Суп пюре с луком пореем и морковью


Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови – простой и оригинальный вариант легкого первого блюда. В летний сезон необходимо держать себя в форме. Поэтому диетический овощной супчик подойдет для этой цели как нельзя кстати.

Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови

By pandita Опубликован: Июнь 6, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Суп пюре из лука порея, сельдерея и моркови – простой и оригинальный …

Ингредиенты

  • 1 шт. лук порей
  • 2 стебля сельдерей
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. картофель
  • 50 мл. молоко
  • 1 шт. чили
  • 1/2 ч.л. кориандр
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • базилик для украшения

Инструкция по приготовлению

  1. Морковь, лук порей и сельдерей мелко порезать и обжарить на топленом или растительном масле.
  2. Картофель порезать кубиками и отварить.
  3. В овощи добавить молотые специи (чили, кориандр, черный перец), посолить, смешать с картофелем, добавить немного картофельного отвара и молока и все пюрерировать блендером. Специи можете использовать и любые другие, какие вам больше нравятся.
  4. Суп прогреть перед подачей, украсить зеленью.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Луковый суп – коронное блюдо французской кухни. Его рецептов здесь существует множество, особенно популярны первые блюда из этого продукта, обладающие кремовой консистенцией. Суп-пюре из лука-порея получается особенно нежным, его подают не только горячим, но и холодным. Существуют и вегетарианские варианты этого блюда.

Особенности приготовления

Ошибочно полагать, что раз луковые супы-пюре часто встречаются в меню французских ресторанов, то необходимо обладать квалификацией шеф-повара, чтобы приготовить подобное блюдо. На самом деле кремовый суп из лука-порея готовится очень просто, и даже неопытная хозяйка может варить его хоть каждый день. Знание нескольких моментов поможет в этом.

  • Часто для приготовления супа используют не весь лук-порей, а только нижнюю (белую) его часть. Сам по себе продукт недешев, так что верхнюю (зеленую) часть, оставшуюся после приготовления супа, выбрасывать не стоит. Хорошей идеей будет использовать остатки для приготовления салата.
  • Кремовую консистенцию супу придает картофель, но загустить его можно также при помощи муки, крахмала. Использование сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда чуть более плотной.
  • Если суп вам показался чрезмерно густым, его можно разбавить, добавив молоко, сливки или бульон. После этого блюдо необходимо вновь довести до кипения.
  • После измельчения продуктов суп обязательно кипятят или хотя бы доводят до кипения – это нужно для его дезинфекции. В противном случае блюдо быстро испортится.
  • Суп получается вкуснее, если лук предварительно обжарить. Чаще для этого используют сливочное масло, но заменять его растительным допускается.
  • Сливки, сыр и сливочное масло придают блюду сливочные нотки, делая его вкус более мягким и утонченным.
  • Если у вас нет блендера, вы можете перетереть овощи через сито. Работа эта более трудоемкая, зато суп в этом случае будет иметь более гладкую консистенцию.
  • Измельчая суп с помощью погружного блендера, соблюдайте меры предосторожности, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами. В момент опускания в суп и вынимания из него блендер должен быть выключен. Емкость, в которой находится взбиваемое блюдо, должна быть достаточно глубокой.

Подают суп-пюре из лука-порея с зеленью или гренками, допустимо комбинировать оба эти варианта. Если вы заправите суп сметаной, вкус его от этого не испортится.

Суп-пюре из лука-порея со шпиком

  • лук-порей – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шпик или бекон – 60 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Лук-порей помойте, нарежьте тонкими кружочками. Использовать желательно светлую его часть.
  • Очистите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук, смешайте его с пореем.
  • Дно кастрюли смажьте растительным маслом.
  • Положите в нее мелко порезанный шпик или бекон, растопите его.
  • Добавьте лук, обжаривайте его на слабом огне до полуготовности.
  • Залейте водой и тушите, пока лук не станет совершенно мягким.
  • Измельчите луковую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Разведите сливками, добавив перец и соль.
  • Доведите до кипения.
  • Всыпьте мелко натертый сыр. Варите, пока сыр не растворится.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите в духовке.


При подаче супа к столу положите в тарелки гренки. Заранее делать этого не стоит, так как хлеб быстро размокает. Самодельные гренки можно заменить пшеничными сухариками, приобретенными в магазине. Выбирать лучше с оригинальным или сырным вкусом. Подойдут также гренки со вкусом зеленого лука.

Холодный суп-пюре из лука-порея (вишисуаз)

  • лук-порей (только белая часть) – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • куриный или овощной бульон – 0,7 л;
  • сливки питьевые или жирное молоко – 0,25 л;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, обсушите салфеткой, нарежьте колечками лук-порей.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло.
  • Положите лук. На медленном огне обжарьте его до мягкости.
  • Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком в течение 2–3 минут.
  • Залейте бульоном. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
  • При необходимости досолите блюдо, поперчите, добавьте мускатный орех и нежирные сливки. Перемешайте.
  • Доведите суп на медленном огне до кипения, одновременно его помешивая, чтобы он не пригорал.
  • Когда суп остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.

Суп, приготовленный по данному рецепту, подается холодным. Перед подачей к столу его украшают взбитыми сливками. Рецепт придуман французским поваром, работавшим в одном из ресторанов Нью-Йорка. Блюду он дал название в честь известного курорта. Позже оно стало популярно во всем мире, в том числе и на родине автора.

Овощной суп-пюре из лука-порея

  • лук-порей – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • сливки или молоко – 0,2 л;
  • вода – 1,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • твердый сыр – 30 г;
  • пшеничные гренки или сухарики – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Стебли сельдерея помойте, нарежьте кусками.
  • Почистите морковь. Одну морковь нарежьте небольшими кубиками, другую оставьте целой.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две части.
  • Целую морковь, куски сельдерея и половинку луковицы сложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Поварите 20–30 минут после закипания. Процедите. У вас получится ароматный овощной бульон.
  • Положите в него нарезанную кусочками морковь.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками, опустите в бульон.
  • Доведите его до кипения.
  • На сковороде разогрейте растительное масло.
  • Лук-порей нарежьте кружками, обжарьте до мягкости, положите в кипящий бульон.
  • Варите овощи, пока они не станут совершенно мягкими.
  • С помощью погружного блендера измельчите овощи.
  • Добавьте в суп соль, специи, сливки.
  • Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

При подаче супа к столу посыпьте его мелко натертым сыром, отдельно подайте пшеничные гренки, чтобы каждый мог добавлять их себе по вкусу.

Суп-пюре из лука-порея с грибами

  • лук-порей – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • плавленый сыр (не обязательно) – 70 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Помойте грибы, подсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Помойте, некрупно порежьте лук-порей.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
  • Если планируете добавлять в суп сыр, положите его на время в морозильную камеру – застывшим он измельчается легче.
  • На дно кастрюли влейте масло, подогрейте его.
  • Положите лук, обжаривайте его 2–3 минуты.
  • Добавьте грибы. Жарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте картофель. Продолжайте обжаривать продукты 3–4 минуты.
  • Залейте водой, доведите ее до кипения. Варите в течение 20 минут.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу.
  • Доведите, помешивая, до кипения.
  • Измельчите на терке сыр, всыпьте в суп.
  • Варите, пока сыр полностью не растворится. Если сыр не используется, кипятить суп достаточно 2 минуты.

При подаче к столу суп не помешает щедро посыпать мелко порубленной зеленью.

Суп-пюре из лука-порея обладает нежной консистенцией и мягким вкусом. Его можно встретить в меню дорогих французских ресторанов, но технология приготовления блюда настолько проста, что с задачей справится даже неопытный кулинар.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бараньи ребрышки с морковью и луком-пореем

Бараньи ребрышки с морковью и луком-пореем Ингредиенты:500 г бараньих ребрышек, 2 морковки, 2 стебля лука-порея, 100 г лука-шалота, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, красный и черный перец, соль. Способ приготовления:Бараньи ребрышки промыть, нарубить,

Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак»

Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак» ?4–5 картофелин?4–5 ст. ложек семян подсолнечника?100 г любых грибов?2 кабачка?1–2 шт. моркови?1 луковица? 2стебля лука-порея? 2зубчика чеснока?1 ст. ложка тертого

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Понадобится: 1 карп (1–1? кг), 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый перецДля начинки: 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть) или 1–2 луковицы, 150–200 г шампиньонов, 1 помидор, зелень петрушки, растительное масло, соль,

Пшенная каша с луком-пореем и морковью

Пшенная каша с луком-пореем и морковью Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порея, 3 морковки, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Лук вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Карп весом 1–1? кг, 1 ст. л. сока лимона, соль, свежесмолотый перец Для начинки: 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть) или 1–2 головки репчатого лука, 150–200 г шампиньонов, 1 помидор, зелень петрушки, растительное масло, соль,

Пшенная каша с луком-пореем и морковью

Пшенная каша с луком-пореем и морковью Ингредиенты:200 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Лук вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук и морковь

Бараньи ребрышки с морковью и луком-пореем

Бараньи ребрышки с морковью и луком-пореем Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 2 моркови, 2 стебля лука-порея, 100 г лука-шалота, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, красный и черный перец, соль.Способ приготовленияБараньи ребрышки промыть, нарубить, выложить на

СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И МОРКОВЬЮ

СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И МОРКОВЬЮ 2 стебля лука-порея, 2 моркови, 1 луковица, 2 л овощного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 букет гарни (пучок душистых трав или пряностей, перевязанный кулинарной ниткой), зелень петрушки, соль по вкусу Луковицу почистите и измельчите. Порей и морковь

Тофу с грибами и луком-пореем на гриле

Тофу с грибами и луком-пореем на гриле Ингредиенты:Тофу — 400 гЛук-порей — 4 шт.Шампиньоны — 16 шт.Перец чили — 1 стручокЧеснок — 1 зубчикСоевый соус — 50 млТолченый имбирь — 3 гЛимонный сок — 40 млСладкий херес — 50 млПрозрачный мед — 20 гОливковое масло — 20 млСпособ

Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец»

Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец» ? 4 небольших кабачка? 400 г брокколи? 1–2 шт. сладкого красного перца? 2–3 шт. моркови? 1 стебель лука-порея? 1 л 500 мл овощного бульона? 50 г сливочного масла? мука, перец и соль – по вкусуРастопите

Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская»

Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская» ? 600 г бараньей грудинки? / 2шт. моркови? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2стебля лука-порея? 1 ст. ложка молотых сухарей? 6 ст. ложек топленого сала? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля кляра: ?3 ст. ложки молока? 1

Суп-пюре с морковью, луком-пореем и грибами

Суп-пюре с морковью, луком-пореем и грибами Состав: бульон – 1,2 л, лук-порей – 150 г, морковь – 150 г, помидоры – 150 г, грибы – 100 г, рис – 100 г, щавель – 50 г, сливочное масло – 50 г, желтки – 2 шт., сливки – 100 г, соль. Сделать пюре из моркови, лука-порея, помидоров, грибов

Суп-пюре с сельдереем и луком-пореем

Суп-пюре с сельдереем и луком-пореем Вам понадобится:? 1 крупный корень сельдерея;? ? стебля лука-порея;? соевое молоко;? соль, свежемолотый белый перец;? зелень по вкусу.Способ приготовления:1 Корень сельдерея очистить, нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю и

Филе морского языка с морковью и луком-пореем

Филе морского языка с морковью и луком-пореем Ингредиенты300 г филе морского языка, 200 г моркови, 70 г лука-порея, 5 г лаврового листа, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кубиками.Выложить в кастрюлю вместе с филе и лавровым листом,


Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп. В нашей семье и у всех моих друзей пользуется большой популярностью. Полезен буквально всем. Попробуйте.

Ингредиенты для «Суп-пюре из лука-порея»:

  • Лук-порей — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленый (любой, лучше мягкий) — 150 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кориандр (свежий, необязательно) — 1/2 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.6 ккал
белки
43.4 г
жиры
72.9 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
237.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Суп-пюре из лука-порея»:


Это то, что нам нужно. Поскольку кориандр (кинза) в северных широтах особой популярностью не пользуется, его спокойно можно исключить.


Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей - поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).


Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически перемешивая, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.


Далее наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т. е еще минут 7-10.


Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.


Моя дочь не любит супы-пюре, поэтому я создаю видимость просто супа и протираю 2/3 готового продукта, смешиваю с не протертой частью и теперь уже все, окончательно готов наш супчик. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырно-луковый суп для xsenia

  • 66
  • 104
  • 10762

Суп-пюре из лука-порея

  • 13
  • 86
  • 44947

Крем-суп из лука порея с горчицей

  • 49
  • 74
  • 5369

Луково-яблочный суп-пюре

  • 14
  • 19
  • 2475

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 30
  • 1785

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 50
  • 3083

Морковный суп-пюре с чечевицей

  • 29
  • 75
  • 812

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

  • 59
  • 68
  • 9176

Овощной суп-пюре с чесночными гренками

  • 46
  • 175
  • 11095

Суп-пюре из тыквы и курицы

  • 8
  • 118
  • 2429

Суп-пюре "Момент"

  • 10
  • 14
  • 5753

Суп-пюре с белыми грибами

  • 36
  • 153
  • 2932

Суп пюре из морковки

  • 9
  • 7
  • 4280

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка в тыкве "Золотая"

  • 124
  • 361
  • 8042

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 486
  • 72219

Кустурица-кебаб

  • 31
  • 968
  • 21594

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2014 года ЕвАва #


24 июля 2014 года sunbeamsmile #


16 августа 2011 года Cherryt #


20 сентября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


11 января 2011 года Senpolia #


11 января 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


29 марта 2010 года Светун #



28 марта 2010 года Vittie #


28 марта 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


28 марта 2010 года O_beyba #


28 марта 2010 года ирина66 #


28 марта 2010 года почемучка #


28 марта 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • мясной бульон - 1.5 л
  • лук-порей - 80г
  • морковь - 80г
  • пшеничная мука - 80г
  • сливочное масло - 40г
  • молоко или 300 г сливки - 400 мл
  • яйцо (сырое, желток) - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината с луком-пореем и морковью необходимо.

Белую часть стебля лука-порея порезать тонкими кольцами и слегка спассеровать.

Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через металлическое сито. Муку спассеровать на сковороде без масла.

Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками.

Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук-порей и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом.

При подаче к столу в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки.






средний балл: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • Вкусняшки (2053)
  • Выпечка (360)
  • Закуски (224)
  • Блюда в духовке (210)
  • Горячее (203)
  • Мясо (154)
  • Курица (129)
  • Десерты (129)
  • Салаты (125)
  • Рыба (116)
  • Сладости (46)
  • Крема и Соусы (43)
  • Пост и постные продукты (39)
  • Первое (38)
  • Закрутки (30)
  • Блины (28)
  • Завтраки (23)
  • Баклажаны (20)
  • КАБАЧКИ (20)
  • Напитки (20)
  • Творог, сыры и блюда из них (6)
  • рецепты для пароварки (6)
  • Тыква (3)
  • Яблоки (2)
  • Блюда на мангале (2)
  • Грибы (1)
  • Шьем одежду своими руками (1237)
  • Переделки (128)
  • Полезные советы (87)
  • Для малышей и детишек постарше (80)
  • Модельки. Для вдохновения. (20)
  • Тапочки и тапотулечки (16)
  • Рукоделки (936)
  • Из газет и бумаги (108)
  • Игрушки (84)
  • Подарки и упаковки для подарков (76)
  • Шторы (31)
  • Декупаж (25)
  • Валяние, войлок и фильцевание (10)
  • Цветы. из ткани, бумаги и пр. (9)
  • Бисер (8)
  • ХФ (6)
  • Штампы (3)
  • Интерьер, дизайн, декор. и все, что связано с оф (591)
  • Мелочи для интерьера (250)
  • На даче или на участке (112)
  • Готовые интерьеры (36)
  • Трафареты (24)
  • Делаем ремонт (15)
  • Полезные советы на разные темы (462)
  • Будьте здоровы! (82)
  • Исполнение желаний (40)
  • Может когда-нибудь я научусь вязать, и тогда. (350)
  • Начало или Азы (93)
  • Схемы, узоры (92)
  • К праздникам (309)
  • Новый год (242)
  • Пасха (35)
  • Св. Валентин (4)
  • свадьба (3)
  • Интересное (291)
  • Уход за собой (248)
  • Следим за фигурой! (64)
  • Мыло, кремики и прочее (62)
  • Рисунок хной на теле (3)
  • Украшения (203)
  • Сумки, сумочки. и все для них (78)
  • Фото (54)
  • Детям (45)
  • Мебель своими руками?! Не так уж и сложно (42)
  • Прически (15)
  • Бохо и прочее, что понравилось (7)
  • Изучаем английский (7)
  • Как вести дневник. Советы и практика (2)

-Я - фотограф

Интересные шорты из старых джинс










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Диетический суп-пюре с морковью, сельдереем и луком-пореем.


Ингредиенты

1 корешок сельдерея

2 стебелька лука-порея

3 ст. л. сливочного масла, соль

Приготовление

Нарежьте морковь, корень сельдерея и стебли лука-порея, потушите в сливоч. масле до мягкого состояния

Залейте овощи кипяченой горячей водой или же бульоном, добавьте порезанный кубиками картофель, посолите и варите до готовности.

Отвар из овощей вылейте в миску, а овощи измельчите при помощи блендера или миксера в пюре.

Соедините пюре с отваром, поставьте на огонь, дайте закипеть и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

Подавайте с сырными гренками (предварительно приготвьте их - запеките ломтики черствого хлеба, посыпанные сыром, в духовке на среднем огне).


Ремонтные работы предполагают определенные растраты. Чтобы сэкономить, предлагаю обратиться в компанию "СТЭП". Там вы сможете заказать дешевый ремонт квартиры "под ключ" с гарантированным качеством - косметический, капитальный или с перепланировкой.

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.


В марокканской кухне, собственно, как и в любой другой кухне мира, используются различные стили приготовления еды, сведенные в особую кодификацию. По крайней мере, определенно можно говорить о четырех из них. Место в кодификации каждого такого стиля зависит не только от специй, используемых в рецепте, но и от цвета блюда, получаемого в конечном итоге, а также, во многом, от соуса, с которым это самое блюдо традиционно подается.

Опять же, точно так же, как это присутствует в кулинарных традициях других народов, марокканцы довольно часто используют в готовке следующие методы: тушение мяса и овощей в насыщенном бульоне или густой подливе (марка), варка (маслук), приготовление на пару (м’бах-хар), гриль (мешуй), запекание (фель ферран), жарка (м’хаммар) и, наконец, готовка между двумя огнями (биннарине).

В то же время кулинарные традиции древних имперских городов Марокко продолжают соблюдать названную выше кодификацию, которая четко определяет основные принципы готовки повседневных основных и дополнительных блюд, а также салатов. Поэтому традиционные марокканские рецепты не обходятся без использования уже упомянутых бульонов и соусов, приготавливаемых различными способами, а кодификация помогает поддерживать их аутентичное содержание неизменным на протяжении достаточно длительного периода времени (счет идет на столетия). Кроме того в передаче этих знаний из поколения в поколение наблюдается строгая преемственность.

Как я уже отметил, классификация большинства марокканских блюд зависит от сочетания специй, которые в них используются и придают им уникальный аромат и особый вкусовой оттенок. Такие сочетания специй можно рассматривать в буквальном смысле как ключ к правильному пониманию всей марокканской кухни. Проще говоря, если вы знаете тот или иной код/набор специй, включенный в кодификацию, для вас не составит труда приготовить какое угодно марокканское блюдо. Собственно, в этом и заключается весь смысл существования кодификации.

Так и наш сегодняшний рецепт крем-супа из помидоров, моркови и лука порея — сочетание овощей, но особенно специй и зелени безошибочно подскажет любому знающему человеку, что перед ним блюдо марокканской кухни.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бараньи ребрышки с морковью и луком-пореем

Бараньи ребрышки с морковью и луком-пореем Ингредиенты:500 г бараньих ребрышек, 2 морковки, 2 стебля лука-порея, 100 г лука-шалота, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, красный и черный перец, соль. Способ приготовления:Бараньи ребрышки промыть, нарубить,

Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак»

Картофельная запеканка с семенами подсолнечника, грибами, морковью, луком-пореем, кабачками и чесноком «Гопак» ?4–5 картофелин?4–5 ст. ложек семян подсолнечника?100 г любых грибов?2 кабачка?1–2 шт. моркови?1 луковица? 2стебля лука-порея? 2зубчика чеснока?1 ст. ложка тертого

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Понадобится: 1 карп (1–1? кг), 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый перецДля начинки: 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть) или 1–2 луковицы, 150–200 г шампиньонов, 1 помидор, зелень петрушки, растительное масло, соль,

Пшенная каша с луком-пореем и морковью

Пшенная каша с луком-пореем и морковью Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порея, 3 морковки, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Лук вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Карп весом 1–1? кг, 1 ст. л. сока лимона, соль, свежесмолотый перец Для начинки: 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть) или 1–2 головки репчатого лука, 150–200 г шампиньонов, 1 помидор, зелень петрушки, растительное масло, соль,

Пшенная каша с луком-пореем и морковью

Пшенная каша с луком-пореем и морковью Ингредиенты:200 г пшенной крупы, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Лук вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.Лук и морковь

Бараньи ребрышки с морковью и луком-пореем

Бараньи ребрышки с морковью и луком-пореем Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 2 моркови, 2 стебля лука-порея, 100 г лука-шалота, 2 помидора, 2 столовые ложки оливкового масла, красный и черный перец, соль.Способ приготовленияБараньи ребрышки промыть, нарубить, выложить на

СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И МОРКОВЬЮ

СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И МОРКОВЬЮ 2 стебля лука-порея, 2 моркови, 1 луковица, 2 л овощного бульона, 1 ст. ложка муки, 1 букет гарни (пучок душистых трав или пряностей, перевязанный кулинарной ниткой), зелень петрушки, соль по вкусу Луковицу почистите и измельчите. Порей и морковь

Тофу с грибами и луком-пореем на гриле

Тофу с грибами и луком-пореем на гриле Ингредиенты:Тофу — 400 гЛук-порей — 4 шт.Шампиньоны — 16 шт.Перец чили — 1 стручокЧеснок — 1 зубчикСоевый соус — 50 млТолченый имбирь — 3 гЛимонный сок — 40 млСладкий херес — 50 млПрозрачный мед — 20 гОливковое масло — 20 млСпособ

Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец»

Кабачковый суп с брокколи, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Мичуринец» ? 4 небольших кабачка? 400 г брокколи? 1–2 шт. сладкого красного перца? 2–3 шт. моркови? 1 стебель лука-порея? 1 л 500 мл овощного бульона? 50 г сливочного масла? мука, перец и соль – по вкусуРастопите

Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская»

Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская» ? 600 г бараньей грудинки? / 2шт. моркови? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2стебля лука-порея? 1 ст. ложка молотых сухарей? 6 ст. ложек топленого сала? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля кляра: ?3 ст. ложки молока? 1

Суп-пюре с морковью, луком-пореем и грибами

Суп-пюре с морковью, луком-пореем и грибами Состав: бульон – 1,2 л, лук-порей – 150 г, морковь – 150 г, помидоры – 150 г, грибы – 100 г, рис – 100 г, щавель – 50 г, сливочное масло – 50 г, желтки – 2 шт., сливки – 100 г, соль. Сделать пюре из моркови, лука-порея, помидоров, грибов

Суп-пюре с сельдереем и луком-пореем

Суп-пюре с сельдереем и луком-пореем Вам понадобится:? 1 крупный корень сельдерея;? ? стебля лука-порея;? соевое молоко;? соль, свежемолотый белый перец;? зелень по вкусу.Способ приготовления:1 Корень сельдерея очистить, нарезать кусочками. Переложить в кастрюлю и

Филе морского языка с морковью и луком-пореем

Филе морского языка с морковью и луком-пореем Ингредиенты300 г филе морского языка, 200 г моркови, 70 г лука-порея, 5 г лаврового листа, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМорковь нарезать небольшими кубиками.Выложить в кастрюлю вместе с филе и лавровым листом,

Краткий состав готового блюда: «овощной суп-пюре с луком-пореем»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное29 гр29 0.1423.920.23216.77
морковь100 гр100 1.300.106.9032.00
капуста цветная100 гр100 2.500.304.2028.40
капуста брокколи100 гр100 2.980.355.2428.00
шпинат200 гр200 5.800.604.0043.60
лук-порей250 гр250 5.000.5015.7583.50
сливки150 гр150 4.1930.005.55307.64
итого 929 21.92 55.77 41.87 739.92
на 100 гр готового продукта 2.366.004.5079.64
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Хорошо совместимы: шпинат - морковь, шпинат - капуста цветная, лук-порей - морковь, лук-порей - капуста цветная, сливки - морковь, сливки - капуста цветная, сливки - шпинат, сливки - лук-порей.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «овощной суп-пюре с луком-пореем»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «овощной суп-пюре с луком-пореем»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Читайте также: