Суп с икрой и фасолью
Ингредиенты (для кастрюли объемом 5 литров):
- 600-800 г (1 большая банка или 2 небольшие) консервированной красной фасоли;
- 500 г помидоров в собственном соку;
- 1 кг картофеля;
- 200 г репчатого лука;
- 400 г копченых ребрышек;
- 400 г охотничьих колбасок;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч.л. тимьяна;
- небольшой пучок укропа;
- сахар по вкусу.
Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли
1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.
2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).
4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.
5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.
6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.
7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.
8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.
9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.
10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.
12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.
13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.
14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.
15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.
16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).
17. Всыпаем измельченный укроп.
18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар - вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.
Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).
Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Понравился рецепт - подпишитесь на канал в Яндекс Дзене и заходите на сайт .
- Комментарии
- В избранное
- Икра рыбная по вкусу
- Вода 1,5 л
- Картофель 7 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп пучок
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Икра красная
- Тип блюда:Обед
Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.
Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".
Добавьте тщательно промытую икру.
Добавьте порезанный картофель.
Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".
В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!
Суп с рыбной икрой и фасолью
На 4 порции «Супа с рыбной икрой и фасолью» вам понадобится:
• Икра рыбная — 250 г,
• Лук репчатый — 100 г,
• Корень сельдерея — 100 г,
• Томатный сок — 150 мл,
• Масло растительное — 50 мл,
• Соль, перец черный молотый,
• Зелень укропа свежая.
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. С утра слейте воду, залейте заново и варите на маленьком огне до мягкости, но так, чтобы она не была разваристой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь и корень сельдерея очистите и натрите на терке.
Фасоль откиньте в дуршлаг, смешайте с рыбной икрой, измельченными луком, морковью и сельдереем. Выложите все в кастрюлю, залейте томатным соком, растительным маслом и водой. Варите до готовности икры и фасоли. За 10 минут до окончания готовки добавьте перец, соль по вкусу, посыпьте измельченной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Баранья ножка с фасолью
Баранья ножка с фасолью 1 баранья ножка (до 1,2 кг), 300 г красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 томата, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 горошка черного перца, красный перец молотый, соль.1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Рулет из индейки с фасолью
Рулет из индейки с фасолью 2 грудки индейки (по 400 г), 1 банка зеленой фасоли, консервированной длинными стручками, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, ? стакана растительного масла, 2 стебля зеленого лука, 50 г сыра, черный перец молотый, соль.1. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью На 4 порции «Винегрета с фасолью» вам понадобится: • Свекла — 100 г, • Картофель — 200 г, • Огурцы соленые — 200 г, • Грибы соленые — 100 г, • Фасоль — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Уксус, • Соль, перец. Фасоль замочите на ночь, затем отварите до
Голубцы с фасолью
Голубцы с фасолью На 4 порции «Голубцов с фасолью» вам понадобится: • Фасоль — 300 г, • Капуста — 400 г, • Лук репчатый — 100 г, • Масло растительное — 50 мл, • Томатная паста — 50 г, • Соль, сахар, перец черный молотый. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. С утра воду
Картофель с фасолью и чили
Картофель с фасолью и чили На 4 порции «Картофеля с фасолью и чили» вам понадобится: • Картофель — 400 г, • Перец чили — 50 г, • Фасоль консервированная — 400 г, • Лук зеленый — 50 г, • Масло растительное — 50 мл, • Соевый соус — 50 мл, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Соль, перец
Суп из кальмаров с фасолью и капустой
Суп из кальмаров с фасолью и капустой На 4 порции «Супа из кальмаров с фасолью и капустой» вам понадобится: • Кальмары — 300 г, • Капуста — 200 г, • Фасоль — 150 г, • Томатная паста — 50 г, • Лимонный сок — 50 мл, • Масло оливковое — 50 мл, • Вода — 1 л, • Соль,
Салат из морской рыбы с фасолью
Салат из морской рыбы с фасолью ИнгредиентыФиле морской рыбы отварное – 300 г, фасоль красная консервированная – 200 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка, майонез постный – 100 г, соус томатный острый – 30 мл, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук,
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
1. Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 250–300 г свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.
Попробуйте 🍗
2. Фасолевый суп с рисом
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Оцените вкус 🥣
3. Суп с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.
Обязательно приготовьте 🍄
4. Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1–2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1–1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Записывайте рецепты 🍲
5. Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 5–6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Угощайтесь 🥣
6. Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 3–4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Побалуйте себя 🌶️
7. Фасолевый суп с кукурузой
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Порадуйте семью 🎃
8. Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Возьмите на заметку 🥕
9. Суп из фасоли с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Выберите лучший 🥦
10. Суп из фасоли с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
На 4 порции «Супа с рыбной икрой и фасолью» вам понадобится:
• Икра рыбная — 250 г,
• Лук репчатый — 100 г,
• Корень сельдерея — 100 г,
• Томатный сок — 150 мл,
• Масло растительное — 50 мл,
• Соль, перец черный молотый,
• Зелень укропа свежая.
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. С утра слейте воду, залейте заново и варите на маленьком огне до мягкости, но так, чтобы она не была разваристой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь и корень сельдерея очистите и натрите на терке.
Фасоль откиньте в дуршлаг, смешайте с рыбной икрой, измельченными луком, морковью и сельдереем. Выложите все в кастрюлю, залейте томатным соком, растительным маслом и водой. Варите до готовности икры и фасоли. За 10 минут до окончания готовки добавьте перец, соль по вкусу, посыпьте измельченной зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль белая
- морковка 1 крупная
- лук репчатый 1 крупная луковица
- масло подсолнечное
- чеснок несколько зубчиков
- перец острый стручковый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.
Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.
Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
1. Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 250–300 г свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.
Попробуйте 🍗
2. Фасолевый суп с рисом
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Оцените вкус 🥣
3. Суп с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.
Обязательно приготовьте 🍄
4. Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1–2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1–1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Записывайте рецепты 🍲
5. Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 5–6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Угощайтесь 🥣
6. Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 3–4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Побалуйте себя 🌶️
7. Фасолевый суп с кукурузой
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Порадуйте семью 🎃
8. Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Возьмите на заметку 🥕
9. Суп из фасоли с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Выберите лучший 🥦
10. Суп из фасоли с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Вы не поверите, насколько вкусной может быть икра из фасоли. С виду обычный продукт, который часто используется в приготовлении супов и каш, моментально меняет вкус в сочетании с летними овощами. Это блюдо достойно королей и может украсить ваш обыденный или праздничный стол. Экономно, свежо, ароматно и с умопомрачительным вкусом – готовим икру из фасоли!
Ингредиенты для приготовления икры из фасоли
- Фасоль темная отваренная 400 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Перец салатный зеленый 2 штуки
- Лук красный сладкий крымский 2 штуки
- Чеснок 3–4 зубца
- Лук зеленый 4–5 стеблей
- Кинза зелень 50 грамм
- Лимон половина
- Растительное масло 150 грамм
- Вода чистая дистиллированная 100 грамм
- Уксус винный 50 грамм
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление икры из фасоли:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим икру из фасоли.
Шаг 3: подаем икру из фасоли.
Советы к рецепту:
– − Как правильно приготовить фасоль! Переберите фасоль, промойте под водой, замочите на 6 - 12 часов. Каждые 2 часа меняйте воду для того, чтобы она не застаивалась. После уложите фасоль в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 4 – 5 пальцев и варите в течение 1,5 – 2 часов периодически подливая холодную воду так, чтобы она постоянно была выше уровня фасоли. Затем отваренную фасоль скиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
– − Навар от фасоли можете использовать для приготовления каши из разных видов круп, например овсянки, гречки, пшенички или ячневой крупы, которые можете подать в виде гарнира, вместе с икрой.
– − Если вы хотите сделать икру острей, на выше написанное количество ингредиентов добавьте 1 перец чили длиной не более до 2 – 3 сантиметров.
– − Если вы не любите уксус можете для придания икре кислинки удвоить порцию лимонного сока.
– − Вместо винного уксуса можно использовать столовый 3% уксус.
– − Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.
– − В этот вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей.
– − Иногда в такой вид икры добавляют предварительно обжаренную морковь.
Ослик был сегодня зол, ослик закупил фасоль! Сказ о том как я суп с икрой варила. И почему продолжаю рекомендовать марку.
Приветствую всех заглянувших!
Я очень люблю Ашан за огромный выбор продуктов на любой вкус и кошелек. И марку Каждый день люблю. Вернее любила. Вот прям коробками закупала томатную пасту, фасоль в томате и в собственном соку и кукурузу. Фасоль Каждый день это вообще моя палочка-выручалочка, особенно в пост , и суп сварить можно моментально, и винегрет намешать, и просто так с луком и хлебом перехватить.
И вот на днях решила я быстренько сварить фасолевый суп, открыла одну банку, вывалилась фасоль, а вторая банка открылась плохо, только чуть отогнулась крышка. Переворачиваю я банку над кастрюлей, а оттуда течет. кабачковая икра! Суп с икрой я варить не решилась, ядерную смесь естественно выбросила. Открыла третью банку, внимательно посмотрела - ура, фасоль! Открыла четвертую, а там:
Она родимая, икра! Хорошо, я была настороже и будущий суп уберегла.
Однако консервы Каждый день теперь буду открывать ооочень внимательно. И вам советую.
На 4 порции «Супа с рыбной икрой и фасолью» вам понадобится:
• Икра рыбная — 250 г,
• Лук репчатый — 100 г,
• Корень сельдерея — 100 г,
• Томатный сок — 150 мл,
• Масло растительное — 50 мл,
• Соль, перец черный молотый,
• Зелень укропа свежая.
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. С утра слейте воду, залейте заново и варите на маленьком огне до мягкости, но так, чтобы она не была разваристой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь и корень сельдерея очистите и натрите на терке.
Фасоль откиньте в дуршлаг, смешайте с рыбной икрой, измельченными луком, морковью и сельдереем. Выложите все в кастрюлю, залейте томатным соком, растительным маслом и водой. Варите до готовности икры и фасоли. За 10 минут до окончания готовки добавьте перец, соль по вкусу, посыпьте измельченной зеленью.
Читайте также: