Суп с огурцом и кунжутом

Часто летом бывает очень жарко и есть горячее не хочется. Все знают про холодный борщ и окрошку, но бывает что хочется чего-то другого, для нас "необычного". И тогда стоит обратить свое внимание на кухни других народов.

Недавно я попробовала суп "Кукси" и он мне очень понравился. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски - доступность продуктов. Готовится этот холодный суп по принципу окрошки.

Корейская кухня (это не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда это полезно и сытно. Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно.

Кукси (или куксу) - это корейский суп-обед, легкий и питательный. Он не только удовлетворяет зверский аппетит, но и избавляет от похмелья. Различают летний вариант супа кукси, его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.

1. Рецепт холодного супа.

Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти.

Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это раскладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

2. Рецепт "горячего" супа от Александра Кана.

Александр Кан - гуру барной индустрии и известный ресторатор. Этот рецепт стал бестселлером его ресторана "K-Town" в Нью-Йорке.

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • соль

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • соль


Корейская кухня.


Давеча смотрел новости. Однааако…
Чего, жарко вам там, да? Что, прям так, что дышать невозможно, глотать невозможно и пот заливает глаза, да?
Сочувствую.
Мне тут на берегу моря-окияна, очень даже свежо. Прям хорошо. Это конечно не сам Тихий океан, океан он совсем другой. У моря нет той потрясающей, всесокрушающей мощи. Не пробирает дрожь на берегу моря, и не хочется стоя на берегу орать на волны от переполняющих чувств…



Окиян.

Но так как, моё море на краю земли, то мне вполне подходит и оно.
А вам, стало быть жарко, да так, что даже есть невозможно и тем более, готовить.
Ну, что я могу поделать, кроме как посочувствовать… хотя стоп, могу подогнать рецепт чего-нибудь реально охлаждающего. Естественно, со своим фирменным дальневосточным колоритом.
Нате – холодный, очень холодный, корейский огуречный суп «Ойнаенгук»!

Продукты:
Огурцы
Зеленый лук
Чеснок
Красный свежий чили
Зеленый свежий чили
Соевый соус
Уксус яблочный или рисовый
Чили хлопьями
Семя кунжута
Сахар
Соль
Свежая вода и Лёд.

Начинаю с того, что очень тонко, соломкой, нарезаю огурцы.
Хотя… подожди. Это ты нарезай, а у меня есть мега-девайс, называется…«японская крутилка». Крайне занятная штука. Едали когда-нибудь, морковную лапшу? Вооот, а с этой штукой ее можно запросто сделать.



Давно хотел на ней чего-нибудь накрутить.

Ну, раз уже она попала в руки, давай я сначала сделаю суп себе, из ингредиентов которых может не быть в твоём селении, а затем приготовлю то же, но с предельно доступными составляющими для тебя. Как ты на это смотришь? Нормально?
Тогда беру вот такие продукты, «как для себя»:
Огурцы
Морковь
Лоба
Немного белого лука
Зеленый лук
Чеснок
Красный свежий чили
Зеленый свежий острый корейский перец
Рыбный соус
Соевый соус
Уксус яблочный
Чили хлопьями
Кунжутное масло
Семя кунжута
Сахар
Соль
Свежая вода и Лёд.


Не надо спрашивать, так ли нужен рыбный соус, купи себе его уже и не мучайся
Сегодня кстати, почти в первый, раз специально для вас, буду мерить все ложками и даже кружками. В этом рецепте, это почти необходимо.
Ну а для себя, все же готовлю без меры.
Итак, кручу лапшу из лобы крупным лезвием, из огурцов средним, а для моркови и лука ставлю самое тонкое.


Режу зеленый лук и разные перцы вот так, ну и натираю чеснок.


Беру нормальную такую чашку, и смешиваю все овощи. Солю, сахарю, и снова смешиваю.


При желании, МОЖНО ДОБАВИТЬ побольше сахара, если ты девочка, или больше чили если ты пэрец. Я, судя по всему именно он, пэрец, поэтому обычно, для себя, сыплю изрядно сухого хлопьями.
Можно также закинуть отваренную сушёную морскую капусту, эта которая по японски – «вакаме», тогда будет уже «миёк-ойнаенгук».
Если ты и вправду серьёзный Пэрец кг на 90, эти огурцы пролетят в тебя «не зацепив бортов», поэтому, в этом случае возьми «инстант рамен», запарь или свари, облей холодной водой и тоже добавить в суп. Будет сытнее на раз. Точно тебе говорю.
А можно порубить сюда еще чего-нибудь, на свой вкус, это ж корейское блюдо, значит, чисто конструктор, что хочется – то и добавляй.


Заливаю все жидкие составляющие. Смешиваю ещё раз.
Добавляю воду и лёд.
Затем, сверху кидаю нарезанный простыми кружками свежий красный чили, посыпаю сухим и кунжутными семачками. В довершение капаю пару капель кунжутного масла.




Лично я, по жаре, могу такого съесть литра два…

Ну как, сложно?
Тогда давай приготовим оригинал. Это означает – еще быстрее и проще. Смотри:


Состав супа написан в самом начале рецепта.

Разрезаю надвое огурец и смотрю, если семки сильно вызревшие – выбираю ложкой, если огурец молодой – то их и оставить не грех.
Режу тонкой соломкой штук 3, тру мелко зубок чеснока, кругляшами один зелёный лук и один зелёный чили.



Луку зеленого не приключилось. Не бросать же из-за этого рецепт. Заменил на репчатый и сухой зеленый. НО ЛУК ДОЛЖЕН БЫТЬ! ЗЕЛЕНЫЙ и СВЕЖИЙ!

Так как это корейское блюдо, все дело только в смешении ингредиентов, самое сложное и потное в такую жару – это нарезка. Но вот она преодолена, и теперь просто закидываем все в подходящую чашку.
Смешиваю огурцы с луками и перцем.


Сыплю в овощи 1,5 ч.л. сахару и 1,5 ч.л соли, заливаю 2 ст.л. соевого соуса и 1.5 ст. л. уксуса. Тщательно вымешиваю. Добавляю воду, кружки 3-4, лёд, и порезанный кружками красный чили перец. Посыпаю сверху кунжутом.



Всё. Можно подавать с рисовой «кашей».

Пара минут и у тебя готов, освежающий ледяной огуречный суп! Чего ещё в жару надо?
Если хочешь, сначала попробуй приготовить оригинал, а потом уже добавляй всякие ингредиенты, как я. Но поверь, он и сам по себе, в своей простоте, очень хорош.
Да, уксус вполне можно заменить лимонным соком. Это если кто против уксуса. Я – нет. Поэтому уксус.
Кстати, если совсем негде взять рыбный соус, просто ливаните больше соевого соуса, только нормального, а не искусственной хрени какой-нибудь, разлитой в Химках.


Ну как, тебе ещё жарко? А чо сидишь? Иди, стругай огурцы и морозь лед!
А мне, разрешите отчалить. Хотя нет…

ПС:
Совсем забыл – если тебе понравилась вот эта, совершенно безумная японская крутилка-резалка, то ты вполне можешь ее выиграть в бесчестной и жестокой борьбе. Для этого… с верховного разрешения Главнокомандующего Сайта, хотелось бы предложить провести:

Летний конкурс Салатов и Соусов на Хулинаре!

Салатосы могут иметь любые составляющие. Они могут быть тёплые или со льдом, с животными или совершенно вегетарианские, острые или сладкие. Главное, чтобы торкали, были душевными, и ими хотелось чего-нибудь срочно закусить. Ну, и историю небольшую, конешно, хотелось бы при этом услышать.
Соуса – принимаются вообще любые. Но BBQкьюшным и шашлычным – приоритет.
Подтасовки, подставы, подкуп жури и накрутки, во имя конкурса и победы – приветствуются!
Победитель, которого выберет авторитарная комиссия, на основании личной симпатии и сугубой субъективности, получит сей совершенно новый девайс в красивой коробочке, от Данилы - то есть от меня.



А если хулинары отнесутся серьёзно к этой затее, то возможно и целый мешок других японских и корейских полезных и оригинальных прилад для кухни, за несовсем первые места.
Чао.

Данила.

Ну, раз пошла такая пьянка, то конкурс я одобряю и от администрации сайта «Хулинар.ру» победитель вдобавок получит вот такую книгу:


Желающие выступить спонсорами иных призов данного конкурса – пишите мне на почту – там всё и обсудим. Дополнительная информация о сроках проведения и регламенте ищите скоро на главной странице сайта. Прим. Polkovnega.


Холодный суп в жаркий, почти испанский, день. Реабилитируем, пожалуй, гаспачо, а то что-то многое на сайте присутствует в нескольких вариациях, а гаспачо как .


The Borstch. Detych vs Ramsay version. Люблю суп-кремы. Сытно, вкусно, самодостаточно и полезно. Когда-то видел у Рамзи "суп-крем Borstch". Идею помнил, а рецепт конечно .


Malka*s вёршн. Как-то я несовсем по сезону листьями шуршу, пора бы уже на летние супы переходить окрошки, гаспачо, а у меня вот конкретно зимний суп. Но ведь для .


Серия «Дачные радости» Самый аццкий адъ - это когда косилку с утра видишь и понимаешь, что косить траву таки придется! Я её зову «ауди», хз почему. Делать нечего, поехали .


Из семейного архива Manowara… Давным давно, В далёкой галактике… Я был очень маленьким… Ещё ходить не умел! (это правда :) ) В один из таких вечеров маман принесла с .

Комментарии (63) к “Холодный огуречный суп «Ойнаенгук»”

отлично! ток *** на улице как-то +12 стало))))))) ыыы))) но рецепт в закладки;)


Африканский суп с кунжутом и специями

Семена кардамона - 1 чайная ложка

Кунжутные семечки - ½ стакана

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Корень имбиря - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1 чайная ложка

Стебель сельдерея - 2 штуки

Свежие зерна кукурузы - ½ стакана

Тахини - 8 столовых ложек

Лук репчатый - 1 головка

Кайенский перец - ½ чайной ложки

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Семена тмина - 1 чайная ложка

Помидоры - 6 штук

В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.

В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.


Суп с кунжутом

Петрушка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 60 мл

Кунжутные семечки - 100 г

Оливковое масло - 100 мл

Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.

В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.


Лососевый суп с кунжутом

Мисо паста - 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Кунжут - 1 столовая ложка

Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.

Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.

Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.

Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.


Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Лист лавровый - 1 шт

Фарш мясной - 150 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).

Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель нарезать брусочками.


Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Крупа гречневая - 4 ст. л.

Картофель - 3 шт

Морковь нарезать кубиками.

Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на.


Суп из брокколи с кунжутом и имбирем

Свежий корень имбиря - 1 штука

Капуста брокколи соцветия - 800 г

Соль - 1 чайная ложка

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Маринад - 1 столовая ложка

Маринованный имбирь - 5 г

Соус тамари - 2 столовые ложки

Жареный кунжут - 1 столовая ложка

Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.

Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.

Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягк.


Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Кунжут (черный ) — 2 ч. л.

Фарш мясной — 150 г

Масло растительное (для обжарки овощей)

Перец душистый (по вкусу)

Картофель — 200 г

Лавровый лист — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным!

1 - Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).

2 - Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле.

3 - Картофель нарезать брусочками.


Мисо суп с тофу

Мисо паста - 1 столовая ложка

Вода - 4 стакана

Кунжут - 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ - 1 столовая ложка

Зеленый лук - по вкусу

Бульон даши сухой - 1 чайная ложка

Мягкий тофу - 100 г

Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.

В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты.


Морковный суп с мисо и кунжутом

оливкового масла - 2 Ст. ложки

зеленых лука - 2 Штуки

овощного бульона - 4 Стакана

моркови - 900 Грамм

поджаренное кунжутное масло - По вкусу

большая луковица - 1 Штука

чеснока - 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )

имбиря - 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )

1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.

2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и .


Суп "Тануки дзиру"

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Водоросли - 10 г

Соевые проростки - 100 г

Мисо-паста - 4 ч. л.

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с .


Кукурузный суп с мясом краба

Консервированная кукуруза - 3 банки

Мясо краба - 1 банка

Морковь - 1 штука

Имбирь - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.

В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.


Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр

Паста кимчи - 30 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Чили-паста - 1 чайная ложка

Водоросли вакамэ - 10 г

Сушеные древесные грибы - 10 г

Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.

Как только грибы размякнут, нарезать их на порционные кусочки, обрезав твердые ножки и сердцевины.

Вскипятить 1-1,5 чашки воды, добавить соевый соус, пасту кимчи, чили пасту (по вкусу, если хочется поострее), вакамэ (предавритель.


Суп с кукурузой и яйцами

Перец черный - по вкусу

Кукуруза - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Зелень - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Семена кунжута подрумянить на разогретой сухой сковороде. Отставить в сторону.

Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить в течение 1 минуты.

Добавить горячий бульон и кукурузу. Довести до кипения.

Крахмал развести в бульоне или в воде.


Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом

Креветки 16/20 б/г-4 шт.

Базилик зеленый-4 гр.

Перец черный молотый –по вкусу

Сливки 33 %-30 мл.

Ванильная палочка -1/2 шт.

Яблоки «Голден»- 60 гр.

Кунжут черный-7 гр.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская -по вкусу

Сахарный песок-10 гр.

Соль морская –по вкусу

Салат Романо-30 гр.

Перец черным молотый –по вкусу

Лук сибулет-1 шт.

Для припущенных яблок:

Вода минеральная-30 мл.

Свежий шпинат-20 гр.

Романо ,шпинат ,базилик и мяту пробиваем через блендер с водой ,сливками до однородной массы .солим ,перчим . Прогреваем до закипания ,остужаем.

Яблоки нарезаем пластинами ,кладем в воду с сахаром ,корицей и бадьяном и припускаем 3-4 минуты ,остужаем.

Креветки обжариваем на оливковом масле ,солим ,перчим.


Суп из тыквы постный

Соль и специи - По вкусу (корица, мускатный орех, черный молотый перец)

Лук-шалот - 2 Штуки

Овощной бульон - 2 Стакана

Оливковое масло - По вкусу

Кунжутные семена - 2 Ст. ложки

Кокосовое молоко - 1 Стакан (или любое вегетарианское )

Чеснок - 4 Зубчика

Нектар агавы - 2 Ст. ложки (мед или кленовый сироп )

Капуста «Кале» - 60 Грамм

1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.

2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.

3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.

4. Очистите лук и нарежьте его мелко.


Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями

Молотый имбирь - по вкусу

Морковь - 4 штуки

Молотый мускатный орех - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Крупная морская соль - по вкусу

Карри - по вкусу

Замороженные зерна кукурузы - ½ стакана

Кокосовое молоко - ½ банки

Черные кунжутные семечки - по вкусу

Сливки 20%-ные - 1 столовая ложка

Почистите морковь, нарежьте на кусочки и отправьте в пароварку.

Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте в пароварку горсть замороженной кукурузы.

Пусть морковь и кукуруза побудут вместе минут 5–7.


Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 1 л

Зеленый лук - по вкусу

Копченый угорь - 1 штука

Мисо паста - 100 г

Морковь - 1 штука

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Кунжутные семечки - по вкусу

Водоросли вакамэ - 2 столовые ложки

В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.


Простой японский суп с гречневой лапшой

Кунжут - по вкусу

Черемша - 3 стебля

Куриный бульон - 300 мл

Куриное филе - 200 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Гречневая лапша - 80 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Красный перец чили - по вкусу

Отвариваем бульон и лапшу отдельно.

Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).


Суп-пюре из свеклы - это, конечно, вкусно и очень полезно, но мужу на работу надо что-то посущественнее. Сегодня я приготовила ему тайский суп с огурцами. Ничего себе супчик получился: море мяса, море грибов и очень-очень остренько.

Ингредиенты для «Тайский суп с огурцами»:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Шампиньоны (белые, свежие) — 300 г
  • Капуста китайская — 1/2 вилок
  • Огурец (свежий, среднего размера, примерно 20 см) — 1 шт
  • Имбирь (свежий, 0,5 см корня)
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Куркума (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.5 ккал
белки
104.6 г
жиры
141.7 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Тайский суп с огурцами»:


Отмерить все специи, чтобы они были под рукой. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря натереть на мелкой терке.


Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.


Капусту нарезать лапшой (кроме самой нижней грубой части).


Огурец вымыть, разрезать поперек на 3 части, затем каждую часть нарезать вдоль на пластики и затем толстой соломкой. Переложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на 10 минут. Затем слегка отжать.


Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.


В кастрюлю положить шампиньоны, влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 минут.


Разогреть в сковороде масло, обжарить на сильном огне свинину в течение 4-х минут, добавить чеснок и имбирь, перемешать и сразу переложить в суп.


Влить в суп соевый соус, добавить куркуму, мускатный орех, соль и острый перец, перемешать, довести до кипения. Варить без крышки 5 минут.


Положить капусту и огурцы, прижать половником. Снять суп с огня и дать постоять 3-4 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из свинины с шампиньонами и горошком

  • 63
  • 940
  • 49990

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

  • 12
  • 57
  • 10750

Капустняк "Мой фирменный рецепт"

  • 43
  • 393
  • 14866

Картофельный суп с фрикадельками

  • 60
  • 175
  • 51841

Суп мясной "Молочно-сырный"

  • 74
  • 252
  • 2566

Грибной суп с лесными грибами

  • 25
  • 86
  • 28705

Суп с фрикадельками

  • 2
  • 18
  • 1237

Суп "Осеннее настроение"

  • 35
  • 73
  • 1592

Зелeный борщ

  • 23
  • 23
  • 4321

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба с картофелем

  • 166
  • 2085
  • 76671

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1087
  • 9425

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

  • 70
  • 1332
  • 29028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2016 года Senya_Sanna #


3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



12 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года budja #


14 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года budja #


14 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года budja #


14 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 ноября 2011 года JuliaO #



25 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года Кенга-а #


27 октября 2010 года мисс #


27 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 октября 2010 года Блондинка #



22 октября 2010 года lelika # (модератор)


22 октября 2010 года IZUMRUD #


27 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 октября 2010 года evkrasnova #


24 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 октября 2010 года Кенга-а #


24 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 октября 2010 года Кенга-а #


22 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)


24 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 октября 2010 года ledi701 #


22 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 октября 2010 года Ольга Бабич #


22 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 октября 2010 года Arin4ic #


22 октября 2010 года crazy_doll #


22 октября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 октября 2010 года crazy_doll #


22 октября 2010 года variusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что такое кукси-мури и кукси-чуми, и как правильно есть кукси

  • Лилия Низамова , 18 июля 2018
  • 6777
  • 0

Жаркие дни — лучший повод для холодных супов: традиционной окрошки, уже привычного гаспачо и кукси, тарелку которого в Екатеринбурге найти непросто. Создатель кейтеринговой компании «Ваш Обед Кейтеринг», шеф-повар Шакир Юлдашев, несколько лет руководивший корейским рестораном «Сеул», делится с читателями The Village классическим рецептом популярного корейского супа, который едят палочками, а соус пьют через край тарелки.

Текст: Лилия Низамова

Холодный корейский суп кукси


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

отварная курица (можно использовать постную говядину или свинину) — 200-300 гр.

яйцо для яичного блина или отварное яйцо— 1 шт.

тонкая корейская вермишель (куксу)

холодная кипяченая вода — 1 л.

соевый соус — 40 гр.

уксус 70% — 1 ч. л.

кинза, укроп — по половине пучка

молотые зерна кориандра — 0,5 ч. л.

салат (кукси-чуми или ча):

капуста — 200 гр.

молодой чеснок — 2 зубчика

растительное масло для обжарки — 20 мл.

небольшая луковица — 1 шт.

паприка, молотый кориандр, соль и сахар по вкусу

уксус 70% — 0,5 ч. л.

Приготовить соус кукси-мури. Его нужно делать в эмалированной или нержавеющей посуде, лучше стеклянной. В литр холодной кипяченой воды добавить примерно 40 граммов соевого соуса, соль по вкусу, пару столовых ложек сахара, уксус (1 чайная ложка, если он 70 %). Должна получиться вода, похожая на квас с приятным кисло-сладким вкусом.

Укроп мелко нашинковать, слегка посолить и отправить в соус вместе с нашинкованным тонкой соломкой огурцом и нарезанным мелким кубиком помидором. Проверить на вкус, если нужно, добавить соевый соус, уксус, сахар или соль и убрать кукси-мури настаиваться в холодильник (лучше на ночь). Можно сдобрить размолотыми зернами кориандра для более терпкого и насыщенного вкуса.

В кукси при подаче добавить один или несколько салатов (кукси-чуми), которые хороши и сами по себе. Рекомендуем приготовить два салата. Нашинковать тоненькими полукольцами огурчики, присолить, добавить сахар и отставить на 30-60 минут. Огурцы должна дать сок, который следует слить туда же. То же самое сделать с капустой. Убрать в холодильник.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета мелко шинкованную луковицу. Снять сковороду с луком с плиты, добавить половину чайной ложки острого перца (можно заменить его паприкой). Заправить по отдельности салаты луком с маслом. По желанию, можно положить туда свежей кинзы. В каждый салат добавить немного соевого соуса, сахара, немного уксуса, молотого кориандра и чеснока, по вкусу.

Сварить лапшу аль денте в подсоленной воде, промыть ее холодной водой, дать стечь влаге. Накрыть марлей и убрать в холодильник.

Подавать в больших и глубоких тарелках типа узбекских косушек (кисе) емкостью 0,5-1 литр. Выложить в блюдо гнездо из лапши, налить соус (кукси-мури) таким образом, чтобы часть лапши осталась не залитой бульоном. Сверху положить салат, далее соломку из яичных блинчиков и ломтики отварного мяса или птицы. Посыпать обжаренным кунжутом, предварительно размяв его в ступке. Можно добавить пару кубиков льда, в таком случае следите за концентрацией вкуса. Для этого корейцы подают в стол уксус, соевый соус, сухой кориандр, кунжут, острый перец с маслом, чтобы каждый мог положить в кукси то, чего ему не хватает по вкусу.


Для рецепта похлебки вам потребуется:

  • вода - 1.5 л
  • свинина - 300г
  • огурец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • масло кунжутное - 2 ст.л.
  • водка - 2 ст.л. водка - крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. " href="/dictionary/194/vodka.shtml">
  • имбирь - 0.25 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления похлебки:

Чтобы приготовить Похлебка с огурцом и кунжутным маслом необходимо.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, поместить в глубокую сковороду, добавить имбирь, кунжутное масло, соевый соус, водку, соль, очищенный и измельченный лук, залить 1 стаканом воды и варить 30 минут. Огурец, не очищая от кожицы, нарезать кружками, натереть солью, через 10 минут поместить в кастрюлю с кипящей водой, добавить мясо, довести бульон до кипения, после чего снять с огня и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Куриный суп со свежими огурцами, это простое блюдо. На его приготовление у вас уйдет не более одного часа. Если огурцы, то только маринованные – кажется, что это единственный правильный способ приготовления этого популярного блюда. Однако стоит попробовать рецепт небанального супа из свежих огурцов с куриными крылышками.

Вы также, можете использовать вместе с огурцами и другие овощи. Такие как картофель, лук-порей и репчатый лук. Нарежьте их мелкими кубиками. Остальные овощи – морковь, сельдерей и петрушку – натрите на терке с крупными ячейками. На разогретом в кастрюле жире, обжарьте овощи, после чего положите к ним куриные крылышки. Курица придаст бульону более выразительный вкус. Все залейте водой и доведите до кипения.

Суп приправьте лавровым листом, душистым перцем и зубчиком чеснока. Очищенный огурец натрите на терке. Затем смешайте его с натуральным йогуртом, картофельной мукой и мелко нарезанным укропом. Такую смесь постепенно добавляйте в кипящий суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Наконец, добавьте лимонный сок в огуречный суп, чтобы он набрал кислинку. Перед подачей все украсьте свежим укропом. Попробуйте, как этот простой куриный суп со свежими огурцами прекрасен на вкус.

Что такое кукси-мури и кукси-чуми, и как правильно есть кукси

  • Лилия Низамова , 18 июля 2018
  • 6777
  • 0

Жаркие дни — лучший повод для холодных супов: традиционной окрошки, уже привычного гаспачо и кукси, тарелку которого в Екатеринбурге найти непросто. Создатель кейтеринговой компании «Ваш Обед Кейтеринг», шеф-повар Шакир Юлдашев, несколько лет руководивший корейским рестораном «Сеул», делится с читателями The Village классическим рецептом популярного корейского супа, который едят палочками, а соус пьют через край тарелки.

Текст: Лилия Низамова

Холодный корейский суп кукси


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

отварная курица (можно использовать постную говядину или свинину) — 200-300 гр.

яйцо для яичного блина или отварное яйцо— 1 шт.

тонкая корейская вермишель (куксу)

холодная кипяченая вода — 1 л.

соевый соус — 40 гр.

уксус 70% — 1 ч. л.

кинза, укроп — по половине пучка

молотые зерна кориандра — 0,5 ч. л.

салат (кукси-чуми или ча):

капуста — 200 гр.

молодой чеснок — 2 зубчика

растительное масло для обжарки — 20 мл.

небольшая луковица — 1 шт.

паприка, молотый кориандр, соль и сахар по вкусу

уксус 70% — 0,5 ч. л.

Приготовить соус кукси-мури. Его нужно делать в эмалированной или нержавеющей посуде, лучше стеклянной. В литр холодной кипяченой воды добавить примерно 40 граммов соевого соуса, соль по вкусу, пару столовых ложек сахара, уксус (1 чайная ложка, если он 70 %). Должна получиться вода, похожая на квас с приятным кисло-сладким вкусом.

Укроп мелко нашинковать, слегка посолить и отправить в соус вместе с нашинкованным тонкой соломкой огурцом и нарезанным мелким кубиком помидором. Проверить на вкус, если нужно, добавить соевый соус, уксус, сахар или соль и убрать кукси-мури настаиваться в холодильник (лучше на ночь). Можно сдобрить размолотыми зернами кориандра для более терпкого и насыщенного вкуса.

В кукси при подаче добавить один или несколько салатов (кукси-чуми), которые хороши и сами по себе. Рекомендуем приготовить два салата. Нашинковать тоненькими полукольцами огурчики, присолить, добавить сахар и отставить на 30-60 минут. Огурцы должна дать сок, который следует слить туда же. То же самое сделать с капустой. Убрать в холодильник.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета мелко шинкованную луковицу. Снять сковороду с луком с плиты, добавить половину чайной ложки острого перца (можно заменить его паприкой). Заправить по отдельности салаты луком с маслом. По желанию, можно положить туда свежей кинзы. В каждый салат добавить немного соевого соуса, сахара, немного уксуса, молотого кориандра и чеснока, по вкусу.

Сварить лапшу аль денте в подсоленной воде, промыть ее холодной водой, дать стечь влаге. Накрыть марлей и убрать в холодильник.

Подавать в больших и глубоких тарелках типа узбекских косушек (кисе) емкостью 0,5-1 литр. Выложить в блюдо гнездо из лапши, налить соус (кукси-мури) таким образом, чтобы часть лапши осталась не залитой бульоном. Сверху положить салат, далее соломку из яичных блинчиков и ломтики отварного мяса или птицы. Посыпать обжаренным кунжутом, предварительно размяв его в ступке. Можно добавить пару кубиков льда, в таком случае следите за концентрацией вкуса. Для этого корейцы подают в стол уксус, соевый соус, сухой кориандр, кунжут, острый перец с маслом, чтобы каждый мог положить в кукси то, чего ему не хватает по вкусу.


Разве можем мы представить жизнь без тарелочки теплого ароматного супа? Суп часто советуют диетологи и гастроэнтерологи, так как он не только благотворно влияет на пищеварительную систему, но и является кладезем витаминов и необходимых микроэлементов. Рисовый суп с кунжутом — не исключение.

Такое первое блюдо отлично подойдет всем: сидящим на диете, вегетарианцам, постящимся и просто тем, кто решил разнообразить свое меню. Рисовый суп с кунжутом готовится очень просто и быстро, но отличается великолепным насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Подсолнечное масло2 ст. л.

Зелень по вкусу

Перец душистый по вкусу

Приготовление

  • 1Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжаривайте в кастрюле около 3 минут в масле.
  • 2Залейте обжаренные овощи водой, добавьте рис, доведите до кипения и варите до готовности риса на небольшом огне.
  • 3Подсушите кунжут на сковороде без добавления масла, затем смешайте с 4 ст. л. воды и измельчите в блендере. Добавьте смесь в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения. После этого снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 15–20 минут.
  • 4Перед подачей украсьте суп дольками лимона и зеленью.

Благодаря перемолотому кунжуту рисовый суп приобретает очень интересный вкус. Кстати, если вы не поститесь и не веган, подавать такое первое блюдо можно со сметаной, которая прекрасно сочетается с супчиком.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!


А также:
2 литра воды
2 небольшие репчатые луковицы
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 большой
Черный душистый перец горошком – 4-5 шт
Зелень укропа и петрушки – несколько веточек


Обожаю супы из домашней птицы. Они такие наваристые, такие легкие и приятные на вкус. Бульон из домашней курочки даже считается лечебным средством. А кунжут (в нем много кальция) сейчас стараюсь добавлять почти всюду. В суп, в салат. .. Только добавлять нужно непосредственно перед подачей, иначе потом зерна разбухают и становятся малопривлекательными.

Приготовление:
1. Куриную спинку (у меня была домашняя курочка среднего размера) тщательно промыть, хвостик (попку) нужно срезать и выбросить. Не так давно узнала, что этот кусочек по канонами ресторанной кухни не должен входить в набор для бульона. Также как и не должно быть в легких, от этого бульон станет горчить.

2. Положить куриную спинку в воду, поместить также пару очищенных от шелухи луковиц и чищенную, нарезанную крупно на 2-3 части морковь. Посолить.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить до полной готовности мяса. Время зависит от возраста курицы, но не менее часа она должна провариться.

4. После того, как будет готов куриный бульон, мясо я вынимаю и откладываю в сторонку, морковь и лук также вынимаю. Лук выбрасываю, т.к. он уже ни на что не годен, а свой вкус супчику уже отдал. А вот морковь я оставляю, мелко измельчаю и кладу назад в супчик.



5. В бульон нужно далее положить почищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, как только закипит добавить лавровый листок, перец черный душистый. Уменьшить огонь. Варить 15 мин. Затем добавит лапшу, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить уже до полной готовности лапши.

6. Подавать горячим. При подаче посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавить в каждую тарелку ломтики мяса, снятого с отварной спинки. А также посыпать слегка обжаренным кунжутом.

Читайте также: