Суп с мидиями по французски
Готовится на раз-два-три, без каких бы то ни было усилий или серьезных кулинарных навыков, а эффект производит ошеломляющий.
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СУПА ИЗ МИДИЙ
Надо:
пачка сливочного масла
1 кг репчатого лука
сок из 3 лимонов
1 л сливок (Александр советует комбинировать жирные и нежирные сливки в пропорции 50×50)
1 кг охлажденных мидий (можно использовать замороженные)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, но ни в коем случае не кипятить. Добавить репчатый лук, нашинкованный тонкими длинными полосками. Томить на медленном огне до желтого цвета и мягкости.
2. Влить лимонный сок и сливки. Довести до кипения, перемешать. Добавить мидии, посолить и поперчить. Варить в течение 10–15 минут до тех пор, пока мидии откроются.
3. Подавать с белой чиабаттой и белым вином. Суп в разы вкуснее на 2–3 день.
Знаменитый актер Александр Носик поделился с нами секретным рецептом беспроигрышного супа от старого друга. Готовится на раз-два-три, без каких бы то ни было
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО СУПА ИЗ МИДИЙ
Надо:
- пачка сливочного масла
- 1 кг репчатого лука
- сок из 3 лимонов
- 1 л сливок (Александр советует комбинировать жирные и нежирные сливки в пропорции 50×50)
- 1 кг охлажденных мидий (можно использовать замороженные)
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, но ни в коем случае не кипятить. Добавить репчатый лук, нашинкованный тонкими длинными полосками. Томить на медленном огне до желтого цвета и мягкости.
2. Влить лимонный сок и сливки. Довести до кипения, перемешать. Добавить мидии, посолить и поперчить. Варить в течение 10–15 минут до тех пор, пока мидии откроются.
3. Подавать с белой чиабаттой и белым вином.
Суп в разы вкуснее на 2–3 день.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.
Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.
Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.
Варианты рецептов
Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.
Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.
Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.
Суп с тыквой
Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.
Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.
- Целые мидии 1 кг
- Тыква кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Вино белое сухое 250 мл
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 шт
- Укроп
- Перец, соль по вкусу
Томатный суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
- мидии – 300 г;
- вино – 150 мл;
- рис – 0.5 стакана;
- помидоры – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч.л;
- масло подсолнечное – 6 ст.л;
- базилик – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
- Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
- Очистить помидоры от кожуры;
- Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
- Пюрировать;
- Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
- Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
- Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.
Суп с розмарином и чесноком
Время готовки – 8 минут
Количество порций – 4
- мидии в ракушках – 1 кг;
- чеснок – 8 зубков;
- розмарин – 8 веточек;
- масло – 60 г;
- вино белое сухое – 0.2 л;
- бульон – 1 л;
- Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
- Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
- Влить вино. Дать провариться около минуты;
- Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
- В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.
Сырный суп-пюре
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 6
- мидии – 0.5 кг;
- картошка – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- сливки — 0.25 л;
- лук – 1 шт.
- Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
- Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
- Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
- Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
- Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
- По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
- Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.
Суп с пореем и авокадо
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
- мидии в ракушке – 1 кг;
- порей – 1 стебель;
- масло сливочное – 50 г;
- тимьян – 0.5 пучка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп – 0.5 пучка;
- авокадо – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- пиво светлых сортов – 1л.
- Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
- Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
- В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
- Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
- В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
- Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.
Суп с чесноком и зеленью
Время готовки – 40 минут
Количество порций – 4
- мясо мидий – 300 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливки жирные – 300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сок половинки лимона.
- В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
- Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
- Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
- Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.
Испанский суп
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 4
- мидии в раковинах – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлеб – 2 кусочка;
- петрушка – 4 веточки;
- яйца куриные – 4 шт.;
- В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
- Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
- Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
- Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
- Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
- Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.
Суп с капустой и плавленым сырком
Время готовки – 50 минут
Количество порций – 6
- мидии – 300 г;
- цветная капуста – 1 головка;
- сливки 20% — 200 мл;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- масло оливковое – 30 г.
- Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
- В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
- Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
- К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
- Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.
Заключение
Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.
Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.
Ингредиенты для 2 порций: 300 г. мидий без скорлупы;
50 мл белого вина (лучше выбрать сухое);
200 г. моркови толстой;
2 лука-шалота, нарезанные кубиками;
200 мл. овощного бульона;
1/3 чайной ложки морской соли;
1/2 чайной ложки сахара;
Свежемолотый черный перец;
2 ложки нарезанной петрушки;
2 лука-порея, белые и светло-зеленые части должны быть хорошо очищены и нарезаны 2 зубчика чеснока;
1 щепотка шафрана;
1/4 чайной ложки кайенского (по вкусу).
Шаг 1:
Замороженные мидии разморозить. Вымойте под проточной холодной водой, надо оторвать нитки выступающие с середины мидии. Вылить в кастрюлю вместе с вином, накройте все крышкой и кипятите на небольшом огне в течение 3 — 4 минуты. Иногда встряхивайте кастрюлю. Накройте крышкой и отложите, чтобы дать им охладиться немного. Удалите мидии из бульона. Оставьте отвар.
Шаг 2:
Очистите морковь, нарежьте ее вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек на тонкие ломтики.
Шаг 3:
Поместите в кастрюлю с толстым дном вместе с луком, 1/4 чашки бульона, масла, соль и сахар. Все это надо перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 8 минут, пока жидкость не испарится, периодически перемешивая. Морковь должна быть блестящей и мягкой.
Шаг 4:
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и готовить до появления аромата и мягкости, около 5 минут.
Шаг 5:
Перемешайте чеснок и шафран в миске. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 6:
Отвар с мидиями, влить в кастрюлю с морковью. Добавляем туда оставшийся бульон и сливки, жареный лук-порей и приготовленную приправу из шафрана, чеснока, лимонного сока. Вскипятить и приправить свежемолотым черным перцем и, возможно, солью. Перемешать с голубыми мидиями и петрушкой.
Публикации в Нью-Йорк Таймс этого элегантного старинного рецепта французского крем-супа с мидиями с веселым названием Билли Би в этом году исполнится целых пятьдесят шесть лет! До сих пор жив человек, который в то время был выпускающим редактором этой одной из крупнейших газет Соединенных Штатов и помнит, какой фурор произвела эта публикация среди американских домохозяек. Его зовут Крэг Клэйборн.
«Раньше», — рассказывает он, — «При редакции газеты работала так называемая Food staff (группа еды), персонал которой тщательно тестировал (в смысле пробовал) каждый рецепт, прежде чем он попадал на страницы Нью-Йорк Таймс. При этом количество и объемы ингредиентов в рецептах, а также время и способы приготовления часто корректировались в соответствии с современными представлениями о еде. Через это горнило прошел в свое время и Билли Би…»
На самом деле в этом рецепте приготовления крем-супа нет ничего сложного. Ароматный бульон смешивается со сливками, а затем сгущается яичным желтком. Во французском варианте предполагалось, что суп будет подаваться в качестве закуски, а мясо мидий было предназначено для другого блюда. Однако, пока рецепт дожил до дня своей публикации, многое изменилось: мидии остались при супе, и он превратился в полноценное блюдо для ужина.
Происхождение необычного названия этого супа – отдельная история. Известно почти наверняка, что корни этого блюда берут свое начало на кухне знаменитого парижского ресторана Максим. Здесь еще в двадцатые годы прошлого столетия именно так готовили суп из мидий . Легенда гласит, что один из патронов ресторана, американский бизнесмен Вильям Б. Лидс так сильно любил этот суп, что в знак этой привязанности дал ему свое прозвище.
Хотя с таким же успехом речь могла идти и о сыне бизнесмена Вильяме Б. Лидсе Младшем, который по слухам, как и отец, был «an aficionado» этого ресторана и преданным поклонником упомянутого супа.
Брэнды, Бибисы и другие богатые посетители Максима с аналогичным именем также были занесены на страничку истории о происхождении этого супа.
Может быть, вы этого не знаете, но сегодня – и это вовсе не шутка! – Билли Би является одним из самых известных блюд в мире.
Начать его готовку лучше всего с бульона . Сложите мидии в кастрюлю, добавьте шалот и зеленый лук, петрушку, сливочное масло, лавровый лист, стакан белого сухого вина и щепотку молотого черного перца.
Затем накрываете кастрюлю крышкой и разжигаете огонь. Когда вино закипит и даст пар, створки раковин с мидиями откроются и внутренняя полость заполнится насыщенной ароматами ингредиентов жидкостью. Это и будет основой бульона для супа Билли Би.
После этого бульон необходимо процедить, а готовое мясо мидий из кастрюли убрать. Бульон возвращается в кастрюлю и к нему добавляются сливки. Затем вы должны снять кастрюлю с огня и загустить бульон яичным желтком. Помните, что при загущении бульон не должен быть слишком горячим, иначе желток не растворится в супе, как это должно быть, а превратится в кусочки, плавающие в бульоне.
Этот суп чаще всего не солят, так как мидии, из которых он был сварен, и так достаточно соленые.
В конце мидии раскладываются по индивидуальным мискам и заливаются сверху нашим бульоном. Немного петрушки завершает картину.
В зависимости от времени года или погоды суп Билли Бо подают теплым или холодным.
Способ приготовления:
Мелко нарезать все овощи и обжарить их на оливковом огне до мягкости. Добавить вино и выпарить его.
Сварить рыбный или креветочный бульон, процедить, и добавить в него обжаренные овощи. Добавить шафран, картофель и варить 30 минут
Чистые Мидии положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, варить с закрытой крышкой в течении 2х минут, пока они не раскроются. Воду из под мидий добавить к бульону.
Взбить бульон блендером до равномерной массы. Убрать огонь на минимум и влить сливки. Готовить ещё 2 минуты не доводя до кипения. Положить в тарелки мидии, и залить супом. Посыпать петрушкой
Один комментарий к “Крем-суп с мидиями”
Ел такой крем-суп в Париже. Теперь буду пробовать его приготовить дома. Спасибо за подробный пошаговый рецепт.
Добавить комментарий Отменить ответ
История
происхождения
Страны, которые находятся на северных побережьях прекрасно знают, каким должен быть настоящий крем-суп с мидиями. Наверное, в каждом ресторане теплой Ниццы, можно продегустировать этот невероятный французский суп с шафраном.
К тому же, Францию знают и любят не только за ее чудесную архитектуру, невероятную литературу, романтику, моду, но и за ее кухню. Ведь на самом деле, эта нация внимательно относится к тому, что готовить, как готовить и с чем подавать. К тому же о том, как варить суп с мидиями знают все в этой стране, от мала до велика.
Для французов крайне важен не только отменный вкус блюда, но и изысканная подача. И если что-то будет выглядеть некрасиво и неаппетитно, большинство жителей этой страны даже не притронуться к такому кушанью. И в этом есть некая рациональность, ведь все должно быть в лучшем виде, или как у них говорят «comme if faut». Крем-суп, который появился впервые на французской кухне, был очень необычным и даже странным. Но, при этом его вкус сразу покорил сердца гурманов и стал одной из визитных карточек всей страны.
Сам суп с мидиями, как и множество других первых блюд здесь, принято называть либо консоме, что означает бульон, либо крем-суп, если он соответствует такому названию по своей структуре. К тому же, важным отличием является и то, что первые блюда чаще всего подают в вечернее время, а не в обеденное, как это делают у нас. Также такая еда довольно легкая и ароматная и ее нельзя сравнивать с борщами. Но, как бы французы не любили бы разные супы, дома они готовятся все реже и реже. Хотя в меню различных ресторанов, крем-супы с рецептами на любой вкус всегда можно попробовать.
Сам французский суп с мидиями рецептов имеет множество. Но, он всегда готовится со свежими морепродуктами и, обязательно, с добавлением шафрана.
В ресторане «Максим» еще сотню лет назад подавался знаменитый крем-суп с мидиями. Скорее всего благодаря тому, что один из совладельцев этого заведения по имени Уильям Б.Людс очень любил это первое блюдо. Кстати, именно поэтому такой суп часто именовали Билли БИ.
Рецепт крем-супа с мидиями
Безусловно, в различных изданиях всегда можно найти разные вариации приготовления такого блюда. И иногда эта информация может быть очень даже противоречивой. Но, есть некоторые правила, которых все стараются придерживаться:
- в качестве основы для такого крем-супа используется бульон из мидий, куда добавляется белое вино (но не стоит из-за этого волноваться, оно испаряется еще на начальном этапе приготовления);
- после варки они достаются из супа и лишь перед подачей возвращаются уже в тарелку;
- после того, так бульон освободили от мидий, туда добавляют овощи;
- затем в будущий суп с мидиями добавляют сливки и вводят яичный желток в качестве загустителя. Но, такой прием используется не во всех вариантах приготовления этого супа;
- как варить суп с мидиями зависит от самого повара. Иногда сливки вливают уже к пюрированным овощам, которые затем возвращают на плиту, а иногда — до начала работы с блендером.
Стоит помнить, что морепродукты и так довольно соленые, так что соль в такие блюда редко добавляется.
Такой, на первый взгляд простой рецепт крем-супа, требует неких навыков. Но, не стоит бояться этого рецепта, ведь все довольно интересно и невероятно вкусно.
Французский суп с мидиями, рецепт не имеет значения — это изысканное и утонченное блюдо, которое завоевало всех, кто его пробовал, как в холодном, так и горячем виде.
Восхитительные мидии в открытых ракушках подаются в самом вкусном и ароматном супе. И сложно представить, что раньше это была закуска, которая подавалась без мидий, поскольку их использовали для других блюд.
Как хорошо, что есть такие смелые повара, которые экспериментируют и готовят по-новому, чтобы снова и снова удивлять своих гостей вкусными блюдами.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда "Крем-суп с мидиями" вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить "Крем-суп с мидиями" самостоятельно дома легко и просто.
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.
Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!
Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.
Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.
Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!
Супы из мидий очень разнообразны. Их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Мидии чуть сладковатые, с едва выраженным рыбным вкусом и характерным запахом, поэтому готовить супы можно как на овощном, так и на рыбном или курином бульоне. По желанию суп из мидий разбавляют сливками или кокосовым молоком. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из мидий. Вероятно, самый популярный суп из мидий – это чаудер. Традиционный суп американской кухни, который варят не только из одних мидий, но в сочетании с любыми другими морепродуктами.
Томатный суп с мидиями
сок томатный - 300 мл; мидии (варено-мороженые) - 150г; рис длиннозерный - 2 ст.л.; соус соевый - 70 мл; чеснок - 1 зубчик; молоко кокосовое - 150 мл; морковь - 2 шт.; имбирь - 5г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; лимон - 2 ломт
Суп из семги с шафраном и мидиями
филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.
раздел: Рыбные супы
Суп-лапша с мидиями
мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша.
раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша
Супы из мидий очень разнообразны. Их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Мидии чуть сладковатые, с едва выраженным рыбным вкусом и характерным запахом, поэтому готовить супы можно как на овощном, так и на рыбном или курином бульоне. По желанию суп из мидий разбавляют сливками или кокосовым молоком. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из мидий. Вероятно, самый популярный суп из мидий – это чаудер. Традиционный суп американской кухни, который варят не только из одних мидий, но в сочетании с любыми другими морепродуктами.
Томатный суп с мидиями
сок томатный - 300 мл; мидии (варено-мороженые) - 150г; рис длиннозерный - 2 ст.л.; соус соевый - 70 мл; чеснок - 1 зубчик; молоко кокосовое - 150 мл; морковь - 2 шт.; имбирь - 5г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; лимон - 2 ломт
Суп из семги с шафраном и мидиями
филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец.
раздел: Рыбные супы
Суп-лапша с мидиями
мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша.
раздел: Супы из морепродуктов, Суп-лапша
Мидии широко используются в ведущих кулинарных странах мира. Франция – одна из стран, которая славится блюдами из этик моллюсков. Этот продукт используется для различных блюд. Любители морепродуктов заслужено оценят различные салаты, основные блюда и супы. Наверняка самый известный и популярный суп из мидий и других морепродуктов – французский шедевр Буйабес. К счастью, этот рецепт подойдет по Дюкану.
Буйабес. Суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
В лучших европейских ресторанах порция одной тарелки может обойтись более сотни евро. Однако его вполне можно приготовить самостоятельно и при этом в разы снизить затраты на него. Этот суп из мидий включает в себя следующие продукты:
- Несколько видов филе белой рыбы – 700 г;
- Кальмар – 100-150 г;
- Мидии – 300 г;
- 1 стебель сельдерея;
- Томаты в собственном соку – 100 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Лук-шалот – 2 шт.
Вышеуказанные ингредиенты необходимы для основы. Но кроме этого, этот суп из мидий и рыбы нуждается в хорошем и крепком бульоне. Чтобы его приготовить необходимо:
- Любая мелкая рыба или кости – 500 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Петрушка и черемша – по маленькому пучку;
- Морковь – 100 г;
- Вода – 2 л;
- Перец черный (или душистый) горошком&
Также в классическом варианте к блюду подается соус Руй. Однако рецепт содержит большое количество жиров, а именно оливкового масла, которое по Дюкану допускается только в небольших количествах. Поэтому придется обойтись без него.
- Итак. Необходимо приготовить бульон. Если используем мелкую рыбу, кладем ее на марлю и завязываем мешочек. Подвешиваем его за край кастрюли и опускаем в воду. Также помещаем все остальные ингредиенты и варим на медленном огне несколько часов.
- Пока бульон варится, переходим к следующей части рецепта – приготовления основы. Для этого мелко нарезаем шалот, чеснок и стебель сельдерея.
- Обжариваем в кастрюле с толстым дном с небольшим добавлением оливкового масла. Затем добавляем томаты и жарим еще 2 минуты.
- После этого в кастрюлю выливаем готовый и процеженный бульон. Пока будущий суп из мидий по Дюкану нагревается, режем филе кубиком и кальмар кольцами.
- В горячий бульон добавляем сначала рыбу, а потом мидии. Кольца кальмара добавляем в конце, так как им достаточно пары минут, чтобы дойти до готовности.
По необходимости досаливаем и оставляем настаиваться.
Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану
Этот рецепт менее известен. Однако большинству любителям мидий, которые питаются по Дюкану, блюдо придется по вкусу. Сочетание мидий и томатов подарило много шедевров. Данный рецепт по Дюкану – не исключение. Чтобы приготовить данный томатный суп из мидий понадобится:
- Помидоры – 700-800 г;
- Мидии консервированные (без содержания масла) – 200 г. Если вкус рассола не нравится, можно заменить свежим продуктом;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Несколько листьев свежего базилика;
- Специи.
- Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь крупно трем. Обжариваем овощи.
- Далее подготовим томаты. Для начала необходимо снять кожуру. Для этого сверху делаем крестообразный надрез и бланшируем (обдаем кипятком). Кожица после этого снимается без проблем.
- Половину помидор и листьев базилика мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем до готовности и остужаем. Затем полученную смесь необходимо перебить до пюреобразного состояния. Используем для этого блендер
- Пюре перекладываем в кастрюлю и разводим водой (примерно 450-500 мл). Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой.
- Немного проварившись, добавляем мидии с половиной всего рассола. Если рассол вам не по вкусу, возьмите обычные мидии и предварительно обжарьте или потушите до полуготовности и добавьте в суп.
- Оставшиеся томаты режем (а после соломой) дольками и удаляем семена. Измельчаем чеснок и базилик. Добавляем все в суп и варим 10 минут.
Прекрасный томатный суп по Дюкану готов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
Читайте также: