Суп с брокколи и фасолью рецепт белой

Крем-суп из брокколи в нашем доме пользуется большой популярностью. Он и красивый, и полезный одновременно: овощи, никаких зажарок. Не секрет, что многие дети не очень любят овощи в отварном виде, поэтому такой суп просто спасение: он очень вкусный, а что там намешано - не видно:) Если нужно что-то быстро и вкусно приготовить на обед - да здравствует суп-пюре из брокколи. Правда, я не ограничиваюсь только капустой, а добавляю еще белую фасоль. Она очень полезна, а кроме того, делает суп довольно сытным.

Итак нам нужно совсем немного:


Небольшие нюансы. Если я ограничена во времени, то кладу в суп консервированную фасоль, если же заранее знаю, что буду готовить суп, отвариваю фасоль сама. Консервированную фасоль, прежде, чем класть в суп, нужно хорошенько промыть.
Теперь что касается брокколи. И свежую, и замороженную капусту нужно бросать в кипящую воду. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать.

Итак, в кипящую воду бросаем капусту, соль, лавровый лист, нарезанный стебель сельдерея. Варим после закипания 1-2 минуты - капуста должна легко прокалываться вилкой, но при этом остаться упругой.


После этого откидываем капусту с сельдереем на дуршлаг, лавровый лист убираем, овощной бульон сохраняем. Капусту сразу же промываем холодной водой либо заливаем водой со льдом. Это нужно, чтобы капуста не потеряла свой цвет. Если все сделаете правильно - отварная брокколи почти не будет отличаться по цвету от сырой, останется такой же ярко-зелененькой.


Через 5-10 минут стряхиваем воду с капусты и перекладываем ее в блендер. Туда же выкладываем фасоль, наливаем немного остуженного овощного бульона.


Теперь наша задача - тщательно пюрировать овощи до абсолютно однородной массы.



Перекладываем пюре в кастрюлю, понемногу добавляем сливки, перемешивая венчиком. Доводим до кипения и сразу убираем с плиты.



Теперь подготовим сухарики. С ними суп становится еще вкуснее. Нарезаем батон на небольшие кубики (корочки при желании можно обрезать), выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, обжариваем до золотистого цвета, немного солим.


Если вы не против чеснока, то можно сначала в масле обжарить рубленый зубчик чеснока, вытащить его, а потом уже в полученном ароматном масле пожарить сухарики. Можно сухарики сделать и по-другому: сбрызните сухарики оливковым маслом, чуть присолите и выпекайте в духовке на сухом противне до золотистого цвета.

Вот теперь наливаем супчик по тарелкам, насыпаем ароматные сухарики.


Еще нам очень нравится суп из шампиньонов, об этом можно почитать здесь: сливочный крем-суп из шампиньонов




Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2.5-3 л
  • куриный окорочок (или куриная грудка) - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • брокколи - 1/2 шт. (среднего размера)
  • соль - по вкусу карри - 1/4 ч.л.
  • фасоль белая консервированная - примерно 1 банка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Одну куриную грудку или 2 окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и мясо под проточной водой. Снова положить курятину в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить прозрачный куриный бульон, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон.

Пока варится мясо, подготовить овощи для супа. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия.


Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, переложить на тарелку и отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки. Дать бульону закипеть и добавить брокколи. Дождаться, пока суп опять закипит, снизить огонь и варить примерно 5 минут.


Пока варится брокколи в супе, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Посыпать овощи карри, перемешать и переложить в кастрюлю. Снова дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.


Добавить в кастрюлю с супом консервированную фасоль


и вареную курятину. Посолить по вкусу, размешать и варить еще примерно 5 минут после закипания. Куриный суп с брокколи и фасолью разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


Овощной суп из брокколи получается низкокалорийный, питательный, легкоусвояемый, подходящий для диетического, детского, здорового питания, вегетарианского стола. Калорийность капусты составляет 30 ккал на 100 г продукта. Максимальное количество полезных веществ содержат ярко зеленые соцветия и замороженная капуста. Для сохранения витаминного потенциала капустные соцветия не следует подвергать длительной температурной обработке. Достаточно варить овощ пять минут, чтобы он не потерял насыщенную зеленую окраску и обеспечил приятную хрупкость готовому блюду. Чтобы суп получился мягче и нежнее достаточно варить капусту 10 минут.

Для приготовления блюда используется классическая, иначе калабрийская ее разновидность. Фасоль берется сухая любой расцветки: красная, белая, пестрая и предварительно варится до готовности перед приготовлением блюда. Вместо зрелых бобов подойдет зеленая стручковая фасоль. Свежемороженые стручки достаточно перед приготовлением разморозить. Овощной суп из брокколи предпочтительно готовить на один раз, чтобы максимально сохранить витамины овоща. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально требуемому числу готовых порций. На фото овощной суп из брокколи, приготовленный со свежезамороженными капустой и стручковой зеленой фасолью. Подается готовое блюдо, приправленное нежирной сметаной и рубленой зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стакан
  • Фасоль стручковая горсть
  • Брокколи 4-5 соцвет
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шпинат 1 кубик
  • Вермишель паутинка 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кипящий бульон высыпать картофель.


Добавить морковь и лук. Эти овощи можно нарезать произвольно - они будут перебиваться в пюре. Варить до готовности.


Потом перебить в пюре и..


Вернуть в кастрюлю. Добавить в суп кубик шпината.


Разрезать на удобные кусочки брокколи и спаржевую фасоль.


Когда шпинат полностью разойдется в супе, высыпать макароны..


Брокколи, горошек, фасоль и ложку сметаны. посолить, поперчить, довести до кипения и сразу снять с плиты. Не нужно долго варить зеленые овощи и макароны. Минуту- две будет достаточно. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.


Этот суп из брокколи имеет приятную кремовую консистенцию, которую ему придает пюре из белой фасоли. Так что не обязательно добавлять очень много сыра, чтобы достигнуть такого эффекта. Подавайте суп с хрустящим злаковым хлебом и бокалом зимнего эля.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 450 мл малосоленого куриного или овощного бульона
  • 1 чашка воды
  • 450 гр. брокколи, измельчите (около 6 чашек)
  • 450 гр. консервированной белой фасоли (смотрите «заметки»)
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чашка мелко натертого сыра Чеддер

Приготовление:
1. Влейте в среднюю кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавьте фасоль, перец, соль и готовьте, пока бобы не прогреются, примерно 1 минуту.

2. Переложите все в блендер, добавьте сыр, сделайте однородное пюре (будьте осторожны при работе с горячими жидкостями).

Советы и заметки:
Совет: несмотря на то, что все мы любим консервированные бобы, они содержат слишком много натрия. Поэтому хорошо промойте их водой перед тем как добавлять в блюдо. Таким образом вы избавитесь от 35% лишних процентов натрия (в этом рецепте питательные свойства высчитывались при использовании промытой фасоли). Если же у вас есть время, лучше используйте сырую фасоль.

Питательность:
В одной порции: 152 кал; 7 гр. жиров; 20 мг холестерина; 15 гр. углеводов; 11 гр. белка; 6 гр. клетчатки; 558 мг натрия; 491 мг калия.

Витамин С (90% от дневной нормы), Витамин А (25% от д.н.), Кальций (21% от д.н.)

Экология потребления.Обнаружила, что этот чудесный супчик попал в мои закладки аж два раза - однозначный знак, что надо готовить именно его, когда встал такой выбор :)) И он, конечно же, меня не подкачал .

Обнаружила, что этот чудесный супчик попал в мои закладки аж два раза - однозначный знак, что надо готовить именно его, когда встал такой выбор :)) И он, конечно же, меня не подкачал - прекрасный, нежный, сладковатый, питательный, а какой ароматный!! Причём его розмариновый аромат со временем только усиливался - это было очень приятно :) А вкусен он как в холодном, так и в горячем виде :)


Нам понадобится:

  • Капуста брокколи 200 гр.
  • Фасоль белая 100 гр. (у меня были бобы долихос)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей (стебель) 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Бульон овощной 750 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу


Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Поджарить мелко порубленные лук и чеснок. Добавить розмарин, порезанные морковку и сельдерей, готовить на небольшом огне до мягкости овощей. Влить бульон, добавить белую фасоль и варить под крышкой 10 минут после закипания. Брокколи порезать некрупно и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли, посолить и поперчить по вкусу.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Брокколи 5–6 соцветий
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Консервированная фасоль 200–250 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и чили.

Грибы нарежьте пластинками или кусочками, порубите брокколи.

На сковороду с маслом выложите лук и чили и обжаривайте 2–3 минуты.

Добавьте шампиньоны, брокколи и фасоль вместе с жидкостью из банки. Можно также положить нарезанную фасоль.

Тушите, помешивая, примерно 10 минут.

В это время вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда содержимое сковороды, подсолите и варите 20 минут.

Можно добавить в суп картофель вместе с остальными овощами, грибами и фасолью. В таком случае готовьте суп, пока картофель не смягчится.

Когда суп будет почти готов, добавьте измельчённую зелень.

Бульоны и супы Европейская кухня

Автор: Марина · 16 февраля, 2017

Фасолевый суп — питательное и сытное первое блюдо. Различные его вариации есть почти в любой кухне мира. Мы же для аромата добавим сельдерей, а для еще большей полезности брокколи. Получится нежный, вкусный и красивый суп.


  • 1 ст. фасоли
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г брокколи
  • соль
  • 1 ст.л. топленого или сливочного масла
  • специи: асафетида, лавровый лист, кумин, куркума, кориандр
  • зелень для подачи
  1. Фасоль на ночь необходимо замочить в холодной воде. Затем промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и отвариваем почти до готовности.
  2. Сельдерей моем и нарезаем. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Добавляем овощи к фасоли, солим и оставляем вариться минут 7.
  3. В сковороде разогреваем масло, всыпаем специи, обжариваем их и перекладываем к супу.
  4. Проварить пару минут. Затем часть брокколи вынимаем. Если использовали лавровый лист, его тоже обязательно убрать. Суп измельчаем погружным блендером.
  5. Возвращаем кусочки брокколи. При подаче посыпаем зеленью.

Ингредиенты Суп с брокколи и фасолью

Морковь (Варка без слива) 90 г
Картофель (Варка без слива) 275 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Базилик, сушеный 1 г
Бульон куриный из грудки без кожи 1730 г
Брокколи, цветы, сырая 310 г
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная 250 г
Перец сладкий красный (Варка без слива) 105 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с брокколи и фасолью".

Энергетическая ценность Суп с брокколи и фасолью составляет 21,3 кКал.

  • Порция = 438 гр (93.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


, очень вкусный! Зимний, сытный и при этом вегетарианский.
Рецепт известного Джейми Оливера.

  • Поделиться


Единственно я его размолола не сильно, дочку боялась разбудить и сделала густовато (выкипел он у меня


), бульона надо больше добавить.
Муж ест с удовольствием
.

Капуста брокколи 400 гр.
Фасоль белая консервированная или отварная 400 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Сельдерей (стебель) 100 гр. (его не было)
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 ч. л.
Бульон овощной 1500 мл.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

В сотейнике нагреть оливковое масло. Поджарить мелко порубленные лук и чеснок. Добавить листики розмарина, порезанные морковку и стебли сельдерея, и готовить на небольшом огне до мягкости овощей. Переложить овощи в кастрюлю, влить бульон, добавить консервированную или отваренную до готовности белую фасоль и варить под крышкой 10 минут после закипания. Брокколи порезать не крупно и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, пюрировать суп блендером, оставив немного целых кусочков овощей и фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Подавать можно со сметаной.

Читайте также: