Суп с луком пореем и лапшой
Очень люблю супчики на курином бульоне, Я уже писала про куриный суп с кукурузными клецками вот еще один вариант простого и вкусного куриного супа.
Понадобится нам курица, например окорочок. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо разделяем на кусочки.
Промытый лук порей нужно порезать кольцами. Закидываем его в бульон к сваренному мясу.
Пока варится бульон, можно заниматься приготовлением лапши.
Понадобится нам вода, примерно 0,5 стакана, яйцо, соль и мука. Муку можно добавлять по мере необходимости.
Тесто вымешиваем крутое. Оно должно быть круче чем на пельмени.
Хорошенько вымешали, дали ему постоять минут 20 и можно раскатывать. Я посыпаю дополнительно мукой стол, верхнюю часть теста и саму скалку. Раскатываем пласт толщиной примерно 3-5 мм.
режем на равные полосы
и уже эти полосы разрезаем на отдельные лапшинки. Если тесто было недостаточно крутое, лапшинки могут между собой слипаться, в таком случае, можно их еще немного просыпать мукой.
В бульон с луком и мясом кидаем специи, в моем случае это лавровый лист и перец горошком.
Лапшу опускаете постепенно, периодически помешиваете, что бы не прилипла к дну. При закидывании лапшинки можно слегка растягивать за кончики. Когда лапша всплывет - суп готов.
Готовый суп можно подать с зеленью и майонезом.
Ингредиенты:
Бульон
1 большой лук-порей,нарезанный небольшими ломтиками
½ Стакана чернослива ,разрезать пополам
- Поместите курицу, лук, морковь и перец горошком в большую кастрюлю. Просто залейте курицу водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 ¼ часа или до тех пор, пока мясо не отойдет от кости легко. Достаньте курицу в миску. Когда достаточно остынет снимите мясо с курицы и крупно нарежьте.
- Чтобы приготовить бульон, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок, готовя на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте чернослив и бульон, доведя до кипения в течение 10 минут.
- Положите нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем.
- Подавать с горячим тостом с маслом.
Куриный суп с луком-пореем
Для приготовления блюда суп куриный - Ингредиенты: 2 филе куриной грудки (по 150 г)
1 морковь
1 стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки
1 л куриного бульона
сок 1/2 лимона
несколько волокон шафрана или молотая куркума на кончике ножа
250 г домашней лапши
соль, молотый черный перец
посыпать петрушкой
Способ приготовления блюда Суп куриный - Филе куриной грудки нарезать полосками толщиной в палец. Морковь очистить и нашинковать соломкой, а лук-порей - кольцами. Петрушку мелко порубить. Куриный суп - бульон налить в большую кастрюлю, приправить лимонным соком, шафраном или куркумой. Довести до кипения. Выложить куриное мясо, овощи и лапшу, довести до кипения и варить около 12 минут на среднем огне, пока лапша не сварится. Суп куриный хорошенько посолить, поперчить и подать на стол.
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции
- 1 кг куриных бедрышек;
- 500 г моркови, нарезанной ломтиками;
- 1/2 корня сельдерея, нарубленного;
- 1 небольшая головка репчатого лука, очищенная, но оставленная целой;
- 2-3 зубчика чеснока, крупно нарубленных;
- несколько веточек петрушки;
- 3 литра воды;
- 2-3 кубика куриного бульона;
- соль и черный перец;
- 125 г тонкой лапши;
- нарубленный свежий укроп для украшения.
Куриный суп с лапшой
Способ приготовления блюда:
1. Положите куски курицы в большую кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Налейте отмеренное количество воды и доведите до кипения. Ложкой с прорезями снимите пену, которая поднимается до верха кастрюли.
2. Уменьшите нагрев, накрошите бульонные кубики и приправьте солью и перцем. Закрыв тихо кипятите 1 час.
3. Снимите жир с поверхности супа. Ложкой с прорезями выньте петрушку, репчатый лук и курицу. Выбросите петрушку. Нарубите лук и измельчите куринное мясо, выбросив кожу и кости. Отставьте в сторону.
4. Разломайте лапшу на части длиной 5 см и бросьте в суп. Доведите до кипения, закройте и кипятите около 10 мин., или пока не станет нежной.
5. Верните лук и курицу в суп, прогрейте и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте горячим, украсив укропом.
Куриный суп с луком-пореем :
2 филе куриной грудки (по 150 г)
1 морковь
1 стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки
1 л куриного бульона
сок 1/2 лимона
несколько волокон шафрана или молотая куркума на кончике ножа
250 г домашней лапши
соль, молотый черный перец
посыпав петрушкой
Способ приготовления: Филе куриной грудки нарезать полосками толщиной в палец. Морковь очистить и нашинковать соломкой, а лук-порей - кольцами. Петрушку мелко порубить. Куриный бульон налить в большую кастрюлю, приправить лимонным соком, шафраном или куркумой. Довести до кипения. Выложить куриное мясо, овощи и лапшу, довести до кипения и варить около 12 минут на среднем огне, пока лапша не сварится. Суп хорошенько посолить, поперчить и подать на стол.
КУРИНЫЙ СУП ПО-КРЕОЛЬСКИ
Ингредиенты:
Цыпленок - 200 г, лук порей, сельдерей (корень) - 30 г, морковь - 30 г, перец сладкий стручковый - 40 г, шпиг - 10 г, масло сливочное - 10 г, помидоры - 50 г, рис - 20 г, зелень - 3 г, перец молотый черный, соль.
Приготовление:
Мясо снимают с костей; из костей и овощей готовят бульон. Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком пореем, сельдереем, сладким перцем и шпигом; затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.
Ингредиенты:
Говяжьи кости 2 кг
Свиные кости 1 кг
Говяжий окорок 1 кг
Рисовая лапша 300 г
Лук-порей 3 стебля
Сельдерей 4 стебля
Чернослив 300 г
Соевый соус 20 мл
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.
2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.
3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.
Источник
Основные ингредиенты:
- Курица
- Лук порей
- Пресное тесто
- Болгарский перец
- Лайм
Младшая долго не приступала к ужину. Наклонившись над тарелкой с супом она шумно вдыхала.
На протяжении всего времени поедания супа, она выдавала новый хвалебный эпитет. Я с недоумением смотрела то в свою тарелку, то на ляльку, и думала, что же я такого сделала.
А сделала я куриный суп-лапшу с луком пореем. В продолжение темы Куриного супа с луком-пореем, в которой, если вы помните, я отложила на следующий день отварное куриное мясо и литр свежего куриного бульона. Мясо и бульон и были моими исходными компонентами. А еще зелень, соль, перец, лайм, оливковое масло, лук-порей, морковь, красный болгарский перец и готовая лапша.
Литр бульона перелила из банки в маленькую кастрюльку, включила плиту. Она у меня электрическая и разогревается медленно.
В холодный бульон положила черный перец горошком, лавровый лист, ветку сельдерея, ветку джамбула и 5 веточек петрушки. Здесь петрушки нужно больше.
Мелко порезала брусочками морковь и отправила в еще холодный бульон. Заметив, что бульон собирается закипать, я пресекла это его намерение, убавив мощность плиты. И на двадцать минут оставила кастрюльку в покое.
В это время повторила процедуру прогревания кружочков лука-порея в оливковом масле, как и в вышеупомянутом рецепте.
Из бульона извлекла все ветки зелени. Отправила в кастрюлю лук-порей, да еще и влила в сковороду бульон, дабы снять остатки оливкового масла и влила смесь в суп.
Вслед за этим в кастрюлю отправила мелко порезанный квадратиками красный болгарский перец. Увеличила мощность плиты, но до кипения не доводила. Через десять минут посолила, добавила лапшу. Пять минут и готово.
Суп разлила по тарелкам, в каждую выжала по несколько капель лайма, украсила листиками петрушки. Все.
Дальше нужно подать суп к столу. Сесть и с нетерпением ждать, когда все начнут вас интенсивно хвалить.
Когда начнут хвалить, ни в коем случае не оправдываться, и не лепетать, что мол, да вроде ничего нового и необычного вы не сделали, что вроде все как всегда. Надо важно кивать головой, отвечая, что мол да-да, это такой уникальный секретный рецепт, да-да, ну как же, лайм, петрушка, да порей в оливковом масле, это ж такие кулинарный изыски…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Куриный суп-лапша с луком-пореем
Младшая долго не приступала к ужину. Наклонившись над тарелкой с супом она шумно вдыхала.
- Что-то не так? – спросила я, - ты что так суп обнюхиваешь?
- Он так классно пахнет! Такой арОмат! – подняв глаза к потолку манерно возвестила младшая. - Это самый арОматный суп на свете! ¬- смаковала она слово с нажимом на «О»
На протяжении всего времени поедания супа, она выдавала новый хвалебный эпитет. Я с недоумением смотрела то в свою тарелку, то на ляльку, и думала, что же я такого сделала.
А сделала я куриный суп-лапшу с луком пореем.
В продолжение темы Куриного супа с луком-пореем, в которой, если вы помните, я отложила на следующий день отварное куриное мясо и литр свежего куриного бульона. Мясо и бульон и были моими исходными компонентами. А еще зелень, соль, перец, лайм, оливковое масло, лук-порей, морковь, красный болгарский перец и готовая лапша.
Литр бульона перелила из банки в маленькую кастрюльку, включила плиту. Она у меня электрическая и разогревается медленно.
В холодный бульон положила черный перец горошком, лавровый лист, ветку сельдерея, ветку джамбула и 5 веточек петрушки. Здесь петрушки нужно больше.
Мелко порезала брусочками морковь и отправила в еще холодный бульон. Заметив, что бульон собирается закипать, я пресекла это его намерение, убавив мощность плиты. И на двадцать минут оставила кастрюльку в покое.
В это время повторила процедуру прогревания кружочков лука-порея в оливковом масле, как и в вышеупомянутом рецепте.
Из бульона извлекла все ветки зелени. Отправила в кастрюлю лук-порей, да еще и влила в сковороду бульон, дабы снять остатки оливкового масла и влила смесь в суп.
Вслед за этим в кастрюлю отправила мелко порезанный квадратиками красный болгарский перец. Увеличила мощность плиты, но до кипения не доводила. Через десять минут посолила, добавила лапшу. Пять минут и готово.
Суп разлила по тарелкам, в каждую выжала по несколько капель лайма, украсила листиками петрушки. Все.
Дальше нужно подать суп к столу. Сесть и с нетерпением ждать, когда все начнут вас интенсивно хвалить.
Когда начнут хвалить, ни в коем случае не оправдываться, и не лепетать, что мол, да вроде ничего нового и необычного вы не сделали, что вроде все как всегда. Надо важно кивать головой, отвечая, что мол да-да, это такой уникальный секретный рецепт, да-да, ну как же, лайм, петрушка, да порей в оливковом масле, это ж такие кулинарный изыски…
:)))
Я давно и крепко влюблена в лук-порей. В холодильнике всегда есть свежая порция, и я регулярно ищу что-то новенькое, куда бы его пристроить ) Захотелось супчика, и на форуме say7 (Джанго) нашла этот замечательный рецепт. Получилось очень вкусно, но пару корректив я своих внесла.
Ингредиенты для «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:
- Бульон (мясной) — 1,5 л
- Лук-порей (только белая часть) — 400 г
- Картофель — 400 г
- Вермишель (мелкая) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Пармезан (можно заменить любым твердым) — 4 ст. л.
- Специи
- Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2394.7 ккал | белки 142.6 г | жиры 72.8 г | углеводы 284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:
Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.
Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.
В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука - около пяти минут.
Добавляем картофель и готовим еще минут пять.
Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.
[b]От себя:[/b] в следующий раз я буду использовать овощной бульон и заправлю суп сливками - мои вкусовые рецепторы просто этого требуют ))
[size=18] Приятного аппетита![/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-лапша с японским вкусом
- 130
- 393
- 8015
Суп с куриными клецками и домашней лапшой
- 55
- 117
- 13706
Куриный суп с пшеном и вермишелью
- 74
- 156
- 2437
Суп с морепродуктами а-ля Рамен
- 1
- 6
- 2529
Грибной суп "Грибное счастье"
- 27
- 253
- 23506
"Оши бурида"
- 60
- 374
- 58609
Азиатский наборный суп с лапшой удон
- 36
- 115
- 10245
Лапша по-домашнему
- 200
- 1474
- 459031
Куриный суп с сердечками "Очень интересный"
- 131
- 483
- 11435
Попробуйте приготовить вместе
Лагман
- 84
- 525
- 196421
Салат "Большой куш"
- 38
- 460
- 26657
Закуска "Черное и красное"
- 86
- 336
- 22460
Фотографии «Густой суп из лука-порея по-вальдостански» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2016 года katia Giovedi #
3 марта 2015 года yuvl #
25 октября 2014 года ДЖЕМММА #
9 октября 2012 года werija #
9 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Ellis-Ellis #
4 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года lyubov59 #
4 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года ирина66 #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года algambra #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Лианда #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Масяся #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Haruka #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Blackswann #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года мисс #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Natakaprizulya #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Natakaprizulya #
24 ноября 2011 года Людмила НК #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Oxana_71 #
24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020
116 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать.
Опустить в кипящую воду (чуть больше 1 литра) и сварить практически до готовности.
Постепенно высыпать содержимое пакетика.
Тщательно размешать и довести до кипения. Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
Пока варится суп, нарезать белую часть лука-порея кольцами.
Выложить на сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до золотистости.
В тарелки налить суп, сверху выложить обжаренный порей, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Самый простой куриный суп с вермишелью получится еще вкуснее, если при подаче добавить в него обжаренный лук-порей и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
MAGGI® Суп куриный с вермишелью
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Пряный суп харчо с курицей
Куриный суп харчо с картошкой и рисом
Суп из красной чечевицы и бекона
Борщ с курицей и капустой
Борщ с курицей в мультиварке
Сырный суп с шампиньонами и картофелем
Сырный суп с курицей и зеленью
Сырный суп с курицей и грибами
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Булгур с томатами и кинзой
Ризотто с креветками
Ризотто с куриным окорочком
Лапша с беконом
Ризотто с копченой семгой и икрой
Ризотто с сыром чеддер и прошутто
Булгур с кукурузой и перцем
Луковый суп с белым вином
Суп из свежих грибов с желтком
Шурпа из говядины
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Французский луковый суп
Куриный суп с домашней лапшой
Мексиканский суп с консервированной фасолью
Борщ постный с черносливом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.
Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.
Классический суп из лука-порея
Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- сыр – 60-70 гр.;
- шпик –50-60 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- оливковое масло –10 мл.;
- хлеб – 2 куска;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
- Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
- Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
- Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
- Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
- Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Крем-суп из лука-порея
Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- порей – 700 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- мука –30 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
- Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
- Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Посолите и поперчите суп.
- При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.
К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.
Суп из лука-порея и картошки
Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл.;
- картошка –4-5 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- сливочное масло –50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
- Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
- Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
- Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
- Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
- Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
- Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.
Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.
Куриный суп из лука-порея – это всегда вкусно и полезно. А если этот суп еще и с курочкой, плавленым сырком и сельдереем – то это просто сказка. Кстати, такой продукт, как лук-порей, лично я считаю недооцененным. Большинство моих знакомых не используют его в приготовлении, просто потому, что не знают, что с ним делать.
На самом деле, лук-порей – отличная альтернатива репчатому луку. Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Так что, советую не откладывать рецепт этого куриного супа в долгий ящик, а поскорее попробовать!
В холодную промозглую погоду так приятно похлебать горячего ароматного супа. Вместо традиционного супа с картошкой предлагаем приготовить лапшу с курицей и ароматным бульоном с луком-пореем, кореньями. Применение карри и цедры лимона придадут блюду некоторую пикантность.
Лук-порей, или как его еще называют жемчужный лук, является диетическим продуктом, который имеет по сравнению с репчатым луком более сладкий и тонкий вкус, а также у него отсутствует резкий луковичный аромат.
В этом растении минимум калорий, зато много минералов и витаминов.
Лук–порей содержит огромное количество полезных веществ — солей калия , кальция , железа , фосфора , серы , магния . В растении имеются эфирное масло , в состав которого входят сера, белковые вещества , витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин , рибофлавин , каротин .
Лук-порей широко используется в кулинарии – его тушат, используют в супах, пирогах, салатах. В общем, все зависит от фантазии.
Ингредиенты:
Фото: основные ингредиентыЛапша из твердых сортов пшеницы – 100 грамм
Куриная грудка – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 столовая ложка рубленой
Лимон – ½ штуки (полчайной ложки тертой лимонной цедры)Приправа карри сухая – 1 чайная ложка
Вода – 1,5 литра
Черный молотый перец
Соль по вкусу.Приготовление:
- Куриное филе помыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, собрать хорошо пену и варить до готовности около 15-20 минут.
- Пока варится курица, готовим овощи. Корень петрушки и морковку помыть, почистить и нарезать кольцами.
- Лук-порей помыть, белую часть нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Натереть цедру с лимона, предварительно его помыв.
- Проверяем готовность курицы, проколов ее острым ножом. Готовое филе вынимаем из кастрюли, даем немножко остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- В кипящий бульон бросаем коренья – морковку и петрушку, доводим до кипения и варим минут 10 до мягкости кореньев. Добавляем порезанный порей, лапшу, лимонную цедру, приправляем карри, черным перцем и досаливаем по вкусу. Даем закипеть и варим до готовности лапши. Ломтики курицы разложить по тарелкам, залить кипящим супом, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и сразу же подавать.
Читайте также: