Суп пюре от ивлева константина


Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Суп-пюре из цветной капусты с креветками

Цветная капуста 1 кочан
Картофель 2 шт.
Овощной бульон 1 л
Молоко 1 л
Сливки 200 мл
Редис 50 г
Креветки (очищенные) 150 г
Тимьян 10 г
Чеснок 10 г
Оливковое масло 50 мл
Петрушка для украшения
Соль, белый перец

Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить. То и другое положить в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить до готовности с добавлением молока и сливок. Приправить солью и белым перцем, измельчить с помощью блендера в пюре и протереть через сито. Готовый суп прогреть в сотейнике.
Редис нарезать соломкой. Креветки разрезать поперек и слегка обжарить на оливковом масле с тимьяном и измельченным чесноком.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой выложить редис и обжаренные креветки, украсить листиком петрушки и сбрызнуть оливковым маслом.

Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее.


Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!

Что потребуется:

  • Вода – 3 л
  • Горох – 900 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 120 г
  • Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 120 г
  • Лук – 120 г
  • Картофель – 250 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Петрушка


Приготовление:

В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками.


Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем.


Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену.


Делаем пассеровку из овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.


Картошку нарезаем мелким кубиком.


Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками.


Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером.


Затем процеживаем через дуршлаг.


Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и картофель. Суп солим, кладем мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля.


При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово!


В холодную погоду приятно возвращаться домой в предвкушении вкусного обеда, где на первое ароматный, густой и наваристый супчик. А вы умеете готовить такие? Если хотите усовершенствовать кулинарные способности, вам пригодятся советы шеф-повара Константина Ивлева.

Автор кулинарного канала поделился рецептами первых блюд, которые идеально подходят для сытного обеда в нынешнее время года.


© Instagram @recipes_aisha (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • вода — 4 л
  • свекла — 500 г
  • томатная паста — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • капуста — 400 г
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 80 г
  • лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль.
  2. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынуть, а мясо оставить.
  3. В сковороде пассировать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар.
  4. Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассировку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
  5. В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассировку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут.
  6. Приготовить свежевыжатый свекольный сок.
  7. Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.

Харчо


© Instagram @quiet_kitchen (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 1 кг
  • вода — 4 л
  • лук для бульона — 100 г
  • морковь для бульона — 100 г
  • лук репчатый — 600 г
  • рис краснодарский — 200 г
  • томатная паста — 500 г
  • растительное масло — 200 г
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • зира, паста аджика — по вкусу
  • хмели сунели — по вкусу
  • кинза — 60 г

Приготовление:

  1. Нарезать очень крупно морковь и лук. Без масла прижарить овощи на сковороде, чтобы аромат бульона стал более ярким. Нарезать мясо и поставить варить. Варить на сильном огне вместе с овощами. Снять пену и продолжить варку на слабом огне.
  2. Пассировать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту. Помешивать, чтобы она не пригорела.
  3. Растереть хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  4. Вытащить из бульона овощи. Добавить лук с томатной пастой, промытый рис и перец.
  5. Добавить копченую аджику (по вкусу), а также заранее растертые хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  6. Рис варить до полуготовности, потом добавить кинзу. Варить, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорел. Довести до кипения.

Гороховый суп с копченостями


© Instagram @avtokafe.shaht (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • свиные ребра в/к — 400 г
  • лук репчатый — 120 г (для бульона)
  • морковь — 200 г (для бульона)
  • горох — 900 г
  • вода — 3 л
  • соль/перец — по вкусу
  • лавровый лист — 5 шт.
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 120 г
  • картофель — 250 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • петрушка — 2 г
  • гренки — по желанию

Приготовление:

  1. Ребра нарезать. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Прижарить ребра на собственном жире с овощами в течение 2 минут. Добавить горох и залить водой. Варить на медленном огне до полного разваривания гороха (примерно один час). Вынуть ребра и овощи, мясо и горох пробить блендером до однородного состояния, процедить.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать одинаковыми кубиками. В большом количестве растительного и сливочного масла прижарить до золотистого цвета лук и морковь. Откинуть на сито, чтобы стекло масло. В пюреобразный суп добавить картофель и пассировку из лука и моркови. Варить на медленном огне до готовности.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. При подаче посыпать зеленью и подать по желанию с гренками.

Кукурузно-тыквенный суп


© Instagram @vokrug_edi_so_vsego_sveta (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • замороженная кукуруза — 250 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус песто — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 мл

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
  2. Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
  3. Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.

Солянка мясная


© Instagram @d_leonidovna_ (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 500 г
  • томатная паста — 200 г
  • огурцы соленые (бочковые) — 500 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • грудинка в/к — 200 г
  • колбаса в/к — 200 г
  • колбаски копченые — 150 г
  • маслины/оливки без косточки — 100 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
  2. В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
  3. Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
  4. Добавить сметану при подаче.

А какие первые блюда любите вы?

Вера Макарова

Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.

Интересные факты

  1. Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.
  2. Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.
  3. Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2−4 дня.
  4. Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • коньяк — 40 мл;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • трюфельное масло — 5 мл;
  • вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.


2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.

3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.


4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.

5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.

Болгарский перец - вкусный и полезный овощ, который часто встречается на столе в салатах или фаршированным. Но мне хочется поделиться отличным рецептом - крем-суп из запеченных перцев . Достаточно съесть одну ложку и остановиться не получится. Уже с первой ложки чувствуется бархатистый и насыщенный вкус. Готовится блюдо быстро, но главное оно легкое и идеально подходит для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления супчика потребуются следующие продукты (расчет на 2 порции):

· мясистый болгарский перец - 4 шт;

· чеснок - 2 зубчика;

· репчатый или салатный лук - 1 шт;

· стебель сельдерея или морковь - 1 шт;

· бульон (овощной или куриный) - 500 мл;

· соль и перец по вкусу;

· свежий перец чили - 1 стручок.

Первым делом запекаем наши перцы. Запекать можно на решетке в духовке при температуре 240 градусов или на гриле. Запекаем до тех пор, пока кожа на перце не обуглится со всех сторон. После складываем их в кастрюлю на пять минут. Как только перцы готовы, начинаем очищать с них кожу и удалять семена. После этого начинаем жарить лук, чеснок и сельдерей (морковь) на оливковом масле пока все не станет мягким. Далее добавляем сюда перцы и жарим дальше.

После того как овощи обжарились, следите чтобы они не подгорели, добавляем бульон и доводим до кипения. После овощам нужно повариться минут 15, чтобы все вкусы перемешались. Как только суп готов, нужно пробить его блендером и протереть через сито. Получается однородный суп-пюре. Добавляем сливки и отправляем на плиту минут на 5, но не допускаем, чтобы суп закипел.

Перед подачей можно украсить сыром, сухариками, добавить остроты с помощью перчика чили. Крем-суп из болгарских перцев получается ароматным и очень вкусным. Такой супчик займет почетное место на вашем столе. Ну, а если вы сидите на диете или веган, он станет просто незаменим.

Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.


Продукты

Белые грибы (целиковые с/м) – 300 г
Тимьян свежий – 2 г
Растительное масло – 120 мл
Сливочное масло – 160 г
Соль
Перец
Картофель – 300 г
Лук порей – 100 г
Куриный бульон – 1 л
Сливки 33% жирности – 200 мл
Трюфельное масло – 2 мл
Петрушка – 5 г

Способ приготовления

1. Белые грибы уложить в кипящую воду на 4 минуты, отбросить на сито.
2. Разогреть растительное масло и прижарить отварные грибы на среднем огне в течение 1 минуты.
3. Добавить сливочное масло, чеснок, тимьян и продолжить жарить еще 4 минуты. Снова отбросить на сито, чтобы стекло масло.
4. Охладить и нарезать грибы мелкими кубиками.
5. Белую часть лука-порей нарезать произвольно, картофель нарезать ломтиками.
6. Разогреть растительное масло и поджарить картофель до золотистого цвета, добавить лук порей и сливочное масло, продолжать обжаривание еще 4 минуты. Ввести куриный бульон, сливки и довести до кипения, уменьшить огонь и томить до мягкости картофеля.
7. Затем пробить все блендером, процедить и посолить, после еще раз довести до кипения. Перед подачей взбить блендером до образования пенки.
8. Налить суп в тарелку, добавить грибы, украсить зеленью и полить трюфельным маслом.

-Рубрики

  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • - для детей (30)
  • - для дома (146)
  • - для женщин (174)
  • - журналы, идеи (44)
  • - игрушки (110)
  • - МК (100)
  • - сумки (115)
  • - украшения (39)
  • вязание спицами: (3651)
  • - варежки, перчатки (6)
  • - детям (397)
  • - для дома (50)
  • - жаккард (252)
  • - женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
  • - женщинам (платье, туника) (143)
  • - женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
  • - женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
  • - женщинам (юбка) (36)
  • - журналы, подиум, идеи (350)
  • - игрушки (75)
  • - мужчинам (133)
  • - носки, тапочки (36)
  • - пончо (6)
  • - сумки (52)
  • - техника вязания (216)
  • - узоры (123)
  • - шапки для женщин (186)
  • - шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3295)
  • - 50+ (208)
  • - акупунктура, массаж (82)
  • - аптека (64)
  • - волосы (80)
  • - гимнастика (245)
  • - диагностика (23)
  • - исцеление (37)
  • - лекарственные растения (259)
  • - лицо (144)
  • - мозг (19)
  • - народные рецепты (84)
  • - настойки, мази, крем (111)
  • - онкология (29)
  • - очищение (95)
  • - полезные продукты (159)
  • - психосоматика (144)
  • - суставы, позвоночник (136)
  • - тело (180)
  • - энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • - ар нуво (25)
  • - архитектура (29)
  • - балет,танец (43)
  • - Восток (6)
  • - декоративно-прикладное (42)
  • - живопись (425)
  • - кино, театр (56)
  • - куклы (24)
  • - скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4413)
  • - блины,оладьи,лепешки (129)
  • - вареники,пельмени,манты (1)
  • - десерт (309)
  • - заготовки (284)
  • - запеканки (50)
  • - кексы, бисквит (138)
  • - молочное (44)
  • - мясо (179)
  • - напитки (98)
  • - овощи, крупы (380)
  • - печенье (191)
  • - пироги (261)
  • - пироги с творогом (94)
  • - пироги сладкие (376)
  • - птица (143)
  • - рыба (349)
  • - салаты, закуски (291)
  • - сладости (1)
  • - супы (98)
  • - тесто, крем (60)
  • - торты (927)
  • - тыква (28)
  • - хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • - города и памятники (104)
  • - красивые места планеты (77)
  • Россия - история, культура (1410)
  • - архитектура,музеи,памятники (69)
  • - Виталий Сундаков (3)
  • - города (49)
  • - деревянное зодчество (20)
  • - живопись (487)
  • - история, политика (147)
  • - люди, судьбы (91)
  • - Москва (41)
  • - музыка (163)
  • - народные промыслы (24)
  • - прекрасная природа (45)
  • - Русь древняя (118)
  • - Санк--Петербург (61)
  • - спорт (3)
  • - старые фото (22)
  • - юмор (41)
  • - язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • - декупаж (442)
  • - для детей (68)
  • - журналы (3)
  • - игрушки (285)
  • - из мешковины (85)
  • - куклы (295)
  • - лепка (71)
  • - мыло (83)
  • - Новый год (269)
  • - папье-маше (35)
  • - плетение (121)
  • - природные материалы (76)
  • - разное (447)
  • - светильники (46)
  • - точечная роспись (34)
  • - трафареты (22)
  • - украшения (60)
  • - фелтинг (валяние) (441)
  • - фетр (23)
  • - цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • - бохо (96)
  • - выкройки (100)
  • - для дома (53)
  • - подиум, журналы (33)
  • - сумки (4)
  • юмор (25)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева


Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • замороженная кукуруза — 250 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус песто — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 мл

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
  2. Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
  3. Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
    источник

Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты - доступные, главное - пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.

Быстрые щи с курицей

Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.


Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г капусты (свежей, кислой);
  • 2 клубня картофеля;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • перец и соль по вкусу.·

Приготовление:

  • Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.


  • Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.


  • Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.


  • Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.


  • Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.


  • Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут - пассировку из овощей.



Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.

Фирменные сырники Ивлева

У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты:

  • 400 г творога (9%);
  • 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.


  • Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.


  • Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.



  • С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.



  • После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.


Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.

Куриная грудка с огуречным соусом

От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.


Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кожицы);
  • фундук;
  • пшеничные сухари;
  • розмарин;
  • соль и перец;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • мука;
  • растительное масло.

Приготовление:

Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.


Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.


В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.


Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после - в орехах.


Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.


Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.


Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.

паста тигровыми креветками и спаржей

Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.


Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.


  • У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.


  • На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так - легкий и утонченный.


  • Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.


  • Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.



  • Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.


  • Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.


Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.


Ингредиенты:

  • ​ рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

  • Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.


  • Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.


  • Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.


  • Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.



  • Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.


  • Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.


Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг - и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.


Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.

-Рубрики

  • Inglish (65)
  • вязание крючком: (740)
  • - для детей (30)
  • - для дома (146)
  • - для женщин (174)
  • - журналы, идеи (44)
  • - игрушки (110)
  • - МК (100)
  • - сумки (115)
  • - украшения (39)
  • вязание спицами: (3651)
  • - варежки, перчатки (6)
  • - детям (397)
  • - для дома (50)
  • - жаккард (252)
  • - женщинам (пальто, кардиган, жакет) (398)
  • - женщинам (платье, туника) (143)
  • - женщинам (свитер, пуловер, джемпер) (637)
  • - женщинам (топ, жилет, болеро) (231)
  • - женщинам (юбка) (36)
  • - журналы, подиум, идеи (350)
  • - игрушки (75)
  • - мужчинам (133)
  • - носки, тапочки (36)
  • - пончо (6)
  • - сумки (52)
  • - техника вязания (216)
  • - узоры (123)
  • - шапки для женщин (186)
  • - шарф, снуд, бактус, (91)
  • дача (735)
  • деревья (44)
  • детям (205)
  • дневник (24)
  • животные (фото, видео) (125)
  • здоровье, красота (3295)
  • - 50+ (208)
  • - акупунктура, массаж (82)
  • - аптека (64)
  • - волосы (80)
  • - гимнастика (245)
  • - диагностика (23)
  • - исцеление (37)
  • - лекарственные растения (259)
  • - лицо (144)
  • - мозг (19)
  • - народные рецепты (84)
  • - настойки, мази, крем (111)
  • - онкология (29)
  • - очищение (95)
  • - полезные продукты (159)
  • - психосоматика (144)
  • - суставы, позвоночник (136)
  • - тело (180)
  • - энергетика (288)
  • Земля (27)
  • интерьер (449)
  • искусство: (695)
  • - ар нуво (25)
  • - архитектура (29)
  • - балет,танец (43)
  • - Восток (6)
  • - декоративно-прикладное (42)
  • - живопись (425)
  • - кино, театр (56)
  • - куклы (24)
  • - скульптура (40)
  • компьютер (114)
  • кулинария (4413)
  • - блины,оладьи,лепешки (129)
  • - вареники,пельмени,манты (1)
  • - десерт (309)
  • - заготовки (284)
  • - запеканки (50)
  • - кексы, бисквит (138)
  • - молочное (44)
  • - мясо (179)
  • - напитки (98)
  • - овощи, крупы (380)
  • - печенье (191)
  • - пироги (261)
  • - пироги с творогом (94)
  • - пироги сладкие (376)
  • - птица (143)
  • - рыба (349)
  • - салаты, закуски (291)
  • - сладости (1)
  • - супы (98)
  • - тесто, крем (60)
  • - торты (927)
  • - тыква (28)
  • - хлеб (76)
  • литература (630)
  • минералы (7)
  • мифология (7)
  • мудрость (299)
  • музыка (354)
  • настроение (9)
  • полезные советы (204)
  • психология, философия (974)
  • путешествия: (200)
  • - города и памятники (104)
  • - красивые места планеты (77)
  • Россия - история, культура (1410)
  • - архитектура,музеи,памятники (69)
  • - Виталий Сундаков (3)
  • - города (49)
  • - деревянное зодчество (20)
  • - живопись (487)
  • - история, политика (147)
  • - люди, судьбы (91)
  • - Москва (41)
  • - музыка (163)
  • - народные промыслы (24)
  • - прекрасная природа (45)
  • - Русь древняя (118)
  • - Санк--Петербург (61)
  • - спорт (3)
  • - старые фото (22)
  • - юмор (41)
  • - язык, обычаи (73)
  • рукоделие: (2956)
  • - декупаж (442)
  • - для детей (68)
  • - журналы (3)
  • - игрушки (285)
  • - из мешковины (85)
  • - куклы (295)
  • - лепка (71)
  • - мыло (83)
  • - Новый год (269)
  • - папье-маше (35)
  • - плетение (121)
  • - природные материалы (76)
  • - разное (447)
  • - светильники (46)
  • - точечная роспись (34)
  • - трафареты (22)
  • - украшения (60)
  • - фелтинг (валяние) (441)
  • - фетр (23)
  • - цветы (68)
  • Тесты, гороскоп (11)
  • Фото дня (14)
  • фотохудожники (22)
  • Цветы (66)
  • шитье, мода (676)
  • - бохо (96)
  • - выкройки (100)
  • - для дома (53)
  • - подиум, журналы (33)
  • - сумки (4)
  • юмор (25)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Кукурузно-тыквенный суп от Константина Ивлева


Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • замороженная кукуруза — 250 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус песто — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 мл

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
  2. Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
  3. Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.
    источник

Полина Гребенникова

Повар и телеведущий Константин Ивлев назвал три супа, которые можно приготовить на самоизоляции, пишет Nation News.

Он напомнил, что важно начинать свой обед с горячего и тонизирующего блюда.

— Сам безумно люблю супы, но у меня нет любимого ни одного, потому что я рожден в СССР, и там супы были советские, поэтому «все». А что касается рецептов, можно зайти на мой YouTube-канал, там много супов. Есть, само собой, фирменный гороховый суп, есть фирменный борщ, куриная лапша и тому подобные, — поделился повар.

Ивлев объяснил, что суп необходимо включать в ежедневный рацион для правильного пищеварения. Он также отметил, что большое количество рецептов можно найти на его YouTube-канале.

Ранее врачи посоветовали тем, кто находится на самоизоляции из-за распространения коронавируса, чаще употреблять пробиотики. Они помогают работе кишечника и всего организма. Полезные микроорганизмы можно получить из молочных продуктов. Среди них — натуральный кефир и йогурт без вкусовых добавок, информирует ФАН.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: