Суп с крабовыми палочками и морской капустой рецепт
Соевое мясо (горсть)
крабовые палочки 200 гр.
перц красный, черный
Этот суп подходит для употребления в пост, а также его можно готовить и с мясом, предварительно его обжарив. Капусту, соевое мясо залить в кипятке. Через 15 минут слить воду, мелко порезанную луковицу и соевое мясо обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном,
затем добавить крабовые палочки и чеснок. Картофель порезать кубиками, отправить в кастрюльку, добавить морскую капустку порезанную на кусочки см в 2, добавляем 2-3 литра воды и варим минут 20, а также добавляем соевый соус 3-5 ст. ложек, перец по вкусу.
Отдельно отвариваем рис и подаем к супу.
Можно заправить постным майонезом, ну это на любителя.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.
Суп «Дальневосточный»
- Морковь 1 шт
- Салат 1 банка
- Куриный бульон 1,5 л
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 4 шт
- Масло растительное 20 гр
Суп с морской капустой и яйцом
- 2 л воды;
- 160 г морепродуктов;
- 3 куриных яйца;
- 80 г яичной лапши;
- 85 г сушеной ламинарии;
- 35 мл соевого соуса.
- Время на приготовления блюда:45 минут
- В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
- Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
- Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
- Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
- После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
- Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.
Суп с лапшой по-японски
- 1 л воды;
- 40 г морской капусты;
- 8 ст ложек паштета из тунца;
- 5 ст ложек соевого соуса;
- 2 ст ложки мерин (японское вино);
- 3 ст ложки соевой пасты;
- 250 г японской лапши;
- 300 г жареной утиной грудки;
- 60 г шпината;
- 60 г сыра тофу;
- 4 вареных яйца;
- Зеленый лук.
- Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
- Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
- Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
- К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
- В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
- Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
- Варим лапшу по инструкции на упаковке.
- В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.
Суп Кимчи Рамен
- 0,9 кг курицы;
- 250 г моркови;
- 250 г луковицы;
- 11 зубчиков чеснока;
- 7 шт куриных вареных яиц;
- Тимьян;
- 1 листик лаврового листа;
- Петрушка;
- Лапша Рамен;
- Кунжут;
- 150 г морской капусты;
- Пучок зеленого лука;
- Смесь перцев;
- Водоросли Нори.
Время готовки:60 минут
- Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
- Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
- В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
- Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
- В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.
Суп с грибами Шиитаки
- 50 г лука репчатого;
- 50 г моркови;
- 5 г сушеной ламинарии;
- 1 л воды
- 10 г грибов Шиитаки
- 18 г мисо-пасты
- 2 листочка лаврового листа
Время приготовления блюда:1 час 20
Порций: 2 порции
- Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
- Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
- Капусту промываем, хорошо отжимаем.
- В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
- Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
- Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.
Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками
- 2,5 л воды;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 250 гр крабовых палочек;
- 4 шт куриных яиц;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 80 гр сушеной ламинарии;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Время на готовку блюда:45 минут
Порций: 8 порций
- Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
- Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
- Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
- В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
- Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
- Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
- Крабовые палочки режем кружочками.
- Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.
Суп с горошком, яйцом
- 1л куриного бульона;
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 0,5 банки консервированный зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной морской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.
Время готовки блюда: 1 час
- Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
- Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
- Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
- Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
- Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.
Суп Рамен
- 50 гр свинины;
- 50 гр имбиря;
- Пучок зеленого лука;
- 200 мл соевого соуса
- 1 кг куриного филе
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 50 гр сельдерея;
- 50 гр стружки копченого тунца;
- 300 гр креветок;
- 10 куриных вареных яиц;
- 0.5 кг яичной лапши;
- Морская капуста.
Время готовки блюда:60 минут
Порций: 8 порций
- Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
- Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
- Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
- Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
- Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
- Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
- Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
- Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.
Суп с рисом и яйцом
- 1,2 л воды;
- 2-3 картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 160 гр консервированной морской капусты;
- 50 гр риса;
- 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
- 3 куриных яйца.
Время на приготовления блюда: 45 минут
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
- Очищаем овощи от шкурки.
- Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
- Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
- Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
- Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.
Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.
Готовить просто, получается вкусно, разнообразит меню.
Ингредиенты для «Суп с крабовыми палочками»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста морская — 300 г
- Рис — 150 г
- Картофель — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крабовые палочки — 200 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.4 ккал | белки 43 г | жиры 18.4 г | углеводы 238.4 г |
Порции | |||
ккал 319.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Суп с крабовыми палочками»:
Мелко порезанный лук поджарить в кастрюле с толстым дном.
Затем добавить крабовые палочки и чеснок.
Картофель порезать кубиками, отправить в кастрюлю.
добавить морскую капусту, добавляем 2-3 литра воды и варим 20 минут.
В конце варки добавляем соевый соус 4 ст. ложки, перец.
Рис подаём к супу отдельно. Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с морской капустой
- 54
- 93
- 18065
Средиземноморский суп
- 52
- 339
- 8620
Сливочный суп с сeмгой
- 6
- 131
- 22906
Уха по мотивам поморской кухни
- 14
- 118
- 2033
Уха из форели
- 5
- 38
- 11999
Норвежский рыбный суп
- 45
- 451
- 24920
Суп с морской капустой и фасолью
- 30
- 103
- 1103
Уха "Царская"
- 34
- 41
- 62999
Гамбо из трески
- 19
- 122
- 1153
Попробуйте приготовить вместе
Галушки украинские
- 77
- 535
- 61244
Салат "Гламур"
- 81
- 418
- 26691
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
- 59
- 1251
- 60414
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2017 года Lilith-2016 #
23 октября 2017 года Aleksey7 #
24 октября 2017 года iraa12 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Aleksey7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Суп из морской капусты с крабовыми палочками за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
40 мин.
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 17
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Еврейская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Крабовые палочки 200 г
- --> Добавить в список покупок + Морская капуста 300
Морская капуста считается прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. Поэтому ее достаточно часто используют в кулинарии. Особенно широко ее применяют в корейской, китайской и японской кухне. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, соусы и заправки. Но особого внимания заслуживают супы из морской капусты, рецепты которых будут описаны в сегодняшней публикации.
Вариант с зеленым горошком
Это полезное и очень легкое блюдо относится к японской национальной кухне. Оно готовится из простых и доступных компонентов, а потому идеально подойдет для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:
- 1,5 литра очищенной воды или бульона.
- 3 средние картошины.
- Небольшая морковка.
- Крупная луковица.
- Пара яиц.
- 250 граммов морской капусты.
- Банка консервированного горошка.
- Соль, зелень, специи и сметана.
Данный суп из морской капусты готовится по очень простой технологии. В кастрюлю, заполненную кипящей водой или бульоном, загружают почищенный и порезанный картофель. Туда же отправляют пассированный лук и обжаренную морковку. Все это томят на самом маленьком огне до мягкости картофеля. Незадолго до завершения термообработки в кастрюлю выкладывают ламинарию и консервированный горошек. Готовый суп приправляют солью и специями, а затем убирают с плиты. Перед подачей в каждую тарелку добавляют измельченные отварные яйца, рубленую зелень и сметану.
Вариант со свининой
Данный суп с морской капустой, рецепт с фото которого можно увидеть чуть ниже, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Благодаря наличию свинины он получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую семью. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 литра воды.
- Кило свинины на косточке.
- 4 картофелины.
- По паре морковок и луковиц.
- 300 граммов морской капусты.
- 5 яиц.
- Пара больших ложек оливкового масла.
- Соль, сметана и свежая зелень.
Готовится этот суп с морской капустой и яйцом очень просто и быстро. Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и варят на протяжении часа. Готовую свинину вынимают из бульона, отделяют от кости, нарезают мелкими кусочками и убирают в сторонку. Оставшуюся жидкость процеживают, возвращают в кастрюлю и отправляют на огонь. Как только бульон закипит, в него загружают порезанный картофель. Буквально через пять минут туда же добавляют лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле. В практически готовый суп выкладывают порезанную свинину и морскую капусту. Спустя еще пять минут его снимают с плиты, разливают по тарелкам и декорируют кусочками отварных яиц. По желанию суп заправляют сметаной и свежей зеленью.
Вариант с говядиной
По нижеописанной технологии получается вкусный, в меру острый суп из морской капусты. Для его приготовления используют не консервированный, а сушеный продукт. Поэтому перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли у вас на кухне:
- 70 граммов сушеной морской капусты “миек”.
- Пара полных столовых ложек соевого соуса.
- 200 граммов говядины.
- Пара больших ложек кунжутного масла.
- 3 дольки чеснока.
- Соль и специи.
Порезанную говядину соединяют с соевым соусом и кунжутным маслом и оставляют на полчаса. После этого промариновавшееся мясо слегка обжаривают на сковороде, смазанной растительным жиром, и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют рубленый чеснок и предварительно замоченную морскую капусту. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают двумя литрами воды и варят на протяжении получаса.
Вариант с мидиями
Этот суп из консервированной морской капусты наверняка оценят любители морепродуктов. Он получается не просто вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому он оптимально подходит для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 граммов вареных мидий.
- Небольшая морковка.
- 100 граммов маринованной морской капусты.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Средняя луковица.
- 200 граммов белокочанной квашеной капусты.
- Пара полных столовых ложек крупы (перловки, пшена или риса).
- Растительное масло, соль, специи, зелень и сметана.
Промытую крупу заливают водой или бульоном и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют два вида капусты, соль и специи. Туда же отправляют мидии, обжаренные вместе с измельченным луком и томатной пастой. Все это доводят до полной готовности и убирают с плиты. Перед подачей суп заправляют сметаной и нарезанной зеленью.
Вариант со щавелем
Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа с морской капустой и яйцом. Он отличается необычным кисловатым вкусом и легким ароматом. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:
- 350 граммов свиной мякоти.
- Пара столовых ложек любого растительного масла.
- 300 граммов маринованной морской капусты.
- 3 яйца.
- 120 граммов лука.
- 100 миллилитров сметаны.
- 300 граммов картофеля.
- 50 г свежего или консервированного щавеля.
- Соль и специи.
Порезанное мясо слегка поджаривают в растительном масле, перекладывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят до кипения. Буквально через пять минут туда добавляют картофель и продолжают варить на минимальном огне. Спустя четверть часа в кастрюлю с будущим супом отправляют порезанный лук, предварительно протушенный с капустой и щавелем. Примерно через пятнадцать минут его убирают с плиты, разливают по тарелкам, заправляют сметаной и декорируют половинками отварных яиц.
Вариант с рисом и рыбой
Этот суп из морской капусты наверняка понравится тем, кто любит пикантные и необычные блюда. Для его приготовления вам потребуется:
- Пара литров воды.
- 250 граммов консервированной морской капусты.
- 3 столовых ложки риса.
- 250 граммов рыбных консервов.
- Небольшая морковка.
- Средняя луковица.
- Крупная картофелина.
- Яйцо.
- Соль, приправы и растительное масло.
В кастрюлю с кипящей водой загружают порезанный кубиками картофель и промытый рис. Через несколько минут туда же отправляют лук и морковь, обжаренные на постном масле. Как только овощи и крупа будут полностью готовы, к ним добавляют рыбные консервы, соль, приправы, морскую капусту и порезанное отварное яйцо. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки.
Вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром
Это один из простейших рецептов супа из морской капусты. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а результат превосходит самые смелые ожидания. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:
- 300 граммов морской капусты.
- 4 яйца.
- 200 граммов крабовых палочек.
- Пара морковок.
- Средняя луковица.
- 100 граммов плавленого сыра.
- Соль и растительное масло.
Промытую морскую капусту заливают водой и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют тертую морковку и обжаренный лук. Туда же отправляют плавленый сыр и нарезанные крабовые палочки. Все это подсаливают и томят на самом маленьком огне в течение нескольких минут. Незадолго до окончания термообработки в кастрюлю с супом выкладывают мелко нарезанные отварные яйца.
Я очень люблю морскую капусту. Люблю в салатах, с майонезом, морковью и крабовыми палочками. Но недавно мне на глаза попался рецепт супа из морской капусты. Конечно, суп я сразу же приготовила, а результатом поделюсь с вами, читательницами нашего журнала.
Скажу сразу, что вкус у этого супа особый — морской. Кроме капусты я еще добавила крабовые палочки, чтобы полностью удовлетворить свои морские пристрастия.
Где и какую капусту купить — вам решать, главное — вы должны ее любить, а все остальное — дело техники, вернее — кулинарии.
Для приготовления супа из морской капусты на 3 литра воды вам понадобится:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Поставим воду на огонь. Начнем с очистки картофеля. Чищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Лук и морковь подготавливаем для жарки.
Рис промываем до прозрачной воды. Когда закипит вода, высыпаем рис, картофель. Солим по вкусу, варим 20 минут на медленном огне. Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Отвариваем яйца. Ними мы будем заправлять готовый суп.
Когда картофель с рисом сварится, вводим зажарку из лука и моркови, доводим суп по вкусу, добавляем специи. Томим на огне 5 минут.
Тем временем мелко нарезаем крабовые палочки и яйца.
Морскую капусту кладем в суп за минуту до выключения. Даем супу настояться 10 минут с закрытой крышкой. Перед подачей в каждую тарелку насыпаем измельченные яйца и крабовые палочки. Угощайтесь, суп готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить суп из морской капусты с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.
- Традиционный рецепт
- Несколько интересных рецептов
- Самые простые блюда
Традиционный рецепт
Самый простой способ приготовить суп с морской капустой и яйцом. По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется:
- вода – 2 л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- любые морепродукты – 200 г;
- рисовая лапша – 70 г;
- капуста морская сушёная – 8-10 пластинок;
- соль, чеснок и соевый соус по вкусу.
Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления. Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию. В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.
Несколько интересных рецептов
Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:
- ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
- морковь – 1-2 средних шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- бульон куриный – 4,5-5 литров;
- соль, приправы – по вкусу.
Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.
Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.
Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:
- вода – 2,5 литра;
- рис – 100-120 г;
- картофель – 2 некрупных шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
- морская капуста – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль и перец.
Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:
- вода – 2 литра;
- филе морской рыбы – 400 грамм;
- рис – 100 грамм;
- луковица – 1 штука среднего размера;
- ламинария консервированная – 150 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соус соевый – несколько ложек;
- соль и перец – по щепотке.
Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.
Самые простые блюда
Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.
Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото. Для него требуются следующие ингредиенты:
- капуста консервированная – 400 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5-2 л;
- картофель – 3 средних шт.;
- подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
- соль, специи и лавровый лист по вкусу.
Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться суп из морской капусты консервированной с овощами будет 30-35 минут.
Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:
- вода – 2 л;
- плавленый сыр – 100 г;
- морская капуста сушеная – 70 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
- морковь – 2 шт.
Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).
Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.
Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты. Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени. Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.
Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты?
Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную - замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.
- Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
- Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.
Суп из маринованной морской капусты
Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку - полезным и белковым продуктам.
- бульон - 1,5 л;
- консервированная морская капуста - 200 г;
- картофель - 2 шт.;
- отварное яйцо - 2 шт.;
- консервированный горошек - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
- Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.
Суп из сушеной морской капусты
Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.
- свиные ребра - 400 г;
- шитаки - 7 шт.;
- сушеная ламинария - 40 г;
- вода - 2,5 л;
- кулинарное вино - 20 мл;
- зеленый лук - 10 г;
- имбирь - 4 см.
- Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
- Проварите ребра 5 минут.
- Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
- Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.
Суп с морепродуктами и морской капустой - рецепт
Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.
- сушеная ламинария - 20 г;
- вода - 4 л;
- замороженные мидии в ракушках - 1 кг;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- рыбный соус - 30 мл.
- Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
- После чего, варите 25 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.
Суп с морской капустой и яйцом - рецепт
Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо - с жирорастворимыми витаминами и водоросли - с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.
- сушеная ламинария - 15 г;
- бульон - 750 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- вода - 45 мл;
- имбирь - 5 г.
- Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
- Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
- Загустите суп крахмалом.
- Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.
Дальневосточный суп с морской капустой - рецепт
Суп дальневосточный с морской капустой - символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.
- бульон - 3 л;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- салат дальневосточный - 200 г;
- яйцо - 1 шт.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
- Введите пассеровку из моркови и лука.
- Вбейте яйцо и снимите с плиты.
Суп из морской капусты по-корейски
Единственный суп с морской капустой - рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.
- сушеная морская капуста - 40 г;
- говядина - 150 г;
- вода - 2,5 л;
- чеснок - 2 ч. ложки;
- соевый соус - 30 мл;
- масло - 15 мл.
- Замочите капусту на 30 минут.
- Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
- Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
- Влейте воду и томите 30 минут.
Суп с морской капустой и курицей
На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.
- курица гриль - 1,2 кг;
- сушеная ламинария - 30 г;
- вода - 3 л;
- соевый соус - 40 мл;
- чеснок - 5 г.
- Подготовьте капусту.
- Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
- Проварите кости и мясо 30 минут.
- Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.
Рыбный суп с морской капустой
Суп с морской капустой и рыбой - хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе - рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.
- филе скумбрии - 1 кг;
- ледяная вода - 400 мл;
- кулинарное вино - 30 мл;
- сахар - 100 г;
- соль - 25 г;
- белок - 4 шт.;
- крахмал - 80 г;
- вода - 2 л;
- сушеная ламинария - 5 г;
- имбирь - 4 см;
- соевый соус - 20 мл.
- Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
- Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
- Проварите имбирь в 2 л воды.
- Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
- Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.
Суп мисо с морской капустой
Суп с тофу и морской капустой - визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу - продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.
- вода - 1,5 л;
- отварная ламинария - 100 г;
- паста мисо - 4 ст. ложки;
- грибы эноки - 80 г;
- копченый тофу - 50 г.
- Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
- Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
- Украсьте грибами.
Суп с кальмаром и морской капустой
Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.
- кольца кальмара - 100 г;
- вода - 500 мл;
- вареная ламинария - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- имбирь - 5 г;
- масло - 10 мл.
- Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
- Положите в бульон обжаренный имбирь.
- Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
- Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 44 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Необычные ингредиенты первых блюд позволяют сегодня сделать супы не только вкусными, но и очень полезными. Суп из морской капусты можно готовить с минимумом продуктов, но при этом его питательность сохранится. Сегодня для хозяек подготовлены непохожие друг на друга рецепты, характерные для кухонь разных стран.
Описание
- Морская капуста называется ламинарией и морским женьшенем. В наших краях этот продукт стал массово выращиваться в Северном и Чёрном морях в 70-х г.г.
- Ламинария представляет собой водоросли, срок жизни которых всего 1-2 года. Известно порядка 30 разновидностей морской капусты, но в пищу идут только три: японская, сахаристая и пальчато-рассечённая.
- В древности женщинам давали листья ламинарии сразу после рождения ребёнка. Считалось, что благодаря этому продукту грудное молоко насыщается полезными веществами.
- У морского женьшеня есть свои противопоказания. Его лучше не употреблять во время беременности, в случае хронических кожных болезней. После разрешения врача можно есть ламинарию при гепатите, язве, гастрите.
Суп с Дальнего Востока
Первые блюда можно делать не только с сушёной, но и с консервированной ламинарией. Купить её можно в любом магазине. Дальневосточный суп на такой основе сочетает в себе традиционные для нашей кухни овощи и специи. Для приготовления потребуется:
- банка морской капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 картошки;
- 1 яйцо;
- 5 л куриного бульона;
- специи.
В готовый бульон нужно добавить кубики картофеля и варить до частичной готовности. Потом кладём морской женьшень. В конце добавляется зажарка из лука и морковки. Дальневосточный рецепт супа интересен тем, что перед выключением кастрюли нужно взбить сырое яйцо и аккуратно влить его в бульон с овощами. Перед подачей суп посыпают зеленью и солят. Если вы хотите, чтобы суп, сделанный с морской капустой, был более сытным, подавайте его с курицей, из которой готовилась бульонная основа.
Корейский вариант
Рецепт супа по-корейски приобретает всё большую популярность у наших хозяек. Первое блюдо с ламинарией в составе в Корее называют Миёккук. Нередко его готовят специально ко дню рождения. Можно сказать, что суп из морской капусты является настоящим национальным блюдом Кореи. Главные составляющие рецепта:
- 30 г сушёной морской капусты;
- 300 г говяжьей грудинки;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса.
Сначала требуется отварить говядину с луком, чтобы получить бульон. В это время ламинария заливается горячей водой на 30 минут. В полтора литра бульона добавляют измельчённый чеснок, капусту, отварное мясо и соевый соус. По желанию можно ещё слегка посолить. Суп варится около 20 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли вкусовые качества. Первое блюдо по-корейски обычно подают с несолёным варёным рисом.
Рецепт с горошком
Существуют разные варианты супа, куда, помимо морского женьшеня, входят любимые хозяйками овощи. Для этого рецепта потребуется взять:
- 250 г консервированной морской капусты;
- 1 морковь;
- 3 картошки;
- 1 луковицу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 1 яйцо;
- 2 л бульона;
- сметану;
- растительное масло;
- соль и перец.
Картофель для супа лучше нарезать небольшими кубиками. Морковь натирается на большой тёрке, лук измельчается. Пока в сковородке на масле делается зажарка, в бульон можно положить картошку и поставить варить на 10 минут. Затем кладут обжаренные овощи, ламинарию и горошек. Главное — при добавлении консервированных продуктов не забыть слить всю жидкость из банок. Яйцо нужно отварить вкрутую и натереть на тёрке, а потом положить в суп. Бульон с овощами варится ещё минут 7, потом нужно добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей в каждую порцию кладут ложку сметаны. Вкусный суп с морской капустой готов.
Вариант с рыбой
Чтобы суп, приготовленный из морской капусты, был сытным и к тому же полезным, многие кулинары кладут в него вместо мяса рыбу. В таком случае не нужно заранее делать бульон. Для супа необходимо подготовить:
- 2 л воды;
- 3 ст.л. риса;
- 1 картошку;
- 1 луковицу и 1 морковку;
- банку рыбных консервов;
- банку морской капусты;
- соль, перец и масло.
В кипящую воду сначала кладём нарезанный картофель и рис. Лук и морковь, которую можно мелко нарезать или натереть, отправляются с маслом на сковороду. Готовую зажарку добавляют в суп, потом кладут рыбу. В качестве консервов в первое блюдо отлично подходят лосось или горбуша в собственном соку. Теперь добавляем морской женьшень, соль и перец. После закипания суп снимаем с огня.
Если у вас достаточно времени, то подобный суп можно сделать и со свежей рыбой. Для этого её сначала отваривают, в качестве основы супа используют рыбный бульон. Рыбное филе отделяют от костей и кладут в суп непосредственно перед подачей на стол.
Суп с яйцами и морской капустой
Сочетание варёного желтка, белка и ламинарии нравится многим хозяйкам. Поэтому в первые блюда часто кладут вареные куриные или перепелиные яйца. Помимо этих продуктов, в суп для сытности добавляют и другие ингредиенты. Для вкусного обеда нужно взять:
- 300 г морской капусты;
- 200 г крабовых палочек;
- 4 куриных яйца;
- 2 моркови;
- 100 г сыра мягких сортов или плавленого;
- масло растительное;
- соль.
Ламинарию необходимо промыть, высушить и отварить. В кастрюле с водой её держат до закипания, потом варят ещё 10 минут и уменьшают огонь до минимума. В суп кладут тёртую морковь, а через 10 минут варки добавляют обжаренный в масле лук, нарезанные крабовые палочки и сыр. Суп нужно хорошо мешать, чтобы сыр полностью растворился в бульоне. Затем можно снимать с огня и солить. Перед подачей в суп нарезают яйца, сваренные вкрутую.
Вы также можете добавить в свой суп готовые перепелиные яйца, предварительно измельчив их на тёрке. К такому супу можно брать маринованную морскую капусту, а также готовый бульон.
Читайте также: