Суп с брюссельской капустой с беконом

Всем хороша чечевица, а в холодное время года не готовить из нее горячие блюда просто грех. Попробуйте рецепт чечевичного крем-супа: парочка кулинарных «фишек» здесь достойна внимания! Только учтите: чтобы долго не ждать, пока чечевица размягчится при варке, замочите ее предварительно в отфильтрованной воде.


Понадобится:

1 стебель сельдерея
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 небольшой помидор
3 ст. л. растительного масла
200 г чечевицы
600 мл воды, овощного или куриного бульона
100-150 мл сливок 10-15%
100 г брюссельской капусты
50 г бекона
1 ст. л. тыквенного (или другого ароматного) масла
соль, молотый черный перец

Как готовить:

Натрите на крупной терке морковь. Лук, сельдерей и помидор (лучше без кожицы) мелко нарежьте. Обжарьте овощи в кастрюле на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Добавьте предварительно замоченную чечевицу, перемешайте и через 1 минуту залейте все водой или бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности чечевицы, дав ей хорошо развариться. В конце посолите, поперчите по вкусу.

В отдельной кастрюле отварите брюссельскую капусту: бросьте ее в кипящую хорошо подсоленную воду и варите 3-4 минуты. Затем переложите в миску с ледяной водой на 30 секунд, откиньте на дуршлаг и дайте чуть обсохнуть. Разрежьте капусту на половинки.

Пюрируйте суп погружным блендером до гладкого однородного состояния, добавьте сливки и перемешайте.

Нарежьте бекон соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла до хруста. Переложите в тарелку, на оставшемся от бекона жире быстро подрумяньте брюссельскую капусту.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте горстью обжаренной брюссельской капусты, присыпьте беконом и сбрызните тыквенным маслом.

Добрый день, дорогие читатели! Если вы не знаете, как быстро и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту (розенколь), тогда эта статья для вас.

Очень много интересных рецептов можно найти в интернете! Я сделала подборку самых простых и интересных блюд, которые стоит попробовать. Давайте готовить!

Нежная запеканка с брюссельской капустой в духовке

Такая запеканка хорошо подойдет и для гарнира, и как самостоятельное блюдо. Можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной капусты. Понравится и взрослым и детям!

  • 500 гр. – розенколь
  • 3 шт. – яиц
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 200 мл. – коровьего молока
  • 59 гр. – твердого сыра
  • 1 шт. – репчатого лука
  • Соль, зелень и пряности


На заметку! Свежую капусту варим 5 минут в немного подсоленной воде, а замороженную 10 минут.

1. Отварить кочанчики капусты или обжарить на сковороде на растительном масле.

2. Взбить яйца с молоком до однородной массы, добавить соль и вашу любимую приправу по вкусу.

3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на любом растительном масле до прозрачности, смешать с омлетной массой.

4. Натереть лучше всего сыр на крупной терке.

5. Готовую брюссельку разложить ровным слоем на дно формы для запекания или сковородку, предварительно смазанную маслом, вылить омлетную заливку с обжаренным луком, сверху посыпать тертым сыром.

6. Запекать в духовом шкафу около 40-50 минуточек при 180 градусах.

7. Подавать готовое блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Калорийность омлета на 100 гр. – 84 ккал

Видео рецепт: Запеканка из брюссельской капусты с ветчиной


Овощной суп

Овощной суп на курином бульоне с брюссельской капустой

Количество и состав овощей вы можете подобрать исходя из своих предпочтений.

  • 300 гр. – розенколь
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 150 гр. – цукини ( кабачка )
  • 2 литра – готового куриного бульона
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 1 шт. – морковка
  • Соль, растительное масло , приправы

1. Все перечисленные овощи промыть и почистить.

2. Капусту нарезать половинками или четвертинками.

3. Морковку натереть крупно на терке.

4. Мелко нарезать лук, цукини – меленькими кубиками, перец – тонкой соломкой.

5. Обжариваем лук на масле в глубокой сковородке, добавляем капусту и цукини, жарим 10 минут.

6. Добавляем перец и морковку, обжариваем еще 10 минут, все время помешивая.

7. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, варим 20 минут, после закипания. За 5 минут до готовности посолить и поперчить.

8. Подавать можно со свежей зеленью и сухариками.

Калорийность овощного супа на 100 гр. – 24 ккал

Видео: Суп с брюссельской капустой


С беконом

Жареная брюссельская капуста на сковороде с беконом

  • 600 гр. – брюссельки
  • 200 гр. – бекона
  • 3-4 шт. – больших чесночных зубчиков
  • 50 гр. – сливочного масла
  • Сок половинки лимона , соль, специи

1. Кочанчики вымыть, удалить верхние листочки, если они подпорчены, срезать кочерыжку и разрезать пополам. Варить 8-10 минуточек в немного подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

2. Пока капуста вариться займемся мясом. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Переложить на отдельную тарелку.

3. Зубчики чеснока мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.

4. Переложить отварную капусту на сковородку, где жарили бекон, добавить чеснок и сливочное масло, немного посолить и поперчить. Обжарить капусту, все время, помешивая до румяности.

5. Добавить жареные кусочки бекона, перемешать все ингредиенты и оставить еще на 3-5 минут.

6. Хорошо подавать на гарнир со свежей зеленью и соусом Цацики.

Калорийность брюссельской капусты с беконом на 100 гр. – 154 ккал

Видео рецепт: Брюссельская капуста с беконом


В мультиварке

Брюссельская капуста с овощами в мультиварке

  • 200 гр. – брюссельки
  • 1 шт. – морковка
  • 2-3 шт. – картошки
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 50 гр. – сливочного масла
  • Сметана и свежая зелень

1. Перед приготовлением брюссельскую капусту вымыть, удалить кочерыжку и верхние подпорченные листочки.

2. Лук и морковку моем, чистим и нарезаем. Морковку – тонкой соломкой или крупно на терке, а лук – тонкими полукольцами.

3. Лук с морковкой обжариваем на сливочном масле при режиме мультиварки «Выпечка».

4. Добавляем картофель, капусту, горячую воду, соль, приправы.

5. В режиме «Тушение» готовим овощи 40 минут.

6. Подавать овощной гарнир лучше всего со сметаной и любой свежей зеленью.

Калорийность овощного рагу с брюссельской капустой в мультиварке на 100 гр. – 105 ккал


Салат с киви и авокадо

Очень вкусный салат из брюссельской капусты с киви и авокадо

  • 100 гр. – брюссельки
  • 1 шт. – спелое авокадо
  • 1 шт. – небольшой огурец или половинка длинного огурца
  • 1 шт. – твердого киви
  • Петрушка , кинза, зеленый лук, соль, кунжутные семечки
  • По 1 ст. ложке – кунжутное и любое растительное масло

1. Брюссельскую капусту отварить в воде 3 минуты, сразу опустить в холодную, так она не потеряет яркий зеленый цвет.

2. Киви – моем, чистим шкурку, режем маленькими кубиками.

3. Авокадо – моем, чистим, режем кубиками, сбрызгиваем свежим соком лимона, чтобы не потемнело.

4. Готовую капусту режем на 4 части. Огурец – маленькими кубиками.

5. Свежую зелень хорошо моем, мелко режем.

6. Все ингредиенты складываем в салатник, заправляем маслом, перемешиваем и посыпаем кунжутными семечками.

Калорийность салата на 100 гр. – 158 ккал

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Салат из брюссельской капусты с яблоками


В панировочных сухарях

Брюссельская капуста в панировочных сухарях

  • 600 гр. – брюссельки
  • 50 гр. – сыра пармезан
  • Четверть стакана – панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 1 ч. ложка – смесь специй «Прованские травы»
  • 20 гр. – сливочного масла
  • Соль

1. Капусту поварить 10 минут.

2. Сыр натереть на терке, смешать с сухарями и специями.

3. Растопить сливочное масло.

4. Капусту переложить в форму для запекания или сковородку, полить сливочным маслом, посыпать сырно-хлебной смесью, все перемешать.

5. Накрыть форму фольгой для запекания, поставить в духовой шкаф на 10 минут при 160 -180 градусах.

6. Затем снять фольгу, оставить еще на 10 минут до готовности.

Калорийность капусты в сухарях на 100 гр. – 132 ккал

Изумрудные кочанчики этой миниатюрной капусты вошли в своеобразный список продуктов национального достояния бельгийцев наряду с цикорием (он же эндивий), шоколадом, вафлями и печеньем. Начните знакомство с ней, приготовив это сытное блюдо. Оно может быть и закуской, и основным горячим – всё по вашему желанию.



  • 400 г свежей брюссельской капусты
  • 100 г нежирного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавьте в сковородку вместе с капустой 200 г вареных очищенных каштанов (для этого надрежьте каштаны крест-накрест, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15–20 мин., затем воду слейте, слегка охладите каштаны и аккуратно очистите их ножом, стараясь сохранить ядра целыми), 1 ч. л. сухой смеси прованских трав и обжарьте все вместе – кругленькие каштаны и кочанчики брюссельской капусты не только прекрасно сочетаются по вкусу, но и очень гармонично смотрятся месте.


Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:

  • Капуста брюссельская (400-500 г) — 1 упак.
  • Бекон (или грудинка) — 150 г
  • Хлеб (белый или черный - берите на свое усмотрение) — 2 ломт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Вода — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
70 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:


В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.


Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.


Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.


К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2


Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. :-)

Нам это блюдо понравилось, единственное - мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лечо с баклажанами "К ужину"

  • 6
  • 125
  • 3217

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

  • 14
  • 99
  • 1364

Кабачки и лук в соусе "Терияки"

  • 75
  • 480
  • 6813

Драники с беконом и зеленью

  • 31
  • 301
  • 49302

Цветная капуста, запеченная целиком

  • 20
  • 173
  • 4816

Котлеты из семян подсолнуха

  • 23
  • 47
  • 8573

Тушеная капуста с яйцом

  • 80
  • 1283
  • 26435

Салат с вялеными помидорами и горбуша под шубой

  • 10
  • 4
  • 3355

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 188
  • 19647

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Легкость"

  • 49
  • 659
  • 469738

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 23182

Сочники "Домашние" а-ля Демурия

  • 241
  • 1966
  • 30810

Фотографии «Брюссельская капуста с беконом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2017 года Ольчик40 #



12 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года MIGLAS #


30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года залева-королева #


29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года katia Giovedi #


1 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 августа 2012 года Alexiya #



20 августа 2012 года Alexiya #


21 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Bikcik #


2 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 января 2010 года janika deleted #


29 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года elena777 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Julianna706 #


5 декабря 2009 года Julianna706 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года molohovez #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года fillsusik #





7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года smirn deleted #







7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Анири #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Lzaika45 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Varja #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Leena #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Oleska2112 #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года ирина66 #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты брюссельской капусты с фото на сайте понравятся всем, кто ищет новые блюда для своего меню. Для приготовления брюссельской капусты используют маленькие кочанчики: они подходят для супов и запеканок, их можно обжаривать с сыром, яйцом или беконом. Блюда из брюссельской капусты понравятся даже тем, кто капусту не любит. Брюссельская капуста - самая молодая из возделываемых овощных культур. Первое упоминание об этом сорте капусты относится к 1759 году, хотя похожие образцы капусты возделывались в Бельгии уже в VIII - XIV вв. В отличие от других сотов, брюссельская капуста - двулетнее растение. В первый год жизни образует стебель высотой до 70 см с листьями на длинных черешках, в пазухах которых формируется много боковых побегов в виде кочанчиков.


Брюссельская капуста в горчично-медовой заправке

брюссельская капуста, горчица, жидкий мёд, вода, укроп (мелко порезанный)

раздел: Рецепты из капусты


Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе

брюссельская капуста (замороженная или свежая), чеснок, сливки (20%), лимон (цедра и сок), мускатный орех (тертый), соль, перец черный (молотый), яйцо (в крутую)

раздел: Рецепты из капусты


Брюссельская капуста со свининой

брюссельская капуста, свинина (мякоть), морковь, лук репчатый, зеленый лук, смесь 4 перцев, чеснок, растительно масло, соль

раздел: Рецепты из капусты, Рецепты из свинины


Брюссельская капуста с грецкими орехами

брюссельская капуста, оливковое масло, розмарин (измельченный), грецкий орехи (порубить), яблочный сок, лук шалот (мелко нарезать), чили (порошок), маргарин или масло, соль, перец

раздел: Рецепты из капусты


Брюссельская капуста с беконом и кедровыми орешками

бекон сыровяленного (в нарезке), сливочное масло, кедровык орехи, брюссельская капуста, зеленый лук (мелко нарезать), соль, черный перец (молотый)

раздел: Рецепты из капусты


Брюссельская капуста с томатным соусом

лук репчатый, чеснок, соль, перец, помидор, кедровые орехи, брюссельская капуста, сливочное масло, тимьян (листики), мука

раздел: Рецепты из капусты


Суп из брюссельской капусты с фрикадельками

картофель, мясной фарш, брюссельская капуста, лук репчатый, морковь, кусочек хлеб, лавровый лист, чеснок, соль, перец, петрушка (рубленая), растительное масло

раздел: Овощные супы, Мясные супы


Пюре из брюссельской капусты и картофеля с соусом из шампиньонов

брюссельская капуста, картофель, лук репчатый (натереть), сливочное масло, молоко, сливки (жирные), соль, перец, шампиньоны

раздел: Овощное пюре


Брюссельская капуста с карамелизованным красным луком

капуста брюссельская, соль (крупная), перец черный, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый (красный), уксус бальзамический

раздел: Рецепты из капусты


Маринованная брюссельская капуста

капуста брюссельская, лук-шалот, лавровый лист, уксус (9%), вода, соль морская, сахар


Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

капуста брюссельская, масло оливковое, соль, перец черный, вода, помидоры вяленые, чеснок, орехи кедровые, уксус винный красный, орегано (сушеный), сыр пармезан (тертый)

раздел: Рецепты из капусты


Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

капуста брюссельская, масло грецкого ореха, лук-шалот, цедра лимонная (тертая), горчица зернистая, сок лимонный, соль, перец черный

раздел: Рецепты из капусты


Салат из брюссельской капусты с ананасами

брюссельская капуста, ананас, растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Салаты с капустой


Салат из брюссельской капусты с яблоками

брюссельская капуста, яблоки, сметана (нежирная), петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Салаты с капустой


Брюссельская капуста с сосисками

капуста брюссельская, сосиски или сардельки, яйцо, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, орех мускатный, соль, сахар, зелень

раздел: Рецепты из капусты


Суп с красной фасолью и брюссельской капустой

куриные потроха, красная фасоль, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук репчатый, чеснок, соль, перец, карри, кумин

раздел: Куриный суп, Фасолевые супы


Салат из обжаренных кабачков под мускатно-овощным соусом

кабачки (мелкие), мука, растительное масло, зелень, брюссельская капуста (нашинковать), морковь, мука, сливочное масло, бульон (мясной) – по вкусу, соль, перец (молотый), мускатный орех (молотый), петрушка (зелень), сливки (жирные), яйцо (желтки), ветчина

раздел: Салаты с кабачками


Жаркое из курицы с брюссельской капустой

курица (филе), мука пшеничная, соус соевый, херес, капуста брюссельская, перец сладкий (красный), чеснок, имбирь (молотый), масло оливковое, макароны (отварные), орех кедровый, бульон куриный, соль, перец, базилик (свежий)


Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень

раздел: Супы из птицы


Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой

грибы (шампиньоны), тыква, брюссельская капуста, лук репчатый, соль, чёрный перец (молотый), чеснок, подсолнечное масло (для жарки), петрушка, укроп (зелень), лавровый лист, тмин (по желанию)

раздел: Грибное рагу


Овощное рагу с уткой

утка, картофель, капуста брюссельская, морковь, фасоль стручковая, помидоры черри, кабачки, баклажаны, оливковое масло, бульон мясной, петрушка и укроп (рубленая зелень), сметана, лавровый лист, чеснок, перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты из утки, Рагу


Овощное рагу с полентой

зеленый лук, репа, сельдерей (маленький корень), картофель, лука-порей (белая часть, нарезанная кольцами), пастернак, брюссельская капуста, оливковое масло, белое вино, зелень, овощной бульон, помидоры, лавровый лист, мангольд (нарезанный), соль, черный перец, полента (готовая)

раздел: Овощные рагу


Паровые мясные тефтели с брюссельской капустой

капуста брюссельская, яйцо, индейка (фарш), рис (жасмин или басмати), соль

раздел: Котлеты из индейки


Брюссельская капуста с панчеттой и каштанами

брюссельская капуста, панчетта, каштаны (жареные очищенные), масло растительное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рецепты из капусты


Суп из брюшек лосося с брюссельской капустой и помидорами

лосось (брюшки теши), картофель (крупный), брюссельская капуста, помидор (маленький), базилик, соль, перец

Брюссельская капуста и бекон, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе с булькающей моцареллой и сыром пармезан — этот рецепт гарантированно заставит вас полюбить брюссельскую капусту, даже, если вы раньше ее и не любили!

Большинство людей ненавидят брюссельскую капусту, но обжаренная с беконом в ароматном соусе с сыром она восхитительна — сочетание чеснока и пармезана сделает вкусным, что угодно.

  • 300 г бекона, нарезанного соломкой
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 кг брюссельской капусты, промытой и разрезанной пополам
  • соль и перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока мелко нарезать
  • 400 мл сливок
  • полторы чайной ложки кукурузного крахмала смешанного с 1 столовой ложкой воды
  • 1/3 стакана свежей измельченной или натертой моцареллы
  • 1/4 стакана свежего измельченного или тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 190 °C.

Обжарьте бекон в большой сковороде без ручки на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Отложите.

Слейте большую часть жира бекона со сковороды, оставив около 1-2 столовых ложек для дополнительного вкуса (отрегулируйте это количество по своему вкусу). На этой же сковороде растопите сливочное масло, затем выложите разрезанную на половинки брюссельскую капусту, посолите и поперчите по вашему вкусу. Обжарьте на сильном огне в течение примерно 6 минут. Края должны слегка зажариться.

Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте его с капустой в течение минуты для придания аромата. Влейте сливки, уменьшите огонь до минимума и проварите еще 3-4 минуты.

Если соус слишком жидкий на ваш вкус, добавьте в него суспензию кукурузного крахмала, немедленно перемешивая до однородной массы.

Добавьте жаренный бекон и вновь хорошо перемешайте. Сверху выложите моцареллу и пармезан. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться (около 15 минут). Если вам нравится, чтобы сыр был подрумяненным, добавьте температуры, и запекайте еще в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей на стол можно посыпать свежей рубленой петрушкой, тимьяном или розмарином.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

брюссельская капуста (свежая или замороженная) 400 г
копченый бекон 100-150 г
чеснок 1 зубчик
сыр 50 г
сок лимона 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут.

Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.


Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.


В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, 2-3 минуты, поперчить.


Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Так мало людей любит брюссельскую капусту, но так много тех, кто влюбился в этот киш с первого укуса. На самом деле многие продукты, которые не такие вкусные сами по себе, можно обыграть и замаскировать так, что любой останется в восторге. Так вот эта история именно про то, как нелюбимая брюссельская капуста вместе с беконом и сыром превращается в крутейшую начинку для открытого пирога.
… это вы еще не пробовали запеканку из цветной капусты под соусом из брокколи *пустила слюну*…

Поэтому, не тратьте время. Листайте ниже и сохраняйте рецепт!



Киш с брюссельской капустой, беконом и сыром


Ингредиенты: на форму 20 см в диаметре

Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
30 г сыра (можно взять чеддер, можно взять какой-нибудь твердый и ароматный сыр. тут на ваше усмотрение)
1 яйцо
совсем немного молока (или воды), буквально 10-15 г
соль

Для начинки:
2 яйца
50-70 г бекона (грудинки)
1 крупная луковица
400 г брюссельской капусты (замороженной)
100 г сыра Чеддер
250 г рикотты
2 ст.л. сметаны
несколько веточек тимьяна и розмарина
соль, перец
орешки (фундук) для топпинга — 10 шт примерно

1. Смешайте муку и масло. можно в миксере. а можно просто перетереть руками. Должна получиться крошка.
2. Добавьте сыр, яйцо, щепотку соли, немного молока. Вымесите тесто.
3. Раскатайте тесто и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Отправьте в холодильник.

4. Брюссельскую капусту разморозить (можно залить ненадолго горячей водой)
5. Лук и бекон порезать кубиком. Капусту разрезать на 4 части каждое соцветие.
6. Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить капусту, листочки тимьяна и розмарина. Посолить, поперчить. Убавить огонь и обжаривать еще минут 10 (периодически помешивая). Отставить в сторону до остывания.
7. Соеденить яйца, рикотту, тестый чеддер, сметану. Перемешать до однородного состояния. Добавить в эту массу смесь из брюссельской капусты и бекона. Хорошенько перемешать.

8. Разогреть духовку до 190″.
9. Форму с основой запекать 12 минут.
10. Достать форму из духовки. Выложить начинку в основу. Сверху посыпать дроблеными орехами. Отправить в духовку на 25-30 минут.

11. Достать из духовки. Дать немного остыть. Разрезать и подавать порционно.


Быстрое в приготовлении блюдо, вкусное, сытное. Автор рецепта Ирина Кутовая, сайт гудкук. Ирина, спасибо!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с беконом»:

  • Капуста брюссельская (400-500 г) — 1 упак.
  • Бекон (или грудинка) — 150 г
  • Хлеб (белый или черный - берите на свое усмотрение) — 2 ломт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Вода — 0,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
70 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Брюссельская капуста с беконом»:


В кастрюлю влить воду, всыпать соль и влить лимонный сок. Брюссельскую капусту порезать на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. У меня было много маленьких, я их оставила целыми, но лучше все же порезать и их.
Когда вода закипит, положить капусту и варить 5 минут. Воду с готовой капусты слить.


Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде до прозрачности.
Тем временем нарезать небольшими кубиками ломтики хлеба.


Добавить к бекону хлеб и обжаривать вместе до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не покраснеет.


К бекону и сухарикам выложить капусту и пожарить все вместе 2


Готовое блюдо подать на стол, при подаче можно блюдо посыпать маленькими кубиками сыра и зеленью. Я не посыпала, некогда было, очень уж есть хотели. :-)

Нам это блюдо понравилось, единственное - мне показалось, что не помешало бы добавить какой-нибудь соус. Возможно, это было потому, что бекон у меня был с маленьким количеством сала, да и оставалось его вполовину меньше, нежели было нужно по рецепту, хотя, с другой стороны, было не так жирно. Все в итоге можно варьировать, так что не бойтесь экспериментов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лечо с баклажанами "К ужину"

  • 6
  • 125
  • 3217

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

  • 14
  • 99
  • 1364

Кабачки и лук в соусе "Терияки"

  • 75
  • 480
  • 6813

Драники с беконом и зеленью

  • 31
  • 301
  • 49302

Цветная капуста, запеченная целиком

  • 20
  • 173
  • 4816

Котлеты из семян подсолнуха

  • 23
  • 47
  • 8573

Тушеная капуста с яйцом

  • 80
  • 1283
  • 26435

Салат с вялеными помидорами и горбуша под шубой

  • 10
  • 4
  • 3355

Баклажаны с морковью

  • 87
  • 188
  • 19647

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Легкость"

  • 49
  • 659
  • 469738

Сырные шарики с помидорами черри

  • 67
  • 401
  • 23182

Сочники "Домашние" а-ля Демурия

  • 241
  • 1966
  • 30810

Фотографии «Брюссельская капуста с беконом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2017 года Ольчик40 #



12 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года MIGLAS #


30 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2016 года залева-королева #


29 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года katia Giovedi #


1 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 августа 2012 года Alexiya #



20 августа 2012 года Alexiya #


21 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года Bikcik #


2 ноября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 января 2010 года janika deleted #


29 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года elena777 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Julianna706 #


5 декабря 2009 года Julianna706 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года molohovez #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года fillsusik #





7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года smirn deleted #







7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Анири #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Lzaika45 #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Varja #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


7 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Leena #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Oleska2112 #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года ирина66 #


4 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Брюссельский суп из капусты с беконом." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4016x6016.

  • Страна: Ukraine
  • Локация: В помещении
  • Ориентация изображения: Вертикальные

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: