Суп с луком пореем и лапшой

Очень люблю супчики на курином бульоне, Я уже писала про куриный суп с кукурузными клецками вот еще один вариант простого и вкусного куриного супа.
Понадобится нам курица, например окорочок. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо разделяем на кусочки.


Промытый лук порей нужно порезать кольцами. Закидываем его в бульон к сваренному мясу.


Пока варится бульон, можно заниматься приготовлением лапши.
Понадобится нам вода, примерно 0,5 стакана, яйцо, соль и мука. Муку можно добавлять по мере необходимости.


Тесто вымешиваем крутое. Оно должно быть круче чем на пельмени.


Хорошенько вымешали, дали ему постоять минут 20 и можно раскатывать. Я посыпаю дополнительно мукой стол, верхнюю часть теста и саму скалку. Раскатываем пласт толщиной примерно 3-5 мм.


режем на равные полосы


и уже эти полосы разрезаем на отдельные лапшинки. Если тесто было недостаточно крутое, лапшинки могут между собой слипаться, в таком случае, можно их еще немного просыпать мукой.


В бульон с луком и мясом кидаем специи, в моем случае это лавровый лист и перец горошком.


Лапшу опускаете постепенно, периодически помешиваете, что бы не прилипла к дну. При закидывании лапшинки можно слегка растягивать за кончики. Когда лапша всплывет - суп готов.


Готовый суп можно подать с зеленью и майонезом.

Ингредиенты:

Бульон

1 большой лук-порей,нарезанный небольшими ломтиками

½ Стакана чернослива ,разрезать пополам

  • Поместите курицу, лук, морковь и перец горошком в большую кастрюлю. Просто залейте курицу водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 ¼ часа или до тех пор, пока мясо не отойдет от кости легко. Достаньте курицу в миску. Когда достаточно остынет снимите мясо с курицы и крупно нарежьте.

  • Чтобы приготовить бульон, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок, готовя на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте чернослив и бульон, доведя до кипения в течение 10 минут.

  • Положите нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем.

  • Подавать с горячим тостом с маслом.

Куриный суп с луком-пореем

Для приготовления блюда суп куриный - Ингредиенты: 2 филе куриной грудки (по 150 г)
1 морковь
1 стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки
1 л куриного бульона
сок 1/2 лимона
несколько волокон шафрана или молотая куркума на кончике ножа
250 г домашней лапши
соль, молотый черный перец
посыпать петрушкой
Способ приготовления блюда Суп куриный - Филе куриной грудки нарезать полосками толщиной в палец. Морковь очистить и нашинковать соломкой, а лук-порей - кольцами. Петрушку мелко порубить. Куриный суп - бульон налить в большую кастрюлю, приправить лимонным соком, шафраном или куркумой. Довести до кипения. Выложить куриное мясо, овощи и лапшу, довести до кипения и варить около 12 минут на среднем огне, пока лапша не сварится. Суп куриный хорошенько посолить, поперчить и подать на стол.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты кулинарного рецепта:

4 порции
- 1 кг куриных бедрышек;
- 500 г моркови, нарезанной ломтиками;
- 1/2 корня сельдерея, нарубленного;
- 1 небольшая головка репчатого лука, очищенная, но оставленная целой;
- 2-3 зубчика чеснока, крупно нарубленных;
- несколько веточек петрушки;
- 3 литра воды;
- 2-3 кубика куриного бульона;
- соль и черный перец;
- 125 г тонкой лапши;
- нарубленный свежий укроп для украшения.

Куриный суп с лапшой

Способ приготовления блюда:
1. Положите куски курицы в большую кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Налейте отмеренное количество воды и доведите до кипения. Ложкой с прорезями снимите пену, которая поднимается до верха кастрюли.
2. Уменьшите нагрев, накрошите бульонные кубики и приправьте солью и перцем. Закрыв тихо кипятите 1 час.
3. Снимите жир с поверхности супа. Ложкой с прорезями выньте петрушку, репчатый лук и курицу. Выбросите петрушку. Нарубите лук и измельчите куринное мясо, выбросив кожу и кости. Отставьте в сторону.
4. Разломайте лапшу на части длиной 5 см и бросьте в суп. Доведите до кипения, закройте и кипятите около 10 мин., или пока не станет нежной.
5. Верните лук и курицу в суп, прогрейте и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте горячим, украсив укропом.

Куриный суп с луком-пореем :

2 филе куриной грудки (по 150 г)
1 морковь
1 стебель лука-порея
1/2 пучка петрушки
1 л куриного бульона
сок 1/2 лимона
несколько волокон шафрана или молотая куркума на кончике ножа
250 г домашней лапши
соль, молотый черный перец
посыпав петрушкой

Способ приготовления: Филе куриной грудки нарезать полосками толщиной в палец. Морковь очистить и нашинковать соломкой, а лук-порей - кольцами. Петрушку мелко порубить. Куриный бульон налить в большую кастрюлю, приправить лимонным соком, шафраном или куркумой. Довести до кипения. Выложить куриное мясо, овощи и лапшу, довести до кипения и варить около 12 минут на среднем огне, пока лапша не сварится. Суп хорошенько посолить, поперчить и подать на стол.

КУРИНЫЙ СУП ПО-КРЕОЛЬСКИ
Ингредиенты:
Цыпленок - 200 г, лук порей, сельдерей (корень) - 30 г, морковь - 30 г, перец сладкий стручковый - 40 г, шпиг - 10 г, масло сливочное - 10 г, помидоры - 50 г, рис - 20 г, зелень - 3 г, перец молотый черный, соль.

Приготовление:
Мясо снимают с костей; из костей и овощей готовят бульон. Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком пореем, сельдереем, сладким перцем и шпигом; затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.


Ингредиенты:

Говяжьи кости 2 кг

Свиные кости 1 кг

Говяжий окорок 1 кг

Рисовая лапша 300 г

Лук-порей 3 стебля

Сельдерей 4 стебля

Чернослив 300 г

Соевый соус 20 мл

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

1. Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.

2. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится.

3. Заправить суп соевым соусом, соком двух лимонов, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.

Источник


Основные ингредиенты:

  • Курица
  • Лук порей
  • Пресное тесто
  • Болгарский перец
  • Лайм

Младшая долго не приступала к ужину. Наклонившись над тарелкой с супом она шумно вдыхала.

На протяжении всего времени поедания супа, она выдавала новый хвалебный эпитет. Я с недоумением смотрела то в свою тарелку, то на ляльку, и думала, что же я такого сделала.

А сделала я куриный суп-лапшу с луком пореем. В продолжение темы Куриного супа с луком-пореем, в которой, если вы помните, я отложила на следующий день отварное куриное мясо и литр свежего куриного бульона. Мясо и бульон и были моими исходными компонентами. А еще зелень, соль, перец, лайм, оливковое масло, лук-порей, морковь, красный болгарский перец и готовая лапша.

Литр бульона перелила из банки в маленькую кастрюльку, включила плиту. Она у меня электрическая и разогревается медленно.

В холодный бульон положила черный перец горошком, лавровый лист, ветку сельдерея, ветку джамбула и 5 веточек петрушки. Здесь петрушки нужно больше.

Мелко порезала брусочками морковь и отправила в еще холодный бульон. Заметив, что бульон собирается закипать, я пресекла это его намерение, убавив мощность плиты. И на двадцать минут оставила кастрюльку в покое.

В это время повторила процедуру прогревания кружочков лука-порея в оливковом масле, как и в вышеупомянутом рецепте.

Из бульона извлекла все ветки зелени. Отправила в кастрюлю лук-порей, да еще и влила в сковороду бульон, дабы снять остатки оливкового масла и влила смесь в суп.

Вслед за этим в кастрюлю отправила мелко порезанный квадратиками красный болгарский перец. Увеличила мощность плиты, но до кипения не доводила. Через десять минут посолила, добавила лапшу. Пять минут и готово.

Суп разлила по тарелкам, в каждую выжала по несколько капель лайма, украсила листиками петрушки. Все.

Дальше нужно подать суп к столу. Сесть и с нетерпением ждать, когда все начнут вас интенсивно хвалить.

Когда начнут хвалить, ни в коем случае не оправдываться, и не лепетать, что мол, да вроде ничего нового и необычного вы не сделали, что вроде все как всегда. Надо важно кивать головой, отвечая, что мол да-да, это такой уникальный секретный рецепт, да-да, ну как же, лайм, петрушка, да порей в оливковом масле, это ж такие кулинарный изыски…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриный суп-лапша с луком-пореем

Младшая долго не приступала к ужину. Наклонившись над тарелкой с супом она шумно вдыхала.
- Что-то не так? – спросила я, - ты что так суп обнюхиваешь?
- Он так классно пахнет! Такой арОмат! – подняв глаза к потолку манерно возвестила младшая. - Это самый арОматный суп на свете! ¬- смаковала она слово с нажимом на «О»
На протяжении всего времени поедания супа, она выдавала новый хвалебный эпитет. Я с недоумением смотрела то в свою тарелку, то на ляльку, и думала, что же я такого сделала.
А сделала я куриный суп-лапшу с луком пореем.

В продолжение темы Куриного супа с луком-пореем, в которой, если вы помните, я отложила на следующий день отварное куриное мясо и литр свежего куриного бульона. Мясо и бульон и были моими исходными компонентами. А еще зелень, соль, перец, лайм, оливковое масло, лук-порей, морковь, красный болгарский перец и готовая лапша.
Литр бульона перелила из банки в маленькую кастрюльку, включила плиту. Она у меня электрическая и разогревается медленно.
В холодный бульон положила черный перец горошком, лавровый лист, ветку сельдерея, ветку джамбула и 5 веточек петрушки. Здесь петрушки нужно больше.
Мелко порезала брусочками морковь и отправила в еще холодный бульон. Заметив, что бульон собирается закипать, я пресекла это его намерение, убавив мощность плиты. И на двадцать минут оставила кастрюльку в покое.
В это время повторила процедуру прогревания кружочков лука-порея в оливковом масле, как и в вышеупомянутом рецепте.
Из бульона извлекла все ветки зелени. Отправила в кастрюлю лук-порей, да еще и влила в сковороду бульон, дабы снять остатки оливкового масла и влила смесь в суп.
Вслед за этим в кастрюлю отправила мелко порезанный квадратиками красный болгарский перец. Увеличила мощность плиты, но до кипения не доводила. Через десять минут посолила, добавила лапшу. Пять минут и готово.
Суп разлила по тарелкам, в каждую выжала по несколько капель лайма, украсила листиками петрушки. Все.
Дальше нужно подать суп к столу. Сесть и с нетерпением ждать, когда все начнут вас интенсивно хвалить.
Когда начнут хвалить, ни в коем случае не оправдываться, и не лепетать, что мол, да вроде ничего нового и необычного вы не сделали, что вроде все как всегда. Надо важно кивать головой, отвечая, что мол да-да, это такой уникальный секретный рецепт, да-да, ну как же, лайм, петрушка, да порей в оливковом масле, это ж такие кулинарный изыски…
:)))


Я давно и крепко влюблена в лук-порей. В холодильнике всегда есть свежая порция, и я регулярно ищу что-то новенькое, куда бы его пристроить ) Захотелось супчика, и на форуме say7 (Джанго) нашла этот замечательный рецепт. Получилось очень вкусно, но пару корректив я своих внесла.

Ингредиенты для «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:

  • Бульон (мясной) — 1,5 л
  • Лук-порей (только белая часть) — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Вермишель (мелкая) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Пармезан (можно заменить любым твердым) — 4 ст. л.
  • Специи
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
72.8 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Густой суп из лука-порея по-вальдостански»:


Лук-порей тщательно моем (распушиваем листья под струей воды), просушиваем и нарезаем кольцами.


Картофель нарезаем не очень крупными кубиками.


В кастрюле распускаем масло, выкладываем лук-порей и обжариваем до мягкости лука - около пяти минут.


Добавляем картофель и готовим еще минут пять.


Заливаем теплым процеженным мясным бульоном, доводим до кипения и варим еще около 30 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.


За 10 минут до окончания готовки добавляем вермишель и приправляем травами. Подаем суп, украсив петрушкой и посыпав тертым сыром.

[b]От себя:[/b] в следующий раз я буду использовать овощной бульон и заправлю суп сливками - мои вкусовые рецепторы просто этого требуют ))

[size=18] Приятного аппетита![/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-лапша с японским вкусом

  • 130
  • 393
  • 8015

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

  • 55
  • 117
  • 13706

Куриный суп с пшеном и вермишелью

  • 74
  • 156
  • 2437

Суп с морепродуктами а-ля Рамен

  • 1
  • 6
  • 2529

Грибной суп "Грибное счастье"

  • 27
  • 253
  • 23506

"Оши бурида"

  • 60
  • 374
  • 58609

Азиатский наборный суп с лапшой удон

  • 36
  • 115
  • 10245

Лапша по-домашнему

  • 200
  • 1474
  • 459031

Куриный суп с сердечками "Очень интересный"

  • 131
  • 483
  • 11435

Попробуйте приготовить вместе

Лагман

  • 84
  • 525
  • 196421

Салат "Большой куш"

  • 38
  • 460
  • 26657

Закуска "Черное и красное"

  • 86
  • 336
  • 22460

Фотографии «Густой суп из лука-порея по-вальдостански» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2016 года katia Giovedi #



3 марта 2015 года yuvl #


25 октября 2014 года ДЖЕМММА #




9 октября 2012 года werija #


9 октября 2012 года horo6aya # (автор рецепта)



4 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)



4 декабря 2011 года Ellis-Ellis #


4 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


4 декабря 2011 года lyubov59 #


4 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)



25 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года ирина66 #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года algambra #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Лианда #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Масяся #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Haruka #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Blackswann #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года мисс #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года Natakaprizulya #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


25 ноября 2011 года Natakaprizulya #


24 ноября 2011 года Людмила НК #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года Oxana_71 #


24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

116 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать.


Опустить в кипящую воду (чуть больше 1 литра) и сварить практически до готовности.


Постепенно высыпать содержимое пакетика.


Тщательно размешать и довести до кипения. Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.


Пока варится суп, нарезать белую часть лука-порея кольцами.


Выложить на сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до золотистости.


В тарелки налить суп, сверху выложить обжаренный порей, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Самый простой куриный суп с вермишелью получится еще вкуснее, если при подаче добавить в него обжаренный лук-порей и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


MAGGI® Суп куриный с вермишелью













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Пряный суп харчо с курицей

Куриный суп харчо с картошкой и рисом

Суп из красной чечевицы и бекона

Борщ с курицей и капустой

Борщ с курицей в мультиварке

Сырный суп с шампиньонами и картофелем

Сырный суп с курицей и зеленью

Сырный суп с курицей и грибами

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Булгур с томатами и кинзой

Ризотто с креветками

Ризотто с куриным окорочком

Лапша с беконом

Ризотто с копченой семгой и икрой

Ризотто с сыром чеддер и прошутто

Булгур с кукурузой и перцем

Луковый суп с белым вином

Суп из свежих грибов с желтком

Шурпа из говядины

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Французский луковый суп

Куриный суп с домашней лапшой

Мексиканский суп с консервированной фасолью

Борщ постный с черносливом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Светлана Яковлева • 19.08.2019

    Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

    Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

    Классический суп из лука-порея

    Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


    Ингредиенты:

    • порей – 2-3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 250 мл.;
    • сыр – 60-70 гр.;
    • шпик –50-60 гр.;
    • сливки – 50 мл.;
    • оливковое масло –10 мл.;
    • хлеб – 2 куска;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
    2. Порей нарежьте тонкими колечками.
    3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
    4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
    5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
    6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
    7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
    8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
    9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
    10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

    Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Крем-суп из лука-порея

    Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


    Ингредиенты:

    • порей – 700 гр.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • куриный бульон – 0,5 л.;
    • молоко – 0,5 л.;
    • масло сливочное – 60-70 гр.;
    • мука –30 гр.;
    • сливки – 50 мл.;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
    2. Порей нарежьте тонкими колечками.
    3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
    4. Добавьте муку и перемешайте.
    5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
    6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
    7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
    8. Посолите и поперчите суп.
    9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

    К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

    Суп из лука-порея и картошки

    Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


    Ингредиенты:

    • порей – 2-3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 300 мл.;
    • картошка –4-5 шт.;
    • сливки – 200 мл.;
    • сливочное масло –50 гр.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
    2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
    3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
    4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
    5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
    6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
    7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
    8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
    9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
    10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

    К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

    Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.


    Куриный суп из лука-порея – это всегда вкусно и полезно. А если этот суп еще и с курочкой, плавленым сырком и сельдереем – то это просто сказка. Кстати, такой продукт, как лук-порей, лично я считаю недооцененным. Большинство моих знакомых не используют его в приготовлении, просто потому, что не знают, что с ним делать.

    На самом деле, лук-порей – отличная альтернатива репчатому луку. Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Так что, советую не откладывать рецепт этого куриного супа в долгий ящик, а поскорее попробовать!


    В холодную промозглую погоду так приятно похлебать горячего ароматного супа. Вместо традиционного супа с картошкой предлагаем приготовить лапшу с курицей и ароматным бульоном с луком-пореем, кореньями. Применение карри и цедры лимона придадут блюду некоторую пикантность.

    Лук-порей, или как его еще называют жемчужный лук, является диетическим продуктом, который имеет по сравнению с репчатым луком более сладкий и тонкий вкус, а также у него отсутствует резкий луковичный аромат.

    В этом растении минимум калорий, зато много минералов и витаминов.

    Лук–порей содержит огромное количество полезных веществ — солей калия , кальция , железа , фосфора , серы , магния . В растении имеются эфирное масло , в состав которого входят сера, белковые вещества , витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин , рибофлавин , каротин .

    Лук-порей широко используется в кулинарии – его тушат, используют в супах, пирогах, салатах. В общем, все зависит от фантазии.

    Ингредиенты:


    Фото: основные ингредиенты

    Лапша из твердых сортов пшеницы – 100 грамм
    Куриная грудка – 1 шт.
    Лук-порей – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Корень петрушки – 1 шт.
    Зелень петрушки – 1 столовая ложка рубленой
    Лимон – ½ штуки (полчайной ложки тертой лимонной цедры)

    Приправа карри сухая – 1 чайная ложка
    Вода – 1,5 литра
    Черный молотый перец
    Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе помыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, собрать хорошо пену и варить до готовности около 15-20 минут.
    2. Пока варится курица, готовим овощи. Корень петрушки и морковку помыть, почистить и нарезать кольцами.
    3. Лук-порей помыть, белую часть нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Натереть цедру с лимона, предварительно его помыв.
    4. Проверяем готовность курицы, проколов ее острым ножом. Готовое филе вынимаем из кастрюли, даем немножко остыть и нарезаем небольшими кусочками.
    5. В кипящий бульон бросаем коренья – морковку и петрушку, доводим до кипения и варим минут 10 до мягкости кореньев. Добавляем порезанный порей, лапшу, лимонную цедру, приправляем карри, черным перцем и досаливаем по вкусу. Даем закипеть и варим до готовности лапши. Ломтики курицы разложить по тарелкам, залить кипящим супом, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и сразу же подавать.

    Читайте также: