Суп по домашнему гарнир

ЗЕЛЕНЬ - щепотка свежей мелко порубленной зелени добавленной в суп перед сервировкой поможет выглядеть супу привлекательно и добавит аромат свежей зелени.

ХЛЕБНЫЕ СУХАРИКИ - классический гарнир, подрумяненные в духовке маленькие кусочки хлеба, которые добавляются в суп при подаче на стол.

ГРЕНКИ - подрумяненные с двух сторон под грилем кусочки хлеба. По желанию, поджареный хлеб, можно натереть зубочком чеснока или запечь с сыром по вашему вкусу, пока сыр не начнет плавится.

ЖАРЕНЫЙ ЛУК - лук-шалот, очистить, порезать кольцами и обжарить в горячем масле до хруста.

ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩИ - небольшое количество любого свежего овоща находящегося в супе, такие как картофель, морковь, свекла, тыква и т.д. порезать тонкой соломкой (чем тоньше тем лучше), длинной не меньше 3 см и обжарить до хруста в большом количестве горячего растительного масла, затем осторожно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир и затем гарнировать суп перед подачей к столу .

СМЕТАНА - добавить в суп не размешивая.

СЛИВКИ - имеют более жидкую консистенцию чем сметана. Поэтому при добавке в суп сливок из них кончиком ножа можно сделать декоративный рисунок на поверхности супа.

ОВОЩНОЙ ЖЮЛЬЕН ИЛИ САЛЬСА - свежие овощи или фрукты, порезанные соломкой (жюльеном) или на мелкие кубики (обычно 5х5 мм), это могут быть помидоры, огурцы, перец сладкий или чили, манго, яблоки и многие другие с добавками лука, специй, масла, уксуса. Также является великолепным гарниром.

Представляем вам первые блюда - рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.


Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.


Капуста на гарнир


Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!


Потрясающий гарнир из перловки


Традиционно, гарниру не придается большое значение - готовят его побыстрее и попроще. чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.


Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром


Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.


Гарнир "Томатный рис с сыром"


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!


Жареный рис на гарнир


Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.


Гарнир из картофеля "Груши"


Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))


Форель по-царски с гарниром


Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!


Праздничный картофельный гарнир


Предлагаю Вам интересный, вкусный, очень эффектный и простой картофельный гарнир. К салату, курочке и любому вашему любимому блюду! Смотрите и пробуйте на здоровье, дорогие поварята.


Его величество гарнир


Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!


Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.

1. Фрикадельки из печенки и манной крупы

Обычно мы делаем их из мясного фарша с добавлением некоторых овощей. Но пробовали ли вы печеночные фрикадельки? Посмотрите этот рецепт и попробуйте его приготовить.
Состав:

  • 80 г манной крупы
  • 100 г печенки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • по щепотке соли и молотого черного перца

Приготовление:
Печенку настругивают ножом, смешивают с остальными продуктами и дают постоять 15—20 минут. Затем мокрыми руками из полученной массы формируют небольшие шарики и варят в супе на слабом огне. После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, оставляют их в горячем супе еще на 10—15 минут и вынимают.
Кладут их каждому в тарелку и заливают супом, уже подавая на стол.

2. Яичный корж

Это – отличный способ заменить магазинную лапшу или макароны, которые вы добавляете в суп. Попробуйте приготовить этот гарнир раз, и вы будете готовить его постоянно!
Состав:

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 10 г соли
  • зелень петрушки
  • щепотка молотого черного перца

Приготовление:
Яичные белки взбивают в крепкую пену и смешивают с желтками, мукой, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем. Полученную массу выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и выпекают в духовке. Когда корж остынет, нарезают его в виде лапши, ромбов или квадратов, то есть по своему вкусу и желанию.

3. Клецки из манной крупы

Как давно вы ели суп с клецками? Моя соседка готовит такие клецки почти каждый день и поделилась этим замечательным рецептом.
Состав:

  • 100 г манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:
Сливочное масло вымешивают с яйцом до появления пены, добавляют манную крупу, соль, перемешивают и отставляют на 30—35 минут. Потом отделяют ложкой от массы отдельные кусочки-клецки и варят их в кипящем супе. Следует учесть, что если суп сильно кипит, клецки могут развариться. Готовые клецки оставляют еще на 15—20 минут в супе, затем вынимают.
Перед подачей на стол клецки кладут в тарелки и заливают супом.

4. Орешки из яичного теста

Эти орешки – замечательная альтернатива сухарикам, ведь они выпекаются в духовке. Разница только в том, что они более мягкие и домашние. А что может быть лучше домашней еды?
Состав:

  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • соль

Приготовление:
Белки взбивают в крепкую пену, домешивают желтки, муку и соль. Полученной массой наполняют кондитерский мешочек (или лейку из плотной бумаги) и выдавливают мелкие шарики на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекают в духовке при средней температуре.
Подают на стол в отдельной посуде. Каждый накладывает орешки в тарелку по желанию.

5. Сырные медальки

Это – замечательный и очень вкусный гарнир для супа. Он достаточно просто готовится и не отнимет у вас много времени. Можете начинать прямо сейчас!
Состав:

  • булка
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • молотый черный перец

Приготовление:
Из тонких ломтиков однодневной булки или хлеба круглой металлической формой вырезают медали и посыпают их тертым сыром, предварительно смешанным с черным перцем. Выпекают в духовке при высокой температуре.
Подают на стол в вазочке (по 6—8 штук для каждой порции супа).

6. Клецки из сыра

Еще один сырный и последний на сегодня гарнир для супа. Это не простые мучные клецки, а с добавлением сыра. Вы можете выбрать любой твердый сыр по вашему вкусу.
Состав:

  • 40 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г молока
  • мука
  • соль

Приготовление:
Яйцо вымешивают со сливочным маслом до пенообразной массы, добавляют тертый сыр, молоко, соль, муку и замешивают крутое тесто.
Смоченной в воде ложкой отщипывают клецки и бросают в кипящий суп.

Теперь у вас есть 6 замечательных рецептов гарниров , которые помогут вам приготовить восхитительные супы.
Какой рецепт вам понравился больше?

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4211)
  • Рецепты (4199)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (14)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (9)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Торты (2)
  • Рыба (2)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика




Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.


Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.


Вкусный суп! Извините за фото, на самом деле он вкусный.


Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.


Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!


Быстрый и вкусный суп на скорую руку, такой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.


Легкий картофельный суп с клецками.


На обед - вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.


Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.


Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.


Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.


Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.


Такой вермишелевый суп, рецептом которого я хочу поделиться, мама часто делает на обед. Вкусно, дешево и сердито. Для желудка - чистое здоровье.


Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.


Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.


Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.


Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Супы, Горячие блюда, Гарниры запись закреплена
Фитнес, диеты
Супы, Горячие блюда, Гарниры запись закреплена
Кулинарные хитрости

Вкуснейшие шницели с сыром

Сохрани себе

Куриная грудка — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.

Супы, Горячие блюда, Гарниры запись закреплена
Идеальная хозяйка
Супы, Горячие блюда, Гарниры запись закреплена
Полезно и Вкусно


Добро пожаловать в наше сообщество!

Рекомендуем подписаться на
Полезно и Вкусно

Девочки, теперь этo мой любимый зaвтрак!

Показать полностью…
Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу.
Готoвлю за 15 минут, это гениaльно!

Завтрак-фурор: оладьи со вкуcoм пиццы!

Моя семья еще никогда не была в таком восторге от завтрака! Это шикарно, а по cвоей красоте - гениaльно! Попробуйте, и поймете, о чем я говорю.

кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
cыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
мука пшеничная — 1 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
помидор (небольшой) — 1 шт
зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
масло подсолнечное (для жарки оладий)
яйцо куриное — 2 шт

Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится.
Готовим продукты, которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

ЗЕЛЕНЬ - щепотка свежей мелко порубленной зелени добавленной в суп перед сервировкой поможет выглядеть супу привлекательно и добавит аромат свежей зелени.

ХЛЕБНЫЕ СУХАРИКИ - классический гарнир, подрумяненные в духовке маленькие кусочки хлеба, которые добавляются в суп при подаче на стол.

ГРЕНКИ - подрумяненные с двух сторон под грилем кусочки хлеба. По желанию, поджареный хлеб, можно натереть зубочком чеснока или запечь с сыром по вашему вкусу, пока сыр не начнет плавится.

ЖАРЕНЫЙ ЛУК - лук-шалот, очистить, порезать кольцами и обжарить в горячем масле до хруста.

ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩИ - небольшое количество любого свежего овоща находящегося в супе, такие как картофель, морковь, свекла, тыква и т.д. порезать тонкой соломкой (чем тоньше тем лучше), длинной не меньше 3 см и обжарить до хруста в большом количестве горячего растительного масла, затем осторожно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир и затем гарнировать суп перед подачей к столу .

СМЕТАНА - добавить в суп не размешивая.

СЛИВКИ - имеют более жидкую консистенцию чем сметана. Поэтому при добавке в суп сливок из них кончиком ножа можно сделать декоративный рисунок на поверхности супа.

ОВОЩНОЙ ЖЮЛЬЕН ИЛИ САЛЬСА - свежие овощи или фрукты, порезанные соломкой (жюльеном) или на мелкие кубики (обычно 5х5 мм), это могут быть помидоры, огурцы, перец сладкий или чили, манго, яблоки и многие другие с добавками лука, специй, масла, уксуса. Также является великолепным гарниром.

В разделе «Другие супы» вашему вниманию представлены блюда, без которых рацион любого современного человека будет скудным и неполноценным. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете пополнить личное собрание отличных кулинарных рецептов. Простые и более сложные варианты приготовления супов, помогут вам внести разнообразие и новые вкусовые ощущения в повседневное меню вашей семьи. Удивляйте родных и друзей полезными, сытными, ароматными, вкусными и красивыми супами из самых разных ингредиентов ежедневно. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Суп – это отличное и всеми любимое первое блюдо, которое варят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. Понятие «Суп» в России появилось только в 18 веке. До этого жидкие первые блюда называли похлебкой, окрошкой, ботвиньей. Сегодня трудно назвать хотя бы одну национальную кухню, в рецептурном справочнике которой не было бы супов. Количество рецептов блюда исчисляется тысячами. Основные виды супов можно классифицировать по следующим категориям:

  1. По температуре подачи: холодные и горячие супы;
  2. По калорийности: легкие и сытные (наваристые);
  3. В зависимости от использованных ингредиентов: вегетарианские (постные) и супы, имеющие в составе компоненты животного происхождения;
  4. В зависимости от технологии приготовления: вареные супы и сырые;
  5. По цели употребления: диетические, для похудения, для восстановления сил, для ежедневного меню и поддержания сил;
  6. По густоте: жидкие, прозрачные и густые;
  7. По консистенции (структуре): классический суп, в котором ингредиенты находятся целиком или кусочками, а также суп-пюре и крем-суп;
  8. По вкусу: соленые, нейтральные, сладкие.

Какой рецепт супа самый правильный и популярный – ответить сложно. Все зависит от страны и личного вкуса. В составе супов можно встретить самые разнообразные компоненты: мясо птиц и животных, овощи, грибы, рыбу, злаки, бобы, молочные продукты, мучные изделия, зелень, фрукты, ягоды, специи. В современных супермаркетах можно приобрести консервированные супы, а также концентраты для быстрого приготовления супов.

В зависимости от использованных для приготовления ингредиентов и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп более подходит для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером.

  • Грибной суп (13)
  • Куриный суп (21)
  • Овощной суп (17)
  • Рыбный суп (11)
  • Суп с говядиной (3)
  • Суп с креветками и прочими морепродуктами (2)
  • Суп с рисом (14)
  • Суп с фрикадельками или мясным фаршем (10)
  • Суп со свининой (13)

Гороховый суп с фрикадельками

Среди блюд домашней кухни очень популярен суп с мясными фрикадельками и зеленым горохом. Любят этот суп благодаря хорошему вкусу, легкости приготовления и доступности ингредиентов.


Суп гречневый с курицей

Секрет вкусного супа кроется именно в бульоне. Сварите гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей и насладитесь аппетитным первым блюдом. Легко, быстро, сытно.


Вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Есть такие рецепты, которые я называю универсальными. То есть те, которые вкусные, полезные, нравятся всем, а главное – быстро и легко готовятся. Суп из куриных фрикаделек и вермишели – именно такой.


Суп с фрикадельками в горшочках

Суп из горшочка, сваренный в духовке, сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Нужно сложить продукты, выставить таймер и через час ароматное наваристое кушанье готово!


Холодный свекольник

Предлагаю попробовать один из вариантов холодного супа на свекольной ботве. Такое легкое и полезное кушанье незаменимо в жаркое время года, когда сытная и тяжелая пища особого аппетита не вызывает.


Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкой

Если в холодильнике есть замороженная овощная мексиканская смесь и кусочек соленой грудинки, то всего за полчаса можно сварить отличный суп. Такой вариант первого блюда понравится всем.


Что нужно для окрошки?

Вариантов приготовления окрошки немало, но основные продукты неизменны – зелень, огурцы, яйца. Какой именно рецепт сделать, каждый решает сам. Я же хочу рассказать о разнообразии этих освежающих сытных супов.


Суп Принцесса на горошине

Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.


Французский луковый суп

Хотите удивить своих родных изысканным блюдом французской кухни? Для этого нам понадобится всего лишь несколько луковиц, немного хлеба и сыра. Будем готовить знаменитый луковый суп по-французски.


Уха из жереха

Рыбную уху на Руси варят уже в течение многих веков. Это вкусное и полезное первое блюдо относят к категории диетических блюд. Предлагаю насладиться несравненным вкусом домашней ухи из жереха.


Куриный суп с овсянкой в мультиварке

Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!


Немецкий колбасный суп

Из обрезков копчёных колбасок, ветчины или сосисок можно приготовить оригинальное блюдо немецкой кухни. Причём у плиты вы проведёте не больше 20 минут – и обед для всей семьи готов!


Уха из сома

Рецепт приготовления ухи из сома достаточно прост. Но чтобы вкус был идеальным важно сварить её, правильно подобрав все ингредиенты и подготовив рыбу. В противном случае запах речной тины может серьёзно испортить общую картину.


Гречневый суп на куриных крылышках

Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.


Суп с маленькими гречневыми клецками

Суп со свининой и гречневыми клецками вам понравится аппетитным вкусом и приятным ароматом. Суп получается довольно густой, поэтому готовить что-то на второе – совсем не обязательно. Такой суп можно смело включать в рацион ребенка.


Как сварить вкусный бульон из свинины

Мясной ароматный и наваристый бульон – отличное самостоятельное блюдо, а также незаменимая основа для супов, борщей, соусов и т.д. Поэтому-то правила варки вкусного, прозрачного бульона должна знать каждая хозяйка.


Грибной суп с овсянкой в мультиварке

Если вы, как и я, периодически постуете или же просто любите ароматные грибные кушанья, то рецепт супа из вешенок вам не может не понравиться. А с мультиваркой его приготовление ещё проще!


Суп из индейки с рисом

Не знаете, что приготовить лёгкое и питательное кушанье на обед? Сварите рисовый суп с индейкой и овощами. Несмотря на простоту рецепта, это первое блюдо получается очень вкусным.


Мисо суп – уникальное блюдо Японии

Мисо суп на любителя. Но распробовав его утонченный и специфический вкус, сложно вычеркнуть кушанье из повседневного меню.


Суп из консервированной сардины в мультиварке

Знаете, как сварить вкусный рыбный суп всего за 20 минут? Нужно просто взять консервированную в масле сардину, немного овощей и воспользоваться мультиваркой.

Туркменский гороховый суп-пюре

Туркменский гороховый суп-пюре

Вкусный и простой суп удивит своим нежным вкусом. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень и чесночные гренки. Вас также не оставит равнодушными .

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным зеленым горошком.

Голландский гороховый суп

Голландский гороховый суп

Наваристый и густой голландский гороховый суп, который в Нидерландах называют "Снерт", традиционно подают с ржаным хлебом и горчицей. Все .

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей

Чтобы гороховый суп с курицей без картошки получил пикантный вкус, добавьте ложку горчицы. Блюдо лучше всего готовить с копчёным мясом: это придаст особый аромат и усилит вкус. Вы можете использовать в рецепте не только курицу и бекон, но и любое другое мясо. Более нежным вкусом обладает .

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным. Аппетитный гороховый суп с куриными фрикадельками станет сочнее и нежнее, если добавить в фарш немного белого хлеба и молока. А также в мультиварке без лишних хлопот можно приготовить .

Читайте также: