Суп с картофельными шариками рецепт с фото


В этом супе главное- картофельные шарики, которые мы будем готовить.
И так, начнём.


Поставим вариться бульон с окорочком, можно добавить лавруху. Варим до прозрачности и как обычно, незабываем и убираем пенку.


Картофель отдельно отвариваем до готовности.
Лук, морковь порезать как вам больше нравится и обжарить на растительном масле.


Когда бульон приготовится, достаем окорок, и нарезаем в суп, лук и морковь так же отправляем в суп, перчик чили нарезаем и отправляем туда же.
Когда все овощи готовы, начинаем делать шарики из картофеля.


Для этого мы картошку трём на мелкой тёрке, добавим 2 ст. л. манки и 1 яйцо, добавим пару щепоток соли и хорошо размешаем.


Когда суп уже кипит, возьмём по 1 чайной ложки пюре и скатаем шарик из смеси.


Добавляем в суп шарики и ждём, когда они поднимутся- значит суп полностью готов. Добавляем зелень, чеснок и приправы по вкусу.


Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 3 л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Брокколи 150 г
  • Капуста цветная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп пучок
  • Картофель 4 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Крупа манная 1-2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте согласно списку продукты. Обратите внимание на то, что картофельные шарики будут готовится только из трех продуктов: картофель, манная крупа и яйцо сырое. Соль в расчет я не беру, тут все согласно желаниям. Итак, сварите заранее для супа крепкий мясной бульон. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите немного, чтобы он был теплым.


Мясной бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Бросьте туда кусочки капусты и мелко порезанный лук. Проварите 15 минут. На фото присутствуем масло растительное, его можно положить в конце варки, можно поджарить на нем лук, а можно убрать совсем. Я именно так и поступила, чтобы суп сделать менее калорийным.


Теплый картофель очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терочке.


Добавьте манную крупу, яйцо и соль. Перемешайте.


Перемешивать лучше вилочкой, раздавливая картофель. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не будет собираться в комочек.


Слегка влажными руками набирайте по чайной ложке картофельной массы, катайте шарики. Величина шарика должна быть с грецкий орех или вишенку.


В готовый суп при сильном кипении бросайте шарики и зелень. Как только шарики всплывут, сразу выключайте огонь.


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп с картофельными шариками, которые в различных регионах называют совершенно по-разному. Можно встретить первое блюдо с галушками или клецками, а некоторые могут похвастаться умением готовить суп с ньокки. Но на самом деле все эти изделия несут в себе одинаковую основу, прекрасно дополняющую многие кушанья. Некоторые из них в наших рецептах ниже.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 70 г;
  • шампиньоны – 275 г;
  • вода фильтрованная – 1,8 л;
  • грудка куриная – 280 г;
  • репчатая луковица – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • горошины душистого перца – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по вкусу;

  • картофельные клубни – 420 г;
  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 120-150 г;
  • соль крупная поваренная – по вкусу.

Приготовление

Начиная приготовление супа с картофельными клецками, или как их еще называют галушками, ставим в одной емкости вариться куриную грудку, а в другой очищенные картофельные клубни. По готовности овощных ломтиков отвар сливаем, а картофель разминаем толкушкой и оставляем остывать.

Далее очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Морковь пропускаем через терку, а промытые грибочки меленько шинкуем и выкладываем в прогретую сковороду с растительным без аромата маслицем. Обжариваем грибную массу до испарения всей влаги, а после этого добавляем лук и морковку и жарим все вместе еще минут десять.

В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, подсаливаем ее и тщательно размешиваем до получения вязкой текстуры теста.

Куриное мясо извлекаем из бульона, избавляем при необходимости от костей, нарезаем мелко и выкладываем назад в бульон. Располагаем его снова на огне и после закипания всыпаем гречневую крупу и поджарку с луком, морковкой и грибочками. Бросаем в супчик также листики лавровые, горошины перчика и соль поваренную по вкусу и варим до мягкости гречневых зерен, после чего набираем чайной ложечкой картофельное тесто и вводим его шаг за шагом в суп, формируя круглые клецки. Даем кушанью прокипеть примерно от трех до четырех минут, чтобы клецки сварились, а затем добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу, разлив по тарелкам.

Суп с картофельными ньокки

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 550 г;
  • листья лавровые – 1-2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2,2 л;
  • горошки душистого перчика – 3-4 шт.;
  • репчатая луковица – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • лук порей – 85 г;
  • сладкий болгарский красный перец – 85 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • стебли зеленого лука – 3 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;

Для картофельных ньокки:

  • картофельные клубни, отваренные в мундире – 380 г;
  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 120-150 г;
  • соль крупная поваренная – по вкусу.

Приготовление

Первоначально займемся бульоном. Ставим куриное мясо вариться, залив его предварительно водой и добавив по вкусу соль, лавровые листики и горошины перца душистого. По готовности мяса избавляем его от костей, разбираем на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока варится курица, готовим ньокки. Для этого отваренный в мундире и очищенный картофель перетираем через самую мелкую терку и смешиваем с яйцом, солью и пшеничной просеянной мукой до получения упругого теста. Скатываем из него круглые небольшого размера шарики и вкладываем их на разделочную доску, припылив ее предварительно мукой.


Теперь прогреваем в сковороде масло оливковое, закладываем в него подготовленный заранее и измельченный лучок репчатый и порей, морковь, нарезанную меленькими кубиками и болгарский перчик и обжариваем все вместе до мягкости, помешивая, добавив в завершение меленько нарубленные чесночные зубчики и стебли зеленого лука.

В кипящий бульон с мясом бросаем подготовленные картофельные ньокки, выкладываем поджарку, подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем свежую зелень и варим в течение трех минут, после чего даем блюду еще минут пять настояться перед подачей.


Суп с картофельными клецками (ньокками, шариками) – простой сытный рецепт повседневного гречневого супчика для всей семьи. Куриный бульон и грибы делают вкус блюда насыщеннее, а картофельные шарики заменяют хлеб. Общие временные затраты – 40-45 минут. Подойдут любые грибы, но лучший выбор – шампиньоны. Для заправки готового супа можно использовать сметану.

Ингредиенты на 6 порций:

  • вода – 2 литра;
  • гречка – 1/3 стакана;
  • грибы (шампиньоны) – 250 грамм;
  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • курица (грудка или другая часть) – 200-250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • мука – 4-5 столовых ложек;
  • петрушка (зелень) – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки грибов;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт супа с картофельными клецками

1. Картошку почистить, помыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, размять в пюре ничем не заправляя и охладить до комнатной температуры.

2. В отдельной кастрюле отварить курицу до готовности в 2-х литрах воды. Должен получиться бульон, который и станет основой супа. Куриное мясо извлечь и выложить на тарелку.

3. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить грибы, пока не испарится жидкость. Затем добавить морковь и лук, жарить до румяного цвета, периодически помешивая.

5. Добавить в готовый куриный бульон (2-й пункт рецепта) лавровый лист и гречку, посолить по вкусу. Варить на среднем огне до готовности гречки, затем добавить курицу.

6. Смешать холодное картофельное пюре с мукой, выбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымешать до состояния густого теста, которое можно набирать ложкой.

7. Зачерпывая картофельную массу чайной ложкой, формировать клецки и опускать их в куриный бульон. Периодически перемешивать суп.

8. Когда клецки всплывут, добавить обжаренные с овощами грибы и рубленную зелень петрушки.

9. Довести грибной суп с картофельными клецками до кипения и проварить 3-4 минуты, затем снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Блюдо готово.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

суп с нежными картофельными шариками

Ароматный супчик с нежнейшими картофельными шариками, минимум усилий!!

Делаем овощной бульон, очень ароматная вещь!!
1 большая морковка
2 средние луковицы
1 болгарский перец
По 2 средних пучка петрушки и укропа (только стебли)
По 1 ч.л. душистого и черного перца горошком
1 лавровый лист
Оливковое масло
3 л бутилированной воды
Тщательно вымыть овощи щеткой, но не очищать. Нарезать все овощи крупными кусками (кроме зелени). Выложить их в большую форму, такую, чтобы поместилось 3 л воды. Сбрызнуть маслом и поставить не закрывая в духовку при 180 С на 30 минут. Влить в форму воду и вернуть в духовку. Когда вода закипит, снять пену, если нужно, добавить зелень, специи и соль по вкусу.
Закрыть фольгой или крышкой и готовить при 140 С 2 часа. Выключить духовку и оставить там бульон на 1 час. Затем процедить.
Нам потребуется только половина этого бульона.

Я овощи от варки бульона измельчила блендером и добавила в бульон.
Картофельные шарики:
Для них 4 небольшие картошины запекла в мундире в фольге. Превратила в пюре, добавила 1 стол. ложку манной крупы, 1 слегка взбитое яйцо, кориандр.
Формируем шарики и добавляем их в бульон, также добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи, по 1 стол. ложки растительного и оливового масел и варим до всплывания шариков.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (или ножки, крылышки) - около 1кг
  • вода - 3 л
  • картофель - 2-3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки
  • мука
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Для варки бульона подойдут и целая курица, и её запчасти. Главное, чтобы бульон получился наваристым и прозрачным. Для этого залить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон в раковину. Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой. Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне, как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.


Для приготовления картофельных фрикаделек (или клёцок) картофель очистить и натереть на мелкой терке. Картофельную массу отжать и добавить яйцо. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы картофельные фрикадельки получились плотнее, добавить к картофельной массе немного муки.


Свежий укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Добавить к картофельному тесту.


Приготовить зажарку для супа. Для этого репчатый лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару минут. Переложить курицу из кастрюли на тарелку и добавить в бульон овощную зажарку.


Отделить мясо от костей и добавить в суп.


Двумя чайными ложками формовать картофельные фрикадельки и опускать их в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, суп готов. Куриный суп с картофельными фрикадельками готов. Приятного аппетита!



Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 27 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп с картофельными шариками, которые в различных регионах называют совершенно по-разному. Можно встретить первое блюдо с галушками или клецками, а некоторые могут похвастаться умением готовить суп с ньокки. Но на самом деле все эти изделия несут в себе одинаковую основу, прекрасно дополняющую многие кушанья. Некоторые из них в наших рецептах ниже.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 70 г;
  • шампиньоны — 275 г;
  • вода фильтрованная — 1,8 л;
  • грудка куриная — 280 г;
  • репчатая луковица — 85 г;
  • морковь — 85 г;
  • соль крупная поваренная — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • горошины душистого перца — 2−3 шт.;
  • лавровые листья — 2 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки — по вкусу;

  • картофельные клубни — 420 г;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 120−150 г;
  • соль крупная поваренная — по вкусу.

Приготовление

Начиная приготовление супа с картофельными клецками, или как их еще называют галушками, ставим в одной емкости вариться куриную грудку, а в другой очищенные картофельные клубни. По готовности овощных ломтиков отвар сливаем, а картофель разминаем толкушкой и оставляем остывать.

Далее очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Морковь пропускаем через терку, а промытые грибочки меленько шинкуем и выкладываем в прогретую сковороду с растительным без аромата маслицем. Обжариваем грибную массу до испарения всей влаги, а после этого добавляем лук и морковку и жарим все вместе еще минут десять.

В остывшее картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, подсаливаем ее и тщательно размешиваем до получения вязкой текстуры теста.

Куриное мясо извлекаем из бульона, избавляем при необходимости от костей, нарезаем мелко и выкладываем назад в бульон. Располагаем его снова на огне и после закипания всыпаем гречневую крупу и поджарку с луком, морковкой и грибочками. Бросаем в супчик также листики лавровые, горошины перчика и соль поваренную по вкусу и варим до мягкости гречневых зерен, после чего набираем чайной ложечкой картофельное тесто и вводим его шаг за шагом в суп, формируя круглые клецки. Даем кушанью прокипеть примерно от трех до четырех минут, чтобы клецки сварились, а затем добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу, разлив по тарелкам.

Суп с картофельными ньокки

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 550 г;
  • листья лавровые — 1−2 шт.;
  • вода фильтрованная — 2,2 л;
  • горошки душистого перчика — 3−4 шт.;
  • репчатая луковица — 85 г;
  • морковь — 85 г;
  • лук порей — 85 г;
  • сладкий болгарский красный перец — 85 г;
  • масло оливковое — 45 мл;
  • чесночные зубцы — 3 шт.;
  • стебли зеленого лука — 3 шт.;
  • соль крупная поваренная — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу;

Для картофельных ньокки:

  • картофельные клубни, отваренные в мундире — 380 г;
  • яйцо куриное среднего размера — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 120−150 г;
  • соль крупная поваренная — по вкусу.

Приготовление

Первоначально займемся бульоном. Ставим куриное мясо вариться, залив его предварительно водой и добавив по вкусу соль, лавровые листики и горошины перца душистого. По готовности мяса избавляем его от костей, разбираем на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока варится курица, готовим ньокки. Для этого отваренный в мундире и очищенный картофель перетираем через самую мелкую терку и смешиваем с яйцом, солью и пшеничной просеянной мукой до получения упругого теста. Скатываем из него круглые небольшого размера шарики и вкладываем их на разделочную доску, припылив ее предварительно мукой.


Теперь прогреваем в сковороде масло оливковое, закладываем в него подготовленный заранее и измельченный лучок репчатый и порей, морковь, нарезанную меленькими кубиками и болгарский перчик и обжариваем все вместе до мягкости, помешивая, добавив в завершение меленько нарубленные чесночные зубчики и стебли зеленого лука.

В кипящий бульон с мясом бросаем подготовленные картофельные ньокки, выкладываем поджарку, подсаливаем кушанье по вкусу, добавляем свежую зелень и варим в течение трех минут, после чего даем блюду еще минут пять настояться перед подачей.


Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с удовольствием ест большинство детей. И не потому что мама сказала «Надо!», а потому что оно им действительно нравится. Взрослые, впрочем, тоже не отказываются.

Картофельный суп с мясными фрикадельками можно варить даже на воде: он получается наваристым, ароматным, сытным и нежирным – идеальное блюдо, чтобы основательно подкрепиться в обеденное время.

В базовый рецепт можно вносить изменения: добавлять в суп тонкую вермишель-паутинку, рис, фасоль и даже грибы, а морковно-луковую обжарку дополнять болгарским перцем, сельдереем и другими овощами. Что касается специй, то и здесь строгих правил нет: кладите все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения (но не более 2-3 видов).

Ингредиенты

  • мясо или готовый мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 2 средних клубня (200 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 маленькая и 1 средняя луковица;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежая зелень – 3-4 веточки;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • масло растительное, без запаха – 3-4 ст. л.

Приготовление


Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.

Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.


Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.


Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.


К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.


Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).


Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.

Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.


Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.


Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.


Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.

Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.


Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.


Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.


Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.


Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.


Готовые фрикадельки должны всплыть.


За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.



Ингредиенты:

  • томатный сок — 1/2 л.
  • тыква — 1 небольшая
  • лук-порей — 1/2 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • бальзамический уксус
  • кинза
  • для шариков:
  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • маслины — 4 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр — 50 г.
  • бекон — 5 ломтиков

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


Приготовим картофельные шарики. Картофель очистить, положить в миску, размять в пюре.


Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в миску.


Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.


Маслины мелко нарезать, положить в миску.


Вбить яйцо, перемешать до однородной массы.


Сыр натереть на мелко терке и положить в миску.


Бекон мелко нарезать и выложить в миску.


Всыпать муку, перемешать.



Скатать небольшие шарики одинакового размера и заморозить в морозилке.


В большой сковороде разогреть растительное масло. Тыкву очистить, нарезать и выложить в сковороду.

Читайте также: