Суп с потрошками от алексея зимина
Выпуски программы
Солнечный обед 0+
Обед хорошего настроения 0+
Диетический обед 0+
Неспешный семейный обед 0+
Праздничный обед в честь Пасхи 0+
Европейский обед 0+
Весенний марафон 0+
Обед для внезапных гостей 0+
Поэтический обед 0+
Обед хорошего настроения 0+
Изящный обед для дам 0+
Масленичный обед 0+
Оранжевый обед 0+
Обед в преддверии Дня святого Валентина 0+
Разгрузочный обед 0+
Новогоднее застолье 0+
Предрождественский обед 0+
Согревающий обед 16+
Северный обед 0+
Обед на французский лад 0+
Кулинарное путешествие из Петербурга в Москву 0+
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.09.2015
Вам потребуется:
куриные желудки 130 г.
куриные сердца 130 г.
куриная печень 130 г.
лук репчатый 20 г.
морковь 10 г.
лапша яичная 40 г.
вода 0,5 л.
бульонный кубик 1 шт.
петрушка 10 г.
укроп 10 г.
масло растительное 0,5 ст. ложки
соль по вкусу
"Эх! Сейчас бы супчика, да с потрошками!" - любил цитировать мой папа Глеба Жиглова из "Место встречи изменить нельзя". Кстати, папа был похож на Высоцкого и внешне, и манерами, а как он умел готовить.
После упоминания супчика, мы точно знали, что скоро нас ждет лапша! Домашняя лапша, которая и вкусная, и целебная. Самый смак был, когда папа привозил с охоты перепелок и варил лапшу с маленькими жирными птичками и их вкусненькими пупочками.
Лапшу всегда делала моя бабушка из домашних яиц, раскатывала и сушила ее с запасом на несколько раз. А когда охотничий сезон на перепелок заканчивался, варили суп-лапшу с потрохами домашней курицы с базара. В зимнее время нас, детей, кормили ей в целях профилактики простудных заболеваний, и в приготовлении были свои секреты.
Сегодня промозглый дождливый день у нас на Юге, и я по пути домой забежала на рынок и купила четвертинку домашней курицы и потрошка. Лапшу я, к стыду своему, тоже купила, потому что по-хорошему, домашнюю лапшу надо сушить, а супчика хочется прямо сегодня и сейчас. К счастью, у нас продают отличную лапшу в магазине. Сейчас я вам ее покажу.
Итак, с чего начинается Приготовление супа?
- Луковицу, морковь, корень сельдерея и пастернак складываем на противень и отправляем в духовку запечься.
- Тем временем ставим вариться бульон из курицы и потрохов.
- Добавляем в бульон запеченные овощи (лук, к слову, папа не чистил, просто мыл шелуху) и продолжаем варить. Домашняя курица варится долго, это вам не фабричный бройлер.
- Когда бульон готов, достаем из него овощи, мясо, процеживаем и принимаемся варить суп.
- Мелко нарезанные лук и морковь и корень сельдерея, пассеруем на масле, отправляем в бульон.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками, отправляем в бульон.
- Мясо отделяем от костей и тоже отправляем в бульон. А потрошка кладем целиком.
- Когда картофель почти готов, добавляем лапшу, варим 5 минут и выключаем.
- При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки. НЕ укропом!
Если лапшу вы решили сделать дома, то вас ждет следующий набор действий:
У домашних яиц отделяем желтки от белков. Используем только желтки, из такой лапши получается суп с желтым прозрачным бульоном.
Желтки взбиваем с щепоткой соли, а затем вводим муку из твердых сортов пшеницы. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса подойти. Затем тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Моя бабушка оставляла "блины" подсушиться минут на 15 , а затем нарезала их тонкой соломкой.
Соломку мы тоже оставляем подсохнуть, а затем готовую лапшу складываем в стеклянные банки и по мере необходимости используем для приготовления супа или гарнира.
Я вам скажу, это суп, согревающий душу! Ставлю в план добыть перепелок на целебную лапшу. Болеть не хочется, а вкусно кушать хочется.
Не поскупитесь на лайк за рецепт! Не забудьте подписаться на канал.
Замечательный супчик получается из куриных потрошков – вкусный, ароматный, насыщенный, но не жирный – отличный обед для любого времени года. Еще одно достоинство такого супа – он достаточно доступный и несложный в приготовлении. А если использовать потрошка домашней птицы, то еще и полезный. Конечно, времени чтобы сварить бульон из потрошков потребуется больше, но результат того стоит.
- 400 гр потрошка куриные (желудочки, сердце)
- 100 гр печенка
- 2 шт крылышки куриные
- 2,3 л вода
- 100 гр лапша
- 300 гр картофель
- 1 шт морковь средняя
- 1 луковица
- 2 ст.л. масло растительное
- зелень (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук)
- лист лавровый
Рекомендуем приготовить ..
- 80 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фасолевый суп сардельками по-немецки
Легкий сырный суп-рецепт с плавленным сыром
Суп из цветной капусты
Желудочки и сердечки хорошо промывают. Если на желудочках не удалена верхняя пленка – ее необходимо снять.
Поскольку сердечки с желудочками варятся дольше остальных компонентов, их нужно отваривать в первую очередь. Желудочки с сердечками заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Затем убавляют огонь до маленького, и варят потрошки 1 час.
Через час добавляют крылышки и печенку. Все вместе варят еще около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.
Картофель очищают и режут небольшими кусочками.
Морковь нарезают полудольками или соломкой, а лук - кубиками.
Овощи (морковь с луком) пассеруют на масле до прозрачности.
В бульон с потрошками добавляют картофель, проваривают 5 минут.
После этого кладут в бульон лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и солят.
Проваривают суп еще около 7-10 минут. Лапша должна дойти до готовности на 95 %. Если переварить лапшу - может ухудшиться вкус и внешний вид супа, поэтому лучше ее немного не доварить, после чего убрать суп с огня и оставить на 10-15 минут (за это время лапша дойдет до полной готовности).
Суп с потрошками готов. Осталось добавить в каждую тарелку зелень и можно подавать. Приятного аппетита!
Модератор: Модераторы
Куриный суп-лапша с потрошками
tusya » Вт май 08, 2012 11:40 am
Фото-отчеты
bruhova » Вт май 08, 2012 12:49 pm
Angel M » Вт май 08, 2012 12:55 pm
tusya » Вт май 08, 2012 1:33 pm
CASI » Вт май 08, 2012 1:40 pm
Darsi » Вт май 08, 2012 5:08 pm
Helenka » Вт май 08, 2012 7:53 pm
Rezeda » Вт май 08, 2012 8:06 pm
Наталья Ф » Вт май 08, 2012 8:39 pm
tusya » Ср май 09, 2012 2:27 am
Swetljachok » Ср май 09, 2012 5:42 am
tusya » Ср май 09, 2012 11:26 am
Darsi » Ср май 09, 2012 1:07 pm
tusya » Ср май 09, 2012 2:36 pm
RODINка » Ср май 09, 2012 10:15 pm
Танцы от плиты и до компа!!
Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.
Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.
Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.
Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?
Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …
Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый
Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.
Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут
Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.
Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.
Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.
Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут
Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится
Посолить и поперчить суп — по вкусу.
К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП (4-6 порций, 50 минут)
Надо:
Вырезка говяжья – 1 кг, картофель – 5 шт., морковь –
2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сельдерей – 2 стебля, лук-порей – 1 шт., говяжий бульон – 3 л, петрушка – 20 г, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея, а потом припустите их в просторной кастрюле на растительном масле. Белую часть лука-порея нарежьте брусочками и добавьте к овощам. Туда же отправьте зубчик чеснока и влейте говяжий бульон. Затем положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель.
Говяжью вырезку нарубите крупными кусками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до золотистой корочки.Переложите мясо в суп и немного потомите под крышкой, выключив огонь. Французский деревенский суп готов! При подаче добавьте в каждую тарелку листья свежей петрушки.
ЛИМОННЫЙ КЕКС (50 минут)
Надо:
Сливочное масло – 340 г, мука – 3 ст. л., пищевая сода – 1 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., экстракт миндаля – 1 ч. л., лимон – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., сахар – 3 ст. л., яйца – 6 шт.
Приготовление:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте ненадолго в холодильник. Кусок сливочного масла побольше растопите в сотейнике, затем смешайте его в глубокой миске с сахаром, ванильным сахаром, экстрактом миндаля и лимонным соком. Потом введите куриные яйца и взбейте венчиком. Добавьте муку, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто и переложите его в форму. Запекайте минут 30 при температуре в 180 градусов.
РЫБА С КАРТОШКОЙ И МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ (4 порции, 40 минут)
Надо:
Филе трески – 1 кг, картошка – 6 шт., молоко – 200 мл, майонез – 150 мл, репчатый лук – 2 шт., соленые огурцы – 1 шт., петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, сладкий красный перец – 1 шт., лимон – 1 шт., зеленый горошек замороженный – 200 г, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе трески нарежьте, обваляйте в смеси муки с солью и перцем, а потом обжарьте со всех сторон на растительном масле. Для гарнира отварите произвольно нарезанный картофель. Добавьте молоко, а потом превратите в пюре с помощью толкушки и венчика. Смешайте с зеленым горошком. Для соуса смешайте мелко нарубленные репчатый лук, соленый огурец, чеснок, листья петрушки и красный болгарский перец. Добавьте соль,перец, заправьте овощи майонезом и хорошо перемешайте.Подавайте жареную треску с пюре и майонезным соусом.
РАГУ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБЫ (4 порций, 40 минут)
Надо:
Скумбрия холодного копчения – 1 шт., треска – 400 г, слабосоленый лосось – 200 г, рис – 300 г, майонез – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 1 шт., сливки жирные – 200 мл, куркума – 1 ст. л., лимон – 1 шт., зеленый лук – 20 г, сыр российский – 100 г, растительное масло – 30 мл, соль, перец и салатная смесь – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте куркуму и черный перец. Всыпьте рис, тщательно все перемешайте, а затем влейте в сотейник жидкость – воду или бульон. Варите рис до полуготовности, а потом дайте ему дойти до кондиции на минимальном огне под крышкой. В другом сотейнике отварите кусочки филе свежей трески, кубики соленого лосося и ломтики копченой скумбрии. Для соуса зеленый лук мелко нарежьте, а потом смешайте в миске с лимонной цедрой и лимонным соком. Добавьте тертый сыр, мелко нарубленный чеснок и майонез. Лимонно-сырный соус вмешайте в готовый рис и добавьте любые салатные листья. В порционные тарелки выложите рис, а сверху живописно расположите рыбное ассорти.
АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (50 минут)
Надо:
Тертый имбирь – 2,5 ч. л., сахар – 200 г, ванильный сахар –
1 ч. л., тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л., сливочное масло – 75 г, горький шоколад – 230 г, яйца – 2 шт., мука – 200 г, растительное масло – 30 мл, сахарная пудра – 0,25 стакана.
Приготовление:
Тертую апельсиновую цедру смешайте с тертым корнем имбиря, а также с ванильным и обычным сахаром. На водяной бане растопите сливочное масло с сахаром и черным шоколадом. Затем введите в смесь холодные куриные яйца, муку, а также апельсиновую цедру с имбирем и кусочки горького шоколада. Дайте тесту остыть в течение получаса. Затем скатайте из охлажденного теста шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте печенье 6-8 минут при температуре в 180 градусов.
ПАСТА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (4 порции, 20 минут)
Надо:
Спагетти – 400 г, сливки – 150 мл, творожный сливочный сыр – 400 г, куриный бульон –
1 л., черный перец крупного помола – по вкусу, лимон – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, петрушка – 10 г, оливковое масло – 50 мл, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лимонную цедру натрите на терке и смешайте в глубокой миске с мелко нарубленными листьями петрушки и зубчиками чеснока. Добавьте лимонный сок, черный перец крупного помола, соль и оливковое масло. В сковородку налейте сливки, положите творожный сыр и черный перец. Выложите в сливочный соус спагетти, отваренные в курином бульоне. Хорошенько перемешайте, добавьте лимонно-чесночную смесь и немного потомите на среднем огне.
Промываем в дуршлаге потрошки (по отдельности). Первыми в кипяток отправляем желудки – им требуется до готовности в среднем час. Варим, посолив, под крышкой на слабом огне. Через 30 минут добавляем сердечки – тогда они будут готовы одновременно. При готовности – вынимаем, нарезаем (хотя нарезать можно до варки).
Для заправки супа мелко рубим лук и сельдерей, нарезаем морковь, в разогретом масле 8-10 минут пассеруем, периодически перемешивая, на среднем уровне огня конфорки.
Суп мы варим или на готовом курином бульоне, или на бульоне от потрошков, или на смеси того и другого. Бульона нам нужно 2 литра. Кладем в него готовые потрошки и небольшие кусочки сырой печени, горошки перца, соль, варим 3-4 минуты. Закладываем в суп заправку.
Следом – лапшу. Длинную пасту для удобства ломаем. Как только лапша готова – выключаем суп и подаем.
Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой
Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» про горяченький куриный супчик, да с потрошками! Вкусно сказал. Всегда после этой фразы представляешь наваристый куриный суп, прозрачный с небольшими желтыми плавающими жиринками. А если добавить в такой суп домашнюю лапшу — цены не будет такому горячему вкусному блюду.
Готовим сегодня настоящий классический вкусный суп с куриными потрошками и домашней лапшой. Чтобы сварить прозрачный наваристый куриный суп, рецепт требует соблюдать некоторые хитрости. Я охотно поделюсь всеми секретами приготовления куриного супа. Следуйте за пошаговым изложением рецепта и у вас все получится. Приготовление куриного супа разделим на отдельные этапы: варку куриного бульона, замеса теста для лапши, приготовление лапши и затем собственно самого супа.
Ингредиенты:
куриные потроха;
очищенная вода — 1,5 л;
морковь — 1шт.;
соль.
ВАЖНО: Чтобы получится вкусный суп из куриных потрохов, используйте настоящую домашнюю курицу, купленную на рынке, а не бройлерную тушку выращенную на гормонах, антибиотиках и прочей химии.
Итак, правило №1: покупаем на рынке хозяйскую домашнюю курочку, если надо, опалим ей лишние перышки и вытащим внутреннее содержимое. Вот такую курочку я сегодня приобрела на местном рынке.
Куриную тушку разрезаем на порционные части, а из потрошков будем варить суп. Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон состоят из: крылышек, шеи, желудка, печенки, сердечка и яичных желтков.
В кастрюлю закладываем куриную шейку, крылышки, сердечко, желудок и заливаем водой. Печенку и яичные желтки добавим в бульон в конце варки, так как они быстро варятся. Доводим воду до кипения на среднем огне и начинаем снимать пену с поверхности бульона. При этом огонь надо уменьшить.
ВАЖНО: Пенку с бульона надо снимать в обязательном порядке с начала ее появления, это гарантирует получение красивого прозрачного бульона.
Теперь самое время добавить в бульон целую очищенную и разрезанную напополам морковь. Куриный бульон варим 1,5-2 часа в зависимости от возраста курицы. Где-то в середине варки следует посолить бульон по вашему вкусу. Как только мясо станет мягким, можно считать, что бульон сварился. Теперь можно добавить в бульон куриные желтки, печенку и проварить еще минут 10.
Пока варится куриный бульон, пора заняться приготовлением домашней лапши для супа.
Как приготовить лапшу для домашнего супа
Ингредиенты:
яйцо;
вода очищенная;
мука пшеничная;
соль.
Для приготовления теста для домашней лапши берем яйца и воду в равных объемных пропорциях. То есть, в случае как у меня: на два яйца я использую такой же объем воды, которые занимают сырые яйца.
Смешиваем яйца с водой, добавляем две щепотки соли и просеянную муку. У меня ушло приблизительно 150 г муки на два средних яйца, перемешанных с водой. Замешиваем тесто.
Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, постепенно подсыпая муку. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30. Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность.
По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу.
Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире.
Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет.
ВАЖНО: Может так сложиться, что вы не всю лапшу используете для супа, поэтому оставшуюся лапшу просушите как следует до сухого состояния и сложите в стеклянную или керамическую банку. В следующий раз, как будете варить суп — она вам очень пригодится!
И вот, наконец, мы подошли к последнему этапу приготовления нашего вкусного с потрошками супа на курином бульоне с домашней лапшой. Из бульона достаем вареную морковь, нарезаем ее небольшими ломтиками или соломкой и опять опускаем в бульон. Если вы не любите вареную морковь, можете просто убрать ее из бульона. В кипящий бульон добавляем нарезанную кусочками картофелину и горсть нашей домашней лапши.
ВАЖНО: Чтобы сохранить прозрачный куриный бульон, опустите лапшу сначала в кипящую воду на пару минут, а потом с помощью шумовки (большой ложки с дырочками) отправьте ее в бульон.
Варим суп до готовности картошки и лапши. Это займет примерно минут 10. Разливаем суп по тарелкам и обязательно посыпаем зеленью укропа. Куриный суп без ароматного укропа просто невозможно представить!
Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Это вкусное горячее блюдо понравится вашим домочадцам и уверена, займет достойное место в вашем рационе.
А вот и куриные потрошки в супе в полном составе! Вкусно, сытно, ароматно и красиво! Приготовьте вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой, вам понравится!Миниатюра
Ингредиенты
Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук - 0,3 шт.
Вермишель - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я добавила в суп, включают в себя куриную шею, лапки, желудок, печень и сердце. Также при наличии и по желанию можно использовать куриную голову, крылья. Почему-то именно с вермишелью суп с потрошками получается наиболее вкусным.
Чтобы приготовить суп с потрошками и вермишелью, возьмите куриные потрошки, картофель, воду, морковь, репчатый лук, вермишель, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и зелень.
Куриные потрошки как следует промойте, лапки предварительно можно замочить в воде- их особенно тщательно следует промывать и, при необходимости, можно поскрести ножом. Переложите потрошки в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.
Поставьте суп на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натёртую на мелкой тёрке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.
Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-"паутинку".
Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките и выбросьте.
Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать первое блюдо.
Читайте также: