Суп с потрошками от алексея зимина

Выпуски программы


Солнечный обед 0+




Обед хорошего настроения 0+


Диетический обед 0+



Неспешный семейный обед 0+


Праздничный обед в честь Пасхи 0+


Европейский обед 0+


Весенний марафон 0+


Обед для внезапных гостей 0+


Поэтический обед 0+


Обед хорошего настроения 0+


Изящный обед для дам 0+


Масленичный обед 0+



Оранжевый обед 0+


Обед в преддверии Дня святого Валентина 0+


Разгрузочный обед 0+


Новогоднее застолье 0+


Предрождественский обед 0+


Согревающий обед 16+


Северный обед 0+


Обед на французский лад 0+


Кулинарное путешествие из Петербурга в Москву 0+


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.09.2015

Вам потребуется:
куриные желудки 130 г.
куриные сердца 130 г.
куриная печень 130 г.
лук репчатый 20 г.
морковь 10 г.
лапша яичная 40 г.
вода 0,5 л.
бульонный кубик 1 шт.
петрушка 10 г.
укроп 10 г.
масло растительное 0,5 ст. ложки
соль по вкусу

"Эх! Сейчас бы супчика, да с потрошками!" - любил цитировать мой папа Глеба Жиглова из "Место встречи изменить нельзя". Кстати, папа был похож на Высоцкого и внешне, и манерами, а как он умел готовить.

После упоминания супчика, мы точно знали, что скоро нас ждет лапша! Домашняя лапша, которая и вкусная, и целебная. Самый смак был, когда папа привозил с охоты перепелок и варил лапшу с маленькими жирными птичками и их вкусненькими пупочками.

Лапшу всегда делала моя бабушка из домашних яиц, раскатывала и сушила ее с запасом на несколько раз. А когда охотничий сезон на перепелок заканчивался, варили суп-лапшу с потрохами домашней курицы с базара. В зимнее время нас, детей, кормили ей в целях профилактики простудных заболеваний, и в приготовлении были свои секреты.

Сегодня промозглый дождливый день у нас на Юге, и я по пути домой забежала на рынок и купила четвертинку домашней курицы и потрошка. Лапшу я, к стыду своему, тоже купила, потому что по-хорошему, домашнюю лапшу надо сушить, а супчика хочется прямо сегодня и сейчас. К счастью, у нас продают отличную лапшу в магазине. Сейчас я вам ее покажу.

Итак, с чего начинается Приготовление супа?

  • Луковицу, морковь, корень сельдерея и пастернак складываем на противень и отправляем в духовку запечься.
  • Тем временем ставим вариться бульон из курицы и потрохов.
  • Добавляем в бульон запеченные овощи (лук, к слову, папа не чистил, просто мыл шелуху) и продолжаем варить. Домашняя курица варится долго, это вам не фабричный бройлер.
  • Когда бульон готов, достаем из него овощи, мясо, процеживаем и принимаемся варить суп.
  • Мелко нарезанные лук и морковь и корень сельдерея, пассеруем на масле, отправляем в бульон.
  • Картофель чистим, нарезаем кубиками, отправляем в бульон.
  • Мясо отделяем от костей и тоже отправляем в бульон. А потрошка кладем целиком.
  • Когда картофель почти готов, добавляем лапшу, варим 5 минут и выключаем.
  • При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки. НЕ укропом!

Если лапшу вы решили сделать дома, то вас ждет следующий набор действий:

У домашних яиц отделяем желтки от белков. Используем только желтки, из такой лапши получается суп с желтым прозрачным бульоном.

Желтки взбиваем с щепоткой соли, а затем вводим муку из твердых сортов пшеницы. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса подойти. Затем тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Моя бабушка оставляла "блины" подсушиться минут на 15 , а затем нарезала их тонкой соломкой.

Соломку мы тоже оставляем подсохнуть, а затем готовую лапшу складываем в стеклянные банки и по мере необходимости используем для приготовления супа или гарнира.

Я вам скажу, это суп, согревающий душу! Ставлю в план добыть перепелок на целебную лапшу. Болеть не хочется, а вкусно кушать хочется.

Не поскупитесь на лайк за рецепт! Не забудьте подписаться на канал.



Замечательный супчик получается из куриных потрошков – вкусный, ароматный, насыщенный, но не жирный – отличный обед для любого времени года. Еще одно достоинство такого супа – он достаточно доступный и несложный в приготовлении. А если использовать потрошка домашней птицы, то еще и полезный. Конечно, времени чтобы сварить бульон из потрошков потребуется больше, но результат того стоит.

  • 400 гр потрошка куриные (желудочки, сердце)
  • 100 гр печенка
  • 2 шт крылышки куриные
  • 2,3 л вода
  • 100 гр лапша
  • 300 гр картофель
  • 1 шт морковь средняя
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масло растительное
  • зелень (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук)
  • лист лавровый

Рекомендуем приготовить ..


    Фасолевый суп сардельками по-немецки


    Легкий сырный суп-рецепт с плавленным сыром


    Суп из цветной капусты

    Желудочки и сердечки хорошо промывают. Если на желудочках не удалена верхняя пленка – ее необходимо снять.

    Поскольку сердечки с желудочками варятся дольше остальных компонентов, их нужно отваривать в первую очередь. Желудочки с сердечками заливают водой, доводят до кипения, снимают пену. Затем убавляют огонь до маленького, и варят потрошки 1 час.

    Через час добавляют крылышки и печенку. Все вместе варят еще около 40 минут, пока сердечки и желудочки станут мягкими.

    Картофель очищают и режут небольшими кусочками.

    Морковь нарезают полудольками или соломкой, а лук - кубиками.

    Овощи (морковь с луком) пассеруют на масле до прозрачности.

    В бульон с потрошками добавляют картофель, проваривают 5 минут.

    После этого кладут в бульон лапшу, зажарку из овощей, лавровый лист и солят.

    Проваривают суп еще около 7-10 минут. Лапша должна дойти до готовности на 95 %. Если переварить лапшу - может ухудшиться вкус и внешний вид супа, поэтому лучше ее немного не доварить, после чего убрать суп с огня и оставить на 10-15 минут (за это время лапша дойдет до полной готовности).

    Суп с потрошками готов. Осталось добавить в каждую тарелку зелень и можно подавать. Приятного аппетита!

    Модератор: Модераторы

    Куриный суп-лапша с потрошками

    tusya » Вт май 08, 2012 11:40 am















    Фото-отчеты









    bruhova » Вт май 08, 2012 12:49 pm

    Angel M » Вт май 08, 2012 12:55 pm

    tusya » Вт май 08, 2012 1:33 pm

    CASI » Вт май 08, 2012 1:40 pm

    Darsi » Вт май 08, 2012 5:08 pm

    Helenka » Вт май 08, 2012 7:53 pm

    Rezeda » Вт май 08, 2012 8:06 pm

    Наталья Ф » Вт май 08, 2012 8:39 pm

    tusya » Ср май 09, 2012 2:27 am



    Swetljachok » Ср май 09, 2012 5:42 am

    tusya » Ср май 09, 2012 11:26 am

    Darsi » Ср май 09, 2012 1:07 pm

    tusya » Ср май 09, 2012 2:36 pm





    RODINка » Ср май 09, 2012 10:15 pm

    Танцы от плиты и до компа!!



    Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

    Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

    Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

    Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

    Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
    А Володя Шарапов со своими щами …

    Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
    Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
    Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

    Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

    Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

    Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

    Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

    В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.




    Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

    Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.


    Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

    Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

    Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

    Посолить и поперчить суп — по вкусу.

    К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

    Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.



    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    ДЕРЕВЕНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП (4-6 порций, 50 минут)


    Надо:

    Вырезка говяжья – 1 кг, картофель – 5 шт., морковь –
    2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сельдерей – 2 стебля, лук-порей – 1 шт., говяжий бульон – 3 л, петрушка – 20 г, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея, а потом припустите их в просторной кастрюле на растительном масле. Белую часть лука-порея нарежьте брусочками и добавьте к овощам. Туда же отправьте зубчик чеснока и влейте говяжий бульон. Затем положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель.

    Говяжью вырезку нарубите крупными кусками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до золотистой корочки.Переложите мясо в суп и немного потомите под крышкой, выключив огонь. Французский деревенский суп готов! При подаче добавьте в каждую тарелку листья свежей петрушки.

    ЛИМОННЫЙ КЕКС (50 минут)


    Надо:

    Сливочное масло – 340 г, мука – 3 ст. л., пищевая сода – 1 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., экстракт миндаля – 1 ч. л., лимон – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., сахар – 3 ст. л., яйца – 6 шт.

    Приготовление:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте ненадолго в холодильник. Кусок сливочного масла побольше растопите в сотейнике, затем смешайте его в глубокой миске с сахаром, ванильным сахаром, экстрактом миндаля и лимонным соком. Потом введите куриные яйца и взбейте венчиком. Добавьте муку, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто и переложите его в форму. Запекайте минут 30 при температуре в 180 градусов.

    РЫБА С КАРТОШКОЙ И МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ (4 порции, 40 минут)


    Надо:

    Филе трески – 1 кг, картошка – 6 шт., молоко – 200 мл, майонез – 150 мл, репчатый лук – 2 шт., соленые огурцы – 1 шт., петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, сладкий красный перец – 1 шт., лимон – 1 шт., зеленый горошек замороженный – 200 г, соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Филе трески нарежьте, обваляйте в смеси муки с солью и перцем, а потом обжарьте со всех сторон на растительном масле. Для гарнира отварите произвольно нарезанный картофель. Добавьте молоко, а потом превратите в пюре с помощью толкушки и венчика. Смешайте с зеленым горошком. Для соуса смешайте мелко нарубленные репчатый лук, соленый огурец, чеснок, листья петрушки и красный болгарский перец. Добавьте соль,перец, заправьте овощи майонезом и хорошо перемешайте.Подавайте жареную треску с пюре и майонезным соусом.

    РАГУ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБЫ (4 порций, 40 минут)


    Надо:

    Скумбрия холодного копчения – 1 шт., треска – 400 г, слабосоленый лосось – 200 г, рис – 300 г, майонез – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 1 шт., сливки жирные – 200 мл, куркума – 1 ст. л., лимон – 1 шт., зеленый лук – 20 г, сыр российский – 100 г, растительное масло – 30 мл, соль, перец и салатная смесь – по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте куркуму и черный перец. Всыпьте рис, тщательно все перемешайте, а затем влейте в сотейник жидкость – воду или бульон. Варите рис до полуготовности, а потом дайте ему дойти до кондиции на минимальном огне под крышкой. В другом сотейнике отварите кусочки филе свежей трески, кубики соленого лосося и ломтики копченой скумбрии. Для соуса зеленый лук мелко нарежьте, а потом смешайте в миске с лимонной цедрой и лимонным соком. Добавьте тертый сыр, мелко нарубленный чеснок и майонез. Лимонно-сырный соус вмешайте в готовый рис и добавьте любые салатные листья. В порционные тарелки выложите рис, а сверху живописно расположите рыбное ассорти.

    АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (50 минут)


    Надо:

    Тертый имбирь – 2,5 ч. л., сахар – 200 г, ванильный сахар –
    1 ч. л., тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л., сливочное масло – 75 г, горький шоколад – 230 г, яйца – 2 шт., мука – 200 г, растительное масло – 30 мл, сахарная пудра – 0,25 стакана.

    Приготовление:

    Тертую апельсиновую цедру смешайте с тертым корнем имбиря, а также с ванильным и обычным сахаром. На водяной бане растопите сливочное масло с сахаром и черным шоколадом. Затем введите в смесь холодные куриные яйца, муку, а также апельсиновую цедру с имбирем и кусочки горького шоколада. Дайте тесту остыть в течение получаса. Затем скатайте из охлажденного теста шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте печенье 6-8 минут при температуре в 180 градусов.

    ПАСТА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (4 порции, 20 минут)


    Надо:

    Спагетти – 400 г, сливки – 150 мл, творожный сливочный сыр – 400 г, куриный бульон –
    1 л., черный перец крупного помола – по вкусу, лимон – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, петрушка – 10 г, оливковое масло – 50 мл, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Лимонную цедру натрите на терке и смешайте в глубокой миске с мелко нарубленными листьями петрушки и зубчиками чеснока. Добавьте лимонный сок, черный перец крупного помола, соль и оливковое масло. В сковородку налейте сливки, положите творожный сыр и черный перец. Выложите в сливочный соус спагетти, отваренные в курином бульоне. Хорошенько перемешайте, добавьте лимонно-чесночную смесь и немного потомите на среднем огне.


    Промываем в дуршлаге потрошки (по отдельности). Первыми в кипяток отправляем желудки – им требуется до готовности в среднем час. Варим, посолив, под крышкой на слабом огне. Через 30 минут добавляем сердечки – тогда они будут готовы одновременно. При готовности – вынимаем, нарезаем (хотя нарезать можно до варки).


    Для заправки супа мелко рубим лук и сельдерей, нарезаем морковь, в разогретом масле 8-10 минут пассеруем, периодически перемешивая, на среднем уровне огня конфорки.


    Суп мы варим или на готовом курином бульоне, или на бульоне от потрошков, или на смеси того и другого. Бульона нам нужно 2 литра. Кладем в него готовые потрошки и небольшие кусочки сырой печени, горошки перца, соль, варим 3-4 минуты. Закладываем в суп заправку.


    Следом – лапшу. Длинную пасту для удобства ломаем. Как только лапша готова – выключаем суп и подаем.

    Вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой

    Думаю, что все помнят легендарную фразу Глеба Жеглова из знаменитого фильма «Место встречи изменить нельзя» про горяченький куриный супчик, да с потрошками! Вкусно сказал. Всегда после этой фразы представляешь наваристый куриный суп, прозрачный с небольшими желтыми плавающими жиринками. А если добавить в такой суп домашнюю лапшу — цены не будет такому горячему вкусному блюду.
    Готовим сегодня настоящий классический вкусный суп с куриными потрошками и домашней лапшой. Чтобы сварить прозрачный наваристый куриный суп, рецепт требует соблюдать некоторые хитрости. Я охотно поделюсь всеми секретами приготовления куриного супа. Следуйте за пошаговым изложением рецепта и у вас все получится. Приготовление куриного супа разделим на отдельные этапы: варку куриного бульона, замеса теста для лапши, приготовление лапши и затем собственно самого супа.

    Ингредиенты:
    куриные потроха;
    очищенная вода — 1,5 л;
    морковь — 1шт.;
    соль.

    ВАЖНО: Чтобы получится вкусный суп из куриных потрохов, используйте настоящую домашнюю курицу, купленную на рынке, а не бройлерную тушку выращенную на гормонах, антибиотиках и прочей химии.

    Итак, правило №1: покупаем на рынке хозяйскую домашнюю курочку, если надо, опалим ей лишние перышки и вытащим внутреннее содержимое. Вот такую курочку я сегодня приобрела на местном рынке.

    Куриную тушку разрезаем на порционные части, а из потрошков будем варить суп. Куриные потроха, из которых я собираюсь варить бульон состоят из: крылышек, шеи, желудка, печенки, сердечка и яичных желтков.
    В кастрюлю закладываем куриную шейку, крылышки, сердечко, желудок и заливаем водой. Печенку и яичные желтки добавим в бульон в конце варки, так как они быстро варятся. Доводим воду до кипения на среднем огне и начинаем снимать пену с поверхности бульона. При этом огонь надо уменьшить.

    ВАЖНО: Пенку с бульона надо снимать в обязательном порядке с начала ее появления, это гарантирует получение красивого прозрачного бульона.

    Теперь самое время добавить в бульон целую очищенную и разрезанную напополам морковь. Куриный бульон варим 1,5-2 часа в зависимости от возраста курицы. Где-то в середине варки следует посолить бульон по вашему вкусу. Как только мясо станет мягким, можно считать, что бульон сварился. Теперь можно добавить в бульон куриные желтки, печенку и проварить еще минут 10.
    Пока варится куриный бульон, пора заняться приготовлением домашней лапши для супа.

    Как приготовить лапшу для домашнего супа
    Ингредиенты:
    яйцо;
    вода очищенная;
    мука пшеничная;
    соль.

    Для приготовления теста для домашней лапши берем яйца и воду в равных объемных пропорциях. То есть, в случае как у меня: на два яйца я использую такой же объем воды, которые занимают сырые яйца.

    Смешиваем яйца с водой, добавляем две щепотки соли и просеянную муку. У меня ушло приблизительно 150 г муки на два средних яйца, перемешанных с водой. Замешиваем тесто.
    Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, постепенно подсыпая муку. Теперь помещаем шарик теста в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минут на 20-30. Эта процедура необходима, чтобы тесто приобрело эластичность.
    По рецепту лапша для супа с куриными потрошками должна быть тонкой, поэтому раскатываем пласт теста очень тонко, все время подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Оставляем раскатанное тесто на столе для просушки. Минут 15-20 будет достаточно, чтобы пласт теста немного подсох. Но не пересушите его, потом трудно будет нарезать из такого теста лапшу.
    Скручиваем тесто в рулончик и нарезаем его поперек на тонкие полоски шириной не более 2 мм. Если вам нравится крупная лапша, можете нарезать ее шире.
    Руками немного расправляем рулончики лапши и равномерно распределяем ее на доске или прямо на столе — пусть немного подсохнет.

    ВАЖНО: Может так сложиться, что вы не всю лапшу используете для супа, поэтому оставшуюся лапшу просушите как следует до сухого состояния и сложите в стеклянную или керамическую банку. В следующий раз, как будете варить суп — она вам очень пригодится!

    И вот, наконец, мы подошли к последнему этапу приготовления нашего вкусного с потрошками супа на курином бульоне с домашней лапшой. Из бульона достаем вареную морковь, нарезаем ее небольшими ломтиками или соломкой и опять опускаем в бульон. Если вы не любите вареную морковь, можете просто убрать ее из бульона. В кипящий бульон добавляем нарезанную кусочками картофелину и горсть нашей домашней лапши.

    ВАЖНО: Чтобы сохранить прозрачный куриный бульон, опустите лапшу сначала в кипящую воду на пару минут, а потом с помощью шумовки (большой ложки с дырочками) отправьте ее в бульон.

    Варим суп до готовности картошки и лапши. Это займет примерно минут 10. Разливаем суп по тарелкам и обязательно посыпаем зеленью укропа. Куриный суп без ароматного укропа просто невозможно представить!
    Куриный суп с лапшой и потрошками нужно есть с пылу с жару. Это вкусное горячее блюдо понравится вашим домочадцам и уверена, займет достойное место в вашем рационе.
    А вот и куриные потрошки в супе в полном составе! Вкусно, сытно, ароматно и красиво! Приготовьте вкусный куриный суп с потрошками и домашней лапшой, вам понравится!Миниатюра

    Ингредиенты

    Куриные потрошки (шея, лапки, желудок, печень и сердце) - 260 г

    Картофель - 200 г

    Репчатый лук - 0,3 шт.

    Вермишель - 3 ст. л.

    Лавровый лист - 1 шт.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Свежая зелень - по вкусу

    • 80 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Суп с потрошками домашней курицы я готовлю без зажарки, морковь и лук добавляю в бульон в сыром виде, так как такой суп итак получается насыщенным и вкусным. Потрошки, которые я добавила в суп, включают в себя куриную шею, лапки, желудок, печень и сердце. Также при наличии и по желанию можно использовать куриную голову, крылья. Почему-то именно с вермишелью суп с потрошками получается наиболее вкусным.

    Чтобы приготовить суп с потрошками и вермишелью, возьмите куриные потрошки, картофель, воду, морковь, репчатый лук, вермишель, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и зелень.

    Куриные потрошки как следует промойте, лапки предварительно можно замочить в воде- их особенно тщательно следует промывать и, при необходимости, можно поскрести ножом. Переложите потрошки в кастрюлю.


    Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой, и влейте холодную воду.


    Поставьте суп на плиту, дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите суп до мягкости картофеля и готовности куриных потрошков. Затем посолите бульон, добавьте в него натёртую на мелкой тёрке морковь и одну третью часть очищенной луковицы.


    Вновь дайте супу закипеть, убавьте огонь и проварите суп 5 минут. Всыпьте в суп вермишель-"паутинку".


    Когда вермишель будет готова, выключайте огонь. В суп добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, а луковицу извлеките и выбросьте.


    Дайте супу 5 минут постоять, и после этого можете подавать первое блюдо.

    Читайте также: