Суп с кальмарами и зеленым горошком
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: |
---|---|
4 | 30 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Интересное сочетание зеленого горошка и нежного кальмара в этом простом рецепте супа по-летнему свежо, а, главное, необычайно вкусно.
Вам потребуется
- Горох 500 г замороженного
- Сливочное масло 50 г
- Тимьян 1 веточка
- Лук-шалот 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Бульон 300 мл куриного
- Кальмары 500 г цельные
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
Замороженный горох всыпьте в кипящую подсоленную воду, оставьте вариться на 2 минуты, а затем выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет.
Шалот мелко нарежьте, чеснок раздавите плоской стороной ножа. У кальмаров отделите щупальца, очистите тушки, мелкие оставьте целиком, большие крупно нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло, выложите шалот, чеснок и веточку тимьяна. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник кальмаров и жарьте еще 5 минут, пока кальмары не станут мягкими и чуточку золотистыми.
Переложите кальмаров на тарелку, накройте и оставьте в теплом месте отдохнуть. Выньте из сотейника тимьян и чеснок. Добавьте к луку горох, бульон и дайте супу закипеть. Затем измельчите суп блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, поверх выложите кусочки кальмаров. Подавайте сразу же
Похожие рецепты
В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурп .
Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в .
Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея боль .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Замороженный горох всыпьте в кипящую подсоленную воду, оставьте вариться на 2 минуты, а затем выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет.
Шалот мелко нарежьте, чеснок раздавите плоской стороной ножа. У кальмаров отделите щупальца, очистите тушки, мелкие оставьте целиком, большие крупно нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло, выложите шалот, чеснок и веточку тимьяна. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник кальмаров и жарьте еще 5 минут, пока кальмары не станут мягкими и чуточку золотистыми.
Переложите кальмаров на тарелку, накройте и оставьте в теплом месте отдохнуть. Выньте из сотейника тимьян и чеснок. Добавьте к луку горох, бульон и дайте супу закипеть. Затем измельчите суп блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, поверх выложите кусочки кальмаров. Подавайте сразу же
Ингредиенты Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.
Кальмар (мясо) | 400 г |
Цицания водная (индейский рис, бурый, коричневый, дикий), приготовленная | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Петрушка (корень) | 40 г |
Горошек зеленый. Консервы | 100 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 17 г |
Вода | 1500 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Ингредиенты: 400 г филе кальмара 2/3 стак. риса по 1 луковице и корню петрушки 1/2 стак. консервированного зелёного горошка 1 ст.л. сливочного масла зелень, соль, специи. Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.
Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.".
Энергетическая ценность Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком. составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.»
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.
400 г филе кальмара
по 1 луковице и корню петрушки
1/2 стак. консервированного зелёного горошка
1 ст.л. сливочного масла
зелень, соль, специи.
Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.
- 400 г филе кальмара
- 2/3 стак. риса
- 1 луковица
- 1 корнь петрушки
- 1/2 стак. зелёный горошек консервированный
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень
- соль
- специи.
Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.» (на 100 грамм ):
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
- 95 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.
Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.
Кальмары нарезать кольцами.
В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.
Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты вегетарианских томатных супов
- Овощной томатный суп
- Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
- Томатный чили-суп
- Томатный суп с говядиной
- Пряный томатный суп с нутом
- Постный суп с нутом и овощами
- Индийский имбирный суп
- Суп томатный с крылом индейки
- Суп томатный с фрикадельками
- Суп томатный по-румынски
- 248
31
82
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Просмотров: 2 202
Версия для печати
Ингредиенты
Соль по вкусу    
Рис   - 0.75 Стаканов
Масло сливочное   - 1 столовая ложка
Лук репчатый   - 1 шт
Петрушка (корень)   - 5 гр
Кальмары   - 400 гр
Горошек зеленый (консервированный)   - 0.5 Стаканов
Способ приготовления
Рис отварить до полуготовности
Кальмаров очистить и нарезать соломкой
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью
- Филе кальмаров - 100 г,
- рис - 30 г,
- лук - 15 г,
- петрушка (Корень) - 20 г,
- зеленый консервированный горошек - 30 г,
- масло сливочное - 20 г,
- соль,
- специи,
- зелень по вкусу.
Овощи нарезают соломкой и пассируют на масле.
Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой.
В кипящий бульон добавляют пассированные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
рецепт Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком прислал шеф-повар Владюсик
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Суп из колбасы и консервированного зеленого горошка
- Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком
- Сырный суп с зеленым горошком и цветной капустой
- Сырный суп с зеленым горошком
- Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
- Морской ерш с зеленым горошком
- Ризотто со сливками и зеленым горошком
- Салат из печени с зеленым горошком
- Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
- Спагетти с соусом из ветчины и зеленого горошка
Комментарии
Рыбные супы
- Борщ с жареными карасями
- Буйабес
- Буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок
- Гамбо с креветками
- Гомбо из морского окуня
- Зама из рыбы
- Качукко
- Кукурузный суп с крабами
- Лососевый суп по-восточному
- мексиканский рыбный суп
- Моллюски и мидии в бульоне
- Молочный суп с картофелем и сельдью
- Морские гребешки в чесночном бульоне
- Необычный рыбный суп
- Остро-кислый суп с креветками том ям
- Перуанский рыбный суп
- Похлебка из лосося и мидий
- Похлебка из лосося, порея и кукурузы
- Похлебка из мидий и креветок
- Похлебка из свежей рыбы
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Сладкие супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Йоркширский пудинг с луковой подливкой
Для йоркширских пудингов:
- 2 ст л растительного масла
- 110 гр простой муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 300 мл молока
Подливка:
- 1 ст л растительного масла
- 2 красные луковицы, порезанные на четвертинки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 150 мл горячего овощного бульона
- 150 мл красного или белого вина
- 3 ст л порезанной петршки
- 1 ч л муки
- 1 ч л сливочного масла
Классическое английское блюдо с оригинальной подливкой из красного лука с петрушкой.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Завернуть сосиски в бекон или панчетту. Положить в смазанную маслом форму для запекания и готовить внизу духовки до коричневого цвета - 20-25 мин. Добавить масло в форму для пудинга и нагреть ее в духовке, пока вы делаете тесто.
2. Просеять муку и соль в миску, разбить в середину яйца, постепенно добавляя муку в середину. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто. Перелить тесто в форму и запекать около 20 мин вверху духовки, до золотистого цвета.
3. Чтобы сделать подливку, нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости - 5-8 мин. Добавить овощной бульон, вино и петрушку, помешивая, чтобы соскрести все со дна. Довести до кипения и кипятить около 5 мин, затем снизить огонь и готовить еще 5 мин. Смешать муку у масло, постепенно добавить в подливку. Проверить приправы. Перед тем, как подавать, положить по сосиске в каждый пудинг и полить подливкой.
Сухарики чесночные
- 1 буханка черного хлеба,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 чеснок.
Нарезать хлеб крупными , тонкими кусочками, посолить по вкусу.
Подсушить в духовке до полуготовности. Вынуть из духовки и натереть чесноком. Досушить. Можно подавать к пиву.
Для рецепта супа вам потребуется:
- кальмары (филе) - 100г
- рис - 30г
- лук репчатый - 15г
- петрушка (корень) - 20г
- зеленый горошек (консервированный) - 30г
- масло сливочное - 20г
- соль
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком необходимо.
Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
400г филе кальмаров, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 ст. консервированного горошка, 1ст. ложка сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Овощи нарезают соломкой и пассируют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассированные овощи, через 10-15 минут предварительно сваренный и промытый рис, кальмаров, зеленый горошек, приправляют и варят суп до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
На 4 порции «Супа рисового с кальмарами и зеленым горошком» вам понадобится:
• Кальмары — 200 г,
• Лук репчатый — 100 г,
• Горошек консервированный — 100 г,
• Масло оливковое — 50 мл,
• Зелень петрушки свежая.
Рис отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. Кальмары промойте и нарежьте, положите в холодную воду и вскипятите. В бульон положите пассерованные овощи, варите 10–15 минут. Добавьте рис и зеленый горошек и варите до готовности. При подаче на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат рисовый
Салат рисовый На 4 порции «Салата рисового» вам понадобится: • Рис — 100 г, • Перец сладкий — 200 г, • Помидоры — 100 г, • Морковь — 100 г, • Огурец соленый — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Соль, перец черный молотый, • Сахар, уксус. Рис отварите в подсоленной воде. Овощи
Салат с зеленым перцем и помидорами
Салат с зеленым перцем и помидорами На 4 порции «Салата с зеленым перцем и помидорами» вам понадобится: • Помидоры — 300 г, • Сладкий перец — 200 г, • Сельдерей (стебель) — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Уксус винный — 50 мл, • Сахар, соль, перец черный молотый. Помидоры
Капуста белокочанная с горошком
Капуста белокочанная с горошком На 4 порции «Капусты белокочанной с горошком» вам понадобится: • Капуста белокочанная — 400 г, • Картофель — 250 г, • Помидоры — 100 г, • Горошек консервированный — 100 г, • Соль, сахар, кориандр, лавровый лист. Капусту промойте и мелко
Шашлык из белых грибов с зеленым луком и грецкими орехами
Шашлык из белых грибов с зеленым луком и грецкими орехами ИнгредиентыГрибы белые – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, маринад – 150 мл, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияГрибы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в
Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком
Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком ИнгредиентыШампиньоны – 250 г, горошек зеленый – 100 г, картофель – 200 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 50 мл, зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияГрибы
Глава 1 Под зелёным знаменем
Глава 1 Под зелёным знаменем Сегодня около 700 миллионов человек относят себя к мусульманам. Ислам является государственной религией значительного числа стран Азии и Африки. Более того, сегодня ислам становится одной из самых быстрорастущих религиозных конфессий среди
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Суп рыбный с крупой и лимоном
- Суп овсяной с мидиями
Смотреть что такое "Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком" в других словарях:
Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп рисовый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп рисовый с лимоном — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-лапша с кальмарами, — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из капусты с зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из кролика с беконом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из кролика с рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп картофельный с сущиком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Читайте также: