Суп с минтаем и брокколи



Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях


Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

Суп из филе минтая для ребенка

Калорийность: 31 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

Рецепт супа из минтая с рисом

Калорийность: 79 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном


Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

Советы в приготовлении

Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.

    Рецепты супов пошагово и с фото


    Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
    • Брокколи – 3-4 горсти
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Черный перец горошек – 5-6 горошин
    • Соль – по вкусу
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)

    Пошаговый рецепт

    Приготовить рыбный бульон. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и сполоснуть. Если рыба слишком крупная, разрезать на куски, чтобы они свободно помещались в кастрюлю. Очистить морковь и луковицу. Выложить рыбу в кастрюлю, положит туда же морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. Процедить бульон. Луковицу, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Морковь и рыбу переложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

    Положить в суп картофель. Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как только процеженный бульон снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

    Приготовить зажарку из брокколи. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить брокколи – при необходимости разрезать соцветия на более мелкие куски. Выложить брокколи в разогретое масло, слегка обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и тушить брокколи под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока соцветия не будут без усилий разламываться краем ложки.


    Пока тушится брокколи, подготовить морковь и рыбку. Морковь порезать тонкой соломкой. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки.

    Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля довольно легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

    Добавить в суп морковь и рыбу и посолить. Сначала выложить в кастрюлю морковь и рыбу и перемешать. Посолить по вкусу и еще раз перемешать. Двести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 4-5 минут.

    Добавить в суп зажарку из брокколи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Рыбный суп с брокколи готов!


    • Калории: 46 ккал.
    • Белки: 3,4 г.
    • Жиры: 1,0 г.
    • Углеводы: 5,5 г.

    Минтай - скромная рыбка тресковой породы.

    Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.

    Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.

    А приготовление отменного первого блюда - это верх кулинарного мастерства.

    Сварим вкусный суп из этой рыбы?

    Суп из минтая - общие принципы приготовления

    Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.

    Какие овощи кладут в суп:

    • репчатый и зеленый лук;

    Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.

    Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.

    Рецепт 1: Овощной суп из минтая

    Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.

    Ингредиенты

    • 800 граммов минтая;

    • 2 головки репчатого лука;

    • 3 горошины перца;

    Приготовление

    1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.

    2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.

    3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.

    4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.

    5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.

    6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.

    Рецепт 2: Рыбный суп из минтая с рисом

    Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.

    Ингредиенты

    • 700 граммов филе минтая;

    Приготовление

    1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.

    2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.

    3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.

    4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.

    5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.

    6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.

    7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.

    Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном

    Пшено - идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.

    Ингредиенты

    • 400 грамм минтая;

    • 1 сладкий перец;

    • 0,5 стакана пшена;

    Приготовление

    1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.

    2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.

    3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.

    4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.

    5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.

    6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.

    Рецепт 4: Рыбный суп из минтая с чечевицей

    Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.

    Ингредиенты

    • 300 граммов филе минтая;

    • 100 граммов чечевицы;

    • 1 стебель сельдерея;

    Приготовление

    1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.

    2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.

    3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.

    4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.

    5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.

    Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами

    Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.

    Ингредиенты

    • 1 лавровый листок;

    Приготовление

    1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.

    2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.

    3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.

    4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.

    5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.

    6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

    7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.

    8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.

    Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром

    Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.

    Ингредиенты

    • 200 граммов филе минтая;

    • 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;

    • 100 граммов сырка.

    Приготовление

    1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.

    2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.

    3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.

    4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.

    5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.

    6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.

    7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.

    Рецепт 7: Суп из минтая с молоком

    Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • 400 граммов рыбного филе;

    • 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

    • 1 головка лука репчатого;

    • 600 граммов молока средней жирности;

    Приготовление

    1. Очищаем лук, мелко рубим.

    2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.

    3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.

    4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.

    5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.

    6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.

    7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.

    8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.

    Рецепт 8: Рыбный суп из минтая с перловкой

    Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.

    Ингредиенты

    • 500 граммов минтая;

    • 70 граммов сливоч. масла;

    • 100 граммов перловки;

    • 1 среднего размера морковка;

    Приготовление

    1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

    2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.

    3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.

    4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.

    5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.

    6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.

    7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.

    8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.

    Рыбный суп из минтая - полезные советы и хитрости

    • Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.

    • Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.

    • Лимон - ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.

    Привет!:) Уже как-то говорил, что, мне кажется, будто минтай очень недооценен. Потому что, например, филе минтая в кляре – это нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Как ни странно, суп из минтая (я брал филе, чтобы не тратить время на разделку), получается очень ароматным и аппетитным. При этом он готовится за 15 минут. Правда, потом еще столько же времени ему лучше дать настояться. Поскольку это быстрый вариант супа, здесь нет заранее приготовленного бульона. Если есть время и желание, то, конечно, отварите его заранее – сюда подойдет, как и из рыбы, так и из чего угодно еще – курицы, костей, говядины, овощей. Но суп и без наваристого бульона будет очень вкусным. И удивительно простой в приготовлении.

    Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)

    Нам понадобится (на 3-4 порции):

    Лук репчатый – половина средней луковицы

    Сладкий болгарский перец – 1/3 перца

    Морковь – половина средней или одна маленькая

    Сухие сельдерей, укроп и лук, черный молотый перец - по щепотке, один зубчик чеснока.

    Как готовить:

    Поставьте воду закипать, порежьте картофель кубиками и бросьте в воду. В это время мелко порубите лук, морковь и перец.

    Сковороду разогрейте и растопите половину того масла, которое заранее приготовили. В этом масле на сильном огне поджарьте овощную нарезку, помешивая. Когда немного схватятся, уберите зажарку в кастрюлю с картофелем.

    Как только варево закипит, добавьте крупно порезанную рыбу и вторую порцию сливочного масла, посолите и оставьте вариться без крышки 10 минут.

    В самом конце добавьте все травы и порубленный мелко чеснок, уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.

    Подавать можно и без заправки, и со сметаной/сливками/майонезом – вкусной будет во всех случаях.

    Точно так же можно приготовить суп из трески.

    Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

    Ингредиенты рыбный суп с минтаем и брокколи

    Минтай (Варка без слива) 800 г
    Брокколи (Варка без слива) 400 г
    Вода 2000 г
    Соль поваренная пищевая 5 г

    Пищевая ценность и химический состав "рыбный суп с минтаем и брокколи".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 21.7 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7760 г
    Белки 4.2 г 76 г 5.5% 25.3% 1810 г
    Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.3% 18667 г
    Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 1.8% 27375 г
    Вода 94 г 2273 г 4.1% 18.9% 2418 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 49 мкг 900 мкг 5.4% 24.9% 1837 г
    Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 7.4% 6250 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 8.3% 5625 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 6.9% 6579 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 11.5% 4000 г
    Витамин В9, фолаты 9.716 мкг 400 мкг 2.4% 11.1% 4117 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.82 мг 90 мг 5.4% 24.9% 1867 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 5.5% 8152 г
    Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 52.1% 882 г
    Витамин РР, НЭ 1.3757 мг 20 мг 6.9% 31.8% 1454 г
    Макроэлементы
    Калий, K 103.43 мг 2500 мг 4.1% 18.9% 2417 г
    Кальций, Ca 17.28 мг 1000 мг 1.7% 7.8% 5787 г
    Магний, Mg 12.76 мг 400 мг 3.2% 14.7% 3135 г
    Натрий, Na 73.81 мг 1300 мг 5.7% 26.3% 1761 г
    Сера, S 46.35 мг 1000 мг 4.6% 21.2% 2157 г
    Фосфор, Ph 53.2 мг 800 мг 6.7% 30.9% 1504 г
    Хлор, Cl 144.56 мг 2300 мг 6.3% 29% 1591 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.247 мг 18 мг 1.4% 6.5% 7287 г
    Йод, I 40.04 мкг 150 мкг 26.7% 123% 375 г
    Кобальт, Co 4.029 мкг 10 мкг 40.3% 185.7% 248 г
    Марганец, Mn 0.0562 мг 2 мг 2.8% 12.9% 3559 г
    Медь, Cu 42.09 мкг 1000 мкг 4.2% 19.4% 2376 г
    Молибден, Mo 1.251 мкг 70 мкг 1.8% 8.3% 5596 г
    Селен, Se 0.334 мкг 55 мкг 0.6% 2.8% 16467 г
    Фтор, F 253.59 мкг 4000 мкг 6.3% 29% 1577 г
    Хром, Cr 14.68 мкг 50 мкг 29.4% 135.5% 341 г
    Цинк, Zn 0.3547 мг 12 мг 3% 13.8% 3383 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 13.3 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность рыбный суп с минтаем и брокколи составляет 21,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    Основные ингредиенты:

    • минтай
    • цветная капуста
    • брокколи
    • морковь


    35 минут


    1-2 порции

    Категория: Рецепты для детей

    Суп-пюре с рыбой и овощами внесет разнообразие в меню ребенка с 10 месяцев. Рыба служит источником кальция необходимого для укрепления костей, роста волос, ногтей и зубов. Однако, этот продукт может стать причиной аллергической реакции, поэтому вводить его в рацион ребенка до 1 года стоит постепенно, с большой осторожностью. Овощи – источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ.

    Ингредиенты:

    • Филе минтая – 30-50 г
    • Цветная капуста – 1-2 соцветия
    • Брокколи – 2-3 соцветия
    • Морковь – 1/5 шт.

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    В кипящую воду опустите нарезанные кусочки минтая и варите 15-20 минут. Минтай не жирная морская рыба, поэтому его филе хорошо подходит для прикорма. Рыбный бульон считается тяжелой пищей для ребенка до года, поэтому рыбу выловим столовой ложкой, а бульон выльем.


    Отварите 7-10 минут соцветия цветной капусты и брокколи.


    Добавьте столовую ложку тертой моркови и проварите еще 3-5 минут


    Положите к овощам в бульоне небольшой кусочек сливочного масла и отварное филе минтая


    Измельчите все ингредиенты блендером до состояния пюре.


    Налейте суп-пюре в чашечку для подачи к детскому столу. Вкус рыбы у этого блюда выражен достаточно слабо, он перебивается брокколи. Что немало важно для деток, которые не жалуют рыбу.


    Сегодня предлагаю легкий, супердиетический, супервкусный и суперполезный рыбный суп из брокколи в мультиварке Vitek VT-4213 GY. P.S. Рецепт, конечно, больше женский.

    Ингредиенты для «Диетический рыбный суп с брокколи»:

    • Рыба (желательно белая, у меня толстолобик) — 300 г
    • Брокколи (соцветия, свежая) — 200 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель (обязательно быстроразваривающийся) — 2 шт
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    966.8 ккал
    белки
    65.8 г
    жиры
    47.2 г
    углеводы
    75.4 г
    Порции
    ккал
    241.7 ккал
    белки
    16.5 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    18.9 г
    100 г блюда
    ккал
    101.8 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    7.9 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Основная программа: Мультиповар (15 минут)

    Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

    Рецепт «Диетический рыбный суп с брокколи»:


    Лук нарезать четвертькольцами, морковку полукольцами, слегка спассеровать на масле в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарка, добавить соцветия брокколи, перемешать, пассеровать 1 минуту.


    Добавить в чашу мультиварки разрезанный на четвертинки картофель крахмалистого сорта и кусочки рыбы. Я готовила из реберной части толстолобика и советую, конечно же, его. Но Вы можете использовать любую не слишком постную рыбку. Посолить, положить лаврушку, залить 1,5 литрами кипятка, закрыть мультиварку, выставить программу мультиповар на 150 градусов на 15 минут. Дольше готовить не советую, так как брокколи разварится и потеряет всю свою прелесть. Нам же нужно сохранить легкую хрустящесть. Я готовила из свежей брокколи, но, думаю, замороженная тоже подойдет.


    Все! Прекрасный, легкий, быстрый супчик готов!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Биточки из семги, шпината и рикотты

    • 5
    • 25
    • 1416

    Конфи из семги

    • 98
    • 137
    • 9500

    Семга в соусе из шпината в мультиварке

    • 29
    • 95
    • 3334

    Рыба нежная с сыром в мультиварке

    • 23
    • 144
    • 32762

    Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

    • 22
    • 18
    • 5013

    Форель с картошкой "По-простому"

    • 15
    • 187
    • 14410

    Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

    • 23
    • 635
    • 11459

    Рыбный суп

    • 3
    • 81
    • 1433

    Консервы из бычков в мультиварке

    • 15
    • 131
    • 9299

    Фотографии «Диетический рыбный суп с брокколи» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 апреля 2014 года Роса15 #


    9 апреля 2014 года Изобелла #




    17 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    17 марта 2014 года yohoho # (модератор)



    17 марта 2014 года yohoho # (модератор)


    9 апреля 2014 года специалист # (модератор)



    16 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    15 марта 2014 года avani #


    16 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)


    15 марта 2014 года Ирушенька #


    16 марта 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Попробуйте рецепт нежной, ароматной рыбки. Вместо минтая можно использовать другую диетическую белую рыбу: хек, треску, тилапию.

    Взять филе минтая. Я беру в сухой заморозке. Разморозить и разделать на кусочки


    Минтай выложить на смазанный маслом противень, немного посыпать тимьяном и посолить


    Взять капусту брокколи в упаковке, и, предварительно разморозив, выложить на рыбу


    Натереть сыр и посыпать минтай и капусту


    Запекать в духовке примерно 30 минут. Подавать с любым гарниром или зеленью

    Суп из минтая для ребенка познакомит малыша с новым продуктом, обеспечит его рыбьим жиром, омега-3 кислотами, которые требуются для роста, развития.


    Вводить незнакомую пищу нужно постепенно, наблюдая за реакцией крохи. Минтай – нежирная рыба белого сорта. Она редко приводит к аллергическим реакциям. Поэтому суп с минтаем для ребенка от года – отличная альтернатива первым блюдам на мясном бульоне.


    Суп из минтая для ребенка (рецепт)

    К году малыши обычно уже пробуют рыбу в виде небольших кусочков, добавленных в овощное пюре. Рыбный суп из минтая для ребенка можно готовить после года. Причем использовать бульон не рекомендуют до трех лет. Он отрицательно скажется на пищеварении крохи. Лучше сварить рыбу отдельно, а затем добавить ее к готовому блюду, порезав или измельчив блендером.

    Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов:

    • минтай – 100 грамм;
    • картофель – 1 штука;
    • морковь (средняя) – 1 штука;
    • небольшая луковица – 1 штука.

    Чтобы приготовить суп из минтая для ребенка, рецепт которого довольно прост, нужно обработать рыбу. Морепродукт тщательно моют, очищают, избавляются от костей, варят в кастрюле с водой.

    Отдельно необходимо сварить овощи, нарезав их небольшими кубиками. Морковку можно измельчить на мелкой терке. После готовности овощей, добавить сваренную рыбу, щепотку соли, хорошо перемешать. Подавать блюдо в теплом виде, чтобы температура его не превышала 40 градусов.

    Для разнообразия можно добавить к блюду пшено, которое отлично сочетается с рыбой, делает блюдо не только более сытным, но и полезным. Крупу варят отдельно до полуготовности, а затем добавляют в кипящую воду к готовящимся овощам.

    Суп из филе минтая для ребенка — удобно и быстро

    Важно, чтобы рацион детей был разнообразным. Поэтому, не нужно бояться экспериментировать со вкусами. Например, в суп из филе минтая для ребенка добавляют рис и перец. Блюдо получается красочным и аппетитным. Для приготовления понадобятся:

    • филе минтая – 150 грамм;
    • картофель – 1 штука;
    • морковка (небольшая) – 1 штука;
    • луковица – ½ штуки;
    • перец (болгарский) – ½ штуки;
    • рис – 50 грамм.

    Рыбу сварить отдельно. Филе обычно готово уже через 10 минут. Если варится целая рыба, порезанная на кусочки, то необходимо потратить около 20 минут.

    Рис промыть под проточной прохладной водой. Овощи нарезать кубиками, лук, морковь и перец отправить на сковороду. Пассировать с небольшим количеством масла. Продукты должны стать слегка мягкими. Кипящую воду посолить, положить рис, через несколько минут отправить в кастрюлю картофель. Следом опустить поджаренные овощи и варить до готовности. Уже после, к готовому блюду добавить порезанное отваренное филе. Суп из минтая для ребенка 1 год готов, главное не забыть остудить его до 40 градусов.

    Из полезного морепродукта можно сделать фрикадельки, добавив к фаршу кусочки белого хлеба, смоченные в воде или молоке. Также необходимо взять половину яйца и немного сливочного масла. Остается только слегка посолить, перемешать, скатать небольшие шарики. При варке овощей добавить фрикадельки в кастрюлю. После того как они всплывут, подождать пару минут, выключить газ. Подавать блюдо с мелко порезанной петрушкой.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
    Оставляйте ваши комментарии под статьей!

    Иногда я варю такой рыбный суп из минтая для своих деток. Он получается легкий и вкусный, насыщенный и питательный. Дети кушают суп с удовольствием. Да и внешне он выглядит аппетитно и красочно.

    Такой суп можно приготовить, используя любую морскую рыбу. Минтая я выбрала потому, что эта рыбка самая популярная и всем по карману. Если вы готовить будете для самых маленьких гурманов, то, конечно, после первой варки необходимо удалить все косточки. Правда, цельный рыбный пласт смотрится в тарелке намного красивее и аппетитнее.

    Варится этот рыбный суп очень быстро. Максимум потребуется минут 15-20. Советую взять этот рецепт на вооружение. Ведь на приготовление горячего всегда требуется много времени. И обычно мы варим борщи-супы накануне или рано утром. А ведь ценность первого блюда именно в свежести. Чем быстрее супчик будет подан к столу после варки, тем больше полезностей в нем. Да и повторно разогретое горячее не такое уже вкусное.

    Попробуйте мой рыбный суп из минтая. Надеюсь, вам он тоже понравится.

    Как приготовить рецепт рыбный суп из минтая:


    2) Как только вода повторно закипела, через пару минут добавляем овощи. Я люблю, чтобы было в супчике много овощей. Сладкий перец и репчатый лук порезать кубиками средней величины. Вложить в бульон. Варим несколько минут.

    » alt=»3) Далее при помощи терки измельчаем морковку, мелко режем укроп. Отправляем в кастрюлю.

    » src=»/380/2013_9/rybnyi-sup-iz-mintaja/rybnyi-sup-iz-mintaja-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Далее при помощи терки измельчаем морковку, мелко режем укроп. Отправляем в кастрюлю.


    4) Варим на слабом огне минут 5. Супчик не должен сильно кипеть.


    5) Последний овощ, который я советую добавить в рыбный суп из минтая, – это брокколи. Разделить на некрупные соцветия и отправить в кастрюлю. Если супчик готовится не для маленьких детей, то можно добавить специи для рыбного бульона, смесь перцев. Я же варю супчик для моих малышей, поэтому о перце и специях даже не вспоминаю. Теперь варим буквально 2-3 минуты (брокколи быстро готовится). Огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите еще ненадолго постоять под накрытой крышкой. Готово! Можно разливать супчик по тарелкам и подавать к столу.

    Читайте также: