Суп пюре в блендере филипс

В общем прибор мы купили, уже месяц пользуемся и очень довольны :) Я решила написать о нем такой отзыв, какой хотела бы прочитать сама, когда искала информацию. Очень надеюсь, что он будет полезен многим.

Philips Avent состоит из двух основных блоков: нижнего - основания и верхнего - чаши.

Основание включает электрический блок и испаритель воды. Спереди на нем расположен переключатель режимов работы устройства с индикатором варки, сверху - отверстие для выхода пара, направляющая ось для установки чаши и крышка, закрывающая резервуар для воды, снизу и сзади выходит сетевой шнур (к слову весьма короткий):


Высота основания - 14см, диаметр - 16см.


Чаша устанавливается на основание. В нее собственно закладываются продукты для варки и измельчения. Чаша в разобранном виде:


Максимальный объем твердых ингредиентов в чаше 700мл, жидких - 450мл. На чаше есть значок максимальной загрузки, а также подсказки относительно установки в разных режимах (см. фото ниже). Чаша в сборе:


Высота устройства в сборе 31см. Правильность установки чаши для разных режимов легко проверять по положению ножа и по специальным обозначениям на основании и чаше. Режим варки (нож сверху):


Режим измельчения (нож снизу):


Очень понравилось, как происходит сцепление крышки с чашей и чаши с основанием. Направляющие делают процесс закрывания удобным, а прорезиненные детали - надежным. Это важно с точки зрения безопасности, поскольку мы имеем дело с горячим паром и вибрацией при измельчении.


Вообще, качество отделки и деталей у прибора на высшем уровне - все гладкое, прочное, красивое.

Многие жалуются, что в таком дорогом устройстве производитель не предусмотрел таймер. Я не соглашусь, он здесь есть, только в непривычной форме. Время привязано к скорости испарения воды. В данном устройстве 50мл воды испаряется за 5 минут, 100 мл - за 10 минут и т. д. Допустим, нужно сварить яблоки. Они готовятся 5 минут, следовательно, заливаем 50 мл и включаем варку. Через пять минут этот объем воды испарится, нагрев автоматически отключится, а устройство подаст звуковой сигнал об окончании. Зачем сюда еще и таймер? К тому же при таком порядке работы в резервуаре не остается и не отстаивается лишняя вода.

Для удобного дозирования воды в комплекте с устройством есть мерный стаканчик. Его форма позволяет компактно хранить его в чаше:


К минусам устройства можно отнести непростой уход за ним самим. Раз в месяц нужно очищать резервуар для воды от накипи с помощью раствора лимонной кислоты (подробно описано в инструкции). После каждого приготовления необходимо тщательно мыть все детали чаши, причем желательно сразу, чтобы ничего не засохло. Промывать детали трудоемко и неудобно. Но приспособилась делать так: после каждого приготовления тщательно споласкиваю детали чаши, а пару раз в неделю мою их в посудомоечной машине (чтобы не осталось никакой химии, после мойки споласкиваю кипятком).

В комплекте с прибором идет подробная инструкция на русском языке (в ней кстати есть таблица, в которой указано, сколько времени требуется на варку конкретных продуктов, я не стала ее приводить):


А также полезная и красочная книга рецептов:


Теперь я покажу, как с помощью пароварки-блендера Philips Avent можно легко и быстро приготовить малышу пюре из овощей и мяса. Заодно подробнее объясню принцип работы.

Итак, в этот раз я взяла куриную грудку, картофель, цветную капусту и кабачок. Овощи моем, чистим. Курочку я предварительно немного провариваю. Этого можно не делать, но я уже привыкла к такой первичной обработке мяса - за первые 5 минут варки из мяса уходит 90% всей дряни, которая может попасть в организм животного с пищей.


Овощи и мясо измельчаем и выкладываем в чашу:


Поскольку у нас здесь мясо и картофель, время варки 20 минут, следовательно, в резервуар заливаем 200мл воды:


Чашу накрываем крышкой, переворачиваем ножом вверх и устанавливаем на основание. Включаем прибор в сеть и устанавливаем тумблер в режим "Пароварка". Светящийся индикатор говорит о том, что идет нагрев:


Через 20 минут вся вода испарится и раздастся звуковой сигнал об окончании. Тумблер останется в положении "Пароварка", но индикатор на нем погаснет, это говорит о том, что нагрев не происходит (вода ведь закончилась):


Снимаем чашу, переворачиваем. Можно открыть и проверить готовность продуктов. При необходимости их можно доварить. Но в данном случае 20 минут достаточно:


На этом этапе (перед измельчением) можно добавить к готовым продуктам то, что не требует варки. В данном случае я добавила несколько граммов сливочного масла.

Снова закрываем чашу и устанавливаем на основание теперь уже ножами вниз:


Порядок измельчения: переводим тумблер в режим "Блендер", поскольку тумблер пытается вернуться назад (в положение off), держим его (не более 30 секунд, в это время как раз происходит измельчение), выключаем - даем тумблеру вернуться в прежнее положение. В данном случае я сделала два таких захода примерно по 30 секунд.


Снимаем чашу, открываем крышку:


Получили домашнее вкусное, полезное и ароматное пюре:


В данном случае я приготовила на два раза. Часть малыш съест сразу, а часть я переложила в простерилизованную баночку, остудила и убрала в холодильник. На завтра вообще никаких хлопот - достаточно подогреть готовое пюре на водяной бане.

Резюмируем. Пароварка-блендер Philips Avent - очень удобное устройство, которое позволяет быстро и с минимумом хлопот приготовить пюре. Варит и измельчает мясо, овощи и фрукты. Компактное и простое в управлении. Оставляет после себя минимум грязной посуды. Но принимая во внимание высокую цену и нетривиальный уход, я все же поставлю девайсу твердую "четверку".

Удачных покупок и приятного аппетита!

Дополняю свой отзыв по прошествии двух лет с момента написания. Все это время пароварка служила (и до сих пор служит) без единого нарекания. Сколько супов она уже приготовила моему малышу. Я даже приноровилась использовать ее в качестве обычного блендера (коего у меня нет), например, чтобы взбить яйца с сахаром :)

Поставив "четверку" два года назад, я явно погорячилась. Устраняю собственную несправедливость. Эта маленькая и трудолюбивая помощница, однозначно, заслуживает "пятерки с плюсом". Цена с лихвой покрывается функциональностью и надежностью. А неудобство мытья - посудомойкой и ЭКО-средствами для мытья посуды (другие в последнее время все равно не покупаю).

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.


Если вы любите крем-супы, готовите полезные смузи и молочные коктейли – стационарный блендер идеально подойдет для вас. Но как выбрать идеальный блендер, чтобы он не простаивал в шкафу? Радио МАКСИМУМ расскажет, на что обратить внимание и как выбрать лучший стационарный блендер.

Для начала следует четко определить, что вы будете готовить и нужен ли для этого именно стационарный блендер. Сразу же отметим, что большинство моделей не подходят для того, чтобы измельчать овощи/фрукты/орехи. Однако, если речь идет о приготовлении чего-то жидкого – стационарный блендер будет лучшим вариантом.

Основное различие между ручным блендером заключается в том, что вам не нужно прилагать усилий для того, чтобы измельчать продукты. Загружаете их в чашу, включаете и ждете. Ручной же блендер предполагает постоянное нажатие кнопки для того, чтобы он работал. Кроме того он не предназначен для длительного времени работы, ведь мотор не имеет системы охлаждения.
На что же тогда обратить внимание перед покупкой, чтобы выбрать стационарный блендер, который справится с поставленными вами задачами?

Мощность

Это один из главных критериев отбора блендеров. Именно от мощности будет зависеть скорость измельчения, а также его интенсивность. Также стоит помнить, что чем мощнее блендер, тем более твердые продукты можно в него класть, чтобы получить желаемый результат. К примеру, модели, которые не могут похвастаться приличной мощностью, не справятся с орехами, льдом и кофе. Так, некоторые стационарные блендеры могут молоть кофе, но для этого нужна отдельная чаша.


Мощность блендера влияет на то, что в нем можно измельчить

  • До 300 Вт мощности. Такие модели используются для приготовления молочных коктейлей, а также взбивания и измельчения мягких продуктов. Если вас интересуют супы-пюре, то есть вероятность, что он с этой задачей не справится.
  • До 600 Вт мощности. Такая мощность оптимальна для бытового использования. Такой блендер сможет измельчать мягкие и умеренно твердые продукты (овощи и фрукты).
  • 1000 Вт мощности. С такой мощностью блендеры могут измельчать и орехи, и кофе, и сухофрукты. Также с помощью таких устройств можно смело колоть лед для приготовления коктейлей.
  • Свыше 1000 Вт мощности. Такие блендеры относятся к практически профессиональных, ведь они могут быстро и качественно измельчить большие объемы продуктов. В таком устройстве можно не только сделать коктейль, крем-суп, но и сделать тесто для блинов или печеночного торта.

Определились с мощностью – идем дальше!

Объем и материал чаши

Стационарный блендер – это комплект из блока мотора и чаши, в которой непосредственно готовятся продукты. Объемы чаши могут быть разными: от 400 мл до 2 литров. Впрочем заполнять ее не стоит до краев. Для того, чтобы не было протечек – скачивайте блендер на 4/5. К примеру, литровую чашу заполняем до 800 мл, чтобы осталось пространство. Почему важно обратить внимание на объем? А потому, что вы сможете за один раз приготовить больше. Все весьма просто.


Идеальный вариант – блендер со стеклянной чашей

Материал чаши также имеет значение. На рынке можно найти блендеры с пластиковыми, стеклянными и даже металлическими чашами. Лучше отдать предпочтение именно стеклянной чаши, ведь она не меняет свой цвет при использовании, не впитывает запахи. Но не стоит забывать, что перепады температуры – злейший враг таких емкостей. Если вы готовили горячий крем-суп, и решили сразу же помыть чашу – будьте готовы, что она может треснуть. Поэтому мы настоятельно рекомендуем подождать, пока чаша остынет и заняться мытьем.

Комплектация

Этот критерий не менее важен, ведь вы сможете выбрать устройство, которое подойдет для всей семьи. Кроме чаши, в которой измельчаются продукты, блендер может поставляться с другими емкостями для приготовления. К примеру, для измельчения орехов и зелени производители предусматривают отдельную маленькую чашу. Для фанатов здорового питания предусмотрены модели, которые поставляются со спортивными бутылочками. Приготовили полезный смузи – залили в бутылку и взяли с собой на тренировки. Также есть модели, которые сочетают в себе и блендер, и пароварку. Такой гаджет идеально подойдет для молодых родителей, которые готовят полезные супчики для своих малышей. Сначала готовим на пару продукты, а затем измельчаем их до состояния супа-пюре. Удобно и быстро.

Стационарный блендер можно купить за несколько сотен гривен, так и за несколько тысяч. Который идеально подойдет для вас, конечно же выбирать именно вам! А мы вам покажем популярные модели, которые достойны внимания.

Обзор лучших моделей стационарных блендеров

Saturn ST-FP9087

Бюджетная модель со стеклянной чашей, которая подойдет для тех, кто готовит смузи и молочные коктейли. Однако, чаша здесь изготовлена не из чрезвычайно прочного стекла, поэтому стоит помнить, что любой перепад температуры может стать причиной ее разбития.


Saturn ST-FP9087 / Hotline

  • мощность: 300 Вт
  • объем чаши: 1 литр
  • материал чаши: стекло
  • дополнительно: ситко для смузи

Стоимость: 509 гривен.

Philips Daily Collection HR2103/00

Добротный середнячок от A-бренда, который идеально подойдет для ежедневного использования. Также в нем можно готовить соусы.


Philips Daily Collection HR2103/00 / Philips

  • мощность: 400 Вт
  • объем чаши: 1,5 литра
  • материал чаши: пластик
  • дополнительно: ситко для смузи, чаша для измельчения

Стоимость: 1399 гривен.

Philips Avance Collection HR3652/00

Мощный стационарный блендер, который идеально подойдет для приготовления на каждый день для большой семьи. Мощность, ножи и объем чаши позволят делать больше за меньший промежуток времени.


Philips Avance Collection HR3652/00 / TechNuovo

  • мощность: 1400 Вт
  • объем чаши: 2 литра
  • материал чаши: стекло
  • дополнительно: количество оборотов ножей – 35 тысяч в минуту

Стоимость: 4199 гривен.
Если вы определились с блендером – ловите рецепт чрезвычайно вкусного крем-супа из тыквы.

Тыквенный крем-суп с беконом и орехами

  • 500 г тыквы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г грецких орехов
  • 100 г бекона
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл воды
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый белый перец по вкусу
  • соль по вкусу



Крем-суп из тыквы с беконом и орехами / Marie Claire

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа с беконом и орехами:

  1. Тыкву чистим от кожуры и семян. Режем крупными кубиками.
  2. Морковь также порежьте кубиками. Измельчите лук и чеснок.
  3. Бекон порежьте маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсушите, очистите от кожуры и мелко порубите.
  4. Обжарьте лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем закиньте туда тыкву с морковью, перемешайте и готовьте на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут.
  5. Добавьте к овощам вино и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте воду, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  6. Обжарьте бекон на сковороде до образования жира, добавь в него орехи и готовьте, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
  7. Блендером измельчите тыквенный суп в пюре. Добавьте сливки, соль и специи.
  8. Снова верните суп на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
  9. В горячий тыквенный суп-пюре добавьте бекон и орехи, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 60 минут.

Простое приготовление здоровой пищи

Ручной блендер Philips с мощным мотором в 250 Ватт и измельчителем легко поможет приготовить отличные супы, пюре и коктейли. Узнать обо всех преимуществах

К сожалению, этот продукт больше не доступен

На этот продукт распространяется льгота по НДС

Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.

ручной блендер

Простое приготовление здоровой пищи

Ручной блендер Philips с мощным мотором в 250 Ватт и измельчителем легко поможет приготовить отличные супы, пюре и коктейли. Узнать обо всех преимуществах

Простое приготовление здоровой пищи

Ручной блендер Philips с мощным мотором в 250 Ватт и измельчителем легко поможет приготовить отличные супы, пюре и коктейли. Узнать обо всех преимуществах

К сожалению, этот продукт больше не доступен

На этот продукт распространяется льгота по НДС

Если вы имеете право на льготы по НДС для медицинских устройств, вы можете воспользоваться ими при покупке этого продукта. НДС будет вычтен из цены, указанной выше. Подробную информацию см. в корзине.

ручной блендер

Простое приготовление здоровой пищи

Ручной блендер Philips с мощным мотором в 250 Ватт и измельчителем легко поможет приготовить отличные супы, пюре и коктейли. Узнать обо всех преимуществах



БЛЕНДЕР (+ФОТО, +РЕЦЕПТ прекрасного супа-пюре)

Этот бленде привлек меня своей ценой, купила я его всего за 1,5 тысячи рублей (по акции). В доме маленький ребенок, пюрешки надо ему делать, отличная находка)))А потом я подумала, что еду можно не только для малышика готовить.
Сегодня была первая проба. острый суп пюре. Конечно суп у меня не мог влезть в мерный контейнер, но при помощи погружной части блендера я прекрасно сделала пюре в самой обычной кастрюли. Что касается мощьности. включив его, я приятно удивилась. он такой мощный! А потом я увидела. что всего-навсего первая скорость работает. В общем он крут! А я в восторге)))

А теперь, как и обещала рецептик:

Ингридиенты:
вода 3 стакана
фасоль вареная красная 800 г
луковицы средние 1 шт.
перец красный сладкий (средний) 1шт.
сельдерей черешковый (стебли) 2шт.
томат-паста 2ст.ложки
перец чили острый 1шт.
чеснок 2 зубчика
масло топлёное 2 ст.ложки
зелень кинзы измельченная 2ст. ложки
сметана 2ст. ложки
соль по вкусу

Приготовление:
Лук, сладкий перец и сельдерей нарезать кубиками, перец чили и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок и чили в масле (в течение 5 мин). Добавить томатную пасту (я добавляла не две ложки, а гораздо больше), горячую воду и фасоль. Накрыть крышкой и варить 15 мин на маленьком огне. Затем измельчить в блендере Philips HR 1371, на третей скорости в течении 5-7 минут.

Не так давно мы, чтобы взбить или перемешать какие-либо продукты, пользовались обыкновенной вилкой, что требовало немалых усилий, тем более если массу нужно было взбить в густую пену. Теперь же нам на помощь пришли миксеры и блендеры, которые значительно упростили эти задачи. Никакого труда не стоит приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого также не слишком трудоемкий. Закинула необходимые продукты, нажала кнопку, выбрав необходимую скорость, от которой зависит степень взбивания, - несколько секунд, - и пюре или, к примеру, коктейль готовы.


Конечно, для того чтобы приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого будет обсуждаться в этой статье, мало просто взбить продукты. Использование блендера - это один из последних этапов в приготовлении супа. Для начала предстоит некоторая работа с продуктами. Блюдо, которое у нас получится, будет невероятно вкусным и нежным, смело можно его назвать супом-кремом. Но. обо всем по порядку. Итак, приготовим суп-пюре из шампиньонов. Блендер пока можно убрать. Для начала подготовим необходимые продукты:


  • свежие шампиньоны - 600 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло сливочное - грамм 50;
  • 2 столовые ложки муки;
  • готовый куриный бульон - 500-600 мл;
  • 200 мл сливок - жирность любая;
  • соль, перец - по вкусу;
  • для подачи к столу - сухарики, зелень.

Можно начинать готовить суп-пюре в блендере. Рецепт совсем прост, думаю, что это видно из состава продуктов. И хотя многие, глядя на суп такой консистенции, думают, что приготовить его сможет только искушенный в кулинарии человек, на самом деле весь процесс включает всего лишь несколько простых шагов:

  1. Нарезаем лук. Мелко, но это не столь важно - ведь впоследствии все, что мы сейчас делаем, будет перемолото и взбито до состояния крема. Лук слегка обжариваем.
  2. Шампиньоны нарезаем и добавляем обжариваться к луку. Если вы используете не только шампиньоны, но и какие-либо еще грибы, например, опята или белые, то их лучше предварительно отварить, и только после этого обжарить. Жарить грибы нужно до полной готовности, образующуюся жидкость выпаривать не нужно - ничего не пропадет, весь грибной сок пойдет в суп вместе с грибами.
  3. В кастрюле, которую вы подготовили для приготовления супа-пюре, растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и немного обжарьте ее.
  4. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте в муку подготовленный бульон.
  5. Добавьте к полученному загустевшему бульону ранее обжаренную смесь грибов и лука. Все продукты, которые необходимы для того, чтобы приготовить суп-пюре в блендере, рецепт которого мы используем, израсходованы. Остались только сливки - они придадут грибному супу кремовый оттенок вкуса и цвета, соль и специи.


Рецепты супов-пюре в блендере отличаются своим разнообразием. Суп из шампиньонов - это далеко не единственно блюдо, которое можно приготовить таким образом. Вкусные и питательные супы-пюре готовят из многих видов овощей, круп, а также из мяса и рыбы.


Новый ручной блендер Philips HR1655 коллекции Avance – Ваш незаменимый помощник, готовый к самым смелым кулинарным экспериментам! Главное достоинство новинки от Philips – управляемый и надежный мотор, который в сочетании с 20 скоростями и турборежимом справится с любой задачей в рекордно быстрые сроки. Теперь можно приготовить даже самые замысловатые и трудоемкие блюда за считанные секунды!

В комплект нового блендера HR1655 входит специальная насадка для пюре, с помощью которой приготовить либимое блюдо одноодной консистенции - не проблема. Если раньше приходилось тратить определенное время и усилия на его приготовление, а блендеры без специальных насадок не давали желаемого результата, то теперь можно забыть об этих проблемах навсегда и наслаждаться потрясающим пюре идеальной однородной консистенции.

Блендер Philips HR1655 не займет много места на кухне: овальный мерный стакан объемом 1,7 литра может быть использован как для приготовления и хранения блюд, так и для компактного хранения аксессуаров, а стакан объемом 1 литр с плотной крышкой подойдет для супов, пюре и шейков. Специалисты Philips также позаботились и о безопасности – в наборе есть защитный колпачок для хранения ножа, который поможет избежать бытовых травм.


Помимо этого, в наборе имеется большое количество других аксессуаров:

• вспениватель молока, с помощью которого можно без труда приготовить всевозможные виды напитков на основе кофе, которыми до этого можно было наслаждаться только в кофейнях;
• специальный нож с зубчатыми лезвиями поможет с легкостью измельчить лед для коктейля;
• венчик для приготовления взбитых сливок или домашнего майонеза;
• XL-измельчитель будет незаменим, если Вы готовите большой семейный ужин или ждете гостей.
Все насадки заменяются одним легким нажатием кнопки.

С блендером Philips HR1655 любая хозяйка за короткое время сможет приготовить ужин, достойный наивысшей похвалы своих домашних. Теперь Вы будете постоянно удивлять гостей самыми изысканными блюдами, созданными с помощью новинки от Philips HR1655, сэкономив при этом силы и время.

Блендер Philips HR1655 в продаже с апреля 2012 года.
Рекомендованная розничная цена прибора составит 5990 рублей.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ручной блендер Philips SpeedTouch HR1674, обзорный пост.

Сложно представить современную кухню без блендера, так как всегда нужно что-то взбить, измельчить, пюрировать. У ручного блендера Philips SpeedTouch HR1674 красивый и стильный дизайн, выполнен из нержавеющей стали и качественного черного пластика. Мощный мотор - 800 Вт, обеспечивает идеальное смешивание.
На прорезиненной ручке всего лишь одна кнопка – это интуитивное управление скоростями SpeedTouch. Технология SpeedTouch позволяет управлять скоростью работы ручного блендера Philips, в том числе турборежимом, с помощью одной кнопки. Полностью интуитивное управление: чем сильнее нажатие на кнопку, тем выше скорость обработки продуктов. Включение блендера на медленной скорости предотвращает разбрызгивание, плавное увеличение скорости позволяет подобрать оптимальный режим. Благодаря такой регулировке скоростей и турборежиму стало проще обрабатывать практически любые ингредиенты, измельчая их до нужной консистенции или идеально однородной массы.

Начну с самой полюбившейся мне насадки. Такую я раньше не встречала ни в каких блендерах. Это насадка для приготовления картофельного пюре. Я, вообще, всегда была противницей приготовления пюре при помощи блендера, в нём пюре получалось слизким, противным и невкусным. И в этот раз думала, что произойдёт что-нибудь подобное. Но как же я была удивлена и рада тому, что на выходе получилось отличное домашнее пушистое пюре, словно я его взбивала деревянной бабушкиной давилкой! Наконец-то, изобрели такую насадку, а то в процессе приготовления пюре меня всегда угнетало то, что придётся потратить немало сил для его взбивания. Как же я теперь ей рада!) Вжик-вжик - и вкусный гарнир готов!)

Насадка-миксер с двумя венчиками – тоже новинка в линейке ручных блендеров. Она оснащена двумя насадками для взбивания. С ее помощью можно приготовить тесто для тортов, кексов, блинов, взбить сливки и яйца. Насадка-миксер подходит для смешивания и взбивания большого количества ингредиентов, отлично справляясь со своей задачей.

Насадка-венчик, ну здесь всё обычно и ясно. С лёгкостью взбила два белка. Нужная и хорошая насадка.

Маленький измельчитесь для обработки репчатого лука, сыра, орехов, шоколада. Очень удобно иметь, именно, маленький. Я обычно измельчаю в нём репчатый лук, так как, ножом резать для меня – это пытка, вся буду в слезах и размазанной туши, а здесь хоть кило нарежь!)

Ну и погружная насадка для пюрирования и измельчения супов-пюре и детской еды. Вроде бы тоже, всё ясно и знакомо. Но и здесь есть своя фишка. Обратите внимание на волнообразную форму нижней части. Такая форма насадки блендера защищает от разбрызгивания во время приготовления блюд, оставляя рабочую поверхность чистой.

Если Вы в поиске и в раздумьях по покупке ручного блендера, я бы Вам смело рекомендовала эту модель. Стильно, удобно и практично!)

Компания Philips объявила о выпуске на российском рынке нового блендера Philips HR1653. Как отмечает компания, прошли те времена, когда блендеры должны были просто резать, взбивать и смешивать. Современные хозяйки предъявляют дополнительные требования: эргономичный дизайн, удобство хранения стали обязательными пунктами программы. Но главным требованием все же остается способность быстро и эффективно справляться с непростыми задачами.

По словам производителя, главное достоинство нового блендера - управляемый и надежный мотор, который в сочетании с 20 скоростями и специальной турбо-кнопкой, одинаково быстро и эффективно справляется как с супами-пюре, так и с с орехами и даже льдом. Сложные задачи решаются в быстрые сроки: 100 граммов льда блендер измельчит за 10 секунд, а на полкило орехов понадобится 30 секунд.

Объемный (1,7 литра) стакан подойдет как для приготовления большого количества еды, так и для компактного хранения блендера и насадок, а защитная крышка обеспечит безопасное хранение острых ножей. Всего одна кнопка отвечает за удобную и быструю смену насадок прибора. Эргономичный дизайн ручки блендера с удобными переключателями обеспечивают комфортную работу с блендером.

В комплектацию блендера Philips HR1653 также входит насадка венчик для быстрого приготовления кремов и майонеза, а также насадка-измельчитель, которая поможет быстро справиться с твердыми сырами, орехами, зеленью и луком. Кроме того, хозяйки оценят уникальную насадку для вспенивания молока, с помощью которой возможно приготовить плотную молочную пенку для ароматного капучино и кофе-латте. Новый блендер Philips HR1653 появился на российском рынке в сентябре 2011 года. Рекомендованная розничная стоимость блендера Philips HR1653 – 4490 рублей.

Суп-пюре (и суп-крем) приготовить без блендера чрезвычайно трудно. Единственный полноценный «заменитель» блендера — сито, через которое протирали раньше продукты для такого супа, — встречается на современной кухне не так уж часто. И протирать овощи через сито гораздо дольше и утомительнее, чем пюрировать блендером.

Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера?

  1. Температура. Большая часть супов-пюре — горячие блюда (хотя бывают и холодные — гаспаччо, сальморехо и другие). Поэтому при выборе прибора следует отдавать предпочтение приборам с металлическими и стеклянными деталями, чем сделанным из пластмассы. В инструкции к блендеру должно быть отмечено, что он пригоден для измельчения и смешивания горячих продуктов.
  2. Измельчение на завершающем этапе. Ножам блендера придется измельчать и овощи, и мясо, но это будут, главным образом, готовые, мягкие продукты. Поэтому мощности в 500-800 Вт будет вполне достаточно.
  3. Объем. Суп чаще всего готовят на всю семью, поэтому для измельчения и смешивания потребуется большая емкость. Для супа-пюре подойдет как стационарный, так и погружной блендер, но последний используется чаще. Чаша стационарного блендера должна быть термостойкой (стеклянной), что увеличивает цену прибора. А погружным блендером можно измельчать продукты прямо в кастрюле, в которой они варились.

Рецепты супов пюре в блендере

В этом видео ролике показано, как приготовить в блендере грибной суп пюре (из шампиньонов).

Видео рецепт супа-пюре из цветной капусты в блендере.

Рецепт горохового супа-пюре.

Каким блендером лучше делать пюре?

Подходящих моделей очень много, поэтому приведем в качестве примера лишь один из недорогих блендеров - и видеообзор его возможностей.
Однородный, без комочков, суп-пюре получается, например, при помощи блендера Polaris PHB 0510A. Мощность модели 500 Вт, погружная часть и корпус выполнены из металла, в комплект входит измельчитель (объемом 0,5 л), мерный стакан с силиконовой крышкой (которая также выполняет роль противоскользящего коврика под стакан) и венчик. Взбивает очень быстро и ровно. Стоит он не слишком дорого (средняя цена около 1100 рублей) и оптимально подходит для приготовления супа.

Надеемся, что наши советы по выбору блендера и подборка рецептов супов-пюре вам пригодятся - и будем рады узнать ваше мнение в комментариях!

Читайте также: