Суп с консервированной фасолью и лапшой рецепт с фото



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фасолевый суп с лапшой

Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо сказать сложно. В общем вполне домашний рецепт. У меня он сварен на курином бульоне, но вот уже в азербайджанской кухне он называется «Хамраши» и готовится с традиционной бараниной.

Суп можно сделать более густым или более редким, это по вашему вкусу. В любом случае он вкусный и доступный по цене любому потребителю.

Как приготовить "Суп с фасолью и лапшой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый.


Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты, он станет нормального, золотистого цвета.


Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.


Припускаем на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.


Картофель чистим, моем и режем кубиками.


Когда фасоль будет почти готова, кладём в кастрюлю лук с морковью и картофель.


Варим суп ещё 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.


В самом конце добавляем лапшу. Варим 7-10 минут. У меня она сварилась очень быстро.


В готовый суп с фасолью и лапшой кладём нарезанную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Суп с фасолью – это вкуснейшее первое блюдо, которое к тому же очень полезно и всегда пользуется повышенным спросом за столом, поэтому классический фасолевый суп является одним из неизменных атрибутов питания детей и взрослых и должен регулярно появляться в нашем обеденном рационе. Ведь фасоль, как всем хорошо известно, чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира, поэтому для того чтобы обеспечить сытность, подобные супы совсем необязательно варить на мясном бульоне, и по этой причине они проще готовятся, обладают превосходными диетическими свойствами и весьма экономичны по стоимости. Сегодня я хочу предложить вам именно такой вариант вкусного, насыщенного и питательного фасолевого супа, содержащего в себе также лапшу, картофель и другие овощи, который может использоваться при соблюдении Поста или различных диет, исключающих животные продукты, и при этом снабжать организм полным набором всех необходимых для него элементов. К тому же стоит добавить, что калорийность фасолевого супа с лапшой составляет всего лишь 53 ккал на 100 г готового блюда, а значит, что даже если вы планируете снижать свой вес, то этот суп можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений.

Суп с фасолью и лапшой можно готовить как на воде, так и на любом овощном или мясном бульоне, в зависимости от ваших пищевых привычек и диетических предпочтений, а также того, сколько времени у вас в запасе или какие продукты есть в наличии. Мой опыт подсказывает, что даже при использовании воды в качестве основы этот суп получается выше всяких похвал, поскольку он приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат благодаря своему богатому составу и в том числе пикантной овощной зажарке. Томатная паста, обжаренная вместе с репчатым луком и морковью, придает бульону фасолевого супа очень красивый глубокий красноватый цвет, а наполнение в виде красных фасолинок, ломтиков картошки и белых ленточек макаронных изделий образует густую питательную массу, которая дарит пользу и наслаждение. Попробуйте этот прекрасный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда, и вы наверняка будете приятно удивлены, насколько вкусным может быть первое блюдо, сделанное из самых обычных и недорогих продуктов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить суп с фасолью и лапшой — простой рецепт фасолевого супа на воде или мясном бульоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды или любого бульона
  • 1 стакан сухой красной фасоли (200 – 220 г)
  • 100 – 150 г лапши
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 средняя морковь
  • 70 г томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 1 – 2 лавровых листа


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и питательный фасолевый суп с лапшой, первым делом для него нужно сварить бульон. В принципе, я иногда варю этот суп на воде, а также на любом замороженном овощном или мясном бульоне, который имеется в наличии и ожидает своего часа в морозилке, однако, если вы решили сделать классический бульон из говядины, то вам могут пригодиться следующие советы:

1. Самым лучшим видом мяса для приготовления насыщенного бульона является говяжья грудинка, которая содержит в своем составе и кость, и некоторое количество жира, и достаточно мяса, чтобы придать блюду пользу и сытность.

2. Перед приготовлением бульона грудинку или любое другое мясо на кости надо очень тщательно промыть под струей проточной воды, так как при разрубании костей на мясо нередко налипает мелкая костная крошка, которая впоследствии может попасть в суп и повредить вам зубы или слизистые оболочки во рту.

3. Чтобы бульон получился наваристым, но при этом прозрачным и чистым, мясо необходимо положить в холодную воду, после чего на большом огне довести воду до кипения и некоторое время скурпулезно снимать всю образующуюся пену.

4. Пропорции мяса и воды жестко не регламентированы, так как бульон может быть и покрепче, и послабее, но приблизительно вам понадобится кусок мяса на кости весом 500 – 1000 г на 3 – 4 литра воды.

5. Классический бульон из говядины варится при слабом кипении в течение двух часов и за это время из него может выкипеть много жидкости, поэтому если после вынимания мяса вы ощущаете нехватку бульона, то в него можно влить немного кипятка до нужного объема.

6. Солить бульон в данном случае я не рекомендую, так как фасоль дольше варится в подсоленной жидкости.



2. Из готового бульона нужно вынуть мясо, нарезать его небольшими кубиками и добавить позже в кастрюлю с готовым супом, или же мясо можно хранить в отдельном контейнере и класть в каждую тарелку по вкусу.

3. Одновременно с началом варки бульона следует замочить фасоль в холодной воде. Она должна набухать минимум два часа, чтобы потом быстрее свариться, и хотя иногда рекомендуют замачивать фасоль на 6 – 12 часов, пары часов обычно бывает вполне достаточно, но для уверенности лучше прочитать информацию на упаковке.

4. Перед приготовлением набухшую фасоль следует промыть под струей проточной воды, чтобы смыть все возможные загрязнения, после чего аккуратно опустить ее в кипящую воду или бульон. Варить фасоль надо при небольшом кипении до полуготовности в течение 50 минут.

5. Тем временем можно успеть подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

6. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

7. Картошку почистить и порезать небольшими ломтиками.


8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до мягкости.

9. Положить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы из томатов ушла лишняя кислота.

10. Когда фасоль будет наполовину готова, в суп надо положить картошку и варить его дальше в течение 20 минут, при необходимости снимая пену.

11. Затем добавить овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

12. Далее нужно положить лапшу или любые макаронные изделия, которые вы хотите видеть в своем супе, и варить, как указано на упаковке, обычно не более 6 – 7 минут.

За минуту до готовности в суп надо добавить соль, перец и лавровый лист, затем плиту выключить и дать фасолевому супу настояться под крышкой в течение 15 минут.


Суп с фасолью и лапшой, приготовленный по этому простому рецепту, послужит вам вкусным, сытным и полезным первым блюдом, от которого не сможет отказаться ни один, даже самый привередливый член семьи. Это кушанье очень гармонично объединяет в себе самые разнообразные растительные ингредиенты, благодаря чему оно может существенно обогатить ваш рацион как в будние, так и в выходные дни. Приятного аппетита!


Суп из разряда быстро, вкусно, доступно. Данный супчик будет на столе уже через 20 минут!

Ингредиенты для «Суп с фасолью и макаронами»:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фасоль консервированная (2 банки по 400 гр.) — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 1 горст.
  • Бульон — 2 л
  • Сыр голландский (для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.1 ккал
белки
221 г
жиры
47.6 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
36.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп с фасолью и макаронами»:



В кастрюле нагреть масло и несколько минут обжарить чеснок на небольшом огне.


К чесноку добавить 1 банку фасоли с жидкостью, размять вилкой. Можно погружным блендером.


Далее добавить банку резанных помидор, если они не резанные, то размять их вилкой.


Со второй банки фасоли слить жидкость, промыть. И отправить в суп.


Влить бульон. (Его можно приготовить заранее, например с вечера)


Доводим до кипения. И отправляем макароны. Здесь смотрите сами, если хотите, чтобы суп был густым, добавьте больше. В рецепте идет стакан, для меня это очень много, поэтому я беру на глаз, примерно горсть. Лучше варить макароны до полуготовности, потому что когда мы выключим суп, макароны продолжат готовиться дальше, и дабы нам избежать каши, лучше их не доварить. Здесь же солим, перчим.


Супчик готов! Подавайте с зеленью и тертым сыром! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдерейный суп с карри для фигуры

  • 4
  • 68
  • 1404

Суп с фрикадельками для детей

  • 10
  • 26
  • 2187

Зеленый борщ

  • 22
  • 91
  • 21519

Морковный суп "Зайкина радость"

  • 12
  • 64
  • 1900

Суп с фасолью "Горец"

  • 19
  • 93
  • 19246

Лагман по-ангренски

  • 7
  • 101
  • 2279

Грибной суп с квашеной капустой

  • 25
  • 112
  • 1848

Овощной суп с сырными шариками

  • 907
  • 10861
  • 733142

Суп с перловкой и зеленью

  • 12
  • 79
  • 1064

Попробуйте приготовить вместе

Утиная грудка

  • 102
  • 480
  • 215547

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 95
  • 396
  • 21470

Маффины с овощами и яйцом

  • 83
  • 692
  • 9952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2015 года Julia1504 #


5 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Julia1504 #


4 сентября 2015 года mariana82 #





4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)



4 сентября 2015 года Демурия #



4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)




4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года egorova86 #


4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года veronika1910 #


4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года Aigul4ik #




4 сентября 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня получился у меня вот такой вот интересный суп. Дома не было картофеля, зато были спагетти, банка фасоли и оливки… Вышло очень питательное первое блюдо, которое, что немаловажно для меня сейчас, можно употребить в пост.

  • спагетти или лапша – я взяла где-то четверть от пачки в 400 г.
  • банка консервированной фасоли;
  • 1 банка оливок или маслин без косточки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты с «горкой»;
  • немного растительного масла для панировки;
  • 2 л горячей воды;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 30 минут

1. Мелко нарезать лук.


2. Морковь натереть на тёрке.


3. Нарезать стебли сельдерея.


4. В толстостенной кастрюле или казане слегка спассеровать морковь, лук и сельдерей на небольшом количестве масла.


5. Залить горячей водой, довести до кипения и бросить в суп поломанные до необходимой длины спагетти или лапшу. Варить минут пять-семь.


6. Слить лишнюю жидкость с консервированной фасоли (если немного останется – ничего), выложить в суп.


7. Оливки разрезать пополам.


8. Выдавить через пресс чеснок, смешать с томатной пастой, добавить соль и перец по вкусу.


9. Выложить получившуюся томатную заправку в суп.


10. Порезать зелень.


11. Выложить оливки в суп. Как только суп начнёт закипать, добавить зелень и выключить огонь.


Готовый суп подавать горячим. Приятного аппетита!

Я не могу сказать, что первые блюда — основа меню моей семьи. Также не считаю, что есть суп или щи необходимо ежедневно. Мне кажется, нужно прислушиваться к себе и своему организму.

Когда я стала так делать, то поняла, что в нашем случае оптимальная частота приготовления первых блюд — 1-2 раза в неделю. Обычно я варю в таком объёме, чтобы всем поесть суп дважды (только что сваренный и разогретый на следующий день).

Курицу я беру часто, готовлю отдельно грудку, бёдра, рулетики, отбивные, котлеты, фрикасе, пироги, салаты, домашнюю колбасу, а также щи и супы. Последние хочется разнообразить. Для этого есть масса способов. Например, сварить не с картошкой, а с лапшой и фасолью. Об этом варианте я и хочу сегодня рассказать вам, дорогие читательницы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль промыла, залила водой и оставила на ночь.


Ту воду слила, залила фасоль 2,5 литрами свежей воды. Поставила на огонь.


Варила 1 час. Грудку промыла, очистила от кожицы, пустила вариться к фасоли. Через 25 минут вынула (она немного закрасилась фасолевым отваром), дала ей остыть.


Длинную лапшу поломала и запустила к фасоли.


Через 15 минут пустила натёртую морковь.


И порубленный лук. Можно спассеровать лук с морковью на растительном масле, но т.к. мои домочадцы не все это любят, да и есть проблемы с желудком, то у меня вариант более полезный ;)


Затем добавила гвоздику и душистый перец.


Через 15 минут влила томатную пасту, разведённую в отдельной посуде кипятком.


Разобрала остывшую грудку и пустила в суп.


Через 5 минут выключила и дала настояться 20 минут.


Разлила по моим любимым фарфоровым тарелкам посленэповского периода. Они достались мне от прабабушки! В них любой суп ещё вкуснее :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

в Первые блюда 17.12.2016 1 Комментарий 1,655 Просмотров

Время приготовления: 40 мин

Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение.

Описание приготовления:
Я осознанно не клала в суп другие специи и зелень. Хотелось подчеркнуть яркость самого супа и его нежную структуру. Бульон идеально прозрачный, а этот желтый цвет куркумы делает его ярким и прямо-таки солнечным. Именно такого солнца обычно не хватает зимой.

  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лапша — 50 Грамм
  • Фасоль консервированная — 200 Грамм (в банках)
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с фасолью и лапшой»



Для приготовления супа возьмите необходимые продукты: картофель, морковь, лук, чеснок, фасоль консервированную, куркуму, лапшу готовую или домашнюю, растительное масло, специи.



Очищенный картофель нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте немного соли. Это придаст вкус не только бульону, но и самому картофелю.



Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.



Морковь натрите на крупной терке.



На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите овощи на слабом огне до мягкости.



Добавьте к овощам куркуму. Перемешайте. Выключите огонь.



В кипящий овощной бульон добавьте фасоль из банки (вместе с соусом) и лапшу. Лапшу можно взять готовую, а можно сделать её самостоятельно.



В бульон добавьте зажарку. Хорошо перемешайте. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить и других специй на ваш усмотрение. Доведите суп до готовности, а затем выключайте его.



Разлейте суп по тарелочкам и подайте к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 литр овощного бульона:
  • 1 баночка консервированной красной фасоли
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 желтая паприка
  • 2 помидора
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. тонкой вермишели
  • смесь итальянских трав, соль, молотый перец
  • 50 гр. тертого памезана для севировки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, удалить плодоножки и порезать мелкими кубиками. С консервированной фасоли слить жидкость, стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и порезать на небольшие кусочки, чеснок почистить и мелко порубить.

В кастрюле, где будете варить суп, разогреть оливковое масло и слегка припустить на нем измельченный чеснок, затем добавить измельченные паприку, помидоры и стручковую фасоль. Потушить овощи 5 минут на сильном огне при регулярном помешивании.

Затем залить их овощным бульоном, довести до кипения и варить еще 5 минут, затем всыпать в суп консервированную фасоль и вермишель, посолить, поперчить суп по вкусу, приправить итальянскими травками, проварить еще пару минут и снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и подать к столу.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 б.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Макароны паутинка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 51 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор - Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, суп выходит! Ингредиенты просты и незатейливы, а на выходе получите вкусный и сытный суп!

Конечно, черри можно заменить на томаты в собственном соку, но тогда будьте внимательны с добавлением томатной пасты.

И, конечно, в пост такой суп станет отличным обедом для вас и вашей семьи!

Для приготовления овощного супа с фасолью и макаронами подготовим продукты по списку.


Морковь натрем на терке, сельдерей и лук нарежем (лук - полукольцами). Все вместе обжарим до мягкости на оливковом масле.

Добавим томатную пасту и лавровый лист.


Из банки с фасолью сливаем жидкость, фасоль выкладываем в кастрюлю.


Заливаем содержимое водой и добавим нарезанные черри.

Варим всё минуты три после закипания.


Затем добавим макароны по вкусу. Дело в том, что этот суп можно сделать и густым, добавив больше макарон.

Проварим буквально одну минуту. Паутинка быстро готовится!

Если необходимо, добавьте воды, чтобы суп стал жиже.

Солим, перчим по вкусу.


Снимаем кастрюлю с огня. Добавим прованские травы.

Дадим овощному супу с фасолью и макаронами настояться минут 10.

Рецепты супов пошагово и с фото


Фасолевый суп с макаронами вариться довольно долго – из-за фасоли – не слишком сложно. Получается фасолевый суп с макаронами очень вкусным и сытным. Однако, если Вы желаете приготовить его впрок, здесь есть некоторые тонкости: нужно приготовить отдельно фасолевый бульон и зажарку с макаронами и хранить в холодильнике отдельно, соединяя непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 2-3 горсти
  • Макароны – 1/2-1/3 пачки (пачка 400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Укроп – 7-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания фасоли) – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, поместить в миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов.

Поставить вариться фасолевый бульон. Набухшую фасоль тщательно промыть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Отварить макароны. Макароны отвариваются отдельно, согласно инструкции, приведенной на упаковке.

Сделать зажарку с макаронами. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу и поерзать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и порезать небольшими кубиками или соломкой. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности – кусочки моркови должны легко разламывать краем ложки. В готовую зажарку из лука, моркови и помидор высыпать отваренные макароны, увеличить огонь до среднего, и обжаривать, постоянно помешивая в течение 3-5 минут, после чего накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.


Проверить готовность фасоли. Если фасоль стала совсем мягкой, можно продолжать.

Выложить зажарку с макаронами в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Порезать укроп.

Высыпать укроп в суп и при необходимости досолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Фасолевый суп с макаронами готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Внимание! Если Вы желаете приготовить фасолевый суп с макаронами впрок, то не соединяйте фасолевый бульон и зажарку из макарон. Вместо этого, остудите их и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, соедините зажарку с бульоном и добавьте укроп, как описано выше.


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.


Предлагаю разнообразить меню первых блюд и приготовить фасолевый суп с копченостями. Вкусный, сытный суп. Фасоль сейчас купить – не проблема! Она продается в любом магазине. Что касается копченостей, то берем проверенные, какие Вам нравятся – от них зависит вкус готового блюда. Изюминкой супа будет не только фасоль, но и домашняя лапша, которую мы приготовим сами.

Ингредиенты рецепта:

  • Для супа:
  • Фасоль – 400 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Бекон или ветчина рубленная или мясной окорок копчено-вареный – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Лапша домашняя – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для домашней лапши:
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Домашняя лапша

Делается она просто и быстро! Берем миску, насыпаем муку, разбиваем яйца, солим по вкусу и наливаем воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем тонким слоем и нарезаем тонко.

Берем противень, стелим пергаментную бумагу, равномерно распределяем лапшу и отправляем в духовку подсушиться. Духовку предварительно прогреваем и ставим минимальный огонь. Нам нужно, чтобы лапша сохла, а не запекалась.

Фасоль нужно предварительно залить водой и дать постоять часа 2, чтобы разбухла. Сливаем воду, промываем фасоль и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Фасоль не должна распадаться на части. Сливаем воду

Моем и чистим морковь, лук, картофель. Морковь трем на крупной терке, лук-порей мелко нарезаем, картофель режем кубиками или кусочками.

В кастрюлю кладем готовую фасоль и подготовленные овощи, заливаем водой, снова ставим на огонь и варим до полуготовности. Не забываем посолить и добавить перец.

В это время занимаемся копченостями: колбасу и выбранные копчёности нарезаем кубиками небольшого размера, кидаем в кастрюлю и варим еще 10 минут. Добавляем лапшу, которую мы сделали, обязательно перемешиваем и варим уже до готовности. Уже в конце варки добавляем мелкорубленую зелень, даем пару секунд прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.

Читайте также: