Суп пюре из красной фасоли калорийность

Ингредиенты Суп пюре из красной фасоли

Фасоль кидни красная, зрелая, вареная с солью 200 г
Лук жареный по 2-56 100 г
Укроп 30 г
Морковь 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из красной фасоли".

Энергетическая ценность Суп пюре из красной фасоли составляет 140,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Рейтинги
    • Рейтинг диет
  • Онлайн курсы
    • Команда
    • Статьи
  • Онлайн фитнес клуб
    • Упражнения
    • Рецепты
    • Продукты
  • Личный кабинет

Суп с добавлением фасоли является очень питательным блюдом. Такой обед при методике похудения доктора Ковалькова поможет придерживаться правил питания и надолго утолить чувство голода. При этом калорийность блюда составляет менее 70 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • белая или красная фасоль на свое усмотрение – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • красный болгарский перец – 400 г;
  • овсяные отруби – 2 ст.л;
  • приправы – по вкусу.

Соль при данном виде питания добавлять не рекомендуется, либо использовать ее минимум.

Приготовление:

    Предварительно замочить фасоль минимум на 2-3 часа, а желательно на всю ночь. В суп не рекомендуется добавлять сухую фасоль, так как ее разваривание займет очень много времени и даже при длительной варке она может остаться жесткой. Чтобы снизить временные затраты, можно использовать консервированную фасоль.


  • Начать варить фасоль, довести ее до кипения, затем слить воду и обновить ее. Заливать данное количество фасоли в размере 1,5-2 л. В процессе дальнейшего приготовления не следует подливать холодную воду к фасоли в суп.
  • Помыть овощи, очистить от кожуры. Из болгарского перца удалить семечки.
  • Морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см, перец — на дольки, картофель небольшими кубиками. Лук измельчить при помощи ножа или крупной терки.
  • Когда вновь добавленная вода закипит, добавить овсяные отруби и варить их на медленном огне минут 10.


  • Опустить в нее все порезанные овощи. Готовить на медленном огне 30-40 минут, проверяя готовность за счет мягкости фасоли.
  • Когда суп приготовлен, все ингредиенты нужно переложить в миску, добавить 1 половник бульона и взбить блендером до кашицеобразного состояния. Регулировать плотность консистенции супа-пюре можно, добавляя дополнительно уже сваренный бульон.


  • Добавить приправы по вкусу, еще раз пробить блендером.
  • После того, как пюре готово, следует выложить его в чистую кастрюлю и прокипятить на большом огне, поварить еще 5 минут.
  • Подавать горячим.


    Суп-пюре из фасоли – полноценное первое блюдо, которое обязательно должно быть в рационе. Его мягкая текстура подходит даже детям. Фасоль является довольно сытным ингредиентом, поэтому такое блюдо особенно уместно для тех, кто старается следить за своей фигурой.

    Приготовление фасолевого крем-супа требует определенных временных затрат. Дольше всего отводится времени на этап подготовки основного ингредиента. В составе фасоли обнаружено большое количество растительных жиров, поэтому ее активно применяют в меню вегетарианцев. Наличие каротина, аминокислот и витаминов E, A, группы B, C и PP увеличивают пользу супа-пюре из фасоли.


    Рецептов первых блюд из бобовых культур достаточно, они могут существенно отличаться ключевыми вкусовыми нотами и калорийностью. Самый простой и быстрый рецепт супа-пюре из красной фасоли подразумевает использование консервированных бобов.

    Вегетарианцы и сторонники правильного питания для приготовления используют воду или овощной бульон. Чтобы получить более калорийное блюдо, добавляют куриный или любой другой мясной бульон. Варка бульона и самой фасоли отнимет много времени, поэтому самым простым способом станет приготовление постного супа-пюре.


    Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.

    Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.

    При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.

    Описание продукта


    Как и любые богатые протеинами продукты, фасоль превосходно сочетается с содержащими сложные углеводы картофелем, спагетти.

    Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным.

    Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре.

    Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много.

    Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными.

    Разновидности рецепта фасолевого блюда

    Из красной на мясном бульоне

    Время приготовления – 2-3 часа.

    Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта.

    Расчет продуктов на 4 порции.

    • Красной фасоли – 500-600 грамм.
    • Воды – около 1 литра.
    • Бульона мясного – 1,5 литра.
    • Сливок – 150 миллилитров.
    • Куриные яйца – 2 штуки.
    • Морковь средняя – 1 штука.
    • Луковица средняя – 1 штука./li>
    • Корень сельдерея – 70-100 грамм.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Свежая зелень по вкусу.

    Готовим суп следующим образом:

    1. Необходимо подготовить фасоль. Перебрать и помыть в холодной воде.
    2. Пересыпать продукт в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды и варить на среднем огне около часа.
    3. Приготовить мясной бульон из мяса средней жирности.
    4. Отвар фасоли слить и заменить его 1,5 – 1,7 литрами мясного бульона.
    5. Варить бобы до полной готовности на среднем огне.
    6. Овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
    7. В сотейник или глубокую сковороду налить немного жирного бульона и припустить овощи.
    8. Яйца тщательно перемешиваются со сливками.
    9. За 10 – 15 минут до окончания варки, отправить в кастрюлю с супом овощи.
    10. Готовый суп оставить на 15-20 минут.
    11. Добавить в суп сливки с яйцами и специи при перемешивании.
    12. Взбить блендером суп до получения однородной массы.
    13. Блендер можно заменить ситом и протереть овощи через него. Венчиком взбить протертую массу. Вкус супа-пюре будет не хуже.
    14. Разлить замечательное блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.

    Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки.

    Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

    Из белой

    Время приготовления – 2-3 часа.

    Калорийность – 110 ккал. на 100 гр.

    Расчет продуктов на 4 порции:

    • фасоль белая – 2 стакана;
    • вода – 1 литр;
    • бульон мясной – 1,5 литра;
    • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
    • лук средней величины – 2 штуки;
    • морковь средняя – 1 штука;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу.

    Чтобы приготовить суп, необходимо:

    1. Перебрать и помыть фасоль.
    2. В кастрюлю с фасолью налить 1 литр холодной воды и варить на среднем огне около часа.
    3. Приготовить мясной бульон.
    4. Овощи помыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
    5. Нагреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить лук и морковь.
    6. Слить отвар с фасоли. Налить бульон и варить до полной готовности.
    7. За 15 минут до окончания приготовления добавить овощи и специи.
    8. Чеснок мелко порезать и добавить в суп перед окончанием приготовления.
    9. Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 минут.
    10. Блендером превратить суп в воздушное поре. Суп можно пропустить через сито, а затем взбить венчиком.
    11. Зелень мелко нарезать и посыпать ею суп – пюре перед подачей на стол.

    Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом.

    Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео:

    Из замороженной

    Время приготовления – 40-60 минут.

    Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда.

    Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

    1. Фасоли стручковой замороженной – 350-400 грамм.
    2. Картофеля – 300 грамм.
    3. Бульона куриного — 1,4-1,5 литра.
    4. Морковь – 1 штука.
    5. Луковица – 1 штука.
    6. Соль, специи и зелень по вкусу.

    Готовим суп так:

    1. Замороженную фасоль перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
    2. Приготовить куриный бульон.
    3. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне до полной готовности.
    4. Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю к картофелю.
    5. Стручки можно порезать помельче и положить в кастрюлю за 25 – 30 минут до готовности.
    6. Готовый суп нужно оставить под крышкой на 15 минут.
    7. При помощи блендера взбиваем пюре до пышной массы. Можно использовать сито и венчик.
    8. Зелень мелко нарезать и подавать вместе со специями перед употреблением.

    Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками.

    Из стручковой зеленой

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре.

    Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    1. Стручковой фасоли – 400 грамм.
    2. Капусты — 200 грамм.
    3. Картофеля – 150 грамм.
    4. Яйца куриные – 2 штуки.
    5. Молоко – 0,5 литра.
    6. Воды – 1,5 литра.
    7. Соль и пряности по вкусу.

    Приготовление:

    1. Помыть и очистить овощи. Нарезать их на небольшие кусочки произвольной формы.
    2. В кастрюлю налить воду и положить картофель.
    3. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно положить в нее капусту и фасоль.
    4. Варить до готовности на среднем огне.
    5. Яйца смешать с молоком и ввести в суп перед окончанием варки. Чтобы яйца не свернулись, смесь вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании.
    6. Готовый суп оставить под крышкой на 10-15 минут, а затем взбить блендером или протереть через сито.
    7. Зелень измельчить и украсить ею супчик перед подачей к столу.

    Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками.

    Из консервированной

    Время приготовления – 25-30 минут.

    Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа.

    Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    • Фасоль консервированная – 2 банки;
    • Соус томатный – 1 банка;
    • Лук – 3 штуки;
    • Морковь – 1 штуки;
    • Чеснок – 3-5 зубчиков;
    • Воды – 1,5 литра;
    • Масло растительное – 50 гр;
    • Соль, специи добавляем по вкусу.

    Чтобы полакомиться супом, потребуется:

    1. Очистить и мелко нарезать овощи.
    2. Нагреть сотейник. Обжарить в нем овощи на растительном масле с добавлением половины банки томатного соуса. К томат-овощной массе добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
    3. В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль. Варить 15 минут.
    4. Перекладываем туда же овощи из сотейника и остальной соус.
    5. Кипятим 10 минут.
    6. Снимаем кастрюлю с огня и даем сойти пару.
    7. Суп превращаем в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
    8. В порционные тарелки добавляем зелень и специи по вкусу.

    К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб.

    Постный или низко-калорийный

    Время приготовления – 2-3 часа.

    Калорийность – 96 ккал на 100 грамм.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фасоли;
    • 200 грамм картофеля;
    • 200 грамм лука репчатого;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3-4 зубца чеснока;
    • Соль и специи по вкусу.

    Готовим постный суп вот так:

    1. В кастрюлю с водой помещаем вымытую и отсортированную фасоль. Отвариваем бобы в течение часа-полутора.
    2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
    3. На сковороде разогреваем масло и крошим туда лук и чеснок. Пассируем их до полу-прозрачности.
    4. В готовый фасолевый суп добавляем обжаренные лук и чеснок, после чего варим еще 10-15 минут.
    5. Суп настаивается в течение 10-15 минут после снятия с плиты, после чего измельчаем его блендером или протираем через сито.
    6. При подаче на стол добавляем измельченную зелень и специи.

    К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельно-зерновой, ржаной, пшеничный.

    Заключение

    Фасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой.

    Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией.

    Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей.


    Как приготовить блюдо «Фасолевый суп пюре»

    1. Фасоль и нарезанный мелко лук залить кипятком, поварить 3-4 минуты.
    2. Взбить блендером фасоль.
    3. Добавить сливки.
    4. Добавить соль.
    5. Еще раз взбить блендером и поставить на плиту.
    6. Варить до густоты в течении 5-10 минут.
    7. Подавать с маленьким кусочком сливочного масла и зеленью.

    Батон на фотографии не входит в калорийность блюда.

    • Фасоль вареная (белая) - 200 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Вода (кипяток) - 1 ст.
    • Сливки - 100 мл.
    • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
    • Сливочное масло (для подачи) - 10 гр.

    Пищевая ценность блюда «Фасолевый суп пюре» (на 100 грамм ):

    Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?

    Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал.

    Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4.

    Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла.

    Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»

    В этом разделе представлена калорийность фасолевого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

    Калорийность всех фасолевых супов подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


    Рецепт этого вкуснейшего супчика случайно увидела в старом журнале с программкой, который уже давно ждал своего часа на вынос, обложка не сохранилась, поэтому названия журнала не знаю. Супчик очень вкусный и нежный! Вкус насыщенный, фасолевый с легкими нотками тмина. Очень рекомендую попробовать всем любителям фасоли!

    Ингредиенты для «Суп-пюре из фасоли»:

    • Фасоль (у меня красная и белая) — 300 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Морковь — 1 шт
    • Помидор (или томатная паста) — 100 г
    • Бульон (овощной) — 1 л
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
    • Тмин — 0,5-1 ч. л.
    • Специи (черный молотый перец и мускатный орех) — по вкусу
    • Зелень (укроп, петрушка)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2029.4 ккал
    белки
    158.6 г
    жиры
    57.6 г
    углеводы
    220.8 г
    100 г блюда
    ккал
    110.9 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    12.1 г

    Рецепт «Суп-пюре из фасоли»:


    В оригинальном рецепте, который я приведу в самом конце, этот суп готовится из красной фасоли, я использовала красную и белую фасоль Чали пополам. Я думаю, для этого супа подойдет любая фасоль.
    Итак, фасоль с вечера замочить в холодной воде, затем воду слить. Для этого супа нам понадобится 1 литр овощного бульона. На его приготовлении я останавливаться не буду, чтоб не повторяться, его приготовление прекрасно описано у Ниночки barska вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/


    Чеснок мелко порубить, лук и морковь нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла


    Затем добавляем к овощам помидоры (или томат-пасту), добавляем овощи к фасоли, заливаем 1-2 стак овощного бульона и варим до готовности фасоли


    Из специй я использовала мускатный орех и тмин, пока варится фасоль у меня было время измельчить тмин в ступе и поскоблить ножом орешек. Можно использовать уже молотый тмин, тогда берем его четверть чайной ложки


    Фасоль готова, добавляем оставшийся овощной бульон, специи, соевый соус, немного соли по вкусу, черный перец, измельчаем все в блендере до получения однородной массы, доводим до кипения, добавляем свежую зелень, все, вкуснейший суп готов!

    Привожу текст оригинального рецепта
    СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
    На 4 персоны понадобится:
    200г красной фасоли, 150г лука-порея, морковь, 100г томатной пасты, 800 мл овощного бульона, 4 ст л соевого соуса, оливковое масло, молотый тмин, молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец

    Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Лук порей и морковь порезать кружками, пассеровать на масле 4-5 мин, добавить томатную пасту, фасоль, залить все одним стаканом бульона и варить до готовности. Посолить, поперчить. Влить оставшийся бульон, добавить соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Крем-суп "Айдахо"

    • 141
    • 3214
    • 121689

    Крем-суп из фасоли и шпината

    • 40
    • 267
    • 6180

    Суп-пюре из фасоли

    • 29
    • 152
    • 23208

    Фасолевый суп с баклажаном и помидором

    • 40
    • 150
    • 5906

    Иллюзии. Часть 1

    • 75
    • 140
    • 9048

    Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

    • 12
    • 108
    • 6337

    Фасолевый капучино

    • 63
    • 80
    • 1866

    Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

    • 4
    • 65
    • 1097

    Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

    • 27
    • 57
    • 2845

    Супчик из фасоли по-испански

    • 13
    • 57
    • 3410

    Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

    • 32
    • 47
    • 3506

    Пряный суп из фасоли

    • 42
    • 45
    • 1713

    Фасолевый суп с сальсой

    • 24
    • 45
    • 2845

    Индийский суп "Дал Масала"

    • 8
    • 32
    • 2137

    Фасолевый крем-суп

    • 12
    • 30
    • 4008

    Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

    • 5
    • 13
    • 1160

    Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

    • 0
    • 13
    • 1112

    Похожие рецепты

    Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

    • 4
    • 43
    • 5518

    Ароматный, овощной крем суп

    • 16
    • 42
    • 7597

    Острый тыквенный суп с кускусом

    • 48
    • 439
    • 5831

    Луково-нутовый суп "Под облаком"

    • 63
    • 109
    • 11046

    Зимний крем-суп

    • 28
    • 141
    • 12279

    Крем-суп "Солнечный"

    • 109
    • 656
    • 70595

    Суп-пюре с запеченной уткой "Осеннее настроение"

    • 16
    • 40
    • 760

    Суп-пюре от мамы Розы

    • 25
    • 30
    • 4940

    Тыквенный крем-суп

    • 69
    • 91
    • 35025

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриные наггетсы

    • 40
    • 1233
    • 25582

    Салат "Райский" с мандаринами и миндалем

    • 65
    • 668
    • 12332

    Закуска "Селедка в шубе"

    • 53
    • 653
    • 6709

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 декабря 2016 года килька на лыжах #


    25 октября 2014 года Puritos #


    29 мая 2012 года Silverina1 #


    29 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    18 мая 2012 года Wasssabi #


    19 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    18 мая 2012 года lelika # (модератор)


    18 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    17 мая 2012 года mila87 #


    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    17 мая 2012 года мисс #


    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    17 мая 2012 года Sugar #


    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    16 мая 2012 года Kipariss #


    16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    16 мая 2012 года Nika #


    16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    16 мая 2012 года Arin4ic #


    16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    16 мая 2012 года barska #


    16 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    16 мая 2012 года barska #


    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    17 мая 2012 года barska #


    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)


    17 мая 2012 года molohovez #

    Я поставила фасольку вариться и пошла гулять с ребенком в парк


    17 мая 2012 года мисс #

    Я поставила фасольку вариться и пошла гулять с ребенком в паркНи один бы немец так не сделал!




    17 мая 2012 года katico # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Почему фасоль?

    Фасоль содержит много белков, в состав которых входят незаменимые для человеческого организма аминокислоты. По этой причине фасоль часто используют для приготовления первых и вторых блюд, пирожков и т.д. Блюдо, которое украсит праздничное застолье и может составить достойную замену мясных блюд на повседневном столе – суп пюре из фасоли. Гости по достоинству отметят нежный вкус блюда, его аромат и навар.


    Семена бобового растения можно добавлять при приготовлении борща, но фасолевый суп пюре более наваристый и ароматный. Суп пюре из фасоли готовится по многим рецептам, ведь семена бобовых хорошо сочетаются со многими продуктами. Известны рецепты блюд со сливками, грибами, яйцом, овощами, говядиной, бараниной, свининой, курицей, беконом и пр. Бульоны для рецептов приготовления супов можно использовать разные: мясной, овощной, грибной и т.д.

    Суп пюре из фасоли использует семена бобовых в различных вариантах, что является еще одной причиной разнообразия рецептов приготовления фасоли в супах. Можно применять консервированную, сухую белую и красную, замороженную и стручковую фасоль. В нижеуказанном рецепте рассмотрим, как приготавливается суп пюре из фасоли, в котором выбирается стручковой вариант бобовых. Вкус супа получится очень нежным, если помимо стручковой фасоли, в него добавить яичный лезьон и сварить его с использованием мясного бульона. Приготовленный по такому рецепту супчик оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Кожа после нескольких порций супчика приобретает здоровый вид, нормализуется работа почек и мочевыделительной системы. Сок стручковой фасоли способствует своевременному выделению гормона инсулина поджелудочной железой, регулирующего обмен углеводов в организме.

    Ингредиенты

    • бульон из мяса – 300 грамм;
    • стручковая зеленая фасоль – 100 грамм;
    • масло сливочное – 20 грамм;
    • пастеризованное молоко – 500 мл;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука пшеничная – 15 грамм.

    Технология приготовления

    1. Стручки зеленой фасоли разделяются на 2 части. Первая часть предназначена для измельчения до состояния пюре мясорубкой. Вторая часть пойдет на термическую обработку в супе в целом виде, для чего она нарезается мелкими кубиками и проваривается в течение 10 минут в слегка подсоленной воде.
    2. Перед этим отвариваем курицу в воде, полученный бульон понадобится для приготовления белого соуса.
    3. Ложку муки слегка поджаривают на сковороде и помещают в бульон. Как только жидкость начнет кипеть на медленном огне, высыпаем в нее измельченную мясорубкой стручковую фасоль и доводим до кипения. Смесь на слабом огне подвергается 20-минутной термической обработке, после чего она перетирается на сите или взбивается блендером, который понадобится и на следующей стадии приготовления.
    4. Взбитую или перетертую смесь снова ставят на медленный огонь. Как только пюре начнет кипеть, в него добавляют сливочное масло. В яйце желток от белка отделяют друг от друга, желток взбивают вместе с молоком, после чего взбитую смесь добавляют в кастрюлю с супом-пюре, хорошо размешивают содержимое и выключают огонь.
    5. В полученную смесь добавляем отварные стручки фасоли, разливаем по бульонницам и подаем на стол. В бульонницу можно добавить гренки.


    Если суп пюре имеет слишком густую консистенцию, можно влить в него немного мясного бульона. Существуют рецепты приготовления фасолевого супа пюре с курицей или креветками. В таком случае предварительно отварные креветки или курицу кусочками добавляют в суп так, как это делали с отварной стручковой фасолью. Если в рецепт приготовления супчика добавить зажаренный лук, то вкус его от этого станет только лучше. Для зажарки необходимо взять 2 средние головки белого репчатого лука, очистить его от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелко. Зажарку лучше сделать на оливковом масле (1-2 ложки) в течение 5-6 минут и добавить в массу перед выполнением сбивания блендером.

    Калорийность супчика составляет всего 95 ккал. Белков на 100 грамм готового продукта всего 3 грамма, поэтому спортсмены вряд ли могут рассчитывать на увеличение мышечной массы при употреблении блюда. Зато желающие придерживаться диеты могут рассчитывать на легко усвояемое блюдо, обладающее небольшой калорийностью и приносящее насыщение. Углеводов и ненасыщенных жиров в готовом блюде содержится минимальное количество.


    Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.

    Особенности приготовления

    Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.

    • Фасоль приготовится намного быстрее, если ее предварительно замочить на 2-3 часа. Это минимальное время, необходимое для того, чтобы размочить продукт, но его можно оставить в воде и на более продолжительный период. Многие повара замачивают бобовые на ночь.
    • После того как вода, в которой варится фасоль, закипит, ее лучше слить, залить новой порцией жидкости и варить зерно до готовности. Это манипуляция не является обязательной, но помогает минимизировать риск возникновения метеоризма после употребления в пищу готового фасолевого супа. Если вы склонны к газообразованию в кишечнике, этот этап лучше не пропускать, ведь бобы могут усугубить проблему.
    • В дальнейшем в процессе варки фасоли доливать к ней прохладную воду не рекомендуется – это увеличит время приготовления блюда. Лучше заранее подготовить чайник с горячей кипяченой водой и подлить при необходимости воду в кастрюлю из него.
    • Нежным фасолевый суп получается со сливками. Использование сливочного масла при обжарке овощей, добавление сметаны также помогают придать блюду мягкие сливочные нотки.
    • Суп можно варить как из белой, так и из красной фасоли. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта. Если в нем не указано, какую разновидность зерен выбирать, можно использовать любой.
    • Использование консервированной фасоли значительно ускорит процесс приготовления супа-пюре.
    • Большую часть кремовых супов из фасоли можно варить в мультиварке. Обжарку овощей производят в режиме жарки или выпечки, в дальнейшем пользуются программой «Тушение» или «Мультиповар».
    • Измельчить продукты для получения однородного состава можно с помощью толкушки или сита, через которое продукты перетираются. Применение кухонной техники облегчит процесс. Пользуясь погружным блендером, соблюдайте инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.

    Подавать фасолевый суп-пюре можно с гренками, лавашем, ржаным или пшеничным хлебом. Само блюдо перед подачей посыпается рубленой зеленью. Возможны другие варианты его украшения (зерна фасоли, кусочки томатов, паприка или мускатный орех, жареные грибы).

    Суп-пюре из красной фасоли

    • красная сухая фасоль – 0,2 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • красный болгарский перец – 0,4 кг;
    • вода – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • Фасоль переберите, залейте водой. Через 2 часа снова промойте, залейте новой порцией воды, поставьте вариться.
    • После закипания воды подождите 5 минут, затем слейте воду.
    • Залейте фасоль чистой водой в количестве 1,5-2 л, верните на плиту.
    • Помойте, почистите овощи. Из перцев извлеките семена.
    • Морковь нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, перец – четвертинками колец, картофель – кубиками среднего размера. Лук порежьте на небольшие кусочки.
    • Положите овощи в кастрюлю, где варится фасоль. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
    • Фасоль с овощами переложите в чашу блендера. Добавьте половник отвара из кастрюли. Включите прибор, превратите продукты в пюре.
    • Разведите пюре из овощей и фасоли жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и приправы.
    • Верните на плиту и прокипятите в течение 5 минут.


    При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.

    Суп-пюре из консервированной фасоли

    • морковь – 0,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • консервированная фасоль – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
    • сливки – 100 мл;
    • вода или бульон – 1,25-1,5 л;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    • Почистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
    • Поскребите, сполосните и обсушите салфеткой морковь, крупно ее натрите.
    • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
    • На дне кастрюли, в которой будет готовиться суп, растопите масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
    • Добавьте морковь. Обжаривайте ее вместе с луком в течение 5 минут.
    • Добавьте картошку, залейте ее водой или бульоном.
    • Варите в течение четверти часа после закипания воды в кастрюле.
    • Откройте банку с фасолью, ложку отложите для украшения готового блюда. Остальную фасоль, предварительно слив жидкость из банки, добавьте к овощам.
    • Продолжайте варить суп 10 минут.
    • Кастрюлю снимите с плиты, ее содержимое измельчите с помощью погружного или обычного блендера.
    • Подсолите, приправьте по вкусу, влейте сливки.
    • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня.

    При подаче к столу разложите по тарелкам отложенную фасоль, посыпьте блюдо измельченным на терке сыром.

    Простой суп-пюре из белой фасоли


    Состав:

    • белая сухая фасоль – 100 г;
    • топленое масло – 20 г;
    • репчатый лук – 50 г;
    • зелень укропа и кинзы – по 10 г;
    • мука – 10 г;
    • вода – 1 л;
    • соль, приправы – по вкусу.

    • Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 45 минут.
    • На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка.
    • Посыпьте мукой, обжаривайте, пока она не приобретет карамельный цвет.
    • Из кастрюли с фасолью отлейте половник отвара, тонкой струйкой влейте на сковороду с мукой, взбивая ее содержимое венчиком.
    • Влейте соус в кастрюлю к фасоли, варите еще 10 минут.
    • Измельчите суп с помощью блендера, прокипятите 2-3 минуты.

    При подаче к столу посыпьте суп зеленью кинзы и укропа, предварительно измельчив их ножом. В суп, приготовленный по данному рецепту, можно добавить сливки или сливочный сыр и только после этого доводить его до кипения. Тогда блюдо получится еще более приятным на вкус.

    Суп-пюре из фасоли обходится дешево, готовится легко, хоть на готовку и требуется много времени. Блюдо нравится почти всем, получается сытным и одновременно диетическим. Рецепты его стоит взять на заметку вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост.

    Читайте также: