Суп с фасолью в мультиварке марина

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных. Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке


В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

  • 210 г белой фасоли;
  • 4 картошки;
  • 1000-2000 мл воды;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.


Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками


Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей


Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями


Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский


Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей


Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью


Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Вариант 1: Классический рецепт картофельного супа с фасолью в мультиварке

Сухие зёрнышки фасоли обязательно вымочите на протяжении ночи в прохладной воде. Качество её для замачивания не менее важно, чем для варки бобов. Не подойдёт вода жёсткая, в которой фасоль не разваривается, без добавления соды, а если и такая уловка не помогает, поостерегитесь вообще использовать в пищу такую воду.

Ингредиенты:

  • мякоть (свинина) – 500 гр.;
  • стакан сухой фасоли;
  • небольшая луковица;
  • четыре крупных клубня картофеля;
  • два небольших помидора;
  • одна сладкая морковь;
  • рафинированное масло;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт супа с фасолью в мультиварке

Обмыв, а затем, хорошо обсушив, распускаем мякоть на небольшие кусочки квадратной формы. Меленько покрошим лук, очищенный картофель распускаем брусочками, а морковку мелко натираем. Помидоры опускаем на минутку в кипяток. Остудив холодной водой, удаляем кожицу и режем мякоть томатов дольками.

Наливаем в варочную чашу не менее двух ложек масла. Включаем по выбору любой из режимов – «Выпечка» или «Жарка». Хорошо прогрев масло, выкладываем в чашу мясо и периодически перемешивая, поджариваем.

К мясу кладём морковку и ломтики лука. Не изменяя режима, готовим прикрыв мультварку до мягкости овощей. Добавив томаты, тушим всё вместе ещё с полчаса.

К тушённому с овощами мясу высыпаем картошку и хорошо промытую фасоль, заливаем всё прохладной водой (2,5 литра). Опустив крышку, выбираем режим «Тушение», включаем мультиварку, установив таймер на отключение через полтора часа.

По окончании установленного цикла, заправляем готовый суп мелкорубленой петрушкой, присаливаем по вкусу и оставляем на четверть часа при опущенной крышке.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фасолью в мультиварке

Фасолевый суп вполне можно приготовить и без мяса, но, чтобы блюдо не вышло постным, заменим его колбасой. Рецептурой предполагается добавление варёной колбасы или таких изделий, как сосиски, сардельки. Это обеспечит блюду сытность, но если любите запах копчёностей, добавьте немного прокопчённой колбаски. Немного прижарьте её, впрочем, это можно сделать и с варёнкой. Для быстрого приготовления следует взять консервированную фасоль, бобы не потребуется предварительно размачивать, да и время варки супа сократится более чем в два раза.

Ингредиенты:

  • варёная колбаса без сала или сосиски – триста граммов;
  • двести граммов капусты;
  • две небольших морковки;
  • крупная луковица;
  • две стеклянных баночки консервированной фасоли (красной);
  • «Прованские травы»;
  • неароматное масло;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как быстро приготовить суп с фасолью в мультиварке

В режиме «Жарка», прогреваем в варочной чаше полторы ложки масла. Опускаем некрупные кубики колбасы и, перемешивая, прижариваем кусочки до румяности. Временно выкладываем колбасу на тарелку.

Подлив ещё чуточку масла, опускаем в него нашинкованный лук. Обжарив до мягкости, добавляем крупно натёртую морковь. Не опуская крышки, готовим овощи до изменения в цвете и мягкости моркови.

В чашу к овощам возвращаем прижаренную колбасу. Перемешав, тушим на ранее установленном режиме с минуту. Заливаем полутора литрами горячей, почти кипящей воды и оставляем закипать в ранее установленном режиме.

Как только появятся первые признаки закипания, выкладываем в чашу обсушенную от маринада фасоль и тонко нашинкованную капусту. Присаливаем, добавляем немного специй.

Плотно прикрыв крышку, на полчаса переводим мультиварку в режим «Суп». После окончания программы, добавляем немного измельчённой зелени и, если требуется, присаливаем повторно.

Вариант 3: Ароматный грибной суп с фасолью в мультиварке (с сушёными грибами)

Самые ароматные супчики получаются с добавлением лесных грибов или же копчёностей. Предлагаем несложную рецептуру фасолевого супа с сушёными грибами. Самыми душистыми считаются белые грибы, но не менее ароматным выйдет суп в мультиварке и с другими сушёными грибочками.

Ингредиенты:

  • две горсти сушёных белых грибов;
  • красная консервированная фасоль – полулитровая банка;
  • 300 гр. картофеля;
  • две ложки муки;
  • морковка и лук – по одной штучке;
  • растительное масло (неароматное).

Как приготовить

Высыпаем сушёные грибы в миску. Промыв, заливаем горячей водой и оставляем в ней часа на два. Обязательно прикройте миску с грибами крышкой.

Морковку трём через крупную тёрку, клубни картофеля распускаем на тонкие брусочки, лук меленько крошим ножом.

Складываем морковь с луком в чашу, подливаем к овощам пару ложек масла и запускаем режим жарки. Изредка размешивая, готовим овощи до мягкости и изменения в цвете – обжарка должна приобрести приятную золотистость.

Присыпаем пассерованные овощи мукой и, помешивая, продолжаем готовить в прежнем режиме не менее трёх минут. Подлив с полстакана воды, размешиваем до полного исчезновения комков.

К загустевшей овощной массе добавляем мелко порезанные грибы, промытую от остатков рассола фасоль и картофель. Вливаем в чашу три литра тёплой воды, размешиваем и подсаливаем.

Переводим режим работы на программу «Суп», запускаем её на двадцать минут.

Вариант 4: Вкусный наваристый суп с фасолью в мультиварке с копчёностями

Не забудьте размочить фасоль, залейте её на ночь прохладной отфильтрованной водой. С рёбрышек зачастую довольно сильно срезают мясо, такой продукт для супа не совсем подходит, придётся добавлять отдельно копчёное мясо, зато сразу возникает множество вариантов.

Добавьте в супчик копчёные куриные крылья или грудку, можно, как в одном из приведённых рецептов, заправить подрумяненной копчёной колбаской. Наконец, просто сварите отдельно литр мясо-костного бульона, и влейте его вместо соответствующего количества воды на последнем этапе.

Ингредиенты:

  • свиные прокопчённые рёбра – 250 гр.;
  • головка лука;
  • шесть некрупны картофелинок;
  • одна сочная и сладкая морковка;
  • двести граммов фасоли;
  • два небольших листа лаврушки;
  • зелень, свежая.

Пошаговый рецепт

Нарезанный помельче лук и крупную морковную стружку обжариваем в чаше до мягкости и янтарного колера на масле. Мультиварку отключаем.

Рёбрышки скоблим лезвием ножа, обмываем водой и хорошо обсушиваем полотенцами. Выкладываем копчёности в чашу с овощной пассеровкой, засыпаем сверху размоченную фасоль и порезанный кубиком картофель.

Наполняем чашу горячей водой, вливаем не менее трёх литров. Можно немного меньше, но тогда суп выйдет густым. Закрыв крышку, на час активируем режим «Суп». По окончании установленного цикла присаливаем по своему вкусу, закладываем лаврушку и приправляем зеленью – даём постоять до четверти часа при закрытой крышке.

Ингредиенты

Как приготовить

В чашу мультиварки влить масло. Включить программу Жарка 25 минут. Вложить бекон. Жарить 5 минут. Добавить нарезанный на кубики лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарить около 5 минут. Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать на кубики. Очищенный картофель так же нарезать на кубики.




В чашу добавить перец, прожарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту и томаты. Тушить до конца программы. Затем вложить хорошо промытый рис, картофель и кубики бульона. Влить воду, включить программу Суп 35 минут. За 5-7 минут до конца программы суп посолить, поперчить, всыпать хмели-сунели, вложить промытую и процеженную фасоль, лавровые листики. По окончанию программы всыпать нарезанную зелень. Оставить примерно на 15 минут настаиваться.

Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.


Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.


Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • 1 морковка.
  • Луковица.
  • Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
  • Растительное масло.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление займет не более часа.

Этапы приготовления

  1. Порезать лук.
  2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
  3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
  4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
  5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
  6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
  7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
  8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
  9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
  10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
  11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

Советы и рекомендации


  • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
  • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
  • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
  • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
  • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
  • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
  • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
  • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
  • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.




Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.




Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.




Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.

  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2-3 ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.




Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.

Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.




Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.

  • 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
  • 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и специи по вкусу.

Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.

Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.

Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.

Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

  • 300 гр. свинины с косточкой;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. стручковой фасоли.


Фасолевый суп в мультиварке, как и обычный красный или зеленый борщ можно варить, как постным, так и с мясом. Фасоль является источником кальция, магния, железа, марганца, также содержит она много витаминов группы B. Но прежде всего, фасоль ценится высоким содержанием белка. В 100 г фасоли 60 г «хороших» углеводов — это делает фасоль питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина на косточке)
  • картофель – 3 – 4 шт
  • фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:

В чашу мультиварки буду закладывать все ингредиенты сразу.

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать — я режу крупно, иногда бросаю целиком.

В чашу мультиварки выложить мясо (косточки), картофель, морковь, фасоль и лук.


Добавить лавровый лист и специи по вкусу. Солить суп фасолевый лучше в самом конце.


Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 – 2,5 часа. В конце суп с фасолью в мультиварке посолить по вкусу. Перемешать и дать покипеть супу на «выпечке» 5 – 7 минут.

Фасолевый суп в мультиварке получается очень вкусным, сытным и наваристым.

Готовится он, конечно, долго, но без нашего участия!


Готовый суп из фасоли разлить по тарелочкам и присыпать зеленью.

Приветствую всех! Сегодня будем готовить ооооочень вкусный суп! Быстро, доступно, сытно!

Нам понадобится:

Фасоль сухая ( красная, белая - неважно) - 300 гр

Свинина на кости - 400 гр

Картофель - 3 шт

Болгарский перец - 1/2

Хмели-сунели, соль, смесь перцев

  • Фасоль замочить в холодной воде хотя бы на 2-3 часа
  • Мелким кубиком порежем лук
  • Так же мелко порежем сладкий болгарский перец 🌶
  • Сразу же порежем мелким кубиком помидорку 🍅
  • Картофель нарежем брусочками
  • Натрём морковь на крупной тёрке
  • В чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла, выбираем режим «жарка» и ждём 3 минуты, чтобы масло нагрелось
  • Прошло 3 минуты, масло нагрелось, отправляем обжариваться все овощи (перец, морковь, лук, помидор)
  • Прошло 7 минут с момента жарки, отключаем мульти, добавляем все оставшиеся ингредиенты: картошка, промытая фасоль, мясо, соль и специи по вкусу
  • Заливаем все это КИПЯТКОМ! (т.к. керамическое покрытие чаши мультиварки очень "не любит" перепадов температур, а мы уже обжаривали овощи в ней)
  • Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп» на 1,5 часа (90 минут)

Время вышло! Суп получился очень аппетитный, наваристый, фасоль разварилась, мясо полностью готово, а аромат, благодаря специям, изумительный! Суп можно подавать с зеленью и сметаной.

БлагоДарю всех за лайки и комментарии, а так же за подписку на канал! Приятного аппетита и до новых встреч!)


А вы пробовали варить фасолевый суп в мультиварке? Этот пост о том, как быстро сварить фасолевый суп из белой фасоли (не консервированной), затратив для этого менее 10 минут свободного времени. Фишка в том, что закладываются все ингредиенты сразу.

Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить не только из белой фасоли, но и из красной, варианты его можно разнообразить, сварить с фрикадельками, копченостями, курицей, индейкой, говядиной, бараниной, свининой или грибами. Мой фото рецепт фасолевого супа с овощами и белой мелкой фасолью (я выбрала Мистраль, не сочтите за рекламу), он получился вегетарианский или постный, но очень вкусный! Если взбить супчик с фасолью блендером, получится фасолевый суп – пюре, идеальный для детского меню малышей.

В рецепте фасолевого супа я использовала:

  • Фасоль мелкая белая – 1.5 мультистакана,
  • Картофель – 5-6 средних клубня,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло (ваше любимое) – 2 столовые ложки,
  • Вода,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – по желанию.

Как быстро приготовить фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке

Белую фасоль (можно использовать красную, тогда время приготовления немного увеличить) можно замочить на ночь, но я этого не делала, промыть.

Картофель, лук и морковку очистить, помыть. Измельчить овощи как вам нравится.

В кастрюльку мультиварки сложить сразу все ингредиенты для фасолевого супа (перечень выше) и залить кипятком до максимальной отметки (у меня Панасоник на 4.5 литра, для маленькой мультиварки количество уменьшить в 2 раза).


Готовить овощной суп с фасолью на режиме «тушение» (для других моделей на программе «Суп») 1 час до сигнала.


Если вы будете готовить фасолевый суп с мясом или с красной фасолью, то время приготовления нужно будет увеличить (1.5 – 2 часа соответственно).

Фасолевый суп из белой фасоли готов,


по этому рецепту его можно приготовить и на плите, только учтите, что мультиварка избавит вас от снятия пенки и контроля за супом. К тому же умная кастрюлька отключится сама и будет ждать вас к обеду, даже если суп вы поставили варить утром и убежали по магазинам или гулять с малышом.


Фасолевый суп в мультиварке, как и обычный красный или зеленый борщ можно варить, как постным, так и с мясом. Фасоль является источником кальция, магния, железа, марганца, также содержит она много витаминов группы B. Но прежде всего, фасоль ценится высоким содержанием белка. В 100 г фасоли 60 г «хороших» углеводов — это делает фасоль питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина на косточке)
  • картофель – 3 – 4 шт
  • фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:

В чашу мультиварки буду закладывать все ингредиенты сразу.

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать — я режу крупно, иногда бросаю целиком.

В чашу мультиварки выложить мясо (косточки), картофель, морковь, фасоль и лук.


Добавить лавровый лист и специи по вкусу. Солить суп фасолевый лучше в самом конце.


Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 – 2,5 часа. В конце суп с фасолью в мультиварке посолить по вкусу. Перемешать и дать покипеть супу на «выпечке» 5 – 7 минут.

Фасолевый суп в мультиварке получается очень вкусным, сытным и наваристым.

Готовится он, конечно, долго, но без нашего участия!


Готовый суп из фасоли разлить по тарелочкам и присыпать зеленью.

Приготовь ароматный фасолевый суп по простому рецепту в мультиварке! Как известно, обычная фасоль требует долгого замачивания. В данном рецепте используется фасоль консервированная, что значительно уменьшает время приготовления.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
101 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 17 / 13 / 70
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Картофель очистить и нарезать. Включить программу "Выпечка" на 35 минут, налить растительное масло, прогреть 5 минут. Затем в масло положить лук, обжарить до прозрачности. Натереть на терке морковь и добавить к луку, обжаривать еще 5 минут. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и нарезанный картофель, тушить помешивая до окончания программы.

Далее, добавить консервированную фасоль (вместе с жидкостью, если фасоль красная, она придаст цвет) и долить воды до желаемой густоты. Положить лавровый лист, красный острый перец, паприку, сухой базилик, соль и включить режим "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку. По окончании программы добавить измельченный чеснок и свежую кинзу. Дать немного настояться! Суп готов!

Читайте также: