Суп пюре из курицы и цукини

Ингредиенты

  • Куриные грудки 1 кг
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Кабачки или цукини 2 штуки
  • Сушёный базилик 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 860 мл
  • Крекеры или сухарики по вкусу
  • Твёрдый сыр по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте 7–10 минут, затем переложите в тарелку.

В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и пассеруйте нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте кусочки цукини, базилик и соль.

Залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Затем отлейте из кастрюли две чашки супа, а оставшуюся массу измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните две чашки с целыми овощами обратно в кастрюлю, добавьте туда курицу и снова доведите до кипения.

Готовый суп подавайте с крекерами или подсушенным хлебом и кусочками сыра.

Бульоны и супы Европейская кухня



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • готовый куриный бульон - 500 гр.
  • отварное куриное филе - 200 гр.
  • цуккини - 2 шт.
  • лук репка - 1 шт.
  • свежая булочка с кунжутом.
  • сыр "пармезан" - 40 гр.
  • сливки 10% -60 гр.
  • табаско грин - 0,5 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • оливковое масло с травами
  • соль
  • паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Цуккини нарезать кубиками.

Обжарить в оливковом масле сначала лук. до прозрачности.

Затем добавить кубики цуккини и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая в течении 3-4 минут.

Добавить табаско и щепотку паприки.

Курицу нарезать небольшими ломтиками и переложить в бульон.

Пармезан натереть на самой мелкой терке.

Бульон довести до кипения и переложить в него обжаренный цуккини и лук.

Варить на маленьком огне в течении 6-7 минут.

Затем покрашить в суп булочку и дать ей размякнуть.

Затем посолить и при помощи блендера превратить содержимое кастрюльки в пюре.

Влить сливки и вновь довести до кипения.

Суп разлить по тарелкам и подавать посыпав пармезаном.

А можно смочить края стаканчиков лимонным соком, затем опустить в тертый пармезан и в них подавать суп.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливочный супчик с курицей и цукини

Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини, которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.

Готовят такой суп обычно с репкой, но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки в принципе не признаёт. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!

Как приготовить "Сливочный суп с курицей и цукини" пошагово с фото в домашних условиях


Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.


Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».


Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.


Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить прессом. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.

В кастрюле нагреть растительное масло. Положить туда лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости 3-4 минуты.

Добавить цуккини, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

Выложить в кастрюлю картофель, перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и готовить суп при слабом кипении 15 минут или пока овощи не станут мягкими. При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре. Для подачи украсить листьями базилика.

Комментарии


Любое блюдо из курицы станет вкуснее с карри


классика. Спасибо! Очень вкусно


Выглядит аппетитно. Надо попробовать приготовить.


Кто же придумывает все эти рецепты?



Буду иметь ввиду, если диета понадобится.


Необычный и вкусный рецепт


Надо будет попробовать блюдо, выглядит аппетитно


Диетическое блюдо получается. Можно еще перцем чили сдобрить


Попробуем на ужин или обед в выходные

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2053.5 ккал
белки
103.7 г
жиры
125.5 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:


Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.


В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.


Помешивая, тушим минут 7.


Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.


Разогреваем сливки, у меня 20%


Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.


В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 августа Людмила НК # (автор рецепта)




16 августа Людмила НК # (автор рецепта)




2 августа Людмила НК # (автор рецепта)




18 июня Людмила НК # (автор рецепта)






29 мая Людмила НК # (автор рецепта)




5 мая Людмила НК # (автор рецепта)



25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)






16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)




10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)



16 марта Людмила НК # (автор рецепта)





10 марта Людмила НК # (автор рецепта)








22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)



25 января Людмила НК # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года javoronok v #


9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года Карапуз2016 #



7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


30 октября 2019 года dra-kosha #


28 октября 2019 года ИРепка #



28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


27 октября 2019 года ox ksusha #



27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 октября 2019 года hihihih #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сытным и вкусным получается этот суп-пюре из овощей, рецепт приготовления по Дюкану позволит вам готовить его на последних этапах диеты. Любой овощной суп очень полезен для нашего организма. Супы с сельдереем и цукини лидеры по содержанию витаминов, микро- и макроэлементов и пищевых волокон. Если вы будете готовить этот суп для всей семьи, включая её маленьких членов, то не добавляйте острый перец во время варки. Советую варить лёгкие овощные супы не только в постные дни, возьмите себе за правило готовить первое блюдо без добавления мясных продуктов, это очень полезно.

Чтобы приготовить суп-пюре из овощей по этому рецепту, понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
- капуста савойская – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лук-порей – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- сельдерей корневой – 200 г;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- цуккини – 300 г;
- чеснок – 2 зуб.

Как приготовить в домашних условиях

Все овощи для крем-супа режем по очереди, и одновременно закладываем в кастрюлю. Сначала чистим картофель, из расчета 1 картофелина на одну порцию, нарезаем его ломтиками.



Шинкуем тонко савойскую капусту, достаточно половины небольшого кочана.



Чистим, режем небольшими кусочками морковь. Если суп готовим в те дни поста, когда разрешено растительное масло, то морковь вместе с луком сначала тушим до мягкости в масле, а затем на основе этой обжарки готовим суп.



Корневой сельдерей чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем для аромата 2-3 стебля черешкового сельдерея.



Один небольшой цукини режем кружочками.



Для остроты, ароматов и резкости кладём в суп лавровый лист, измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и стручок свежего перца чили.



Заливаем суп кипящей водой, так чтобы она полностью покрыла все овощи, солим. Можно положить в суп одну таблетку заменителя сахара для усиления вкуса. Готовим овощи 20 минут до мягкости.



Измельчаем овощи вместе с бульоном до состояния нежного пюре.



Готовый крем-суп обязательно посыпаем колечками лука-порея и добавляем немного свежего острого перца чили. Подаём горячим с цельно зерновым постным хлебом.


Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.

Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.

Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.


Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

Приготовление


В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.


К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.


Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.


Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.


Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.


В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.


Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.

Ингредиенты Крем суп из цукини и курицы

Лук репчатый (Припускание) 29 г
Цукини с кожурой, вареные, без соли 100 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 114 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Крем суп из цукини и курицы".

Энергетическая ценность Крем суп из цукини и курицы составляет 45,4 кКал.

  • Порция = 300 гр (136.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Сливки 35% - по вкусу

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре из кабачков цукини, который готовится на раз-два-три. Все действительно очень и очень просто и быстро.

Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента, если не считать подсолнечное масло.

Я дополнительно добавила в суп сливки: очень мне нравится нежный сливочный вкус, который приобретает любой суп-пюре, куда добавлены сливки. Если не добавлять этот ингредиент, вы получите постный суп-пюре, который, соответственно, можно есть в пост.

Для приготовления супа-пюре из цукини на раз-два-три подготовим продукты по списку.


Лук нарежем произвольно и обжарим на подсолнечном масле до мягкости, но он должен оставаться светлым, не загорелым.


Добавим нарезанный картофель.



Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.

Варим до мягкости овощей.


Часть воды при этом выкипит, и ее останется ровно столько, чтобы суп превратился в пюре.

Если вдруг случилось так, что воды много, просто выберите ее чашкой, а потом, если надо, дольете.

Если получится так, что воды будет меньше, чем надо, добавьте воду в кастрюлю.


Пробиваем суп погружным блендером, солим по вкусу.

Суп-пюре из цукини на раз-два-три готов. Его можно подавать и так.


Но если вам нужна не постная версия супа, добавьте жирные сливки по вкусу. Хорошо перемешайте, прогрейте суп.


Суп готов. На его приготовление ушло не больше 30 минут.


Для подачи можно обжарить цукини, нарезав их тонкими кружочками и присыпав солью и прованскими травами.

Читайте также: