Суп с фрикадельками из крабовых палочек

Модератор: Модераторы

Сырный суп с фрикадельками из крабового мяса.

yaloza69 » Сб фев 28, 2009 3:50 pm

В кипящую воду бросить порезанные на кубики плавленные сырки(2шт),венчиком размешать до полного растворения.Затем нарезать кубиками 3-4 картофелины и положить их в кастрюльку.Лук мелко порезать,морковку на терку и все это пожарить на растительном масле.Готовую зажарку добавить в кастрюлю.


Для фрикаделек необходимо провернуть через мясорубку 200г крабового мяса или крабовых палочек,добавить одно яйцо,одну ложку муки,соль,перец,все хорошенько перемешать,сформировать небольшие шарики и опустить их в почти готовый супчик.По желанию добавьте приправу" Вегетта",соль по вкусу,в конце варки посыпьте суп зеленью.


Супчик получился нежненький,фрикадельки тают во рту,но муж сказал что с мясными было бы вкуснее.Так что супчик на любителя!

Источник Лав-Ира(где-то в интернете)

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение















  • Елена » Сб фев 28, 2009 3:51 pm

    aliza » Сб фев 28, 2009 3:59 pm

    yaloza69 » Сб фев 28, 2009 5:02 pm

    Олюка » Сб фев 28, 2009 5:22 pm

    Katrinochka » Сб фев 28, 2009 6:44 pm

    Елена_ТЛТ » Сб фев 28, 2009 7:58 pm

    yaloza69 » Сб фев 28, 2009 10:23 pm

    Apfel » Сб фев 28, 2009 10:31 pm

    Innulya » Сб фев 28, 2009 11:15 pm

    princese » Вс мар 01, 2009 2:14 am

    Jannuse4ka » Сб мар 14, 2009 6:40 pm

    Yulichka09 » Вт мар 17, 2009 11:28 pm

    Bloom » Ср мар 18, 2009 1:41 pm

    Kontik » Вс апр 26, 2009 10:52 am

    Войти


    Ингредиенты

    • плавленные сырки
    • картофель
    • морковь
    • лук
    • любимые специи
    • крабовые палочки
    • яйцо
    • мука
    • панировочные сухари
    • чеснок

    Приготовление

    В кипящую воду кинуть плавленые сырки и растворить с помощью венчика, добавить обжаренные морковь с луком и пюрированные блендером, бросить картофель(соломкой) и варить почти до готовности.
    Затем бросить фрикадельки, в конце варки чеснок.Зелень добавлять уже в тарелку.

    Фрикадельки:
    Размолоть крабовые палочки в процессоре+1 яйцо+1ст.л муки+панировочные сухари(можно добавить чеснок).

    Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

    «Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

    Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

    Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

    Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

    Ингредиенты:

    • Картофель 3 шт. средней величины
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 головка
    • Укроп 1 пучок
    • Говяжий фарш 300-400 гр.
    • Яйцо 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Рис 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Вода 2,5 литра

    Приготовление:

    Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

    Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

    Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

    Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
    Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

    Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

    На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

    Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

    Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

    Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

    Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

    Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

    Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

    Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

    Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

    Ингредиенты:

    • Фарш-400гр.
    • Картофель-5 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Лук-1 шт.
    • Соль, перец-по вкусу
    • Лавровый лист-1шт.
    • Вода-2,5 литра

    Для домашней лапши:

    • Яйцо-1 шт.
    • Соль-щепотка
    • Мука-1-1,5 стакана

    Приготовление:

    Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

    Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

    Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

    Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

    Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

    Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

    Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

    В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

    Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

    В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

    После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

    Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

    Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

    Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

    Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло 1-2 ст.л
    • Лук 1 головка
    • Морковь 1 шт.
    • Сельдерей 2-3 стебля
    • Сладкий перец 2 шт.
    • Рис 1,5 ст. л.
    • Помидор 1 шт.
    • Бульон или вода 1 литр
    • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
    • Мясо телятины 200 гр.
    • Мясо птицы 200 гр.
    • Мука 1 ст. л
    • Свежий укроп.

    Приготовление:

    Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

    После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

    Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

    Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

    На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

    Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

    Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

    Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

    Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

    Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

    А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

    Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

    Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

    Ингредиенты:

    • Картофель 400 гр.
    • Фарш 500 гр.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 100 грамм
    • Помидор 1 шт.
    • Сливочное масло 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Вода 2-2,5 литра
    • Соль, перец, базилик, укроп

    Приготовление:

    И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

    Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

    Приступим к нарезанию ингредиентов.

    Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

    Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

    Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

    Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

    Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

    Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

    Да много рецептов есть, зачем же сразу в ж.

    Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек

    В кипящую воду положить картофель обжаренные морковь с луком, добавить плавленые сырки, как растворятся пюрировать суп блендером, затем закинуть туда фрикадельки. Зелень добавить уже в тарелку.
    Фрикадельки:
    Размолоть крабовые палочки +1 яйцо + 1ст. л муки, скатать фрикадельки, обвалять их в муке.

    СУП - ПЮРЕ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

    400 г крабовых палочек, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 40 г муки, белок 1 яйца, 50 г белого сухого вина, 1 стакан сливок.

    Отложить 3-4 палочки, остальные отварить в воде. Спассеровать лук, мелко нарезанную морковь и корень петрушки. Когда палочки сварятся, переложить их и пассерованные овощи в блендер. Все измельчить и добавить в бульон, в котором варились крабовые палочки. Отложенные палочки нарезать, положить в кастрюлю с супом и прокипятить. 1 ст. л. муки обжарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить в суп. Белок, сливки, вино взбить, вылить в кастрюлю.

    РАССОЛЬНИК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

    Картофель нарезать кубиками, бросить в подсоленную кипящую воду, варить 10 мин. Добавить нарезанные соленые огурцы. Морковь и лук спассеровать в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Переложить в суп, добавить нарезанные кубиками крабовые палочки и фасоль. Варить еще 5-10 мин. При подаче украсить сметаной и рубленым укропом.

    Суп с кукурузой и крабами или крабовыми палочками:

    Этот суп готовится очень быстро.

    Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок в течение 1 мин, помешивая.
    Добавить имбирь, затем добавить бульон и кукурузу. Довести до кипения.
    Добавить рыбный соус, крабовое мясо и соль, перец. Снова довести до кипения.
    Взбить яйцо, затем добавить его тонкой струйкой в суп, все время мешая его. Варить чтобы яйцо "схватилось" в виде длинных нитей. Разлить суп по тарелкам и подавать горячим, украсив кориандром и посыпав паприкой.

    Чтобы придать супу особенный аромат, добавьте 1 ст л сухого хереса или рисового вина перед тем, как разливать по тарелкам. http://thaimaster.land.ru/first/10.html

    1. рыба (филе) : 900г
    2. крабовые палочки: 1/2 упаковки
    3. куриный бульон: 2 стакана
    4. молоко: 3 стакана
    5. лук репчатый: 1 шт.
    6. морковь: 250г
    7. плавленый сырок: 1 шт.
    8. мука: 2 ст. л.
    9. сливочное масло, соль, специи: по вкусу.

    В кастрюле тушим на слив. масле лук, морковь и муку. Вливаем туда 2 стакана куриного бульона, даем закипеть и заливаем 3 стакана молока. Затем кладем порезанное филе и крабовые палочки. В конце добавляем плавленый сырок! , или натертый твердый сыр.
    приятного аппетита!

    Суп с крабовыми палочками
    900г. вареного рыбного филе, Пол-упаковки крабовых палочек, 2 стакана куриного бульона, 3 стакана молока, 1 луковица, 250 г. моркови, 1 плавленый сырок, 2 ст. л. муки, сливочное масло, соль, специи.
    В кастрюле тушим на сливочном масле лук, морковь и муку. Вливаем туда 2 стакана куриного бульона, даем закипеть и заливаем 3 стакана молока. Затем кладем порезанное филе и крабовые палочки. В конце добавляем плавленый сырок!


    Источник: кулинарный блокнот snezana405

    Как готовить

    В кипящем овощном бульоне (можно использовать простую воду) развести 2 плавленых сырка (по 90-100 г), помешивая до растворения. Морковь, луковицу и сельдерей (если есть) перекрутить через мясорубку и обжарить (либо уже обжаренными пюрировать блендером). Положить в бульон обжарку и картофель тонкой соломкой. Сварить почти до готовности. Сделать фарш для фрикаделек из 200г крабовых палочек (перекрутить через мясорубку), 1 сырого яйца, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. панировочных сухарей и 1 тертого зубчика чеснока. Скатать шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и осторожно опустить их в кипящий суп (он не должен бурлить). Поварить 5 минут, добавить тертый чеснок по вкусу и снять с огня.

    Сегодня мы будем готовить быстрый вариант супа с фрикадельками.

    А быстрый он потому, что готовить мы его будем из наших запасов, которые мы делали в тренинге: “Экономим на еде грамотно”.

    Так как готовим мы из своих запасов и цель рецепта, показать как именно я пользуюсь всеми заготовками, то подсчета рецепта сегодня не будет, суп получается очень выгодным, быстрым и вкусным.

    Так же берем несколько картофелин, соль, перец и лавровый лист.

    Спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца, спасибо тем, кто не игнорирует рекламу на сайте. Она дает возможность нам развивать сайт и не бросать работу над ним.


    Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек

    • 1,5 л воды
    • 1 плавленый сырок
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло для жаренья
    • соль, специи по вкусу

    для фрикаделек:

    • 100 г крабовых палочек
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • зелень укропа

    Способ приготовления: Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле, затем измельчить блендером в пюре. Картофель нарезать соломкой. Читать далее.

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


    Крабовый суп с кукурузой

    краб черноморский - 1 шт. (около 350г); куриный бульон - 500 мл; крахмал - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; кукуруза - 300 г; зеленый лук - несколько перышек; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь (свежий) - 3 см; чеснок - 1 зубчик; лимон - 2 дольки.


    Ботвинья с крабами

    шпинат - 100г; щавель - 100 г; лимон - 1 шт.; крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) - 300г и больше; картофель - 2 шт.; яйца - 2 шт.; огурцы - 2 шт.; зеленый лук, петрушка - по небольшому пучку; соль, сахар, перец - по вкусу; херес, м

    раздел: Холодные супы


    Суп крабовый с китайскими грибами

    30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без .

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп с крабами и кукурузой

    консервированные крабы, консервированная кукуруза, кукурузная мука, молоко, мясной (или костный) бульон, соль, соевый соус, чили.

    раздел: Рыбные супы


    Капустный крем-суп

    брокколи, цветная капуста, крабовое мясо, отруби, соль, перец.


    Суп рисовый с крабами

    крабы (вареные), рис, репчатый лук, рыбный бульон, петрушка (корень), помидоры, сливочное масло, соль.

    раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы


    Рыбный суп с мидиями и крабами

    мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян.

    раздел: Рыбные супы


    Суп с крабовыми палочками

    рыба (филе), крабовые палочки, куриный бульон, молоко, лук репчатый, морковь, плавленый сырок, мука, сливочное масло, соль, специи.

    раздел: Рыбные супы


    Крабовый биск

    готовый томатный суп, готовый грибной суп, молоко, крабовое мясо, кари, соль, молотый черный перец.

    раздел: Супы биск (bisque)


    Суп-пюре из крабов

    крабы консервированные, масло сливочное, мука, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-пюре, вино белое, молоко, или сливки, яйцо (желток), бульон рыбный для соус.


    Суп из цветной капусты с лимоном

    цветная капуста, морковь, лук-порей, яйцо, крахмал, лимон, крабовые палочки, соль, черный перец (молотый).

    раздел: Овощные супы


    Кукурузный суп с крабами

    кукуруза (в початках), или кукуруза консервированная, мясо крабы (свежее или замороженное), яйцо (белок), масло кунжутное, бульон куриный, херес, соус соевый (светлый), имбирь (корень, мелко нарезанный), перец белый (молотый), сахар, кр.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом

    куриная грудка, вода, растительное масло, имбирь (тёртый корень), пшеничная мука, сливки (жирные), крабовое мясо, кукуруза (консервированная), соевый соус, соль, чёрный перец (молотый).

    раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов


    Суп с кукурузой и крабами

    растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь корень (тертый), куриный бульон, кукуруза (консервированная), тайский рыбный соус, белое мясо краба (консервированное), яйцо, соль, перец, кориандр (нашинкованный свежий), паприка.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Суп из спаржи с крабами

    спаржа (побеги), бульон куриный, масло подсолнечное, лук-шалот (рубленый), мясо крабы (свежее) или крабы (консервированное), мука кукурузная, соус рыбный, яйцо (взбитое), шнитт-лук (нарезанный), шнитт-лук, соль, перец чёрный (молотый).

    раздел: Супы из морепродуктов, Супы из спаржи


    Крабовый суп со спаржей (Mang Tay Cua)

    куриный бульон, лук репчатый (разрезать пополам), рыбный соус, черный перец (свежемолотый), зеленая спаржа, крабовое мясо, кукурузный крахмал, яйцо (слегка взбить), кинза (мелко нарезать), соль.

    раздел: Супы из спаржи, Супы из морепродуктов


    Мисо-суп с морепродуктами

    творог тофу, древесные грибы, дайкон, крабы (мясо), креветки (очищенные), лук порей, мисо-паста, кинза (сушёная молотая).

    раздел: Мисо суп, Супы из морепродуктов


    Морковный суп с крабовым мясом

    масло сливочное, лук репчатый, морковь, лавровый лист, рис белый, соль, черный перец (молотый), лимонная цедра, крабовое мясо (вареное), лимонный сок, лук шнитт (мелко резаный).

    раздел: Морковные супы, Супы из морепродуктов


    Классический крабовый крем-суп

    мясо краба, молоко, сливки (30%), рыбный бульон, яйцо, херес, зеленый лук, сельдерей (зелень), сливочное масло, пшеничная мука, лимон, соль, перец черный, перец красный.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Крабовый суп по-мэрилендски

    крабы (мясo свежее или консервированное), картофель, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, горошек зеленый (замороженный), кукуруза, перец болгарский (зеленый), помидор (в собственном соку), красный перец, острая паприка, горчица (з.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью

    огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан).

    раздел: Холодные супы


    Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом

    бульон, тунец (сухая стружка), соевая паста, смесь перцев, имбирь, топинамбур (коренья), кориандр, лавровый лист, сыр плавленый, рис, краб (мясо), лук-порей, семга (или форель, свежая), семга (или форель, копченая), зелень.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Холодный суп с крабом, огурцом и кокосом

    кефир, краб (мясо), огурец, зелёный лук, укроп, петрушка, соль, чили, кокос (мякоть).

    раздел: Холодные супы


    Сливочный крем-суп из тыквы с крабом

    масло оливковое, сливки, соль, морковь, тыква, мясо краба, лук-шалот.

    раздел: Суп-крем, Тыквенные супы


    Суп-пюре из тыквы со шпинатом и мясом краба

    тыквa, репчатый лук, тимьян (веточка), вода (кипяченая), шпинат, мясо краба, оливковое масло, семена льна, соль, перец.

    раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы


    Рисовый суп с крабами

    бульон рыбный, крабы (вареная мякоть), рис, помидоры, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, соль.



    Белки 9 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 47 г


    Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Суп из крабовых палочек готовиться очень быстро и просто, но он имеет своеобразный вкус, который мне нравится. Все мои тоже едят его без возражений. Готовить его можно, как с вермишелью, так и с рисом. Можно использовать крабовые палочки, которые разворачиваются и тогда они превратятся в своеобразную лапшу, а можно - и не разворачивающиеся. Тогда получатся просто пластики, но вкус супа от этого не изменится. Просто, он будет выглядеть немножко по-другому.

    • 1 - 2 средние моркови
    • 1 средняя луковица
    • 4 - 5 средних картофелин
    • 6 крабовых палочек
    • 2 плавленых сырка
    • 1 - 2 горсти средней вермишели или риса
    • соль
    • масло растительное для жарки
    • лавровый лист

    Приготовление: чищу овощи, морковь тру на крупной терке, лук режу полукольцами.


    Обжариваю лук с морковью на растительном масле на сковороде.




    В кастрюлю наливаю, примерно, 2,5 литра воды, довожу ее до кипения, солю, кладу в нее нарезанный картофель, вермишель или рис.


    Сыр натираю на крупной терке.


    Крабовые палочки нарезаю узкими пластинками. Незадолго до окончания варки выкладываю тертый сыр. Надо, что бы он расплавился.


    Перед самым выключением, высыпаем в кастрюлю жареный лук с морковью, лавровый лист и нарезанные крабовые палочки.

    Читайте также: