Суп с мидиями и курицей

Сегодня я решила устроить любимым небольшое, виртуальное, гастрономическое путешествие в Хорватию .

Выбор не случаен.
Я, по-моему, уже говорила о своей любви к рыбе и морепродуктам.

Именно по этой причине, я решила мысленно отправиться на Адриатическое побережье , в уже знакомый нам ресторанчик в Дубровнике. (Кроме ресторана по ссылке можно полюбоваться красивыми видами Дубровника)
В ресторане в меню я видела такой. И сегодня решила его приготовить.

Он не будет аутентичным, потому что я его слегка изменила .
Но от этого он стал более насыщенным и приобрёл некоторую пикантность.

Моя интерпретация хорватского рыбного супа

Ингредиенты:

  • Филе трески — 450 г
  • Мидии в створках - 10-12 шт. (в зависимости от количества едоков)
  • Мидии глубокой заморозки без створок - 150 г
  • Смесь бурого и дикого риса - 5 ст. ложек без верха.

  • Вода или рыбный бульон — 1 л
  • Томатный сок или протёртая мякоть томатов - 350 мл
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лайм или лимон - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Специи - молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели
  • Соль-перец по вкусу

Приготовление:

Суп можно варить на воде.
Но я предпочла отварить рыбный бульон, благо рыбак носит свежую рыбу, иногда не очень крупную, вот она и подходит идеально для рыбного бульона.
Отварить бульон легко и быстро. Я его обязательно процеживаю, во избежание попадания косточек от рыбы.

Рыба не пропадает - она становится угощением приблудной кошке, которую мы назвали Мусьен или просто Муська. У неё тоже сегодня будет рыбный день.

Речная рыба в хорватском супе не нужна.
Туда пойдёт рыбное филе морской рыбы - в моём случае - филе трески

Затем в кипящий рыбный бульон отправляю филе трески - 450 г, разделив его пополам.
Сняла пену, которой практически не было.

Отварила рыбу до готовности. Вытащила её из бульона на тарелку.

Рыбу не переваривать. Время приготовления 5-7 минут после закипания.

Одновременно с бульоном я в ковшике отварила до полуготовности рис - 8 минут после закипания.
В моём случае любимая нами смесь бурого и дикого риса.

Мы его предпочитаем белому рису из-за более низкой калорийности , он нравится нам по структуре и вкусу.

Рис откинула на ситечко.

Пока варилась рыба, я почистила лук - 2 шт., мелко его порезала.

Для тех, кто не любит лук в супе, можете натереть на крупной тёрке, так его не будет видно, а вкус в бульоне сохранится.

Разогрела на сковороде оливковое масло - 1 столовую ложку, именно его я предпочитаю использовать для аромата. Добавила 30 г сливочного масла.
Потомила лук в течение 3-4 минут.

Затем добавила на сковородку протертые томаты - 350 мл.

Протертые помидоры можно заменить томатным соком, или томатной пастой, но тогда необходимо увеличить количество бульона.

Варить всё вместе еще 5 минут.

Затем отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавить туда же рис, закрыть крышкой, чтобы рис поварился еще 5-8 минут на медленном огне почти до готовности.

В это время я нарезала треску на кусочки.

Резать отварное филе трески то еще занятие.
Кубиком резать не советую, потому что филе раскрошится.

Я поделила филе на брусочки, но вот сфотографировать забыла.
Делила отварное филе вдоль, по бороздкам, так филе не крошится.
Бороздки хорошо видны на фотографии выше.

Вот так кусочки выглядят уже в тарелке..

Рис уже почти готов, добавляем в суп специи.
В моём случае - молотый кориандр, хмели-сунели и сушеный укроп.

Затем опускаем в суп размороженные мидии без створок .
Можно мидии не размораживать, я просто их обдаю водой из под крана, смывая изморозь после холодильника.

После закипания отправляю в суп нарезанную кусочками треску.
Добавляю лавровый лист, соль - перец по вкусу.
Суп варится еще 5 минут.

За это время я ставлю на огонь мидии в створках . Они мне нужны для подачи. Тут все просто, надо следовать инструкции. Я купила мидии натуральные, в продаже имеются еще в чесночном и томатном соусе.

Заправляю суп давленным через чеснокодавилку чесночком -3 зубчика, и выжимаю сок из половинки лайма.
Можно лайм заменить лимоном.

Добавляйте сок лимона и чеснок на свой вкус. Лучше не доложить, и потом добавить.
Я уже норму свою определила.)

Все прогреть буквально в течение 1-2 минут. Выключить огонь. И дать настояться супу хотя бы 10 минут.

За это время створки мидий уже раскрылись. Их можно будет достать из кастрюли.
Часть уйдет для оформления супа при подаче, из остальных я приготовлю вкусную закуску. Но это уже другая история.)

На аромат вкуснейшего супчика уже подтянулись едоки.

Разливаю суп по тарелкам.

Фотографирую в зимнем саду.

На фотографии кукла из Хорватии в национальном костюме, привезенная мною в коллекцию из путешествия.

Великолепный, ароматный, полезный суп готов.
Рекомендую попробовать. Очень вкусно.

К хорватскому супчику достали сувенир из Дубровника, который простоял 3,5 года - настоящая хорватская ракия сливовица.

И фотография Дубровника, который мы покидаем, фотографировала с борта лайнера "MSC OPERA".
Адриатическое море и знаменитый мост, который присутствует на открытках Дубровника.

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Разнообразные супы с моими авторскими фотографиями:

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Полезная еда с претензией на красоту для будней и праздников

О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мидии (в раковинах) - около 1кг
  • курица (окорочок) - 1 шт.
  • вино белое сухое - 750г
  • морковь (резаная ломтиками) - 1 шт.
  • сливки (жирные) - 200г
  • шафран (молотый) - 1/4 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • черный перец (горошек) - 6 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • лук-порей - 2 шт.
  • мука кукурузная - 75г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сельдерей (зелень) для сервировки.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Сливочный суп с курицей и мидиями необходимо.

Куриный окорочок промыть, залить 1 л холодной воды, вином, добавить морковь, приправить шафраном, солью и перцем по вкусу. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой около 1 часа, снимая образующуюся пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Мидии промыть под холодной проточной водой, удалить раскрытые раковины. Положить подготовленные мидии, репчатый лук, лавровый лист, сельдерей, черный перец горошком в кастрюлю, залить 150 г воды, довести под крышкой до кипения и варить около 5 минут. Раковины за это время должны раскрыться.

Переложить мидии в отдельную посуду. Отвар, в котором варились мидии, процедить, перелить в кастрюлю с куриным окорочком. Куриный окорочок переложить из бульона на тарелку.

Из раскрывшихся мидий достать мясо.

В кастрюлю с супом добавить нарезанную кольцами белую часть лука-порей, варить 5 минут.

Кукурузную муку развести в 150 г воды, перелить, помешивая, в кастрюлю с супом и варить на слабом огне до загустения супа. Снять кастрюлю с плиты, влить в суп сливки, положить мясо мидий и порезанное кубиками куриное мясо. Сливочный суп с курицей и мидиями готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.


Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

  • Целые мидии 1 кг
  • Тыква кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт
  • Укроп
  • Перец, соль по вкусу









Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии – 300 г;
  • вино – 150 мл;
  • рис – 0.5 стакана;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
  2. Очистить помидоры от кожуры;
  3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
  4. Пюрировать;
  5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
  6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
  7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.


Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • розмарин – 8 веточек;
  • масло – 60 г;
  • вино белое сухое – 0.2 л;
  • бульон – 1 л;

  1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
  2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
  3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
  4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
  5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.


Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 0.5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • сливки — 0.25 л;
  • лук – 1 шт.

  1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
  2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
  3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
  4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
  5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
  6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
  7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.


Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тимьян – 0.5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пиво светлых сортов – 1л.

  1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
  2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
  3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
  4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
  5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
  6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.


Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мясо мидий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок половинки лимона.

  1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
  2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
  3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
  4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.


Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии в раковинах – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • яйца куриные – 4 шт.;

  1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
  2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
  3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
  4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
  5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
  6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.


Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 300 г;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 30 г.

  1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
  3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
  4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
  5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.


Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Суп куриный с мидиями

Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 500 г мидий (очищенных), 300 г мяса курицы (отварного), 50 г моркови, 300 мл белого сухого вина, 100 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления: Мидии тщательно промыть и варить в смеси белого вина и воды (300 мл) до тех пор, пока раковины не раскроются. Затем с помощью ножа достать мидии из раковин и нарезать узкими полосками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Бульон довести до кипения, выложить в него морковь и мясо и варить 5–7 минут. После этого суп посолить, поперчить, добавить мидии и варить еще 2–3 минуты.

Готовый суп заправить сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с мидиями

Суп с мидиями Ингредиенты: 100 г отварных мидий, 2 клубня картофеля, по 1 кабачку, моркови, головке красного лука, болгарскому перцу, соль, 1 л воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Кабачок и морковь натрите на крупной терке. Лук, перец и картофель нарежьте

УРАМАКИ С МИДИЯМИ

УРАМАКИ С МИДИЯМИ 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 8 крупных консервированных мидий, 1 болгарский перец, 50 г икры летучей рыбы, васаби, соевый соус. На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, уложить тонкие полоски

РИС С МИДИЯМИ

РИС С МИДИЯМИ 250 г вареного риса, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 180 г мидий, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, карри, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко нарезать, соединить и обжарить на растительном масле. Затем добавить мидии и 5 мин.

Плов с мидиями

Плов с мидиями ИнгредиентыДля приготовления: 400 г очищенных мидий, 200 г риса, 4 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Для украшения: цветы и листья из моркови.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Плов с мидиями

Плов с мидиями ? Рис – 1 стакан? Очищенные мидии – 400 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуМидии, мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить в растительном масле и посолить. Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды,

Салат с мидиями

Салат с мидиями Мидии – 150 г, капуста пекинская – 200 г, морковь – 1 шт., лук-порей – ? шт., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л.Морковь натереть на терке, обжарить в масле в течение 3 мин. Добавить мидии, перемешать, жарить 2 мин. Затем

Плов с мидиями

Плов с мидиями 300 г вареных мидий, 1 ст. риса, 1/2 ст. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки томата-пюре, соль по вкусу, 2 столовые ложки зелени петрушки и укропа.Мидии нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Указанные продукты

288. Тилапия с мидиями

288. Тилапия с мидиями продукты 2 филе тилапии, 100 г варено-мороженых мидий, соль, специи, сушеная зелень, 350 мл воды, 1 ломтик лимона Время приготовления – 15 мин. В чашу налить воду, положить ломтик лимона.Филе рыбы промыть, выложить во вкладку для приготовления на пару.

Пельмени с мидиями

Пельмени с мидиями Отварные мидии без раковин – 500 гЛук – 150 гСливочное масло – 50 гСметана и зелень для подачиСоль, перецДля тестаМука – 1,5 стаканаЯйцо – 1 шт.Вода – 100 млСоль 45 мин 141 ккалПриготовить тесто для пельменей:– Высыпать муку на стол горкой и сделать сверху

Суп рисовый с мидиями

Суп рисовый с мидиями Отваренные мидии нарезаем тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий кладем промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезаем кубиками, пассеруем на жире и добавляем в бульон за 15–20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями запускаем

С мидиями

С мидиями Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 1 кг мидий, 2—3 луковицы, яйцо, зелень, кетчуп, 200 г сыра «камамбер», соль, перец.Способ приготовления. Разомните дрожжи, перемешайте с сахаром и залейте стаканом

С мидиями и креветками

С мидиями и креветками Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 500 г мидий, 400 г креветок, 2—3 луковицы, 3 яйца, 250 г острого сыра, по 100 г помидоров и сливочного масла, кетчуп, зелень, перец, соль.Способ приготовления.

Салат с мидиями

Салат с мидиями 200 г консервированных мидий, 100 г свежих помидоров, 80 г картофеля, 80 г зеленой консервированной фасоли, 60 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 8 г зелени.Молодой картофель очистить, отварить и нарезать пластинками. Фасоль процедить через

С мидиями

С мидиями Требуется: 750 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, соль.Для начинки: 100 мидий, перец черный горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовления. Муку, молоко, яйца и соль смешайте и замесите крутое тесто для пельменей. Раскатайте пластом. Стаканом вырежите из теста

Салат с мидиями

Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук


Ингредиенты

1 л куриного бульона, 500 г очищенных мидий, 300 г отварного мяса курицы, 50 г моркови, 300 мл белого сухого вина, 100 г сметаны, перец, соль.

Способ приготовления

Мидии тщательно промыть и варить в смеси белого вина и воды (300 мл) до тех пор, пока раковины не раскроются. Затем с помощью ножа достать мидии из раковин и нарезать узкими полосками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Бульон довести до кипения, выложить в него морковь и мясо и варить 5–7 минут. После этого суп посолить, поперчить, добавить мидии и варить еще 2–3 минуты.

Готовый суп заправить сметаной

Е.А. Бойко. «Великолепные блюда из морепродуктов»

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.8 / 5. количество отзывов: 4

Это любимый супчик моей внучки, а теперь я его соединила с её любимыми морепродуктами и получила в награду от неё, после первой ложки- "божественно" .


Итак "божественный " супчик начинаю с бульона, который варю из набора куриного для супа.


Довожу до кипения, как обычно, выливаю воду, промываю мясо холодной водой и тогда уже варю бульон.


Бульон сварится быстро, пока готовлю зажарку.



Мелко резать не обязательно, нам нужно обжарить для вкуса.


Бульон прокипел, добавляю картофель-то же резать мелко не нужно.



Мясо варится быстро, бульон по вкусу посолили и добавили душистый перец. Вынимаем мясо. Картофель нам уже не мешает, остаётся в кастрюле.



Отделяем от костей.


Возвращаем в бульон готовую зажарку и мясо.



Это вместе пусть прокипит минут десять, сдружаться))) Теперь добавляем мягкий сливочный сыр.


Делаем из этого супа вкусный суп-пюре. Просто работаем блендером.


Вот такой. густой, красивый сырный суп.


Одновременно готовим на сковороде сухарики двух видов из батона.



Одни сразу натираю чесночком, ещё на сковороде.


Теперь готовлю мидии. На сковороде разогреваю масло сливочное.



Готовятся они 5-6 минут, так как уже варёные. Пока они готовятся, режем укроп.


Засыпаем мидии укропом .


Через пару минут добавляю чайную ложку для заправки фунчозы.


Всё, одной минутки будет достаточно.


Наливаем сырный суп, добавляем сухарики и "божественное" блюдо готово, можно подавать.
Очень вкусно!


В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.Процесс приготовления: В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра. По прошествии вышеуказанного […]

Ингредиенты

- филе, желательно лосося (340 г);

- васаби (по вкусу);

- перья зеленого лука (34 г);

- филе куриное (340 г);

- горячая питьевая вода (полтора литра);

- морковь небольшая (одна штука);

- густой соус соевый (по вкусу);

- креветки королевские (двенадцать штук);

- небольшой дайкон (одна штука);

- сушеные грибы шиитаке (58 г);

- морская тонкомолотая соль (по вкусу).

В этом ароматном супе гармонично сочетаются такие ингредиенты, как куриное филе, креветки, рыба и грибы шиитаке.

Этот великолепный японский суп настолько хорош, что его просто невозможно не включить в новогоднее меню.

Процесс приготовления:
В подготовленную миску насыпать сушеные грибы, добавить отфильтрованную прохладную воду, накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на столе до следующего утра.


По прошествии вышеуказанного времени промыть набухшие грибы под струей с чистой водой, переложить их в толстостенную кастрюлю. Залить грибы теплой питьевой водой, затем поставить кастрюлю на огонь средней силы, варить шиитаке примерно сорок минут.

Небольшими кубиками нарезать промытое куриное филе, переложить его в кастрюлю с грибами, по вкусу насыпать соль, продолжить процесс готовки еще двадцать минут.

Почистить морковь и дайкон, затем нарезать эти корнеплоды мелкими кусочками, отправить овощи в кастрюлю, продолжить процесс варки еще десять минут.


Промытое филе ласося нарезать ровными кубиками, отправить в кастрюлю, затем продолжить готовку японского супа еще восемь минут.

Хорошо промыть креветки, почистить их, но оставить хвостики, отправить в кастрюлю и продолжить процесс варки, далее нашинковать по диагонали промытый зеленый лук.


Разлить горячий японский суп по порционным тарелкам, насыпать в каждую порцию нашинкованный зеленый лук, подавать приготовленное блюдо с васаби и густым соевым соусом к новогоднему столу.

Хозяйкам на заметку

Тем, кто хотел бы сделать вкус этого жидкого блюда более ярким, рекомендуется готовить суп с так называемым морским коктейлем, т. е. смесью различных морепродуктов, в состав которых могут входить не только креветки, но и очищенные кальмары, а также мидии и маленькие осьминоги.

Этот праздничный японский суп получится более наваристым, приобретет насыщенный вкус в том случае, использовать также для его приготовления разные виды рыбы.

Если во время варки японский суп кажется мутноватым, то в него рекомендуется добавить еще немного грибов, можно также просто процедить это жидкое блюдо через марлю и подавать к столу.

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!


Острый супчик с морепродуктами.

Ингредиенты для «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:

  • Мидии (в раковинах) — 300 г
  • Помидор — 450 г
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)»:


Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.


Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.


Очистить мидии от верхней скорлупы.


Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.


Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.


Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком. Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.


В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с кукурузой

  • 44
  • 663
  • 8957

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 9
  • 21
  • 6569

Крем-суп из шпината

  • 5
  • 47
  • 1074

Суп карри

  • 5
  • 62
  • 5609

Баклажановый суп

  • 98
  • 82
  • 4920

Грибной суп со свиными ребрышками

  • 55
  • 53
  • 3587

Мексиканский рыбный суп

  • 9
  • 96
  • 2181

Ароматнейший суп из горшочков

  • 16
  • 199
  • 19002

Густой горохово-чечевичный суп со свеклой

  • 8
  • 29
  • 2019

Попробуйте приготовить вместе

Флан из цветной капусты

  • 42
  • 338
  • 26398

Японский салат с огурцом и редисом

  • 127
  • 621
  • 27252

Закуска "Пан пердю с камамбером"

  • 150
  • 462
  • 11934

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 декабря 2009 года Innoka # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года keesmun #


27 октября 2009 года fragolina #


7 августа 2009 года DeAnna #


7 августа 2009 года timoxa #


5 августа 2009 года sana swiss #


5 августа 2009 года Innoka # (автор рецепта)


5 августа 2009 года fana deleted #





5 августа 2009 года мисс #


5 августа 2009 года lolitafox #


4 августа 2009 года Udacha deleted #


4 августа 2009 года Ольга Бабич #








4 августа 2009 года Angoria #


4 августа 2009 года Innoka # (автор рецепта)


4 августа 2009 года руська #


4 августа 2009 года LuchOK #


4 августа 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

165 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Сельдерей и перец нарезать небольшими-кубиками.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук-порей и морковь на топленом масле в течение 3 минут. Затем выложить перец и сельдерей и обжаривать еще 5 минут.

Добавить кипяток, соль и перец. Довести до кипения и выложить мидии, перемешать и варить 5-7 минут.

Перед подачей украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также: