Суп пюре с цветной капустой и кальмарами



  • Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:
  • 600 г цветной капусты (примерно 1 кочан)
  • 1 л воды
  • 1 небольшая белая луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 200 мл сливок (11%)
  • 200 г морепродуктов (можно размороженных), например каракатицы, гребешков и кальмаров
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами

1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15—17 минут.

2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2-3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4—5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.

3. Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3-4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.

5. Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.

Как правильно подготовить кальмары читайте в статье "О кальмарах"

1. Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

- 2 небольших кальмара

- 500 г цветной капусты

- 1 средняя морковь

- 1 небольшая репчатая луковица

- 100 г сливок 22%

Кальмары очистить и порезать тонкими кольцами.

Капусту разделить на соцветия.

Очистить лук и морковь. Порезать крупными кусками.

В небольшую кастрюльку выложить цветную капусту.

Добавить морковь и лук. Посолить. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи.

Варить 30-35 мин. после закипания на среднем огне.

Слить отвар из овощей.

Овощи измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Получившееся пюре переложить назад в кастрюлю.

Развести овощным отваром до нужной густоты и хорошо размешать.

Добавить кольца кальмаров.

Кастрюлю с супом поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

2. Суп с кальмарами

- 1 большая тушка кальмара

- 1 крупная или 2 мелких картошки

Кальмар очистить и промыть.

Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опустить кальмар и варить 1 минуту после закипания.

Кальмар вынуть и охладить. Бульон оставить.

Нарезать кальмар тонкими полосками.

Бульон из-под кальмара поставить на огонь, довести до кипения и положить в него нарезанный брусочками картофель. Варить почти до готовности картофеля.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки.

Когда картофель будет почти готов, опустить в суп лук и морковь, варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Положить в суп кальмар, довести до кипения.

Посыпать мелко рубленной зеленью.

3. Постный борщ с кальмарами

Почистить и порезать лук и морковь. Тушить их с добавлением томатной пасты.

В кипящий бульон из кальмаров бросить очищенную и порезанную картошку.

Через несколько минут бросить туда же нашинкованную капусту.

Добавить тушеные морковь и лук.

В конце, когда овощи уже готовы, добавить нарезанный кальмар и помидор.

Довести до кипения и выключить.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

- 1 грудка курицы

- 2 большие тушки кальмара

- 1-2 больших помидора

- 0,5 пуч. петрушки

Отварить куриную грудку.

В бульон положить промытую головку лука в шелухе (чтобы бульон был золотистый).

Вынуть грудку, отделить ее от косточки и порезать.

Лук порей порезать кружочками.

Кальмары помыть, почистить и порезать полосками.

В суп бросить мясо и лук.

В конце варки положить кальмары и помидор нарезанный кубиками.

Кипит одну минуту. Выключить.

При подаче посыпать измельченной петрушкой.

5. Суп с кальмарами и рисом

- 200 г кальмаров

- 3 ст. л. отварного риса

- 2 ст. л. масла сливочного

Кальмары, картофель и лук помыть и нарезать не крупно.

Положить в емкость сливочное масло и выложить туда подготовленные ингредиенты. Прогревать в течении 4 минут.

После этого влить воду и варить 2 минуты.

Перемешать, добавить рис, лавровый лист и соль.

Еще раз перемешать. Накрыть крышкой и держать еще 2 минуты на средней мощности.

Перемешать и подать на стол! Посыпать зеленью.

6. Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками

- 200 г кальмаров

- 400 г цветной капусты

- 30 г сливочного масла

Филе кальмаров отварить, нарезать соломкой.

Креветки отварить, очищают от панцирей, разобрать на волокна.

В кипящий бульон положить овощи, через 10 -15 минут - промытые соцветия цветной капусты.

Когда овощи будут готовы, положить креветки и кальмары.

Довести суп до закипания. Дать настояться 15 -20 минут.

При подаче на стол суп посыпать зеленью.

7. Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля

- 100 г кальмаров (филе)

- 15 г лука репчатого

- 10 г корня петрушки

- 20 г масла сливочного

для лапши домашней:

Замесить тесто для лапши: муку всыпать в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставить на подпыл. В центре сделать углубление, добавить яйца, перемешанные с водой, соль и замесить тесто.

Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдержать примерно 30 минут, а уж потом раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезать полосками шириной 5-6 см. Эти полоски нарезать лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.

Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.

Кальмары и креветки отварить и нарезать. Кальмары - соломкой, а креветки - кусочками.

Овощи и коренья нарезать соломкой. Опустить их в кипящий бульон.

Когда овощи будут готовы, добавить в суп кальмары, креветки, лапшу и сливочное масло. Дать закипеть.

При подаче посыпать зеленью.

8. Суп-пюре из кальмара и лука

- 200-300 г кальмаров

- 5-6 лука репчатого

- 2 корня петрушки

- 2 ст. л. сливочного масла

- 1/2 стакана молока

Филе кальмаров 3-4 раза пропустить через мясорубку.

Лук и белые коренья добавить в небольшое количество бульона или воды и тушить 5-10 минут до готовности.

Протереть через сито до получения однородной массы (или измельчить блендером).

Кальмары соединить с луком и кореньями, добавить белый соус, бульон, проварить 3-5 минут.

Заправить яично-молочной смесью.

При подаче на стол в суповую тарелку положить нарезанные соломкой кальмары, налить суп и добавить кусочек сливочного масла.

9. Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

- 100 г кальмаров

- 15 г лука репчатого

- 20 г корня петрушки

- 30 г консервированного зеленого горошка

- 20 г сливочного масла

- зелень - по вкусу

Овощи нарезать соломкой.

Кальмары обработать и нарезать соломкой.

В кипящий бульон добавить овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек.

Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

В небольшую кастрюльку выложите 500 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия.
Добавьте одну морковь, нарезанную крупными кусками, кальмарыи одну луковицу, разрезанную на четыре части.
Залейте овощи водой так, чтобы она лишь слегка порывала их, добавьте соль и варите на умеренном огне 30 – 35 минут.

Слейте отвар в отдельную посуду, а отварные овощи измельчите в блендере или мясорубке.
Переложите овощное пюре обратно в кастрюлю, добавьте 100 гр. жирных сливок и разведите овощным бульоном до нужной густоты.
В готовый овощной суп добавьте двух небольших кальмаров, нарезанных кольцами.
Поставьте кастрюлю с супом на огонь, доведите до кипения и варите в течение 2 минут.

-Метки

-Рубрики

  • аромотерапия (10)
  • заговоры и обряды (1)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ (0)
  • блог (2)
  • готовим вкусно и полезно (104)
  • блюда в микроволновке (3)
  • здоровое питание (21)
  • мои рецепты (23)
  • дневничок (91)
  • ЖЕНСКИЕ САЙТЫ (2)
  • здоровье (64)
  • народная медицина (9)
  • очищение (2)
  • интернет (4)
  • компьютер (48)
  • красота. следим за собой (36)
  • волосы (2)
  • макияж (1)
  • маски (4)
  • уход за кожей (11)
  • уход за ногтями (3)
  • лепка, тесто, глина (2)
  • массаж (7)
  • мастер-класс или своими руками (41)
  • еще статьи (12)
  • из пластиковой бутылки (1)
  • мобильный телефон (1)
  • моя стройность (103)
  • моя легкость (37)
  • МУЗЫКА (10)
  • ОБОИ, ФОНЫ, картинки (3)
  • ОБОИ, ФОНЫ (1)
  • полезное (42)
  • продукты ЗА и ПРОТИВ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (133)
  • бисер (178)
  • ВЫШИВКА (1)
  • вязание (29)
  • САЙТЫ РУКОДЕЛИЯ (9)
  • шитье (31)
  • сад и огород (14)
  • советы и шпаргалки (3)
  • посев семян (1)
  • удобрение (1)
  • САЙТЫ ЗДОРОВЬЯ (2)
  • САЙТЫ СТРОЙНЕЮЩИХ! (1)
  • СМАЙЛИКИ (6)
  • стихи (2)
  • упражнения (54)
  • упражнения (30)
  • фотошоп (18)
  • эзотерика (5)

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Делюсь еще одним рецептом вкусной, простой, здоровой и полезной во всех смыслах пищи. В последнее время для себя стараюсь готовить именно так, потому как теперь понимаю всю полезность и вкусность такой еды. Плюс осень, хочется чего-то яркого и солнечного. Я просто перестала есть супы, такие как щи, борщи, и прочие жирные гадости на мясных бульонах, а горячей жидкой пищи иногда ну очень хочется, вот и родился такой легкий суп. Теперь для меня никакой макдак и никакая свинная отбивная со шкварочками не сравнится с этим супчиком, уж поверьте!



Для супа мне понадобилось:

  • цветная капуста 400 грамм
  • морковь 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • тушка кальмара
  • 100 мл молока
  • соль, перец



Перво-наперво я четвертую лук и режу морковь размером с фалангу пальца



Затем беру емкость, в чем собираюсь варить супец, и закладываю цветную капусту, лук и морковь. Заливаю фильтрованой водой так, чтобы она закрыла овощи, и варю, до готовности морковки.



Пока овощи готовяться, беру тушку кальмара и режу колечками. В процессе приготовления яростно отбиваюсь от кота, желающего отведать этот ингридиент. Пара колечек все-таки перекочевала ему в миску.



Потом сливаю отвар из овощей в отдельную посудину, а овощи перекладываю в блендер.



Измельчаю блендером овощи, перекладываю назад в кастрюльку, где продолжу варить суп, и добавляю к ним молоко.



Хорошенько перемешиваю,разбавляю отваром из овощей до нужной консистенции, и добавляю колечки кальмаров.



Все это великолепие ставлю на плиту, довожу до кипения, жду 2-3 минутки и все, супец готов.



Кушать горячим, обязательно с радостью и наслаждением!

Суп из кальмаров с цветной капустой, морковью, луком и петрушкой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр филе кальмара
  • 300 гр цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе кальмара отварить до готовности и нарезать соломкой.
  • Морковь и лук почистить, вымыть, нашинковать, обжарить на сливочном масле.
  • Капусту вымыть, разделить на соцветия.
  • В кипящую воду положить обжаренные овощи, цветную капусту, мелко нарезанный корень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
  • Варить до готовности, добавить мясо кальмара.
  • При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками

Ингредиенты:

50 г филе кальмаров (креветок), 20 г моркови, 15 г репчатого лука, 15 г корня петрушки, 50 г цветной капусты, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.

Способ приготовления:

Филе кальмаров отварить и нарезать соломкой.

Креветки отварить, очистить от панцирей, разобрать на волокна.

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10–15 минут — промытые соцветия цветной капусты, затем проварить суп до готовности, добавить креветки или кальмары, доварить суп и дать настояться 15–20 минут.

При подаче на стол суп посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Борщ холодный с кальмарами или креветками

Борщ холодный с кальмарами или креветками 200 г филе кальмаров или креветок, 1–1,5 л воды, 3–4 свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2–3 ст. ложки уксуса, 2 вареных яйца, 0,75 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль, сахар, специи –

Суп рисовый с кальмарами (или креветками)

Суп рисовый с кальмарами (или креветками) 200 г отварного филе кальмаров (или отварных шеек креветок), 1/2 стакана риса, 1 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 небольшая морковь, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Филе кальмаров

Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба»

Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба» ?250 г копченого лосося?100 г креветок?2 тушки небольших кальмаров? 3/ 4стакана риса?2 лавровых листа?3 ст. ложки сливок? 2ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука?1 ст. ложка

Суп с креветками и цветной капустой

Суп с креветками и цветной капустой Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 600 г креветок (очищенных), 200 г куриного мяса (вареного), 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 200 г цветной капусты, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Креветки промыть,

Оладьи из капусты с кальмарами

Оладьи из капусты с кальмарами 800 г свежей белокочанной капусты, 600 г филе кальмара, 2 ст. молока, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 3 луковицы, 3 яйца, 1/3 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст. сметаны.Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами Состав: 500 г очищенных креветок, 500 г кальмара, 100 г гречневой лапши (собу), 1 салатная луковица, 4 перепелиных яйца, пучок петрушки и укропа, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Отварить в подсоленной воде креветки и кальмаров

Оладьи из капусты с кальмарами

Оладьи из капусты с кальмарами Ингредиенты800 г капусты, 500 г кальмаров, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 3 луковицы, 3 яйца, 75 мл растительного масла, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияКапусту тщательно вымыть, мелко нарезать опустить в кипяток и откинуть

Пицца с креветками и копчеными кальмарами

Пицца с креветками и копчеными кальмарами ИнгредиентыДля теста: 300 г муки,12 г дрожжей (сухих),2 яйца,150 мл молока,4 столовые ложки растительного масла,2–3 чайные ложки сахара, соль.Для начинки: 180 г креветок,150 г сыра (любого),100 г колец кальмара (копченых),20 г зелени петрушки

Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями»

Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями» • 1 стейк тунца без кожи (около 120 г)• 90 г тушки кальмара• 4 королевские креветки• 8 сушеных грибов шиитаке• 2 ст. ложки красной

Вареный морской еж с филе угря и тунца, кальмарами, креветками, сушеной тыквой, корнем сельдерея и пастернака, шампиньонами и огурцами «К празднику Дня моря»

Вареный морской еж с филе угря и тунца, кальмарами, креветками, сушеной тыквой, корнем сельдерея и пастернака, шампиньонами и огурцами «К празднику Дня моря» • 150 г вареного морского ежа• 100 г вареного филе морского угря• 100 г филе тунца• 100 г кальмаров• 2

Салат из квашеной капусты с кальмарами

Салат из квашеной капусты с кальмарами Квашеную капусту, если она кислая, промоем и слегка отожмем. Лук мелко нарезаем, смешиваем с капустой, маслом, сахаром, солью. Добавляем нарезанные соломкой кальмары и снова перемешиваем.Состав: 300 г вареных кальмаров;2 стакана

Суп из цветной капусты с креветками

Суп из цветной капусты с креветками Консервированные креветки следует использовать без предварительной обработки, а замороженные предварительно обработать. Разморозить их на воздухе или в воде, затем промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента

Суп с кальмарами и цветной капустой

Суп с кальмарами и цветной капустой Ингредиенты300 г колец кальмаров, 100 мл лимонного сока, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 80 г сельдерея, 600 мл воды, соль.Способ приготовленияКольца кальмаров посолить, полить лимонным соком и оставить на 1 час. Капусту разобрать на

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами Состав: 500 г очищенных креветок, 500 г кальмара, 100 г рисовой лапши, 1 салатная луковица, 4 перепелиных яйца, пучок петрушки и укропа, 200 г майонеза на перепелиных яйцах, соль.Отварить в подсоленной воде креветки и кальмаров (не больше 3–5 минут,


Отличный летний супчик для худеющих и просто следящих за своим здоровьем)) И всего-то 150 ккал.

Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками»:

  • Кальмар (креветки) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Капуста цветная — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп с кислой капустой

  • 60
  • 73
  • 2266

Суп "Кесме" по-киргизски

  • 93
  • 886
  • 17389

Суп по-техасски

  • 46
  • 367
  • 8762

Суп рисовый с зелёной фасолью

  • 30
  • 143
  • 1708

Летний овощной суп

  • 5
  • 17
  • 3365

Суп фасолевый с омлетом

  • 25
  • 33
  • 598

Суп без масла "Вкус жизни"

  • 7
  • 66
  • 2116

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 181
  • 1238
  • 16843

Суп "Подбитая тыква"

  • 19
  • 63
  • 5582

Попробуйте приготовить вместе

Сёмга, копченая на зеленом чае

  • 131
  • 739
  • 42505

Зеленый салат с гренками

  • 79
  • 372
  • 11237

Маринованный лук

  • 27
  • 1311
  • 15878

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2009 года Марик #



3 июня 2008 года dolly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из кальмаров с цветной капустой, морковью, луком и петрушкой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр филе кальмара
  • 300 гр цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • свежая зелень петрушки и укропа
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе кальмара отварить до готовности и нарезать соломкой.
  • Морковь и лук почистить, вымыть, нашинковать, обжарить на сливочном масле.
  • Капусту вымыть, разделить на соцветия.
  • В кипящую воду положить обжаренные овощи, цветную капусту, мелко нарезанный корень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
  • Варить до готовности, добавить мясо кальмара.
  • При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками

Ингредиенты:

50 г филе кальмаров (креветок), 20 г моркови, 15 г репчатого лука, 15 г корня петрушки, 50 г цветной капусты, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.

Способ приготовления:

Филе кальмаров отварить и нарезать соломкой.

Креветки отварить, очистить от панцирей, разобрать на волокна.

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10–15 минут — промытые соцветия цветной капусты, затем проварить суп до готовности, добавить креветки или кальмары, доварить суп и дать настояться 15–20 минут.

При подаче на стол суп посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Борщ холодный с кальмарами или креветками

Борщ холодный с кальмарами или креветками 200 г филе кальмаров или креветок, 1–1,5 л воды, 3–4 свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2–3 ст. ложки уксуса, 2 вареных яйца, 0,75 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль, сахар, специи –

Суп рисовый с кальмарами (или креветками)

Суп рисовый с кальмарами (или креветками) 200 г отварного филе кальмаров (или отварных шеек креветок), 1/2 стакана риса, 1 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 небольшая морковь, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Филе кальмаров

Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба»

Запеканка с копченым лососем, креветками, кальмарами, рисом, зеленым луком и кардамоном «Самба» ?250 г копченого лосося?100 г креветок?2 тушки небольших кальмаров? 3/ 4стакана риса?2 лавровых листа?3 ст. ложки сливок? 2ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука?1 ст. ложка

Суп с креветками и цветной капустой

Суп с креветками и цветной капустой Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 600 г креветок (очищенных), 200 г куриного мяса (вареного), 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г моркови, 200 г цветной капусты, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Креветки промыть,

Оладьи из капусты с кальмарами

Оладьи из капусты с кальмарами 800 г свежей белокочанной капусты, 600 г филе кальмара, 2 ст. молока, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 3 луковицы, 3 яйца, 1/3 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст. сметаны.Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами Состав: 500 г очищенных креветок, 500 г кальмара, 100 г гречневой лапши (собу), 1 салатная луковица, 4 перепелиных яйца, пучок петрушки и укропа, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Отварить в подсоленной воде креветки и кальмаров

Оладьи из капусты с кальмарами

Оладьи из капусты с кальмарами Ингредиенты800 г капусты, 500 г кальмаров, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 3 луковицы, 3 яйца, 75 мл растительного масла, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияКапусту тщательно вымыть, мелко нарезать опустить в кипяток и откинуть

Пицца с креветками и копчеными кальмарами

Пицца с креветками и копчеными кальмарами ИнгредиентыДля теста: 300 г муки,12 г дрожжей (сухих),2 яйца,150 мл молока,4 столовые ложки растительного масла,2–3 чайные ложки сахара, соль.Для начинки: 180 г креветок,150 г сыра (любого),100 г колец кальмара (копченых),20 г зелени петрушки

Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями»

Тунец с кальмарами, креветками, грибами шиитаке, красной икрой, зеленой фасолью, мирином и яичными блинчиками «Шкатулка с драгоценностями» • 1 стейк тунца без кожи (около 120 г)• 90 г тушки кальмара• 4 королевские креветки• 8 сушеных грибов шиитаке• 2 ст. ложки красной

Вареный морской еж с филе угря и тунца, кальмарами, креветками, сушеной тыквой, корнем сельдерея и пастернака, шампиньонами и огурцами «К празднику Дня моря»

Вареный морской еж с филе угря и тунца, кальмарами, креветками, сушеной тыквой, корнем сельдерея и пастернака, шампиньонами и огурцами «К празднику Дня моря» • 150 г вареного морского ежа• 100 г вареного филе морского угря• 100 г филе тунца• 100 г кальмаров• 2

Салат из квашеной капусты с кальмарами

Салат из квашеной капусты с кальмарами Квашеную капусту, если она кислая, промоем и слегка отожмем. Лук мелко нарезаем, смешиваем с капустой, маслом, сахаром, солью. Добавляем нарезанные соломкой кальмары и снова перемешиваем.Состав: 300 г вареных кальмаров;2 стакана

Суп из цветной капусты с креветками

Суп из цветной капусты с креветками Консервированные креветки следует использовать без предварительной обработки, а замороженные предварительно обработать. Разморозить их на воздухе или в воде, затем промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента

Суп с кальмарами и цветной капустой

Суп с кальмарами и цветной капустой Ингредиенты300 г колец кальмаров, 100 мл лимонного сока, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 80 г сельдерея, 600 мл воды, соль.Способ приготовленияКольца кальмаров посолить, полить лимонным соком и оставить на 1 час. Капусту разобрать на

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами Состав: 500 г очищенных креветок, 500 г кальмара, 100 г рисовой лапши, 1 салатная луковица, 4 перепелиных яйца, пучок петрушки и укропа, 200 г майонеза на перепелиных яйцах, соль.Отварить в подсоленной воде креветки и кальмаров (не больше 3–5 минут,

Чтобы кальмары сохранили нежную текстуру, жарьте их 2-3 минуты на предварительно разогретой с оливковым маслом сковороде.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Налейте в кастрюлю воду и кокосовые сливки, перемешайте. Высыпьте в воду со сливками цветную капусту, варите 3-4 минуты на медленном огне. Посолите по вкусу.
  2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте листики шалфея, выньте. В это же масло положите кольца кальмара и обжарьте со всех сторон.
  3. Цветную капусту взбейте погружным блендером до однородного состояния.
  4. Подавайте с кальмаром, хрустящими листиками шалфея и песто.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов


Пикантные тарталетки с цветной капустой под пармезаном


Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

Читайте также: