Суп пюре от ивлева константина
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Суп-пюре из цветной капусты с креветками
Цветная капуста 1 кочан
Картофель 2 шт.
Овощной бульон 1 л
Молоко 1 л
Сливки 200 мл
Редис 50 г
Креветки (очищенные) 150 г
Тимьян 10 г
Чеснок 10 г
Оливковое масло 50 мл
Петрушка для украшения
Соль, белый перец
Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить. То и другое положить в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить до готовности с добавлением молока и сливок. Приправить солью и белым перцем, измельчить с помощью блендера в пюре и протереть через сито. Готовый суп прогреть в сотейнике.
Редис нарезать соломкой. Креветки разрезать поперек и слегка обжарить на оливковом масле с тимьяном и измельченным чесноком.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой выложить редис и обжаренные креветки, украсить листиком петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.
Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее.
Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!
Что потребуется:
- Вода – 3 л
- Горох – 900 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 120 г
- Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
- Лавровый лист
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь – 120 г
- Лук – 120 г
- Картофель – 250 г
- Растительное масло – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Петрушка
Приготовление:
В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками.
Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем.
Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.
Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
Картошку нарезаем мелким кубиком.
Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.
Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.
Затем процеживаем через дуршлаг.
Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.
При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!
В холодную погоду приятно возвращаться домой в предвкушении вкусного обеда, где на первое ароматный, густой и наваристый супчик. А вы умеете готовить такие? Если хотите усовершенствовать кулинарные способности, вам пригодятся советы шеф-повара Константина Ивлева.
Автор кулинарного канала поделился рецептами первых блюд, которые идеально подходят для сытного обеда в нынешнее время года.
© Instagram @recipes_aisha (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 1 кг
- морковь — 150 г
- лук репчатый — 150 г
- вода — 4 л
- свекла — 500 г
- томатная паста — 300 г
- растительное масло — 100 мл
- сливочное масло — 80 г
- лимон — 0,5 шт.
- капуста — 400 г
- картофель — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло — 80 г
- лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль.
- На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынуть, а мясо оставить.
- В сковороде пассировать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар.
- Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассировку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
- В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассировку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут.
- Приготовить свежевыжатый свекольный сок.
- Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.
Харчо
© Instagram @quiet_kitchen (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 1 кг
- вода — 4 л
- лук для бульона — 100 г
- морковь для бульона — 100 г
- лук репчатый — 600 г
- рис краснодарский — 200 г
- томатная паста — 500 г
- растительное масло — 200 г
- соль, сахар, перец — по вкусу
- зира, паста аджика — по вкусу
- хмели сунели — по вкусу
- кинза — 60 г
Приготовление:
- Нарезать очень крупно морковь и лук. Без масла прижарить овощи на сковороде, чтобы аромат бульона стал более ярким. Нарезать мясо и поставить варить. Варить на сильном огне вместе с овощами. Снять пену и продолжить варку на слабом огне.
- Пассировать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту. Помешивать, чтобы она не пригорела.
- Растереть хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
- Вытащить из бульона овощи. Добавить лук с томатной пастой, промытый рис и перец.
- Добавить копченую аджику (по вкусу), а также заранее растертые хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
- Рис варить до полуготовности, потом добавить кинзу. Варить, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорел. Довести до кипения.
Гороховый суп с копченостями
© Instagram @avtokafe.shaht (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- свиные ребра в/к — 400 г
- лук репчатый — 120 г (для бульона)
- морковь — 200 г (для бульона)
- горох — 900 г
- вода — 3 л
- соль/перец — по вкусу
- лавровый лист — 5 шт.
- морковь — 120 г
- лук репчатый — 120 г
- картофель — 250 г
- растительное масло — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- петрушка — 2 г
- гренки — по желанию
Приготовление:
- Ребра нарезать. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Прижарить ребра на собственном жире с овощами в течение 2 минут. Добавить горох и залить водой. Варить на медленном огне до полного разваривания гороха (примерно один час). Вынуть ребра и овощи, мясо и горох пробить блендером до однородного состояния, процедить.
- Картофель, морковь и лук нарезать одинаковыми кубиками. В большом количестве растительного и сливочного масла прижарить до золотистого цвета лук и морковь. Откинуть на сито, чтобы стекло масло. В пюреобразный суп добавить картофель и пассировку из лука и моркови. Варить на медленном огне до готовности.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- При подаче посыпать зеленью и подать по желанию с гренками.
Кукурузно-тыквенный суп
© Instagram @vokrug_edi_so_vsego_sveta (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- замороженная кукуруза — 250 г
- оливковое масло — 60 г
- вода — 500 мл
- сливки 33% жирности — 300 мл
- перец белый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- соус песто — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 5 мл
Приготовление:
- Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
- Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
- Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
Солянка мясная
© Instagram @d_leonidovna_ (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)
Ингредиенты:
- лук репчатый — 500 г
- томатная паста — 200 г
- огурцы соленые (бочковые) — 500 г
- растительное масло — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- грудинка в/к — 200 г
- колбаса в/к — 200 г
- колбаски копченые — 150 г
- маслины/оливки без косточки — 100 г
- лавровый лист — 3 шт.
- сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
- В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
- Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
- Добавить сметану при подаче.
А какие первые блюда любите вы?
Вера Макарова
Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.
Интересные факты
- Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.
- Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.
- Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2−4 дня.
- Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло сливочное — 70 г;
- масло растительное — 30 мл;
- коньяк — 40 мл;
- сливки 33% — 500 мл;
- трюфельное масло — 5 мл;
- вода — 150 мл;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.
2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.
3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.
4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.
5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.
Болгарский перец - вкусный и полезный овощ, который часто встречается на столе в салатах или фаршированным. Но мне хочется поделиться отличным рецептом - крем-суп из запеченных перцев . Достаточно съесть одну ложку и остановиться не получится. Уже с первой ложки чувствуется бархатистый и насыщенный вкус. Готовится блюдо быстро, но главное оно легкое и идеально подходит для тех, кто сидит на диете.
Для приготовления супчика потребуются следующие продукты (расчет на 2 порции):
· мясистый болгарский перец - 4 шт;
· чеснок - 2 зубчика;
· репчатый или салатный лук - 1 шт;
· стебель сельдерея или морковь - 1 шт;
· бульон (овощной или куриный) - 500 мл;
· соль и перец по вкусу;
· свежий перец чили - 1 стручок.
Первым делом запекаем наши перцы. Запекать можно на решетке в духовке при температуре 240 градусов или на гриле. Запекаем до тех пор, пока кожа на перце не обуглится со всех сторон. После складываем их в кастрюлю на пять минут. Как только перцы готовы, начинаем очищать с них кожу и удалять семена. После этого начинаем жарить лук, чеснок и сельдерей (морковь) на оливковом масле пока все не станет мягким. Далее добавляем сюда перцы и жарим дальше.
После того как овощи обжарились, следите чтобы они не подгорели, добавляем бульон и доводим до кипения. После овощам нужно повариться минут 15, чтобы все вкусы перемешались. Как только суп готов, нужно пробить его блендером и протереть через сито. Получается однородный суп-пюре. Добавляем сливки и отправляем на плиту минут на 5, но не допускаем, чтобы суп закипел.
Перед подачей можно украсить сыром, сухариками, добавить остроты с помощью перчика чили. Крем-суп из болгарских перцев получается ароматным и очень вкусным. Такой супчик займет почетное место на вашем столе. Ну, а если вы сидите на диете или веган, он станет просто незаменим.
Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.
Продукты
Белые грибы (целиковые с/м) – 300 г
Тимьян свежий – 2 г
Растительное масло – 120 мл
Сливочное масло – 160 г
Соль
Перец
Картофель – 300 г
Лук порей – 100 г
Куриный бульон – 1 л
Сливки 33% жирности – 200 мл
Трюфельное масло – 2 мл
Петрушка – 5 г
Способ приготовления
1. Белые грибы уложить в кипящую воду на 4 минуты, отбросить на сито.
2. Разогреть растительное масло и прижарить отварные грибы на среднем огне в течение 1 минуты.
3. Добавить сливочное масло, чеснок, тимьян и продолжить жарить еще 4 минуты. Снова отбросить на сито, чтобы стекло масло.
4. Охладить и нарезать грибы мелкими кубиками.
5. Белую часть лука-порей нарезать произвольно, картофель нарезать ломтиками.
6. Разогреть растительное масло и поджарить картофель до золотистого цвета, добавить лук порей и сливочное масло, продолжать обжаривание еще 4 минуты. Ввести куриный бульон, сливки и довести до кипения, уменьшить огонь и томить до мягкости картофеля.
7. Затем пробить все блендером, процедить и посолить, после еще раз довести до кипения. Перед подачей взбить блендером до образования пенки.
8. Налить суп в тарелку, добавить грибы, украсить зеленью и полить трюфельным маслом.
-Рубрики
- Inglish (65)
- вязание крючком: (740)
- - для детей (30)
- - для дома (146)
- - для женщин (174)
- - журналы, идеи (44)
- - игрушки (110)
- - МК (100)
- - сумки (115)
- - украшения (39)
- вязание спицами: (3651)
- - варежки, перчатки (6)
- - детям (397)
- - для дома (50)
- - жаккард (252)
- - женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
- - женщинам (платье, туника) (143)
- - женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
- - женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
- - женщинам (юбка) (36)
- - журналы, подиум, идеи (350)
- - игрушки (75)
- - мужчинам (133)
- - носки, тапочки (36)
- - пончо (6)
- - сумки (52)
- - техника вязания (216)
- - узоры (123)
- - шапки для женщин (186)
- - шарф, снуд, бактус, (91)
- дача (735)
- деревья (44)
- детям (205)
- дневник (24)
- животные (фото, видео) (125)
- здоровье, красота (3295)
- - 50+ (208)
- - акупунктура, массаж (82)
- - аптека (64)
- - волосы (80)
- - гимнастика (245)
- - диагностика (23)
- - исцеление (37)
- - лекарственные растения (259)
- - лицо (144)
- - мозг (19)
- - народные рецепты (84)
- - настойки, мази, крем (111)
- - онкология (29)
- - очищение (95)
- - полезные продукты (159)
- - психосоматика (144)
- - суставы, позвоночник (136)
- - тело (180)
- - энергетика (288)
- Земля (27)
- интерьер (449)
- искусство: (695)
- - ар нуво (25)
- - архитектура (29)
- - балет,танец (43)
- - Восток (6)
- - декоративно-прикладное (42)
- - живопись (425)
- - кино, театр (56)
- - куклы (24)
- - скульптура (40)
- компьютер (114)
- кулинария (4413)
- - блины,оладьи,лепешки (129)
- - вареники,пельмени,манты (1)
- - десерт (309)
- - заготовки (284)
- - запеканки (50)
- - кексы, бисквит (138)
- - молочное (44)
- - мясо (179)
- - напитки (98)
- - овощи, крупы (380)
- - печенье (191)
- - пироги (261)
- - пироги с творогом (94)
- - пироги сладкие (376)
- - птица (143)
- - рыба (349)
- - салаты, закуски (291)
- - сладости (1)
- - супы (98)
- - тесто, крем (60)
- - торты (927)
- - тыква (28)
- - хлеб (76)
- литература (630)
- минералы (7)
- мифология (7)
- мудрость (299)
- музыка (354)
- настроение (9)
- полезные советы (204)
- психология, философия (974)
- путешествия: (200)
- - города и памятники (104)
- - красивые места планеты (77)
- Россия - история, культура (1410)
- - архитектура,музеи,памятники (69)
- - Виталий Сундаков (3)
- - города (49)
- - деревянное зодчество (20)
- - живопись (487)
- - история, политика (147)
- - люди, судьбы (91)
- - Москва (41)
- - музыка (163)
- - народные промыслы (24)
- - прекрасная природа (45)
- - Русь древняя (118)
- - Санк--Петербург (61)
- - спорт (3)
- - старые фото (22)
- - юмор (41)
- - язык, обычаи (73)
- рукоделие: (2956)
- - декупаж (442)
- - для детей (68)
- - журналы (3)
- - игрушки (285)
- - из мешковины (85)
- - куклы (295)
- - лепка (71)
- - мыло (83)
- - Новый год (269)
- - папье-маше (35)
- - плетение (121)
- - природные материалы (76)
- - разное (447)
- - светильники (46)
- - точечная роспись (34)
- - трафареты (22)
- - украшения (60)
- - фелтинг (валяние) (441)
- - фетр (23)
- - цветы (68)
- Тесты, гороскоп (11)
- Фото дня (14)
- фотохудожники (22)
- Цветы (66)
- шитье, мода (676)
- - бохо (96)
- - выкройки (100)
- - для дома (53)
- - подиум, журналы (33)
- - сумки (4)
- юмор (25)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- замороженная кукуруза — 250 г
- оливковое масло — 60 г
- вода — 500 мл
- сливки 33% жирности — 300 мл
- перец белый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- соус песто — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 5 мл
Приготовление:
- Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
- Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
- Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
источник
Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты - доступные, главное - пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.
Быстрые щи с курицей
Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г капусты (свежей, кислой);
- 2 клубня картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- перец и соль по вкусу.·
Приготовление:
- Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.
- Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.
- Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.
- Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.
- Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.
- Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут - пассировку из овощей.
Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.
Фирменные сырники Ивлева
У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 400 г творога (9%);
- 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.
- Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.
- Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.
- С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.
- После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Куриная грудка с огуречным соусом
От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожицы);
- фундук;
- пшеничные сухари;
- розмарин;
- соль и перец;
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- мука;
- растительное масло.
Приготовление:
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.
Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после - в орехах.
Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.
паста тигровыми креветками и спаржей
Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.
Ингредиенты:
- паста;
- тигровые креветки;
- черри;
- зубчик чеснока;
- сушеный базилик;
- спаржа;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.
- У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.
- На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так - легкий и утонченный.
- Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.
- Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.
- Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.
- Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.
Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.
Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- рисовое вино;
- рисовый уксус;
- семена кунжута;
- зубчик чеснока;
- тростниковый сахар;
- соевый соус;
- авокадо;
- баклажаны;
- кинза;
- соль;
- крахмал;
- растительное масло;
- сок лайма (лимона).
Приготовление:
- Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.
- Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.
- Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.
- Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.
- Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.
- Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.
Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг - и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.
Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.
-Рубрики
- Inglish (65)
- вязание крючком: (740)
- - для детей (30)
- - для дома (146)
- - для женщин (174)
- - журналы, идеи (44)
- - игрушки (110)
- - МК (100)
- - сумки (115)
- - украшения (39)
- вязание спицами: (3651)
- - варежки, перчатки (6)
- - детям (397)
- - для дома (50)
- - жаккард (252)
- - женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
- - женщинам (платье, туника) (143)
- - женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
- - женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
- - женщинам (юбка) (36)
- - журналы, подиум, идеи (350)
- - игрушки (75)
- - мужчинам (133)
- - носки, тапочки (36)
- - пончо (6)
- - сумки (52)
- - техника вязания (216)
- - узоры (123)
- - шапки для женщин (186)
- - шарф, снуд, бактус, (91)
- дача (735)
- деревья (44)
- детям (205)
- дневник (24)
- животные (фото, видео) (125)
- здоровье, красота (3295)
- - 50+ (208)
- - акупунктура, массаж (82)
- - аптека (64)
- - волосы (80)
- - гимнастика (245)
- - диагностика (23)
- - исцеление (37)
- - лекарственные растения (259)
- - лицо (144)
- - мозг (19)
- - народные рецепты (84)
- - настойки, мази, крем (111)
- - онкология (29)
- - очищение (95)
- - полезные продукты (159)
- - психосоматика (144)
- - суставы, позвоночник (136)
- - тело (180)
- - энергетика (288)
- Земля (27)
- интерьер (449)
- искусство: (695)
- - ар нуво (25)
- - архитектура (29)
- - балет,танец (43)
- - Восток (6)
- - декоративно-прикладное (42)
- - живопись (425)
- - кино, театр (56)
- - куклы (24)
- - скульптура (40)
- компьютер (114)
- кулинария (4413)
- - блины,оладьи,лепешки (129)
- - вареники,пельмени,манты (1)
- - десерт (309)
- - заготовки (284)
- - запеканки (50)
- - кексы, бисквит (138)
- - молочное (44)
- - мясо (179)
- - напитки (98)
- - овощи, крупы (380)
- - печенье (191)
- - пироги (261)
- - пироги с творогом (94)
- - пироги сладкие (376)
- - птица (143)
- - рыба (349)
- - салаты, закуски (291)
- - сладости (1)
- - супы (98)
- - тесто, крем (60)
- - торты (927)
- - тыква (28)
- - хлеб (76)
- литература (630)
- минералы (7)
- мифология (7)
- мудрость (299)
- музыка (354)
- настроение (9)
- полезные советы (204)
- психология, философия (974)
- путешествия: (200)
- - города и памятники (104)
- - красивые места планеты (77)
- Россия - история, культура (1410)
- - архитектура,музеи,памятники (69)
- - Виталий Сундаков (3)
- - города (49)
- - деревянное зодчество (20)
- - живопись (487)
- - история, политика (147)
- - люди, судьбы (91)
- - Москва (41)
- - музыка (163)
- - народные промыслы (24)
- - прекрасная природа (45)
- - Русь древняя (118)
- - Санк--Петербург (61)
- - спорт (3)
- - старые фото (22)
- - юмор (41)
- - язык, обычаи (73)
- рукоделие: (2956)
- - декупаж (442)
- - для детей (68)
- - журналы (3)
- - игрушки (285)
- - из мешковины (85)
- - куклы (295)
- - лепка (71)
- - мыло (83)
- - Новый год (269)
- - папье-маше (35)
- - плетение (121)
- - природные материалы (76)
- - разное (447)
- - светильники (46)
- - точечная роспись (34)
- - трафареты (22)
- - украшения (60)
- - фелтинг (валяние) (441)
- - фетр (23)
- - цветы (68)
- Тесты, гороскоп (11)
- Фото дня (14)
- фотохудожники (22)
- Цветы (66)
- шитье, мода (676)
- - бохо (96)
- - выкройки (100)
- - для дома (53)
- - подиум, журналы (33)
- - сумки (4)
- юмор (25)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева
Ингредиенты:
- тыква — 450 г
- замороженная кукуруза — 250 г
- оливковое масло — 60 г
- вода — 500 мл
- сливки 33% жирности — 300 мл
- перец белый молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- соус песто — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 5 мл
Приготовление:
- Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
- Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
- Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
источник
Полина Гребенникова
Повар и телеведущий Константин Ивлев назвал три супа, которые можно приготовить на самоизоляции, пишет Nation News.
Он напомнил, что важно начинать свой обед с горячего и тонизирующего блюда.
— Сам безумно люблю супы, но у меня нет любимого ни одного, потому что я рожден в СССР, и там супы были советские, поэтому «все». А что касается рецептов, можно зайти на мой YouTube-канал, там много супов. Есть, само собой, фирменный гороховый суп, есть фирменный борщ, куриная лапша и тому подобные, — поделился повар.
Ивлев объяснил, что суп необходимо включать в ежедневный рацион для правильного пищеварения. Он также отметил, что большое количество рецептов можно найти на его YouTube-канале.
Ранее врачи посоветовали тем, кто находится на самоизоляции из-за распространения коронавируса, чаще употреблять пробиотики. Они помогают работе кишечника и всего организма. Полезные микроорганизмы можно получить из молочных продуктов. Среди них — натуральный кефир и йогурт без вкусовых добавок, информирует ФАН.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: