Суп рисовый из ребрышек в мультиварке


Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.

Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 4-5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.


Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.


Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.


Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.


В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.


Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.


Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.


Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.


После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут


Как варить суп с ребрышками в мультиварке? Мы рассмотрим полноценный рецепт блюда, причем ингредиенты, которые нам будут нужны, вполне доступны любой хозяйке. При желании вы даже можете корректировать рецепт, исходя из тех продуктов, которые имеются у вас дома.

Для того чтобы мясо было полностью подготовлено к варке, стоит отмыть его и очистить от пленки и прожилок, если таковые имеются. В таком случае вы сделаете ваш суп не таким жирным. Чтобы быстро приготовить суп с ребрышками, важно предварительно нарезать свинину или говядину, если же вы решили использовать курицу, то желательно после отваривания мяса удалить все кости, нарезать курицу на небольшие кусочки и бросить обратно в суп.

Можете брать любые ребрышки, причем не обязательно, чтобы они были копчеными, вполне подойдут и сырые.

Стоит отметить, что в случае, если вы используете копченые ребрышки, то кладите их в суп сразу вместе с картошкой, так как их предварительно не нужно готовить.

  • Картофель 4 шт.
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Свиные ребра 1 кг

Суп с ребрышками в мультиварке является идеальным вариантом для обеда в любое время года. Благодаря питательным веществам, такое блюдо придает необходимую организму энергию и бодрость.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для супа — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить суп со свинными рёбрышками и рисом в мультиварке.
  2. Свиные рёбрышки порежьте на части по кости.
  3. Поместите их в чашу мультиварки, влейте растительное масло. Выставьте режим «Обжаривание» на 15 минут.
  4. Через 10 минут ребрышки переверните.
  5. Добавьте к ним мелко порезанные репчатый лук и морковь. Снова выставьте режим «Обжаривание» на 10 минут.
  6. Периодически все перемешивайте.
  7. Далее добавьте порезанный кубиками картофель, всыпьте промытый рис, добавьте соль, приправу, специи и лавровый лист.
  8. Влейте горячую (кипящую) воду. Всё хорошо перемешайте и выставьте режим «Суп» на 1 час.
  9. Готовому супу после окончания программы дайте настояться под закрытой крышкой еще около 15 минут.

Примечание: разливая суп по тарелкам, посыпьте его чёрным молотым перцем и измельчённой зеленью.

Суп со свиными рёбрышками и рисом в мультиварке готов!

Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиные ребрышки300 г.319
Картофель4 шт.83
Рис2 ст. лож.326
Соль, приправа для супа, специипо вкусу
Масло растительное3 ст. лож.899
Лук репчатый1 шт.43
Морковь1 шт.33
Лавровый лист2 шт.
Вода горячая2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления Суп с ребрышками в мультиварке с фото

Готовится вкусность так:

    Сразу займемся свиными ребрышками, помойте их, порежьте частями.

Поместите мясной продукт в чашу. Влейте растительное масло, выставите режим Обжаривание на 15 минут. Спустя 10 минут переверните ребрышки.


Добавьте в мясо измельченную головку репчатого лука, потертую морковку, опять поставьте режим Обжаривание на 10 минут, помешивайте массу.


Затем добавьте порезанную картошку, всыпьте рис, который заранее помойте, добавьте соль, специи, приправу лавровый лист.


Влейте горячую воду, перемешайте все, поставьте режим Суп на час.

Когда прозвучит сигнал, не открывая крышку, дайте кушанью настояться 15 минут.


  • Разлейте супчик в тарелочки, посыпьте молотым черным перчиком, мелко рубленой зеленью и подавайте к столу!

  • Видеорецепт Суп с ребрышками в мультиварке


    Суп с ребрышками в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях приготовить несложно. Подойдут как замороженные (говядина, телятина, свинина, баранина), парные так и копченые ребрышки для супа. Вкусным получится гороховый суп на свиных ребрышках. Читайте еще рецепты супов в мультиварке. Предлагаемые рецепты супа с ребрышками в мультиварке простые и вкусные.


    Суп с ребрышками в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

    Ингредиенты к супу с ребрышками в мультиварке:

    • ребрышки говяжьи (можно со свиными ребрышками) – 350 г;
    • картофель – 5 шт;
    • морковь – 1;
    • рис или гречка – ½ мульт.ст.;
    • вода – 2,5 л;
    • соль;
    • специи;
    • зелень.

    Как приготовить, сварить вкусный суп с ребрышками в мультиварке? Помойте ребрышки. Крупные ребрышки порубите. Положите их в чашу. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте хорошо рис. Добавьте к ребрышкам в мультиварку. Залейте водой. Добавьте соль. Закройте крышку. На какой программе в мультиварке варить суп с ребрышками и сколько по времени? Поставьте на режим Тушение/Суп, время приготовления 1,5-2 часа, в зависимости от качества мяса на ребрах (старое или молодое).

    После сигнала в суп с ребрышками положите рубленую зелень и лавровый лист. Зелень можно прямо в тарелку положить при подаче на стол. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.

    Суп с копчеными ребрышками в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

    Как приготовить (сварить) суп на свиных или говяжьих ребрышках в мультиварке? Все ингредиенты, которые потребуются к данному рецепту супа с копчеными ребрышками такие же, как в предыдущем рецепте. Только крупу замените горохом. Очень вкусно получится.

    Готовится суп с ребрышками в мультиварке программой «Тушение» 1 час. Если вы любите предварительно обжаривать лук и морковь, воспользуйтесь режимом Жарка/Выпечка. После обжарки наливайте горячую воду. Приятного аппетита!

    Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Видео как сварить суп из ребрышек в мультиварке

    Ингредиенты

    Копченые ребра - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель - 400 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Укроп - несколько веточек

    Перец ч.м. - по вкусу

    • 147 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.

    Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.


    Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.


    Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.


    Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.


    Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.


    Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.


    Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.


    Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Ребра свиные 500 г
    • Рис 2 стак.
    • Соль по вкусу
    • Специи для мяса по вкусу
    • Шафран щепотка
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Чеснок 2 зуб.
    • Лавровый лист 2-3 шт
    • Масло растительное 3-4 ст.л.
    • Вода 4 стак.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Азербайджанская
    • Основной ингредиент:Ребра свиные
    • Тип блюда:Обед

    Свиные ребрышки порезать на части по кости.


    В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "жарка" на 20 минут. Через 5 минут поместить в масло ребрышки, обжаривать оставшееся время. Минут через 10 ребрышки перевернуть. Затем добавить к ребрышкам порезанные лук и морковь, специи и соль, перемешать. . Вновь выставить программу "жарка" на 10 минут.


    Далее всыпать промытый рис и влить горячую воду. Добавить соль по вкусу, шафран, измельченный чеснок и лавровый лист.


    Выставить программу "тушение" на 40 минут. У меня рис и ребрышки были уже готовы через 30 минут, так, что смотрите по своей мультиварке. Все перемешать. Подать рис со свиными ребрышками в теплом виде к столу.


    Суп с ребрышками в мультиварке готовить очень просто, главное, правильно подобрать мясо. Именно мясо на косточке идеально подходит для этого первого блюда, а ребрышки самый лучший вариант. Из такого мяса суп получается наваристым ароматным и вкусным.

    Приготовление такого супа стало возможным только после изобретения специальной посуды, толстостенных чугунных котлов или кастрюль, которые позволили непросто варить, а томить продукты. До этого продукты просто доводили до кипения, а зачастую бульон в пищу, вообще, не использовали. Мультиварка обладает всеми необходимыми качествами для приготовления идеального бульона и супа из мяса на косточке.

    Готовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить в него вермишель, рис или гречневую крупу. Варить блюдо лучше всего на предварительно приготовленном бульоне из свиных ребрышек. Но если у вас нет на это времени, то можно сразу положить все ингредиенты в чашу мальтиварки.

    Суп с ребрышками в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Свиных ребрышек – 500 гр
    • Средняя луковица
    • Зубчик чеснока
    • Лавровый лист
    • Картофеля – 3 – 4шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Молотого корня петрушки – 1ч.л.
    • Свежая зелень петрушки и укропа.

    Как приготовить:

    1 Для того что бы сварить бульон из свиных ребрышек нам понадобятся: лавровый лист, луковица, соль и вода. Прежде всего, ребрышки нужно хорошо промыть. Укладываем их в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, а также очищенную луковицу и лавровый лист. Заливаем все это водой. Сильно заливать водой не стоит, поскольку в мультиварке бульон не кипит, а томится и вода практически не испаряется. Таким образом, количество налитой жидкости в чаше мультиварке остается неизменным.

    2 Нам понадобится режим «Тушение» или «Суп» примерно на один час. После закипания нужно снять пенку с бульона, но если вы в это время заняты или просто не успели, не переживайте. Пенка осядет на дно в конце приготовления, и потом бульон нужно будет просто аккуратно процедить. А ребрышки разобрать и добавить в готовый суп.

    Теперь приступим к приготовлению самого супа.

    1 Картофель очищаем и промываем. Нарезаем его небольшими кубиками. И еще раз промываем, что бы убрать лишний крахмал и тем самым уменьшить количество пенки при закипании.

    2 Морковку также моем и очищаем. Ее можно просто нарезать или натереть на терке, все зависит от вашего вкуса.

    3 Измельченные овощи можно, перед тем как добавить в бульон немного обжарить.


    4 Подготовленные овощи отправляем в процеженный бульон. Если же бульон вы заранее не готовили тогда свиные ребрышки, картофель, морковь и мелко нарезанную луковицу нужно уложить в чашу и немого их обжарить. Затем залить все это водой, посолить и положить лавровый лист.

    5 Также добавляем в суп измельченный корень петрушки.


    6 Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 30 – 45 минут. Если же варите суп сразу без предварительного приготовления бульона, то время готовки нужно увеличить до одного часа.

    7 Минут за десять до окончания приготовления суп нужно, при необходимости, немного досолить и приправить черным перцем.

    8 По окончании работы мультиварки включается режим «Подогрев», на нем можно некоторое время дать блюду еще потомится.

    9 Подавать суп со свиными ребрышками нужно посыпав свежей зеленью.

    Рисовый суп на свиных ребрышках



    400 г копченых свиных ребрышек,

    50 г сливочного масла,

    2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик),

    молотый красный перец или смесь перцев по вкусу,


    1. Ребрышки промыть и почистить ножом.

    2. Крупно натереть морковь.

    3. Очень мелко нарезать лук.

    4. Почистить и нарезать картофель кубиками.

    5. Хорошо промыть рис.

    6. Выложить в чашу картофель и лук, влить воду.




    5. Через 10 мин. выложить в чашу рис, ребрышки и морковь.

    6. Через 15 мин. добавить соль и мелко нарезанную зелень. Если картофель или рис твердоват, увеличить время приготовления на 5–10 минут.

    7. Готовый суп заправить сливочным маслом и перцем по вкусу.


    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Шашлык из свиных ребрышек

    Шашлык из свиных ребрышек Ингредиенты: 500 г свиных ребрышек, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, соль. Способ приготовления: Горький перец вымыть и мелко нарезать.

    Котлеты на ребрышках

    Котлеты на ребрышках Мясо разрезать таким образом, чтобы оно оставалось скрепленным с реберной косточкой, надрезать края, посолить и обжарить с двух сторон. Вынуть, в оставшийся жир добавить вино, бульон, муку и перец. Довести до кипения и вылить на котлеты.Гарнировать их

    Чесночный суп из свиных ребрышек

    Чесночный суп из свиных ребрышек Ингредиенты: 300 г свиных ребрышек, 4 зубчика чеснока, 5 картофелин, 1/2 пучка укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть,

    Свинина на ребрышках

    Свинина на ребрышках КомпонентыСвинина на ребрышках – 1 кгЧеснок – 5–6 зубчиковСметана – 3 столовые ложкиСоевый соус – 2 столовые ложкиКетчуп острый – 2 столовые ложкиПиво – 0,5 стаканаМасло растительное – 0,25 стаканаСоль и перец черный молотый – по вкусуСпособ

    Cвинина на ребрышках

    Cвинина на ребрышках Ингредиенты: 1 крупный лимон, 1 зубчик чеснока (измельчить),1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложки молотого перца,0,5 ч. ложка соли, 1,25 кг свинины (филе). Для фруктового соуса: 2 ст. ложки сливочного масла,1 луковица, 0,5 л куриного бульона, 1 стакан сухого

    Салат из свиных почек

    Салат из свиных почек Ингредиенты: 300 г свежих свиных почек, 6 листьев зеленого салата, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Почки очистить от пленок, нарезать кусочками,

    Салат из свиных ножек

    Салат из свиных ножек Ингредиенты: 4 свиные ножки, 2 небольшие моркови, 3 корня петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, 1 головка чеснока, зелень петрушки и укропа, перец и соль по

    Соление свиных языков

    Соление свиных языков 16 кг языков, мягкий кусок свиного затылка, 500 г соли, 13 г селитры, по 6 г душистого, черного перца, лаврового листа, гвоздики, кориандра Свежие свиные языки положить в свиную стекшую кровь на двое суток, поставить в холодное место. По истечении времени

    Холодец из свиных ножек

    Холодец из свиных ножек Большие зачищенные свиные ножки — 4 шт., мякоть говядины (шея или лопатка) — 1,5 кг, крупная морковка — 1 шт., лук репчатый среднего размера — 1 средняя луковица, перец черный (горошком) — по вкусу, соль — по вкусу, крупный корень петрушки — 1 шт., лист

    Котлеты на ребрышках в маринаде

    Котлеты на ребрышках в маринаде 800 г свиной грудинки с ребрышками, 4 шт. лука-шалота, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки сухого хереса, 1 ? столовой ложки оливкового масла, 1 столовая ложка измельченного тимьяна, 1 чайная ложка сухой смеси специй для

    Холодец из свиных ножек

    Холодец из свиных ножек Ножки свиные – 1 кг, морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., лист лавровый, соль по вкусу, перец черный горошком – 10 шт.Свиные ножки тщательно обрабатывают (опаливают, выскабливают и удаляют копыта), затем разрезают вдоль,

    Шашлык из свиных ребрышек

    Шашлык из свиных ребрышек Ингредиенты:500 г свиных ребрышек, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Горький перец вымыть и мелко нарезать.Зелень петрушки вымыть. Свиные

    Бараньи отбивные на ребрышках с запеченным картофелем

    Бараньи отбивные на ребрышках с запеченным картофелем Продукты:450 г баранины на ребрышках, 4 клубня картофеля, 4 свежих шампиньона, 75 г сыра твердых сортов, 3 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и базилика для украшения,

    Салат из свиных почек

    Салат из свиных почек 250 г свиных почек, 40 г зеленого салата, 5 г соевого соуса, ? ч. ложки кунжутного масла, ? ч. ложки уксуса.Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и

    РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ ГОЛОВ

    РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ ГОЛОВ Требуется: 3 свиные головы, 0,5 ч. л. черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. л. томатного соуса, 2 л воды, соль.Способ приготовления. Небольшие свиные головы промойте, подготовьте к варке, залейте водой и варите на медленном огне 4–5 часов. За час до окончания

    КОЛБАСА В СВИНЫХ КИШКАХ

    КОЛБАСА В СВИНЫХ КИШКАХ Возьмите подходящие для изготовления колбасы свиные кишки, нарежьте их на куски нужной длины и толщины; хорошо промойте, чтобы не осталось привкуса, вымочите в течение 5–6 часов в небольшом количестве белого вина с тимьяном, базиликом и двумя


    Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

    Ингредиенты:

    • рис пропаренный – 1,5 мульти стакана.
    • говяжьи ребрышки – 500 гр.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • вода – 3 мульти стакана.
    • соль, молотый перец, куркума, барбарис, зелень, чеснок – по вкусу.

    Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

    Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

    Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.


    Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

    Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.


    Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.


    Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

    Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.


    По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!


    Приятного Вам аппетита.


    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    Читайте также: