Суп с брокколи и томатной пастой

Чтобы быстро снять кожицу с помидоров, их можно поставить в микроволновую печь на 25 сек. при высокой мощности. Дайте постоять полминуты - и снимайте кожицу.







Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 10
  • Вопросы повару 0
  1. Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Лук нарежьте тонкими колечками, а морковь — соломкой. Овощи слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель, варите 5-7 мин. Надрежьте кожицу помидоров и ошпарьте их кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью и луком. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель. Когда картошка будет почти готова, добавьте брокколи и поджаренный лук, варите 5-7 минут.
  3. Помидоры, надрезав кожицу, ошпарьте кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. К столу подавайте, посыпав мелко рубленным укропом.


10 комментариев





Сообщение отправлено!


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Куриный суп с лапшой удон


Яичница с авокадо и овощами


Омлет с брокколи, шпинатом и креветками


Закуска из брокколи и разных видов сыров


Котлеты по-киевски с овощным пюре


Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста брокколи - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • консервированные томаты без кожицы нарезанные - 1 банка
  • консервированная белая фасоль - 1 банка
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль
  • перец, паприка
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи вымыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 5- 7 минут ( я приготовила в пароварке)и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Томаты с соком измельчить бледндером. Лук и чеснок обжарить в кастрюле с разогретым маслом 3 минуты, положить томатное пюре, влить воду - один стакан - довести до кипения, посолить, поперчить.

В кастрюлю положить фасоль, брокколи, еще раз довести до кипения. При подаче посыпать паприкой и добавить ломтики пармезана.


Как приготовить блюдо «Суп с брокколи и помидорами»

  1. Брокколи с цветной капустой разрезать на соцветия.
  2. Морковь нарезать кружочками.
  3. Перец и помидоры нарезать крупными дольками.
  4. Воду довести до кипения.
  5. Выложить в воду помидоры, перец и морковь, варить в течение 15 минут.
  6. Затем добавить брокколи и цветную капусту, посолить и поперчить.
  7. Варить в течение 10 минут.
  8. Разогреть масло на сковороде и обжарить рыбу до золотистого цвета.
  9. Нарезать на мелкие кусочки и добавить в суп вместе с маслом.
  10. Довести суп до кипения, поварить еще 5 минут и выключить огонь.
  • Треска - 500 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с брокколи и помидорами» (на 100 грамм ):


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Первые блюда важные в диетическом питании. Впрочем, супы следует принимать абсолютно всем, поскольку более щадящей еды для желудка просто не существует. Кроме того, что этот супчик поможет избавиться от ненавистных килограммов, так он принесет организму колоссальную пользу. Поскольку брокколи — это настоящий кладезь целебных веществ. Это одновременно полезный и низкокалорийный продукт. В нем находится много витамина С, поэтому овощ нужно включать в рацион питания. Но главный фактор — капуста низкокалорийная. При этом благодаря большому содержанию растворимых волокон она дает чувство сытости на длительное время и исключает тягу к сладкому. Поэтому в период диеты ею можно заменять калорийные продукты. Употребляя такой суп, вы будите сыты, чувство голода не возникнет, при этом жиры будут сжигаться. Поскольку для переваривания брокколи организм тратит больше энергии, чем получает калорий от ингредиента.

Стоит отметить, что брокколи — продукт круглогодичный. Его можно купить в супермаркетах в любое время. Причем как в свежем, так и замороженном виде. А разнообразие составляющих, поможет каждый день варить другой суп с новым вкусом. Сегодня в блюдо добавлены помидоры, но вы можете класть и любые другие продукты, как кабачки, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец горошком душистый — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Фарш — 200 г

Пошаговое приготовление диетического супа с брокколи и помидорами:


1. Брокколи помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте листья и нарежьте качан на соцветия.


2. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на 4 части. Выбирайте их плотных сортов, чтобы при варке они не распались, а остались держать форму.


3. В миску положите фарш, добавьте соль с перцем и перемешайте. Несколько раз фарш отбейте, т.е. руками поднимайте вверх и бросайте обратно в тарелку. Это действие поможет лучше скрепить волокна и фрикадельки будут лучше держаться.


4. Сформируйте маленькие круглые фрикадельки. Их размер может быть диаметром от 1,5 см до 3 см. Делайте так, как вам больше нравится.


5. В кастрюлю положите брокколи, залейте ее питьевой водой и поставьте на плиту вариться.


6. Через 10 минут добавьте в кастрюлю подготовленные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перец горошком.


7. Следом за помидорами кладите фрикадельки. Их нужно добавлять в блюдо только в кипящую воду, иначе они будут резиновыми. Варите суп после закипания на медленном огне 15-20 минут. Сервируйте его к столу после приготовления. При подаче можете в тарелку положить сухарики или по желанию добавить ложку сметаны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жиросжигающий суп с брокколи и цветной капустой.


  • Томатный сок – 1,5 л.
  • Масло растительное
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Грудка куриная отварная (можно взять копченую) – 250 гр.
  • Баночка кукурузы консервированной (250 г.) – 1 шт.
  • Капуста брокколи или цветная – 300 гр.
Кухня: Русская
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 07/10/2014 07:53
Автор: Dashoo
Отзывы: 1
Просмотры: 2 685
Пищевая ценность (на 100 гр): 36 кКал.

Рекомендации к рецепту " Томатный суп с брокколи "

Курицу можно заменить любым другим вареным мясом или ветчиной.

По желанию суп можно подавать со свежей зеленью или сметаной.
Особо вкусным это блюдо будет, если в него добавить сыр. Для этого нужно натереть сыр и посыпать суп сверху. Чтобы получить сырную корочку, порцию супа с сыром можно запечь в микроволновой печи.

Приготовление томатного супа с курицей и брокколи

Очистить луковицу и нарезать мелко.
Отварное куриное мясо нарезать средними кусочками. Обжарить лук с курицей на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Посолить и поперчить по вкусу.

Капусту разобрать на некрупные соцветия.
Сложить в кастрюлю курицу, обжаренную с луком, кукурузу (вместе с жидкостью из банки) и капусту.
Залить содержимое кастрюли томатным соком и поставить на огонь.Можно добавить сухой базилик.

Довести суп до кипения и варить до готовности капусты.
Для брокколи достаточно минут пяти, для цветной капусты может потребоваться до 10 минут.
Посолить по вкусу, если томатный сок был уже с солью, то, возможно, солить не понадобится.


Томатный суп с рисом, брокколи и копченой грудинкой

грудинка (варено-копченая), лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры (консервированные), капуста брокколи, рис, зеленый горошек (консервированный), куркума, соль, красный перец (молотый).

раздел: Томатные супы


Куриный суп с кольраби и рисовой лапшой

кольраби, курица, вода, стеклянная рисовая лапша, лук репчатый, брокколи, морковь, сметана, лавровый лист, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Куриный суп


Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

лосось, креветки тигровые, мидии, бамия, капуста брокколи, сельдерей (стебель), фасоль стручковая (зеленая), перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец чили, паста томатная, масло сливочное, мука пшеничная, масло оливковое, соус.

раздел: Томатные супы, Супы из морепродуктов, Рыбные супы


Овощной суп с индейкой

индейка (голень), морковь, картофель, лук-порей, брокколи (замороженная), масло сливочное, кукуруза (консервированная), фасоль красная (консервированная), томатный соус, лавровый лист, душистый перец (горошек), петрушка, укроп (ру.

раздел: Овощные супы, Супы из птицы


Куриный суп с грибами, брокколи и вермишелью

курица (филе вареное, кубиками), брокколи, вермишель (мелкая), сыр твердый (измельченный), сливки (10%), шампиньоны (резаные ломтиками), лук репчатый (мелко резанный), чеснок (измельченный), масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, .

раздел: Куриный суп, Овощные супы


Охлажденный сливочный суп-пюре с брокколи, шпинатом и лососем

шпинат, брокколи, соевый соус, бульон, имбирь, сахар, лосось (филе без кожи), сливки, кунжут, оливковое масло, икра, специи.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы


Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

лосось, креветки тигровые, мидии, бамия, капуста брокколи, сельдерей (стебель), перец болгарский, стручковая фасоль (зеленая), морковь, лук репчатый, перец чили, масло сливочное, томатная паста, мука пшеничная, масло оливковое.

раздел: Томатные супы, Рыбные супы, Супы из морепродуктов


Куриный суп с капустой и пшеном

курица, морковь, лавровый (лист), цветная капуста, капуста брокколи, пшено, картофель, зелень, соль, перец черный (молотый).

раздел: Крупяные супы, Куриный суп


Суп из брокколи в мультиварке

овощной бульон, брокколи (замороженная), картофель, соль , .

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке

рыбный бульон, кальмар (вареный), белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, мука, сливочное масло, перец, соль , .

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов


Суп из говядины с картофелем и брокколи в мультиварке

говяжий бульон, говядина (вареная), картофель, морковь, брокколи (замороженная), лавровый лист, перец, соль , .

раздел: Супы из говядины


Суп из куриных шеек с брокколи в мультиварке

куриные шейки, брокколи (замороженная), картофель, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Куриный суп


Суп из кролика со стручковой фасолью и брокколи в мультиварке

мясо кролик, стручковая фасоль, брокколи, картофель, петрушка (зелень), соль , .

раздел: Супы из кролика


Легкий овощной суп в мультиварке

овощная смесь (цветная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, замороженная), картофель, укроп (зелень), соль , .

раздел: Овощные супы


Французский суп с креветками, цветной капустой и брокколи в мультиварке

креветки, цветная капуста, брокколи, лук-порей, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, перец, соль , .

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из свинины с брокколи в горшочках

мясной бульон, свинина (отварная), брокколи (замороженная), картофель, морковь, укроп и петрушка (зелень), красный и черный перец (молотый), соль , .


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Первые блюда важные в диетическом питании. Впрочем, супы следует принимать абсолютно всем, поскольку более щадящей еды для желудка просто не существует. Кроме того, что этот супчик поможет избавиться от ненавистных килограммов, так он принесет организму колоссальную пользу. Поскольку брокколи — это настоящий кладезь целебных веществ. Это одновременно полезный и низкокалорийный продукт. В нем находится много витамина С, поэтому овощ нужно включать в рацион питания. Но главный фактор — капуста низкокалорийная. При этом благодаря большому содержанию растворимых волокон она дает чувство сытости на длительное время и исключает тягу к сладкому. Поэтому в период диеты ею можно заменять калорийные продукты. Употребляя такой суп, вы будите сыты, чувство голода не возникнет, при этом жиры будут сжигаться. Поскольку для переваривания брокколи организм тратит больше энергии, чем получает калорий от ингредиента.

Стоит отметить, что брокколи — продукт круглогодичный. Его можно купить в супермаркетах в любое время. Причем как в свежем, так и замороженном виде. А разнообразие составляющих, поможет каждый день варить другой суп с новым вкусом. Сегодня в блюдо добавлены помидоры, но вы можете класть и любые другие продукты, как кабачки, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец горошком душистый — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Фарш — 200 г

Пошаговое приготовление диетического супа с брокколи и помидорами:


1. Брокколи помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте листья и нарежьте качан на соцветия.


2. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на 4 части. Выбирайте их плотных сортов, чтобы при варке они не распались, а остались держать форму.


3. В миску положите фарш, добавьте соль с перцем и перемешайте. Несколько раз фарш отбейте, т.е. руками поднимайте вверх и бросайте обратно в тарелку. Это действие поможет лучше скрепить волокна и фрикадельки будут лучше держаться.


4. Сформируйте маленькие круглые фрикадельки. Их размер может быть диаметром от 1,5 см до 3 см. Делайте так, как вам больше нравится.


5. В кастрюлю положите брокколи, залейте ее питьевой водой и поставьте на плиту вариться.


6. Через 10 минут добавьте в кастрюлю подготовленные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перец горошком.


7. Следом за помидорами кладите фрикадельки. Их нужно добавлять в блюдо только в кипящую воду, иначе они будут резиновыми. Варите суп после закипания на медленном огне 15-20 минут. Сервируйте его к столу после приготовления. При подаче можете в тарелку положить сухарики или по желанию добавить ложку сметаны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жиросжигающий суп с брокколи и цветной капустой.

⚀Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить :

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

⚁Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся :

соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10.

Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

⚂Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить :

Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.

Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.

Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.

Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.

Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

⚃Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г

Как приготовить :

В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.

Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.

Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

⚄Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся :

свиные копченые ребрышки — 500 г

Как приготовить :

Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.

Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.

Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.

Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

⚅Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

Вам понадобятся :

чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)

мускатный орех (порошок) — на кончике ножа

Как приготовить :

Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.

Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.

Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.

Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.

Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.

Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.

При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Сохрани рецепт, чтобы не потерять! 👍

Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из брокколи


Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 8-10 соцветий

Фасоль зеленая - 2-3 горсти

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Паприка молотая - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл


Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Паприка - по вкусу

Перец - по вкусу

Тыквенные семечки - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи замороженная - 500 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Бульон или вода - 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Зеленый лук - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: