Суп по рецепту семьи цзен
Холодным днем нет ничего лучше тарелки согревающего супа. Острого, наваристого, бодрящего. Самые согревающие – китайские супы. Потому что китайские повара не забывают положить в них и корень имбиря, и перчик чили, сварить все на хорошем курином бульоне и бросить большую порцию лапши. Китайская кухня становится все популярнее (неудивительно, ведь ее посланников Китай распространяет во все уголки мира, в том числе и в Россию), так что проблем с китайскими продуктами не будет в городе, где живет хотя бы сотня китайцев. Во всех супермаркетах есть острые соусы, имбирь, чили. А в крупных городах можно найти более редкие продукты, вроде грибов муэр.
Домашняя лапша с морскими дарами
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана HongKong
250 г куриного бульона
1 г японской приправы аджиномото
10 г острого масла
Шаг 1. В курином бульоне отварить морепродукты до готовности.
Шаг 2. Добавить все специи по вкусу.
Шаг 3. В самом конце добавить лапшу «Фунчоза».
Шаг 4. При подаче добавить острое масло и зелень.
Суп с вонтонами с креветкой
Автор — Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club
250 мл куриного бульона
30 г свежего шпината
Куриный бульон – 250 м
Шпинат свежий – 30 гр.
12 стакана воды
50 г тигровых креветок
6 мл розового вина
15 мл соевого соуса
15 мл кунжутного масла
5 г зеленого лука
Шаг 1. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло.
Шаг 2. Муку смешать с водой, тесто раскатать и вырезать ровные круги 6 см в диаметре.
Шаг 3. В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».
Шаг 4. Вонтоны довести до кипения, варить 2 минуты. Снять с плиты
Шаг 5. Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вонтоны и свежий шпинат.
Тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор – Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia
40 мл кокосового молока
5 г тыквенных семечек
Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запечённые овощи.
Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце - соль, сахар и чёрный перец.
Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.
Суп по рецепту семьи Цзен
Автор - Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов «Китайские новости»
100 г черного кунжутного масла
150 г корня имбиря
300 г тонкой лапши
Шаг 1. Курицу порубить не крупными кусками, ошпарить, промыть.
Шаг 2. Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюле до появления аромата.
Шаг 3. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4. К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут.
Шаг 5. Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленной воде.
Шаг 6. Готовую лапшу подавать вместе с супом.
Овощной китайский суп
Автор Ли Жан Джоу, шеф-повар noodle bar ЧИХО
20 мл соевого китайского соуса
15 г смеси китайских специй
1 ч.л. крахмала без горки
20 г ростков сои
10 г жареного лука
2 колечка перца чили
Шаг 1. Бульон вываривается до густоты с добавлением крахмала, рубленного обжаренного лука и соевого соуса 15 минут на маленьком огне.
Шаг 2. Добавляем 10 г специй и рубленные соломкой грибы, варим 5 минут.
Шаг 3. перед подачей положить в тарелку соевые ростки и залить бульоном.
Шаг 4. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить листьями кинзы и колечками чили.
Кисло-острый суп по-пекински
Рецепт Джимми Ли, шеф-повара и владельца ресторана «Джимми Ли»
10 г грибов муэр
20 г мягкого тофу
10 г свиной лопатки
10 г корня бамбука
600 мл куриного бульона
1 маленькое яйцо
2 г белого молотого перца
40 г темного рисового уксуса
5 г кунжутного масла
5 г светлого соевого соуса
4 г темного соевого соуса
6 г картофельного крахмала
Шаг 1. Грибы муэр замачиваем в холодной воде. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2. Тофу нарезаем соломкой.
Шаг 3. Свинину тоже нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Корень бамбука отвариваем в кипящей воде 5минут затем нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5. Все овощи и свинину варим в воде 3 минуты. Затем откидываем на сито.
Шаг 6. В вок заливаем куриный бульон. В бульон кладем отваренные овощи и свинину, затем добавляем соль, белый перец, доводим до кипения и затягиваем крахмалом, предварительно разведённым водой.
Шаг 7. Добавляем соевые соуса, рисовый уксус и куриное яйцо и варим 1-2 минуты.
Шаг 8. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленым луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
На ресторанном рынке хорошие новости — появился ресторан аутентичной домашней китайской кухни на каждый день: с ее региональными особенностями, вкусами и ароматами.
За меню
в «Китайских новостях»
отвечают сразу четыре шефа.
Шеф Золтан Цзен родом с Тайваня, он знает поименно всех производителей соусов и масла и вот уже около 30 лет каждый день готовит фамильный целебный суп семьи Цзен на основе имбиря, кунжутного масла, курицы и секретных ингредиентов. Среди других фирменных блюд Золтана — деликатесный рис сорта «но-ми», приготовленный на пару в бамбуковом бочонке, а также жаренная по особому рецепту рисовая лапша.
Шеф Антон Ван родился и вырос на Тайване, но его семья родом из Шанхая. Ван — носитель шанхайской школы уникальных паровых пельменей сяолунбао, которые он лепит только после поступления на кухню заказа от гостя примерно за 1-2 минуты на порцию.
Шефы Золтан Цзен и Антон Ван
Шеф Питер Сан также родом с Тайваня. Он большой специалист по воку и главный в «Китайских новостях» мастер по приготовлению блюд в угольной жаровне — китайском BBQ.
И, наконец, шеф Сергей Югай, который следит за концептуальной целостностью меню, контролирует, чтобы китайский традиционный вкус блюд не вступал в противоречие с русским вкусом, отвечает за презентацию блюд, за производственный процесс в целом и в первую очередь за то, чтобы коллеги из Китая не переборщили с добавками, без которых кухня не та… А кухня здесь многообразна и разнообразна.
Открытая кухня и шеф Сергей Югай
Для самого первого меню аутентичные блюда отобрали в первую очередь по принципу «только у нас», но они оказались понятны и в Коньково. Местоположение и очень быстрый успех, который сразу заставил владельцев установить депозит на бронирование столов, по крайней мере в выходные дни — пока, пожалуй, единственные минусы этого заведения.
Стас Лисиченко, открывший прошлым летом в Юрмале ресторан и пляж с бассейном Legend. Beach, в Москве на этот раз организовал настоящий Чайна-таун. Китайские пельмени из пшеничной муки, которые готовят на заказ прямо при вас; утка и курица, запеченные до хрустящей корочки в настоящей китайской угольной жаровне на «живом» угле (китайском BBQ); лапша, китайские супы, приготовленные на пару с добавлением целебных корений, трав и ягод, а также более 40 позиций холодных и горячих блюд на основе мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Пельмени здесь по 250-300 руб., лапша — от 220 до 650 руб., за целебный суп, все, кто его попробовал хоть один раз, будут готовы заплатить и 350 руб., и больше.
Супы с такими редкими ингредиентами как ягоды годжи, женьшень, имбирь и целебные китайские коренья томятся в паровых шкафах под плотно закрытыми крышками в течение нескольких часов. Таким образом исключаются процессы вываривания, выпаривания и обжарки, а все продукты сохраняют свои целебные свойства.
Целебный китайский суп-бульон с курицей и кореньями
Целебный китайский суп-бульон со свиными ребрами и кореньями
Суп по рецепту семьи Цзэн на основе курицы
Есть в меню и традиционные хиты для европейского рынка — «Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе», «Острая курица с арахисом» или «Баклажаны в остром чесночном соусе», но именно здесь этих «специалитетов» почему-то совсем не хочется.
Хрустящая свинина с киви в кисло-сладком соусе
Легендарное блюдо сычуаньской кухни курица «гунбао» с арахисом и острым перцем
Мои хиты: жареные пельмени «Го-те» с говядиной или со свининой, BBQ целой утки (перед запеканием мясо сутки выдерживается в специальном маринаде, далее, в процессе копчения и высушивания, маринад снова наносится кисточкой). Обратите внимание на пшеничную лапшу «Дань Дань» с соусом из арахиса и кунжута; целебный китайский суп-бульон с говядиной и кореньями, который в семье Цзен уже несколько десятков лет готовится по секретному рецепту и обладает уникальными живительными свойствами. Отдельного упоминания заслуживают кольца кальмара в стиле «три стакана» — настоящий деликатес тайваньской кухни, главным ингредиентом которого является соус на основе кунжутного масла, рисовой водки и соевого соуса с добавлением корня имбиря, чеснока и ароматного базилика.
Жареные пельмени «Го-те» с говядиной
Пшеничная лапша «Дань Дань» с соусом из арахиса и кунжута
Кольца кальмара в стиле «три стакана»
Тушеная свиная рулька по традиционному тайваньскому рецепту с анисом, арахисом и специями
Дорада целая на пару с оригинальным соусом мистера Вана
Детали от Posta-Magazine:
Ул. Профсоюзная, 126, корп. 3
Тел.: + 7 (495) 968 37 21
Halt! Страница огорожена от набигающих хомячков. Хочешь высказаться? Добро пожаловать в обсуждение. |
Осторожно! Шок-контент! Ниже расположено зашкаливающее количество мёртвых личинок человека. Настоятельно рекомендуется отогнать от экрана беременных женщин и детей, а также особо впечатлительных животных. За последствия, вызванные чтением и просмотром, ответственности не несём! |
ZOMG TEH DRAMA. 11 Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. Рекомендуем ознакомиться и причаститься, а то и поучаствовать, иначе впечатление будет неполным. |
НЯ! Эта статья полна любви и обожания. Возможно, стоит добавить ещё больше? |
« |
— Да все то же. Мужи и жены собирали свои непотребства, то есть сперму и месячные крови, и в ладонях возносили к небесам и поедали как тело Христово. Если же беременела жена, отверзали ей чрево ладонью и вырывали плод и толкли его в ступе и поедали с медом и перцем. — Мед с перцем, — покривился Диоталлеви. — Ну и гадость. Суп из младенцев — былинное древнее китайское блюдо, любимое тамошней аристократией за свои целебные и тонизирующие свойства. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена на нямку колеблется в районе 3-4 тысяч юаней за порцию, что в переводе на зеленые американские рубли примерно составит 430—570 у.е. Как видишь, мой юный читатель, цена весьма демократична. А говорят, что в Китае — коммунизм! СодержаниеСозидательный процессОсобенности хранения и готовкиОсновой для супа являются неродившиеся девочки 3-5 месяцев. Особым деликатесом у эстетов являются мальчики-первенцы, но их очень трудно достать, вследствие чего и цена будет на порядок выше. Уродившихся же естественным образом младенцев расовые гурманы предпочитают запекать в духовке, по тому же принципу, что и молочного поросенка. Плоть младенца ни в коем случае не должна быть заморожена! Мясо предварительно обязано с должным тщанием быть вымочено в пресной воде (иногда юзают спирт), после чего — особым образом обварено. После всех операций можно, собсно, приступать к готовке вкусняшки. Рецепт деликатесаНа 4 порции: Сварить фасоль, слить воду, залить овощным бульоном (можно сделать его из бульонного кубика), варить дальше вместе с очищенной и нарезанной картошечкой до готовности последней. На сковородке поджарить лук, после — порубленного неродившегося дитятку. После этого туда же (в сковороду) добавляется горчица, мед и томатная паста. Тушить несколько минут до растворения меда и пасты. Все это выливается в кастрюльку, где уже сварилася картошка. Пока оно там обретает общую мистическую составляющую, открываем баночку томатов в собственном поту, пот сливаем в кастрюлю, томаты чистим от шкурки, по желанию режем и бросаем туда же. Добавляем чеснок (3-4 крупные дольки) и перец в количестве. Оно определяется на вкус, лучший вариант — когда глазки на лоб лезут (не стоит прекрасное блюдо портить малым количеством перца!). Выключаем и ждем, пока остынет до температуры, пригодной к употреблению. Рекомендуется запивать пивком (да-да, суп — пивом!). Не мараем хлебушком и маянезиком. Приятного аппетита! Как получают мясоСуровые законы умудренного богатым на народонаселение опытом китайского правительства настолько суровы, что запрещают иметь одной усредненной китайской семье больше одного ребенка [1] . Вознаглевшие же завести больше подвергаются административному преследованию, а сами дети не получат в случае рождения, не каких гражданским прав, не образования, ни мед обслуживая —- ни чего!. И вот есть выбор у сферического китайского работяги и его узкоглазой жены — что делать с нарождающимся чудом (секса-то и китайцам хочется, я гарантирую это!) Есть два выхода — отказаться от ребенка в роддоме или сделать аборт. В первом случае новорожденное счастливое дитятко с 95% вероятностью получит укол спирта в голову, после чего будет продано на черном рынке в качестве мяса. Во втором случае же ПРОФИТ получает не клиника, занимающаяся этим, а сами счастливые родители. Цены на этот вид мяса замалчиваются прессой, но, судя по всему, бизнес довольно прибылен. Итак, основные источники получения сырья на суп:
Как итог вышесказанному, можно сделать вывод, что продажа собственных детей в Китае — дело привычное, практически поставленное на конвейер и законом особо не преследуемое. А ведь и правда — в китайском законодательстве нет ни слова о том, что запрещается употреблять в пищу абортированные эмбрионы. Win! Алсо, об этом действе известно ни много ни мало самой верхушке китайского ZOG. Вот, к примеру, похуистический комментарий доктора Уоррена Ли, президента Ассоциации Питания Гонконга: Употребление в пищу утробных плодов — это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре… Почему это все-таки едятСогласно древним атсральным китайским верованиям (также известным в этой стране как «Китайская медицина™», столь мощно нагоняющая суеверный страх на простого русского гопника точно так же, как на сферического иностранца — упоминание «Загадочной русской души™»), употребление мяса неродившегося младенца приносит сплошные ништяки организму, не хуже овощей. А именно:
Моральная сторона вопросаК вящей радости хомячков и других воинствующих моралистов, употребление столь… необычной пищи носит лишь локальный характер, и нигде более не распространено (по крайней мере, на такую широкую ногу). Истоки и причины вопроса следует искать глубоко в корнях китайской истории, особенностях менталитета, культуры и прочей заумной хуйне. Сейчас этим, ясное дело, никто заниматься не станет. Желтожопых гурманов нисколько не смущает тот факт, что они занимаются каннибализмом — напротив, они свято уверены в том, что ничего отвратительного в этом нет, и готовы с пеной у рта доказывать окружающим свою правоту [2] . Как нетрудно догадаться, практически у любого другого представителя Homo Sapiens, не китайца, одна мысль о подобном обеде вызовет немедленную негативную реакцию, а то и физическое отвращение. Нетрудно предсказать и то, что сабж способен поднять немало холиваров и прочей вони насчет эстетики подобной китайской кухни. Значение сабжа для прогрессивного человечестваИсходя из вышесказанного, нетрудно догадаться, что глобальное введение этого супца в обыденный рацион человека будущего способно составить немалую конкуренцию биореактору. Больше того, это и намного полезнее — метан как топливо нового поколения представляет довольно спорную пользу, а изготовить сотни энергии прямо из воздуха для человека будущего не составит труда. А вот перенаселение и повсеместное засилье малолетних долбоебов и школия, особенно в этих ваших интернетах, нуждается в тотальном и жестком контроле, во имя великого и светлого будущего человечества. А иначе пиздец ему, Анон! И, если верить китайской народной медицине, получается одна сплошная польза: проблема голода решена — раз; проблема перенаселения решена — два; проблема повсеместного засилья быдла решена — три. От оно как! Хитрожопые китайцы знают выход из любой тупиковой ситуации. Такие дела. Альтернативный взглядВся шумиха пошла от китайского активиста Чжу Юя, который в 2000 году на фестивале искусств продемонстрировал готовку и поедание украденного из медучилища зародыша. Следует отметить, что хотя рестораны с младенцами «обнаруживают» и в Пекине, и в Гонконге, и на Тайване, и в неведомой провинции Ляолинь, и в Японии, фотографии в статьях одни и те же. Впрочем, страшилки про подобные супы живут в Поднебесной со времён аж Весны и Осени (722—481 гг до н.э.). Заинтересовавшиеся темой читают классический рассказ отца-основателя новой китайской литературы Лу Синя «Дневник сумасшедшего» (интересный также как одно из первых в восточной литературе описаний паранойи и бреда преследования) Известный английский писатель, врач и автор «Приключений Гулливера» Джонатан Свифт был тем еще троллем, и в 1729 году анонимно опубликовал памфлет «Скромное предложение, имеющее целью не допустить, чтобы дети бедняков в Ирландии были в тягость своим родителям или своей родине, и, напротив, сделать их полезными для общества». Суть креатива: население страны растет в несколько раз быстрее, чем производство продовольствия. Из этого следует, что страну ждет голод. Как же этого избежать? Надо всего лишь сократить население и нарастить производство продовольствия. Причем, у него было одно решение на эти две проблемы: убивать «лишних» младенцев и употреблять их в пищу. Ниже было предложено несколько кулинарных рецептов: младенец в белом вине, младенец засахаренный, младенец копченый с гарниром из моркови и соусом и т. п. Общественность, по свойственному ей обыкновению, все восприняла за чистую монету. Люди были возмущены до глубины души! И было решено попросить у одного из известнейших публицистов того времени дать достойную отповедь нахалу. По стечению обстоятельств этим публицистом оказался сам Джонатан Свифт. И он, уже под собственным именем, опубликовал требуемою отповедь: ведь факты у негодяя исковерканы, и выводы выглядят совсем не по-христиански, да и вообще — ну кто же так готовит младенцев?! После этого восклицания Свифт предложил несколько собственных рецептов. В общем, троллинг удался. Мацони-суп – одно из классических блюд кавказской кухни. Его готовят в Грузии, Армении, я уверена, что и в других регионах Кавказа и Закавказья. Приписывать его к отдельной кухни я не буду, хватит того, что и мацони является интернациональным продуктом. Я расскажу о том, как готовят мацони-суп в нашей интернациональной семье. Моя мама научилась делать его, подсмотрев рецепт у своих соседок в армянском квартале Авлабаре в Тбилиси. Блюдо простое, сытное, с очень необычным вкусом. Названий у него тоже масса, но у нас его называют обычно или мацони-суп, или абур – по-армянски. Есть еще армянская разновидность этого супа из напитка «тан» - его еще называют идеальным средством от похмелья и подают в холодном виде. Основа супа – мацони. Но если у вас нет мацони, то его легко можно заменить на кефир – на вкусе блюда это не отразится. На рынке в России мацони не купишь, в супермаркете – тем более, поэтому приходится адаптировать рецепт. Остальные ингредиенты еще проще. Как готовить? Для приготовления вам потребуется 0,5 литра мацони (кефира 2,5-3,2% жирности), столько же воды и 200 грамм сметаны (15-20% жирности). Эти ингредиенты нужно влить в кастрюлю. На сковороде до золотистого цвета обжарить 1 луковицу, добавить обжаренный лук в кастрюлю с мацони (кефиром), водой и сметаной. Довести до кипения. Как только суп начнет закипать, необходимо добавить в него 3 ложки промытого риса, убавить огонь. Пока рис варится, нужно взбить одно яйцо. Также следует подготовить зелень – в абур обязательно кладется кинза. Очень подходит к этому блюду сушеная мята, в Грузии ее любят добавлять к самым разным продуктам. Мяту можно заменить сушеным тархуном (эстрагоном). Если у вас нет мяты или тархуна, или вы просто не любите эти травы, можно обойтись без них, но кинза в абуре – обязательный ингредиент. Как только рис будет готов (примерно 20-30 минут), нужно тонкой струйкой влить в суп яйцо, добавить зелень, соль, перемешать и выключить. Лучше дать супу дойти под крышкой 30-60 минут. В некоторых рецептах в суп добавляется мука – мы ее никогда не кладем. На мой взгляд, мука в супе, где основа – это рис, не нужна. Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом. Состав ингредиентов:
Готовим баварский супОтрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей; Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь; Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком; К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук; Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей; Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце; Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену; Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде; Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра; Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем; Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин; Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле. Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита. Статья будет именно о первом блюде. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных супов, которые придутся по вкусу абсолютно всей семье. Супы это неотъемлемая составляющая любого ежедневного рациона. Они нормализуют правильную работу желудка Содержание: Вкусный «Монастырскоий» суп без мяса — старинный рецепт постного блюда Перед приготовлением супа подготавливают продукты;
Холодный суп из помидоров с рисомОдин из забытых рецептов вкусного супа.
Пока всё готовится, готовят заправку:
И сразу заливают отваром. Снимают с плиты, подают, когда полностью остынет. Рецепт вкусного супа — «Таратор с огурцами»
Охлаждают таратор в холодильнике с использованием искусственного льда или под струёй холодной воды. Забытые рецепты вкусных супов из рубцаДля приготовления этого вкусного супа используют говяжий, телячий или свиной рубец. (рубец — требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного). Неочищенный рубец ошпаривают крутым кипятком и по истечению трёх-четырёх минут с внутренней стороны соскабливают хорошо ножом. Далее ошпаривают с наружи, хорошо моют загрязнённые места или соскабливают с помощью ножа вместе с плёнкой. Снова хорошо моют рубец со всех сторон, кладут в подготовленную кастрюлю, заливают обязательно только холодной водой и ставят на сильный огонь.
Во время варки следят за уровнем бульона в кастрюле, он должен быть выше рубца на шесть-семь сантиметров, если его количество уменьшается, добавляют кипяченой воды. После того, как рубец полностью готов, его вынимают из кастрюли, а её оставляют кипеть на плите ещё пятнадцать-двадцать минут, добавляют туда немного жира, красного молотого перца и стакан молока комнатной температуры. Рубец мелко нарезают, раскладывают в подготовленные тарелки и заливают горячим бульоном. К такому супу на стол подают толченый чеснок, залитый уксусом, которым, по желанию приправляют суп. Необычный картофельный супВсе неоправданно забытые рецепты вкусных супов, как не странно очень просты и достаточно питателбны. Вот еще один пошаговый рецепт.:
Самый интересный суп с манной крупой
Суп затирка — старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)Так готовили наши бабушки! Эти старые рецепты вкусных супов могут показаться необычными, но возьмите и приготовьте, попробуйте. И возможно это будет вашей «кулинарной фишкой»? Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа. Ваш личный ДзенДзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации. Вы смотрите и ставите лайки шаг 1Алгоритм отслеживает это и подбирает контент Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными! Суп — наверное, одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов — тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го. Одних названий наберётся много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами , сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская ботвинья, болгарский таратор, испанский гаспачо) — лёгкие, маложирные. Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты супов, которые составлены (и проверены) нашей редакцией и ранее нигде не публиковались. Читайте также:
|