Суп с фрикадельками в аэрогриле

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Маленькие симпатичные фрикадельки очень нравятся детям, однако они могут быть и прекрасным блюдом для взрослых. Мясные фрикадельки в аэрогриле прекрасно сочетаются со спагетти и ароматным соусом из томатов с базиликом. Хотите попробовать итальянское блюдо с богатым и насыщенным вкусом, не проведя при этом полдня на кухне? Приготовьте фрикадельки из любого имеющегося мяса, а поможет в этом функциональный и удобный прибор – аэрогриль.

Рецепт "Как быстро приготовить фрикадельки в аэрогриле":

1. Хлеб замачивается в молоке или холодной воде и отжимается.

2. Мясо, нарезанное кусочками, хлеб, луковица и яйцо смешивается и пропускается через мясорубку. Такой способ экономит время и дает возможность получить на выходе исключительно однородный сочный фарш, который будет хорошо сохранять форму фрикаделек во время приготовления.

3. Для этого блюда отлично подходит любое мясо – курица, свинина, баранина или говядина, но для традиционной итальянской пасты лучше всего использовать молодую и нежную телятину.

4. Немного зелени петрушки и укропа измельчают как можно тщательнее и кладут в мясо.

5. Будущее блюдо посыпают солью и перцем, выбивают до гладкости.

6. Формируют небольшие круглые фрикадельки и выкладывают их на противень. Если не планируется готовить пасту, фрикадельки можно залить любым соусом – томатным, бешамель, обычной сметаной или потушить в бульоне.

7. Подготовленное блюдо готовят 20 мин. при температуре 250.С. Скорость должна быть высокой.

8. Фрикадельки выкладывают на отваренные спагетти и поливают томатным соусом. Посыпают базиликом.


Продукты (на 2 порции): говядина - 100г., морковь - 1\4, корень петрушки - 1\4, лук репчатый - 1 шт.(маленькую), булка - 1 кусок, яйцо - 1 шт., вода - 350 мл., зелень петрушки, соль по вкусу.

Подготовка: Булку замочить в холодной воде и пропустить вместе с мясом через мясорубку - 2 раза, добавить взбитое яйцо, натертый на терке лук, посолить, перемешать и сформировать фрикадельки, величиной с лесной орех.

Приготовление: В горячую подсоленную воду (мясной бульон) положить лавровый лист и опустить фрикадельки. Варить 15 минут на максимальных параметрах.

Эти фрикадельки можно готовить впрок и зомораживать.


Приготовление супа в аэрогриле томится, благодаря чему получается особенно вкусным и насыщенным. Готовить можно в одном большом горшочке или использовать несколько порционных. Во втором случае время приготовления будет гораздо быстрее из-за небольшого объема.

Особенности приготовления

Первые блюда в аэрогриле варят реже всего. Пища готовится в приборе под воздействием горячего воздуха, а суп с ним никак не контактирует. Тепло передаются через стенки горшочков. Поэтому основное преимущество кухонного гаджета – высокая скорость приготовления, теряет свою силу.


В процессе варки суп томится и в результате блюдо по вкусу получается, как из русской печи. Вкуснее всего выходят в аэрогриле борщ, гороховый суп, солянка и щи. Суп варить в приборе удобно, так как в процессе приготовления он не выкипает.

Чтобы первое блюдо получилось, все продукты выкладывают слоями, а затем заливают кипятком.

Рецепты супа в горшочках

Все предложенные ниже рецепты можно видоизменять. Для этого добавляя любимые овощи, приправы и зелень.

Куриный


В аэрогриле суп получается особенно нежным и легким, благодаря равномерному прогреванию со всех сторон.

  • куриное мясо – 200 г
  • соль
  • лук – 130 г
  • вода – 1 л
  • морковь – 250 г
  • черный перец
  • картофель – 250 г
  • лавровые листы
  • вермишель – 50 г
  1. Нарезать мясо кусочками, морковь – соломкой, лук и картофель – кубиками.
  2. Отправить в горшочек. Посыпать солью и специями.
  3. Влить воду.
  4. В аэрогриле выставить температурный режим 205°С. Высокую скорость обдува. Варить суп 20 минут.
  5. Насыпать вермишель. Готовить 5 минут.

Грибной


Предложенный вариант супа приготовленный в аэрогриле по достоинству оценят любители борща и острых блюд.

Совет! Если горшочки порционного размера, то все перечисленные в рецептах ингредиенты необходимо распределять равномерно.

  • картофель – 250 г
  • фасоль консервированная – 120 г
  • морковь – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • бурак – 130 г
  • чили – 0,5 стручка
  • соленые грибы – 200 г
  • капуста – 100 г
  • лук – 120 г
  • мясо – 300 г
  • кетчуп – 60 мл
  • бульонный кубик – 2 шт.
  1. Нарезанное кусочками мясо отправить в горшочек.
  2. Добавить измельченные грибы, фасоль. Посыпать специями. Влить кетчуп.
  3. Распределить нарезанные овощи. Закинуть кубики.
  4. Поставить на нижнюю решетку.
  5. Залить продукты кипятком. Закрыть крышкой.
  6. Включить аэрогриль на 260°С и высокую скорость.
  7. Варить суп 40 минут.

Гороховый


Гороховый суп в аэрогриле с добавлением шпика получается особенно насыщенным по вкусу.

  • горох – 200 г
  • соль
  • картофель – 350 г
  • петрушка
  • морковь – 1 средняя
  • укроп
  • лук – 1 средний
  • 1 средний томат
  • ржаные сухарики – 50 г
  • чеснок – 1 долька
  • соленый шпик – 100 г
  • вода – 1 л
  • копченые сосиски – 100 г
  • сливочное масло – 20 г
  1. Залитый водой горох оставить на 7 часов.
  2. Небольшими кубиками нарезать шпик, морковь, сосиски, картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Срезать кожуру с томата. Мякоть измельчить.
  5. В горшочек засыпать горох. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. Выложить овощи, шпик и сосиски. Залить кипятком.
  7. Добавить масло и посолить.
  8. Варить 20 минут. Скорость обдува должна быть высокой. Температура 205°С.
  9. Переключить на среднюю скорость. Температуру аэрогриля выставить на 120°С. Варить четверть часа.
  10. Подавать с порубленной зеленью и сухариками.

Летний


Не стоит выбрасывать свекольную ботву. Она обладает высокими вкусовыми качествами и очень полезна. Прежде чем добавлять в суп, ее нужно обдать кипятком и мелко порубить.

  • картофель – 350 г
  • соль
  • морковь – 230 г
  • яйцо – 1 вареное
  • лук – 120 г
  • вода – 1 л
  • свекольная ботва – 3 листа
  1. Налить в горшочек кипяток. Поместить нарезанные кубиками овощи.
  2. Включить среднюю скорость обдува. Таймер – 25 минут, температурный режим аэрогриля – 205°С.
  3. Добавить в суп ботву. Варить 10 минут.
  4. Подавать с разрезанным на части яйцом.

С сельдью


Чаще всего селедку засаливают или коптят, но в аэрогриле с рыбой можно приготовить удивительно вкусный суп.

  • сельдь – филе 1 тушки
  • соль
  • картофель – 1 крупный
  • маринованный огурец – 120 г
  • черный перец
  • морковь – 1 средняя
  • огуречный рассол – 60 мл
  • укроп
  • лук – 120 г
  • вода – 1 л
  • рис – 50 г
  1. Нарезать филе и овощи кубиками.
  2. Вскипятить воду.
  3. В горшочек выложить рыбу. Распределить овощи, кроме огурца. Насыпать рис.
  4. Залить кипятком. Посолить. Посыпать перцем.
  5. Готовить суп 35 минут. Температурный режим аэрогриля 205°С. Вентилятор на средней скорости.
  6. Добавить огурец. Влить рассол. Посыпать зеленью.

Основные выводы

В аэрогриле можно приготовить любой суп. Время на варку придется потратить больше чем на плите, но вкус получится гораздо приятнее. Горшочек используют один большой или несколько порционных. Все продукты измельчают и закладывают в емкость. Заливают обязательно кипятком. Блюдо в аэрогриле томится, поэтому по вкусу напоминает суп, приготовленный в русской печи.

Расскажите какой вариант вам больше всего понравился. Поделитесь своими любимыми рецептами.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Суп с фрикадельками в горшочках


Готовим суп с фрикадельками в горшочках в аэрогриле.

  1. 300 г говядины
  2. 1 морковь, 1 помидора
  3. 300 г капусты, 2 картофелины
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 2 стебля зеленого лука
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 яйцо,1 ст. ложка растительного масла
  8. Зелень, соль
  9. Молотый черный перец

Приготовление: Суп с фрикадельками в горшочках.


Морковь натереть на средней терке. Половину луковицы и чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать кольцами.


Помидору порезать дольками,




Говядину пропустить через мясорубку, оставшийся лук натереть на терке. Добавить в фарш взбитое яйцо, лук и соль по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.


Растительное масло разогреть


и пассеровать в нем лук, чеснок, морковь и помидоры.


В горшочки выложить пассерованный лук, морковь, чеснок и помидоры,





Все залить горячей водой, посолить и поперчить.


Горшочки поставить в аэрогриль, на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой.


Варить в аэрогриле 40 минут, при температуре 250 град. С.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Суп из говядины с фрикадельками

Ингредиенты:

1 1/2 л говяжьего бульона, 250 г говяжьего фарша, 2 картофелины, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Из фарша сформовать фрикадельки. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, добавить фрикадельки, картофель, посолить.

Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 20–25 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бульон из говядины с фрикадельками

Бульон из говядины с фрикадельками Калорийность — 146Количество порций — 8ИнгредиентыГовядина — 600 гПечень говяжья — 300 гХлеб пшеничный — 200 гМолоко — 100 млСухари молотые — 70 гМасло сливочное — 50 гЯйца — 2 штукиЛук репчатый — 100 гЗелень укропа и петрушки — 30 гПерец

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты: бульон куриный – 2 л, филе курицы – 300 г, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, нарезают крупными кусками. Филе курицы

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 200 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл оливкового масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть,

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 200 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл оливкового масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть,

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!На 4 порции возьмите 300 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 – 5 картофелин, морковку, луковицу, лавровый лист, соль, перец.Включить

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты300 г говядины, 70 г пропаренного риса, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, по 1 моркови, яйцу, черный молотый перец, соль, 2,5 л мясного бульона.Способ приготовленияОвощи очистите, мелко нарежьте. Мясо вымойте, пропустите

Бульон с фрикадельками из говядины

Бульон с фрикадельками из говядины ИнгредиентыБульон мясной — 2 лФиле говяжье — 250 гЗелень петрушки — 15 гВода — 40 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать кусочками, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 200 г говяжьего фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл оливкового масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить,

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира,? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 200 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл оливкового масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Лук очистить, вымыть, мелко

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты:200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл растительного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Лук очистить, вымыть, мелко

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Говядина – 100 гВода – 1 стаканМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 30 гПшеничный хлеб – 10 гЯйцо – 0,5 шт.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Из говядины, моркови, корня петрушки и воды сварить бульон.Мясо вынуть

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Свинина – 500 гКартофель – 300 гРепчатый лук – 100 гМорковь – 100 гВермишель – 100 гТомат – 1 штукаЯичный белок – 1 штукаЛавровый лист – 2 штукиВода – 8 стакановСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по

Суп из говядины с фрикадельками

Суп из говядины с фрикадельками Ингредиенты:1 1/2 л говяжьего бульона, 250 г говяжьего фарша, 2 картофелины, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Из фарша сформовать фрикадельки. Бульон

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Фрикадельки готовят различными способами. Первый состоит в том, что делается обычная котлетная смесь из мясного говяжьего фарша, репчатого лука и булки (хлеба), пропущенных через мясорубку, и сырого яйца. Во втором случае хлеб исключается, и фарш


Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр
  • Цукини – 1/3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления супа в мультиварке:


Мелко измельчаем лук.


Соединяем его с фаршем, хорошенько вымешиваем, добавляем немного соли и перца. Затем отбиваем фарш, как на котлеты и отправляем в холодильник. Обратите внимание, ни яиц, ни хлеба я не добавляла, фрикадельки будут держать форму, главное отбить фарш и дать ему постоять в холодильнике минут 40.


Пока фарш охлаждается приготовим овощной бульон. Цукини, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.


Обжариваем овощи на режиме суп/пароварка, затем добавляем картофель и продолжаем тепловую обработку еще минуты 2-3.


Заливаем содержимое водой и провариваем, пока картофель не станет достаточно мягким. Не забудьте добавить немного соли (учитывайте, что часть соли в фарше), перца.


Формируем фрикадельки и закидываем их в бульон. Провариваем минут 15.


Суп готов. Подавать с гренками, сухариками 🙂

Сегодня приготовим суп с фрикадельками, который отлично подойдет для худеющих.


Ингредиенты:

  • Фарш (куриный или индейки) - 400 г
  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • Морковь (маленькая) - 2 шт.
  • Сметана (нежирная) - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Куркума - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление супа:

  1. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, отправляем жариться в глубокую сковороду.
  2. Лук нарезаем полукольцами, кабачок кружочками, а потом четвертинками и тоже закидываем на сковороду.
  3. В тарелке разводим две столовые ложки томатной пасты и сметаны с небольшим количеством воды. Заливаем этот соус в сковороду.
  4. Фарш солим, перчим, перемешиваем и мокрыми руками лепим фрикадельки.
  5. Выкладываем фрикадельки на сковороду поверх овощей, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
  6. Зелень измельчаем, добавляем на сковороду, заливаем воду (я залил 2 больших кружки), добавляем куркуму, соль, перец, перемешиваем и варим 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 39 ккал
  • Белки - 4 г
  • Жиры - 1,5 г
  • Углеводы - 2 г



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш из мяса индейки 250 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезаем лук


Мелким кубиком нарезаем морковь


Таким же мелким кубиком нарезаем картофель


В горячий овощной бульон добавляем порезанные овощи, приправляем и варим около 10-15 минут


Приправляем солью и перцем фарш и формируем маленькие фрикадельки. Отправляем их в кипящий супчик и варим около 10 минут.


Ароматный, легкий и очень вкусный супчик готов. Приятного аппетита)))

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Читайте также: