Пряный суп из моркови

Супы пюре — это вкусно, сытно и разнообразно. В супах-пюре можно сочетать различные овощи и специи, каждый раз получая новые вкусовые комбинации, и готовятся они достаточно быстро. Вот согревающий вариант такого супа из морковки.

Его можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. А ещё, если сократить количество специй, то его можно предложить и маленьким гурманам. 🙂

Ингредиенты:

  • 500 гр моркови нарезанной кружочками
  • 1 средняя луковица
  • ½ стручка красного чили перчика
  • 3 см свежего имбиря
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Оливковое масло для жарки
  • Нежирные сливки или кокосовое молоко (веган-вариант)

Приготовление:

В разогретое масло положить смесь специй, несколько секунд обжарить, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить измельчённый лук, чили и морковь, обжарить 3-5 минут. Залить всё 500 мл воды и варить 15 минут. Взбить блендером, вливая сливки, посолить по вкусу.

Украсить суп можно крутонами, семечками или ломтиками любимых овощей, например, кольцами лука-порея.


Репост

1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Когда масло нагреется, добавить лук с чесноком и обжаривайте до готовности, часто помешивая. Добавьте имбирь, куркуму и порошок карри и тушите еще 2-3 минуты.

2. Добавьте морковь, батат и бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, оставив место для выхода пара, и варите в течение 20 минут или до тех пор, пока морковь и сладкий картофель не станут мягкими. Оставьте остыть на 5 минут.

3. При помощи блендера смешайте содержимое кастрюли до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и соль и подогрейте до нужной температуры. Подавайте в теплом виде.


Зимой и летом, горячий или холодный – этот круглогодичный аппетитный суп из моркови прекрасно вписывается в любой рацион и в любую кухню.

Основа супа – куриный бульон, приготовленный на костях: мое новое увлечение, которое я пробую в различных вариантах и комбинациях. Богатый антиоксидантами морковный суп – это здоровый выбор, и что немаловажно, вкусный при этом. Присутствие в нем имбиря и лимонного сорго придает ему азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового или топленого масла;
  • 2 луковицы, мелко порезанные;
  • 700 гр. моркови, очищенной и тонко нарезанной;
  • 2 ст.л. корня имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 1 стебель лимонной травы (лимонное сорго), только белая часть, 5 см;
  • 1 литр куриного бульона;
  • соль.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне поджарьте лук в масле в течение 8 минут или пока он не станет прозрачным.

Добавьте морковь, имбирь, лимонную траву, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и жарьте на небольшом огне 10 минут.

Влейте в кастрюлю бульон, увеличьте огонь до среднего и варите 15 минут или пока морковь не станет мягкой.

С помощью погружного блендера или в миксере измельчите суп в пюре. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Готовый суп можно сбрызнуть несколькими каплями соевого соуса и украсить любой свежей зеленью.

Суп-пюре можно заморозить до 6 месяцев или хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре - 15 разновидностей

  1. Морковный суп пюре с рисом
  2. Морковный суп пюре с зеленым горошком
  3. Морковный суп пюре с кориандром
  4. Морковный суп пюре с кукурузой
  5. Морковный суп пюре с картофелем
  6. Морковный суп пюре с креветками
  7. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  8. Морковный суп пюре с кальмарами
  9. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  10. Морковный суп пюре с сухариками
  11. Морковный суп пюре с апельсином
  12. Морковный суп пюре с фасолью
  13. Морковный суп пюре с чечевицей
  14. Морковный суп пюре с изюмом
  15. Морковный суп пюре со свеклой

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Морковь - 400 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Вода - 450 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.


Не знаю как у вас, а у меня осень вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, приятно прогуляться по парку в теплый и сухой осенний денек — пошуршать опавшими листьями, покормить белок, погреться на солнышке… С другой стороны, в промозглый дождливый день порой становится грустно и тоскливо… В такие моменты помочь может теплый плед, добрый фильм и … мой любимый согревающий морковный суп-пюре, рецепт которого я вам сегодня приготовила. Иногда мне кажется, что эта комбинация способна творить чудеса)

Казалось бы, что особенного в обычном морковном супе? В обычном может и ничего, а вот в морковном супе с имбирем, куркумой и кокосовыми сливками очень даже много особенного! Нежный, ароматный, согревающий… морковно-имбирный суп-пюре придется кстати холодными осенними вечерами) А те, кто будет пробовать ваше кулинарное творенье, вряд ли угадают в изысканном вкусе самую обычную морковку!

Рецепт суп-пюре из моркови прост, и сейчас вы сами в этом убедитесь…

Ингредиенты для морковного супа-пюре:

  • Морковь свежая — 3 шт. (средних)
  • Приправа асафетида — 1 щепотка (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.)
  • Чеснок — 1-2 зуб. (средних)
  • Корень имбиря — небольшой кусочек (1 см).
  • Куркума — 2/3 ч.л.
  • Кокосовое молоко (сливки) — 50 мл.
  • Зелень кинзы (или заменить петрушкой) — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу


«Фишка» этого супа не только в пряностях, но также в свежей сезонной морковке. Именно поэтому я очень люблю готовить морковный суп-пюре осенью, когда на рынках продается свежая фермерская морковка. Хотя из зимней импортной моркови суп тоже хорош — проверено)

Как приготовить морковный суп-пюре:

1) Морковку режем на мелкие кусочки. Складываем в сотейник (кастрюлю), заливаем водой (чтобы морковку только-только скрыло водой) и ставим на средний огонь вариться. Также в кастрюлю добавляем мелко порубленный или натертый на терке имбирь (1-1,5 ч.л.). И лук, если вы используете его вместо асафетиды.

Как сварить морковный суп-пюре правильно? Долго варить его не нужно, иначе морковь станет невкусной, как в переваренном супе из детского садика) Чтобы морковь сохранила вкус и аромат, варить ее нужно минут 10-15.

2) Когда морковь станет мягкой (проверить можно ножиком), снимаем ее с огня. И перекладываем в блендер вместе с имбирем и оставшейся после варки водичкой.

Для измельчения подойдет любой тип блендера — погружной или стационарный.

3) Добавляем в блендер чеснок, асафетиду, соль и измельчаем до тех пор, пока суп не приобретет кремовую консистенцию.

Не используйте простую поваренную соль, особенно йодированную. Она вредна для здоровья. Я советую использовать розовую гималайскую соль. О том, чем вредна обычная соль и чем лучше гималайская, читайте в статье «Все о соли».

4) Наш морковный суп с имбирем и пряностями готов! Осталось добавить пару штрихов! При подаче добавляем в тарелку кокосовое молоко и рубленую зелень кинзы. Именно кинза отлично вписывается во вкусовую композицию этого супа. Но если вы не любите кинзу, то смело замените ее на петрушку!

При выборе кокосового молока будьте внимательны. Часто оно содержит вредные консерванты и добавки. Выбирайте то, которое содержит в составе мякоть кокоса и воду. Не добавляйте в суп слишком много кокосового молока, так как оно достаточно жирное и относится к насыщенным жирам, которые трудно усваиваются организмом.

Вот и весь рецепт! Полезный, легкий и можно сказать диетический морковный суп-пюре готов! Такой морковный суп прекрасно подойдет для ребенка, и конечно для вас самих тоже)


Морковный суп-пюре обычно готовится не больше 25 мин., из которых 20 минут уходит на варку моркови. В это время вы можете заниматься любимыми и полезными делами. Я, например, сделала легкую зарядку пока готовила свой суп)


Обращаю внимание, что в процессе приготовления морковного супа-пюре я ничего не пережаривала на масле. Я не использую масло для приготовления полезных веганских блюд, так как считаю, что при сильном нагревании любое масло (даже растительное нерафинированное) меняет свою структуру и выделяет токсичные канцерогенные вещества. Подробнее об этом вы можете почитать в статье Факты о пользе и вреде жиров.

Приятного вам аппетита! Будьте здоровы и кушайте полезную веганскую вкуснятину!


Состав:

  • Чечевица красная – 1 ст.
  • Морковь – 2 небольшие шт. (можно заменить на батат)
  • Томаты, нарезанные кубиками – 1 банка или 3-4 шт. свежих
  • Куркума, паприка, мускатный орех – по 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка, кинза – 1 пучок
  • Топленое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Прямо в кастрюле разогреть масло. Добавить томаты, нарезанные кубиками, и специи. Потушить немного. Всыпать в кастрюлю чечевицу, влить 2 стаканы воды. Накрыть крышкой, довести до кипения. После убавить огонь и варить минут 20 до готовности чечевицы.
В это время подготовить лапшу из моркови (или батата). Морковь почистить. С помощью крупной терки для корейской моркови сделать лапшу.
Когда чечевица станет мягкой, добавить в кастрюлю морковную лапшу, мелкопорезанную зелень и соль. Выключить огонь и аккуратно помешать. Лапша не должна развариться.
Подавать со свежей зеленью и черным перцем.


Нежная текстура, пряный вкус и яркий цвет. это все он! Морковно-чечевичный суп! Отличный суп для зимнего морозного дня.

Ингредиенты для «Мароканский пряный морковный суп»:

  • Чечевица (Мистраль, красная) — 200 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томаты протертые — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (1000) — 700 мл
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
58 г
жиры
43.2 г
углеводы
149.2 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Мароканский пряный морковный суп»:


Красную чечевицу от Мистраль промыть.


Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле минуты 2.


Добавить специи.
Кориандр и зиру измельчить при помощи ступки.
Обжарить на умеренном огне еще минуты 2-3, чтобы специи раскрыли свой аромат.


Добавить нарезанную морковь, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 10-15, пока морковь не станет мягкой.


Добавить чечевицу и протертые томаты.


Влить горячую воду или бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Количества воды будет зависеть от от того, какой консистенции Вы хотите получить суп.


Готовый суп пюрировать с помощью блендера.
Для подачи я использовала оливковое масло, сушеную мяту и сумах.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи с сыром

  • 59
  • 823
  • 10195

Суп-пюре из фасоли с беконом

  • 31
  • 61
  • 815

Суп из цуккини с базиликом

  • 21
  • 68
  • 1265

Сырный крем-суп с овощами

  • 23
  • 756
  • 8961

Крем-суп из цветной капусты

  • 33
  • 154
  • 32111

Суп из печеных томатов с песто

  • 35
  • 49
  • 1594

Суп-пюре из белой фасоли

  • 14
  • 84
  • 4760

Рисово-тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 108
  • 1493

Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

  • 35
  • 196
  • 2262

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

  • 90
  • 479
  • 23053

Салат «Морской блюз»

  • 107
  • 105
  • 49226

Летние роллы "День Рождения"

  • 54
  • 408
  • 30516

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года mariadesol #


25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #


26 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #






26 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года мисс #


26 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Людмила НК #


26 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года ivkis1999 #


26 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Анастасия АГ #


26 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года GourmetLana #



25 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)




25 февраля 2018 года Ирушенька #


25 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов морковных супов много, они разнообразны, поэтому вполне могут стать любимыми даже для тех, кто морковь не любит. Классическое сочетание для морковных супов – морковь и сливки/молоко. Такие супы готовят с добавлением сливок и молока, взбивая в блендере до кремообразного состояния. Можно приготовить суп-пюре или суп-крем без добавления сливок на воде или овощном бульоне. Помимо моркови и овощей, в суп можно положить кусочки курицы или целые креветки. Получится яркое, необычное блюдо.


Суп-пюре из моркови со сливками

Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно.


Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре - «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.


Морковный суп с грибами

‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому пришлось изворачиваться.

раздел: Грибные супы


Морковно-апельсиновый суп

морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), апельсин, масло растительное, кориандр (молотый), бульон овощной (или вода), соевый соус, перец черный

раздел: Морковные супы


Морковный суп-пюре с имбирем

растительное масло, лук репчатый, морковь, имбирь (молотый), овощной бульон, сливки (10%), соль, перец, сухарики, свежая зелень.

раздел: Супы-пюре, Морковные супы


Суп-пюре из моркови и хлеба

хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.

раздел: Хлебные супы, Морковные супы


Приготовь суп-пюре из обжаренной моркови.


Попробуй приготовить этот ароматный и нежный суп-пюре из моркови. Это блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

Суп-пюре из моркови

Тебе понадобится:

  • Морковь 12 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Оливковое масло 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Куриный бульон 7 ст.
  • Зелень 4 ст. л.


Как приготовить:

Для начала разогрей духовку до 200 градусов.

Морковь почисти и порежь на небольшую соломку. Чеснок раздели на зубчики и почисти тоже.

Застели противень бумагой для выпекания. Каждый лист полей оливковым маслом и выложи на него морковь, туда же положи чеснок. Посоли, поперчи и поставь в духовку.

Запекай морковь 40 минут пока она не станет мягкой. Пока морковь готовится, возьми среднюю кастрюлю и растопи в ней масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавь тонко порезанный лук и обжарь его, помешивая, 2 минуты.

Уменьши огонь и туши лук еще 15 минут, пока он не станет мягким.
Когда морковь приготовится, достань ее из духовки и положи в кастрюлю с обжаренным луком. Не забудь чеснок.

Добавь куриный бульон и вскипяти под крышкой. Кипяти 4-5 минут.
Дай смеси остыть 10 минут прежде, чем класть ее в кухонный комбайн или блендер.

Положи смесь в комбайн и добавь петрушку. Смешивай до состояния супа. Ты можешь добавить еще бульон, чтобы суп получился не таким густым.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 6 порций понадобится:
  • морковь - 1 кг
  • картофель - 2 шт.
  • лук-порей (кто ест)- 1 стебель
  • корень имбиря - 50 гр.
  • бульон овощной или вода - 2 л
  • сливки - 100 мл.
  • кинза - 50 гр.
  • карри-порошок - 1 ч.л.
  • кориандр - щепотка
  • сухарики - 150 гр.
  • масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить.

Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить лук-порей и картошку.

Посыпать овощи карри, перемешать и жарить еще минуту.

Влить бульон, сливки и варить суп 20 минут.

Посолить и взбить блендером.

Подавать с сухариками.

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусный суп .. Имбирь чувствуется ?


не особо , но для вегетараинцев которые хотят разнообразить меню- самое оно


лечу на супчик


правильное дебютное блюдо!Начинать надо с Первого. Удачи на сайте!





Вкусно, особенно когда знаешь что после первого следует хороший кусок мяса .
Удачи вам .


Позитивный супчик для плохой погоды






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: