Суп-пюре из картофеля с гренками рецепт с фото с шампиньонами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы 700 гр.
  • Сливки 200 мл
  • Белый хлеб 150 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Обед



Картофель и лук нарезать кубиками.


Грибы обжарить на оливковом масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится жидкость.


Картофель и лук выложить в кастрюлю с кипящей водой (1 л), добавить лавровый лист и варить до готовности.


Опустить в кастрюлю грибы и дать закипеть.


Потом снять с плиты и взбить блендером до консистенции пюре.


Поставить суп обратно на огонь, влить сливки, добавить базилик, посолить и поперчить. Когда закипит, выключить.


Хлеб нарезать, натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить в микроволновке до румяной корочки. Подавать суп с сухарями и гренками.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота.

Также этот суп-пюре очень сытный и вместе с тем низкокалорийный, благодаря чему он смело может быть включен в диетическое меню.

Блюдо практически не содержит животной составляющей и при исключении молока прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола. Как это сделать, я расскажу в заметках.

Варианты, сочетающие в себе подобные качества, встречаются нечасто, поэтому советую попробовать и сохранить эту вкусноту с шампиньонами в своей книге любимых рецептов.

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.


В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.


2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.


4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.


5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.


Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.


2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.


3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.


4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.


Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.


2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.


3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.


4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.


Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.


2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.


Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.


Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак.

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны (любые грибы на свой вкус) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко (или сливки) — 350 мл
  • Хлеб — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
39.7 г
углеводы
269.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:


Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!


Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)


Растапливаем часть сливочного масла


И обжариваем лук до золотистого цвета.


Добавляем к луку шампиньоны.


Жарим до готовности грибов.


Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).


Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу


И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.


Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.


Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре - минуты четыре).


Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.


Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
Нарезаем зелень.


Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
Украшаем грибами, гренками и зеленью.


Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

  • 12
  • 142
  • 8043

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 114
  • 5909

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 111
  • 1456

Суп-пюре "Грибная поляна" постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп "Под облаком"

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

  • 9
  • 85
  • 10001

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 79
  • 1957

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 74
  • 20795

Грибная юшка

  • 25
  • 70
  • 65749

Крем-суп из шампиньонов

  • 26
  • 66
  • 97060

Суп-крем из шампиньонов

  • 21
  • 65
  • 8474

Сырно-молочный грибной суп-пюре

  • 11
  • 65
  • 19808

Грибной крем-суп "Deja vu"

  • 14
  • 64
  • 9212

Крем-суп с опятами

  • 14
  • 64
  • 11143

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 45
  • 2463

Суп "Грибной дождь"

  • 8
  • 43
  • 3402

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 42
  • 2347

Суп пюре из шампиньонов

  • 7
  • 33
  • 12206

Суп-пюре из шампиньонов

  • 6
  • 27
  • 3278

Осенний крем-суп

  • 8
  • 24
  • 4053

Суп-пюре грибной с кукурузой

  • 14
  • 22
  • 3067

Грибной суп-пюре

  • 3
  • 21
  • 1695

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5844

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 7
  • 2051

Похожие рецепты

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 26
  • 2968

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками

  • 27
  • 232
  • 2510

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 35
  • 2937

Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой

  • 36
  • 235
  • 25174

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 42
  • 3935

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 39
  • 148
  • 5101

Лёгкий гороховый суп "Простейший"

  • 19
  • 144
  • 1636

Крем-суп из огурцов

  • 24
  • 77
  • 5709

Крем-суп из редиса

  • 10
  • 41
  • 1868

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок "Агент 007"

  • 102
  • 213
  • 35517

Салат "Сердце"

  • 90
  • 109
  • 20188

Закусочный торт "Объедение"

  • 153
  • 1307
  • 102311

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 октября 2014 года anko83 #


5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)



29 августа 2014 года LadyOnline #


29 августа 2014 года barska #


29 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)


29 августа 2014 года barska #


12 октября 2014 года Хелла Даймонд #


12 октября 2014 года barska #


12 октября 2014 года Хелла Даймонд #


28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)


28 августа 2014 года галочка59 #


28 августа 2014 года Покусаева Ольга #


28 августа 2014 года Angel_lip #


28 августа 2014 года Елена11сто #


27 августа 2014 года alina-poll #


27 августа 2014 года яся1975 #


27 августа 2014 года жаннуария88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота.

Также этот суп-пюре очень сытный и вместе с тем низкокалорийный, благодаря чему он смело может быть включен в диетическое меню.

Блюдо практически не содержит животной составляющей и при исключении молока прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола. Как это сделать, я расскажу в заметках.

Варианты, сочетающие в себе подобные качества, встречаются нечасто, поэтому советую попробовать и сохранить эту вкусноту с шампиньонами в своей книге любимых рецептов.


Самыми полезными для желудка считаются легко усваиваемые овощные супы-пюре. И с этим трудно поспорить. Каждая ложка — как нежный бархат, наполняющий теплом, вселяющий силу и энергию. Мало того что это приятно, вкусно и питательно, так еще и незатратно: чудесный эконом-вариант семейного обеда.

На приготовление картофельного супа вы потратите минимум времени, но получите максимум результата: необычно, изысканно, красиво и сытно. Для подачи мы еще приготовим гренки из батона с душистыми прованскими травами. В результате получим интересное сочетание шелковистой картофельной текстуры первого блюда и хрустящей у гренков. Итак, внимание на фото.

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корень сельдерея – 10 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • стебли укропа и петрушки – по желанию;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу

  • прованские травы;
  • масло оливковое.

Количество: 2-3 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как из картофеля приготовить суп-пюре и как поджарить гренки

  1. Лук и корень сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
  2. Чеснок отдельно обжарить на сливочном масле.
  3. Картофель нарезать кубиком и сложить в кастрюлю к луку. Положить стебли зелени и налить воды столько, чтобы она покрыла картофель. Варить до готовности картошки.
  4. Добавить чеснок, посолить и взбить в пюре с помощью блендера.
  5. Для гренков нарезать багет соломкой.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 5 минут.
  8. При подаче прямо в тарелку добавить немного сливок, положить 2-3 хрустящих гренка и украсить веточкой укропа.

Автор: Ирина Еремеева

Некоторые тонкости приготовления:

Чем больше составляющих у супа, тем он вкуснее. Овощей должно быть минимум пять, и наш рецепт соответствует этому золотому правилу: картофель, лук, сельдерей, чеснок и зелень.

Ингредиенты можно менять в зависимости от времени года. Летом можно ввести в состав сладкий перец, цветную капусту или брокколи.

Супчик можно сварить и на бульоне. Однако если вы намерены не набрать лишнего, самым подходящим будет исключительно овощной. В таком случае добавление сливок и сухариков при подаче тоже исключается – только зелень!

Нежный и густой суп-пюре отлично усваиваются в период недугов, поставляя ослабленному организму нужное количество питательных веществ. Именно по этой причине пюреобразное первое блюдо рекомендовано для детского питания и меню пожилых людей.

Подытожим преимущества нашего картофельного супа-пюре:

  • быстро переваривается;
  • комфортен для желудка;
  • аппетитно выглядит;
  • способствует качественной работе ЖКТ;
  • разгружает организм, незаменим во время поста или диеты.

Дополняют этот позитивный список и диетологи: насыщение организма после супа-пюре наступает быстрее и сохраняется дольше. Почему это происходит: вода в процессе переваривания всасывается желудком быстрее, а для пюре необходимо более длительное время. Это значит, что желающим похудеть такое первое блюдо очень подходит.

А для тех, кто слишком консервативен или просто ленится сварить густой кремообразный суп, заметим: единственной «трудностью» в его приготовлении будет лишь мытье блендера. Потому что по сути «пюре» отличается от традиционного картофельного супа лишь перетертой консистенцией, чего не скажешь о действительно трудоемком супе-креме. Но это уже другая история.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт. (200 г)

Сливочное масло - 30 г

Хлеб - 4 ломтика (200 г)

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Специи для гренок - по вкусу

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Суп-пюре из картофеля с гренками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным вкусом, а хрустящие сухарики очень хорошо его дополняют.

Сухарики можно делать как из черного хлеба, так и из белого. Специи к ним также выбирайте по своему вкусу, а можно и вообще без них.

Подготовим необходимые компоненты.


Первым делом режем картофель на кубики, так он быстрее сварится.


Кладём картофель в кастрюлю и вливаем воду. Ставим вариться.


Пока картофель варится, займемся луком. Режем его мелко.


Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.


За 10 минут до приготовления картофеля добавляем обжаренный лук, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности.


А пока доваривается наш картофель, порежем хлеб на мелкие квадратики и посыпем любимыми специями.


Обжариваем хлеб на сковороде до золотистого цвета.


Теперь необходимо пюрировать суп погружным блендером. Но обязательно не забудьте достать из супа лавровый лист, перед тем как начнёте измельчать.


Вливаем сливки и еще раз взбиваем блендером или размешиваем ложкой. Если вы не уверены, что съедите весь суп во время обеда, то для лучшей сохранности необходимо проварить его еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.


Вот и всё, наш суп-пюре из картофеля с гренками готов. Разливаем суп по тарелкам и кладём сверху сухарики. По желанию посыпаем укропом.


Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото









Видеорецепт

Другие варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

  • В мультиварке

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

  • С сырными гренками

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Полезные советы

  1. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Только обязательно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтобы слить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то суп получится водянистым. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Затем тщательно промойте, чтобы избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи легко приготовить самостоятельно. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки можете выбрать любой жирности, которая вам больше нравится. Если калорийность не имеет для вас большого значения, то выбирайте продукт с более высоким процентом жирности. Так блюдо будет получится более концентрированным.
  6. Будьте осторожны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет очень тонкий аромат, который легко испортить неправильно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного ореха и белого молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то можете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить ароматный грибной крем-суп по классическому рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А теперь вперед на кухню готовить и сводить с ума домочадцев сногсшибательным ароматом! Не забудьте рассказать нам в комментариях о своих кулинарных достижениях!

  1. Суп пюре из картофеля с гренками
  2. Картофельный суп с добавлением курицы
  3. Можно добавить грибы

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Хлеб для гренок



Картофельный суп пюре должен получиться густой, поэтому количество ингредиентов берите в зависимости от объема посуды.

Очень часто бывает, что абсолютно не хватает времени на приготовления обеда или ужина (не будем скрывать, желание тоже не всегда есть). А так хочется поесть сытно и вкусно. Картофельный суп пюре по нашему рецепту поможет вам справиться с этой задачей. Времени на приготовление уйдет минимум, а вкус не разочарует.

  1. Нарезаем картофель произвольной формы, так как все равно придется делать пюре. Наливаем воду с тем расчетом, чтобы она покрыла картофель на 2-3 сантиметра и ставим вариться.
  2. Когда картофель закипит, посолите и убавьте огонь.
  3. Тем временем овощи мелко шинкуем и обжариваем на любом растительном масле. Некоторые используют жир, но тогда суп получиться слишком жирный.
  4. Когда картофель сварился, делаем из него пюре с помощью деревянной ступки или пропустите через сито. Воду не сливаем, но и добавлять тоже нет необходимости.
  5. В пюре добавляем обжаренные овощи и ставим опять на огонь закипать. Если вы готовите суп на два раза, то добавьте сразу нарезанную зелень, чтобы она тоже прокипела.

Суп из картофельного пюре готов!


Но какой суп пюре без гренок? Для того чтобы приготовить гренки или другими словами сухарики, нарежьте хлеб ломтиками. Его можно обжарить в сковороде, а можно положить на противень и отправить в слабо нагретую духовку. Когда хлеб поджариться натрите его чесноком и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы гренки не раскисли, кладите их в картофельрный суп пюре непосредственно перед подачей на стол.

Картофельный суп с добавлением курицы

Если возник вопрос, как приготовить картофельный суп с курицей, то воспользуйтесь следующим рецептом.

  • Куриная грудка или бедро – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь и лук по 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» или другой сыр твердых сортов
  • Зелень
  • Специи

  1. Заливаем мясо примерно двумя литрами воды и ставим вариться 15 минут.
  2. Закидываем очищенные и порезанные кусочками овощи. Варим до готовности.
  3. Ели в приготовлении использовали мясо на кости, вытащите его и отделите мякоть.
  4. Измельчите мясо и овощи. Можно это сделать отдельно, а можно сразу в бульоне. После того, как довели ингредиенты до пюреобразного состояния, поставьте суп снова на огонь и прокипятите.
  5. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, украсить суп тертым сыром и зеленью.



Сделать картофельный суп пюре еще более наваристым можно с помощью бекона. Обжарьте его на сковороде без добавления масла. Если бекон показался слишком жирным, можно после жарки положить его на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Добавьте его в тарелку вместе с сыром и зеленью. Теперь ваше блюдо выглядит, как на фото в кулинарных журналах.

Можно добавить грибы

Мясо в рецепте можно заменить грибами. Для этого вместо курицы возьмите 200 граммов любых грибов.

  1. Отвариваем картофель. Сливаем воду, в котором он варился в отдельную посуду и измельчаем с помощью блендера.
  2. Небольшими кубиками нарезать овощи и грибы. Для того, чтобы грибы не потемнели и не испортили внешний вид супа, сбрызните их соком лимона.
  3. На разных сковородках обжариваем лук с морковью и грибы.
  4. Добавляем в пюре обжаренные овощи с грибами, хорошенько размешиваем и заливаем картофельным отваром. Ставим на огонь и кипятим около минуты.
  5. Так же, как и в других рецептах, украшаем гренками и зеленью.



Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в вегетарианском меню, а грибы будут полноценной заменой мясу.


Очень много блюд можно приготовить в мультиварке. Наш картофельный суп пюре не стал исключением. Если вы будите готовить овощной суп пюре, то достаточно будет установить таймер на 15-30 минут в режиме «Суп» или «Тушение», все зависит от модели вашей мультиварки. При использовании мяса, увеличьте время приготовления до 1 часа.


Очень важный момент. Когда вы готовите пюреобразные супы в мультиварке, измельчайте готовые продукты в другой емкости. Ножи блендера могут поцарапать стенки чаши, что приведет к дальнейшему прилипанию пищи к поверхности.


Как видите наш суп пюре универсальное блюдо. Его можно варить из одних овощей, соблюдая пост, а можно приготовить полноценное сытное блюдо, сварив на костях с добавлением бекона.


В зависимости от ваших вкусов и предпочтений такие супы можно заправлять сметаной или просто украсить зеленью. Любители остренького могут добавить в конце приготовления чеснок, а для придания пряного вкуса слегка посыпьте суп измельченным майораном.


Картофельный суп-пюре – это простое в приготовлении первое блюдо, но при этом очень сытное и вкусное. Огромное множество рецептур и ингредиентов, которые сочетаются с картофелем, дает удачную возможность импровизировать на кухне. Рецепты суп-пюре из картофеля помогут приготовить горячий обед с нежным и гармоничным вкусом, который обязательно понравится каждому члену семьи.

Простые рецепты суп-пюре из картофеля с гренками


Суп пюре из картофеля с гренками получается густым и аппетитным. Домашние хрустящие гренки прекрасно дополняют легкое и сытное первое блюдо.

Что потребуется:

  • картофель – 350 г.;
  • чеснок – 6 зубчиков.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль и перец по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Для начала подготовить продукты: нарезать очищенный картофель средними кубиками, измельчить лук и чеснок.
  2. Разогреть столовую ложку растительного масла, добавить нарезанный лук и приготовить его до золотистого окраса. Это займет примерно 8 минут.
  3. Добавить в емкость картофель, залить компоненты мясным бульоном или водой. Как только смесь закипит, проварить ее еще полчаса до готовности картошки.
  4. Перейти к обжарке чеснока. Влить на сковороду растительное масло и, периодически помешивая, обжарить зубчики до золотистого окраса.
  5. Сразу после обжарки добавить чеснок в кастрюлю. Влить в емкость сливки, снова вскипятить смесь и проварить две минуты.
  6. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и другие приправы по вкусу. Далее измельчить компоненты погружным блендером и снова проварить смесь две минуты.
  7. Нарезать хлеб брусочками одинакового размера и обжарить вместе с чесноком до хрустящей корочки.
  8. Для подачи рекомендуется украсить крем-суп свежей мелко порезанной зеленью.

Для приготовления гренок лучше брать немного черствый хлеб – например, вчерашний. Он меньше крошится и лучше держит форму.

Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем


Сливки и разнообразные специи делают вкус нежного кремового супа еще более насыщенным и аппетитным. Если нет времени готовить куриный бульон, предварительно можно прокипятить бульонный кубик.

Что потребуется по рецепту супа пюре из картофеля:

  • вода – 1 л.;
  • картофель – 550 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • белые шампиньоны – 150 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • соль и перец по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала требуется приготовить зажарку. Почистить лук и мелко нашинковать. В посудине для готовки сука растопить масло, поместить луковицу и приготовить его до золотистого окраса. Периодически помешивать.
  2. Очистить, промыть и нарезать картофель средними кубиками. Добавить корнеплоды в кастрюлю, залить готовым бульоном и отварить до готовности картофеля.
  3. Спустя 15 минут добавить в кипящую смесь сливки и добавить приправы на свое усмотрение. Также следом добавить в кастрюлю промытые и нарезанные шампиньоны.
  4. Проварить суп еще примерно десять минут, чтобы картофель размягчился. А после пюрировать смесь, используя погружной блендер. Если блюдо получилось слишком густое, в кастрюлю можно влить небольшое количество жидкости или сливок, а затем снова прокипятить.

Чтобы вкус нежного кремового супа получился еще более насыщенным, рекомендуется добавлять мускатный орех, молотый черный перец, паприку или белый перец.

Сырный суп-пюре из картофеля и сливок с брокколи


Следуя данной рецептуре, можно приготовить полезное и аппетитное блюдо, которое используется в диетическом питании. Зеленый суп пюре со сливками из картофеля разнообразит ваш рацион и поможет открыть вам новые кулинарные пристрастия.

Что нужно:

  • вода – 1 л.;
  • брокколи – 400 г.;
  • сливки – ½ стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты – 200 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 50 г.;
  • соль и перец по желанию.

Схема приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: картофель, лук и морковь очистить, вымыть и нарезать. Залить их водой и поставить кастрюлю с овощами на плиту. Как только смесь закипит проварить ее 15 минут.
  2. Спустя указанное время добавить в кастрюлю брокколи.
  3. Промыть томаты, нарезать произвольными кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Проварить смесь еще 10 минут.
  4. Дать супу время остыть и перетереть его при помощи погружного блендера. Переложить смесь обратно в кастрюлю, снова вскипятить на медленном огне и добавить один кусочек плавленого сыра.
  5. Как только сыр полностью расплавился в суп можно добавлять мелко рубленную зелень. Далее по рецепту супа пюре из картофеля остается перемешать блюдо и подавать к столу горячим.

Перед подачей украсить тарелку сухариками и петрушкой.

Чтобы консистенция супа вышла более густой и вязкой, во время приготовления рекомендуется ввести небольшое количество сливочного масла.

Видео-рецепт приготовления суп-пюре из картофеля

Читайте также: