Суп с кальмарами и зеленым горошком



Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка:
4 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Интересное сочетание зеленого горошка и нежного кальмара в этом простом рецепте супа по-летнему свежо, а, главное, необычайно вкусно.

Вам потребуется

  • Горох 500 г замороженного
  • Сливочное масло 50 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Лук-шалот 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Бульон 300 мл куриного
  • Кальмары 500 г цельные
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Замороженный горох всыпьте в кипящую подсоленную воду, оставьте вариться на 2 минуты, а затем выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет.

Шалот мелко нарежьте, чеснок раздавите плоской стороной ножа. У кальмаров отделите щупальца, очистите тушки, мелкие оставьте целиком, большие крупно нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло, выложите шалот, чеснок и веточку тимьяна. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник кальмаров и жарьте еще 5 минут, пока кальмары не станут мягкими и чуточку золотистыми.

Переложите кальмаров на тарелку, накройте и оставьте в теплом месте отдохнуть. Выньте из сотейника тимьян и чеснок. Добавьте к луку горох, бульон и дайте супу закипеть. Затем измельчите суп блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, поверх выложите кусочки кальмаров. Подавайте сразу же

Похожие рецепты


В этом супе мидии в ракушках смотрятся особенно торжественно. А благородный пурп .


Сладкая морковь в этом простом рецепте крем-супа весьма успешно проявляет себя в .


Этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль - решение как сварить суп, не имея боль .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Замороженный горох всыпьте в кипящую подсоленную воду, оставьте вариться на 2 минуты, а затем выньте шумовкой и переложите в кастрюлю с ледяной водой, чтобы сохранить его цвет.

Шалот мелко нарежьте, чеснок раздавите плоской стороной ножа. У кальмаров отделите щупальца, очистите тушки, мелкие оставьте целиком, большие крупно нарежьте. Разогрейте в большом сотейнике сливочное масло, выложите шалот, чеснок и веточку тимьяна. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выложите в сотейник кальмаров и жарьте еще 5 минут, пока кальмары не станут мягкими и чуточку золотистыми.

Переложите кальмаров на тарелку, накройте и оставьте в теплом месте отдохнуть. Выньте из сотейника тимьян и чеснок. Добавьте к луку горох, бульон и дайте супу закипеть. Затем измельчите суп блендером в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, поверх выложите кусочки кальмаров. Подавайте сразу же

Ингредиенты Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

Кальмар (мясо) 400 г
Цицания водная (индейский рис, бурый, коричневый, дикий), приготовленная 100 г
Лук репчатый 50 г
Петрушка (корень) 40 г
Горошек зеленый. Консервы 100 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 17 г
Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Укроп, свежий 5 г

Ингредиенты: 400 г филе кальмара 2/3 стак. риса по 1 луковице и корню петрушки 1/2 стак. консервированного зелёного горошка 1 ст.л. сливочного масла зелень, соль, специи. Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.".

Энергетическая ценность Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком. составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.»

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

400 г филе кальмара

по 1 луковице и корню петрушки

1/2 стак. консервированного зелёного горошка

1 ст.л. сливочного масла

зелень, соль, специи.

Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.

  • 400 г филе кальмара
  • 2/3 стак. риса
  • 1 луковица
  • 1 корнь петрушки
  • 1/2 стак. зелёный горошек консервированный
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • специи.

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 95 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.

Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.


Кальмары нарезать кольцами.


В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.


Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.


Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!


Другие рецепты вегетарианских томатных супов

  • Овощной томатный суп
  • Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
  • Томатный чили-суп
  • Томатный суп с говядиной
  • Пряный томатный суп с нутом
  • Постный суп с нутом и овощами
  • Индийский имбирный суп
  • Суп томатный с крылом индейки
  • Суп томатный с фрикадельками
  • Суп томатный по-румынски


  • 248

31

82

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Просмотров: 2 202

Версия для печати

Ингредиенты

Соль по вкусу    

Рис   - 0.75 Стаканов

Масло сливочное   - 1 столовая ложка

Лук репчатый   - 1 шт

Петрушка (корень)   - 5 гр

Кальмары   - 400 гр

Горошек зеленый (консервированный)   - 0.5 Стаканов

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности



Кальмаров очистить и нарезать соломкой


В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью

  • Филе кальмаров - 100 г,
  • рис - 30 г,
  • лук - 15 г,
  • петрушка (Корень) - 20 г,
  • зеленый консервированный горошек - 30 г,
  • масло сливочное - 20 г,
  • соль,
  • специи,
  • зелень по вкусу.

Овощи нарезают соломкой и пассируют на масле.
Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой.
В кипящий бульон добавляют пассированные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.

рецепт Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком прислал шеф-повар Владюсик

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Суп из колбасы и консервированного зеленого горошка
  • Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком
  • Сырный суп с зеленым горошком и цветной капустой
  • Сырный суп с зеленым горошком
  • Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
  • Морской ерш с зеленым горошком
  • Ризотто со сливками и зеленым горошком
  • Салат из печени с зеленым горошком
  • Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами
  • Спагетти с соусом из ветчины и зеленого горошка

Комментарии

Рыбные супы

  • Борщ с жареными карасями
  • Буйабес
  • Буйабес из кальмаров, гребешков, мидий и креветок
  • Гамбо с креветками
  • Гомбо из морского окуня
  • Зама из рыбы
  • Качукко
  • Кукурузный суп с крабами
  • Лососевый суп по-восточному
  • мексиканский рыбный суп
  • Моллюски и мидии в бульоне
  • Молочный суп с картофелем и сельдью
  • Морские гребешки в чесночном бульоне
  • Необычный рыбный суп
  • Остро-кислый суп с креветками том ям
  • Перуанский рыбный суп
  • Похлебка из лосося и мидий
  • Похлебка из лосося, порея и кукурузы
  • Похлебка из мидий и креветок
  • Похлебка из свежей рыбы
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Йоркширский пудинг с луковой подливкой

Для йоркширских пудингов:

  • 2 ст л растительного масла
  • 110 гр простой муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока

Подливка:

  • 1 ст л растительного масла
  • 2 красные луковицы, порезанные на четвертинки
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 150 мл горячего овощного бульона
  • 150 мл красного или белого вина
  • 3 ст л порезанной петршки
  • 1 ч л муки
  • 1 ч л сливочного масла

Классическое английское блюдо с оригинальной подливкой из красного лука с петрушкой.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Завернуть сосиски в бекон или панчетту. Положить в смазанную маслом форму для запекания и готовить внизу духовки до коричневого цвета - 20-25 мин. Добавить масло в форму для пудинга и нагреть ее в духовке, пока вы делаете тесто.

2. Просеять муку и соль в миску, разбить в середину яйца, постепенно добавляя муку в середину. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто. Перелить тесто в форму и запекать около 20 мин вверху духовки, до золотистого цвета.

3. Чтобы сделать подливку, нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости - 5-8 мин. Добавить овощной бульон, вино и петрушку, помешивая, чтобы соскрести все со дна. Довести до кипения и кипятить около 5 мин, затем снизить огонь и готовить еще 5 мин. Смешать муку у масло, постепенно добавить в подливку. Проверить приправы. Перед тем, как подавать, положить по сосиске в каждый пудинг и полить подливкой.

Сухарики чесночные

  • 1 буханка черного хлеба,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 чеснок.

Нарезать хлеб крупными , тонкими кусочками, посолить по вкусу.
Подсушить в духовке до полуготовности. Вынуть из духовки и натереть чесноком. Досушить. Можно подавать к пиву.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кальмары (филе) - 100г
  • рис - 30г
  • лук репчатый - 15г
  • петрушка (корень) - 20г
  • зеленый горошек (консервированный) - 30г
  • масло сливочное - 20г
  • соль
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком необходимо.

Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассерованные овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек и варят суп до готовности. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

400г филе кальмаров, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 ст. консервированного горошка, 1ст. ложка сливочного масла, зелень, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Овощи нарезают соломкой и пассируют на масле. Кальмаров обрабатывают и нарезают соломкой. В кипящий бульон добавляют пассированные овощи, через 10-15 минут предварительно сваренный и промытый рис, кальмаров, зеленый горошек, приправляют и варят суп до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

На 4 порции «Супа рисового с кальмарами и зеленым горошком» вам понадобится:

• Кальмары — 200 г,

• Лук репчатый — 100 г,

• Горошек консервированный — 100 г,

• Масло оливковое — 50 мл,

• Зелень петрушки свежая.

Рис отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой. Кальмары промойте и нарежьте, положите в холодную воду и вскипятите. В бульон положите пассерованные овощи, варите 10–15 минут. Добавьте рис и зеленый горошек и варите до готовности. При подаче на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат рисовый

Салат рисовый На 4 порции «Салата рисового» вам понадобится: • Рис — 100 г, • Перец сладкий — 200 г, • Помидоры — 100 г, • Морковь — 100 г, • Огурец соленый — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Соль, перец черный молотый, • Сахар, уксус. Рис отварите в подсоленной воде. Овощи

Салат с зеленым перцем и помидорами

Салат с зеленым перцем и помидорами На 4 порции «Салата с зеленым перцем и помидорами» вам понадобится: • Помидоры — 300 г, • Сладкий перец — 200 г, • Сельдерей (стебель) — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Уксус винный — 50 мл, • Сахар, соль, перец черный молотый. Помидоры

Капуста белокочанная с горошком

Капуста белокочанная с горошком На 4 порции «Капусты белокочанной с горошком» вам понадобится: • Капуста белокочанная — 400 г, • Картофель — 250 г, • Помидоры — 100 г, • Горошек консервированный — 100 г, • Соль, сахар, кориандр, лавровый лист. Капусту промойте и мелко

Шашлык из белых грибов с зеленым луком и грецкими орехами

Шашлык из белых грибов с зеленым луком и грецкими орехами ИнгредиентыГрибы белые – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, маринад – 150 мл, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияГрибы промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в

Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком

Шампиньоны с картофелем и зеленым горошком ИнгредиентыШампиньоны – 250 г, горошек зеленый – 100 г, картофель – 200 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 50 мл, зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияГрибы

Глава 1 Под зелёным знаменем

Глава 1 Под зелёным знаменем Сегодня около 700 миллионов человек относят себя к мусульманам. Ислам является государственной религией значительного числа стран Азии и Африки. Более того, сегодня ислам становится одной из самых быстрорастущих религиозных конфессий среди

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Суп рыбный с крупой и лимоном
  • Суп овсяной с мидиями

Смотреть что такое "Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком" в других словарях:

Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп рисовый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп рисовый с лимоном — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-лапша с кальмарами, — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из капусты с зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из кролика с беконом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из кролика с рисом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп картофельный с сущиком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте также: