Суп с копчеными шпикачками
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
- 2 литров уковицы
- лавровый лист
- 400 грамм сметаны
- соль, перец по вкусу
- 200 грамм копченого бекона
- одна столовая ложка гранулированного бульона
- 4 копченые шпикачки
- 2 банки консервированной белой фасоли
- 300 миллилитров кетчупа
- две столовых ложки растительного масла
- 0,5 литров красного вина
- по 1
Лук очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Добавить и пассеровать лук. Затем - фасоль, кетчуп, 300 миллилитров сметаны, красное вино, бульон и лавровый лист. Приправить сахаром, солью и перцем. Добавить зелень, довнести до кипения и томить, часто помешивая, на небольшом огне около часа. За 15 минут до готовности выложить в суп нарезанные ломтиками колбаски, приправить. Подать со сметаной, украсить по желанию.
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Суп с копчеными шпикачками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп с копчеными шпикачками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
- 2 луковицы
- 200 г копченого бекона
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 банки консервированной белой фасоли
- 300 мл кетчупа
- 400 г сметаны
- 0,5 л красного вина
- 1 ст. л. гранулированного бульона
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 4 копченые шпикачки
Лук очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Добавить и пассеровать лук. Затем - фасоль, кетчуп, 300 мл сметаны, красное вино, бульон и лавровый лист. Приправить сахаром, солью и перцем. Добавить зелень, довнести до кипения и томить, часто помешивая, на небольшом огне около часа. За 15 минут до готовности выложить в суп нарезанные ломтиками колбаски, приправить. Подать со сметаной, украсить по желанию.
рецепт Суп с копчеными шпикачками прислал шеф-повар Наталья Москаленко
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Суп из копченого бекона с чечевицей
- Гороховый суп с копченостями а добавки?
- Гороховый суп с копченостями
- Суп из копченостей и овощей
- Чечевичный суп с копченым беконом
- Суп гороховый с копченым гусем или уткой
- Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
- Суп из дробленого гороха с копченым окороком
- Суп из колбасы и консервированного зеленого горошка
- Гамбургский суп из угря
Другие супы
- " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
- Cолянка мясная
- Американский пивной суп
- Андалузский суп
- Африканский ореховый суп
- Бешбармак по-киргизски
- боннский супчик
- Борщи
- Буйабесс - рыбный суп
- Бульон весенний со сборным омлетом
- Бульон для супа
- Бульон с гренками по-чешски
- Бульон с клецками из белых булочек
- Бульон с клецками из булки с пряностями
- Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
- Бульон с омлетом и брюссельской капустой
- Бульон с омлетом и вермишелью
- Бульон с омлетом и кукурузой
- Бульон с омлетом и курицей
- Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Салат по-мексикански
- Сельдерей (Корень) 40,
- цыпленок 70,
- перец красный сладкий 20,
- яйцо 1/2 шт.,
- лук репчатый 20,
- салат 40,
- уксус 5,
- масло оливковое 10,
- соль.
Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Рассольник с почками
- 500 гр говядины с костями
- 400 гр почек
- 1 морковь
- корень петрушки, сельдерея
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 150 гр крупы (рис, перловка, ячневая)
- 5-6 картофелин
- жир
- сметана
- зелень
- соль
Почки очистить от пленок, разрезать, залить холодной водой с уксусом на 2-3 часа. Затем воду слить, вновь залить холодной водой и довести до кипения,воду слить. Повторить процедуру еще несколько раз, последний раз после закипания варить 1.5 часа.
Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и крупу.
Коренья и лук порезать и обжарить на жире, затем добавить в суп. Посолить по вкусу.
При подаче на стол в тарелку положить нарезанное мясо, почки, сметану и зелень.
На заметку:
Обязательной составной частью рассольника являются соленые огурцы или помидоры, огуречный рассол и крупы. Не забудьте только с крупных огурцов снять кожуру, а перловку предварительно обжарить на масле.
Модератор: Модераторы
Суп «Быстрые шпикачки».
Ликуленька » Пн ноя 09, 2015 7:49 pm
Привет!
Ещё один вкусненький и сверхскоростной супчик отыскала на просторах интернета.
Угощайтесь!
1.Бульон мясной или грибной - 2 л.
2.Колбаса копченая -400 г.
3. Картофель- 4 шт.
4. Лук- 2 шт.
5. Морковь- 1 шт.
6. Вермишель -100 г.
7. Масло сливочное - 50 г.
8. Соль, лавровый лист, коренья, зелень- по вкусу.
1. Коренья и лук нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все это обжарьте на масле и положите в кипящий бульон.
2. Добавьте картофель и шпикачки, нарезанные на кубики.
3. Через 15 минут засыпьте вермишель, добавьте соль, лавровый лист и варите еще 15 минут.
4. Суп перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Lessochka » Пн ноя 09, 2015 8:10 pm
julia78 » Пн ноя 09, 2015 8:37 pm
Ликуленька » Пн ноя 09, 2015 9:09 pm
Пампадур » Пн ноя 09, 2015 9:42 pm
SOLAN » Вт ноя 10, 2015 4:31 pm
Ликуленька » Вт ноя 10, 2015 5:52 pm
Tata-K » Вт ноя 10, 2015 6:14 pm
tartinka » Ср ноя 11, 2015 2:59 pm
Вкусный супчик
Лика,спасибо
Tata-K » Вс ноя 15, 2015 4:20 am
Ликуленька, как видишь, я не стала откладывать в долгий ящик и сразу принесла супчик!
Очень вкусно и быстро! Большое спасибо за рецепт!
Ликуленька » Вс ноя 15, 2015 10:52 am
-одуванчик- » Пн ноя 30, 2015 2:28 pm
Kontik » Вс дек 20, 2015 2:32 pm
whal » Пн фев 15, 2016 1:14 pm
Замечательный супчик!
Ликуля, большое спасибо за рецепт!
Ликуленька » Пт фев 19, 2016 12:24 pm
Суп с копчеными шпикачками
2 луковицы
200 г копченого бекона
2 ст. л. растительного масла
2 банки консервированной белой фасоли
300 мл кетчупа
400 г сметаны
0,5 л красного вина
1 ст. л. гранулированного бульона
лавровый лист
соль, перец по вкусу
по 1 ч. л. сушеного тимьяна и майорана
4 копченые шпикачки
Рецепт приготовления:
Лук очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Добавить и пассеровать лук. Затем - фасоль, кетчуп, 300 мл сметаны, красное вино, бульон и лавровый лист. Приправить сахаром, солью и перцем. Добавить зелень, довнести до кипения и томить, часто помешивая, на небольшом огне около часа. За 15 минут до готовности выложить в суп нарезанные ломтиками колбаски, приправить. Подать со сметаной, украсить по желанию.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Суп гороховый "Ереванский"
Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом - удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.
Селянка по-домашнему
Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.
Гороховый суп с копченостями и крутонами
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!
Швабский суп со свининой и перловкой
Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)
Густой швейцарский суп с перловкой
В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.
Крем-суп с копченостями
Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.
Чешская зельнячка
Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.
Суп с копченостями. Сытный, питательный, насыщенный, с приятным ароматом копченого мяса в нем.
Копчености для такого супа можно использовать любые – копченое куриное мясо, копченые ребрышки (свиные, баранины, говяжьи), копченую колбасу и ветчину, копченое мясо.
Так как копчености для приготовления супа представляют собой готовый продукт, не требующий долгого его отваривания и приготовления, копчености добавляют в суп за 5-10 минут до его готовности. Делать это можно совместно с другими специями для супа, которые рекомендуются для применения в отдельном кулинарном рецепте – чесноком, солью, перцем, лавровым листом, зеленью и другими.
Готовят суп с копченостями в кастрюле, в мультиварке, в микроволновой печи, также можно приготовить это блюдо в казане на открытом огне.
Готовится суп с копченостями достаточно быстро, так как в нем важно дождаться готовности овощей, которые готовятся довольно быстро, гораздо скорее сырого мяса.
Этапы приготовления супа с копченостями сводятся к отвариванию картофеля в обычной воде, к которому некоторые кулинарные рецепты рекомендуют добавлять злаки, крупы, макаронные изделия, бобовые культуры. За 5-10 минут до готовности картофеля в суп добавляют пассированные на растительном масле овощи и подготовленные, нарезанные заранее копчености. Заправляют суп специями, нарезанной зеленью, разливают по тарелкам и подают к столу.
В нашей семье не очень жалуют супы, но варить постоянно борщ надоедает. Поэтому решила попробовать разнообразить наше семейное меню и приготовила супчик по рецепту из «Лизы».
По оригинальному рецепту на 4 порции берется:
850 г консервированной фасоли,
2 шпикачки,
1 луковица,
100 г сала,
1 ст. л. растительного масла,
200 г томатного пюре,
300 мл овощного бульона,
соль, молотый черный перец,
1/2 ч. л. молотой паприки,
по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и майорана
250 г сметаны.
Режем маленькими кубиками сало с луком. В кастрюле с толстыми стенками или чугунке разогреваем растительное масло, в котором топим кусочки сала. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. После этого в кастрюлю добавляем фасоль и томатное пюре, все заливаем бульоном, солим, добавляем специи и доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Режем шпикачки, лучше всего наискосок (так красивее), и выкладываем их в суп вместе с сушеной зеленью. Добавляем 200 г сметаны и, доведя до кипения, снимаем.
Блюдо можно приготовить, немного изменив его, согласно вашим вкусам. Я не использовала сало, фасоль варила и использовала этот бульон вместо овощного. Сметаной заправляла, когда блюдо подавала к столу, т.к. большинство моих домашних едят сметану «вприкуску».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
- шпикачки ,
- фасоль ,
- томатное пюре ,
- сметана ,
- суп
- +1
- 20 июля 2011, 12:18
- Amyr4ik
Густой и насыщенный мучной суп с копчеными колбасками – прекрасный вариант для сытного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л куриного бульона
- 300 г охотничьих колбасок
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- 6 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- зелень укропа
Для рецепта этого супа мы использовали охотничьи колбаски, но ты можешь добавить любые виды копченых колбасок по своему вкусу. А вместо куриного бульона также хорошо подойдет овощной или мясной.
Как приготовить мучной суп с копчеными колбасками
- Очищенные картофель и морковь нарежь кусочками, лук нашинкуй кубиками, колбаски крупно нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь колбаски и обжаривай 3-4 минуты. В миску разбей яйцо и добавь муку, разотри и добавь второе яйцо.
- Доведи до кипения бульон с лавровым листом и добавь картофель и морковь, вари 5 минут. Добавь пару ложек бульона к мучной смеси, перемешай и вылей в суп. Добавь колбаски с луком, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и вари 10 минут. Затем добавь сметану и готовь на медленном огне до полной готовности, в конце добавь укроп по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного.
- 400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
- неполный стакан фасоли
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1-2 шт. лаврового листа – по желанию
- немного зелени – свежей либо сушеной
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Гороховый суп с грибами и копченостями
Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!
- 450-500 г копченых ребер
- 150-200 г гороха
- 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- морковь
- укроп, петрушка (свежие или сушеные)
- соль, перец
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельный суп с копчеными ребрами
Трудно найти любителя первых блюд, который отказался бы от супа с копченостями. Список вариантов таких супов велик, и.
- 400-450 г копченых ребер
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень свежая или сушеная
- 1-2 лавровых листика
- соль по вкусу
- перец горошек душистый
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2-2,3 л воды
Суп с копченостями и машем
Ароматный, наваристый, сытный и очень вкусный суп, который мы готовим недолго и просто. Если вам тоже нравится маш.
- 140 г маша
- 150-200 г копченых ребер
- 3 некрупных картофелины
- 1,5-1,8 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, горошки перца
- лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Суп с копченостями и рисом
Все, что нам требуется, чтобы приготовить этот очень ароматный и аппетитный, наваристый и вкусный суп – кусок.
- 450 г копченостей
- 2-3 картофелины (по желанию)
- 50 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- свежая или сушеная зелень
- соль, 3-5 горошков перца
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,8-2 л воды
Картофельный суп с копченостями и сливками
Очень рекомендуем приготовить этот суп, вкус которого очень украшает добавка сливок.
- 400-450 г копченых ребрышек (грудинки)
- 3-4 некрупных клубня картофеля
- 110-130 мл сливок жирностью 20%
- 1 ст. ложка муки
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- ст. ложка рубленой зелени
- соль, душистый перец-горошек (черный)
- 1-2 лавровых листика
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Сырный суп с копченостями
Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а.
- 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
- 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец-горошек, лавровый лист
- свежая зелень (сушеная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельный суп с перловкой и копченостями
Отличный суп, ароматный, с насыщенным вкусом. Готовится легко и без затей.
- 400 г копченой грудинки или ребер
- 100-120 г перловой крупы
- 3-4 шт. картофеля, некрупные
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- 1,8-2 л воды для супа
Фасолевый суп с копченостями
Пикантный, сытный и вкусный суп. Фасоль замачиваем заранее, все остальное не отнимет много времени.
- 350-400 г копченых ребрышек
- полстакана красной фасоли
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 средних помидора
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельно-фасолевый суп с копченостями
Замечательно вкусный суп, очень ароматный и сытный, просто приготовленный – за 40 минут.
Рецепт супа с копченой грудинкой – это пример сытного и ароматного блюда на обед, которое не требует на приготовление много времени. Кроме того, такой супчик существенно разнообразит ежедневное меню необычным запахом дымка.
Приготовление фасолевого супа с копченой грудинкой
Для приготовления необходимо:
- копченая грудинка (200 г);
- крупная фасоль (200 г);
- морковь (2 шт.);
- лук (2 шт.);
- крупный картофель (3 шт.);
- зелень;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- корень сельдерея, майоран.
Копчености обычно покупают в магазине, но их можно приготовить и самому. Копченая в домашних условиях свинина получается вкуснее и полезнее магазинной.
- Для начала следует подготовить фасоль: промываем несколько раз водой комнатной температуры и заливаем холодной кипяченой, оставляем на 2 часа.
- Подготавливаем овощи: очищаем морковь, картофель и режем кубиками.
- Копченую грудинку нарезаем так же, полученное мясо делим на 2 равные части.
- В подготовленный бульон либо обычную воду кладем фасоль, морковь (если решили добавить сельдерей, его можно закинуть в кастрюлю на этом этапе), одну часть грудинки, посолить, поперчить и поставить варить.
- Тем временем обжариваем вторую часть грудинки вместе с нарезанным полукольцами луком.
- Мясо с лучком кладем в бульон и добавляем картофель, специи по вкусу, варим до готовности.
Супчик подаем на стол, предварительно добавив мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Калорийность на 100 г продукта – 77 ккал.
Вкусный суп с копченой грудинкой в мультиварке
Для приготовления в мультиварке необходимы следующие продукты:
- копченая грудинка (200 г);
- лук, морковка (по 1 шт.);
- картошка (2 шт.);
- томатная паста (2 ст. л.);
- зелень;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Для начала очистим овощи, морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем тоненько полукольцами, картофель – кубиками.
- В чашу мультиварки складываем овощи и выбираем режим «Жарка».
- Тем временем подготавливаем мясо. Очень красиво в супчике будет смотреться грудинка, нарезанная соломкой. Порезав, добавляем в чашу к овощам и дальше обжариваем.
- Кладем томатную пасту, следом картофель, заливаем водой, соль, специи и переходим на мультиварке в режим «Суп» на 30-40 минут.
Готовый суп украшаем зеленью. Калорийность такого супчика – 94 ккал.
Можно коптить грудинку в мультиварке, не обязательно покупать ее в магазине и рисковать попасть на некачественный продукт.
Рецепт супа с копченой грудинкой и вермишелью
Этот вариант понравится хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты. Для данного рецепта нужны следующие ингредиенты:
- копченая свиная грудинка (300 г);
- картофель (4 шт.);
- вермишель «Паутинка» (100 г);
- сметана (1 ст. л.);
- соль, перец, специи, чеснок по вкусу.
А если захочется закоптить мясо самостоятельно, необходимо приготовить маринад для копчения свинины. С ним готовое блюдо получится более вкусным и ароматным.
- Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольно, заливаем двумя литрами кипящей воды и ставим варить.
- Копченую грудинку режем соломкой и кладем в бульон, солим, перчим.
- Очищаем чеснок, тоненько нарезаем и также добавляем в супчик.
- Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, но это по желанию. Как только готов картофель, можно добавлять «Паутинку». Варим до готовности.
При подаче блюда на стол кладем в тарелку сметану. Если по процессу приготовления остались вопросы, смотрите видео рецепт.
Такой супчик получается очень сытным, так как в нем на 100 г продукта содержится 92 ккал.
Суп с копченой грудинкой с добавлением чечевицы
- копченая свиная грудинка (400 г);
- чечевица (200 г);
- лук (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- картофель (4 шт.);
- томат (300 мл);
- масло растительное (2 ст. л.);
- зелень;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготавливаем овощи: очищаем лук, морковь, картофель, чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок, картофель нарезаем мелко кубиками.
- Готовим зажарку: обжариваем сначала лук до золотистого цвета, кладем чеснок и морковь. Добавляем томат и специи (перец, паприку, базилик – по вкусу) тушим примерно 10 минут, выпаривая лишнюю влагу.
- Свиную грудинку произвольно нарезаем и обжариваем до получения легкой корочки.
- В готовый бульон кладем мясо, чечевицу. С момента закипания варим на среднем огне примерно 20 минут. Добавляем картофель и варим еще около 15 минут. В суп отправляем полученную ранее зажарку, пробуем на вкус, проверяем на соль, остроту. Далее блюдо варим до готовности.
Супчик на столе будет смотреться интереснее, если его украсить сверху зеленью. Его калорийность – 94 ккал.
Суп гороховый со свиными ребрами и копченостями
Если вы уже перепробовали много различных супов и не знаете, как разнообразить семейный обед, тогда обязательно попробуйте приготовить первое по этому рецепту. Гороховый суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей. Все ингредиенты будут выгодно друг друга дополнять.- Горох сушеный 1 стакан;
- Свиные ребрышки 400 гр;
- Репчатый лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Картофель 3 шт;
- Вода 2-3 литра;
- Лавровый лист 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Копчёные сосиски 2-3 шт.
Промываем горох, замачиваем в воде на 1 час.
Промываем ребрышки, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Сливаем воду, набираем чистую и снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 40 минут.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Вынимаем ребрышки, бульон процеживаем через сито.
С горошка сливаем воду и выкладываем в бульон. Доводим до кипения, варим 10 минут и выкладываем картофель.
Солим и варим на маленьком огне около 20 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью, делаем зажарку.
Выкладываем в суп зажарку, ребрышки, лавровый лист, перец и копчёные сосиски. Варим 5 минут и снимаем с огня.
Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Острый испанский суп с колбасками
Потрясающе ароматный, сытный, вкусный суп с охотничьими колбасками! Испанский суп будет острым, с пикантным вкусом чеснока и паприки, а бульон вберет в себя весь аромат колбасок и запах копченостей придаст невероятную изюминку этому блюду. Обязательно попробуйте его сделать и разнообразить ваш семейный обед!
- Куриный бульон — 4 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Специи — по вкусу
1) Охотничьи колбаски нарезать.
2) Разогреть оливковое масло на сковордке и поджарить колбаски.
3) Нашинковать морковь. Мелко нарубить чеснок и лук. Добавить их в сковороду вместе с острыми специями.
4) Помидоры натереть на терке. Нарезать болгарский перец. Добавить овощи и паприку к общей смеси и хорошенько перемешать.
5) Всю смесь обжаривать около 7 минут.
6) Картофель нарезать небольшими кубиками.
7) Разогреть куриный бульон и добавить туда колбаски с овощами и картофель. Посолить, добаваить специи и перец. Нарезать зелень и также добавить в суп. Хорошенько все перемешать.
8) Довести суп до кипения и варить еще 8 минут.
Суп с чечевицей и копчеными колбасками
Суп по нашему рецепту получается сытным, густым и аппетитным, а если туда еще добавить копченых колбасок - вы получите незабываемый аромат и вкус.
- Говяжий бульон 1,5 литра;
- Чечевица 150 гр;
- Картофель 3 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Охотничьи колбаски 3 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Масло оливковое 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Замачиваем чечевицу в холодной воде на 30 минут. После чего воду сливаем, а чечевицу промываем.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель и чечевицу. Варим до готовности картофеля.
Тем временем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Охотничьи колбаски нарезаем кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем, добавляем измельченный чеснок и выключаем.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим, перчим по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.
Перед подачей суп посыпаем измельченной зеленью.
Гороховый суп с копчёной курицей
Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.
- горох 200 грамм;
- копчёный окорочок 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- перец душистый горошком 2-3 шт.;
- соль по вкусу;
- укроп сушеный 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
- В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
- Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
- Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
- По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
- Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.
Мясная солянка по-домашнему
Солянка - это невероятно вкусное первое блюдо. Аромат такого супа сведет с ума любого мужчину! Копчености, колбаски, мясо, соленые огурцы - все это создаст изумительную вкусовую картину. Насыщенный и яркий вкус заставит потянуться вас за добавкой.
- филе куриное – 200–250 г
- изделия мясные – 350 г
- изделия колбасные – 350 г
- огурец маринованный или солёный – 2 шт.
- рассол – 1/2 ст.
- маслины – 1/2 банки
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- паста томатная – 1 ст. л.
- чеснок – 1-2 дольки
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
- перец красный – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- рис – 1/3 ст.
- картофель – 1–2 шт.
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём куриное филе и ставим его вариться минут на 20, не забывая снимать пену.
- Мясные и колбасные изделия нарезаем соломкой, сосиски – кружочками.
- Соломкой нарезаем солёные огурцы.
- Если колбаса жирная, перед добавлением в кастрюлю её можно немного обжарить.
- Достаём куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками. Кладём обратно в кастрюлю.
- Добавляем туда же обжаренную колбасу. В этот момент необходимо также добавить горсть риса или картофель по желанию.
- Чистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем.
- Выкладываем лук на сковородку и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем морковь, через несколько минут добавляем томатную пасту и мелко измельченный чеснок.
- Обжариваем в течение примерно 5 минут.
- Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
- Солим и перчим по вкусу.
- Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку.
- Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даём солянке настояться.
- Мясная солянка по-домашнему готова, раскладываем её по тарелкам, добавив ломтик лимона и сметану по вкусу.
Баварский пивной суп с сыром
По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.- лук крупный 1 шт.;
- сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
- твёрдый сыр 150 грамм;
- копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
- копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
- тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
- перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
- зелень по вкусу.
- Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
- Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
- Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
- Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.
Сырный суп с копчёными рёбрышками
Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.- копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- плавленый сырок 2 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- картофель 4 шт.;
- перловая крупа ½ стакана;
- лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
- соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.
- В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
- Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Перловую крупу помыть.
- Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
- Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
- Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
- Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.
Читайте также: