Суп с лапшой из блинов на


Описание рецепта — Суп с лапшой из блинов:

Суп с блинной лапшой - самый простой из всех супов. И тем не менее блюдо очень вкусное и полезное. Мой суп похож на французский “Консоме селестин”, который готовится почти также. Консоме по- французски буквально означает “варить долго”. То есть, варят сначала бульон из телячьих костей, процеживают, кладу кусочки телятины или курицы и опять варят и процеживают. В результате получается крепкий прозрачный бульон - консоме. В готовый бульон кладут лук, морковь, коренья и еще немного варят. Тоненькие блинчики пекут из теста с зеленью и нарезают их лапшой. После кладут в тарелку с бульоном. Мой рецепт почти такой же, с той разницей, что бульон чисто куриный, а блинчики без зелени. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.

Суп с лапшой из блинов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с лапшой из блинов потребуется: молоко, мука, яйцо, куриный бульон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.


Приготовить тесто для блинчиков. В миску разбить яйца.


К яйцам добавить молоко, соль, сахар и взбить венчиком или миксером.


Муку просеять в миску. Постепенно влить смесь яиц и молока, замешивая жидкое, однородное тесто. Комочков не должно быть.


На горячую сковороду с антипригарным покрытием вылить половину половника теста и равномерно распределить его по сковороде. Если у вас обычная сковорода, то перед каждым блинчиком смазывайте её подсолнечным маслом. Печь блинчики с обеих сторон до румяной корочки.


Таким образом испеките тоненькие блинчики.


Сварите куриный бульон. Для этого любые части куриной тушки помойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, чтобы он был прозрачным. Готовый бульон процедите.


Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить к луку на сковороду.


Припустить овощи 7-10 минут на небольшом огне.


Морковь с луком отправить в кастрюлю с бульоном. Посолить его по вкусу.


Варить бульон с луком и морковью 10-12 минут до готовности овощей.


Блинчик свернуть рулетиком и нарезать из него лапшу шириной 0,5 сантиметра.


Горячий бульон налить в тарелку и добавить в него лапшу из блинчиков. Суп готов, подаем его на первое в обед. Нежный, сытный, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Для блинов : куриное яйцо 1 шт.
  • Тертый пармезан 2 ст.л.
  • Соль, сахар По вкусу
  • Мука пшеничная 50-70 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Минеральная вода с газами 100 мл.
  • Зелень петрушки , специи По вкусу
  • Растительное масло для обжаривания 2 ст.л.
  • Для супа: Куриный бульон 700 мл.
  • Куриное мясо (готовое) 300 гр.
  • Куриное яйцо (отварить вкрутую) 3 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Смешать яйцо, тертый пармезан,соль и сахар по вкусу.
Добавить муку и разрыхлитель. Размешать и разбавить водой с газами.
Зелень петрушки и специи по вкусу.


Испечь тонкие блины. С такой нормы должно выйти 4 блинчика.


Блинчики скрутить и нарезать , яйца почистить и нарезать на две части, куриное мясо нарезать на кусочки.


На дно тарелок разложить блинную лапшу.


Добавить мясо и половинки яиц.


Залить бульоном и украсить по вкусу.
Приятного аппетита !

Ингредиенты

Бульон куриный - по вкусу;

Яйца куриные - 2 шт;

Соль, перец, зелень - по вкусу;

Масло для жарки - 2 ч.л.

  • 83 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вот такой вариант ленивого обеда - куриный бульон с лапшой из яичных блинчиков. Самое сложное во всем этом - сварить бульон :-)

Для приготовления возьмем продукты по списку.


Яйца взобьем вилкой.


. жарим блинчики с двух сторон. Получится 2-3 блинчика.


Свернем из в рулет, нарежем тонко.


Теперь останется только "собрать" наш обед: наливаем бульон, кладем в него лапшу. Солим, перчим по вкусу. При подаче добавим зелень, у меня - кинза. Можно добавить куриное мясо.

Лучше кушать сразу же. Желательно не оставлять лапшу в бульоне на другой день.




  • 861

203

469

Фотоотчеты по рецепту










Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.


Этот замечательный рецепт (а также рецепт самих блинов) я с радостью показываю вам из выигранной в том году книги "Вот, Блин" замечательного повара Влада Пискунова. Крахмал можно использовать любой.

Рецепт молочного супа с лапшой из крахмальных блинов

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 187 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • молоко 3,2% - 500 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • крахмал - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

Смешать все составляющие теста. Все должно быть комнатной температуры.

Тесто будет абсолютно жидким, не волнуйтесь. На сковороде все изменится) Жарить сразу же, с 2 сторон. Для начала попробуйте или взять сковороду маленького диаметра, или блинчики делать потолще. Нужна сноровка)


Вскипятить молоко. Порезать блинчики в виде широкой лапши. Посыпать сахаром и залить молоком. Подавать сразу же, так как крахмальные блины могут быстро раскиснуть. Приятного аппетита!

Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.


  • Вода 2.5 литра
  • Окорочок куриный 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л

Как приготовить:

Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.

Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.

Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.

Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.

Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступаем и со вторым яйцом.

На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.

Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.

В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.

Выкладываем туда же обжарку.

Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.

Солим и перчим суп по вкусу.

Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.


Простой и доступный рецепт очень вкусного итальянского супа с грибами и лапшой, но лапшой не обычной, а из яиц. Пробовали ли вы хоть раз суп с лапшой из яичных блинчиков, если нет тогда этот рецепт для вас.

Рецепт:

  • 500 грамм курицы;
  • 250 грамм грибов, можно шампиньоны;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка без горки итальянских трав;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото.

Курицу порежем на кусочки


Нальём в кастрюльку 2,5 литра воды, опустим куриное мясо


Поставим на печь вариться, как закипит, снимем пену, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут сорок. Пока вариться бульон, в миску разобьём 3 яйца


Посолим, хорошо взобьём вилкой


Испечем 3 — 4 яичных блинчика


Пусть блинчики остывают, готовим поджарку. Почистим лук и морковь, помоем. Мелко покрошим лук, потрём на крупной тёрке морковь


Размороженные грибы мелко порежем (грибы можно любые)


В сковороду наливаем масло, обжариваем лук


Как лук начнёт зажариваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью


Пожарили 3-4 минуты с морковью, добавляем грибы, предварительно отжав от лишней влаги


Жарим, помешивая, пока не испариться вся влага от грибов


Обжарку добавляем к куриному бульону, суп посолим


Накроем крышкой, варим на медленном огне 10 минут. Блины сложим в стопочку, разрежем на 4 полоски, полоски складываем стопочкой и нарежем лапшу


Нарезанную лапшу опускаем в суп


Дадим закипеть, добавляем зелень, итальянские травы, лавровый лист


Перемешаем, отключим печь, накроем крышкой и дадим настояться минут 10. Суп готов


Можно разливать по тарелкам и подавать к столу

Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечательный и достоин повторения на моей кухне.


Легкий луковый суп с сыром, лапшой из блинов и изумительным пикантным вкусом не исключение – он настолько понравился моей семье, что готовлю его теперь достаточно часто. Это связано еще и с тем, что особых усилий и времени здесь не потребуется!

Ингредиенты для приготовления пикантного лукового супа с сыром:

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: меньше получаса

Отборную картошечку необходимо аккуратно очистить, хорошенько вымыть и порезать небольшими брусочками. Теперь отправляем ее вариться в подсоленную и кипящую водичку.



Очищенные от шелухи лучок и чесночок измельчаем и слегка обжариваем на растительном маслице.




Брусочек плавленого сыра нарезаем небольшими кубиками.

Оставшиеся после ужина тоненькие кружевные блинчики нарезаем не очень длинной соломкой – получается такая себе блинная лапша.


Минут через 10 после того, как закипит картофель, отправляем в кастрюлю обжаренный ароматнейший лук и сырные кубики. Хорошенечко мешаем, наблюдая, как сыр начинает плавиться. Самое время теперь попробовать супец на соль.

За 3 минуты до готовности выкладываем в кастрюлю блинную лапшу и выключаем сразу же после закипания.


Супчик получается сытным и наваристым, а также неимоверно ароматным с нежнейшим сливочным и пикантным вкусом!

Подавать такое достаточно изысканное первое блюдо следует с небольшой веточкой свежей зелени!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:

  • Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молоко

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:


Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,


Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.


На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.


Из остывших блинчиков нарезать лапшу.


Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп

  • 65
  • 437
  • 42895

Румынский укропный суп с фрикадельками

  • 69
  • 568
  • 13408

Молочный суп с шампиньонами

  • 101
  • 593
  • 68733

Молочный суп с манными блинчиками

  • 76
  • 93
  • 2180

Манный суп

  • 17
  • 126
  • 2538

Сырный суп

  • 22
  • 321
  • 7705

Суп "Копровка"

  • 99
  • 749
  • 11658

Суп со сметаной и копченым мясом

  • 26
  • 110
  • 19067

Турецкий суп "Яйла чорба"

  • 43
  • 253
  • 40615

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые вареники с ягодным соусом

  • 146
  • 452
  • 32175

Салат "Октябрь"

  • 35
  • 826
  • 8652

Хумус

  • 38
  • 358
  • 396377

Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2019 года NATATA555 #


23 ноября 2018 года yuvl #



24 ноября 2018 года Людмила Козеева #


19 января 2018 года Ольхен-7 #


28 января 2017 года levo010379 #


12 февраля 2015 года yuvl #


6 июня 2014 года nemezidai #


23 февраля 2011 года logika #



17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


17 апреля 2008 года Лейла #


17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


16 апреля 2008 года Клио #


16 апреля 2008 года чиполинка #


16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


16 апреля 2008 года Lana66 #


16 апреля 2008 года elena_110 #


16 апреля 2008 года Валерьянка #


16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)


16 апреля 2008 года Валерьянка #


17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно мне где-то попался рецептик лапши из блинов, вернее, это скорее не рецепт, а способ приготовления, так как добавлять можно что угодно, основной ингридиент один - блины. Решила опробовать, и оставшиеся от обеда блины "реанимировала" на следующий день, получилось вкусное горячее блюдо с грибочками и сметанным соусом.

Понадобится нам штук 5-7 блинов :


Нарезаем небольшую головку репчатого лука :


И несколько шампиньонов ( подойдут мороженные или маринованные ) :


Лучок в сковороду отправляем чуть раньше, а грибочки добавляем к нему тогда, когда лук уже приобретет золотистый оттенок :


Блины нарезаем на полоски, толщину я выбрала среднюю :


К грибам добавляю немного овощного бульона и нежирной сметанки :


Когда грибы в сметане немного протушатся на медленном огне, к ним отправляем нарезанные блины, готовить их долго не нужно, просто прогреть и хорошенько "познакомить" с соусом и грибами :


Перемешиваем и прогреваем на медленном огне буквально 3-4 минутки. Не забываем посолить и поперчить по желанию.

Блюдо получается вкусное и сытное, вчерашние блины спасены, а второе для всей семьи готово. Такой способ спасения блинов мне понравился, особенно тем, что начинка и соус могут быть любыми, отлично сюда впишутся сыр, брокколи или цветная капуста, баклажан, кабачок, да что угодно.


Подаю с зеленым лучком или любой другой зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. вермишели
  • 200 гр. ветчины (вареной колбасы или других колбасных изделий, так же подойдет любое отварное мясо)
  • немного свежей зелени ( у меня замороженный шнитт-лук)
  • соль, свежемолотый перец
  • крутоны или сухарики для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот супчик я отношу к разряду быстрых и несложных супов, такая себе палочка-выручалочка.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Разогреть сковороду, в ней растопить немного сливочного масла, влить в сковороду взбитое яйцо, выпечь тонкий яичный блинчик. Повторить эту операцию с остальными яйцами.

В небольшой кастрюле довести воду до кипения.

Ветчину (или другую колбасу или отварное мясо порезать на небольшие кусочки)

Лук порезать соломкой и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Яичные блинчики свернуть трубочкой и нарезать в лапшу.

В кипящую воду всыпать вермишель, ветчину, яичную лапшу, суп посолить, поперчить по вкусу и дать прокипеть минут 5. Добавить в суп обжаренный лук, свежую зелень, довести до кипения и снять с огня.

Супчик разлить по тарелкам, к супу подать крутоны или сухарики.

Читайте также: