Суп пюре з плавленим сиром

Разнообразить привычный ежедневный суп может всего один простой ингредиент – плавленый сыр. С ним первые блюда получаются удивительно ароматными и нежными. Если хотите попробовать что-то новенькое, выбирайте рецепт, который вам больше по душе.

1. Овощной суп с грибами на скорую руку

Менее получаса займет у вас приготовление этого супчика.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тем временем очистите и измельчите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками грибы. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности, добавьте грибы и жарьте еще минут 5. Переложите овощи с грибами в кастрюлю, при желании добавьте специи для аромата. Пока суп продолжает вариться, натрите на терке сырки. Выложите их в кастрюлю, прогрейте и перемешайте суп. Как только сыр полностью расплавился, снимите с огня и подавайте к столу супчик.

2. Сырный суп-пюре

Невероятно нежный и ароматный супчик, который можно подавать с сухариками.

  • Куриная голень – 2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу;
  • Сухарики – для подачи (по желанию).

Для начала на основе куриных голеней сварите бульон, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь. Выложите нарезанный кубиками картофель и варите на среднем огне минут 7. За это время обжарьте на сковороде лук с морковью до румяности и выложите в суп. Добавьте соль и любимые специи по вкусу. Варите еще минут 7 на среднем огне. Погружным блендером взбейте суп до однородной консистенции и снова отправьте на огонь. Плавленые сырки натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложите в суп и дайте сыру полностью растаять. Готовый суп подавайте с куриным мясом, зеленью и домашними сухариками.

3. Сливочный тыквенный суп

Яркий и невероятно нежный, этот суп идеально подойдет для разнообразия меню.

  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мякоть тыквы – 400 грамм;
  • Вода или бульон – ½ л;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В кастрюле прогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и морковь минут 5. Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в кастрюлю. Залейте водой или бульоном. После закипания подсолите, всыпьте любимые специи и варите минут 15-20 до мягкости тыквы. Снимите суп с огня и помощью погружного блендера взбейте до однородности. Доведите до кипения, добавьте сыр и перемешайте. Через минуту суп можно снимать с огня и подавать к столу.

4. Сырный суп с куриной грудкой и овощами

Этот рецепт чудесно подойдет для ежедневного меню.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Куриное филе вымойте и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и специи для аромата. Варите минут 15 на медленном огне. Процедите бульон, грудку отложите в сторону. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель и варите минут 10. После добавьте тертую морковь и нарезанное филе. Варите до мягкости картофеля. За пару минут до готовности добавьте в суп сырок и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Перед подачей дополните суп свежей зеленью.

5. Суп с рисом и лососем

Любителям рыбных супов обязательно стоит попробовать этот суп.

  • Лосось – 250 грамм;
  • Рис – 4 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Очистите овощи, измельчите и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом. В кастрюле доведите до кипения воду, выложите овощи и сыр. Проварите 5 минут. Добавьте рис, соль и специи по вкусу, нарезанный небольшими кубиками лосось. Варите суп еще минут 5 на среднем огне до готовности рыбы. Подавайте со свежей зеленью.

Плавленый сыр – довольно универсальный простой ингредиент, который с легкостью внесет изюминку в ваш ежедневный обед. Приятного аппетита!

Інгредієнти

Шампіньйони — 500 г

Картопля — 300 г

Філе куряче — 200 г

Масло вершкове — 1 ст. л.

Цибуля ріпчаста — 1 шт.

Сир плавлений «Дружба» ТМ «Шостка» — 200 г

Сіль — за смаком

Перець — за смаком

Приготування

  1. Куряче філе наріжте невеликими кубиками, покладіть у киплячу підсолену воду і варіть 20 хвилин.
  2. Лук поріжте дрібними шматочками, гриби — пластинками. Картоплю почистьте і наріжте невеликими кубиками. Обсмажуйте цибулю на вершковому маслі приблизно 5 хвилин. Додайте гриби і смажте, поки не випарується практично вся рідина. Посоліть і поперчіть.
  3. Бульйон доведіть до кипіння і додайте у нього картоплю. Варіть 10-15 хвилин. Додайте обсмажені гриби з цибулею і варіть ще 5 хвилин.
  4. Натріть плавлений сир «Дружба» ТМ «Шостка» на дрібній терці та додайте до супу.
  5. Після додавання сиру перетворіть суп на пюре за допомогою блендера.

Тепер ви знаєте, як варити грибний суп. Такий неймовірно ніжний і смачний суп ви можете приготувати як для звичайного обіду, так і для святкового столу. Ось побачите, цей рецепт супу з грибами посяде почесне місце у вашій кулінарній книзі, а ваші близькі постійно проситимуть добавки.

Готуйте свої кулінарні шедеври з «Шостка»!

Що може бути смачнішим, ніж суп з грибів? Правильно, грибний крем суп з сиром. Якщо ви вирішили урізноманітнити перші страви на своєму обідньому столі — цей рецепт саме для вас! Він поєднує в собі неповторний аромат грибів і ніжний плавлений сир, який надає йому кремову консистенцію і вершковий смак. Цей рецепт грибного супу сподобається як початківцям, так і досвідченим господиням: готувати його нескладно і швидко.

Як приготувати грибний суп? Дуже просто. Дотримуйтесь інструкцій, і у вас неодмінно вийде ніжний крем-суп, який порадує вас і ваших близьких.

Якщо моркву нарізати та обсмажити на сухій сковорідці без олії перед тим, як кинути в суп, бульйон вийде апетитного золотистого кольору.

Невеличкий шматочок вершкового масла, доданий до супу одразу після готовності, покращує смак та робить страву більш поживную.

Готовий суп починає втрачати смак, якщо довго не знімати його з вогню.

Суп вийде смачнішим, якщо варити його на невеликому вогні.

Якщо м’ясо покласти у холодну воду та чекати, поки вона закипить, бульйон вийде більш наваристим.

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:


Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:


Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:


Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:


Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:


Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:


Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:


Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:


Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:


Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:


Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:


Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:


Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:


Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:


Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:


Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.


Суп из сыра с картофелем.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок "Дружба") — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре»:


1. Чистим картошку, режем и ставим варить.


2. Чистим лук и морковь.


3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.


4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.


5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.


6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.


7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.


8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.


9. Добавляем лук с морковью и сырки.


10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.


11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 130
  • 21568

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп

  • 7
  • 39
  • 2283

Чечевичный суп с чесноком и кумином

  • 6
  • 49
  • 1926

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

  • 41
  • 364
  • 20042

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 62
  • 912
  • 18662

Суп-пюре из краснокочанной капусты

  • 57
  • 214
  • 6827

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 67
  • 974
  • 12707

Крем-суп со шпинатом и рисом

  • 39
  • 101
  • 1972

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 37
  • 4059

Фасолевый капучино

  • 63
  • 89
  • 2100

Попробуйте приготовить вместе

Карри из чечевицы

  • 54
  • 521
  • 65517

Салат "Летний"

  • 52
  • 836
  • 22618

Мини пирожки с курицей на палочках

  • 95
  • 943
  • 25998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года smail_maria #


9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Капля4 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


8 февраля 2015 года BabyCry #


16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года pumaniel #


16 октября 2013 года Eleanita #


8 августа 2013 года RNV #


13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года carrot1808 #


2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)



8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)


5 июля 2010 года O_as_is #




4 июля 2010 года inna_2107 #



25 апреля 2010 года Kassipoeg #


22 марта 2010 года Bazilic #


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)


30 января 2010 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традиция добавлять сыры и сырный продукт в первые блюда совершенно точно не имеет отношения к русской кулинарии, но точная родина сырного супа неизвестна, вероятно, это была Голландия, или Швейцария, или Франция, или Италия. Во всяком случае, и сегодня первые блюда с использованием сыра там необычайно распространены. У нас они стали пользоваться любовью и популярностью у хозяек не так давно.




Гурманы наверняка оценят по достоинству сырный суп из элитных сортов этого продукта – гауда, пармезана, а также с различными типами плесени. Но самым бюджетным вариантом для российского человека станет суп с нежным и горячо любимым в народе плавленым сыром.
Рецепт такого первого блюда, как минимум, насчитает четыре преимущества:

  • это ароматно;
  • вкусно;
  • это оригинально;
  • и очень быстро.

При всех достоинствах получается диковинный продукт с аппетитным ароматом, сливочным вкусом, нежной консистенцией. О том, что рецепт с плавлеными сырками, а не элитными, вообще можно тактично промолчать – никто и не догадается о подмене!
Хотя рецепт супа заправляется плавлеными сырками, однако вносить разнообразие, добавлять компоненты и изобретать нечто новое можно сколько угодно, была бы фантазия.
Вегетарианцы с удовольствием кушают супы с сыром на базе овощей, грибов, с сухариками, с зеленью и шпинатом. Люди, привыкшие к мясным первым блюдам, создают кулинарные шедевры с помощью плавленых сырков и мясного или куриного бульона, с мясом курицы, индейки, со свининой. Кто сказал, что уха не может быть с сыром? Суп с плавлеными сырками и лососем станет настоящей жемчужиной семейного обеда.

Словом, плавленый сыр из традиционной закуски стал одним из полноправных компонентов первых блюд в домашней кулинарии. Мы посмотрим ниже рецепт, как приготовить овощной суп с плавленым сыром для вегетарианского обеда и с добавлением курицы.
Что еще нужно понимать, прежде чем браться за рецепт приготовления домашнего сырного супа? Собственно, насыщенный сырный вкус и есть самое главное в этом угощении, поэтому качество сырного продукта должно быть высоким. Это касается в равной степени и сыров твердых сортов, и плавленых сырков. Существенное различие между сыром – твердые сорта нужно натирать на мелкой терке, потому что погруженный большим куском сыр не растворится, а нарезанный может свернуться. Плавленый сыр не сворачивается, однако для более качественного и быстрого его растворения его также можно натереть на терке, предварительно заморозив, либо аккуратно нарезать мелкими кубиками. С количеством сыра ошибиться довольно трудно, поскольку зависит оно от вкусовых предпочтений хозяйки и её гостей. Рецепт в большинстве своем рекомендует же пропорцию крайне простую для запоминания – на 1 литр жидкости 100 граммов сыра.

Подготовка продуктов для супчика с плавленым сыром

Рецепт рассчитан на 6 порций; время, чтобы успеть все приготовить – 30-70 минут.

Основа супа:

  • плавленый сыр – 350-450 граммов;
  • сыр твердых сортов (пармезан и аналоги) – 100-150 граммов (добавляется факультативно, при добавлении уменьшается количество плавленого сыра);
  • сливки жирные (33%) – 100-150 г;
  • картофель – 4-5 клубней средних размеров;
  • вода или бульон – 2 литра.

То, что дополнит рецепт и понравится вегетарианцам, и не только:

  • лук репчатый (лучше белый) – 1 головка средних размеров;
  • морковь – 1 небольшая шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г;
  • или кабачок – 250-300 г.

То, что понравится любителям мяса:

  • куриная грудка или филе индейки – 300-400 г.

Нужные и приятные дополнения

  • Перец белый молотый (итальянский рецепт требует именно белый, чтобы не нарушалась цветовая гамма. Однако возможна замена и на традиционный черный) – четверть чайной ложки (или больше, по желанию).
  • Шафран (только для фанатов) – на кончике ножа.
  • Растительное масло – немного для обжаривания овощей.
  • Соль – исходя из вкусовых предпочтений.
  • Сухая смесь прованских трав – половина чайной ложки.
  • Свежая зелень: отлично подойдет шпинат сам по себе или в комбинации с другими сортами съедобных трав, смесь из тархуна, кинзы и укропа. Можно ограничиться и просто укропом, который, по желанию, можно добавить и в процессе приготовления или после окончания варки. Всего пригодится от половины по целого пучка.


Суп - пюре из плавленого сыра… мгновенный практически

Образовалась в холодильнике пара баночек плавленого сыра.


Недалеко от нас этот самый завод «Рузское молоко», а при нем есть фирменный их лабаз. Вот там и покупаем мы молочные продукты. Вернее покупали, потому что Веснушка наконец отелилась и скоро будем мы опять с молоком. А пока, значит, приходится….
Решили мы с Любимой быстренько супчика сгоношить. Вспомнился старый общежитийный способ сварить сытный и наваристый супчик при минимуме продуктов, которые всегда, практически, найдутся в любом хозяйстве. Это такой быстроголодоутоляющий суп – пюре, чего уж тут. Нам же быстро надо. И чтобы нажористо.
Помимо сыра, понадобятся вот такие овощи. Я специально в погребе морковку выгреб по углам, чтобы значит, получилось наиболее приближенно к запасам «а ля обсчежитий…»


Морковку, конечно, почистить и потереть на терке. Терка тут нужна меньше средней. Почти мелкая.


Лук порубим. Чем мельче – тем не хуже будет.


А потом ставим на огонь сковородку и бросаем в нее кусок коровьего масла. Если есть топленое, то это вообще … лучше не придумаешь. Мне было лень в закрома ходить, поэтому использовал, что под рукой оказалось.


Как масло расплавилось и разогрелось немного, отправляем туда лук.


И как только луж ужарится.


Высыпаем в сковороду морковку, хорошо перемешиваем …


… а потом, накрыв крышкой, тушим. До готовности. Не забывая слегка помешивать.
Наливаем в кастрюлю два литра холодной, лучше всего колодезной, воды. И ставим кастрюлю на плиту.


И … как только вода закипит, убавьте огонь под кастрюлей…, т.е. сделайте его вообще очень маленьким. Чтобы слегка побулькивало.


И быстро начинаем тереть картошку. На самой мелкой терке. Делаем это очень энергично. С молодым напором, вспоминая те самые годы, и … в общем, быстро – быстро трем.


И по мере перетирания, отправляем эту картошку в кастрюлю с кипящей водой.


И обязательно тут же перемешивайте хорошо. Каждый раз как будете перетертую картошку в кастрюлю сбрасывать, так и перемешивайте, чтобы не заварилось все … в непойми чего. И в процессе варки, тоже помешивайте.
Зачем надо картошку перетирать и в кастрюлю выкладывать? Что? Нельзя все перетереть, потом воду вскипятить и.… А нельзя! Потеменее корнеплод. И так-то … пока клубень дотрешь, то с чего начато, уже сереет. Это очень ответственный момент.


Потом дать забулькать и буквально через минуты полторы, помешивания … закладываем в кастрюлю сыр.


Тщательно при этом перемешивая содержимое, добиваясь равномерного распределения сырной массы в водно картофельной среде. Понимаете, не растворения, а распределения.


Как только сыр окажется весь в кастрюле и будет смешан с водой равномерно и без комочков, снова, помешивая постоянно, уже энергичнее, НО. … деликатно, доводим суп, а это уже практически суп, до легкого взбулькивания, обязательно доводим содержание соли до приятных вкусовых ощущений и буквально минуту, максимум две даем повариться.


И отправляем содержимое сковороды … тоже в кастрюлю.
Хорошо перемешиваем, и снова даем взбулькнуть. И как только, так сразу … ну, подержите минутку - не больше, в это время опять на соль попробуйте, и снимайте с огня. Суп готов.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. С момента добавления, т.е. начала выкладки в кастрюлю картошки, держите огонь несильным – это раз, следите внимательно, чтобы не сбегло все через край … это может легко случиться. Очень. И тогда … тогда вам гарантировано удовольствие в виде оттирания плиты. Но это так … к слову!
Вот и готово. А дальше … дальше, в плошку с супом, можно добавить зеленушки, гренок … да что хотите, то и добавляйте. Только без фанатизма. Супчик очень демократичный.
Кстати, будет, мне кажется, лишним добавлять, что в зависимости от сыра, будеи и вкус супа. Добавьте, к примеру, сыр с грибами – поимеете вполне себе грибной, а, если добавить креветочный, то … и микс тоже возможен. В общем все зависит от фантазии человека с половником.
Ангела вам за трапезой!

Покрокові рецепти улюбленої страви: готуємо суп-пюре з плавленим сиром і овочами, грибами, куркою


Варіант 1. Суп-пюре з плавленим сиром — класичний рецепт

Всі любителі супів-пюре з упевненістю вам скажуть, що смачніше і ситніше супу з плавленого сиру немає. Він виходить ніжної консистенції, чудового смаку і запаморочливого аромату. Сам суп може складатися з найпростіших інгредієнтів. Важливо, щоб плавлений сир був натуральним, а не сирним продуктом, інакше у вас нічого не вийде.

Інгредієнти:

  • шість невеликих бульби картоплі;
  • 2 цибулини;
  • морква – 1 штука;
  • сирки плавлені – 3 штуки;
  • пів пачки вершкового масла;
  • молоко – 400 мл;
  • по 20 г чорного перцю порошком і солі;
  • 5 гілочок кропу.

Покроковий рецепт супу-пюре з плавленим сиром

Очищену картоплю миємо, нарізаємо кубиком, кладемо в глибоку каструлю, вливаємо фільтровану воду. Варимо спочатку на великому полум’я вогню до закипання води, а потім знімаємо пінку і варимо на середньому 15 хвилин.

Очищену моркву подрібнюємо на дрібній тертці, цибулю ріжемо дрібно. Смажимо на сковороді у вершковому маслі 10 хвилин.

З готового картоплі зливаємо відвар в окрему чашку, а сам картопля подрібнюємо блендером до пюреобразного стану.

В картопляний відвар вливаємо молоко кімнатної температури.

Плавлені сирки ріжемо кубиками й викладаємо в пюре, добре перемішуємо поки вони повністю не розплавляться.

Додаємо в пюре обсмажені моркву з цибулею, знову добре перемішуємо.

Вливаємо картопляний відвар з молоком, ретельно перемішуємо.

В кінці додаємо сіль, перець, ще раз перемішуємо. При подачі посипаємо петрушкою.

Кількість молока і відвару можна зменшити або збільшити в залежності від бажаної густоти супу.

Варіант 2. Швидкий рецепт супу-пюре з плавленим сиром

Не завжди те, що готується швидко, може бути шкідливим перекусом на швидку руку. Експрес-рецепт смачного гарячого із плавленого сиру і овочів – яскраве тому підтвердження. Прекрасний швидкий і легкий вечерю.

Інгредієнти:

  • 3 плавлених сирка;
  • 5 бульб картоплі;
  • морква – 1 штука;
  • цвітна капуста – 4 суцвіття;
  • по 30 г солі і перцю запашного порошком.

Як швидко приготувати суп-пюре з плавленим сиром

Картопля з морквою очищаємо, миємо, нарізаємо картоплю кубиками, моркву кружечками. Суцвіття цвітної капусти промиваємо.

В металеву ємність вливаємо воду (трохи більше одного літра) і закладаємо всі підготовлені овочі, варимо на помірному вогні до закипання води.

Плавлені сирки ріжемо брусочками і закладаємо в ємність до овочів, зменшуємо вогонь до мінімуму і варимо 25 хвилин.

Знімаємо ємність з овочами і сиром з вогню і ручним блендером перемелюємо все в пюреобразную масу.

Додаємо перець, сіль, знову ставимо на маленький вогонь і проварюємо протягом трьох хвилин.

Розливаємо по тарілках, за бажанням посипаємо зеленню або грінками.

Особливо гарний такий суп з домашніми грінками з пшеничного багета або житнього хліба.

Варіант 3. Суп-пюре з плавленим сиром, грибами і ріпою

Гриби і сир – безпрограшний варіант будь-якого гарячого. Суп-пюре не виняток. Для ситності додайте картоплі, цибулі та моркви, для «родзинки» – ріпу.

Інгредієнти:

  • 6 картоплин;
  • морква – 1 штука;
  • 1 цибулина;
  • 1 невелика ріпа;
  • свіжі печериці – 4 штуки;
  • 3 плавлених сирка;
  • 130 г вершкового масла;
  • по 1 ч. ложки чорного перцю і солі;
  • по пол букетика кропу і петрушки;
  • 50 мл рослинного масла.

Покроковий рецепт

Картоплю, моркву очищаємо і моєму, у ріпи зрізаємо шкірку. Нарізаємо всі середніми шматочками, закладаємо в каструлю з водою, заповнену до половини обсягу, і варимо на помірному вогні до розм’якшення.

Очищений цибулю нарізаємо дрібно і обсмажуємо на сковороді в невеликій кількості вершкового масла протягом декількох хвилин.

Перекладаємо цибулю в каструлю до всіх овочів.

Гриби чистимо, промиваємо, нарізаємо пластинами, викладаємо на сковороду, де обсмажували цибулю, кладемо ще шматочок масла і смажимо 8 хвилин.

Печериці також перекладаємо до овочів і варимо 10 хвилин, залишивши кілька штук для подачі.

Додаємо перець, сіль, все перемішуємо і кип’ятимо ще кілька хвилин.

Сирки ріжемо невеликими шматочками, викладаємо в ємність до овочів і кип’ятимо кілька хвилин, щоб вони розплавилися.

Вимикаємо вогонь і перемелюємо все в блендері. Трохи кип’ятимо на слабкому вогні.

При подачі розливаємо по тарілках, на поверхні супу-пюре кладемо обсмажені гриби і посипаємо петрушкою і кропом.

Замість печериць можна взяти лісові гриби. Також допустимо використовувати сушені. Якщо ж грибів зовсім немає, використовуйте ароматну приправу.

Варіант 4. Суп-пюре з плавленим сиром, куркою і кабачками

А це ситний варіант страви. Гомілки можна замінити іншими частинами тушки птиці: грудкою, стегнами. Якщо хочете суп трохи легше, приберіть зі списку продуктів картопля.

Інгредієнти:

  • гомілки курячі – 4 штуки;
  • 3 невеликих кабачка;
  • плавлений сир – 2 невеликих шматочка;
  • картопля – 3 штуки;
  • 40 мл олії;
  • головка цибулі;
  • морква – 1 штука;
  • 3 зубки часнику;
  • по 1 ч. ложки солі і перцю;
  • підлогу букетика петрушки;
  • 50 г сметани 15% жирності.

Покроковий рецепт

Гомілки моєму, закладаємо в каструлю, заливаємо одним літром води, ставимо на сильний вогонь. Знімаємо піну, регулюємо вогонь до самого низького і варимо 25 хвилин. Перекладаємо м’ясо в окрему чашку, бульйон проціджуємо.

Картоплю очищаємо, ріжемо кубиком і закладаємо в бульйон, варимо трохи менше півгодини.

Кабачки очистити, виймаємо насіння, ріжемо кубиком і викладаємо до картоплі після закипання води. Якщо кабачки молоденькі, то їх можна не очищати від шкірки і насіння.

Як тільки вода закипить, додаємо перець, сіль, добре перемішуємо і проварюємо на тихому вогні близько півгодини.

Моркву з цибулею очищаємо, нарізаємо дрібними кубиками і пасеруємо, помішуючи, 5 хвилин.

Очищаємо часник, нарізаємо кубиком і викладаємо на сковороду до овочів, смажимо ще кілька хвилин.

У каструлю з картоплею і кабачками закладаємо моркву з цибулею, ретельно перемішуємо, якщо потрібно підсолюємо і кип’ятити 3 хвилини.

Знімаємо з плити і подрібнюємо все блендером прямо у каструлі.

Сирки нарізаємо кубиком і закладаємо в пюре, знову перемішуємо і кип’ятимо на помірному вогні ще 3 хвилини.

Від гомілок відокремлюємо м’ясо, ріжемо невеликими шматочками і викладаємо в суп, знову трохи підсолюємо, перчимо й перемішуємо. Даємо супу настоятися півгодини.

Розливаємо по тарілках, в середину кладемо по листочка петрушки, а з краю сметану.

Курку можна залишити шматочками, як зазначено вище, або пюрировать разом з овочами – залежить від вашого бажання.

Варіант 5. Суп-пюре з плавленим сиром і гарбузом

Незвичайний сирний суп-пюре з додаванням прянощів і соусу. Аромат і смак страви настільки привабливий, що його неодмінно оцінять любителі пікантних страв.

Інгредієнти:

  • невеликий шматочок гарбуза;
  • 4 картоплі;
  • плавлений сир – 3 штуки;
  • приправа меленої паприки копченої – 30 грам;
  • приправа паприки звичайної – 20 грам;
  • по 15 грам солі і перцю духмяного молотого;
  • соус солодкий чилі – 50 грам;
  • Для солодкого соусу чілі:
  • часник – 4 зубки;
  • перець чилі – 3 штуки;
  • цукор – 100 грам;
  • вода 130 мл;
  • оцтова кислота 5-ти відсоткова – 20 мл;
  • кукурудзяний крохмаль – 40 г;
  • пів чайної ложки солі.

Покроковий рецепт

Приготуємо соус чилі: у невеликій чашці кукурудзяний крохмаль розведемо в 3 столових ложках води. Стручки перцю чилі промиємо, звільняємо від насіння, нарізаємо невеликими кубиками, кладемо в глибоку чашку, вливаємо воду, додаємо цукор, сіль, оцет, все подрібнюємо в блендері. Пюре перекладаємо в невелику ємність, додаємо очищений і подрібнений часник, розведений кукурудзяний крохмаль, ставимо на помірний вогонь і проварюємо кілька хвилин після закипання. Соус охолодити.

Гарбуз очищаємо, нарізаємо шматочками, розкладаємо на лист, ставимо в духовку і запікаємо при невисокій температурі близько 15 хвилин.

Очищену картоплю нарізаємо кубиком, кладемо в емальовану каструлю, додаємо запечену гарбуз, заливаємо одним літром окропу або будь-яким бульйоном, проварюємо на невеликому вогні десять хвилин.

Сир нарізаємо кубиком, закладаємо в каструлю, додаємо приправу паприки копчену і звичайну, вливаємо трохи соусу чілі, вимикаємо вогонь і все подрібнюємо ручним блендером.

Трохи підсолюємо, перчимо. Подаємо в порційних тарілках, посипаємо меленою паприкою.

Обов’язково приготуйте суп-пюре з плавленим сиром будь-яким з перерахованих способів, і ви неодмінно оціните все багатство аромату і смаку страви. Приємного апетиту.

З усіх страв найніжнішим, але при цьому ситним блюдом є суп-крем. Його консистенція виходить такий після того, як готові інгредієнти подрібнюються блендером. Основним же компонентом є сир, причому будь-який – твердий, м’який або плавлений. Рецептів крем-супів дуже багато. Нижче представлено кілька найсмачніших з них.

Як приготувати сирний суп


Правильно приготовлений суп-крем має кремоподібну консистенцію, яку роблять за допомогою додавання в блюдо молока або вершків. У процесі приготування крім сиру можуть використовуватися і інші компоненти, наприклад, бекон, брокколі, селера, цвітна капуста, картопля, гриби, зелень або морепродукти. Як видно на фото, як сервіровки до готового блюда підійдуть обсмажені креветки, скибочки відвареного лосося або форелі, ковбаса, а також грінки.

Суп з плавлених сирків

Сирний суп-крем можна зварити і з плавленим сиром, наприклад, «Дружба» або «Російський». Один приготування простим рецептом відніме у вас всього 50-60 хвилин, але суп буде не менш корисним. Калорійність такого блюда низька. Ви навіть можете приготувати сирний суп в мультиварці, вибравши режим «Гасіння». У будь-якому випадку від вас потрібні інгредієнти з наступного списку:

  • морква – 1 шт.,
  • перець болгарський – 2 шт.,
  • картопляні бульби – 3 шт.,
  • цибуля – 1 шт.,
  • сирок плавлений – 200 г,
  • петрушка або інша зелень.

Щоб зробити такий дієтичний сирний суп-крем, використовуйте наступну інструкцію:

  • Помийте і почистіть моркву, натріть її за допомогою дрібної терки.
  • Каструлю з водою поставте на плиту, закиньте морква, кубики очищеної картоплі.
  • Лук до рум’яності посмажте на вершковому маслі і теж відправте в бульйон.
  • За 10 хвилин до передбачуваного закінчення варіння введіть в суп-крем перець, щоб додати особливу смакову нотку.
  • Останніми додайте плавлені сирки.
  • Коли сирки розтануть, приберіть каструлю з вогню, вийміть перець і поки злийте частина рідини.
  • За допомогою блендера доведіть суп-крем до потрібної консистенції, додаючи, якщо потрібно, бульйон.
  • Готову страву присипте петрушкою або іншою зеленню.

Сирний суп з печерицями


Для любителів грибів підійде наступний рецепт супу-крему. У простому присутні тільки печериці, а в більш складному до них додається куряче філе, вермішель або форель. Замість шампіньйонів можна використовувати і лисички. Для простого рецепту будуть потрібні наступні інгредієнти:

  • плавлені сирки – 2 шт.,
  • цибуля – 1 шт.,
  • свіжі шампіньйони – 0,2 кг ,
  • морква – 1 шт.,
  • картопляні бульби – 4 шт.,
  • вода – 2 л,
  • петрушка або кріп – пучок.

Щоб приготувати сирний грибний суп-крем, використовуйте наступну покрокову інструкцію:

  • Почистіть і промийте овочі, дуже дрібно наріжте цибулю, картоплю поріжте брусочками, а морквину перетріть за допомогою великої терки.
  • У каструлю залийте воду, поставте на вогонь для закипання. Можете використовувати і готовий бульйон на основі м’яса курки або індички.
  • У кипляче воду закиньте картоплю, варіть до готовності, тобто приблизно 15-20 хв.
  • Поки вариться картопля підготуйте печериці – вимийте їх і поріжте скибочками.
  • На маслі обсмажити цибулю з морквою. Коли овочі придбають м’якість, введіть печериці. Обсмажуйте протягом 15 хв.
  • До готового картоплі додайте обсмажені овочі з грибами, тримайте на вогні ще 3 хв.
  • У кінці введіть плавлені сирки, після розчинення додайте приправи і дрібно посіченою зеленню . Потомити суп-крем ще трохи і переробіть все в блендері.

Курячий суп з сиром


Домашнім сподобається і наступний рецепт – сирний французький суп-крем з куркою. Він більш ситний, інгредієнти при цьому будуть потрібні такі:

  • картопля – 0,5 кг,
  • цибуля – 1 шт.,
  • морква – 1 шт .,
  • філе куряче – 0,3 кг,
  • плавлений сир – 400 г.

Готувати суп-крем потрібно за такою інструкції:

  • Візьміть каструлю, залийте в неї воду. Після закипання покладіть філе курки і варіть до готовності.
  • Остигнуло м’ясо обробити на окремі невеликі шматочки.
  • Протягом 7 хвилин поваріть картоплю, порізану брусочками.
  • Після цього додайте до бульйону нашатковану цибулю, терту моркву, шматочки курячого м’яса. Варіть ще приблизно 10 хв.
  • Закиньте тертий сир, помішуйте поки він повністю не розчиниться. Приправте спеціями.
  • Використовуючи блендер, переробіть суп до стану пюре.

Сирний суп з копченою куркою

Схожим на попередній рецепт є спосіб приготування сирного супу з використанням копченої курки, якої потрібно всього 0,3 кг. Список інших інгредієнтів виглядає так:

  • печериці – 0,2 кг,
  • сир – 0,25 кг,
  • картопля – 3 шт.,
  • бульйон курячий – 2 л,
  • цибуля-порей – 1 стебло,
  • кріп або петрушка.


Інструкція по приготуванню супчика включає такі кроки:

  • Відлийте трохи бульйону в окрему ємність, нагрійте його і розчиніть там тертий сир.
  • Очищену картоплю поріжте брусочками, відваріть її до готовності. Потім влийте туди ж розплавлений сир.
  • Копчену курку з печерицями поріжте кубиками, пережарьте їх на маслі.
  • Додайте до супу зажарку, посічену зелень. Поварите ще трохи, потім переробіть до стану крему за допомогою блендера.

Суп-пюре з фрикадельками

За таким рецептом вам пропонується приготувати сирний суп-пюре з фрикадельками. Він відрізняється більш грубою консистенцією, адже інгредієнти не переробляються блендером. Для такої страви будуть потрібні наступні інгредієнти:

  • нежирний фарш, м’ясний або курячий – 0,1 кг,
  • вершки – 2 ст. л.,
  • картопля – 3 шт.,
  • борошно – 2 ч. Л.,
  • вода – 1 л,
  • заморожений або свіжий зелений горошок – 2 ст. л.,
  • цибуля ріпчаста – 1 шт.,
  • грінки – 0,2 кг,
  • часник – 1 головка.


Приготування супу-пюре з фрикадельками включає наступні кроки:

  • Воду залийте в каструлю, кип’ятіть.
  • у фарш додайте спеції, яйце і трохи борошна, якщо потрібно. Сформуйте з нього маленькі кульки, опустіть в кипляче воду.
  • Потім до фрикадельок відправте порізану картоплю.
  • Після 10 хвилин варіння закиньте в бульйон зелений горошок.
  • Коли фрикадельки зваряться, викладіть їх в окрему ємність.
  • Картопля з горошком перетріть через сито, розведіть бульйоном.
  • Дрібно нашатковану цибулю з часником обсмажте, додавши до них зелені цибульні пірячко.
  • Надішліть зажарку в бульйон.
  • Вершками розведіть борошно, перемішуванням усуньте грудочки, потім відправте в бульйон.
  • Після закипання потомите 10 хвилин і зніміть з плити.
  • Дрібно порубати зелень петрушки.
  • Подайте блюдо до столу з грінками і зеленню.

Відео: сирний суп з креветками

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:


Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:


Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:


Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:


Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:


Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:


Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:


Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:


Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:


Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:


Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:


Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:


Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:


Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:


Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:


Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.


Суп из сыра с картофелем.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок "Дружба") — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре»:


1. Чистим картошку, режем и ставим варить.


2. Чистим лук и морковь.


3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.


4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.


5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.


6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.


7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.


8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.


9. Добавляем лук с морковью и сырки.


10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.


11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 130
  • 21568

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп

  • 7
  • 39
  • 2283

Чечевичный суп с чесноком и кумином

  • 6
  • 49
  • 1926

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

  • 41
  • 364
  • 20042

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 62
  • 912
  • 18662

Суп-пюре из краснокочанной капусты

  • 57
  • 214
  • 6827

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 67
  • 974
  • 12707

Крем-суп со шпинатом и рисом

  • 39
  • 101
  • 1972

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 37
  • 4059

Фасолевый капучино

  • 63
  • 89
  • 2100

Попробуйте приготовить вместе

Карри из чечевицы

  • 54
  • 521
  • 65517

Салат "Летний"

  • 52
  • 836
  • 22618

Мини пирожки с курицей на палочках

  • 95
  • 943
  • 25998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года smail_maria #


9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Капля4 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


8 февраля 2015 года BabyCry #


16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года pumaniel #


16 октября 2013 года Eleanita #


8 августа 2013 года RNV #


13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года carrot1808 #


2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)



8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)


5 июля 2010 года O_as_is #




4 июля 2010 года inna_2107 #



25 апреля 2010 года Kassipoeg #


22 марта 2010 года Bazilic #


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)


30 января 2010 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: