Суп рыбный в горшочках в духовке
Раньше я думала, что готовить в горшках означает больше возни.
Но, оказалось, ровно наоборот! Не нужно постоянно следить, чтоб не выкипело, помешивать и т.д. - накрошил, закрыл, поставил в духовку, вынул. Все!
Кроме того, в горшках сложнее сделать суп слишком жидким - даже небольшое количество ингредиентов можно равномерно распределить.
Ну, а о том, что в горшках любое блюдо получается гораздо вкуснее, за счет того, что продукты там томятся, и говорить нечего :-)
Вот один из любимых супов, который одновременно быстрый, вкусный, простой, сытный и низкокалорийный!
Ингредиенты
1. Рыбная консерва - любая. У меня здесь - горбуша без масла (рыба, вода, соль).
2. Картошка.
3. Репчатый лук.
4. Морковка.
5. Сельдерей - можно запросто без него.
6. Лавровый лист, черный перец горошком - можно без.
Количество продуктов - по желанию. Горшочек должен быть заполнен примерно на 2/3, чтобы вошла вода и получился именно суп, а не, например, рагу.
Приготовление
1) Овощи порезать так крупно, как вы любите.
2) Рыбу измельчить так, как вы обычно делаете.
3) Все равномерно распределить по горшочкам. Я кладу слоями, иногда даже не перемешиваю.
4) Залить овощи водой до верха горшочка.
5) Посолить, добавить специи , кому нужно.
6) Накрыть горшочки их крышками, поставить в духовку (180-200 °C) минут на 40. Если будет стоять даже час, ничего не случится, ну, суп немного выкипит и все.
Духовку можно включить заранее, можно ставить в холодную. Обычно на горшочках пишут, что их не рекомендуется ставить в уже горячую духовку, поэтому я ее включаю на этапе резки овощей и распределения их по горшкам.
Есть можно прямо из горшочков (я так делаю), можно перелить в тарелку.
В готовый суп можете добавлять, что вам нравится, например, зелень.
Калорийность
На порцию 500 мл (объем горшка), опять-таки примерно, в зависимости от пропорций рыбы и овощей:
Белки - 14,6 (рыба)
Жиры - 1,65
Углеводы - 26,6 (картошка)
Калории - 179,95
Круто, да? Полноценный суп, большая порция, а калории - ни о чем!
С "нормальной" рыбой тоже можно варить супы в горшочках :-)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой рецепт, но в то же время невероятно вкусный. У себя дома вы можете приготовить такую же вкусную уху, как и на природе на костре.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ухи в горшочках практически ничем не отличается от рецептов того же блюдо на костре. Поэтому, если у вас нет возможности выбраться на природу, то вы можете воспользоваться вот этим абсолютно несложным рецептом. Ниже я предлагаю для вас один из вариантов приготовления ухи в горшочках в домашних условиях.
Знаю, что очень многие любят готовить в горшочках. Я тоже! Когда нет времени что нибудь этакое приготовить на обед - всегда выручает микроволновка. В ней очень быстро можно приготовить вкусный супчик в горшочках. Что я и сделала. Может и Вам пригодится!
Ингредиенты для «Рыбный суп в горшочках»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Горбуша (натуральная, консервированная) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (10%) — 250 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432 ккал | белки 37.9 г | жиры 91.1 г | углеводы 115.1 г |
Порции | |||
ккал 358 ккал | белки 9.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 4 г | жиры 9.7 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Рыбный суп в горшочках»:
Все очень просто! Режем картофель и морковочку - из расчета 1 клубень картошки и 1/4 части морковочки на горшочек. Раскладываем по горшочкам, заливаем горячей водой на половину горшочка и ставим в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Тем временем, открываем консервы, освобождаем рыбку от косточек. Достаем горшочки из микроволновки, раскладываем рыбку сверху картошечки, заливаем сливками по плечики горшочка, солим, перчим, и отправляем обратно в микроволновку. Сначала 5 минут на максимальной мощности, затем 5-10 минут на средней. Кто любит лучок - можно вместе с картошкой и морковкой добавить, я этого не делаю.
Ну, вот и все! Ароматный, вкусный и до не приличия легкий в приготовлении супчик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Марсельская уха "Буйабес"
- 61
- 138
- 10376
Суп с кальмарами и рисом
- 12
- 25
- 6574
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
- 13
- 39
- 2304
Уха "Царская"
- 14
- 68
- 43513
Сливочный рыбный суп
- 94
- 488
- 57578
Рыбный суп "Чаудер" под слоеным тестом
- 17
- 79
- 1310
Грибная уха осенняя
- 5
- 27
- 4436
Рыбный суп с помидорами и сметаной
- 49
- 210
- 2064
Уха рыбацкая с картофелем
- 7
- 30
- 7559
Попробуйте приготовить вместе
Многослойный запечённый айнтопф
- 106
- 1977
- 34904
Салат из печени трески "Аппетитный"
- 247
- 1509
- 266128
Горячие бутерброды "Сытные"
- 39
- 932
- 27010
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2010 года Кнопочка #
25 ноября 2009 года S-ida #
19 октября 2009 года Регина2904 #
20 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #
30 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
7 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tat70 #
27 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года magicyul #
26 марта 2009 года xsenia #
26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года xsenia #
26 марта 2009 года Лисенок #
26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года NATALIAna #
26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Wolga #
26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Lacoste #
26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Татьяна28 #
26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 марта 2009 года мисс #
26 марта 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модератор: Модераторы
Суп рыбный (в горшочке)
vishenka » Пт июн 06, 2008 1:19 pm
Очень люблю супы в горшочках. Главное что делается он быстро и легко. Особенно хорош зимой когда холодно и хочется согреться.
Рыбный для сугреву.
рыба
морковь
лук
картофель
лавр.лист
душистый перец
приправа сухая
В горшочек (у меня 3л) кидаем рыбку (лучше судака) я покупаю 2-3 спинки (на средние кусочки порезать) ,
в тот же горшочек отправляем очищенную целую луковицу, порезанную морковь, дольками картошку (кто любит можно даже с кожицей) добавляем лавровый лист, душистый перец и приправу типа Вегета. заливаем водой, закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. И забываем о супе минут на 40 -50. достаем из духовки и наслаждаемся.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт
Фото-отчеты
Morvolna » Вт апр 24, 2012 10:41 pm
Ирина Данилова » Чт ноя 22, 2012 11:02 pm
Sindirella » Пн май 20, 2013 9:42 pm
SmMasha » Вт май 21, 2013 12:59 pm
Ликуленька » Ср май 22, 2013 8:30 am
На свете много рыбных супов, но разве может хоть один сравниться с царской ухой? Знаменитое русское блюдо победно прошествовало по планете, закрепившись в меню самых престижных ресторанов мира. Царская уха в глиняном горшочке нынче, конечно, готовится не в печи, но сохранила вкус старых времён. Эта уха – не постное блюдо, как можно подумать. Она готовится на курином бульоне, который делает вкус насыщенней. Недаром считается, что «уха из петуха» – самая знатная! Но главные инструменты кулинарного оркестра – ценные виды рыб: лосось, форель, сёмга, стерлядь, осётр и др. (сочетания можно менять, сохранив концепцию). Одна рыба обязательно должна быть белой, другая – красной. Блюдо недешёвое – ну так ведь и сказано: царское!
Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.
У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.
Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт
Ингредиенты на 2 горшочка
- 2 довольно большие репчатые луковицы.
- 500 мл куриного бульона.
- Молотый черный перец.
- Тимьян.
- Коньяк или бренди.
- 40 г топленого сливочного масла.
Как приготовить
Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.
Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут.
Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.
Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.
Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.
Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.
Гороховый суп в духовке в горшочках
Ингредиенты на 2 порции
- 4 столовые ложки сухого гороха.
- 250 г копченых ребрышек.
- 2 небольших клубня картофеля.
- 1 средняя луковица.
- Черный перец горошком.
- Душистый перец.
- 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
- Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
- Соль.
Как сварить
Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.
Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.
Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа
Ингредиенты на 2 горшочка
- 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
- 140 г нута.
- 50 г курдючного сала.
- 1 средняя репчатая луковица.
- 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
- Шафран.
- Перец.
- Соль.
Как приготовить
Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.
В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.
Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.
Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.
Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.
Куриный суп в духовке в горшочке
Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.
Ингредиенты на 2 горшочка
- 2 куриных окорочка.
- 2-3 клубня картошки.
- 1 большая репчатая луковица.
- 1 небольшая морковка.
- 1 маленький корень петрушки.
- Кусочек корневого сельдерея.
- Кусочек кольраби.
- 1 маленький кабачок.
- 1 небольшой лавровый лист.
- 2 маленьких помидора.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.
Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.
Грибной суп в духовке в горшочке
Ингредиенты на 2 горшочка
- 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
- 2 небольшие картошки.
- 1 небольшая морковь.
- 2 столовые ложки отваренной перловки.
- 1 маленькая луковица.
- Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
- Черный молотый перец.
- 1 маленький лавровый лист.
- Зелень петрушки, укропа.
- Соль.
Как приготовить
Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.
Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приготовление еды в горшочках было известно еще несколько тысяч лет назад. Приготовленные в горшочках блюда получаются намного вкуснее благодаря тому, что продукты в горшочках томятся при умеренной температуре. Да, процесс приготовления блюд в горшочках дольше, но, поверьте, оно того стоит.
В горшочках можно приготовить много разнообразных блюд: каши, овощи, мясо, супы, солянку, фасоль, рыбу, птицу и даже пельмени.
Обязательно попробуйте мясо с картошкой и грибами в горшочках, чанахи в горшочках. Думаю, каждой хозяйке, особенно молодой, будет интересно узнать, как приготовить кашу в горшочках.
Количество порций: 6 горшочков по 400 мл
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал
1. Филе рыбы вымыть и нарезать на кусочки. Сорт рыбы для ухи выбирайте на свой вкус.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать на кубики. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и вырезать плодоножку. Помидоры нарезать небольшим кубиком.
3. Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов. Подготовить горшочки, в каждый горшочек равными порциями разложить нарезанную рыбу, картофель и помидоры.
4. Лук очистить от шелухи, срезать все лишнее, промыть. Разрезать луковицу на две части и нарезать меленьким кубиком, разложить по горшочкам.
5. Перец болгарский разрезать пополам вдоль и вычистить семена, срезать плодоножку и вымыть. Нарезать перец полукольцами и разложить по горшочкам.
6. В каждый горшочек положить по 2 лавровых листа, добавить по вкусу соль и перец. Затем влить в каждый горшочек по ложке растительного масла и по половине чайной ложки лимонного сока.
7. Теперь в каждый горшочек нужно влить по неполному стакану воды. Взять противень, расположить на нем горшочки с ухой и отправить в духовку. Готовить уху нужно 1,5 часа, через отведенное время отключить духовку и оставить в ней горшочки еще на полчаса.
8. Затем противень с горшочками достать из духовки, горшочки расставить по тарелкам и подать к столу. Перед подачей по желанию можно посыпать уху нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты
Семга - 1 стейк около 300 г
Картофель - от 3 шт.
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию
Сыр - от 50 до 100 г
Сливочное масло - около 50 г
Вода - около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто - до 300 г
- 134 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, что особо подходит для застолья с семьей или друзьями.
Сыр для блюда нужен тех сортов, которые хорошо плавятся (моцарелла, сулугуни, плавленый сливочный и т.п.). Он придаст вкусный сливочный оттенок бульону, а при существенном его количестве картошка получится как бы в соусе.
Для приготовления семги в горшочках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Из одного стейка семги буду готовить два горшочка, т.е. две порции. Не лишним будет дополнительный горшок, в котором запечется картофель. Вдруг кому-то покажется мало гарнира.
Хорошо смажьте горшочки изнутри сливочным маслом, практически натрите им. На дно каждого горшочка положите кусочки репчатого лука и слегка посолите.
По желанию в каждый горшок или для любителей добавьте кусочки шампиньона.
Сверху уложите картофель, нарезанный средним кубиком.
Добавьте ломтик сыра и кусочек сливочного масла, закройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Включите 180-200 градусов и оставьте горшочки с овощами примерно на полчаса запекаться.
За это время по желанию можно приготовить дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах, из которых делается съедобная вкусная крышка на горшочки.
А главное, нужно подготовить филе семги! Срежьте с куска или со стейка семги кожу, удалите хребет и все кости и нарежьте филе на куски.
К практически готовой картошке добавьте сверху горшка семгу, чуток посолите.
Не утапливайте куски рыбы, пусть остается сверху и готовится как бы на пару, обогащая своим соком бульон.
Снова закройте горшочки крышками (фольгой) или замените их на лепешки из теста! Я этого не планировала. Руки как-то сами по-быстрому замесили элементарное тесто, как для пиццы.
Готовьте жаркое ещё 20-30 минут.
Подавайте семгу в горшочках, и пусть её едят, как нравится: либо прямо из горшочков, либо переложив в миски.
"Хлебные крышечки" отлично подходят к этому блюду. Свежеиспеченные, ароматные, пышные, мягкие, они так и просятся, чтобы их обмакнули в насыщенный бульон. И ржаной хлеб тоже весьма в тему!
Был в магазине, увидел что продают вполне приличного с виду осетра. Оно конечно давно стало известно, что разведенный промышленным способом осетр по вкусу (говоря литературным языком) - хрень полная, но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил я из заведомо невкусного осетра изголиться, и сварить что нить очень вкусное… Так и получилось то, что будет описано ниже, а точнее - суп из осетрины в горшочках.
Поскольку осетр несколько отличается от всех прочих рыб, кратко опишу как его разделать для приготовления нашего супа, а точнее бульона… Итак, вначале отрезаем голову у осетра и срезаем все плавники,
Ошпариваем тушку осетрины предварительно подготовленным крутым кипятком из чайника. Данная процедура необходима для того, чтоб снять с осетра шкуру…
. Снимаем с осетра шкуру,
Вынимаем из осетра хребет,
Из головы осетра вынимаем жабры и тщательно моем голову в проточной воде,
Выкладываем в кастрюлю добытые из осетра - голову, шкуру, хребет и плавники, заливаем это все холодной водой, и включаем огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.
Как только вода начнет закипать и начнется образовываться пена (примерно по истечении 20 минут с момента включения конфорки), огонь убираем так, чтоб вода еле булькала, и приступаем очень тщательно снимать образовывающуюся пенку по мере ее образования,
И после того как пена перестала образовываться, закладываем в рыбный бульон половинку головки лука и половинку нашей морковки, варим бульон из осетрины с овощами еще минут 20
После чего, добавляем к рыбному бульону 10-15 горошин черного перца,
И примерно еще после 15-20 минут очень вялого кипения - закладываем один лавровый листик, и стебли нашего пучка петрушки, предварительно обмотанные нитками (это чтоб потом было проще их вынимать). После закладывания зелени огонь вообще убираем на самый минимум, и пока наш бульон томиться (минут 10-15, после чего огонь можно отключить совсем), подготавливаем остальные составляющие нашего супа из осетрины, а именно:
Отрезаем от нашего осетра несколько стейков, столько, сколько не жалко, но чем больше - тем будет вкуснее. Я отрезал из расчета 2-3 штуки на 1 горшочек…. Это потому, что я из этой же рыбы запланировал приготовить еще и запеченную в духовке осетрину с картошкой… вот и пришлось сильно экономить …
Далее, нарезаем ОЧЕНЬ мелкими кубиками (не более 0,5 см, а лучше еще меньше) картофель, если вы, все же, решили его использовать несмотря на мой комментарий указанный в примечании к этому рецепту супа из осетрины,
Нарезаем ромбиками оставшуюся половину морковки и мелкими кубиками оставшуюся половинку луковицы (отдельной фотки нарезки лука я уж не стал прикладывать к рецепту),
Далее начинаем компоновать наш будущий суп из осетрины непосредственно в горшочки, для чего в каждый горшочек укладываем по несколько оторванных от сердца кусочков осетрины - т.е. наших стейков,
Посыпаем осетрину мелко нарезанным луком,
Далее, укладываем в горшочки морковь и картофель,
По несколько листиков петрушки, и в этом месте, можно добавить по тонюсенькой четвертиночки лимона, с срезанной с него шкуркой (это чтоб не горчил бульон) но не больше! А вообще, я б даже рекомендовал лимон добавлять в самом конце, приготовления нашего супа!
Ну а потом, аккуратно заливаем горшочки прозрачным бульоном (можно его конечно процедить, но я не стал этого делать, он и так был очень прозрачным), оставляя не менее 1,5 см сверху (а лучше даже 2 см.) свободного пространства, чтоб бульон не выливался из горшочка при кипении,
Устанавливаем горшочки на противень,
Закрываем горшочки с нашим супом из осетрины крышкой, и отправляем их на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
По истечении времени приготовления, горшочки с супом из осетрины выставляем на блюдца, добавляем по вкусу сливочное масло и черный перец (лучше свежее намолотый), вспоминаем "хде же у нас отлеживается в холодильнике холодный пузырь водки" и… эх. Будь здоров земляк! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из осетрины в горшочках.
Похожий видео рецепт
Готовим в горшочках картошку, залитую ухой из осетра. Блюдо получается не то «густое первое», не то уже второе, но факт – получается очень даже вкусно. Для начала из осетра, а точнее из его головы, шкуры, хребта и плавников отваривается очень прозрачный и красивый рыбный бульон, затем, кусочки осетрины и овощи закладываются в горшочки, все заливается бульоном и ставится на 45 минут в духовку. Да, я в видео рецепте после приготовления блюда проверял картофель, он действительно был полностью готов, однако, лук с морковкой немного остались жестковатыми, поэтому, если кто не любит «аль-дэнтэ» рекомендую увеличить время готовки до 1ч. 15 минут.
Суп рыбный с огурцами
Компоненты
Салака свежая – 400 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 2 столовые ложки Огурцы соленые – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Квас – 0,8 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Рыбу очистить от голов, хвостов и костей.
Перловую крупу промыть и отварить обычным способом в кастрюле до полуготовности в небольшом количестве воды, затем к крупе добавить нарезанную соломкой морковь и картофель, пассерованный лук и немного проварить.
В большой глиняный горшок переложить содержимое кастрюли, добавить подготовленную рыбу, нарезанный кубиками соленый огурец, пряности, соль, залить кипящей водой. Заполненный горшок поместить в духовку, довести суп до кипения и варить до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью. Можно добавить в тарелки по вкусу и квас с хреном.
Для приготовления кваса с хреном необходимо взять:
Корни хрена – 60 г Квас – 0,8 л Корни хрена натереть на терке, залить квасом и выдержать несколько часов.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыбный салат с солеными огурцами и капустой
Рыбный салат с солеными огурцами и капустой Требуется:по 300 г рыбных консервов и капусты, 3 соленых огурца, по 2 яйца и моркови, 3–4 картофелины, 200 г майонеза, зелень, перец, соль.Способ приготовленияРыбные консервы измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, вареные яйца
Рыбный суп
Рыбный суп Что понадобится: 1 л воды, 300–400 г рыбы (морской окунь, треска, хек), 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль И начинаем готовить: Рыбу
Суп рыбный с огурцами
Суп рыбный с огурцами КомпонентыСалака свежая – 400 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 2 столовые ложки Огурцы соленые – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Квас – 0,8 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин
Суп рыбный с огурцами
Суп рыбный с огурцами КомпонентыСалака свежая – 400 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 2 столовые ложки Огурцы соленые – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Квас – 0,8 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин
Рыбный салат с огурцами
Рыбный салат с огурцами 2 банки рыбных консервов, 2 яйца, 2 соленых огурца, рис, специи.Нарезать кубиками соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца, добавив 2 банки рыбных консервов, стакан горячего отварного риса, тщательно перемешать, переложить в салатник и залить смесью из
Рыбный суп
Рыбный суп 500 г рыбы (любой), 100 г перловой крупы, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, перец душистый горошком, лавровый лист, специи для рыбы, корень петрушки, соль.Корень петрушки, лук, морковь и картофель вымойте, почистите и нарежьте. Крупу промойте.Сложите все
Рыбный
Рыбный 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или соча, трески, окуня морского (филе с кожей и реберными костями). Остальные продукты как для рассольника «Московский». Головизну осетровых пород разрубить на 2 – 4 части и варить в течение 60 – 70 мин. Затем
Нам я па (рыбный суп)
Нам я па (рыбный суп) ПРОДУКТЫ• 1 обжаренная сельдь• 1 кг куриного мяса• 5 стаканов молока• 1 стакан сливок• ? стакана лука-шалот, нарезанного вдоль• ? стакана лимонной цедры, нарезанной как можно тоньше• 1 ст. ложка чеснока, нарезанного вдоль• 1 стакан мелко
Рыбный суп
Рыбный суп Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (макрели, скумбрии), 3 помидора (средних размеров), 1 луковица, 1/ 2пучка петрушки, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе рыбы вымыть и
Рыбный салат с огурцами
Рыбный салат с огурцами Состав: 2 банки рыбных консервов, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 стакан отваренного риса, соль, столовая горчица.Нарезать кубиками соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца, добавив консервы, рис, тщательно перемешать, переложить в салатник. Масло из
Рыбный салат с огурцами
Рыбный салат с огурцами Состав: 2 банки рыбных консервов, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 стакан отваренного риса, соль, столовая горчица.Нарезать кубиками соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца, добавив консервы, рис, тщательно перемешать, переложить в салатник. Масло из
Рыбный суп
Рыбный суп Ингредиенты300 г рыбного филе,150 мл сливок,2 яичных желтка,3 ст. л. муки,1 луковица,2 ст. л. растительного масла,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук очистить и нашинковать. В мультиварку налить масло, выставить режим «Выпечка» и обжаривать лук минут 5, потом всыпать муку,
Читайте также: