Суп с бананами и мясом

Войти


Ингредиенты

  • Курица
  • рис
  • морковь
  • кукуруза
  • горошек
  • чеснок
  • бананы
  • соевый соус
  • соль
  • приправы
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление

За рецепт этого супа я благодарю Анжелику, очень оригинальный супец. Готовила, как обычно, с небольшим отступлением от оригинального рецепта.
Пусть вас не пугает наличие бананов в нем, все не так экзотично, как кажется. Бананы дает легкий аромат и слегка сладят общий вкус. Поверьте, это съедобно, вкусно, готовить просто, а вот удивить домашних точно сможете.
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1 ст. риса,
2 банана,
500 гр. кусочков курицы типа ножек и бедрышек,
1 морковь,
по 3 ст. л. консервированных горошка и кукурузы,
4 ст. л. соевого соуса,
1-2 зубчика чеснока,
по 1 ч. л. жгучего красного перца и карри,
2 лавровых листа,
0,5 ч. л. имбиря (у меня не было),
2 ст. л. растительного масла,
соль, зелень по вкусу. Я использовала сушеный укроп, петрушки не было.

Приготовление:
Из курицы нужно приготовить бульон, вынуть кости, снять с них мясо и порезать его кусочками. Я такого не делала, меня не простили бы за отобранное удовольствие погрызть косточки.

Рис отварить до готовности.

В сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости порезанную кубиками морковь, затем выложить рис, измельченный чеснок, кукурузу, горошек, влить соевый соус, перемешать, добавить порезанные кружочками бананы, аккуратно перемешать еще раз и потушить несколько минут под крышкой.

Затем выложить все в суп к мясу, добавить жгучий перец, карри, лавровый лист, посолить, имбирь (сушеный укроп) и томить на медленном огне минут 10. Суп готов.
Бананы я брала крепенькие, но зрелые,и все же часть кружочков во время варки форму потеряла.

Для тех, кто отважится приготовить этот суп, чтобы не смущать домашних приверед, можно бананы порезать кубиками, тогда вашим гурманам будет очень трудно их идентифицировать.



Приятного вам аппетита!

В Африке или Мексике, например, суп с бананами – вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом – в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.

Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.

Бананановый суп с карри

  • бананы – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • приправа карри – 1 ч. л.

Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

Африканский суп с бананами и кокосом

  • зеленые бананы – 15 шт.
  • куриный бульон – 2 стакана
  • кокосовое молоко – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1/2 стручка
  • растительное масло для жарки
  • кокосовые чипсы для подачи

Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.

Мексиканский суп с курицей и бананом

  • зеленые бананы – 4 шт.
  • куриные ножки – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 450 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • горячая вода – 6 стаканов
  • соль, перец – по вкусу

Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

Сырный суп с бананами и горохом

  • зеленые незрелые бананы – 6 шт.
  • сушеный зеленый горох – 2 стакана
  • сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
  • моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый тмин – 0.5 ст. л.
  • молотая паприка – 0.5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кинза – по желанию

Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.

Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

Чили-суп с бананами и соевым соусом

  • бананы – 2 шт.
  • овощной бульон – 800 мл
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • перец чили – 1 стручок
  • порей (с луковицами) – 2 стебля
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями. Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус. Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три. Подаем горячим.

Ни для кого не секрет, что бананы бывают разные. Те большие и желтые, к которым мы привыкли – всего лишь представители одного из множества видов, и далеко не самые «породистые». Однако все банановое многообразие – ничто по сравнению с количеством блюд, которые можно из них приготовить.

Отправляемся в путешествие


Самый универсальный фрукт на свете


Мясо, запеченное с бананами, готовится просто. Тонкие ломтики хорошо отбитой говядины плотно выкладываются в форму для выпечки в один слой, соль-перец по вкусу, следом идут аккуратные кружки банана, тоже ровным слоем. Сверху можно добавить сыр и запекать в духовке до готовности.

Что действительно интересно попробовать – это банановый суп по африканскому рецепту, который можно приготовить дома, на обычной кухне, из простых продуктов. Единственная загвоздка – в кокосовом креме, который не так-то просто купить. Его можно сделать самостоятельно, но это достаточно хлопотно и сводит на нет всю простоту рецепта супа из бананов. По вкусу этот крем не сильно отличается от кокосового молока, которое можно купить в магазине. Основное достоинство кокосового крема – в том, что он густой. Можно приготовить суп и без крема, сократив количество жидких ингредиентов или добавив побольше бананов.


Банановый суп

12 зеленых бананов
2 стакана (400 мл) куриного бульона
2 стакана (400 мл) кокосового молока
1 стакан (200 мл) кокосового крема
1 небольшая луковица
1/2 стручка острого перца
гренки из белого хлеба (по желанию)

КСТАТИ: кокосовый крем – это практически то же самое, что и кокосовое молоко, но содержит меньше жидкости и имеет более плотную, пастообразную консистенцию. Чтобы получить кокосовый крем, вам понадобится 1 кокосовый орех, без оболочки и измельченный. Жидкость от него следует соединить с достаточным количеством сливок или молока, чтобы получить 1 л. Измельченный кокос поместите в сотейник и залейте 1 л жидкости (кокосовое молоко и сливки). Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Установите на большую миску сито и накройте его двумя слоями марли. Вылейте в сито содержимое сотейника. Затем нужно протереть смесь через марлю и отжать жидкость. Потом жидкость охлаждают в холодильнике и дают ей отстояться. Через некоторое время смесь станет двухфазной, и сверху останется слой плотного кокосового крема, который затем можно использовать для приготовления бананового супа, а также десертов и напитков.

Очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Обжарить лук и перец, пока лук не станет полупрозрачным.

Соединить все ингредиенты и нагревать, не доводя до кипения. Подавать суп горячим, с гренками из белого хлеба.Африканский бананово-кокосовый суп готов!

Осталось украсить его листиками петрушки и подавать на стол. Для этого простого блюда не требуется никаких экзотических ингредиентов.

А между тем, это самая настоящая африканская еда, приготовить которую гораздо проще, чем накрутить дома тарелку японских роллов.


Необычными блюдами из бананов славится не только Африка. Путешественник и ведущий программы «Дикая еда» Вадим Тихомиров дегустирует вьетнамские бананы в кляре и делится впечатлениями.

Бананы, обжаренные во фритюре – что может быть проще? И что может быть вкуснее! Вьетнамский рецепт можно легко повторить на кухне: вам понадобятся бананы и простой кляр. Результат не разочарует! Для приготовления десерта возьмите крепкие, слегка зеленоватые бананы. Для обжарки идеально подойдет китайский вок, если его нет – используйте глубокую сковороду или небольшую кастрюлю.

Дикий десерт в культурных условиях: смотрите видео!

Бананы в кляре по-вьетнамски

2 банана
1 стакан муки
1 ч. ложка сахарной пудры
2/3 стакана газированной воды

Каждый банан нужно очистить, завернуть в пищевую пленку и аккуратно раздавить, чтобы он стал плоским. Приготовить кляр, соединив все ингредиенты.

Окунать банан в кляр и отправлять на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Дикий десерт готов!


Хочется чего-то вкусного и освежающего? Приготовьте удивительное мороженое! Банан и 30 секунд вашего драгоценного времени – вот все, что нужно!


Сегодня хотим предложить вам очень оригинальный рецепт. Это необычный куриный суп с бананами. Ингредиенты необычны, но в итоге получается очень вкусное первое блюдо.

Если вы хотите удивить своих гостей или близких, то наш рецепт как раз для вас. Суп со сладковатым пряным вкусом и ароматом.

Рецепт этого необычного супа довольно старый, он публиковался еще в советских журналах. И вот сегодня, мы решили приготовить именно такой суп. Попробуйте вместе с нами!

Рецепт необычного куриного супа с бананом

Ингредиенты:

курица суповая – 1,4 кг;

— суповая зелень – 1 пучок;

— морковка – 250 гр;

— перец горошек – 10 горошин;

— имбирь в сиропе – 2 корешка;

— порошок карри – 2 – 3 стол. ложки;

— горошек зеленый свежий – 200 гр.

Приготовление необычного куриного супа

Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.

Шаг 2.

Отправляем в кастрюлю курицу, зелень для супа, кубики бульона, горошины перца и лист лавра.

Шаг 3.

Доводим бульон до кипения. Даем бульону покипеть в течение часа.

Шаг 4.

Вынимаем готовую курицу из бульона.

Шаг 5.

Отделяем от косточек мясо и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 6.

Тщательно через сито или марлю процеживаем бульон.

Шаг 7.

Разминаем вилкой отваренные овощи до консистенции пюре и соединяем их с пюрированным имбирем.

Шаг 8.

Перемешиваем полученное пюре и отправляем его в бульон.

Шаг 9.

Приправляем суп приправой карри, перцем и солью, и примерно 2-мя ложками имбирного сиропа.

Шаг 10.

Добавляем нарезанные ломтиками бананы, горошек и мясо.

Шаг 11.

Перед тем, как подать необычный куриный суп к столу, разогреваем его в течение 5 минут.

Приятного аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравится это оригинальное первое блюдо.

В преддверии Дня студента, который отмечается 17 ноября, мы заглянули в одно из общежитий Студенческой деревни в Минске и узнали, как питаются студенты, что готовят в общежитии и что привозят из дома. В общежитии созданы хорошие условия для приготовления пищи: кухня есть в каждом блоке, на кухне - холодильник, электрическая плита, много шкафов и полок.

Алеся, студентка 3 курса Института журналистики БГУ, рассказывает, что готовить любит. По утрам не может не позавтракать, пельмени ест раз в год и хорошо варит суп.


- В еде я непривередлива, но и фастфудом не питаюсь. В очень редких случаях, где-то раз в год, когда не успеваю приготовить, могу съесть пельмени или заварить лапшу быстрого приготовления. Пару раз в месяц готовлю суп – его хватает на 3-4 дня, и не нужно каждый день думать о том, что бы такое приготовить. Но это вовсе не значит, что я ленивая или готовить не люблю: когда я приезжаю домой к маме, я уделяю кулинарии много времени, особенно выпечке. В общежитии, к сожалению, выпекать пироги или печенье не получается - нет духовки, - с сожалением говорит девушка. - Иногда я иду на кухню, чтобы отвлечься от повседневной суеты, потому что готовка меня успокаивает. Больше всего я люблю готовить для родных, а не для себя.


Алеся рассказывает, что из дома всегда привозит свежие яблоки, также мама не может не положить дочке с собой в Минск закатки и мясо, которое предварительно запекается в духовке. Девушка также привозит в Минск варенье, которое они с мамой закатывают вместе.

Борщ с фрикадельками, который Алеся приготовила сегодня, получился очень вкусным, девушка говорит, что вряд ли его хватит на 3 дня.

Алеся рассказывает, что в магазине чаще всего покупает хлеб, кефир и морковку: "Прохожу мимо отдела полуфабрикатов, а вот гречка и рис - обязательный набор. В последнее время пристрастилась к перловке, не забываю также о макаронах. К чаю стараюсь покупать творог, но не могу пересилить свою любовь к сладкому: чаще всего в моей корзине вместо творожков красуется печенье".

Дмитрий, студент 5 курса механико-математического факультета БГУ, готовые мясные блюда привозит каждую неделю из дома, но и в магазин ходит ежедневно - за молоком и кефиром.


- Учусь во вторую смену, в общежитие прихожу вечером, перед тренажерным залом ем банан и овсяные хлопья, которые заливаю кефиром. Живу недалеко от Минска, поэтому домой езжу каждую неделю. Из дома привожу все готовое: жареную курицу, мясо по-французски, отбивные, котлеты, салаты. Домашней еды хватает на неделю, потому что ее я ем только на работе в обед, сам готовлю только гарнир: гречку, которую заливаю кипятком на пару часов. В магазин хожу каждый день: покупаю в основном молочные продукты, закупаться раз в неделю на все семь дней вперед не получается. Если покупаю только кефир и овсянку, то трачу максимум 20 тысяч. В кафе хожу нечасто: только если с девушкой или с друзьями.

Дарья, студентка 3 курса факультета экологической медицины МГЭУ им. А. Д. Сахарова, в общежитии готовит редко, чаще всего питается в университетской столовой, буфете.


- В общаге чаще всего готовлю овсяную кашу, салат, если не лень - суп. Завидую тем людям, которые находят время, чтобы что-то приготовить. В магазин хожу часто, примерно через день. Покупаю немного, основной продукт в моей корзине - кефир, а еще фрукты. Трачу на это тысяч 30, если покупаю курицу, то выходит, конечно, дороже.

Домой девушка ездит три-четыре раза в месяц, из дома привозит готовые мясные продукты: "Из дома привожу голубцы, котлеты, но не люблю загружать полные сумки и таскать их. Никогда не варю пельмени".


Полноценно обедать у девушки получается очень редко - чаще всего в столовой: "К полуфабрикатам отношусь равнодушно: раньше несколько раз покупала рыбные котлеты, но сейчас не беру. Когда приходишь домой, стараешься покушать, потому что если не поешь - хочется только спать".

Соседи Андрей и Петр, студенты 3 и 4 курсов юридического факультета БГУ, говорят, что готовят каждый день. Из дома привозят картошку, голубцы, котлеты, отбивные, мясо по-французски, салаты. Чай парни пьют без сахара, а вот к чаю покупают печенье, сгущенку, мед. Учатся во вторую смену - получается и завтракать, и обедать, и ужинать. Столовую парни не признают, говорят, что сами готовят лучше.


Петя говорит, что каши не любит - больше ему по нраву картофель и макароны. После поездки домой в магазин может не ходить неделю. Но если в выходные остался в общежитии, нужно ходить за продуктами каждые три дня: покупать мясо, макароны, творог, сметану, молоко и кефир - меньше 100 тысяч оставлять не получается.

- Когда учился в первую смену, не завтракал, сейчас, когда занятия начинаются в обед, утром кушаю обязательно. Завтракать нужно - чтобы не ходить потом голодным, злым и агрессивным.


Петр научился готовить, будучи студентом, до этого мог сварить только пельмени. Попытка сварить суп была - он получился вкусным, но парень понял, что это очень долгий процесс, удобней суп есть в столовой, там он недорогой. Постигал азы кулинарии с помощью мобильного телефона и номера мамы. Она объясняла, как и что готовить, и воспринимала это с энтузиазмом. Таким способом научился делать оладьи: "Бывает, так вкусно приготовишь и красиво сервируешь, что тебе хочется сфотографировать и отправить в инстаграм, но потом ты понимаешь, что ты парень и так делать не надо. Теперь у меня появилась девушка, которая готовит очень вкусный борщ".

Андрей рассказывает, что готовить умел еще до поступления в университет. Говорит, что варил куриный бульон, суп с грибами, но самый вкусный суп, который ему приходилось готовить, - из рыбных консервов. Молодой человек признается, что хорошо жарит тонкие блинчики. "Мясо по-французски - сложное блюдо, потому что в условиях общежития мне пришлось отбивать мясо столовой ложкой".

Маша и Юля, студентки 3 и 2 курсов Юридического колледжа БГУ. В магазине девушки всегда покупают молоко, хлеб и что-нибудь к чаю. Студентки рассказывают, что их соседка, которая живет недалеко от Минска и каждые выходные ездит домой, привозит продукты, которых ей хватает на неделю. Но наши героини домой ездят раз в месяц или реже, поэтому вопрос питания решают самостоятельно.


Маша учится во вторую смену, поэтому по утрам варит кашу. Если денег мало, а до стипендии еще далеко, спасают сосиски, а вот если деньги есть - покупает курицу, к которой варит макароны или гречку: "За время учебы уже привыкла сама себе готовить, даже поправилась. Когда денег мало, покупаю пельмени, а вот вермишель не беру".

Юля часто привозит продукты из дома: картошку, закатки, котлеты. Говорит, что перед тем, как идти в магазин, нужно написать список покупок - чтобы не купить лишнего. В кафе и рестораны быстрого питания ходит редко, в общежитии готовит супы и каши.


А как вы питались в студенческие времена? Расскажите об этом в комментариях.


Некоторые супы можно приготовить очень быстро, в считанные минуты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте куриный суп с бананами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для куриного супа с бананами: 300 г куриного филе, 1 луковица, 1 банан, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец, 500 мл куриного бульона, 300 г замороженного зеленого горошка, 200 мл сливок, 1 пучок зеленого лука.

Для приготовления куриного супа с бананами куриное филе помойте и порежьте небольшими полосками. Лук для супа почистите и мелко порежьте. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте сливочное масло и поджарьте лук, добавьте куриное филе и обжарьте со всех сторон, помешивая. Мясо с луком залейте бульоном, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут.

В суп добавьте замороженный зеленый горошек и с момента закипания варите еще в течение 10 минут. Банан почистите, порежьте кружками и добавьте в суп. Затем влейте в суп сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите еще в течение 3 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0.5 стакана
  • Банан 2 шт
  • Курица(голени,бёдрышки) 500 г
  • Вода 2.5 литра
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зелёный 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Корень имбиря свежий натёртый 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кубинская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Части курицы хорошо моем опускаем в воду и варим бульон.
В отдельной кастрюле варим рис.


Морковь нарезаем мелкими кубиками,измельчаем чеснок.


К готовому рису добавляем морковь и чеснок,хорошо перемешиваем,добавляем из банок по 3 стол. ложки горошка и кукурузы,соевый соус,перемешиваем.Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 10-ти минут.


Курицу вынимаем из бульона и отделяем от костей,нарезаем кубиками.


Бананы нарезаем кружками.


Бананы и курицу добавляем к рисовой смеси,немного томим вместе,можно добавить немного бульона чтоб рис не подгорел.


Перекладываем полученную смесь в бульон,добавляем зелень,карри,красный перец,лавровый лист и натёртый имбирь.Варим несколько минут.Готово.


Суп очень насыщенный и вкусный,с островатым привкусом.Думаю любителям "харчо" должно понравиться!
Приятного аппетита.

Бананы необходимо брать только зеленые.Помимо того что зеленые бананы напоминают по вкусу необычную смесь овощей, они еще являются оригинальным, вязким по консистенции компонентом в супе.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 89
  • Вопросы повару 0
  1. Порежьте курицу на куски и переложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный лук и залейте двумя литрами холодной воды. Посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 1,5 часа до мягкости курицы. Переложите курицу на доску и очистите от кожи и костей.
  2. Пока варится бульон, мелко нарежьте сельдерей и томаты в с/с.
  3. В готовый бульон добавьте куриную мякоть, кукурузу, сельдерей и томаты. Накройте крышкой и варите еще 10 минут. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Очистите бананы и порежьте на тонкие кусочки. Добавьте их в суп и готовьте еще 7-10 минут, пока бананы не станут мягкими. Подавать лучше сразу.


89 комментариев





Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


Овощная тортилья с табаско


Суп с курицей и кукурузой по-китайски


Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


Салат из корневого сельдерея и груши


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

Модератор: Модераторы

Куриный суп с бананами

Tania281288 » Пт сен 30, 2011 11:56 am

Доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом очень необычного, сладковато-пряного супчика, который очень пришелся по вкусу моей семье!


Состав(на две порции)
2-3 крупные куриные ножки (голени)
1 крупная морковь
1 луковица
200г. тыквы
150-200 г мороженного зеленого горошка
¼-½ ч.л. имбиря
корица, соль, перец, лавровый лист, карри по-вкусу
1л. воды
2 банана

Способ приготовления:
Курицу вымыть, проварить в кипятке 5мин., затем хорошо промыть. Тыкву, морковь и лук крупно порезать. Все сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час.
Овощи и курицу вынуть из бульона, заложить горошек, увеличив огонь довести до кипения и кипятить 5 мин. Выложить пюрированные блендером овощи, снятое с костей мясо, добавить специи (мне особенно понравилась корица, поэтому я добавила почти ½ ч.л., но как говорится, на вкус цвет.
) и варить до готовности горошка.
Добавить в суп порезанные ломтиками бананы, перемешать и снять с огня.


Приятного аппетита!

Старов » Пт сен 30, 2011 12:15 pm

Margaika » Пт сен 30, 2011 12:50 pm

Tania281288 » Пт сен 30, 2011 2:15 pm

Tania281288 » Пт сен 30, 2011 2:17 pm

Zartbitter » Пт сен 30, 2011 6:27 pm

oviva1012 » Пт сен 30, 2011 8:23 pm

Tania281288 » Пт сен 30, 2011 8:35 pm

Чоли » Сб окт 01, 2011 2:19 pm

Tania281288 » Пн окт 03, 2011 9:45 am

АГРОНОВОСТИ

Сертификаты соответствия получили 35 российских производителей органики

Внезапный рост урожайности зерна в РФ удивил экспертов

Минэкономразвития предлагает увеличить экспортную пошлину на подсолнечник втрое

Компания «Эссен Продакшн АГ» начала поставки соусной продукции и приправ в Канаду и Финляндию

Картофель из пробирки — реалии красноярских ученых

Мексиканский банановый суп с курицей и овощами! Удивите своих родных и близких необычным супом с бананами.

Все мы привыкли что бананы это сладкий фрукт который годится исключительно приготовления для десертов. Но жители жарких стран с нами не согласятся! В регионах где растут бананы их едят не только на десерт. Их тушат, жарят, варят суп, едят с мясом. Попробуйте и вы приготовить сытный суп с бананами родом из жаркой Мексики.

Банановый суп готовится из недозрелых бананов. Поэтому если по какой-то причине у вас завалялись зелёные бананы, приготовьте этот необычный для наших широт суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 6 стаканов
  • Бананы зелёные – 4 шт.
  • Ножки куриные – 1,5 кг.
  • Помидоры свежие или в собственном соку – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить банановый суп с курицей:

Куриные ножки залить шестью стаканами воды и поставить на огонь. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Довести курицу до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности мяса.

Готовую курицу достать из бульона, снять мясо с костей, порезать его кусочками и вернуть обратно в бульон.

Сельдерей и сладкий перец порезать кубиками. Если используете свежие помидоры, то обдать их кипятком, снять кожуру и порезать небольшими кусочками. Консервированные помидоры в собственном соку необходимо просто порезать.

Добавить сельдерей, перец и помидоры (вместе с соком) в кипящий бульон. Варить 10 минут. Бананы очистить от кожуры и порезать кружочками. Добавить бананы в суп, поварить ещё 5-7 минут и снять суп с огня.

Банановый суп с курицей сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: