Суп с фрикадельками и брокколи и лапшой
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (у меня был куриный) 500 г
- Брокколи 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень пучок
- Томатная паста 1 ст.л
- Соль, перец, любимыи специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
В фарш добавить любимые специи и зелень, посолить, поперчить, перемешать. Из готового фарша сделать фрикадельки.
В кастрюле вскипятить воду, как только вода закипит запускаем фрикадельки и ждем когда они всплывут. После того, как фрикадельки всплыли, снимаем пену, кладем брокколи и варим 20 минут на среднем огне.
Лук мелко порезать, морковь трем на терке. Пассируем на растительном масле с томатной пастой. ( когда пассирую овощи, кладу зубчик чеснока, после обжарки его выбрасываю , он нужен только для аромата)
Обжариваем до золотистого цвета
Отправляем заправку в суп , варим еще минут 10-15
Подавать со сметаной и зеленью в горячем виде.
Приятного аппетита!
Модератор: Модераторы
Суп с брокколи ,вермишелью и куриными фрикадельками
Kontik » Ср июн 19, 2013 8:08 pm
куриный фарш- 300 гр- или филе
1 яйцо
лук-2 шт
морковь-1 шт
картофель-2-3 шт
соцветия брокколи
вермишель-100-200 гр
растительное масло, лавровый лист, соль, перец
зелень
Филе прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, вбить туда яйцо, рубленой зелени,1 маленькую луковицу мелко порезанную , соль, перец, всё перемешать.
В сковороде спассеровать на растительном масле нарезанный полукольцами лук и потертую на терке с крупными отверстиями морковь .
В кастрюлю с подсоленой водой положить резанный кубиками картофель, как закипит ,формируем фрикадельки и опускаем в горячий бульон. Варим минут 10-15 ,затем кладем брокколи разобранную на соцветия, кидаем вермишель и зажарку из лука с морковью , лавровый лист, перец и варим до готовности брокколи и вермишели - минут 7-10. Посыпаем резанную зелень, даем покипеть минуту или 2. Выключаем, даем настоятся.
Приятного аппетита.
Скажите честно – ваш ребенок с удовольствием ест овощи? А суп? Как насчет супа? Тоже отказывается? Тогда я просто обязана поделиться с вами рецептом замечательного первого блюда для детей, который моя дочь просто обожает – супа с брокколи и фрикадельками.
Весь секрет его успеха таится, на мой взгляд, именно во фрикадельках – дети их очень любят. А ярко-зеленая брокколи (которая, кстати, очень полезна) делает суп аппетитным даже для самых отъявленных «нехочух». Попробуем?
Ингредиенты:
- 1-2 небольших картофелины;
- 1 маленькая морковка;
- 100 г брокколи;
- 200 г свиного фарша;
- соль, перец.
Приготовление:
Картошку и морковку чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель и морковь и отправляем на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, солим и варим картофель и морковь в течение 10-15 минут.
За это время подготовим остальные ингредиенты. Брокколи моем и разбираем на соцветия.
Из фарша (не забудьте его посолить и поперчить) формируем фрикадельки – не очень большие – примерно 2 см в диаметре. Я обычно делаю фрикадельки просто руками, но можно воспользоваться и ложкой. В последнем случае вам придется смириться с не совсем идеально круглой формой фрикаделек.
Через 10-15 минут после того, как закипит вода с картофелем и морковью, добавляем в суп фрикадельки и брокколи. Варим все вместе еще 5-10 минут. За это время картофель, морковь и брокколи должны полностью свариться. А фрикаделькам тоже не нужно много времени – если вы их сделали маленькими, как я и советовала, то они приготовятся очень быстро.
Вот и все, нам легкий супчик с брокколи и фрикадельками готов. Уверена, ваш малыш будет очень доволен таким обедом!
Советы и рекомендации:
Брокколи я обычно использую замороженную – ее сезон совсем не долог, поэтому летом я делаю запасы: складываю брокколи небольшими порциями в морозильной камере. Это очень удобно: достал нужное количество перед готовкой, разморозил – и можно варить вкусный и полезный суп.
Фарш для фрикаделек я делаю сама – как-то не доверяю я в этом плане магазинам. Тем более, что это совсем несложно, если использовать электрическую мясорубку. Я не кладу в фарш лук – мне кажется, для фрикаделек он абсолютно не нужен. И яйцо, в отличие от большинства хозяек, тоже не добавляю – без него фрикадельки получаются более нежными (не бойтесь, что они распадутся – ничего с ними не случится, уверяю вас).
Очень вкусные фрикадельки получаются и из куриного мяса.
Кстати, фрикадельки вы можете сформировать и заморозить. В таком случае из можно добавлять в суп сразу из морозильной камеры, но время их готовки увеличьте еще на 5 минут.
Как вы заметили, я не зажариваю овощи для этого супа. Мне кажется, что если речь идет о детском меню, то это абсолютно лишние манипуляции.
Супы должны быть в рационе любого человека каждый день, а для детей это просто необходимо.
Честно говоря, не представляю, что моя дочь ела бы в садике. Во-первых, она очень редко ест суп и второе блюдо. В основном, или то, или другое. А во-вторых, я не кладу в блюда те продукты, которые она не любит.
К счастью, дочурка уже любит брокколи. Его я и решила использовать в этот раз. Супчик получился овощным, но с фрикадельками.
Время приготовления: 45 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления супа с брокколи и фрикадельками нам понадобятся:
1) 300 г готовых фрикаделек
2) 1 крупная луковица
3) 1 большая морковь
4) 300 г брокколи
5) растительное масло
6) соль и маленькая щепотка карри
7) 4 картофелины
8) 150 г зеленого горошка
Начну с того, что фрикадельки у меня были готовые. Несколько дней тому заготовила несколько порций на супы.
Использовала свино-говяжий фарш, рис, яйцо, соль и специи. Все перемешала, разложила в силиконовые формы для конфет и отравила в морозилку. Когда застыли, разложила по пакетикам, один из которых сегодня использовала.
В кипящую воду кладем замороженный зеленый горошек. Хотя и свежий сейчас можно купить на рынке.
Затем, отправляем в кастрюлю фрикадельки.
Красивой и свежей капусты брокколи я не нашла в своем районе, поэтому разморозила купленную в супермаркете.
Измельчаем капусту и отправляем в суп.
Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле со щепоткой карри. Тогда получается отличный цвет, который украсит наш суп.
Кладем нарезанную маленькими кубиками картошку и варим до готовности (солю блюдо, обычно, я в последний момент).
Так как все овощи мы нарезаем довольно мелко, то готовится блюдо очень быстро.
Остается разлить горячий овощной суп по глубоким тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны или домашних сливок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты для "Сырный суп с брокколи и фрикадельками":
Бульон (куриный или овощной) — 1,5 л
Морковь (1 небольшая) — 70 г
Сельдерей корневой — 60 г
Картофель (4 небольших шт.) — 180 г
Брокколи — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр плавленный — 200 г
Фарш куриный (из грудки) — 250 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.
Рецепт "Сырный суп с брокколи и фрикадельками":
Сырный суп с брокколи и фрикадельками ингредиенты К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.
Суп с фрикадельками и брокколи — гармония питательности и пользы. Очень красочный и вкусный супчик, который можно варить, как из свежей капусты, так и из замороженной, т.е. круглый год!
Еще один мой фирменный рецепт с фрикадельками и клецками вы можете найти по этой ссылке.
- Мясной фарш 300 г
- Бобы 50 г
- Петрушка по вкусу
- Капуста брокколи 350 г
- Укроп по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1.5 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 83 ккал
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 2.7 г
- Углеводы: 8.8 г
Морковку нарезаем маленькими кубиками.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и загружаем в нее морковь с половинкой луковицы. Т.к. лук в супе я не очень люблю, поэтому кладу лук крупными кусочками, чтобы в дальнейшем выловить. Обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем воду. Лучше, если вода будет вскипяченной.
Спустя 5 минут я добавляю свежие зеленый горошек и бобы, но это по желанию.
Следом отправляю в суп фрикадельки. Готовила я их так: в фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) добавляю яйцо, измельченную луковицу и специи по вкусу. Тщательно перемешиваю смесь и формирую из нее шарики среднего размера.
Когда вода снова начнет закипать, появится пена от фрикаделек. Ее я убираю поварешкой.
Картофель режу брусочками и закладываю в кипящий бульон. Варим 10 минут.
Капусту брокколи и цветную разбираем на соцветия, и кидаем в наш суп. Варим еще 5-7 минут до мягкости капусты.
В завершении добавляю рубленную зелень, соль и перец. Накрываю крышкой и даю супчику настоятся 10 минут.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: не варите брокколи слишком долго, иначе она будет разваливаться и потеряет свой вкус.
Ах, какой аромат! Всем рекомендую приготовить эту красоту.
А в моем инстаграме вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов! Присоединяйтесь!
Если вы думаете, что суп — это скучно и непитательно, тогда для вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.
Суп с брокколи и фрикадельками
Капуста брокколи является «сестрёнкой» цветной капусты, а, говоря по-научному, — её подвидом. Главное отличие — зелёный оттенок соцветий. Приятный изумрудный цвет им придаёт хлорофилл, который важен не только для растений, но необходим и человеческому организму для организации правильного состава крови. Кроме того, в нежных соцветиях брокколи вдвое больше минералов, чем в цветной капусте. А содержание витамина С в два с половиной раза выше, чем в цитрусовых!
Также в брокколи содержатся впечатляющие запасы витамина «зорких глаз и красоты» — бета-каротина. Вместе с оранжевыми поставщиками провитамина А — морковкой и тыквой — зелёная брокколи на удивление далеко опередила другие овощи! Калорийность же её невелика, потому брокколи — замечательный диетический продукт.
Брокколи можно обжаривать в яйце, готовить с ней диетические запеканки и овощные супы. Если детки подозрительно относятся к необычной капусте — выловите её в конце приготовления, пюрируйте в блендере и положите обратно в кастрюлю за пару минут до готовности. Распробовав вкусный супчик, в следующий раз домочадцы будут охотно есть его и без подобных ухищрений.
Суп готовится без зажарки, поэтому может считаться диетическим. При этом благодаря фрикаделькам и крупе он получается сытным. А если при подаче положить в тарелку ложку сметанки, …попросят добавки даже те, кто ранее считал себя не любителем овощных супов!
Ингредиенты для супа с брокколи и фрикадельками
- 2,5-3 л воды;
- 1 среднее соцветие брокколи;
- 1-2 болгарских перца;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 150-200 г куриного фарша;
- полстакана нешлифованного риса (или булгура);
- соль — по вкусу (примерно 2/3 ст. л.);
- растительное масло — 1 ст. л. (по желанию);
- зелень: укроп, петрушка, базилик (свежая, сушёная или замороженная).
Ингредиенты для приготовления супа с брокколи и фрикадельками
Способ приготовления супа с брокколи и фрикадельками
Ставим кастрюлю на огонь, налив туда воду и высыпав промытый рис: крупе требуется больше времени для варки, чем овощам. А пока вода закипает, чистим и моем овощи. Опускать их следует в кипящую воду сразу после того, как нарежете, чтобы сохранить максимум пользы.
Картошку режем небольшими кусочками, морковку — кружками. А можно вырезать звёздочки, чтобы получилось интересней и нарядней.
Выкладываем картофель и морковь в кипящую воду
Как только вода закипит, высыпаем картофель с морковкой в кастрюлю. Пусть варятся под крышкой на среднем огне минут 7, а мы тем временем подготовим следующую партию овощей для супа.
Нарезаем брокколи, сладкий перец и лук
Сполоснув брокколи, разбираем на небольшие соцветия. Стебель также можно использовать в пищу — нарежьте его поперёк нетолстыми кусочками. Сладкий перец, очищенный от хвостиков и сердцевинок, режем полосками. Лук измельчаем. Зелень опускаем на пять минут в холодную воду, затем споласкиваем.
Соцветия брокколи и корень петрушки
Рекомендую добавить в суп не только перечисленную зелень, но и корень петрушки: он придаёт первым блюдам волшебным аромат.
Подготавливаем фарш для фрикаделек
В фарш для фрикаделек добавляем половину мелко нарезанной луковицы и половину измельчённой зелени, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Я предпочитаю филейный куриный фарш — можно купить готовый, но лучше перекрутить на мясорубке куриную грудку.
Лепим фрикадельки
Смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие шарики, чуть поменьше грецкого ореха.
Если готовите суп для деток, фрикадельки стоит предварительно проварить и слить первую воду, а затем уже добавлять их в суп. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и провариваем 2-3 минуты в небольшой кастрюльке. После этого фрикадельки наполовину готовы, поэтому можно добавлять их в суп, когда он практически сварен.
А пока что кладём в кастрюлю перец, лук и нарезанный стебель брокколи — он плотнее и варится чуть дольше, чем соцветия.
Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи
Через 3-4 минуты можно положить соцветия брокколи в компании с корнем петрушки и фрикадельками. Если кладёте фрикадельки в суп сырыми, то положите чуть раньше — не менее чем за 10 минут до готовности супа.
За 10 минут до готовности добавляем фрикадельки
Добавляем соль, перемешиваем и варим ещё минут 5.
Осталось добавить зелень и ложечку подсолнечного масла (для красивых золотистых кружочков), и через пару минут суп готов.
Солим суп, добавляем зелень и при желании растительное масло
Наливаем свежий овощной суп с фрикадельками в тарелки.
Суп с брокколи и фрикадельками
Суп с брокколи и фрикадельками подаём с кусочком хлеба или гренками, добавляя по ложке сметаны на порцию.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш мясной 300 гр
- брокколи 300 гр. (можно замороженную)
- картофель 2-3 крупные картофелины
- сливки 20% 1 ст.
- сухари панировочные 1 ст.л
- зелень сушеная
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сухари смешать с перцем и зеленью и залить горячей водой на 5 минут
Смешать фарш и сухари и сформировать фрикадельки
Вскипятить 500-600 мл воды, положить туда фрикадельки, брокколи, порезанный картофель и варить до готовности.
Вынуть фрикадельки из супа и отложить.
Суп перемолоть в пюре блендером.
Добавить сливки, соль, фрикадельки довести до кипения и дать настояться минут 10-15.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
очень вкусно! супер-супчик
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю своим.5+
очень хороший супчик!5
Отлиличный супчик,а у меня дочка любит брокколи. рецептик забрала.
. симпотичный вариантик супчика.
спасибо Вам за интересный супчик! моя доча готова поедать супы круглые сутки, так что новый рецептик не помешает)) ПЯТЬ
Очень просто и со вкусом. спасибо!
Я люблю брокколи, вкусный супчик!
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
-Метки
-Рубрики
- анимация (13)
- афоризмы (29)
- видео разное (9)
- вокруг света (4)
- Англия (1)
- Германия (1)
- Испания (1)
- Петербург (1)
- вязание крючком (165)
- узоры (3)
- уроки вязания (10)
- вязание спицами (476)
- узоры (30)
- уроки вязания (47)
- домоводство (100)
- живопись (41)
- журналы (20)
- здоровье (160)
- мой малыш (6)
- знаменитости (13)
- идеи для дома и дачи (178)
- мебель своими руками (70)
- интересные факты (16)
- интерьер (277)
- аксессуары (126)
- картинки (35)
- КИНО-ТЕАТР (10)
- крылатые фразы (3)
- кулинария (2433)
- азбука кулинара (7)
- блюда из печени (13)
- блюда из теста (155)
- блюда с сыром (13)
- выпечка несладкая (140)
- выпечка сладкая (507)
- грибные блюда (24)
- десерты (302)
- заготовки (81)
- закуски (207)
- запеканки (47)
- каталог рецептов (20)
- консервация (78)
- лазанья (2)
- морепродукты (17)
- МУЛЬТИВАРКА (23)
- мясные блюда (175)
- напитки (60)
- овощные блюда (139)
- оформление блюд (4)
- первые блюда (40)
- птица (199)
- рыбные блюда (199)
- салаты (137)
- соусы (27)
- тесто (64)
- ХЛЕБОПЕЧКА (3)
- лечебная гимнастика (27)
- ЛиРу (254)
- как сделать (51)
- клипарты (6)
- коды (12)
- открытки (6)
- рамки (60)
- схемы (15)
- схемы мои (23)
- фоны (20)
- часы (61)
- эпиграфы (27)
- литература (2)
- магия (59)
- медитация (6)
- молитвы (10)
- мода (47)
- мужчина+женщина (10)
- музыка (73)
- тексты песен (6)
- мысли выдающихся женщин (4)
- народная медицина (151)
- НОВЫЙ ГОД (101)
- ПАСХА (32)
- полезности (95)
- политика (12)
- православие (3)
- программы (68)
- психология (93)
- тесты (23)
- развлечение (13)
- игры (10)
- сканворды (1)
- ремонт и его секреты (15)
- рукоделие (586)
- бумажные штучки (57)
- ВИНТАЖ (60)
- все из пластиковых бутылок (21)
- вышивка (19)
- декор бутылок (19)
- декупаж (45)
- игольницы (5)
- коробки и шкатулки из картона (75)
- лепка (12)
- лоскутное мастерство (40)
- мастер-классы (145)
- мыловарение (17)
- НОВЫЙ ГОД (36)
- плетение из газет (25)
- пуговичная фантазия (3)
- свечи своими руками (3)
- скрапбукинг (14)
- тапочки своими руками (28)
- фьюзинг (2)
- цветы из лент и ткани (45)
- сайты (7)
- секреты красоты (225)
- фитнес (19)
- советы мудрейших (17)
- ссылки (10)
- стихи (92)
- фото (17)
- фото звезд (2)
- шитье (645)
- выкройки (28)
- детям (59)
- для дома (225)
- для собак (7)
- капри и брюки (21)
- корсеты (6)
- одежда-трансформер (14)
- переделки (62)
- платья и сарафаны (80)
- пончо, пальто, жакеты, пиджаки (18)
- сайты (4)
- топы, туники, блузы и т.п (70)
- уроки шитья (74)
- фартуки (9)
- халаты (10)
- юбки (50)
- эпиграммы (2)
- юмор (6)
-Музыка
-Я - фотограф
Часы. Фьюзинг. Идеи.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Бабушкин суп с фрикадельками и лапшой.
Бабушкин суп с фрикадельками и лапшой.
Этот суп самый любимый у Алеши и Мити, думаю, что Машенька тоже очень скоро будет просить его приготовить. Сколько бы ни было новых модных рецептов, но к тому старому, что было проверено еще нашими бабушками, мы будем возвращаться снова и снова.
На 2 литра куриного бульона нам потребуется одна морковка, горсть тонкой вермишели или лапши, пучок укропа.
Для фрикаделек - 250 гр. куриного фарша из грудок, 1 небольшая луковица, одно сырое яйцо.
• При варке бульона опускаем в него для цвета и красоты крупно порезанную морковь и немного луковой шелухи, которые в конец варки вытаскиваем из бульона. Бульон посолить.
• Для фрикаделек лук надо очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( 1 ст. ложка ) до мягкости. Смешать лук с фаршем и добавить сырое яйцо. Все очень хорошо перемешать. С помощью двух чайных ложек слепить фрикадельки ( одной ложкой брать фарш, другой – сталкивать его в кипящий бульон) и варить их в бульоне 10 минут.
• Тем временем отдельно, в подсоленной воде надо отварить до готовности вермишель или лапшу. Морковь трем на терке и обжариваем ее до мягкости на растительном масле.
• В суп с фрикадельками добавляем морковь и вермишель (лапшу), доводим до кипения, солим, посыпаем укропом, сразу снимаем с огня и подаем на стол. Можно в бульон уже сваренную вермишель не опускать, а разложить ее по тарелкам и залить горячим бульоном с фрикадельками
Ко мне детей привозят чаще всего внезапно, готовить надо быстро, поэтому у меня в холодильнике всегда есть замороженный бульон, чаще всего куриный. Фрикадельки, так же как котлеты и пельмени, я тоже делаю заранее, когда есть время, и кладу их в морозилку. Это очень упрощает мою жизнь - достал контейнер, выложил содержимое в кастрюлю - и за полчаса готов любой домашний суп и второе.
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон куриный (или овощной) - 1.5 л
- морковь - 70г
- сельдерей (корневой) - 60г
- картофель - 180г
- брокколи - 200г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
- перец болгарский - 1/2 шт.
- сыр плавленый - 200г
- фарш куриный - 250г
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- укроп и петрушка (зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сырный суп с брокколи и фрикадельками необходимо.
Для фрикаделек в фарш добавить соль, перец, сухари, измельченную луковицу, мелко нарезанную зелень и яйцо. Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодильник на 30 минут.
Очищенные морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до полуготовности. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Перец нарезать полосками.
Намочить руки в холодной воде и из фарша слепить небольшие фрикадельки. Выложить их на доску и убрать холодильник, пока будете готовить суп.
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 10 минут.
Затем опустить в суп фрикадельки, перец, брокколи, пассеровнные овощи и довести до кипения. Добавить в суп сыр, размешать до полного его растворения, добавить лавровый лист и варить до готовности на небольшом огне.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: