Суп с фрикадельками рецепт с гренками

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Фарш для супа я использую разный.

С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.


Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.


Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

Добавить их к картофелю.


Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.


Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.


Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 150 г
  • Яйца 3 штуки
  • Вода 1 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

1 луковицу измельчите и смешайте с фаршем, рисом, 1 яйцом, несколькими ложками воды, солью и перцем.

Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Измельчите вторую луковицу, морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и опустите в неё фрикадельки. Посолите и варите на небольшом огне 30 минут.

Возьмите оставшиеся яйца, отделите белки от желтков и взбейте по отдельности. Из лимона выжмите сок и добавьте к желткам.

Соедините взбитые белки и желтки. Постепенно засыпьте муку, постоянно перемешивайте, чтобы не осталось комков.

Добавьте к яично-лимонной смеси несколько ложек бульона из кастрюли и перемешайте.

Постепенно влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варите на слабом огне ещё буквально 2 минуты, продолжайте помешивать.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

Обычный суп на каждый день, который можно сделать вкуснее благодаря аппетитным гренкам.

(на 3-х литровую кастрюлю понадобится)

  • картофель - 3 шт. (большие)
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • лук репчатый - 1/2
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки
  • фарш - 250 гр.
  • спагетти - ок. 60 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • петрушка - небольшой пучок
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

  • 3 ломтика тостового хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла

Морковь и картофель порезать кубиками, положить в кастрюлю с закипающей водой.

Фарш посолить, добавить яйцо, немного нарезанного лука (белую часть) и хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, добавить в суп.

Спагетти поломать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю. Влить растительное масло, суп посолить и положить лавровый лист. Проварить до готовности макарон, всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, выключить. Дать настояться ок. 15 минут.

Хлеб порезать кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, петрушку, сыр и растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить хлебные кубики, перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, запекать ок. 10 мин. при температуре 220 градусов. Выключить духовку. Если некоторые кубики "склеились" сыром, то нужно их разделить до того как сухарики остынут.

Рецепт и фото подготовила:

Ставьте сердечко под текстом, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить к себе в ленту соцсетей, нажав на соответствующую иконку под текстом.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Сырный суп с фрикадельками и гренками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.12.2014

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Мясной фарш — 250 г, сыр плавленый — 75 г, лук-порей — 200 г, черный хлеб — 100 г, соль, перец — по вкусу.

Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте. Как только лук заскворчит, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите обжаренный лук в кастрюлю с куриным бульоном. Сформуйте фрикадельки и опустите в кипящий бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Растворите в бульоне плавленый сыр. Посолите и поперчите. Подайте суп с гренками. Для приготовления гренок отрежьте у хлеба корочки, нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана

Петрушка сухая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для греческого супа с фрикадельками.


Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.


Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.


Сформировать из фарша фрикадельки.


Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь - кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.


Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.


Варить суп 10 минут.


Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.


Суп перемешать и немного посолить. Варить до готовности картофеля и макарон.


Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.


Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю.


Добавить в суп сухую петрушку и перец, попробовать на соль. Если потребуется - добавить.


Готовый греческий суп с фрикадельками разлить в тарелки и подать к столу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана

Петрушка сухая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для греческого супа с фрикадельками.


Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. У меня фарш говяжий. Мелко нарезать одну луковицу и добавить её в фарш, перемешать.


Добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно перемешать.


Сформировать из фарша фрикадельки.


Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь - кружочками. Картофель также следует нарезать небольшими кубиками.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного припустить до прозрачности лука.


Налить в кастрюлю 1.5 литра горячей воды из чайника и сразу опустить в воду картофель.


Варить суп 10 минут.


Далее добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны.


Суп перемешать и немного посолить. Варить до готовности картофеля и макарон.


Параллельно приготовить яично-лимонный соус. Для этого 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать.


Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Полученную смесь нужно добавить в готовый суп, но сначала в него отобрать из кастрюли несколько ложек бульона и размешать, чтобы соус не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю.


Добавить в суп сухую петрушку и перец, попробовать на соль. Если потребуется - добавить.


Готовый греческий суп с фрикадельками разлить в тарелки и подать к столу.

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 150 г
  • Яйца 3 штуки
  • Вода 1 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

1 луковицу измельчите и смешайте с фаршем, рисом, 1 яйцом, несколькими ложками воды, солью и перцем.

Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Измельчите вторую луковицу, морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на средней тёрке.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и опустите в неё фрикадельки. Посолите и варите на небольшом огне 30 минут.

Возьмите оставшиеся яйца, отделите белки от желтков и взбейте по отдельности. Из лимона выжмите сок и добавьте к желткам.

Соедините взбитые белки и желтки. Постепенно засыпьте муку, постоянно перемешивайте, чтобы не осталось комков.

Добавьте к яично-лимонной смеси несколько ложек бульона из кастрюли и перемешайте.

Постепенно влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Варите на слабом огне ещё буквально 2 минуты, продолжайте помешивать.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня


Фотография готового блюда наваристого сырного супа из порея с фрикадельками и гренками

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мне тут сорока на хвосте принесла, что некоторые тележурналисты утверждают, что немецкой кухни как таковой нет. Как мне кажется, этот суп такой немецкий, что дальше некуда. Его готовят в любом немецком доме. Некоторые пропускают суп через блендер, некоторые оставляют суп таким, какой он есть. Суп очень наваристый и сытный. По-настоящему зимний суп!




Фрикадельки — это небольшие круглые котлетки из фарша. Их можно добавлять в суп, а можно подавать как основное блюдо, дополнив соусом и гарниром, например, картофельным пюре. Такой вариант очень популярен в немецкой кухне.

Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям — например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта.

Cуп с фрикадельками: классический рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) 300 г

Картофель 3−4 шт.

Зеленый горошек консервированный 3−4 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Как приготовить суп с фрикадельками

Первым делом приготовим мясные шарики. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.

Отварите их 3−4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7−10 минут.

Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3−5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.

Готово! Подавайте с зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками и сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Фарш мясной 300 г

Картофель 3−4 шт.

Сыр твердый или плавленый 100 гр

Лук репчатый 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки по предыдущему рецепты (яйцо можно не добавлять).

Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.

Подготовьте лук и морковь — измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.

Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.

Через 10−12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Готово!

Читайте также: