Суп с огурцами свежими поваренок

Всем привет. Сегодня готовлю огуречный суп из свежих огурцов по рецепту моей бабушки. Если вы думаете, что из свежих огурцов невозможно приготовить горячий суп, то вы ошибаетесь. В семье моей бабушке это было обычное блюдо, которое иногда готовили летом.

Ну что ж, давайте приступим к приготовлению.

Отправляем в кастрюлю 400 грамм куриного мяса. Наливаем воду и ставим на плиту.

Пока вода в кастрюле закипает, нарежем на небольшие кубики примерно 380 грамм картошки. Также поступим с морковью. У меня морковь весом 80 грамм.


Кто бы мог подумать, что из огурцов можно приготовить такой вкусный горячий суп. Оказывается можно. Подайте к столу ароматное первое блюдо из огурцов, Вы не прогадаете, Ваши домочадцы останутся довольны, а Вы пополните арсенал своих рецептов новым оригинальным блюдом. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на приготовление супа на 2 порции. Ингредиенты просты. Сюда вошли все овощи лета, поэтому суп не только очень вкусный и но и безмерно полезный.

Ингредиенты

  • 300 грамм огурцов
  • 1 большой спелый помидор;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм воды или овощного бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 грамм зелени укропа и петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для заправки, можно заменить сливками.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и перец нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурцы чистим и добавляем к остальным овощам тушиться примерно 5 минут.
  3. Помидор натираем на терке и отправляем к тушеным овощам. Тушим еще 5 минут.
  4. Добавляем в тушеные овощи воду или бульон, солим, перчим и тушим 10 минут.
  5. Приготовленный суп отправляем в блендер, перемалываем до состояния пюре.
  6. Подаем к столу приправив сметаной или сливками.


Суп со свежим огурцом. Очень вкусно! А запах. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Огуречный суп»:

  • Огурец (свежий, средний) — 2
  • Картофель (средний) — 2
  • Помидор (средний) — 2
  • Морковь (средняя) — 1
  • Лук репчатый (средний) — 2
  • Зелень (укроп и петрушка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Огуречный суп»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп "Субботний"

  • 48
  • 193
  • 20380

Гороховый суп "От инфекций"

  • 20
  • 62
  • 1790

Овощной суп с котлетками

  • 9
  • 22
  • 4112

Суп с горохом, беконом и сухариками

  • 9
  • 18
  • 2870

Суп с фасолью и сельдереем

  • 46
  • 166
  • 4366

Рисовый суп с грибами и фасолью

  • 170
  • 100
  • 2884

Суп фасолевый "Азиатский"

  • 42
  • 61
  • 6752

Ароматнейший суп из горшочков

  • 16
  • 199
  • 19004

Шотландский бульон

  • 80
  • 948
  • 16442

Попробуйте приготовить вместе

Веер из баклажана с куриным рагу

  • 98
  • 1323
  • 30899

Салат "Восторг"

  • 64
  • 240
  • 22684

Мусс из баклажанов

  • 91
  • 995
  • 18735

Фотографии «Огуречный суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2018 года yuvl #



28 августа 2011 года Nat66 #


30 августа 2010 года яАНЯ #


18 февраля 2010 года Сирена #


17 февраля 2010 года Алена31-08 #


17 февраля 2010 года ирина66 #


17 февраля 2010 года Seagull_L #


17 февраля 2010 года Seagull_L #


16 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


16 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)



16 февраля 2010 года off-on deleted #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы :)

Ингредиенты для «Огуречный суп»:

  • Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 2 шт
  • Помидор (свежий, большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
84.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Огуречный суп»:


Чистим и режем картофель.


Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.


Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)


Дальше измельчаем морковь.


Следующим перец болгарский.


С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.


С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :)


Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.


Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.


В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.


Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Гороховый суп

  • 18
  • 78
  • 11918

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 26
  • 5371

Быстрый гороховый суп с беконом

  • 13
  • 82
  • 1288

Турецкий суп из чечевицы с грибами

  • 233
  • 3158
  • 272294

Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

  • 22
  • 65
  • 1602

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 150
  • 12305

Картофельный суп по-саксонски

  • 84
  • 479
  • 78305

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 6
  • 1379

Гороховый суп-пюре

  • 398
  • 4124
  • 891519

Попробуйте приготовить вместе

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

  • 130
  • 1788
  • 73632

Помидоры "Ча"

  • 236
  • 3510
  • 56888

Рыба в снегу

  • 86
  • 1987
  • 44336

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2012 года Шахзода #


31 января 2012 года MsGala #


1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года MsGala #


30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


29 января 2012 года Sugar #


29 января 2012 года Леля Абильштейн #


29 января 2012 года dog-rose # (модератор)



29 января 2012 года barska #


29 января 2012 года Haruka #


29 января 2012 года algambra #


29 января 2012 года Svetik-joo #


29 января 2012 года pampusik2 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года pampusik2 #


29 января 2012 года белошвейка #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Вика_1807 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Ольга-14 #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года Seagull_L #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года tomi_tn #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года tomi_tn #


29 января 2012 года ириска-ируся #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)


29 января 2012 года мисс #


29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Есть у меня замечательная книга "Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек "Уроки французской кулинарии", и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп - нежный, бархатный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:

  • Огурец (2-3 свежих огурца) — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (готовый подсоленный куриный) — 600 мл
  • Уксус (желательно винный) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Лук зеленый (4 стебелька или 4 см светло зеленого стебля лука-порея) — 1 пуч.
  • Укроп (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.7 ккал
белки
60 г
жиры
65.1 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
20 г
жиры
21.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крем-суп из огурцов»:


Наши исходные продукты.
Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.


Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.


Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.


Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.


Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.


Пробиваем суп блендером до однородной массы.
Добавляем перец и соль, если требуется.


Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
К супу подаем гренки из белого хлеба.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре из чечевицы

  • 19
  • 28
  • 2078

Суп "Кризис в моем холодильнике"

  • 18
  • 24
  • 3643

Горохово-тыквенный суп с грибами

  • 21
  • 210
  • 8452

Крем-суп тыквенно-апельсиновый

  • 63
  • 108
  • 9769

Куриный суп-пюре с шафраном

  • 28
  • 37
  • 12161

Грибной суп-пюре со сливками

  • 5
  • 117
  • 1355

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 35
  • 1775

Суп-пюре с кабачком и яблоком

  • 27
  • 115
  • 1409

Крем-суп из морепродуктов

  • 1
  • 27
  • 12660

Попробуйте приготовить вместе

Идея для ужина. Часть 1

  • 57
  • 231
  • 14531

Салат по сказке "Золушка"

  • 46
  • 106
  • 20272

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

  • 50
  • 469
  • 5782

Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2017 года vas mananko #


13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




31 июля 2017 года nkova09 #


13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




13 августа 2017 года nkova09 #



13 июня 2017 года shemet777 #




3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



29 октября 2015 года lada l09 #


22 октября 2015 года tomi_tn #


21 октября 2015 года mariana82 #


21 октября 2015 года гурман1410 #


21 октября 2015 года Aigul4ik #


21 октября 2015 года veronika1910 #


21 октября 2015 года maraki84 #


21 октября 2015 года para_gn0m0v #


20 октября 2015 года obediente #


20 октября 2015 года Evgen-nik #


20 октября 2015 года Кир Рояль #


20 октября 2015 года ПантерРрочка #


21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!


20 октября 2015 года Людмила НК #


20 октября 2015 года тататима #


20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня у нас супчик. Очень необычно: суп и огурцы. Но не будем удивляться, давайте попробуем.

Ингредиенты для «Суп из огурцов»:

  • Бульон (куриный) — 0,5 л
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (стебли) — 4-5 шт

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.5 ккал
белки
8 г
жиры
50.3 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
2 г
жиры
12.6 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Суп из огурцов»:


Приветик.
Сегодня на повестке дня у нас суп.
Сколько я пересмотрела передач Джейми, суп как блюдо у него встречается крайне редко.
Этот супчик я приглядела уже давненько, года 4 назад. Он меня поразил. А потом я подумала, мы же едим окрошку. Почему бы не попробовать такой вариант.
И знаете, мне очень понравилось. Необычно, ярко, вкусно.
Итак, приступим.
В первую очередь нарезаем тоненечко огурики, разрезав вначале вдоль пополам


Нарежем перец чили колечками, чеснок измельчим, а лук порежем.
На сковороду нальем кунжутное масло и все слегка обжарим в течение 2-3 минут


В пиалушке смешаем соевый соус, рисовый уксус и сахар.
В салатник выложим огурцы, перемешаем с обжаренными овощами и зальем смесью.
Оставляем мариноваться на 3 часа


Бульон разогреваем и вливаем к огурцам.
Вот и все.
Готово наше необычное блюдо.
Попробуйте, это совсем не страшно!! :-D



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками "Я помогаю папе"

  • 22
  • 94
  • 19170

Суп с черным корнем

  • 6
  • 7
  • 2530

Суп с зеленым смузи

  • 28
  • 55
  • 971

Пити по-шекински

  • 69
  • 84
  • 29538

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

  • 45
  • 221
  • 5008

Японский суп борцов сумо

  • 17
  • 91
  • 14906

Суп из белой фасоли с томатами

  • 11
  • 38
  • 1657

Суп-гуляш

  • 11
  • 46
  • 21713

Куриный суп с фасолью

  • 21
  • 99
  • 37604

Попробуйте приготовить вместе

Окорочка "Просто объедение"

  • 155
  • 183
  • 34409

Сицилийский салат с баклажанами

  • 108
  • 1818
  • 21072

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 425
  • 9952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2013 года Диана Б #


27 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 ноября 2012 года плотная #


16 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


9 апреля 2012 года Алика #


9 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2012 года BABNATA #


8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2012 года Ninzonka #


8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Очень интересный рецепт. Никогда не ела суп с огурцами.


5 апреля 2012 года Васильна #


7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 апреля 2012 года Haruka #


5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оригинальный суп, мне понравился, очень люблю огурцы!


5 апреля 2012 года ira-golosova #


5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 января 2013 года lemonywater #


5 апреля 2012 года Silverina1 #


5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2012 года Филобука #


5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Выглядит очень красиво. Мне кажется это довольно вкусно.



5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2012 года nesmeiana #


5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2012 года Ksenchik #


5 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

И совсем не страшно! Должно быть очень даже вкусно!


4 апреля 2012 года Шахзода #


4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2012 года Sugar #


4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2012 года nijolite #


4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Весна всё ближе. и супчик во время


4 апреля 2012 года Arin4ic #


4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 апреля 2012 года Масяся #


4 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.

С огурцами можно приготовить много вкусных и полезных салатов, а также летние супы и летние смузи с огурцами — как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.


Огуречные супы на айране

Айран — вкусный кисломолочный продукт, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару, хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много вкусных летних блюд, например, огуречный суп на айране.

Чтобы приготовить такой суп, понадобится несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и, конечно же, айран (обычный или с укропом).


Огуречный суп на кефире

Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!


Огуречный суп с турецким йогуртом

Для того, чтобы приготовить этот суп, понадобится густой йогурт без добавок (грецкий или турецкий), а также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красной луковицы и один большой помидор.

Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и хорошо измельчите. Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором. Приятного аппетита!


Летний суп с огурцами на классическом йогурте

Если хочется поэкспериментировать с чем-то необычным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтобы приготовить такой суп, понадобится не так много ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!

Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной

Приготовить такой суп — не сложнее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире или огуречный суп на йогурте. Вам понадобятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленого лука, полторы чашки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.


Состав:

  • Вода -3 л.
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Перец болгарский – ½ шт (лучше использовать красный)
  • Огурец – 3-4 шт. (можно заменить на кабачок или добавить огурец и кабачек вместе)
  • Вермишель – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу (можно использовать и свежую и сушеную зелень)

Приготовление:

Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.


Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.

Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.


В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.


В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.


Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.


Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.


Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.


Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.


Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.


Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.


Куриный суп со свежими огурцами, это простое блюдо. На его приготовление у вас уйдет не более одного часа. Если огурцы, то только маринованные – кажется, что это единственный правильный способ приготовления этого популярного блюда. Однако стоит попробовать рецепт небанального супа из свежих огурцов с куриными крылышками.

Вы также, можете использовать вместе с огурцами и другие овощи. Такие как картофель, лук-порей и репчатый лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Остальные овощи – морковь, сельдерей и петрушку – натрите на терке с крупными ячейками. На разогретом в кастрюле жире, обжарьте овощи, после чего положите к ним куриные крылышки. Курица придаст бульону более выразительный вкус. Все залейте водой и доведите до кипения.

Суп приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Очищенный огурец натрите на терке. Затем смешайте его с натуральным йогуртом, картофельной мукой и мелко нарезанным укропом. Такую смесь постепенно добавляйте в кипящий суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте лимонный сок в огуречный суп, чтобы он набрал кислинку. Перед подачей все украсьте свежим укропом. Попробуйте, как этот простой куриный суп со свежими огурцами прекрасен на вкус.


Огуречный суп . Видео как приготовить суп из огурцов .

Необыкновенный суп из свежих огурцов, который удивит каждого.

Огуречный суп . Видео как приготовить суп из огурцов .

Необыкновенный суп из свежих огурцов, который удивит каждого. Сегодня готовлю огуречный суп из свежих огурцов по рецепту моей бабушки. Если вы думаете, что из свежих огурцов невозможно приготовить горячий суп, то вы ошибаетесь. В семье моей бабушке это было обычное блюдо, которое иногда готовили летом.

Примечание : огурцы фактически тоже самое как цукини , их можно не только солить , но и делать супы , жарить , парить .

Кстати для данного рецепта вместо 400 грамм курицы можно положить 400 грамм свинины или говядины .

А вот зелень --- укроп ,петрушка ,кинза , тархун кладется прямо в тарелку или в кастрюлю когда суп полностью готов .

Читайте также: