Суп рисовый с говядиной и яйцом
- Комментарии
- В избранное
- Рис 150 г
- Вода 2,5 л
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
В кипящую воду засыпаем рис, даем ему покипеть 15 минут, а затем кладем туда очищенную и нарезанную кусочками картошку.
Заранее отваренные яйца, очищаем и нарезаем кубиками,
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и первым обжариваем лук до прозрачности, затем кладем морковь и обжариваем до мягкости и последним добавляем яйца и обжариваем пару минут.
После обжарки выкладываем зажарку в кастрюлю и даем покипеть минуты 4-5.
Суп подаем горячим,
посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет. Такой супчик можно приготовить в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Главное — это заранее сварить основу супа — бульон куриный или мясной.
- Бульон куриный 1 л
- Рис 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 226 ккал
- Белки: 9.6 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 36.6 г
Для супа с рисом и яйцом нам понадобится куриный бульон. Его необходимо приготовить заранее.
Порезанный лук в супе любят не все, поэтому закладываю его целиком. Морковь же натираю на терке и отправляю в бульон без обжаривания.
Рис промываю в горячей воде и отправляю в закипевший бульон. Варю 15 минут.
Яйцо натираю на терке. Зелень, у меня укроп и петрушка, рублю ножом.
Добавляю яйцо с зеленью в суп и варю еще 2-3 минуты.
Простой, но очень вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита всем, кто собрался готовить!
Для любителей супов с яйцом у нас подготовлен еще один замечательный рецепт. Готовится также просто. Предлагаем вам его посмотреть на досуге.
Готовьте с любовью и все будет вкусно!
Присоединяйтесь к нашим соц.сетям и смотрите простые рецепты каждый день в удобном формате!
Ингредиенты суп с рисом, яйцом, плавленным сыром и говядиной
Картофель отварной по 1-206 | 220 г |
Вода | 200 г |
Яйцо куриное | 10 г |
Сыр плавленый, российский | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Каша рисовая по 1-268 | 40 г |
Говядина отварная, по 1-392 | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп с рисом, яйцом, плавленным сыром и говядиной".
Энергетическая ценность суп с рисом, яйцом, плавленным сыром и говядиной составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сегодня, предлагаем вам сварить вкусный и легкий суп. Это первое блюдо очень вкусное и аппетитно сморится. Если вы правильно сварите рисовый суп с мясом и вареным яйцом, ваши близкие будут сыты и довольны.
Этот суп отлично подходит для детей, так как содержит полезные ингредиенты: отварное мясо говядины, вареное яйцо, морковь и рис. Главный секрет этого супа — вкусно сваренный бульон из говядины. Если вас заинтересует, вы сможете прочесть нашу статью от профессионального повара: Как правильно сварить бульон
c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z">
C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z">
h4v2H4V3z M20,20H4V8h16V20z M20,5h-4V3h4V5z">
- 400-500 гр Говядина на кости
- 100 гр Рис
- 1 штука Лук репчатый
- 1 штука Морковь
- 1 кусочек Масло сливочное
- 100-200 гр Коренья
- 2 штуки Яйца
c0.2,0.2,0.5,0.3,0.7,0.3s0.5-0.1,0.7-0.3l9-9C23.1,13.3,23.1,12.7,22.7,12.3z M7,9C5.9,9,5,8.1,5,7c0-1.1,0.9-2,2-2s2,0.9,2,2
C9,8.1,8.1,9,7,9z M13.7,16.7C13.5,16.9,13.3,17,13,17s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C14.1,15.7,14.1,16.3,13.7,16.7z M16.7,13.7C16.5,13.9,16.3,14,16,14s-0.5-0.1-0.7-0.3l-3-3c-0.4-0.4-0.4-1,0-1.4s1-0.4,1.4,0l3,3
C17.1,12.7,17.1,13.3,16.7,13.7z">
C9.5,18.9,9.7,19,10,19c0,0,0,0,0,0c0.3,0,0.5-0.1,0.7-0.3L22.6,6.8C23,6.4,23,5.8,22.6,5.4z M9.2,14.6l-1.4-1.4l6.4-6.4l1.4,1.4
L9.2,14.6z">
h4v2H4V3z M20,20H4V8h16V20z M20,5h-4V3h4V5z">
- 400-500 гр Говядина на кости
- 100 гр Рис
- 1 штука Лук репчатый
- 1 штука Морковь
- 1 кусочек Масло сливочное
- 100-200 гр Коренья
- 2 штуки Яйца
Первые Блюда
- Блюда для детей
- Блюда на Пасху
Шоколадное яйцо на Пасху
- Первые блюда
- Суп с горохом
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Бутерброды для детей «Дорожные знаки»
- Блюда для детей
- Бутерброды и закуски
Детские бутерброды «Кораблики» — уплетаем за обе щеки
- Блюда для детей
- Блюда на Рождество
- Выпечка
- Новогодние блюда
Имбирно-медовое печенье «Мышки» — десерт к Новому году 2020
- Блюда для детей
- Рецепты постных блюд
Картофель фри в домашних условиях
3 комментария к “ Суп рисовый с мясом и вареным яйцом ”
Очень простой рецепт. Люблю легкие супы, но вот с рисом до этого готовила только харчо. Попробую обязательно приготовить суп по данному рецепту. Мне кажется он даже подходит для людей сидящих на диете, потому как калорий в нем очень мало, как и тяжелых продуктов тоже. Но вот чтобы накормить например моего ребенка супом, картофель придется резать очень мелко.
Я в такой суп кладу обычно рис сорта «Жасмин», его легкий ореховый привкус прекрасно сочетается со вкусом сливочного масла, на котором обжариваются лук и морковь для этого вкуснейшего первого блюда.
Рисовый супчик с яйцом мой любимый! Простой и такой вкусный) Дети его просто обожают. Но надо сказать, это одноразовое блюдо, то есть кушать его надо свежеприготовленным, в разогретом виде уже не то.
Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.
Рисовый суп с мясом и картофелем
Что нам потребуется:
- свинина — 400 г.;
- картофель — 100 г.;
- рис — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень петрушки — 10 г.;
- специи — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
- Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
- Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
- Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
- Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
- Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
- Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
- Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
- Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.
Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Автор: Татьяна С.
Томатный рисовый суп на мясном бульоне
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 40 г.;
- масло растительное рафинированное – 40 мл.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
- Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
- Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
- Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
- В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
- Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
- Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
- Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.
Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.
Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.
Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.
Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.
Насыщаемся и наслаждаемся!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Суп с курицей и рисом в мультиварке
куриные крылышки и бёдра - по 2 шт.; рис длиннозёрный - 1/2 стакана; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для супа (любая) - по вкусу; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу.
Куриный суп с рисом
вода - 2л; курица (филе или мясо на кости) - 350г; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; рис - 1/2 стакана; лист лавровый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зелень свежая для сервировки.
Рисовый суп на свиных ребрышках
ребрышки свиные - около 500г; рис (пропаренный) - по вкусу; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; кардамон зеленый - 5 коробочек; гвоздика - 5 шт.; перец черный (горошком) - 10-15 шт.; перец душистый - 7 шт.; томатная паста
Рисовый суп с мясом
говяжьи ребрышки - около 500г; вода - 3-3.5 л; репчатый лук - 2 шт. (купный); морковь - 4 шт. (среднего размера); томатная паста - 250г; рис - 1 1/3 стакана лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 2-3 горошины; кардамон - 8 зерен; хмели-сунели - око
Суп с сыром, рисом и капустой
рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый).
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы
Суп рисовый с лимоном
мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Суп томатный с рисом
кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.
раздел: Литовская кухня, Рисовые супы
Рисовый суп с помидорами
мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло.
раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы
Суп фасолевый с мясом и рисом
мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.
раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы
Суп куриный с рисом
курица, рис, соль, яйцо, лимон.
раздел: Куриный суп, Рисовые супы
Суп рисовый из баранины с фрикадельками
баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко.
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Тыквенный суп с курицей и рисом
тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло расти.
раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы
Шавля (суп с рисом)
рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль.
раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)
бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый).
раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы
Рисовый суп по-фриульски
мясной бульон, рис, яйцо (желток), лимонный сок, пармезан (тертый).
раздел: Рисовые супы
Суп рисовый с фрикадельками
бульон, рис, мясной фарш, лук репчатый, соль, перец (молотый), масло, молоко, яйцо, зелень.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Суп рисовый с мясом
рис, репчатый лук, томатное пюре, жир, чеснок, красный перец, 150г. вареное мясо (говядина или баранина), вода или бульон.
раздел: Мясные супы, Рисовые супы
Рисовый суп с кислым молоком (Катыкли хурда)
баранина, рис, лук репчатый, помидоры, морковь, картофель, репа, базилик или кинза, зира, красный перец, катык, соль.
раздел: Супы из баранины, Рисовые супы
Армянский суп рисовый
говядина, топлёное масло, рис, лук репчатый, яйцо, специи, соль.
раздел: Армянская кухня, Рисовые супы
Суп рисовый с мясными клецками
мясной фарш, рис, яйцо, репчатый лук, петрушка и укроп (зелень), соль, перец.
раздел: Рисовые супы, Мясные супы
Рисовый суп тайский
чеснок, мясной фарш, рис, масло растительное, специи (имбирь, кориандр, перец), соль, куриный бульон, лук зеленый, яйцо.
раздел: Рисовые супы, Тайская кухня
Рисовый суп с курицей
рис, курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, зелень.
раздел: Рисовые супы, Куриный суп
Томатный рисовый суп
индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль.
раздел: Томатные супы, Рисовые супы
Рисовый суп с курицей и китайской капустой
курица (филе), китайская капуста, рис, крахмал, соевый соус, вино белое (сладкое), соль, перец.
раздел: Рисовые супы, Куриный суп
Рисовый суп с фрикадельками
баранина (на кости), рис, морковь, лук репчатый, яйцо, специи, соль, перец, масло растительное.
раздел: Рисовые супы, Супы из баранины
Суп из цыпленка с рисом и сливками
куриный бульон, мясо цыпленка, сливки, рис, лимон, лук репчатый, лавровый (лист), сливочное масло, укроп (зелень), соль, .
раздел: Японская кухня, Куриный суп, Рисовые супы
Первые блюдо обязательно нужно кушать каждый день, ведь жидкая пища очень полезна для желудка. А чтобы суп был сытнее, его лучше сварить на каком-то мясном бульоне. Предлагаю приготовить суп с рисом и мясом, для него мы будем использовать говядину, которая постнее и полезнее свинины. Если у вас отыщется телятина, то будет еще лучше. Чтобы приготовление рисового супа заняло минимум времени, бульон можно сварить заранее, например, с вечера. Но я пока расскажу, как делала все по порядку.
Суп с рисом и мясом
рецепт рисового супа с говядиной
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 200 грамм говядины,
- 5-6 средних картофелин,
- 50 г риса,
- одна луковица,
- одна морковка,
- две штучки лаврового листа,
- соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Налить в кастрюлю холодную воду, сложить в нее нарезанное кусочками мясо говядины и поставить на огонь. Если класть мясо в холодную воду, то бульон получится вкуснее и наваристее. Чтобы бульон был прозрачным, мясо следует опускать в кипяток. Мякоть будет вариться примерно один час. Чтобы он был прозрачный и красивый, нужно при закипании мяса не забыть снять пенку и кое-что в него добавить. А добавим мы в него целиком сырую луковицу и обжаренную на растительном масле колечками морковку, половины корнеплода будет достаточно. Также нужно всыпать немного соли, чтобы мясо успело просолиться.
2. Пока варится мясо, приготовим зажарку. Половину морковки мы кинули в бульон, а вторую половину мы по трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Вы также можете обжарить дополнительно измельченный лук, но я обошлась без него – для аромата мне было достаточно той луковицы, которая в целом виде варилась в бульоне.
3. За 15 минут до окончания варки бульона можно чистить картошку. Почистим ее, хорошо промоем и нарежем на мелкие кусочки. Также промоем рис.
4. В конце варки бульона удаляем из него луковицу и морковку. Засыпаем в кастрюлю картошку, промытую крупу и обжаренную морковку. Варим суп с рисом и картофелем 15 минут, после чего добавляем еще немного соли по вкусу, приправы и лавровый лист.
Еще через десять минут вкусный рисовый суп можно выключать. Подавать его рекомендуется со свежей зеленью, сметаной и черным хлебом.
Суп с рисом и говядиной получается очень сытным и наваристым.
Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим суп с говядиной и рисом
В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.
Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.
Как приготовить "Суп с говядиной и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.
Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.
Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.
Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.
Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например. Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас. А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда.
Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?
Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.
- Телячья или говяжья вырезка – полкило. Можно и больше, если хотите, чтобы муж остался доволен;
- Картофель – 2–3 крупных клубня;
- Морковка – 2 штучки средних размеров;
- Лук репчатый обычный (или возьмите красный для яркости) – 1–2 головки, некрупных по размеру;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Перец сладкий болгарский – 1 штука (если вы не любите болгарский перчик, его можно исключить из рецепта. Если нет перца, но есть паприка – используйте её, аромат будет хорошим);
- Рис – лучше брать длиннозёрный, но если вы хотите, чтобы рисовый суп был более густым и обладал ярко выраженной кремовой консистенцией, возьмите круглый – две трети стакана;
- Перец молотый черный – по вашим вкусовым предпочтениям;
- Лавровые листики – несколько штучек для аромата;
- Сельдерей – несколько стеблей (только для фанатов сельдерея!);
- Хмели-сунели – половина чайной ложки;
- Томаты в собственном соку или густая томатная паста-пюре – это на ваше усмотрение;
- Соль — по вашему желанию и вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода или мясной/костный бульон – 2 литра.
Как варить рисовый суп с мясом?
- Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются. Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле. Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.
- Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии. Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом». Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.
- Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.
- Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
- Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.
- Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.
Этот рецепт – суп с рисом — совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Как приготовить блюдо «Летний суп с говядиной и яйцом»
- Отварить мясо в воде до готовности в течение 1 часа.
- Добавить нарезанный картоефль, натертую морковь, нарезанный лук.
- Добавить нарезанный щавель.
- Посолить, перемешать.
- Яйцо взбить и аккуратно ввести в суп, постоянно помешивать.
- Варить суп в течении 10 минут.
- В конце добавить укроп и лавровый лист.
- Подавать со сметаной.
- Говядина - 400 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Щавель - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Летний суп с говядиной и яйцом» (на 100 грамм ):
Читайте также: