Суп пюре из шпината с фасолью


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шпинат 300 г.
  • порей

50 г. сельдерей корневой

130 г.

  • картофель 200 г.
  • фасоль стручковая 200 г.
  • масло оливковое для жарки 3 ст.л.
  • соль морская
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Для данного супа,сначала надо приготовить фасоль стручковую.У меня-мороженная,готовилась в МИКРО,в авторежиме для замороженных овощей (или 100%=4 минуты,для 200 г.)

    Пока готовится фасоль,начинаем варить суп,в кастрюле для варки супа,в 3-х ст.л. масла потушить произвольно порезанные лук-порей,и корень сельдерея,немного посолить(что бы овощи дали сок,и не пригорели)

    Картофель(желательно для супа,дает густоту,шелковистость),мытый,чищенный,произвольно порезать,промыть в холодной воде(до прозрачной воды).Шпинат,так же промыть,отрезать нижние стебли(можно шпинат мороженный)

    К припущенным луку и сельдерею добавить картофель,перемешать,добавить шпинат,посолить.Накрыть кастрюлю крышкой,потушить 5 минут.

    Шпинат "осел",(или растаял) добавить в кастрюлю кипящей воды(бульона)

    1 литр.Проварить до готовности картофеля.

    Готовую фасоль порезать.Суп пробить погружным блендером,добавить фасоль,размешать.

    Подавайте суп со сметаной.Приятного аппетита!

    Между пластиковый и бумажный поставить запятую






    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 13 рецептов

    • Способ приготовления
    • Комментарии 0
    • Вопросы повару 0
    1. В небольшую кастрюльку налейте оливковое масло, потушите рубленый лук до мягкости и прозрачности.
    2. Вымойте шпинат и удалите стебли.
    3. Мелко порвите листья шпината и добавьте их вместе с бульоном (водой) в лук. Периодически помешивая, варите 3-5 минут.
    4. Добавьте фасоль и порошок карри.
    5. Снимите с огня. Добавьте очищенное авокадо и выдавленный чеснок.
    6. Измельчите блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой, рукколой или листьями базилика. Полейте греческим йогуртом.


    0 комментариев

    Сообщение отправлено!


    Курица "Кунг Пао"


    Куриный суп с лапшой удон


    Телятина с лечо и стручковой фасолью


    Яичница с авокадо и овощами


    Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


    Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в воскресенье, и в понедельник, а потом позвонил продюсер спектакля и сказал: «Вы — сволочи, вы там такие супы едите, а я думал, вы работаете». Пришлось его приглашать на этот суп, после чего он меня больше сволочью не называет.

    Суп-пюре из сушоной белой фасоли со шпинатом

    Шасоль залить на 6 часов водой и в ней же отварить, посолить. Отделить 6 ст. ложек целой фасоли, остальную протереть в отвар, положить туда шпинат, вскипятить. Добавить масло, сливки, целую фасоль и прогреть, не доводя до кипения. Посыпать рубленой зеленью.

    400 г сушеной белой фасоли, 600 г шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок (молока), укроп, зелень петрушки, соль.

    Похожие главы из других книг:

    Пюре из белой фасоли к котлетам

    Пюре из белой фасоли к котлетам Ингредиенты: 400 граммов фасоли, 10 граммов петрушки, сельдерея, порея, 5 граммов тмина, гвоздики, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка масла оливкового, 1 столовая ложка сока лимона, зелень петрушки, укропа, соль, перец.Способ

    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли Понадобится: 300 г белой фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, зелень, сольФасоль замочить в воде на 10–12 ч. Воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, варить до мягкости. Если фасоль

    Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом

    Суп-пюре из замороженной белой фасоли с укропом Ингредиенты 1 л овощного бульона, 150 г замороженной белой фасоли, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 пучок зелени укропа, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Картофель

    Суп-пюре из белой фасоли с розмарином

    Суп-пюре из белой фасоли с розмарином Очень ароматный и изысканный суп. Попробуйте!На 5 порций нужно: 2 стакана белой фасоли, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточка свежего розмарина, 5 стаканов воды или бульона, лавровый лист, соль, половина

    Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком

    Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком Фасоль залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Отделить 6 ст. ложек целой фасоли, остальную протереть в отвар. Лук пошинковать и подрумянить в масле. Муку подрумянить в масле, соединить с фасолевым пюре, вскипятить. Добавить лук,

    Котлетки из белой фасоли

    Котлетки из белой фасоли Готовятся, как «Котлетки из желтого гороха».200 г белой фасоли, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 крупная луковица, 150 г сухарей, 1 стакан сливок (молока), 3 яйца, мука,

    Салат из белой фасоли

    Салат из белой фасоли Фасоль замочим на ночь, затем потушим до мягкости в небольшом количестве воды и жира (зерна должны развариться). Еще теплую фасоль соединяем с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавляем мелко нарезанный

    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли На 80 г белой фасоли: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 3 г муки; соль, красный перец, зелень кинзы и укропа по вкусу.Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем растереть, положить в отвар и

    Пюре из белой фасоли

    Пюре из белой фасоли 500 г белой фасоли, 100 г молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Фасоль промыть, замочить на 3 часа в холодной воде, а затем сварить в этой же воде. Воду слить, а фасоль протереть через сито. Влить горячее молоко, добавить масло и

    Блюда из белой фасоли

    Блюда из белой фасоли Жареные грибы, бобы и белая фасоль3 порцииИнгредиенты: 100 г белой фасоли, 100 г свежих грибов, 100 г стручковой фасоли, 3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Приготовление: грибы мелко нарезать, белую фасоль замочить. Сковороду с

    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли Белая фасоль – 3 ст. л.Вода – 2 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Фасоль промыть, залить горячей водой и варить на медленном огне до полного размягчения. Затем протереть сквозь сито, добавить

    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли Состав: фасоль белая сухая — 400 г., бульон мясной или куриный — 2 л, лук репчатый — 1 шт., нарезанный корень сельдерея или петрушки — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, желток яичный — 1 шт., молоко — 200 мл. лавровый лист — 1 шт., чеснок — 3 дольки,

    Пюре из белой фасоли

    Пюре из белой фасоли Ингредиенты1 1/2 стакана молока, 2 стакана белой фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияФасоль хорошо промойте и замочите на 4 часа в холодной воде. Сварите фасоль в этой же воде, откиньте на дуршлаг, протрите сквозь сито.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 450 г консервированной фасоли
    • 120 г замороженного шпината
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 л куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 лимона
    • 3 ст.л. оливкового масла


    Все знают о пользе шпината - в нём спрятаны почти все жизненнонеобходимые для человека витамины. При этом он совсем не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно смело добавлять в любые блюда, что я часто и делаю. Вот в десерты не добавляла
    , а в супы часто и с удовольствием. И в фасолевый суп можно добавить шпинат, от этого суп станет только полезнее и ярче.

    Рецепт приготовления фасолевого супа со шпинатом очень простой и быстрый, 30 минут и можно звать всех на обед.

    Как приготовить фасолевый суп со шпинатом

    Пошаговое описание рецепта


    1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить любым удобным для вас способом.


    2. В кастрюлю с толстым дном влить оливковое масло, поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавить к маслу лук, чеснок и тушить до мягкости.


    3. Добавить лавровый лист, фасоль и куриный бульон. Посолить и варить 10 минут.
    Затем добавить замороженный шпинат.


    4. Дать супу закипеть и варить еще 8-10 минут.
    Выжать в суп сок половины лимона и перемешать. Еще раз попробуйте на соль и при необходимости досолите.


    5. При подаче можно полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

    Суп со шпинатом и белой фасолью — здоровое и полезное блюдо, идеально подходит для поклонников правильного питания. Это прекрасное угощение, чтобы провести детокс организма и отдохнуть от тяжелой пищи. Хотя блюдо готовится без мяса, но при желании можно взять за основу и мясной бульон.

    100 граммов шпината содержат почти 3 грамма растительного белка, 99 мг кальция, а также магний, железо, фосфор, цинк, полный список витаминов, клетчатку и аминокислоты. А в состав белой фасоли входит почти 8 граммов протеина, так что суп на её основе получается настолько сытным, что вполне может заменить привычные мясные бульоны. Он очистит организм от накопившихся токсинов, даст возможность желудку отдохнуть от тяжелой животной пищи и восстановить здоровую микрофлору.

    Благодаря удачно подобранным специям, суп со шпинатом и фасолью получается насыщенным и ароматным. Так что нет причин отказывать себе в здоровой пище — она вкусная!

    Ингредиенты

    • фасоль — 1/2 стакана
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • стебель сельдерея — 1 шт.

    • оливковое масло — 1 ст. ложка
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
    • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
    • мелкие макароны, например, орзо — 250 гр.
    • картофель — 2 шт., по желанию, можно без него
    • лавровый лист — 2 шт.
    • свежий шпинат — 1 большой пучок
    • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки
    • соль — 1 ч. ложка


    Как приготовить суп со шпинатом и белой фасолью

    1. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 8-12 часов. В жаркое время года желательно отправить ёмкость в холодильник, чтобы жидкость не забродила. Затем слейте воду, промойте бобы, и сложите в кастрюлю среднего размера.

    2. Лук и морковь очистите, порежьте крупными кусочками произвольной формы.

    3. Залейте фасоль 2-мя литрами чистой холодной воды, добавьте лук, морковь и стебли сельдерея, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, накройте кастрюлю крышкой и варите 1-1,5 часа до готовности фасоли. Вареные овощи удалите из бульона, они больше не нужны.

    4. Теперь можно приступать к приготовлению супа. Лук и чеснок мелко порежьте.

    5. Оливковое масло нагрейте в большой кастрюле, добавьте измельченные лук и чеснок. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока овощи не станут прозрачными. Ни в коем случае не допускайте пригорания, это испортит вкус готового блюда! Добавьте тимьян и базилик, продолжайте обжаривать вместе в течение 1 минуты, пока пряности не начнут раскрывать аромат.

    6. Добавьте фасоль и бульон из неё, посолите и доведите до кипения. Если готовите суп с картофелем — добавьте и его тоже, а потом варите до полуготовности.

    7. Положите в кастрюлю мелкие макароны и продолжайте варить до полной готовности.

    По желанию, макароны можно заменить на рис. Его следует тщательно промыть и положить в суп одновременно с картошкой.

    8. Шпинат мелко порежьте, поместите в кипящий бульон, перемешайте и варите 1-2 минуты, пока листья не приобретут ярко-зеленый цвет.

    Вот и всё, суп со шпинатом и белой фасолью готов! Разлейте по тарелкам, украсьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу с гренками или ломтиком свежего хлеба.

    Ещё один хороший рецепт — Суп-пюре со свеклой и необычным соусом


    Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.

    Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.

    При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.

    Описание продукта


    Как и любые богатые протеинами продукты, фасоль превосходно сочетается с содержащими сложные углеводы картофелем, спагетти.

    Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным.

    Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре.

    Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много.

    Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными.

    Разновидности рецепта фасолевого блюда

    Из красной на мясном бульоне

    Время приготовления – 2-3 часа.

    Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта.

    Расчет продуктов на 4 порции.

    • Красной фасоли – 500-600 грамм.
    • Воды – около 1 литра.
    • Бульона мясного – 1,5 литра.
    • Сливок – 150 миллилитров.
    • Куриные яйца – 2 штуки.
    • Морковь средняя – 1 штука.
    • Луковица средняя – 1 штука./li>
    • Корень сельдерея – 70-100 грамм.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Свежая зелень по вкусу.

    Готовим суп следующим образом:

    1. Необходимо подготовить фасоль. Перебрать и помыть в холодной воде.
    2. Пересыпать продукт в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды и варить на среднем огне около часа.
    3. Приготовить мясной бульон из мяса средней жирности.
    4. Отвар фасоли слить и заменить его 1,5 – 1,7 литрами мясного бульона.
    5. Варить бобы до полной готовности на среднем огне.
    6. Овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
    7. В сотейник или глубокую сковороду налить немного жирного бульона и припустить овощи.
    8. Яйца тщательно перемешиваются со сливками.
    9. За 10 – 15 минут до окончания варки, отправить в кастрюлю с супом овощи.
    10. Готовый суп оставить на 15-20 минут.
    11. Добавить в суп сливки с яйцами и специи при перемешивании.
    12. Взбить блендером суп до получения однородной массы.
    13. Блендер можно заменить ситом и протереть овощи через него. Венчиком взбить протертую массу. Вкус супа-пюре будет не хуже.
    14. Разлить замечательное блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.

    Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки.

    Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

    Из белой

    Время приготовления – 2-3 часа.

    Калорийность – 110 ккал. на 100 гр.

    Расчет продуктов на 4 порции:

    • фасоль белая – 2 стакана;
    • вода – 1 литр;
    • бульон мясной – 1,5 литра;
    • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
    • лук средней величины – 2 штуки;
    • морковь средняя – 1 штука;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу.

    Чтобы приготовить суп, необходимо:

    1. Перебрать и помыть фасоль.
    2. В кастрюлю с фасолью налить 1 литр холодной воды и варить на среднем огне около часа.
    3. Приготовить мясной бульон.
    4. Овощи помыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
    5. Нагреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить лук и морковь.
    6. Слить отвар с фасоли. Налить бульон и варить до полной готовности.
    7. За 15 минут до окончания приготовления добавить овощи и специи.
    8. Чеснок мелко порезать и добавить в суп перед окончанием приготовления.
    9. Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 минут.
    10. Блендером превратить суп в воздушное поре. Суп можно пропустить через сито, а затем взбить венчиком.
    11. Зелень мелко нарезать и посыпать ею суп – пюре перед подачей на стол.

    Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом.

    Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео:

    Из замороженной

    Время приготовления – 40-60 минут.

    Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда.

    Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

    1. Фасоли стручковой замороженной – 350-400 грамм.
    2. Картофеля – 300 грамм.
    3. Бульона куриного — 1,4-1,5 литра.
    4. Морковь – 1 штука.
    5. Луковица – 1 штука.
    6. Соль, специи и зелень по вкусу.

    Готовим суп так:

    1. Замороженную фасоль перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
    2. Приготовить куриный бульон.
    3. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне до полной готовности.
    4. Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю к картофелю.
    5. Стручки можно порезать помельче и положить в кастрюлю за 25 – 30 минут до готовности.
    6. Готовый суп нужно оставить под крышкой на 15 минут.
    7. При помощи блендера взбиваем пюре до пышной массы. Можно использовать сито и венчик.
    8. Зелень мелко нарезать и подавать вместе со специями перед употреблением.

    Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками.

    Из стручковой зеленой

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре.

    Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    1. Стручковой фасоли – 400 грамм.
    2. Капусты — 200 грамм.
    3. Картофеля – 150 грамм.
    4. Яйца куриные – 2 штуки.
    5. Молоко – 0,5 литра.
    6. Воды – 1,5 литра.
    7. Соль и пряности по вкусу.

    Приготовление:

    1. Помыть и очистить овощи. Нарезать их на небольшие кусочки произвольной формы.
    2. В кастрюлю налить воду и положить картофель.
    3. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно положить в нее капусту и фасоль.
    4. Варить до готовности на среднем огне.
    5. Яйца смешать с молоком и ввести в суп перед окончанием варки. Чтобы яйца не свернулись, смесь вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании.
    6. Готовый суп оставить под крышкой на 10-15 минут, а затем взбить блендером или протереть через сито.
    7. Зелень измельчить и украсить ею супчик перед подачей к столу.

    Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками.

    Из консервированной

    Время приготовления – 25-30 минут.

    Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа.

    Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    • Фасоль консервированная – 2 банки;
    • Соус томатный – 1 банка;
    • Лук – 3 штуки;
    • Морковь – 1 штуки;
    • Чеснок – 3-5 зубчиков;
    • Воды – 1,5 литра;
    • Масло растительное – 50 гр;
    • Соль, специи добавляем по вкусу.

    Чтобы полакомиться супом, потребуется:

    1. Очистить и мелко нарезать овощи.
    2. Нагреть сотейник. Обжарить в нем овощи на растительном масле с добавлением половины банки томатного соуса. К томат-овощной массе добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
    3. В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль. Варить 15 минут.
    4. Перекладываем туда же овощи из сотейника и остальной соус.
    5. Кипятим 10 минут.
    6. Снимаем кастрюлю с огня и даем сойти пару.
    7. Суп превращаем в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
    8. В порционные тарелки добавляем зелень и специи по вкусу.

    К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб.

    Постный или низко-калорийный

    Время приготовления – 2-3 часа.

    Калорийность – 96 ккал на 100 грамм.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фасоли;
    • 200 грамм картофеля;
    • 200 грамм лука репчатого;
    • 50 мл растительного масла;
    • 3-4 зубца чеснока;
    • Соль и специи по вкусу.

    Готовим постный суп вот так:

    1. В кастрюлю с водой помещаем вымытую и отсортированную фасоль. Отвариваем бобы в течение часа-полутора.
    2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
    3. На сковороде разогреваем масло и крошим туда лук и чеснок. Пассируем их до полу-прозрачности.
    4. В готовый фасолевый суп добавляем обжаренные лук и чеснок, после чего варим еще 10-15 минут.
    5. Суп настаивается в течение 10-15 минут после снятия с плиты, после чего измельчаем его блендером или протираем через сито.
    6. При подаче на стол добавляем измельченную зелень и специи.

    К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельно-зерновой, ржаной, пшеничный.

    Заключение

    Фасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой.

    Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией.

    Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей.

    Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

    Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

    Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

    Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм шпината (используется замороженный);
    • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
    • 250 мл сливок;
    • один крупный картофель;
    • пара лавровых листиков;
    • соль и специи (лучше всего черный перец);
    • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.


    Как готовить суп

    Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

    Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

    По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

    При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

    Суп из свежего шпината с яйцом

    Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

    Продукты:

    • 250 грамм шпината (используется свежий);
    • 2 головка лука;
    • одна морковь;
    • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
    • 2 яйца;
    • чуть-чуть сливочного масла;
    • соль и специи.


    Способ готовки

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

    Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

    Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

    На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

    Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

    При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

    Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

    Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм замороженного шпината;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 300 грамм брокколи;
    • 400 грамм цветной капусты;
    • 3 картофелины;
    • соль, специи по вкусу.


    Технология приготовления

    Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

    Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

    Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

    Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

    Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

    Продукты:

    • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
    • луковица;
    • 50 грамм мелкой вермишели;
    • морковь;
    • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
    • соль и приправа по желанию.


    Как готовить

    Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

    Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

    Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

    Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

    Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

    Ингредиенты:

    • 120 грамм шпината (замороженный);
    • веточка розмарина;
    • головка лука;
    • 6 зубьев чеснока;
    • 400 грамм фасоли (консервированной);
    • один стебель сельдерея;
    • 1 литр куриного бульона;
    • половинка лимона;
    • специи и соль.


    Вариант приготовления

    Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

    Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

    Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Фасоль консервированная 2 стакан
    • Лук-порей 2 см.
    • Сельдерей корневой 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Кабачок 0,5 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Базилик 2 веточки
    • Тимьян веточки 1 шт.
    • Сливки 33% 2 ст.лож.
    • Сыр пармезан 3 ст.лож.
    • Шпинат пучок
    • Вам понадобится: 35 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Фасоль консервированная
    • Тип блюда:Обед

    Сварите бульон из любых частей курицы, у меня шея и конечности крылышек от домашней курицы. Добавила верхнюю часть лука-порей, розмарин, лавровый лист и чеснок. Бульон посолила и готовый процедила.


    Теперь сам суп. Тонкой соломкой нарежьте корень сельдерея, лук-порей и тонкими пластинами морковь, чеснок очистить.


    Мелко нарежьте кабачок, влейте пару ложек оливкового масла и тушите под крышкой на самом малом огне минут 10.


    Через 10 минут к овощам забросьте фасоль.


    Залейте процеженным бульоном, добавьте веточку тимьяна, пару веточек базилика и варите после закипания минут 15.


    Выньте из супа пряные веточки и добавьте сливки.


    Натрите сыр на мелкой терке и высыпьте в суп следом за сливками. Суп поперчите и попробуйте на соль.


    И когда суп закипит, добавьте нарезанный шпинат. Сразу снимите с плиты.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • морковь (нарезанная кубиками) - 1/2 стакан
    • куриная грудка - 200г
    • чеснок - 1 зубчик
    • куриный бульон - 5 стаканов
    • майоран (сушеный) - 1.5 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
    • шпинат - 200г
    • белая крупная фасоль - 30-40г
    • сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакан пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • базилик (нарезанные свежие листья) - 1/3 стакан базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сухарики ржаные - 3/4 стакан.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Куриный суп со шпинатом и фасолью необходимо.

    Куриную грудку порезать на куски. В кастрюлю с толстым дном влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанную морковь, грудку и жарить, часто помешивая, до румяной корочки. Добавить давленый чеснок и тушить, помешивая, еще 1 мин.

    Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, майоран и довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая, до готовности курицы. Далее шумовкой достать кусочки курицы из бульона и остудить. Нарезать куриное филе маленькими кусочками.

    Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный шпинат, промытую фасоль и варить еще 5 минут.

    Смешать 1 ст.л. оливкового масла с тертым пармезаном и базиликом и смешать всё с помощью блендера в однородную массу.

    Добавить в кастрюлю с супом приготовленную сырную массу и нарезанное куриное филе, приправив перцем по вкусу, варить на сильном огне еще 1-2 минуты.

    Готовый суп со шпинатом разлить по тарелкам и подавать, посыпав сухариками.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: