Суп с мясом и луком на зиму

Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее!

Суповая заправка: борщ с мясом на зиму

Придя с работы можно приготовить вкусный полноценный борщ с мясом всего за 15-20 минут.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо на кости 2,5-3 кг
  • Свекла 2,5 кг
  • Капуста 2 кг
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Томатная паста 6 стол ложек
  • Уксусная эссенция 1 чайн ложка
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 4 стол ложки
  • Перец чили ¼ стручка
  • Специи: лавровый лист 4 шт, перец-горошек 10 шт, хмели сунели 1 чайн ложка, молотый черный перец 1/ чайн ложки.

Приготовить борщ на зиму с мясом можно так:

Мясо для борща можно взять любое: свинину, говядину или птицу. Очень вкусно получается, если в борще на зиму два или три вида мяса. Экспериментируйте, вам понравится!

Заготовка для борща на зиму с мясом вариться в три этапа: тушения мяса на кости до полной мягкости, тушение овощей и соединение всех ингредиентов вместе.

Подготовленное промытое мясо тщательно осмотрите на предмет осколков от костей. Очистите морковь и 2 луковицы. Обжарьте, не разрезая, лук и морковь на сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы корнеплоды стали темно коричневого цвета.

Именно этот фокус даст бульону красивый прозрачный и золотистый цвет, а так же насыщенный вкус.

Мясо залейте водой так, чтобы она еле покрывала мясо. Подсолите, добавьте лавровый лист, перец горошек, 1 стол ложку томатной пасты и тушите на среднем огне около 2,5 часов. Если бульон быстро выкипает, то при кипении добавляйте воды. В итоге нам такое количество бульона, которое закрывает кусок мяса на 1/3.

Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте, затем помните с небольшим количеством соли.

Для домашних заготовок борща лучше всего брать зимний сорт капусты, которая пережила уже заморозки.

Очищенные морковь и свеклу натрите на крупной терке, а лук порежьте так, как обычно нарезаете на суп.

Разогрейте в большом сотейнике половину растительного масла и всыпьте морковь и нарезанный лук. Обжаривайте овощи до чуть золотистого цвета и добавьте капусту и томатную пасту. Тушите овощи в течение получаса, не забывая помешивать.

Долейте оставшуюся половину масла и выложите свеклу. Всыпьте сахарный песок, соль черный молотый перец ,лавровый лист, добавьте перец чили (по вкусу). Затем сверху влейте уксусную эссенцию и хорошо перемешайте свекольно-капустную заготовку для борща с мясом. Тушите еще 40 минут на среднем огне.

Готовое мясо должно отходить от кости само. Тщательно переберите, удаляя жилы. Разрежьте мясо на небольшие куски. Бульон процедите через сито.

В кипящую свекольную массу добавьте куски мяса и бульона так, чтобы он покрыл массу полностью. Должна получиться консистенция очень густого борща или, например, икры. Если поставить ложку в массу, то она не должна тут же упасть.

Тушите борщ с мясом на зиму еще 10 минут.

В Подготовленные стерилизованные горячие банки разлейте домашнюю заготовку для борща с мясом. Тут же закрутите и переверните. Укутайте до остывания, но не менее, чем на 24 часа. Этот процесс называется самостерилизация продуктов.

Литровая баночка такого борща способна превратиться в 3-х литровую кастрюлю вкуснейшего супа. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель, а через 10 минут банку с заготовкой. Пройдет еще 10 минут и ароматный борщ готов!

Хранить можно комнатной температуре

Готовое блюдо можно подать с маринованным чесноком, гренками, посыпав свежей зеленью. предложить отдельно сметану.

Ищите похожие суповые заправки? Рекомендуем заглянуть в наш специальный раздел . Там можно найти суп харчо на зиму, грибной суп, рассольник и даже зимнюю окрошку.

Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, мы закрываем баночку за баночкой, пополняя наши запасы вкусными консервами, чтобы зимой наслаждаться аппетитными маринованными или солеными овощами, салатами и вареньем. Сегодня мы подобрали для вас подборку рецептов консервированных первых блюд. Зимой, когда с вкусными овощами возникают проблемы, достанешь баночку такой заготовки, зальешь бульоном или водой, добавишь мяса или курицы все, первое блюдо готово. Заготавливать супы очень просто и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Готовьте заправки для супов сейчас, чтобы зимой не тратить много времени на приготовление горячих блюд!


Рассольник на зиму

Во многих рецептах предлагают в заготовку для приготовления рассольника добавлять перловку или рис. Советуем вам этого не делать, перловку лучше не добавлять, так как заготовка мутнеет, а класть ее непосредственно при варке супа.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы 1 кг.
  • морковь 2 кг.
  • репчатый лук 2 кг.
  • чеснок 2 головки
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 50 мл.

Способ приготовления: Морковь и огурцы вымыть, морковь очистить. Овощи натереть. Чеснок и лук очистить, порубить. Зелень вымыть и измельчить. Смешать все ингредиенты. Довести до кипения, варить 5 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Как сварить рассольник: для супа 0,5 стакана вымытой перловки варить в 2 литрах бульона 30 минут, ввести заготовку из 0,5-литровой банки. Варить до готовности.

Солянка с грибами на зиму

Ингредиенты:

  • белые грибы 600 г.
  • вода 700 мл.
  • морковь 600 г.
  • капуста белокочанная 800 г.
  • сахарный песок 40 г.
  • соль 20 г.
  • репчатый лук 250 г.
  • растительное масло 100 мл.
  • томатный соус 150 мл.
  • черный молотый перец 10 г.
  • столовый уксус 9% 30 мл.

Способ приготовления: Грибы перебрать, промыть и крупно нарезать. Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг. Очищенную морковь натереть, капусту нарубить. Размять овощи с сахарным песком и солью. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на масле. Выложить капусту с морковью, грибы, перемешать и, переложив в сотейник, тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. Ввести соус, перец и тушить 15 минут. Влить уксус, тушить еще 5 минут. Разложить по банкам, закатать. Спустя 12 часов переставить банки в прохладное место.

Щи на зиму

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1 кг.
  • пoмидoры 1/2 кг.
  • мoркoвь 300 г.
  • болгарский перец 300 г.
  • репчатый лук 300 г.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сoль 1,5 ст. л.
  • растительное масло 70 мл.
  • уксус 70 % 1 ст. л.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть 50 мл. растительного масла, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить морковь к луку, перемешать, продолжить обжарку. Помидоры очистить от кожицы, для чего сделать надрез, опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать томаты и перец соломкой. Выложить овощи в сковороду и тушим овощи еще 5 минут. Капусту помыть, обсушить и нашинковать. В кастрюлю с толстым дном наливаем оставшееся масло, выкладываем капусту и обжаренные овощи из сковороды. Массу посолить, добавить сахарный песок, доводим массу до кипения, затем температуру убавляем до средней, тушим 5-10 минут. Затем влить уксус и тушить еще 5 минут. Готовую массу разложить в подготовленные заранее банки, закатайте крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом.

Борщ на зиму

Ингредиенты:

  • свекла 2 кг.
  • морковь 2 кг.
  • белокочанная капуста 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • растительное масло 750 мл.
  • соль 4 ст. л.
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • лимонная кислота 2 ч. л.

Способ приготовления: Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Помидоры помыть, нарезать ломтиками. Капусту помыть, нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Выложить все овощи в большую кастрюлю, перемешать, влить растительное масло, положить соль, сахар и лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Тушить овощи около 40 минут, иногда помешивая. Подготовить банки: прогреть их заранее в духовке. Разложить смесь в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом.

Харчо на зиму

Ингредиенты:

  • спелые помидоры 2 кг.
  • слива 200 г.
  • репчатый лук 0,5 кг.
  • чеснок 100 г.
  • перец чили 1 шт.
  • грецкие орехи 100 г.
  • кинза 2 пучка
  • рис 150 г.
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • черный перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • уксус 3 ст. л.
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления: Помидоры помыть, снять кожицу, измельчить в мясорубке или с помощью блендера. Репчатый лук очистить. Острый перец разрезать, удалить семена. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука. Добавить хмели-сунели и обжарить до золотистого цвета. Сливу отварить до мягкости, перетереть мякоть через сито. Кинзу мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. В кастрюле смешиваем измельченные помидоры, обжаренный лук с перцем, сливовое пюре и варим смесь около 40 минут на среднем огне. Добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лис, рис и варить еще 20 минут. В последнюю очередь добавляем чеснок и варим еще 15 минут. Горячий суп разлить в подготовленные банки, закатать крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом.

Фасолевый суп на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг.
  • фасоль 1 кг.
  • болгарский перец 1 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • растительное масло 0,5 л.
  • сахарный песок 500 г.
  • соль 3 ст. л.

Способ приготовления: Фасоль промыть и замочить на 6 часов. Залить свежей водой и отварить. Овощи вымыть. У перца удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком и, сняв кожицу, нарезать. Лук очистить и нашинковать. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и варить на умеренном огне 50 минут. Ввести фасоль и проварить еще 10 минут. Разложить овощную массу в стерилизованные банки и закатать крышками.

В меру пикантный, аппетитный, сытный и согревающий зимний суп. С овощами и кусочками рубленного мяса. Получается очень вкусно, быстро и без особых хлопот.


Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон мясной - 1 л
  • Помидоры резаные - 800 г
  • Вода - 300 мл
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Стручковая фасоль, замороженная - 150 г
  • Картофель - 200 г
  • Петрушка - 10 г
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Из фарша
  • В кастрюле
  • Супы
  • Американская кухня

Рецепт


В меру пикантный, аппетитный, сытный и согревающий зимний суп. С овощами и кусочками рубленного мяса. Получается очень вкусно, быстро и без особых хлопот.

Дата загрузки: 2020-03-20


Как приготовить зимний мясной суп

    Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчить.

Дно кастрюли смазать растительным маслом и обжарить, в течение 3 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.

Добавить в кастрюлю мясной фарш, перемешать и тушить в течение 5 минут на слабом огне.

  • Добавить измельченный чеснок и тушить еще 1 минуту.
  • Затем в кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, воду, морковь, картофель, сельдерей, фасоль, базилик, тимьян, соль и черный молотый перец, довести до кипения и накрыть крышкой.
  • Варить 30 минут на слабом огне.
  • Перед подачей Зимний мясной суп посыпать свежей петрушкой.
  • Очень удобно если у вас есть студенты, как правило такая заготовка очень выручает.

    горох половинками-1 кг 300 гр

    помидоры 2 кг(вес в очищенном виде)

    болгарский перец 600 гр(вес в очищенном виде)

    лук репчатый 600 гр(вес в очищенном виде)

    морковь 600 гр(вес в очищенном виде)

    сахар 3 ст.л. с горкой

    соль 3 ст.л. с горкой

    душистый перец 1ч.л.

    можно добавить сухой острый перец по желанию

    растительное масло 180 мл уксус 9% 3 ст.л.

    Коротенькое видео как я готовила:

    Горох заливаем водой на ночь.Утром воду сливаем, заливаем новой водой и варим до полуготовности. Воду сливаем(можно в отдельную емкость,т.к. при варке нам понадобится добавлять воду) Обжарим на растительном масле лук+морковь и болгарский перец. Добавляем в горох томат(перекрученные помидоры) соль,сахар,душистый перец,обжаренные овощи и варим до готовности. Снимаем с плиты, добавляем уксус, раскладываем в баночки и закатываем.

    Привет! :) Прошлый рецепт супа из сайры показал, что вы очень любите готовить быстрые и вкусные супы. Суп из тушенки (хотя, правильнее назвать его жаркое) ничем не хуже супа из сайры, а в чем-то даже лучше. Потому что у него очень насыщенный вкус, и он получается очень наваристым и сытным. Правда, это утверждение справедливо только тогда, когда тушенка хорошая, а не тогда, когда это какой-то псевдо-мясной продукт. Чтобы суп из тушенки получился по-настоящему вкусным, нужно соблюсти всего два правила. Давайте готовить:) На все про все уйдет 20 минут и минимальный набор продуктов.

    Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

    Нам понадобится (на две-три порции):

    Половина большой моркови или одна средняя

    Треть чайной ложки черного молотого перца

    Столовая ложка без горки сахара

    По желанию – красный перец, сливки, сметана, майонез

    Как готовить:

    Ставьте воду в кастрюле закипать. Воды должно быть мало – не более полутора объемов банки тушенки. То есть если берем одну стандартную банку в 330-340 граммов, то воды – 400-500 мл. На две банки тушенки, соответственно – не больше 850 миллилитров. Это первое правило для вкусного блюда из тушенки – воды чуть-чуть больше, чем тушенки.

    Картофель порезать мелкими кубиками, промыть от излишков крахмала и бросить в кастрюлю, пусть закипает. Мелко рубим морковь и лук. Теперь второе правило – лук и морковь обжариваем на жире из банки с тушенкой. Мясо и желе – в кастрюлю с картофелем, а жир – на сковороду.

    Когда морковь и лук изменили цвет – добавить их к вареву. Посолить, поперчить и добавить сахар. Пусть теперь все вместе кипит на несильном огне 15 минут без крышки.

    За минуту до завершения варки бросьте чеснок и лавровый лист. Потом уберите кастрюлю, накройте крышкой и пусть настоится 10 минут. И потом можно есть. Со сливками, как обычно, вкуснее :)

    Кстати, картошка вполне заменяется макаронами – получается такой дачный вариант супа. Рецепт можно как угодно модифицировать. Например, добавлять обжаренную в сливочном масле томатную пасту. Или острый соус чили, или просто красный перец. И помидоры можно добавлять, чтобы придать кислинки. Но мне и дочкам нравится именно такой вариант.

    Обязательно попробуйте!

    Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!


    Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

    1. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне. Для такого супа подойдут разные сорта мяса: и курица; и говядина; и кролик; и др. Обязательное условие — достаточно долгие процесс варки бульона, во время которого обязательно следят за таким важным моментом, как прозрачность бульона. В обязательном порядке снимают не только лишний жир, но и образовавшуюся пенку. Именно качество бульона определяет вкус готового блюда. Когда он будет готов, приступают непосредственно к добавлению остальных ингредиентов супа. Этот способ приготовления используются для большинства традиционных супов. Так готовят борщ, щи, рассольник и др. блюда.
    2. Блюдо, приготовленное с мясными продуктами, которые добавляют вместе с остальными ингредиентами. Это могут быть ребрышки (копченые); тушенка, полуфабрикаты, ветчина или потроха. Суть заключается в том, что это продукты практически готовы к употреблению, поэтому не удлиняют процесс приготовления супа. Их главная цель — сделать блюдо сытным, придать мясной аромат и вкус. Примерами супов данной категории можно назвать всеми любимую солянку, суп минестроне, гороховый и сырный супчики.
    3. Блюдо с мясными продуктами, которые добавляют в суп в самом конце приготовления для вкуса. Это такие блюда, как суп с фрикадельками, крем-суп с сосисками или пельмешками.

    Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

    Суп с мясом — лагман

    Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

    Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 кг. бараньих ребер;
    • Лук;
    • Морковь;
    • Помидор;
    • Болгарский перец;
    • 2-3 картошки;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • 1 ч.л. томатной пасты;
    • Соль, молотый перец;
    • 100 г. лапши.

    Суп с мясом — лагман

    Приготовление:

    1. Начинаем приготовление супа с того, что подготавливаем мясо. Сначала его хорошо моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем на куски. Мякоть рекомендуется нарезать как можно мельче.
    2. Очищаем от кожуры овощи, после чего их моем и нарезаем: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
    3. Обжариваем мясо и ребра в сковороде, после чего добавляем лук и обжариваем до золотистости.
    4. Моем помидор и перец, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец — соломкой.
    5. К мясу с луком добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
      Измельчаем чеснок и отправляем его тоже в сковородку к мясу. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
    6. Теперь пришла очередь помидоров и перца, отправляем и их к мясу.
      Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем горячую воду, ждем когда наш суп закипит. Варим до готовности около 40 минут.
    7. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
    8. Подаем лагман следующим образом. Сначала на тарелку выкладываем лапшу, потом — мясо и овощи. Все это заливаем бульоном. Особый аромат и вкус блюду придаст измельченная свежая зелень.

    Гороховый суп с мясом

    Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

    Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • 0,5 кг. свинины;
    • 1 ст. гороха;
    • 3 шт. картофеля;
    • 2 морковки, репчатый лук;
    • Растительное масло;
    • Соль.

    Гороховый суп с мясом

    Приготовление:

    1. Начинаем приготовление супа с мясного бульона. Для этого моем свинину под проточной водой, затем разрезаем на куски и ставим варится в кастрюльке с водой (около 2 л).
    2. Еще один важный момент — замочить горох в холодной воде за два часа до начала приготовления. Это позволит ему свариться быстрее и не задерживать процесс готовки супа.
    3. Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, даем ему повариться около 30 минут.
    4. Переходим к зажарке. Очищаем от кожуры лук и морковь. Моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Сначала обжариваем лук до золотистого оттенка, затем к нему отправляем морковь и обжариваем еще около 10 минут.
    6. Готовую зажарку добавляем в суп. За ней следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
    7. Заключительный этап — достаем из супа мясо на косточке, которую убираем. Мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю. Даем супу покипеть еще около 10 минут. После чего выключаем огонь.

    Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

    Сборная солянка

    Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

    Для него понадобятся такие ингредиенты:

    • 3 шт. картофеля;
    • Морковь и лук;
    • Томатная паста;
    • 400 г. копченой колбасы;
    • Маслины;
    • Зеленый горошек;
    • Соль, перец;
    • Лавровый лист.

    Сборная солянка

    Приготовление:

    1. В кастрюле ставим на плиту воду, доводим до кипения.
    2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Для этого на сковородку с растительным маслом отправляем нарезанный аккуратными кубиками лук, обжариваем до золотистости. Затем к нему добавляем морковь, обжариваем до мягкости. После чего в зажарку добавляем 1 ложку томатной пасты и даем еще немного поджариться.
    3. Когда вода закипит, забрасываем предварительно нарезанный соломкой картофель. За ним в кастрюлю отправляем зеленый горошек и маслины.
    4. Нарезаем копченую колбаску аккуратной соломкой, которую также отправляем к супу. Следующий этап — готовую зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю.
    5. На заключительном этапе добавляем в солянку соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Даем супу закипеть и варим до готовности еще некоторое время.

    Подаем аппетитную солянку со сметаной еще горячей. В блюдо можно добавить измельченную свежую зелень, которая придаст особый аромат и сделает суп еще более аппетитным.

    Суп с фрикадельками

    Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

    Для него необходимы такие ингредиенты:

    • 3 шт. картофеля;
    • Морковь и лук;
    • 50 г. вермишели;
    • 250 г. мяса для фарша;
    • Яйцо;
    • Соль;
    • Молотый перец;
    • Лавровый лист и перец горошком.

    Суп с фрикадельками

    Приготовление:

    1. Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
    2. В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
    3. Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
    4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
    5. Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.

    Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

    Сырный суп-пюре с мясом

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • 400 г. плавленого сыра;
    • 150 г. риса;
    • 4-5 картошек;
    • 0,5 кг. курицы;
    • Морковь и лук;
    • Соль и перец;
    • Свежая зелень.

    Сырный суп-пюре с мясом

    Приготовление:

    1. Подготавливаем продукты для супа. Моем мясо и овощи. Куриное филе нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилось. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
    2. Ставим варится мясо в кастрюле с водой. Обязательно снимаем пенку после закипания. Когда мясо будет практически готово отправляем в бульон предварительно замоченный рис.
    3. Следом в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут. Отправляем следующие ингредиенты в суп. Это будут лук и морковь.
    4. Следующий этап — добавляем по вкусу соль и перец.
    5. Кусочки мяса достаем из бульона, измельчаем их и возвращаем обратно. Даем супу покипеть.
    6. Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в наш крем-суп. Чтобы масса хорошо перемешалась, используем венчик. С его помощью будет легче добиться однородности.
    7. Проверяем готовность картофеля, когда плавленый сыр растворится,снимаем суп с огня. После чего пропускаем через блендер. Благодаря измельчению масса получается необычайно нежной, ее наилучшим образом подчеркивается сливочный аромат, который прекрасно сочетается с курицей.

    Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.








    Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность - у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года. В итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной «растительности» и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет. Делать или не делать заготовки - каждая хозяйка решает сама, но практика показывает - может и не в стремлении к здоровому питанию, а хотя бы для поддержания доброй традиции делать заготовки принято и сегодня, и отводит этому полезному начинанию время летом каждая вторая хозяюшка.

    Среди всевозможных и разнообразных видов консервов особняком стоят заготовки для супов, благодаря которым зимой мы имеем возможность не только получать пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно экономить время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты.

    Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

    Вот рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.


    Универсальная суповая заправка на зиму

    Понадобится:

    1 кг зелени сельдерея и петрушки;

    по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея;

    рассол - на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.

    Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

    Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке - все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов.

    Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа - это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют.


    Заготовка-заправка для борща

    Понадобится:

    2 кг белокочанной капусты,

    600 г репчатого лука,

    500 мл рафинированного растительного масла,

    100 мл уксуса 9%,

    перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

    Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку. Соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин. Влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

    Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель - в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.

    Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа.


    Заправка для окрошки на зиму

    Понадобится:

    350 г свежих огурцов,

    Огурцы потереть на терке, мелко порубить молодой укроп, хрен перекрутить в мясорубке. Соединить все ингредиенты, добавив соль, перемешать, выложить смесь в стерилизованные банки, убрать ее на хранение в холод. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа.

    Зимняя заготовка для щей

    Понадобится:

    по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца,

    100 мл растительного масла,

    по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%,

    Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить.


    Заготовка для зеленых щей с черемшой

    Понадобится:

    по 200г черемши и воды,

    20 г зелени моркови,

    Мелко порубить промытую и высушенную зелень, уложить в эмалированную емкость, влить воду, всыпать соль, довести до кипения, 5 мин проварить, сразу разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.

    Заготовка для рассольника на зиму

    Понадобится:

    1,5 кг свежих огурцов,

    по 500 г лука и моркови,

    300 г томатной пасты,

    250 г перловой крупы/риса,

    125 мл растительного масла,

    Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

    По аналогии с известной мудростью: «Готовь сани летом, а телегу - зимой», - очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов заранее - из свежих,

    действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!

    Ни один полноценный обед не обходится без первого блюда.

    Обычный суп с мясом и картошкой можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов и различных способов приготовления. Поговорим о рецептах первого блюда на мясном бульоне.

    Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления

    Основные ингредиенты - мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.

    Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.

    Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым. Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.

    Пока варится бульон - подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь - картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.

    Лук пассеруют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы - рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия - вермишель.

    Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.

    Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.

    В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.

    Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.

    Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.

    Суп картофельный с мясом

    Ингредиенты:

    • Триста грамм мяса курицы;

    • Два лавровых листа;

    Способ приготовления:

    Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.

    В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.

    Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.

    Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.

    Нарезанное мясо кладут в кастрюлю за несколько минут до готовности, дают закипеть. Перед подачей суп с мясом и картошкой посыпают свежей зеленью. Можно приправить сметаной.

    Суп с мясом, картошкой и чечевицей

    Ингредиенты:

    • Триста грамм мяса телятины на косточке;

    • Два литра бульона;

    • Один стакан красной чечевицы;

    • Одна чайн. ложка куркумы;

    • Половина чайн. ложки базилика сухого;

    • Половина чайн. ложки паприки;

    Способ приготовления:

    Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.

    Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.

    Чечевицу тщательно промывают в сите.

    Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.

    Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.

    Крем-суп с мясом, картошкой и мятой

    Ингредиенты:

    • Четыре стол. ложки красной чечевицы;

    • Два перышка чеснока;

    • Половина чайн. ложки паприки;

    • Душистый перец и горошком;

    Способ приготовления:

    Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.

    Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.

    Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.

    Чечевицу промывают и оставляют в воде.

    Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.

    Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.

    На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.

    Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.

    Суп с мясом и картошкой на говяжьем бульоне

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма мякоти говядины;

    • Две стол. ложки масла растительного;

    • Перец молотый, соль.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо.

    Картофель очищают и нарезают соломкой.

    Лук и морковку измельчают и обжаривают до полуготовности на масле. Подготовленные продукты кладут в бульон к мясу. Варят суп до готовности. В конце добавляют специи и рубленную зелень. Приправить можно нежирными сливками.

    Суп с мясом, картошкой и сельдереем

    Ингредиенты:

    • Три куриных окорочка;

    • Две маленьких морковки;

    • Три перышка чеснока;

    • Двести грамм свежего зеленого горошка;

    Способ приготовления:

    Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.

    Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками.

    Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.

    Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.

    После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения. Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.

    Суп с мясом и картошкой «Томатный»

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма говяжьей мякоти;

    Способ приготовления:

    Мясо нарезают на кусочки, сбрызгивают растительным маслом, перемешивают. В большой, желательно чугунной, кастрюле разогревают масло. Туда выкладывают мясо, обжаривают, помешивая. Добавляют шинкованный репчатый лук, пассеруют до золотистости.

    Затем все заливают водой, добавляют размягченные в помидоры. Варят суп на медленном газу около двадцати минут. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, закрывают и варят до готовности картошки. В конце приготовления кладут кинзу.

    Суп с мясом и картошкой «После бала»

    Ингредиенты:

    • Мясное ассорти (говядина, свинина);

    • Полкилограмма вареной моркови;

    • Полкилограмма вареного картофеля;

    • 7-8 ломтиков черствого белого хлеба;

    • Две стол. ложки масла;

    • Пять стол. ложек тертого сыра;

    • Зелень петрушки, укропа;

    Способ приготовления:

    Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

    В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.

    Суп из говядины с картошкой

    Ингредиенты:

    • Восемьсот грамм мякоти говядины;

    • Один килограмм картошки;

    • Две свежих морковки;

    • Два перышка чеснока;

    • Три стол. ложки масла растительного;

    • Укроп сушеный или свежий;

    • Соль, перец, специи.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.

    Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.

    Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассеруют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.

    Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»

    Ингредиенты:

    • 3/4 килограмма говядины;

    • Сто грамм вермишели;

    • Три-четыре яйца куриных;

    • Зелень петрушки, соль.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать - нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.

    При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

    Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»

    Ингредиенты:

    • 2,5-3 литра мясного бульона;

    • Двести пятьдесят грамм крапивы;

    • Двести пятьдесят грамм щавеля;

    • Сто пятьдесят грамм лука-порея;

    • Четыре стол. ложки рисовой крупы;

    • Один корень петрушки;

    • Две небольшие луковицы;

    • Четыре стол. ложки жира;

    • Четыре-шесть куриных яиц;

    • Зелень петрушки и укропа;

    • Сметана для заправки.

    Способ приготовления:

    Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.

    Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.

    Суп с мясом и картошкой: хитрости и полезные советы

    • Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.

    • Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.

    • Чтобы бульон получился светлым и прозрачным - процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.

    • Солить суп, и добавлять специи рекомендуется в конце варки.


    Овощной суп с мясом


    Овощной суп с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается почти диетическим, так как от небольшой говяжьей косточки навара мало. А замечательный вкус блюду придают овощи. Овощи можно добавлять любые. Чем разнообразнее их состав, тем вкуснее и ароматнее будет готовый суп. Овощи не обжариваются, что придает дополнительную легкость всему блюду.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Поставить вариться говяжью косточку. После закипания снять пену и варить 1,5 часа.


    Затем добавить крупно нарезанные картофель и морковь. Варить 15 минут после закипания.


    Затем добавить свежую капусту, нарезанную квадратиками, и варить после закипания 10 минут.


    Затем добавить порезанные сельдерей, лук порей, помидоры и сладкий перец, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить овощной суп с мясом еще 10 минут после закипания. После окончания варки лавровый лист выкинуть.


    Наш суп с овощами и мясом готов. Можно разливать по тарелкам, добавив порезанную зелень.


    Приятного аппетита!

    Рецептов: 396


    фарш баранины,говядины-400 гр
    мука -200 гр
    перец болгарский-200 гр
    лук репчатый-200 гр
    морковь-200 гр
    томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр

      10047
    • 20
    • 13
    оксана
    • 22 октября 2014, 21:24


    свинина 500 гр.
    свиная грудинка 200 гр.
    вода 3 литра
    лук 2 головки
    морковь две шт.
    масло сливочное 20 гр.

      46080
    • 7
    • 5
    Евгения
    • 21 октября 2014, 20:02


    для бульона:
    картофель-3 шт.
    говяжья косточка с мясом.
    вода-2,5 л.
    соль-1 ч.л.
    томатная паста-1-2 ст.л.

      25895
    • 17
    • 9
    Tatjana
    • 07 октября 2014, 21:18


    500 гр. курицы
    2 средних луковицы
    1 средняя морковь
    2 ст л сливочного масла
    4 ст л риса
    1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)

      11433
    • 9
    • 16
    byrenka
    • 06 октября 2014, 17:27


    400 гр. мякоти говядины
    ¼ ст мелкой пшеничной крупы (у меня семолина)
    1 ст пшеничной муки
    2 ср луковицы
    1 ст л топленого масла
    1 ст л томатной пасты

      11993
    • 26
    • 22
    byrenka
    • 30 сентября 2014, 14:13


    свинина(мякоть)-400 г
    лук-1шт
    морковь-1 шт
    баклажан (маленький)-1 шт
    подберезовики-3-4 шт
    капуста белокочанная-400 г

      8293
    • 7
    • 11
    Елена М
    • 09 сентября 2014, 00:48


    свекла-2-3 шт.
    фасоль в томате-1 банка.
    луковица-1 шт.
    чеснок-3 зуб.
    морковь-1 шт.
    свежая капуста-150-200 г.

      16008
    • 17
    • 11
    Tatjana
    • 05 сентября 2014, 01:49


    телятина-400 гр.
    рис пропаренный-200 гр.
    помидоры-2 шт.
    лук репчатый-2 шт.
    перец сладкий- 1 шт.
    чеснок-3 зубка

      10622
    • 29
    • 18
    Лена72
    • 04 сентября 2014, 16:40


    свинина на косточке-400 г.
    рис сухой-125 г.
    лавровый лист-2 шт.
    хмели-сунели-1 ч.л.
    базилик сухой-2 ч.л.
    вода-2,5 л.

      35809
    • 17
    • 11
    Tatjana
    • 02 сентября 2014, 17:10


    морковь-1 шт.
    картофель-4 шт.
    лук репчатый-1 шт.
    кабачок-1 кусок.
    чеснок-2 зубчика.
    помидор-1 шт.

      10479
    • 20
    • 12
    Tatjana
    • 28 августа 2014, 13:27


    рис индика "мистраль"-75 гр.
    масло подсолнечное-1 стол.л
    чеснок-1 зубчик
    перец чили-1/2 часть
    фарш свиной-50 г
    бульон куриный-0,5 л

      6664
    • 6
    • 2
    Алевтина
    • 27 августа 2014, 12:29


    фарш свиной-350 г.
    капуста молодая- .
    фасоль отваренная-250 г.
    морковь-1 шт.
    лук порей-0,5 стебля.
    масло для жарки.

      7244
    • 22
    • 16
    Tatjana
    • 21 августа 2014, 01:35


    - куриный бульон - 1.250 мл.
    - кабачок - 100 г
    - картофель - 1 шт.
    - томатная паста - 1 ч.л.
    - рис - 1,5 ст.л.
    - лук репчатый - 0,5 шт.

      9211
    • 18
    • 19
    Ксюшенция
    • 20 августа 2014, 00:44


    300 гр. смешанного фарша
    1 большая луковица
    2-3 зубка чеснока
    ½ л овощного бульона
    2 баночки томатов без кожицы
    1 баночка красной фасоли

      18367
    • 18
    • 21
    passion1963
    • 13 августа 2014, 22:11


    свинина или говядина - 400 гр
    свекла( средняя) – 2 шт
    лук репчатый – 2 шт
    морковь – 2 шт
    кабачок (100 гр) -1 шт
    баклажан (100 гр) – 1 шт.

      14790
    • 25
    • 15
    larochka
    • 30 июня 2014, 14:22


    для лапшы:
    мука - 300 гр.
    яйца - 3 шт.
    соль - 0.5 ч.л.
    масло подсолнечное - 3 ст.л.
    для бульона:

      11098
    • 6
    • 11
    brend-shef.vasily
    • 27 июня 2014, 17:07


    фарш свиной 500 гр. !
    спаржа свежая 500 гр. !
    лук репчатый 200 гр. !
    картофель 500 гр. !
    помидоры в собственном соку 400 гр. !
    томатная паста 2 ст.л. !

      7568
    • 17
    • 20
    andreytsibulski
    • 21 июня 2014, 07:59


    1 кг. баранины (у меня нижняя часть задней ноги)
    4 шт. картофеля
    1 морковь
    2 помидора
    2 репчатых луковицы
    1 ялтинская луковица

      17025
    • 10
    • 14
    lil-8888
    • 09 мая 2014, 20:44


    мясо любое (в моем случае мясо крокодила)
    картофель 3 шт.
    перец болгарский 1 шт
    помидор 2 шт
    морковь 1 крупная
    половина лимона

      10022
    • 2
    • 1
    Tris
    • 04 мая 2014, 12:27


    лук 1 шт
    морковь 2-3 мелкие (1-2 крупные)
    грудинка говядины сырая 500 гр
    копченый окорочек 1 шт
    бекон копченый 100 гр
    картофель 3 среднего размера

      8930
    • 4
    • 1
    zheka-peka
    • 03 мая 2014, 17:11


    курица — 300 г
    киноа — 1 стак.
    морковь — 1 шт
    перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт
    лук репчатый — 1 шт
    чеснок — 3 зуб.

      10171
    • 3
    • 6
    Seagull
    • 24 апреля 2014, 22:28


    чечевица красная персидская от «мистраль» - 200 г
    морковка крупная – 1 шт
    лук репчатый – 2 шт
    сельдерей черешковый – 2 – 3 шт
    чеснок – 6 маленьких зубчиков
    томаты – 3 шт

      9888
    • 12
    • 8
    byrenka
    • 18 апреля 2014, 16:52


    вода 2.5 л
    мясо (свинина, говядина) 400 г
    лавровый лист 1 шт.
    растительное масло 4 ст.л.
    душистый перец 5 шт.
    рис круглозерный 60 г

      12493
    • 9
    • 13
    katrina1990
    • 28 февраля 2014, 10:09


    говяжий фарш-250-350 гр
    говядина на кости – 500 гр
    морковь – 2 шт
    сельдерей стебли - - 4 шт
    лук репчатый -2 шт
    картофель – 2 шт

      11831
    • 18
    • 13
    larochka
    • 10 декабря 2013, 16:38


    1 ст. сухого нута
    500 гр. мяса ( свинина+ говядина)
    4 средних картофелины
    1 небольшая морковка
    1 репчатая луковица
    соль

      22832
    • 10
    • 11
    Shehowa
    • 21 ноября 2013, 19:24


    фарш свиной - 300 гр
    маш (сухой) - 1 стак.
    мука - 3 ст.л.
    лук репчатый - 2 шт
    морковь - 2 шт
    масло сливочное - 50 г

      9180
    • 7
    • 10
    Наталья
    • 21 октября 2013, 13:03


    говядина на косточке 800 гр.
    помидоры-кусочками 1 б. - 400 гр.
    фасоль kidney 1 б. - 400 гр.
    масло топлёное 1 ст.л.
    лук 1-2 шт.
    чеснок 1-2 зубчика

      13645
    • 40
    • 25
    sweta1
    • 10 октября 2013, 13:15


    мясо (у меня свинина и говядина) - 600 гр
    лук репчатый - 2-3 шт.
    томатная паста - 3-4 ст.л.
    яйцо - 1 шт.
    мука - 120 гр
    картофель - 3-4 шт.

      11571
    • 13
    • 20
    Seagull
    • 09 октября 2013, 01:31


    фасоль отварная-300 гр.
    телятина на кости -500 гр.
    баклажан- 1 шт.
    перец болгарский-2 шт.
    помидор- 1 шт.
    масло растительное-1 ст.л.

      13463
    • 28
    • 17
    Лена72
    • 28 сентября 2013, 16:55


    колбаса варёная и копчёная по 150-200 гр.
    корейка копчёная 150-200 гр.
    сосиски молочные 5-7 шт.
    огурцы солёные 3-5 шт. в зависимости от их размера и ваших вкусовых предпочтений.
    лук репчатый 1крупная головка.
    чеснок 2-3зубка.

      11863
    • 21
    • 13
    mama tasi
    • 24 сентября 2013, 11:10






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Читайте также: