Сырный суп с гренками как в ресторане
суббота, 18 октября 2014 г.
Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.
Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.
Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.
Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.
Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.
Хочу поделиться быстрым и простым рецептом очень вкусного сырного супа с гренками.
Сырный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным супам и, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню. Одним из основных ингредиентов супа является плавленый сыр, который придает изумительно нежный вкус блюду и делает суп более питательным. Приготовьте такой супчик для семейного обеда, насладитесь его обалденным вкусом: я думаю, что ваши родные оценят его по достоинству.
Состав продуктов
- 400-500 грамм куриного мяса;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1 плавленый сыр (90 грамм);
- хлеб для гренок;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу:
- растительное масло для обжарки;
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Очень вкусный сырный суп с гренками: пошаговый процесс приготовления
- В удобную кастрюлю наливаем два литра воды, кладем куриное мясо, подсаливаем и отвариваем. Домашнее мясо я варю примерно тридцать-сорок минут, магазинное — примерно пятнадцать-двадцать минут.
- Подготовим морковь: ее нужно промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Затем лук я очищаю от шелухи, промываю и нарезаю небольшими кубиками.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаю нарезанные лук с морковью, обжариваю их до румяного цвета.
- Когда мясо сварилось, я его достаю из кастрюли и кладу в отдельную мисочку.
- Подготовим картофель: его необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель я кладу в кипящий бульон (без мяса).
- Куриное мясо я отделяю от кости и нарезаю мелкими кусочками.
- Далее необходимо нарезать небольшими кубиками плавленый сырок (для приготовления сырного супа я использую сливочный).
- Также плавленый сыр можно натереть на мелкой терке, но чтобы он лучше натирался, его нужно положить на пару часов в морозильную камеру.
- Совет. Если у вас больше двух литров воды, то берите два плавленых сырка.
- В бульон добавляем нарезанный плавленый сырок, курицу, обжаренную морковь и лук. Варим все, пока не расплавится сыр: примерно пять-семь минут.
- Если вы любите специи, то можете использовать майоран, базилик, тимьян, черный или красный молотый перец, кориандр, эстрагон и розмарин. Можно добавлять один вид специй, а можно создавать микс вкусов.
- Приготовим гренки. Хлеб вы можете использовать любой, исходя из ваших предпочтений. Я беру белый хлеб, нарезаю кубиками и обжариваю на среднем огне, на сухой сковороде, без сливочного масла.
- Если вы любите чеснок, то гренки можно делать чесночные: это придаст супу пикантности.
- Перед подачей в суп добавляем гренки и измельченную зелень (петрушка, укроп).
Очень вкусный сырный суп с гренками приготовить дома совсем не сложно. Суп очень ароматный и аппетитный. Гармоничное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают этот суп настоящей находкой для хозяек: его рецепт будет всегда под рукой. Мои родные просто обожают сырный суп: я готовлю это блюдо независимо от времени года.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Признайтесь, ведь вам крайне редко приходилось думать о том, чтобы приготовить дома суп пюре? Такой суп можно найти в некоторых ресторанах. А если вы бывали в Икеа, то их ресторан регулярно держит в меню это блюдо. Во первых потому что вкусно, во вторых быстро и не дорого. Но сегодня я научу вас готовить Сырный суп пюре с гренками, который даже в Икеа вы ни когда не попробуете. Это лучший суп в своём роде. И так поехали!
ГОТОВИМ. (Расчет на 3 литра).
1. Картофель очищенный среднего размера 3-4 шт.
2. Куринный окорочок, грудка или просто смешанное белое и красное мясо 300 гр.
3. Сыр плавленный сливочный 250-300 гр. Я предпочитаю использовать 70 граммовые сырки Дружба и его аналоги. Но замечу, это должен быть именно плавленный сыр натуральный.
4. Сыр пармезан тертый 100 гр. (Можно и без него. Я добавляю его если хочу усилить аромат супа).
5. Лук репчатый - 1 шт (чуть больше средней).
6. Морковь - 1 шт. (чуть больше средней).
7. Грибы шампиньоны - 100-150 гр.
9. Соль - 1/2 ст.ложки.
10. Перец красный, черный - по щепотке.
11. Укроп свежий нарезанный мелко - 20 гр. (3 стебелька)
12. Лавровый лист.
Вам понадобится БЛЕНДЕР. Без него приготовить суп пюре будет проблематично.
1. Для начала в 3-х литровую кастрюлю залить 2 литра чистой холодной воды. В воду положить куриное мясо (окорочок) и поставить на огонь варится. Варим до полной готовности. Среднее время варки 25-30 минут. Я предпочитаю 40 минут, для того чтобы мясо легко снималось с костей.
2. Когда мясо курицы будет готово, я вынимаю его из бульона и выкладываю в него картофель. Картофель нарезаю кубиками чтобы хорошо проварился. Варю картофель в бульоне минут 25.
3. Добавляем соль, перец, лавровый лист. (Лавровый лист в конце убираем)
4. Пока картофель варится, нам необходимо взять репчатый лук и нарезать. Морковь натереть на крупной или средней терке. Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета
5. Далее берем грибы, нарезаем кубиками и обжариваем 10-15 минут на растительном масле до готовности. Обжаренные грибы убираем в сторонку.
6. Далее нарезаем курицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством соевого соуса, до золотистого цвета. Обжарили? Убираем в сторонку.
Пробуем картофель на готовность. Готов? Отлично. Теперь нам понадобиться сам блендер.
7. Бульон, картофель, обжаренный лук и морковь мы должны подвергнуть сильному измельчению блендером! Не боимся и опускаем насадку для блендера прямо в горячий бульон. Но! Прежде чем начнем всё измельчать, добавляем в кастрюлю сыр Пармезан и сливочный сыр (заранее натертыми). ИЗМЕЛЬЧАЕМ! Должна получится однородная масса без явно выраженных кусочков картофеля, обжаренной моркови и лука.
В конце добавляем обжаренные грибы, мясо курицы с получившееся суп пюре и просто смешиваем ложкой. Добавляем накрошенный укроп и кипятка (недостающий 1 литр воды). Должно получится около 3-х литров супа пюре.
И так ваш суп пюре готов! При желании, вы можете добавить на сво усмотрение любые ваши любимые травы и специи.
Подаём горячим. Разливаем на тарелочкам, а сверху ложим красиво хлебные гренки из белого хлеба.
Сырный суп по-французски, с курицей и картофелем, получается очень нежный со сливочным вкусом, сытным и вкусным. Подавать его на стол стоит с гренками или сухарями. Такой суп можно готовить даже детям, нежное куриное филе прекрасно компонует с сырным вкусом и сухарями.
На приготовление такого супа вам не нужно слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить сырный суп по-французски с гренками
- Курицу нарезаем кубиками и кладем в кастрюле с 1,5 литрами кипящей воды.
- В кипящий бульон добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим минут 20.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
- Натираем морковь и делаем зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим.
- Добавляем зажарку в суп и варим минут 5.
- Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
- Багет нарезаем длинными ломтиками. Обмакиваем хлеб с двух сторон в оливковом масле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сырный суп по-французски, с курицей и картофелем, получается очень нежный со сливочным вкусом, сытным и вкусным. Подавать его на стол стоит с гренками или сухарями. Такой суп можно готовить даже детям, нежное куриное филе прекрасно компонует с сырным вкусом и сухарями.
На приготовление такого супа вам не нужно слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить сырный суп по-французски с гренками
- Курицу нарезаем кубиками и кладем в кастрюле с 1,5 литрами кипящей воды.
- В кипящий бульон добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим минут 20.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
- Натираем морковь и делаем зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим.
- Добавляем зажарку в суп и варим минут 5.
- Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
- Багет нарезаем длинными ломтиками. Обмакиваем хлеб с двух сторон в оливковом масле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мы привыкли к борщам и тем супам, что готовятся быстро и традиционно для нас – куриной лапше, рассольнику, грибной похлебке и прочим. Но из средиземноморской кухни, вообще богатой использованием сыров, и к нам просочились рецепты первых блюд на основе этого замечательного продукта. Разнообразное меню – показатель искусной хозяюшки, так что берите на заметку этот сырный суп с гренками и потчуйте своих любимых на здоровье. Готовится он быстро, впечатление и послевкусие оставляет незабываемое, порадует вегетарианцев, если не использовать при его готовке мясные бульоны.
То, что надо для самого супа
(расчет продуктов – на 6 порций; время у плиты – 50 минут)
- Плавленый сыр – 200 г (но если вы хотите настоящий сырный суп, то и сыр возьмите настоящий – чеддер, например, или что-то из твёрдых сортов. Это, конечно, может быть пармезан).
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 небольшая.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Бекон (для любителей и мясоедов) – 4-5 листиков.
- Лук-порей – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 крупная головка.
- Сельдерей (для его любителей) – 1-2 стебля.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лавровый лист – 2 листочка.
- Сливочное масло – 30 г для обжарки.
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
- Соль – на ваше усмотрение.
- Вода или бульон (овощной, мясной, куриный) – 1,5 литра.
- Белый подсохший хлеб – 3-4 куска.
- Чеснок – 1 крупный зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – чайная ложка с верхом.
- Молотый черный перец – по предпочтениям.
- Оливковое масло – парочку столовых ложек.
Для украшения – зелень:
- Укроп – классика, 1 пучок.
- Кинза, петрушка, базилик – на любителей и гурманов, по вкусу.
Поскольку мы затеяли готовить суп-пюре, нам потребуется блендер. Протирать супы через сито, конечно, можно, но уже морально устарело.
Варим сырный супчик
- Для начала займёмся подготовкой овощей: очистим от кожуры картофелины и морковку, освобождаем от шелухи чесночок и лучок; извлекаем сердцевину из перца.
- Лук-порей, 1 зубчик чеснока режем мелко и ставим обжариваться на сливочном масле на очень тихом огне.
- Натираем на крупной терке морковь, добавляем пассероваться на сковороду к жарящимся лучку с чесноком.
- Ставим на огонь готовый бульон или обычную воду.
- Картофель превращаем в равные кубики средних размеров.
- Перец и сельдерей также нарезаем средними по размеру кубиками и отправляем в сковороду термически обрабатываться вместе с лавровым листом.
- В кипящую воду/бульон бросаем картофель и туда же добавляем спассерованные овощи и коренья.
- Солим и перчим по вашему вкусу. Не переусердствуйте с солью – сыр ведь тоже не сладкий!
- Суп оставляем вариться на 20 минут.
- И переходим к приготовлению гренок. Если хлеб у вас уже достаточно черствый, натираем каждый ломтик зубчиком чеснока для аромата. Если не успел зачерстветь самостоятельно, сначала подсушите его в тостере. Если нет тостера — тогда в духовке.
- Нарезаем хлеб на кубики небольших размеров, посыпаем паприкой и чёрным перцем, солью.
- На сковороде разогреваем масло оливковое и обжариваем гренки, не давая им подгореть, а потому непрестанно помешивая. После их можно подсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Процеживаем суп и сваренные овощи измельчаем в блендере. Эту массу разбавляем бульоном до состояния жидкой сметаны и снова ставим на огонь.
- Если сыр у вас плавленый, нарежьте мелкими кубиками, если твердый, натрите на крупной терке. Его надо добавить в суп-пюре так, чтобы он полностью растворился – приготовьтесь интенсивно суп мешать. Как только сыр растворится, первое блюдо готово!
- Репчатый лук режем ровными тонкими кольцами, затем обваляем их в муке и обжарим в сливочном масле так, чтобы они стали золотистого оттенка.
- Ломтики бекона режем на полоски и тоже поджарим на растительном масле до хруста.
- Обжаренное по п. 15 и п.16 подсушиваем на бумаге, избавляем от излишков масла – вместе с зеленью и гренками это будет украшение нашего супчика.
- Зелень измельчаем, гренки подаем в отдельной посуде, чтобы каждому было удобно взять себе столько, сколько захочется. Сразу класть их в суп не стоит – они размокнут.
- Разливаем супчик дня по тарелкам, в каждую добавляем несколько колечек лука и несколько ломтиков бекона.
Лакомьтесь на здоровье!
Люблю этот суп, он очень простой и ингредиентов совсем немного, но вкус у него отменный. Если Вы еще не готовили такой суп, обязательно попробуйте, уверена Вам понравится
- 200 гр. домашнего фарта (свинина+говядина);
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 100 гр. плавленного сыра;
- 2-3 луковицы;
- сухарики домашние или покупные;
- соль и специи по вкусу;
- 3 ст. ложки раст. масла.
В кастрюлю налить 1,5 литра чистой воды и поставить на плиту. Можно немного подсолить, так вода быстрее закипит.
Вымоем и очистим лук и морковь, нарежем мелкими кубиками.
Разогреем сковороду с раст. маслом и выложим лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Приготовим тефтельки. Измельчим в блендере лук, можно просто натереть на крупной терке. Фарш смешаем с луком, немного соли и специи по вкусу. Хорошо перемешаем, до однородной массы. Сделаем маленькие тефтельки.
Когда вода закипит, опустим тефтельки, немного помешаем и когда они всплывут положим плавленый сыр, его можно нарезать произвольными кусочками.
Опускаем сыр в суп и варим 10 минут.
Затем очистим и нарежем кубиками картофель
Положим картофель в суп и варим 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой. Добавим соль и специи, если еще не положили.
Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками и можно подавать к столу.
Читайте так же другие статьи канала Домашний майонез за 5 минут
П одписывайтесь! Ставьте "палец вверх" и делитесь в соцсетях)))
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Сырный рыбный суп
Суп очень и очень вкусный!
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
Сырный суп по-французски
400-500 гр филе
200 гр плавленного сыра
400 гр картофеля
150 гр лука
180 гр моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист
В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп с курицей
Филе куриной грудки – 1 шт;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 5 шт.;
Сыр плавленый – 100 грамм;
Вода – 2 литра;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Лавровый лист – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень – по вкусу.
Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями
Овощной бульон (или просто кипяток) – 2 л.,
Молоко – 300 мл.,
Сливки 10% – 20% (по желанию) – 200 мл.,
Сыр Грюйер – 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа “Hochland”, “Viola”, “Дружба”)
Макаронные изделия (“рожки”, “ракушки”) – 160 гр.,
Картофель – 3 шт.,
Морковь – 3 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) – 50-80 гр.,
Сливочное масло – 80 – 100 гр..
Смесь прованских трав,
Соль, перец черный.
Кастрюля – объёмом 4 литра.
Морковь, картофель, репчатый лук – почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия “рожки”, “ракушки”, или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.
Суп из плавленых сырков в мультиварке
Нам понадобится:
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски или колбаса – 150 г.
Бульон куриный.
Зелень – 1 вет.
Соль по вкусу
Плавленные сырки – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
• Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.
• Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
• Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.
• Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.
• Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.
• Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.
• Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью,
Сырный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Перец чёрный молотый0.5 г
Соль2 ч. л.
Куркума0.5 ч. л.
Укроп свежий0.3 пучок
Сыр Пармезан25 г
Сыр плавленый180 г
Креветки крупные3 шт.
Креветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл
Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!
Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.
Горячий сырный суп с колбасой
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 небольшие морковки
1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
1 зубок чеснока
соль
перец
приправа “10 овощей”
зелень
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности – высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Сырный суп с фрикадельками
Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.
Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):
– 400-500 гр говяжьего фарша
– 1 яйцо
– 2 луковицы
– 1 морковь
– 3 плавленных сырка по 100 гр
– 5-6 средних картофелины
– соль, специи
– лавровый лист, зелень
– растительное масло
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
Сырный суп с гренками
● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
Сырный суп-пюре пользуется большой популярностью в кафе и ресторанах. Это сытное первое блюдо появилось во Франции, но распространилось по всему миру. Суп легко приготовить, для этого потребуется минимальное количество времени и продуктов. Сырный суп-пюре очень хорошо сочетается с ароматными чесночными гренками, которые делают его вкус завершенным.
Ингредиенты:
Для супа (на 1 литр воды):
- 4 картошки среднего размера;
- 1 луковица;
- ½ моркови;
- 200 гр. плавленого сыра;
-подсолнечное масло;
- соль и перец.
Для гренок:
- ½ белого хлеба;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1) Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы они быстрее проварились.
2) Кастрюлю с водой поставить на плиту, включить огонь и довести до кипения. Отправить туда картофель. Варить на маленьком огне 15-20 минут.
3) Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду с раскаленным растительным маслом отправить сначала лук, а через несколько минут морковь. Обжарить до золотистого цвета.
4) Зажарку добавить в суп, посолить и поперчить его по вкусу. Варить до полной готовности картофеля.
5) Пока суп доваривается, можно сделать гренки для него. Для этого на сковороде нужно растопить сливочное масло и выдавить туда чеснок.
6) В сковороду отправить хлеб, порезанный кубиками, и жарить на медленном огне, пока они не подсохнут и не приобретут золотистый цвет. Хлеб для этого лучше взять не свежий, чтобы он меньше крошился.
7) Когда картошка в супе сварится, его нужно выключить и остудить. После этого суп превратить в пюре с помощью блендера. Пюреобразную массу вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сыр и дождаться его полного растворения. Суп готов.
8) В каждую тарелку можно добавить зелень и чесночные гренки.
Точной даты, когда попробовали первый в истории сырный суп, не существует. Однако блюду уже много десятилетий, упоминания о нем начались еще в начале 20 века.
Сырный суп – история появления
Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким народностям. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой несметное количество видов сыров используется почти во всех блюдах. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне. Кроме того, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же это первое блюдо готовится с добавлением традиционного в тех краях чеддера.
Сырный суп
Как гласит легенда, сырный суп, как явление, занял свое место на кухне в результате того, что повара пытались загустить бульон. Добавив в него сыр и оценив получившийся прекрасный вкус, кулинары начали подбирать подходящие компоненты.
Так или иначе, сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Настоящий французский сырный суп можно попробовать практически в любом хорошем ресторане европейской кухни, например, в ресторане авторской кухни Paul в Москве. Если у вас нет времени ходить по ресторанам, то вы все равно можете попробовать блюда этого и многих других ресторанов тут – http://dostavka1.com и заказать доставку еды домой или в офис по Москве. Самое приятное, что доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно!
Французский сырный суп – рецепт приготовления
Но вернемся к секретам приготовления сырного супа, для тех, кто хочет попробовать свои силы в приготовлении этого изысканного французского блюда.
Существует несколько классических рецептов сырного супа. В основном в качестве основного ингредиента используется измельченный твердый сыр, однако в последнее время все чаще его заменяет плавленый вариант. Можно использовать благородные сыры или даже несколько различных видов одновременно. Однако нужно помнить о вреде чрезмерного потребления сыров с плесенью, а также о том, что сырные супы очень сытные и калорийные.
Французский сырный суп с курицей
Итак, сначала нужно подготовить легкий куриный бульон. В него добавляют картофель, нарезанный кубиками, и варят около 5 минут. В это время на сливочном масле с приправами обжариваются лук и морковь. Можно использовать прованские травы, чеснок или кинзу. Далее компоненты добавляются к кипящему картофелю и варятся до готовности. За пару минут до готовности нужно добавить измельченный сыр. Ограничений в виде сыра нет, но нужно учитывать, что плавленый или брынза растворятся намного быстрее, чем твердый сорт.
Готовое блюдо подается со сметаной или гренками. Для гренок нарезается багет (или другой батон) и запекается на смазанном противне около 5 минут до образования характерной корочки. Суп имеет неповторимый аромат и приятный, слегка молочный вкус. Допускается измельчать сырный суп в пюре. Готовится он также, только сыр добавляется в уже приготовленные и измельченные на блендере овощи. Некоторые повара считают необходимостью образование плотной сырной корочки. Этот эффект достигается путем запекания блюда в духовке в специальных горшочках порционно.
Сырный суп с гренками и шампиньонами
Попробуйте и вы приготовить такой суп, пишите в комментариях, как у вас получилось, присылайте фото! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Сырный суп будет не менее вкусным, если вы приготовите его с курицей или морепродуктами. Также можно добавить шампиньоны, томаты, болгарский перец – будет еще вкуснее! Импровизируйте!
Читайте также: