Суп с куриной печенью и плавленным сыром

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Суп с печенью






Суп с печенью и сыром появился в моем меню по одной причине - когда в доме ребенок, да еще и разборчивый в еде, это всегда доставляет дополнительную головную боль и хлопоты для родителей.
Всегда стоит диллема, как же накормить деточку и вкусно, и полезно, и чтобы он нос не воротил?

Вот, например, говяжья печень - "богата белками, среди которых особую ценность представляют важнейшие из микроэлементов – медь и железо. Всем известно, что именно железо принимает участие в синтезе гемоглобина, а по количеству его содержания в данном продукте печень можно смело причислить к основным поставщикам этого микроэлемента, так необходимого организму . . . польза ее бесценна для бесперебойного функционирования человеческого организма."

Полезнейший продукт. Только мой ребенок отказывается есть печень категорически. А вот сырные супы очень даже уважает.
Приходится маскировать полезные продукты в любимых.

Представляю вашему вниманию "сырный суп с говяжьей печенью", который и вкусный, и полезный, и делается легко и просто.

Жизнь любой домохозяйки сильно облегчается с появлением на ее кухне мультиварки.
При содействии этой помошницы можно не задумываясь о трудозатратах удовлетворить вкусы самых капризных гурманов.
Даже несколько экстравагантные .

Для супа с печенью нам потребуется:

- сырок плавленный - 2 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- печень говяжья (сырая) - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода - 2,5 л.;
- зелень, соль, перец, - по вкусу;
- растительно масло - для жарки.


Это исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Сырую печень тщательно промыть, удалить пленку, отварить до полуготовности (я варила 30 минут после закипания воды) затем воду слить, печень остудить, нарезать порционными кусочками. Для этого супа подойдет любая печень, ориентируйтесь на свой вкус и возможности.


Лук нарезать мелкими кубиками


Плавленный сырок натереть на крупной терке. У меня был бюджетный вариант сыра, но можно взять сыр в "ванночках", получится еще вкуснее.


Сыр залить кипятком и добиться однородности массы.


Картофель нарезать кубиками


Наши составляющие для сырного супа с говяжьей печенью готовы


Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. У меня мультиварка на 3 л., жарила на режиме "жарка" 10 минут.


К луку добавить картофель


Добавить сырную массу и воду


Включить программу мультиварки. У меня режим "суп" 1 час.


За 15 минут до готовности супа добавить печень.


Соль, перец зелень так же добавляем за 15 минут до готовности блюда. Ждем, когда мультиварка позовет кушать.


Суп с говяжьей печенью в мультиварке готов. Все быстро, вкусно и без особых хлопот!

полезные советы:

- Печень при долгой варке становится жесткой, поэтому закладываем ее в суп после остальных ингредиентов. Если печень порезана очень мелко, то ее можно закладывать вместе с картофелем.

- Суп с печенью получится особенно вкусным и ароматным, если печень предварительно слегка обжарить на сковороде. Но для ребенка я так не делаю, естественно.

- Если в наличии свиная печень, то продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке, чтобы печень не горчила. После этого готовят суп по рецепту.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2шт .
  • горький перец - 1шт .
  • яйца - 10 шт.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • сыр плавленый - 300 гр.
  • картофель - 2 кг.
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец.
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем в казан растительное масло.

Добавляем лук и обжариваем пару минут.

Добавляем морковку и грибы, обжариваем пару минут.

Добавляем соль и специи.

Добавляем острый перец и сыр.

Варим до готовности картофеля.

Добавляем яйца и зелень.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Курино-грибные котлеты

24.08.20 | Просмотров 39


Консервированные помидоры - 2

24.08.20 | Просмотров 47


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 135


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 140


Стейки сёмги на мангале

22.08.20 | Просмотров 203


Кофейно-творожная запеканка с яблоком

22.08.20 | Просмотров 189


Шашлык из свиной вырезки

21.08.20 | Просмотров 64


Лук в лимонном маринаде

21.08.20 | Просмотров 207


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 248


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 262


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 293


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 344

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Куриная печень - 260 г

Куриные яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.


Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.


Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).


Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)


Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.


В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте "дойти" минут 10.


Этот вариант очень нравится детям, даже привередам, которых трудно заставить есть овощи (и взрослым, конечно!) Овощи готовятся за считанные минуты, следовательно, теряют меньше витаминов. Полноценный завтрак или ужин за 25 минут. Готовим и подаем на сковороде, нашей незаменимой помошнице на кухне.

Ингредиенты для «Овощи с куриной печенью и плавленым сыром»:

  • Печень куриная — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини (если крупный - 1/2) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1/2 шт
  • Карри (неполная) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль
  • Сыр плавленый — 45 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Овощи с куриной печенью и плавленым сыром»:


Помидор ошпарить кипятком и снать кожицу. Нарезать дольками. Лук - полукольцами.


Морковь и цуккини нарезать соломкой 10-12 см. Морковь можно натереть на корейской терке. Я за неимением такой использовала овощечистку. А цуккини ножом, чтобы он не был слишком тонким.


Плавленый сыр я использую вот такой, предназначенный для сандвичей (у меня сыр с паприкой). Беру 3 пластинки по 15г.



Куриную печень посолить и поперчить по вкусу. В горячей сковороде растопить немного масла и выложить куриную печень. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно и без масла). Поджарить печень с одной стороны на среднем огне, перевернуть и сразу добавить лук и помидор.


Через пару минут добавить морковь, осторожно перемешать лопаточкой. Следите, чтобы не пригорело, по необходимости добавьте чуть воды.


Еще через пару минут добавить цуккини, карри, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подержать на огне не более 3-4 минут.


Уложить сверху полоски сыра. Через несколько секунд сыр чуть расплавился, можно выключить огонь. На все время приготовления должно уйти не более 10-15 минут. Овощи получаются слегка хрустящими.

У меня дети цуккини и кабачки не любят, а вот в таком виде так добавки просят!
Да и мне очень нравится.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста в томатном лаваше

  • 1
  • 262
  • 21380

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

  • 8
  • 80
  • 6761

Теплый салат из нута

  • 44
  • 32
  • 1311

Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами

  • 4
  • 27
  • 1334

Быстрая картошка с кабачком

  • 15
  • 94
  • 11901

Фаршированые цуккини "Стручки гороха"

  • 88
  • 56
  • 2660

Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой

  • 55
  • 159
  • 12122

Бамия с овощами в томатном соусе

  • 11
  • 39
  • 5961

Котлеты из гречки

  • 7
  • 62
  • 6250

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и зеленым горошком

  • 165
  • 1307
  • 10553

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 245
  • 28897

Вафли на сковороде

  • 33
  • 1463
  • 86121

Фотографии «Овощи с куриной печенью и плавленым сыром» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2018 года Akira Shinrei #



7 ноября 2018 года Ange77 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Yeva_Yeva #


12 мая 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года mazziadri #



8 апреля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Демурия #



16 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Versa5 #


3 февраля 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Сирень-2015 #


27 января 2016 года Ange77 # (автор рецепта)



4 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Yeva_Yeva #


28 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Yeva_Yeva #


17 сентября 2015 года 0ksi love #


17 сентября 2015 года 0ksi love #


18 сентября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года 0ksi love #


17 сентября 2015 года 0ksi love #


17 сентября 2015 года 0ksi love #


13 сентября 2014 года LadyOnline #




13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #


13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года tasmir #


13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Демурия #



13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)




13 сентября 2014 года Ninzonka #



13 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриная печень тушёная с плавленым сыром

Многие с детства недолюбливают субпродукты из-за специфичного вкуса. Но если знать, как правильно приготовить ту же самую куриную печень, то вы точно сможете разнообразить свой рацион, а также обогатить организм полезными микроэлементами, которые содержатся в ней!

Сегодня уже всеми доказано, что куриная печень несёт в себе неотъемлемую пользу для нашего зрения, нервной системы, щитовидной железы и всего организма в целом. А всё потому, что она богата незаменимыми для нормального функционирования элементами и большой группой витаминов, таких как А и В.

Также нельзя обойти стороной положительные свойства в диетологии. Ведь почти каждый диетолог, спортивный тренер или обычная худеющая девушка, которая исследовала все сайты о похудении вдоль и поперёк, знают, что куриная печень — низкокалорийная, содержит в себе низкое количество жира и большое количество белка.

В общем, если вы до сих пор не видели никаких для себя причин кушать куриную печень, то обязательно пересмотрите свои взгляды. А я вам даю идею очень вкусного рецепта!

Сырный суп с добавлением курицы является крайне удобным и быстрым в приготовлении. Даже не самому опытному кулинару не потребуется более 40 минут для приготовления по весьма старому русскому рецепту куриного супа с плавленным сыром.

В итоге, если следовать пошаговому рецепту, выйдет крайне питательное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Его по заслугам оценят даже те, кто не очень любят первые блюда т.к. суп получается густым и наваристым. И что еще не мало важным является, список ингредиентов не ударят по семейному бюджету т.к. он весьма мал и прост.

Классический рецепт куриного супа с плавленным сыром.

Суп с курицей и плавленным сыром будет идеальным первым блюдом на семейном ужине или обеде. Сыр даст супу особый аромат и сделает его сытным и питательным.

Требуемые ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать грудку) - 1 штука;
  • Картошка (желательно молодая) - 4 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Плавленый сыр - 300 грамм;
  • Укроп и петрушка - по 1 пучку;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Перед приготовлением курицу моем в ледяной воде под большим напором. Удаляем пленку и жировых прослоек. Кладем на бумажное полотенце для впитывания лишней влаги.
  • Наполняем кастрюлю водой, ставим на средний огонь, помещаем в нее куриную грудку и варим ее около получаса, до того, как она будет готова.
  • Вынимаем куриную грудку и делим ее на части (волокна).
  • Удаляем с картошки кожуру и режем на небольшие кусочки.
  • По необходимости в кастрюлю с куриным бульоном доливаем воду и кипятим.
  • Как только закипит, кладем в бульон волокна сваренной курицы и кусочки картошки.
  • Приступаем к подготовке зажарки. Чистим морковь и лук (предварительно тщательно вымыв их), мелко режем лук, а морковь отправляем на крупную терку.
  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и жарим на небольшом огне лук с морковью до появления румяной корочки на луке.
  • Зажаренный лук с морковью высыпаем в кастрюлю с куриным бульоном. Кастрюлю ставим на маленький огонь и кипятим около 15 минут.
  • Если плавленый сыр твердый, нарезаем его на крупной терке и добавляем в бульон. Если жидкий, сразу отправляем его в кастрюлю.
  • Варим до 10 минут до полной готовности тщательно перемешивая. Соль и специи добавьте по вкусу. Выключаем огонь, ждем пока настоится и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Куриная печень - 260 г

Куриные яйца - 2 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.


Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.


Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).


Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)


Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.


В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте "дойти" минут 10.


Сырный суп


Классный нежный супчик, очень вкусный, моим детишкам и мне очень понравился.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Поставить кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, добавить порезанный картофель, специи и варить.


Сливочный плавленный сырок подавить вилочкой.


Добавить к сыру немного горячей воды из кастрюли с супом и перемешать.


Добавить сырную массу в кастрюлю с супом, лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля.


Когда картофель сварится, добавить горошек и порезанный на дольки чеснок. Отключить плиту и добавить порезанный укроп.


Подавать сырный суп с домашними сухариками.


Приятного аппетита!

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «не любители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 500 г
Сыр плавленый – 2 пач. (180-200 г)
Вермишель – 0,5 стакана
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Мелко нарезаем помытую зелень.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
(Более подробное описание приготовления сырного супа смотрите в моем видео.)

Читайте также: