Суп с беконом и свининой

В этот суп, в отличие от предыдущего, идет еще и свежее мясо свинины в сочетании с беконом. На выходе получается вкусный, сытный, ароматный суп.

Для его приготовления понадобится (на 5 л супа):

  • сушеный горох — 400 гр.
  • свинина (любая часть, желательно не очень жирная) — 700 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • растительное масло для пассеровки овощей.

Горох для супа следует замочить заранее на несколько часов.

Мясо нарежьте на кубики, если есть кости, отделите их от мякоти. Мясо чуть позже нужно будет обжарить. Бекон также нарежьте кубиками. Почистите овощи. Лук порежьте кубиками, морковь можно резать кубиками, можно соломкой, как больше нравится. Зубчик чеснока раздавите ножом и мелко порежьте. Стебель сельдерея порежьте полукольцами.

Возьмите казанок, кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если такой нет, то вначале жарьте ингредиенты в глубокой сковороде, а потом пересыпьте в кастрюлю. Налейте в казанок растительное масло и нагрейте его. Порезанный бекон выложите в разогретое масло и немного поджарьте его. Следом выложите мясо и кости, перемешайте и жарьте несколько минут до легкого зарумянивания.

Теперь пришла очередь овощей поджариться. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и жарьте все вместе еще минут 5. После этого положите 1 ст. л. сахара и перемешайте.

Пришла очередь сделать наш суп жидким. Залейте все одним литром воды, доведите до кипения. Замоченный и промытый горох положите в кастрюлю. Долейте воды, сколько необходимо. Посолите, поперчите по вкусу.

Теперь закройте крышкой и варите на маленьком огне около 40 минут до готовности гороха. За 10 минут до конца приготовления положите в суп лавровый лист.

Порежьте мелко зелень и положите ее в суп в самом конце. Когда суп закипит, выключайте нагрев. Дайте настояться этому вкусному гороховому супу минуты 2 и подавайте к столу.

-Помощь новичкам

-Цитатник

Как связать спицами чулки, гольфы, гетры? http://allforfamily.ru/ Чулок состоит из с.

Стул2 Источник 画像をクリッ&.

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Как сделать миниатюрные корзиночки.Мастер-классы Как сделать миниатюрную корзиночку из бумаги.

-Метки

-Рубрики

  • мастер-класс (887)
  • кулинария (856)
  • вязание (608)
  • миниатюра (260)
  • эзотерика (257)
  • молодеем (256)
  • сотвори себя (199)
  • надо сделать (182)
  • интерьер (181)
  • шьём (170)
  • ощущение счастья (168)
  • дизайн (166)
  • худеем (164)
  • дизайн одежды (119)
  • пластика (94)
  • подумаем и сделаем (75)
  • искусство (60)
  • вышивка (35)
  • астрология (31)
  • иллюстрация (28)
  • музыка (24)
  • любимые художники (20)
  • моё (17)
  • фото (11)
  • поэзия (11)
  • саксофон (6)
  • Франция (5)
  • любимые композиторы (5)
  • мультипликация (1)
  • бонсай (1)
  • китайская философия (1)

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Американский художник-иллюстратор,Роберт МакГиннис










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


.

Очень вкусный гороховый суп со свининой и беконом.

Замоченный горох промыть залить водой и поставить вариться.

Мясо варим отдельно
Мясо (свинина с косточкой) помыть порезать на небольшие кусочки
залить водой и тоже поставить вариться.

На разогретую сковородку выкладываем порезанный бекон, лук, натертую морковь
Жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюльку с мясом.

Режем кубиками 2 картофелины и тоже кладем их в бульон.
Добавляем перец, соль, лавровый лист, хмели сунели.

Сваренный горох разминаем в пюре (можно блендером)
Добавляем в кастрюльку с супом и варим до готовности
Периодически помешивая.


Рецепт № 1, простой и бюджетный: суп из свинины.

Нам понадобится:
1. Свинина - 200 г (филе, можно взять окорок или шею)
2. Картофель - 400 г
3. Морковь - 150 г (одна большая морковка)
4. Лук репчатый - 100 г (одна средне-крупная луковица)
5. Вода - 8 - 9 стаканов
6. Соль, специи (я беру чёрный перец горошком, можно приправу "смесь перцев"

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать соломкой 0,5 на 3 см. Свинину промыть и нарезать вместе с картофелем крупной соломкой 2 на 5 см (если берёте окорок, а не шею, то можно нарезать и мельче - мясные кусочки лучше проварятся и будут мягче). Все ингредиенты выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, соль и приправы положить ближе к концу варки. Или выложить в мультиварку, залить холодной водой, соль и приправы положить тут же, включить режим "Суп", время - 1 час 45 - 1 час 50 минут, готовить до окончания программы.

При подаче можно добавить чуточку горчицы.

  • Поделиться



Рецепт № 2, очень вкусный.


Суп из бекона с зелёным горошком.

1. Морковь средняя - 1 шт.
2. Лук репчатый средний - 1 шт.
3. Картофель - по вкусу (я беру 3 - 4 крупные картофелины)
4. Полоски сырого бекона - 125 г (половина стандартной вакуум-упаковки)
5. Консервированный зелёный горошек - 1 маленькая банка ли половину большой.
6. Томатная паста - 2 столовые ложки
7. Перец (горошек)
8. Соль, лавровый лист - по вкусу.

Нарезать мелкими кубиками лук и морковку и обжарить на сковороде вместе с нарезанными полосками бекона ( в мультиварке - налить в чашу масло, положить ингредиенты и включить режим "Жарка" на 10 - 12 минут - время зависит от мощности мультиварки, закрыть крышку, периодически помешивать).

Мультиварку выключить, добавить нарезанный кубиками картофель, зелёный горошек, лавровый лист, томатную пасту, перец. Залить водой - примерно 7 стаканов, посолить и поставить на режим "Суп", время - 1 час - 1 час 10 минут. Можно добавить зелень за 3 минуты до готовности. После отключения программы дать настояться 10 минут.

Или добавить все ингредиенты в обычную кастрюлю с кипящей водой (небольшой огонь), горошек и приправы - позже. Варить до готовности, дать настояться.



Белки 48 г
Жиры 73 г
Углеводы 62 г


Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Солянка мясная "Волшебный суп"


По правде говоря, это просто солянка сборная мясная. На сайте есть много вариантов - предлагаю свой, уже проверенный временем. Очень вкусно и ароматно. Всегда готовлю ее к большим праздникам, потому как на следующий день она становится действительно ВОЛШЕБНОЙ.


Суп из свинины с яблоком


Здравствуйте, поварята! Наверное, многие из вас уже догадались, что моя "семейная кухня" ну никак не обойдeтся без первого, горячего! Добро пожаловать! Рецепт этого блюда я позаимствовала у Ольги warunik из жж. Вкус сразу очень понравился всем моим домочадцам, но вот пропорции я изменила. . моя доча прокомментировала: "Если вам нравится "кисло-сладкий соус" МакДональдса ("китайской кухни" - добавила я), то этот суп именно для вас!"


Гречневый суп "Летний"


Очень любим гречневые супчики и вариантов их у меня в запасе много. Такой суп - сытный и вкусный, в жару - полноценный обед.


Тайский суп с фрикадельками из свинины


Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный суп. Предлагаю вам самим в этом убедиться.


Супы "Frozen in Alaska!"


Кто откажется от вкусного, наваристого супа в эти осенние, прохладные дни. А как приготовить такой суп за пол часа? Конечно надо приготовить заготовки для него заранее. Вот мой вариант таких супов и это шуточное название пришло мне в голову, так как основные продукты для блюд были заранее заморожены. Конечно, уважающая себя хозяйка всегда будет готовить из свежих или охлаждённых продуктов, но бывают в жизни моменты когда нет просто времени, приготовить крепкий бульон и сделать заготовку для блюда, но это всегда можно сделать заранее, как в моём рецепте - идеи. Хороши такие наборы, особенно для выезда на дачу и за город, где проблемы с водой, все уже порезано, только приготовить, а также для занятых женщин.


Греческий суп


История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.


Кельнский гороховый суп


Кельнский гороховый суп или Ähzesupp. Это очень популярный суп со старыми традициями Рейнланда, без него не обходится ни карнавал в Кельне, ни любой другой уличный праздник, его можно купить буквально на любом углу. Издавна этот суп ценился домохозяйками особенно во время уборки т. к. он не требовал много возни для приготовления. Наваристый и вкусный суп, он входит в десятку классических блюд Кельнской кухни.


Острый суп из кимчхи со свининой


Ну, какая же корейская кухня обойдётся без кимчхи. Это в общем-то не определённое блюдо, а способ маринования овощей. В данном случае, сегодня мы будем пользовать пекинскую капусту кимчхи. Вот с ней-то мы и сварим острый супчик. Прошу к столу!


Пикантный суп с шампиньонами


Остренький сытный суп. По мотивам рецепта из журнала "Кулинарные идеи"


Суп "Похмельный"


Сегодня вновь знакомлю Вас с корейской кухней, предлагаю суп. Не могу судить о точности, но среди родственников мужа он так и называется. Угощайтесь.


Суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.

Будет правильным готовить суп из куска свинины без прослойки сала на нем. Очень хорошими вкусовыми качествами обладает суп, сваренный на свиных ребрышках. Неплохо если они будут подкопченными, в таком случае у супа будет приятный аромат свежего дымка.

Вариантов приготовления супа на свинине множество. Суп из свинины удобно варить в кастрюле, казане, также в чаше мультиварки.

Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, следует выложить в ее чашу кусок свинины (300-400 граммов), затем залить прохладной чистой фильтрованной водой, включить режим «тушение» и варить на данном режиме мясо почти до готовности. Время от времени с бульона нужно снимать пенку.

Когда мясо будет отварено, его следует выложить на тарелку, нарезать на куски, бульон от него процедить. В чистую чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, затем пассировать в ней мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда овощи будут готовы – к ним следует добавить нарезанный кубиками картофель, также вылить процеженный бульон, выложить мясо, посолить бульон, добавить черный молотый перец, включить режим «тушение» и довести суп из свинины до готовности.

Это лишь один из вариантов приготовления супа из свинины. На самом деле в процессе приготовления к такому супу можно добавлять другие ингредиенты – крупы, бобовые продукты (фасоль, бобы), макаронные изделия, клецки из теста и другие составляющие.

К супу из свинины можно добавлять рубленую зелень (в тарелки), также к нему подходят сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, гренки, тосты, обжаренный хлеб.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон 2-3 ломтика
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,



и перец, продолжая обжаривать.


Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.


Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.


Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.

Ингредиенты

Картофель молодой - 3 шт.

Вермишель - 3-4 ст.л.

Бекон копченый - 5-6 шт. (ломтиков)

Лук зеленый - 4-5 г (2-3 стебля)

Соль - 4 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!


Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь - мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель - он отваривается очень быстро.


Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.


Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке - обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.


Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.


Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).


В кастрюлю положить набухший горох.


И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).


Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.


Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.


Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).


К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.


Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.


Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.


И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.


При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.


Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные - около 500г; рис (пропаренный) - по вкусу; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; кардамон зеленый - 5 коробочек; гвоздика - 5 шт.; перец черный (горошком) - 10-15 шт.; перец душистый - 7 шт.; томатная паста


Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) - около 500г; желтый горох (дробленый) - 250г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) - по вкусу; соль - по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл


Суп фасолевый со свининой

белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию.

раздел: Фасолевые супы


Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель - 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки - 200г; зеленый горошек - 1 банка; салатный перец - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; свежий укроп - 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы


Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

раздел: Супы из свинины


Суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Супы из свинины



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как сварить гороховый суп со свиным окороком

Гороховый суп в нашей семье очень любят. И готовим мы его в разных вариантах. Не всегда под рукой есть копчёные ребра, и в связи с этим мы попробовали сварить его однажды со свиным окороком.

Нам полученный результат очень понравился и теперь с удовольствием поделюсь им с вами. Тем более, готовим мы суп без зажарки и очень просто, и быстро. Результат вам понравится.

Как приготовить "Гороховый суп со свиным окороком" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовить все ингредиенты. Налить в кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь.


Порезать окорок (400 г) и положить его в кастрюлю вариться на 10 минут.


Порезать все овощи: картофель (300 г), 1 морковь, лук (1 шт.), 1 помидор. И положить их в кастрюлю. Варить 10 минут.

Читайте также: