Суп пюре из телятины и овощей

Суп-пюре из телятины и овощей

200 г телятины, 200 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать. Мясо промыть, залить 2 л воды, сварить бульон. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон довести до кипения, добавить белокочанную капусту, корень петрушки, морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту, варить 10 минут, положить мясо, посолить, поперчить, варить до готовности.

Содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. Суп довести до кипения, тонкой струйкой всыпать муку, перемешать, нагревать на слабом огне в течение 5 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.


Для рецепта вам потребуется:

  • телятина - 200г
  • белокочанная капуста - 200г
  • цветная капуста - 50г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 20г
  • сливочное масло - 50г
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюре из телятины и овощей в мультиварке необходимо.

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Мясо промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон процедить, снова влить в чашу мультиварки, добавить белокочанную капусту, корень петрушки, морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту, мясо, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Суп измельчить с помощью блендера, снова влить в чашу мультиварки, тонкой струйкой всыпать муку, перемешать, готовить в режиме «На пару» 5 минут. При желании оставить в режиме «Подогрев». Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп-пюре обычно я ем холодным, он идеально подойдет для обеда в жаркое время года. Но никто не запрещает его есть и горячим. Получается он достаточно густым и вкусным. Обычно подаю его с чесночными гренками.

Вообще этот суп готовила моя жена для нашей 10 месячной дочери, когда мы начинали вводить "прикорм". Но однажды, попробовав его, я решил немного изменить рецептуру и сделал более сытным.

Ингредиенты

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  • Очистите все овощи от кожуры, нарежьте кубиком. Лук нашинкуйте перьями. Телятину нарезайте мелкими полосками, чтобы ваш блендер смог ее в дальнейшем перемолоть.
  • Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в нее овощи и мясо. Поставьте на средний огонь, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 30 минут.
  • Добавьте петрушку в бульон и проварите еще 5 минут. Слейте половину жидкости из кастрюли и уберите лавровый лист. Начинайте пробивать блендером, постепенно вводя сливки. На данном этапе вам может показаться, что суп жидковат.
  • Верните кастрюлю на плиту и включите слабый огонь. Уварите суп в течение 10 минут, чтобы он слегка загустел. Добавьте оливковое масло и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Дайте супу настояться несколько минут.
  • Подавайте суп с чесночными гренками, либо мелко нарежьте спелые помидоры. Будет очень вкусно!

Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Суп-пюре из телятины и овощей

200 г телятины, 200 г белокочанной капусты, 50 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать. Мясо промыть, залить 2 л воды, сварить бульон. Мясо вынуть, пропустить через мясорубку. Бульон довести до кипения, добавить белокочанную капусту, корень петрушки, морковь, болгарский перец, лук, цветную капусту, варить 10 минут, положить мясо, посолить, поперчить, варить до готовности.

Содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. Суп довести до кипения, тонкой струйкой всыпать муку, перемешать, нагревать на слабом огне в течение 5 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из телятины с баклажанами

Салат из телятины с баклажанами Ингредиенты: 300 г телятины, 3–4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г свежего зеленого горошка, 1 яблоко, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, сок 1 лимона, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Телятину

Бифштекс из телятины

Бифштекс из телятины Телятина – 700 г, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 луковицы, перец, соль по вкусу.Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2–3 см, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,

Пюре из сборных овощей

Пюре из сборных овощей 60 г моркови, 60 г цветной капусты, 30 г зеленого горошка, 35 г бобов, 60 г молока, 25 г сливочного масла, 5 г сахара.Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и

Суп-пюре молочный из овощей

Суп-пюре молочный из овощей 150 г моркови или других овощей, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 0,5 яйца, 3 ст. л. муки.Овощи (морковь, тыква, цветная капуста) тщательно очистить, промыть под струей холодной воды и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые

Суп-пюре из замороженных овощей

Суп-пюре из замороженных овощей Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 100 г смеси замороженной моркови, брюссельской капусты, зеленого горошка и стручковой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Летние щи из телятины

Летние щи из телятины Ингредиенты:500 г телятины, 5 клубней молодого картофеля, 500 г ранней капусты, 100 мл томатного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Телятину промыть, залить 2 л холодной воды, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне

Суп-пюре из редьки и телятины со сладким перцем

Суп-пюре из редьки и телятины со сладким перцем Редька – 250 г Телятина – 180 г Перец сладкий – 50 г Масло оливковое – 30 мл Кинза – 5 г Соль по вкусу Мясо приготовить на пару и пропустить через мясорубку. Редьку отварить в подсоленной воде, выложить в отдельную емкость,

Котлеты из телятины

Котлеты из телятины 1 кг телятины, 1 луковица, 5–6 долек чеснока, 1 яйцо, 2–3 ломтика белого хлеба, 100–150 г куриного жира, панировочные сухари, соль.Мясо, подготовленное к приготовлению, пропустить через мясорубку с репчатым луком, чесноком, вымоченным в бульоне или воде и

Суп-пюре из телятины

Суп-пюре из телятины Ингредиенты Телятина – 200 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/ 4шт., зелень укропа – 1 пучок, соль. Способ приготовления Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить и крупно нарезать.

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 139. Телятина, тушенная с луком1 кг телятины (лопатку или шею) вымыть, нарезать кусками и сложить в кастрюлю с толстым дном или глиняный горшок с крышкой. Добавить 9-10 порубленных луковиц, соль по вкусу, 1 чайную ложку красного перца, 1/2 чайной ложки тмина, 1


Этот рецепт я подсмотрела у известного шеф-повара Василия Емельяненко. Внесла небольшую корректировку, получилось очень вкусно. Сегодня этим рецептом я делюсь с вами, друзья мои. :)

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:

  • Бульон (Говяжий бульон. Можно использовать куриный или готовить на воде. Все по вашему вкусу.)
  • Картофель (Средней величины) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр сливочный (В рецепте использовался сливочный сыр Hochland) — 100 г
  • Сливки (сливки 33% жирности) — 100 мл
  • Колбаса (В рецепте использовалась полукопченая колбаса. Можно использовать обжаренный бекон) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Гренки — по вкусу
  • Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сырный суп-пюре на мясном бульоне»:


Овощи: репчатый лук (1 шт.), картофель (1 шт.), черешковый сельдей (1 стебель), морковь (1 шт.) нарезать произвольными кусочками.


В готовый мясной бульон добавить нарезанные овощи, добавить смесь сушеных пряных трав по вкусу.


В измельчитель добавить отваренные овощи, добавить небольшое количество бульона. В дальнейшем количество бульона в супе можно скорректировать по вкусу. Измельчить овощи таким образом, что бы остались небольшие кусочки овощей.


Далее измельченную овощную смесь вернуть в кастрюлю, добавить сливки (100 мл.)


Добавить 100 гр. сливочного сыра. Кастрюлю вернуть на очень тихий огонь и помешивая, отрегулировать плотность оставшимся бульоном. Варить суп до полного растворения сливочного сыра.


Суп-пюре разлить по тарелкам, добавить гренки и обжаренные кусочки колбасы или бекона. Посыпать сверху зеленым луком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Деруны

  • 27
  • 214
  • 21324

Баклажаны «Гениальные 3»

  • 29
  • 823
  • 60927

"Предвкушение лета"

  • 23
  • 9
  • 5590

Овощное рагу с соевым соусом

  • 12
  • 52
  • 17342

Зимнее овощное рагу со свеклой

  • 50
  • 352
  • 5064

Зразы картофельные

  • 18
  • 94
  • 11629

Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"

  • 88
  • 464
  • 19128

Цветная капуста с соусом

  • 36
  • 29
  • 4146

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

  • 31
  • 1774
  • 24295

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца

  • 76
  • 735
  • 9738

Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"

  • 190
  • 950
  • 17697

Торт "Полено"

  • 81
  • 487
  • 58523

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год

Гороскоп на неделю

Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов







© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста цветная - 300 гр.
  • картофель - 3-4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • телятина на кости - 350 гр.
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соли и перец -
  • сметана - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В двухлитровой кастрюле сварить до готовности телятину,я томлю долго пока кости сами не начнут отваливаться от мяса.Бульон процедить,мясо порезать мелко.

Капусту разобрать на соцветия,промыть,так же вымыть все овощи.Капусту выложить в кастрюлю.

На сковороде с маслом обжарить лук до золотого цвета,добавить потёртую морковь, и очищенные от кожицы,мелко порезанные помидоры,потомить в сковороде.

Картофель порезать кубиками,минут через 15 после того как капуста была отправленна в кастрюлю,добавить туда картофель и овощи томлёные,перец,порезанный,варить до готовности картофеля.

Готовый супчик я немного поперчила и добавила ложку сметаны,приятного аппетита!


Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

Все товары бренда Hipp


О товаре

Крем-суп«Hipp» овощи/телятина предназначено для питания детей в возрасте от 6 месяцев.

Брокколи содержит богатый комплекс витамина С, бета-каротин, белок, кальций, калий, фосфор, железо и натрий. В белке содержатся холин и метионин, которые участвуют в обменных процессах печени и способствуют выведению холестерина из организма. Кабачок содержит богатый комплекс витаминов С, В1, В2, никотиновую и фолиевую кислоту. Низкое количество клетчатки не вызывает раздражения слизистых оболочек желудка и кишечника малыша. Кабачки нормализуют работу кишечника и выводят из организма соли натрия и излишки холестерина. Питательные свойства картофеля дадут ребенку силы для познания окружающего мира. Телятина — ценный источник белка и железа. Белок является основой для построения новых клеток и тканей, играет важную роль в синтезе антител, которые защищают ребенка от различных микроорганизмов и вирусов. Являясь частью многих гормонов и ферментов, белок способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Крем-суп станет полноценным обедом для малыша.

Пюре не содержит молочного белка, глютена, ГМО. В состав пюре входит йод и важный компонент нормального роста и развития Омега 3.

Состав: вода, цветная капуста*, картофель*, цуккини*, телятина*, мука рисовая грубого помола*, масло рапсовое*, укроп сушеный* * – органический продукт).


Очень часто нас спрашивают, в чем различие между крем-супом и супом-пюре. Основное отличие – крем-суп готовится не на обычном бульоне, а на упрощенном варианте соуса бешамель. Также, основными загустителями в супе-пюре выступают бобовые или овощи с высоким содержанием крахмала. В крем-супе же за это отвечают не только мясо (рыба) и овощи, но и соус бешамель, а также густые сливки, которые вводятся в самом конце приготовления супа.Предлагаем Вам сегодня приготовить очень вкусный, сытный, яркий крем-суп из тыквы и сельдерея.

Читайте также: