Суп с галушками и зеленым горошком

Суп с галушками — отличный на вкус, легкий в приготовлении

Ингредиенты:

Чистим лук, морковь и картофель.

Лук режем мелко, картофель кубиками, морковь трем на терке.

В кастрюле с толстым дном, разогреваем масло, выкладываем морковь и лук, пассируем, добавляем картофель,еще немного обжариваем.

Затем заливаем кипятком или горячим бульоном. Варим на медленном огне, до полуготовности картофеля.

Пока займемся галушками. Смешиваем воду, яйцо и соль, перемешиваем, постепенно добавляем 250 гр муки.

Замешиваем тесто, В процессе замеса смотрим, нужно ли еще добавить муки. Тесто должно получиться довольно крутое.

Даем ему отдохнуть минут 5. Затем делим тесто на 4 части. Для нашего количества супа, понадобится 1/4 часть теста. Остальное можно заморозить для следующего раза, или использовать для пельменей. Раскатываем тесто в жгут и режем на кусочки. Закидываем в суп, ждем пока закипит. Добавляем зеленый горошек и нарезанное мясо. Варим еще 7 минут.

Follow by Email

вторник, 1 января 2019 г.

Куриный суп с грибами, зеленым горошком и манными галушками


Как же здорово после праздничных обильных застолий съесть тарелочку горяченького супчика.
Собственно суп всегда в нашем доме приветствуется. Но после нескольких дней без супа или борща муж начинает страдать манией "нечего кушать". Да и я сама с удовольствием съедаю жидкую пищу. Она и насыщает, и согревает.
Обычно я готовлю постные супы. Научила меня этому супчику свекровь, в те времена когда дети были маленькие, а на полках магазинов почти ничего не было, кроме манки и макарон. Дети его полюбили и называют до сих пор "бабушкин супчик". Конечно,в зависимости от сезона добавляю зелень разнообразные овощи.

Сначала готовим галушки.

2 литра овощного бульона
1 крупное яйцо
5 столовых ложек манки.
щепотка соды

Хорошо размешать,чуть подсолить и добавить щепотку соды. Отставить в сторону.

Морковку,
перец салатный,
корень петрушки,
лук
чеснок 1 зубок
лавровый лист

Подготовленные овощи мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Вбросить в бульон. Добавить картошку и поварить минут 10.
За это время манка наша настоялась и стала густой. Чайной ложечкой набираем на 1/3 ложечки манного теста и опускаем в кипящий бульон. Варим ещё минут 5, вбрасываем зелень петрушки и выключаем. Пусть настоится под крышкой минут 20.


Итак для супа на курином бульоне с грибами нам потребуется:
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 луковица
грибы 200 гр.
горошек мороженый 100 гр,
1 клубень картофеля.
Куриный бульон 2,5 литра
соль
перец
лавровый лист

Для галушек:
4-5 ложек манки,
1 крупное яйцо,
соды на кончике ножа.

Как готовим:

Овощи очистить, помыть, нарезать мелко, положить в бульон. Варить от закипания минут 10. Между тем яйцо смешать с манкой и содой. Дать постоять несколько минут.
Чайной ложечкой набирать разбухшую манку чуть меньше половины ложечки и окунать в бульон.
Добавить мороженый или консервированный горошек, при необходимости посолить по вкусу, лавровый листочек не помешает.
Дать покипеть минут 5, выключить и оставить под плотно закрытой крышкой минут на 10. Готов супчик, пора подавать. Приятного аппетита!

По словам моего привередливого в еде мужа, это лучший суп из тех, которые он пробовал. Других супов не признает, а кастрюльку этого может скушать за день

Ингредиенты:
вода - 1,5 - 2 л.
консервированный горошек - 1 баночка,
плавленый сырок - 1 шт.,
картофель - 6 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
лук -1 шт.,
подсолнечное масло - 1 ст. л,
соль, перец, зелень.

Для галушек:
6 ст. ложек манки,
яйцо - 2 шт.,
соль.

Готовится супчик очень быстро и легко. Сначала смешиваем манку, щепотку соли и два яйца. Отставляем разбухать.
Тем временем натираем на мелкую терку морковь, режем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле.

Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Нагреваем воду в кастрюльке. Кладем картофель в кипяток и отвариваем 5 минут.

После добавляем горошек и порезанный кубиками плавленный сырок (он расплавится до конца готовки) и уже обжаренные морковку с луком. Солим по вкусу, перчим. Отвариваем еще 5-7 минут.

Добавляем разбухшие манные галушки (одна галушка - половинка столовой ложки). Через 5 минут добавляем зелень и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

-Метки

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Салаты

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика



ИСТОЧНИК
Как же здорово после праздничных обильных застолий съесть тарелочку горяченького супчика.
Он и насыщает, и согревает.

Сначала готовим галушки.

Для галушек -
1 крупное яйцо
5 столовых ложек манки.
щепотка соды

Хорошо размешать,чуть подсолить и добавить щепотку соды. Отставить в сторону.

2 литра овощного бульона
картошка
морковка,
перец салатный,
корень петрушки,
лук
чеснок 1 зубок
лавровый лист
зелень петрушки

Картошку поварить минут 10 в бульоне..
Подготовленные овощи мелко нарезать. Спассеровать на растительном масле. Вбросить в бульон.
За это время манка наша настоялась и стала густой. Чайной ложечкой набираем по 1/3 ложечки манного теста и опускаем в кипящий бульон. Варим ещё минут 5, добавляем зелень петрушки и выключаем. Пусть настоится под крышкой минут 20.


Но сегодня, отступая от правил, использую куриный бульон.

Итак, для супа на курином бульоне с грибами нам потребуется:

1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 луковица
грибы 200 гр.
горошек мороженый 100 гр,
1 клубень картофеля.
Куриный бульон 2,5 литра
соль
перец
лавровый лист

Для галушек:
4-5 ложек манки,
1 крупное яйцо,
соды на кончике ножа.

Овощи очистить, помыть, нарезать мелко, положить в бульон. Варить от закипания минут 10. Между тем яйцо смешать с манкой и содой. Дать постоять несколько минут.
Чайной ложечкой набирать разбухшую манку чуть меньше половины ложечки и окунать в бульон.
Добавить мороженый или консервированный горошек, при необходимости посолить по вкусу, лавровый листочек не помешает.
Дать покипеть минут 5, выключить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанную зелень и оставить под плотно закрытой крышкой минут на 10.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки: суп галушки. манка. грибы. куриный бульон зеленый горошек

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям


Куриный суп с молодым горошком содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и питательное значение, также легко усваивается организмом.

Ингредиенты для «Куриный суп с молодым горошком»:

  • Вода — 3 л
  • Курица — 350 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Морковь — 75 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.9 ккал
белки
74.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
20.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриный суп с молодым горошком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Восточный соус"

  • 17
  • 74
  • 12850

Куриный суп с рисовой вермишелью

  • 27
  • 61
  • 11516

Суп со шпинатом

  • 14
  • 15
  • 5826

Суп-пюре из фасоли

  • 10
  • 68
  • 14758

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

  • 45
  • 221
  • 5008

Суп овсяный

  • 11
  • 92
  • 13884

Сливочный суп с пореем

  • 16
  • 81
  • 4843

Суп-гуляш

  • 11
  • 46
  • 21713

Суп "Гайдукский"

  • 83
  • 133
  • 10968

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе

  • 38
  • 563
  • 10122

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 536
  • 20979

Шампиньоны "Закусочные"

  • 531
  • 2456
  • 47851

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2015 года nastenka_li #



6 августа 2015 года Виктория Лободова # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Anna Sk #


6 августа 2015 года wordberry #


6 августа 2015 года gorelgena #



6 августа 2015 года специалист # (модератор)


6 августа 2015 года qwerrty121 #

Горошек зеленый — 50 г
Картофель — 300 г

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если на обед хочется приготовить какое-то необычное первое блюдо, тогда суп картофельный с галушками будет именно таким. Несмотря на то, что он готовится без добавления мяса, получается он насыщенным и довольно сытным по вкусу. Скорее всего, это из-за того, что в суп добавляются галушки. Именно благодаря им первое блюдо и выходит таким.

Сразу хочется отметить, что пугаться того, что следует замешивать тесто не нужно, так как этого делать вовсе не надо. Достаточно в миске просто вилкой взбить куриное яйцо, воду и муку. Полученную, довольно жидкую по консистенции массу, следует ложкой выложить в кипящий суп. Кроме галушек в суп еще добавляется зажарка из лука и моркови, именно благодаря ей суп приобретает красивый желтый цвет и смотрится более привлекательно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 25 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.


Приготовление:

1. Очистите все овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой.


2. Добавьте соль и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, соберите ложкой пену. Варите его 20 минут, убавив при этом огонь до минимального, чтобы бульон не выкипал при варке.


3. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.


4. Обжарьте измельченные овощи на сковороде, налив на нее немного масла растительного.


5. В миске соедините муку, яйцо.


6. Добавьте воду.


7. Теперь очень хорошо перемешайте вилкой яйцо, муку и воду.


8. Зажарку из овощей выложите в суп.


9. Варите суп еще 5 минут.


10. Теперь с помощью ложки выложите тесто по чуть-чуть в кипящий суп.


11. Добавьте перец молотый.


12. Варите суп еще 10 минут, а затем отключите огонь и дайте ему настояться еще минут 5.


Вот такой суп картофельный с галушками вышел!


В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
Картошка – 2 штуки.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – грамм 200.
Яйца – 2 шт. Куриные.
Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.


Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.


А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.

По словам моего привередливого в еде мужа, это лучший суп из тех, которые он пробовал. Других супов не признает, а кастрюльку этого может скушать за день

Ингредиенты:
вода - 1,5 - 2 л.
консервированный горошек - 1 баночка,
плавленый сырок - 1 шт.,
картофель - 6 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
лук -1 шт.,
подсолнечное масло - 1 ст. л,
соль, перец, зелень.

Для галушек:
6 ст. ложек манки,
яйцо - 2 шт.,
соль.

Готовится супчик очень быстро и легко. Сначала смешиваем манку, щепотку соли и два яйца. Отставляем разбухать.
Тем временем натираем на мелкую терку морковь, режем мелко лук, обжариваем на подсолнечном масле.

Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Нагреваем воду в кастрюльке. Кладем картофель в кипяток и отвариваем 5 минут.

После добавляем горошек и порезанный кубиками плавленный сырок (он расплавится до конца готовки) и уже обжаренные морковку с луком. Солим по вкусу, перчим. Отвариваем еще 5-7 минут.

Добавляем разбухшие манные галушки (одна галушка - половинка столовой ложки). Через 5 минут добавляем зелень и снимаем с огня.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) горть
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 3-4 ст л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо отварить, нарезать на кусочки и вернуть обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель.


Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Добавить зеленый горошек. Проварить все вместе минут 10.


Отдельно для соединить тертый сыр, яйцо и муку.


Перемешать до однородной массы. Отщипывать небольшими кусочками и кидать в кипящий суп. Проварить минут 10. Добавить соль по вкусу и выключить.

MaiaM » Рецепты » Супы » Суп с галушками и зелёным горохом

Суп с галушками и зелёным горохом

0 -->

Очень сытный и вкусный супчик. Кориандр придает ему особый аромат.

Ингредиенты для супа (2 л):
• 200 г (1 ст.) колотого зелёного гороха,
• 1,5 литра воды,
• 200 г капусты,
• 1 морковь,
• 1 перец,
• соль по вкусу.

Ингредиенты для галушек:
• 1 ст. муки (для замеса),
• 1/4 ст. кипятка,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 1/2 ч.л. кориандра (по вкусу),
• 1/2 ч.л. соли.

Время приготовления: 40-60 минут.

Способ приготовления:

Горох поставим вариться, а в это время приготовим тесто для галушек.

Муку зальем 1/4 стак. крутого кипятка. Быстро перемешаем.

Теперь добавим подсолнечное масло, соль и кориандр.

Замесим тесто (если нужно, добавить ещё муки) и скатаем его в жгут.

Теперь делаем галушки, размер которых нас будет устраивать (они при варке увеличатся в 1,5-2 раза).

Раскладываем их на столе и оставляем так на 20-30 минут (накрывать не нужно).

В это время делаем зажарку. Морковь и капусту трём на терке (капусту можно и порезать — как захотите), а перец мелко режем.

На сковороде растапливаем масло и высыпаем овощи. Жарим на среднем огне 5-7 минут.

Когда горох уже будет готов, то добавляем немного воды в кастрюлю (100-200 мл). Когда закипит, солим и кидаем галушки.

Даем им покипеть (на слабом огне) минут 7 и добавляем зажарку.

Когда покипит 5 минут, убираем с огня. Суп можно украсить зеленью или заправить сметаной — будет очень вкусно.

Читайте также: