Суп с копчеными шпикачками

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


  • 2 литров уковицы
  • лавровый лист
  • 400 грамм сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм копченого бекона
  • одна столовая ложка гранулированного бульона
  • 4 копченые шпикачки
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 300 миллилитров кетчупа
  • две столовых ложки растительного масла
  • 0,5 литров красного вина
  • по 1

Лук очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Добавить и пассеровать лук. Затем - фасоль, кетчуп, 300 миллилитров сметаны, красное вино, бульон и лавровый лист. Приправить сахаром, солью и перцем. Добавить зелень, довнести до кипения и томить, часто помешивая, на небольшом огне около часа. За 15 минут до готовности выложить в суп нарезанные ломтиками колбаски, приправить. Подать со сметаной, украсить по желанию.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Суп с копчеными шпикачками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп с копчеными шпикачками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

  • 2 луковицы
  • 200 г копченого бекона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 300 мл кетчупа
  • 400 г сметаны
  • 0,5 л красного вина
  • 1 ст. л. гранулированного бульона
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 4 копченые шпикачки

Лук очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Добавить и пассеровать лук. Затем - фасоль, кетчуп, 300 мл сметаны, красное вино, бульон и лавровый лист. Приправить сахаром, солью и перцем. Добавить зелень, довнести до кипения и томить, часто помешивая, на небольшом огне около часа. За 15 минут до готовности выложить в суп нарезанные ломтиками колбаски, приправить. Подать со сметаной, украсить по желанию.

рецепт Суп с копчеными шпикачками прислал шеф-повар Наталья Москаленко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Суп из копченого бекона с чечевицей
  • Гороховый суп с копченостями а добавки?
  • Гороховый суп с копченостями
  • Суп из копченостей и овощей
  • Чечевичный суп с копченым беконом
  • Суп гороховый с копченым гусем или уткой
  • Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
  • Суп из дробленого гороха с копченым окороком
  • Суп из колбасы и консервированного зеленого горошка
  • Гамбургский суп из угря

Другие супы

  • " ЗМЕИНЫЙ СУПЧИК"
  • Cолянка мясная
  • Американский пивной суп
  • Андалузский суп
  • Африканский ореховый суп
  • Бешбармак по-киргизски
  • боннский супчик
  • Борщи
  • Буйабесс - рыбный суп
  • Бульон весенний со сборным омлетом
  • Бульон для супа
  • Бульон с гренками по-чешски
  • Бульон с клецками из белых булочек
  • Бульон с клецками из булки с пряностями
  • Бульон с клецками из хлеба (Немецкая кухня)
  • Бульон с омлетом и брюссельской капустой
  • Бульон с омлетом и вермишелью
  • Бульон с омлетом и кукурузой
  • Бульон с омлетом и курицей
  • Бульон с омлетом и овощами (Соломкой)
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Салат по-мексикански

  • Сельдерей (Корень) 40,
  • цыпленок 70,
  • перец красный сладкий 20,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • лук репчатый 20,
  • салат 40,
  • уксус 5,
  • масло оливковое 10,
  • соль.

Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

Рассольник с почками

  • 500 гр говядины с костями
  • 400 гр почек
  • 1 морковь
  • корень петрушки, сельдерея
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 150 гр крупы (рис, перловка, ячневая)
  • 5-6 картофелин
  • жир
  • сметана
  • зелень
  • соль

Почки очистить от пленок, разрезать, залить холодной водой с уксусом на 2-3 часа. Затем воду слить, вновь залить холодной водой и довести до кипения,воду слить. Повторить процедуру еще несколько раз, последний раз после закипания варить 1.5 часа.
Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель и крупу.
Коренья и лук порезать и обжарить на жире, затем добавить в суп. Посолить по вкусу.
При подаче на стол в тарелку положить нарезанное мясо, почки, сметану и зелень.

На заметку:
Обязательной составной частью рассольника являются соленые огурцы или помидоры, огуречный рассол и крупы. Не забудьте только с крупных огурцов снять кожуру, а перловку предварительно обжарить на масле.

Модератор: Модераторы

Суп «Быстрые шпикачки».

Ликуленька » Пн ноя 09, 2015 7:49 pm


Привет!

Ещё один вкусненький и сверхскоростной супчик отыскала на просторах интернета.
Угощайтесь!

1.Бульон мясной или грибной - 2 л.
2.Колбаса копченая -400 г.
3. Картофель- 4 шт.
4. Лук- 2 шт.
5. Морковь- 1 шт.
6. Вермишель -100 г.
7. Масло сливочное - 50 г.
8. Соль, лавровый лист, коренья, зелень- по вкусу.

1. Коренья и лук нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Все это обжарьте на масле и положите в кипящий бульон.

2. Добавьте картофель и шпикачки, нарезанные на кубики.

3. Через 15 минут засыпьте вермишель, добавьте соль, лавровый лист и варите еще 15 минут.

4. Суп перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


Фото-отчеты













Lessochka » Пн ноя 09, 2015 8:10 pm

julia78 » Пн ноя 09, 2015 8:37 pm

Ликуленька » Пн ноя 09, 2015 9:09 pm

Пампадур » Пн ноя 09, 2015 9:42 pm

SOLAN » Вт ноя 10, 2015 4:31 pm

Ликуленька » Вт ноя 10, 2015 5:52 pm

Tata-K » Вт ноя 10, 2015 6:14 pm

tartinka » Ср ноя 11, 2015 2:59 pm

Вкусный супчик

Лика,спасибо



Tata-K » Вс ноя 15, 2015 4:20 am

Ликуленька, как видишь, я не стала откладывать в долгий ящик и сразу принесла супчик!
Очень вкусно и быстро! Большое спасибо за рецепт!


Ликуленька » Вс ноя 15, 2015 10:52 am

-одуванчик- » Пн ноя 30, 2015 2:28 pm

Kontik » Вс дек 20, 2015 2:32 pm


whal » Пн фев 15, 2016 1:14 pm

Замечательный супчик!


Ликуля, большое спасибо за рецепт!


Ликуленька » Пт фев 19, 2016 12:24 pm

Суп с копчеными шпикачками

2 луковицы
200 г копченого бекона
2 ст. л. растительного масла
2 банки консервированной белой фасоли
300 мл кетчупа
400 г сметаны
0,5 л красного вина
1 ст. л. гранулированного бульона
лавровый лист
соль, перец по вкусу
по 1 ч. л. сушеного тимьяна и майорана
4 копченые шпикачки

Рецепт приготовления:
Лук очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Добавить и пассеровать лук. Затем - фасоль, кетчуп, 300 мл сметаны, красное вино, бульон и лавровый лист. Приправить сахаром, солью и перцем. Добавить зелень, довнести до кипения и томить, часто помешивая, на небольшом огне около часа. За 15 минут до готовности выложить в суп нарезанные ломтиками колбаски, приправить. Подать со сметаной, украсить по желанию.


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Суп гороховый "Ереванский"


Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом - удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!


Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"


Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.


Селянка по-домашнему


Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.


Гороховый суп с копченостями и крутонами


У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!


Швабский суп со свининой и перловкой


Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)


Густой швейцарский суп с перловкой


В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.


Гороховый суп-пюре с копченостями


Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.


Крем-суп с копченостями


Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.


Чешская зельнячка


Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.


Суп с копченостями. Сытный, питательный, насыщенный, с приятным ароматом копченого мяса в нем.

Копчености для такого супа можно использовать любые – копченое куриное мясо, копченые ребрышки (свиные, баранины, говяжьи), копченую колбасу и ветчину, копченое мясо.

Так как копчености для приготовления супа представляют собой готовый продукт, не требующий долгого его отваривания и приготовления, копчености добавляют в суп за 5-10 минут до его готовности. Делать это можно совместно с другими специями для супа, которые рекомендуются для применения в отдельном кулинарном рецепте – чесноком, солью, перцем, лавровым листом, зеленью и другими.

Готовят суп с копченостями в кастрюле, в мультиварке, в микроволновой печи, также можно приготовить это блюдо в казане на открытом огне.

Готовится суп с копченостями достаточно быстро, так как в нем важно дождаться готовности овощей, которые готовятся довольно быстро, гораздо скорее сырого мяса.

Этапы приготовления супа с копченостями сводятся к отвариванию картофеля в обычной воде, к которому некоторые кулинарные рецепты рекомендуют добавлять злаки, крупы, макаронные изделия, бобовые культуры. За 5-10 минут до готовности картофеля в суп добавляют пассированные на растительном масле овощи и подготовленные, нарезанные заранее копчености. Заправляют суп специями, нарезанной зеленью, разливают по тарелкам и подают к столу.



В нашей семье не очень жалуют супы, но варить постоянно борщ надоедает. Поэтому решила попробовать разнообразить наше семейное меню и приготовила супчик по рецепту из «Лизы».


По оригинальному рецепту на 4 порции берется:
850 г консервированной фасоли,
2 шпикачки,
1 луковица,
100 г сала,
1 ст. л. растительного масла,
200 г томатного пюре,
300 мл овощного бульона,
соль, молотый черный перец,
1/2 ч. л. молотой паприки,
по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и майорана
250 г сметаны.
Режем маленькими кубиками сало с луком. В кастрюле с толстыми стенками или чугунке разогреваем растительное масло, в котором топим кусочки сала. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. После этого в кастрюлю добавляем фасоль и томатное пюре, все заливаем бульоном, солим, добавляем специи и доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Режем шпикачки, лучше всего наискосок (так красивее), и выкладываем их в суп вместе с сушеной зеленью. Добавляем 200 г сметаны и, доведя до кипения, снимаем.
Блюдо можно приготовить, немного изменив его, согласно вашим вкусам. Я не использовала сало, фасоль варила и использовала этот бульон вместо овощного. Сметаной заправляла, когда блюдо подавала к столу, т.к. большинство моих домашних едят сметану «вприкуску».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

  • шпикачки ,
  • фасоль ,
  • томатное пюре ,
  • сметана ,
  • суп
  • +1
  • 20 июля 2011, 12:18
  • Amyr4ik


    Густой и насыщенный мучной суп с копчеными колбасками – прекрасный вариант для сытного семейного обеда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,5 л куриного бульона
    • 300 г охотничьих колбасок
    • 4 картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 100 мл сметаны
    • 6 ст. л. муки
    • соль и перец по вкусу
    • 2 лавровых листа
    • растительное масло
    • зелень укропа

    Для рецепта этого супа мы использовали охотничьи колбаски, но ты можешь добавить любые виды копченых колбасок по своему вкусу. А вместо куриного бульона также хорошо подойдет овощной или мясной.

    Как приготовить мучной суп с копчеными колбасками

    1. Очищенные картофель и морковь нарежь кусочками, лук нашинкуй кубиками, колбаски крупно нарежь. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь колбаски и обжаривай 3-4 минуты. В миску разбей яйцо и добавь муку, разотри и добавь второе яйцо.
    2. Доведи до кипения бульон с лавровым листом и добавь картофель и морковь, вари 5 минут. Добавь пару ложек бульона к мучной смеси, перемешай и вылей в суп. Добавь колбаски с луком, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и вари 10 минут. Затем добавь сметану и готовь на медленном огне до полной готовности, в конце добавь укроп по вкусу.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного.

    • 400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
    • неполный стакан фасоли
    • 3-4 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
    • соль и перец – по вкусу
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • 1-2 шт. лаврового листа – по желанию
    • немного зелени – свежей либо сушеной
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Гороховый суп с грибами и копченостями


    Ароматный, густой, сытный и такой насыщенно-вкусный! Ешь – и еще хочется!

    • 450-500 г копченых ребер
    • 150-200 г гороха
    • 200-250 г свежих или баночка консервированных шампиньонов (400 г)
    • 3-4 картофелины
    • 1 луковица
    • морковь
    • укроп, петрушка (свежие или сушеные)
    • соль, перец
    • лавровый лист
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Картофельный суп с копчеными ребрами


    Трудно найти любителя первых блюд, который отказался бы от супа с копченостями. Список вариантов таких супов велик, и.

    • 400-450 г копченых ребер
    • 3-4 небольших картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • зелень свежая или сушеная
    • 1-2 лавровых листика
    • соль по вкусу
    • перец горошек душистый
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 2-2,3 л воды

    Суп с копченостями и машем


    Ароматный, наваристый, сытный и очень вкусный суп, который мы готовим недолго и просто. Если вам тоже нравится маш.

    • 140 г маша
    • 150-200 г копченых ребер
    • 3 некрупных картофелины
    • 1,5-1,8 л воды
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль, горошки перца
    • лавровый лист
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Суп с копченостями и рисом


    Все, что нам требуется, чтобы приготовить этот очень ароматный и аппетитный, наваристый и вкусный суп – кусок.

    • 450 г копченостей
    • 2-3 картофелины (по желанию)
    • 50 г риса
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • свежая или сушеная зелень
    • соль, 3-5 горошков перца
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 1,8-2 л воды

    Картофельный суп с копченостями и сливками


    Очень рекомендуем приготовить этот суп, вкус которого очень украшает добавка сливок.

    • 400-450 г копченых ребрышек (грудинки)
    • 3-4 некрупных клубня картофеля
    • 110-130 мл сливок жирностью 20%
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • ст. ложка рубленой зелени
    • соль, душистый перец-горошек (черный)
    • 1-2 лавровых листика
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Сырный суп с копченостями


    Если вы любите сырные супы – попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченостей возбуждает аппетит, а.

    • 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
    • 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
    • 3-4 небольших картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль, перец-горошек, лавровый лист
    • свежая зелень (сушеная)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Картофельный суп с перловкой и копченостями


    Отличный суп, ароматный, с насыщенным вкусом. Готовится легко и без затей.

    • 400 г копченой грудинки или ребер
    • 100-120 г перловой крупы
    • 3-4 шт. картофеля, некрупные
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • соль, перец
    • 1,8-2 л воды для супа

    Фасолевый суп с копченостями


    Пикантный, сытный и вкусный суп. Фасоль замачиваем заранее, все остальное не отнимет много времени.

    • 350-400 г копченых ребрышек
    • полстакана красной фасоли
    • 3 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 средних помидора
    • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Картофельно-фасолевый суп с копченостями


    Замечательно вкусный суп, очень ароматный и сытный, просто приготовленный – за 40 минут.

    Рецепт супа с копченой грудинкой – это пример сытного и ароматного блюда на обед, которое не требует на приготовление много времени. Кроме того, такой супчик существенно разнообразит ежедневное меню необычным запахом дымка.


    Приготовление фасолевого супа с копченой грудинкой

    Для приготовления необходимо:

    • копченая грудинка (200 г);
    • крупная фасоль (200 г);
    • морковь (2 шт.);
    • лук (2 шт.);
    • крупный картофель (3 шт.);
    • зелень;
    • соль, молотый черный перец по вкусу;
    • корень сельдерея, майоран.

    Копчености обычно покупают в магазине, но их можно приготовить и самому. Копченая в домашних условиях свинина получается вкуснее и полезнее магазинной.

    1. Для начала следует подготовить фасоль: промываем несколько раз водой комнатной температуры и заливаем холодной кипяченой, оставляем на 2 часа.
    2. Подготавливаем овощи: очищаем морковь, картофель и режем кубиками.
    3. Копченую грудинку нарезаем так же, полученное мясо делим на 2 равные части.
    4. В подготовленный бульон либо обычную воду кладем фасоль, морковь (если решили добавить сельдерей, его можно закинуть в кастрюлю на этом этапе), одну часть грудинки, посолить, поперчить и поставить варить.
    5. Тем временем обжариваем вторую часть грудинки вместе с нарезанным полукольцами луком.
    6. Мясо с лучком кладем в бульон и добавляем картофель, специи по вкусу, варим до готовности.

    Супчик подаем на стол, предварительно добавив мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Калорийность на 100 г продукта – 77 ккал.

    Вкусный суп с копченой грудинкой в мультиварке

    Для приготовления в мультиварке необходимы следующие продукты:

    • копченая грудинка (200 г);
    • лук, морковка (по 1 шт.);
    • картошка (2 шт.);
    • томатная паста (2 ст. л.);
    • зелень;
    • соль, перец и другие специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Для начала очистим овощи, морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем тоненько полукольцами, картофель – кубиками.
    2. В чашу мультиварки складываем овощи и выбираем режим «Жарка».
    3. Тем временем подготавливаем мясо. Очень красиво в супчике будет смотреться грудинка, нарезанная соломкой. Порезав, добавляем в чашу к овощам и дальше обжариваем.
    4. Кладем томатную пасту, следом картофель, заливаем водой, соль, специи и переходим на мультиварке в режим «Суп» на 30-40 минут.

    Готовый суп украшаем зеленью. Калорийность такого супчика – 94 ккал.

    Можно коптить грудинку в мультиварке, не обязательно покупать ее в магазине и рисковать попасть на некачественный продукт.

    Рецепт супа с копченой грудинкой и вермишелью

    Этот вариант понравится хозяюшкам, которые не любят долго стоять у плиты. Для данного рецепта нужны следующие ингредиенты:

    • копченая свиная грудинка (300 г);
    • картофель (4 шт.);
    • вермишель «Паутинка» (100 г);
    • сметана (1 ст. л.);
    • соль, перец, специи, чеснок по вкусу.

    А если захочется закоптить мясо самостоятельно, необходимо приготовить маринад для копчения свинины. С ним готовое блюдо получится более вкусным и ароматным.

    1. Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольно, заливаем двумя литрами кипящей воды и ставим варить.
    2. Копченую грудинку режем соломкой и кладем в бульон, солим, перчим.
    3. Очищаем чеснок, тоненько нарезаем и также добавляем в супчик.
    4. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, но это по желанию. Как только готов картофель, можно добавлять «Паутинку». Варим до готовности.

    При подаче блюда на стол кладем в тарелку сметану. Если по процессу приготовления остались вопросы, смотрите видео рецепт.

    Такой супчик получается очень сытным, так как в нем на 100 г продукта содержится 92 ккал.

    Суп с копченой грудинкой с добавлением чечевицы

    • копченая свиная грудинка (400 г);
    • чечевица (200 г);
    • лук (2 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • картофель (4 шт.);
    • томат (300 мл);
    • масло растительное (2 ст. л.);
    • зелень;
    • чеснок;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Подготавливаем овощи: очищаем лук, морковь, картофель, чеснок. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок, картофель нарезаем мелко кубиками.
    2. Готовим зажарку: обжариваем сначала лук до золотистого цвета, кладем чеснок и морковь. Добавляем томат и специи (перец, паприку, базилик – по вкусу) тушим примерно 10 минут, выпаривая лишнюю влагу.
    3. Свиную грудинку произвольно нарезаем и обжариваем до получения легкой корочки.
    4. В готовый бульон кладем мясо, чечевицу. С момента закипания варим на среднем огне примерно 20 минут. Добавляем картофель и варим еще около 15 минут. В суп отправляем полученную ранее зажарку, пробуем на вкус, проверяем на соль, остроту. Далее блюдо варим до готовности.


    Супчик на столе будет смотреться интереснее, если его украсить сверху зеленью. Его калорийность – 94 ккал.


    Суп гороховый со свиными ребрами и копченостями


    Если вы уже перепробовали много различных супов и не знаете, как разнообразить семейный обед, тогда обязательно попробуйте приготовить первое по этому рецепту. Гороховый суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей. Все ингредиенты будут выгодно друг друга дополнять.

    • Горох сушеный 1 стакан;
    • Свиные ребрышки 400 гр;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Морковь 1 шт;
    • Картофель 3 шт;
    • Вода 2-3 литра;
    • Лавровый лист 1 шт;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Копчёные сосиски 2-3 шт.

    Промываем горох, замачиваем в воде на 1 час.

    Промываем ребрышки, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.

    Сливаем воду, набираем чистую и снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 40 минут.

    Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

    Вынимаем ребрышки, бульон процеживаем через сито.

    С горошка сливаем воду и выкладываем в бульон. Доводим до кипения, варим 10 минут и выкладываем картофель.

    Солим и варим на маленьком огне около 20 минут.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью, делаем зажарку.

    Выкладываем в суп зажарку, ребрышки, лавровый лист, перец и копчёные сосиски. Варим 5 минут и снимаем с огня.

    Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Острый испанский суп с колбасками


    Потрясающе ароматный, сытный, вкусный суп с охотничьими колбасками! Испанский суп будет острым, с пикантным вкусом чеснока и паприки, а бульон вберет в себя весь аромат колбасок и запах копченостей придаст невероятную изюминку этому блюду. Обязательно попробуйте его сделать и разнообразить ваш семейный обед!

    • Куриный бульон — 4 л
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
    • Чеснок — 1–2 зубчика
    • Свежая зелень — по вкусу
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Паприка — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    1) Охотничьи колбаски нарезать.

    2) Разогреть оливковое масло на сковордке и поджарить колбаски.

    3) Нашинковать морковь. Мелко нарубить чеснок и лук. Добавить их в сковороду вместе с острыми специями.

    4) Помидоры натереть на терке. Нарезать болгарский перец. Добавить овощи и паприку к общей смеси и хорошенько перемешать.

    5) Всю смесь обжаривать около 7 минут.

    6) Картофель нарезать небольшими кубиками.

    7) Разогреть куриный бульон и добавить туда колбаски с овощами и картофель. Посолить, добаваить специи и перец. Нарезать зелень и также добавить в суп. Хорошенько все перемешать.

    8) Довести суп до кипения и варить еще 8 минут.

    Суп с чечевицей и копчеными колбасками


    Суп по нашему рецепту получается сытным, густым и аппетитным, а если туда еще добавить копченых колбасок - вы получите незабываемый аромат и вкус.​

    • Говяжий бульон 1,5 литра;
    • Чечевица 150 гр;
    • Картофель 3 шт;
    • Морковь 1 шт;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Охотничьи колбаски 3 шт;
    • Чеснок 1 зубчик;
    • Масло оливковое 2 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень по вкусу.

    Замачиваем чечевицу в холодной воде на 30 минут. После чего воду сливаем, а чечевицу промываем.

    Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

    Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель и чечевицу. Варим до готовности картофеля.

    Тем временем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

    Охотничьи колбаски нарезаем кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем, добавляем измельченный чеснок и выключаем.

    Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим, перчим по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.

    Перед подачей суп посыпаем измельченной зеленью.

    Гороховый суп с копчёной курицей


    Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

    • горох 200 грамм;
    • копчёный окорочок 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • картофель 3 шт.;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • перец душистый горошком 2-3 шт.;
    • соль по вкусу;
    • укроп сушеный 1 ч. ложка;
    • растительное масло для обжаривания.

    1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
    2. Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
    3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
    4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
    5. В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
    6. Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
    7. Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
    8. По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
    9. Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.

    Мясная солянка по-домашнему


    Солянка - это невероятно вкусное первое блюдо. Аромат такого супа сведет с ума любого мужчину! Копчености, колбаски, мясо, соленые огурцы - все это создаст изумительную вкусовую картину. Насыщенный и яркий вкус заставит потянуться вас за добавкой.

    • филе куриное – 200–250 г
    • изделия мясные – 350 г
    • изделия колбасные – 350 г
    • огурец маринованный или солёный – 2 шт.
    • рассол – 1/2 ст.
    • маслины – 1/2 банки
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • паста томатная – 1 ст. л.
    • чеснок – 1-2 дольки
    • зелень – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • перец чёрный – по вкусу
    • перец красный – по вкусу
    • лимон – 1 шт.
    • рис – 1/3 ст.
    • картофель – 1–2 шт.

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём куриное филе и ставим его вариться минут на 20, не забывая снимать пену.
    3. Мясные и колбасные изделия нарезаем соломкой, сосиски – кружочками.
    4. Соломкой нарезаем солёные огурцы.
    5. Если колбаса жирная, перед добавлением в кастрюлю её можно немного обжарить.
    6. Достаём куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками. Кладём обратно в кастрюлю.
    7. Добавляем туда же обжаренную колбасу. В этот момент необходимо также добавить горсть риса или картофель по желанию.
    8. Чистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем.
    9. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем его до золотистого цвета.
    10. Добавляем морковь, через несколько минут добавляем томатную пасту и мелко измельченный чеснок.
    11. Обжариваем в течение примерно 5 минут.
    12. Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
    13. Солим и перчим по вкусу.
    14. Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку.
    15. Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даём солянке настояться.
    16. Мясная солянка по-домашнему готова, раскладываем её по тарелкам, добавив ломтик лимона и сметану по вкусу.

    Баварский пивной суп с сыром


    По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. ​Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

    • лук крупный 1 шт.;
    • сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
    • твёрдый сыр 150 грамм;
    • копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
    • копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
    • тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
    • перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
    • растительное масло для обжаривания.
    • зелень по вкусу.

    1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
    2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
    4. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
    5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
    6. Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
    7. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.

    Сырный суп с копчёными рёбрышками


    Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

    • копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
    • чеснок 2 зубчика;
    • плавленый сырок 2 шт.;
    • морковь 1-2 шт.;
    • картофель 4 шт.;
    • перловая крупа ½ стакана;
    • лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
    • соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.

    1. В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
    2. Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
    3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
    4. Перловую крупу помыть.
    5. Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
    6. Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
    7. Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
    8. Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.

    Читайте также: