Суп с щавелем и рыбными консервами

Модератор: Модераторы

Зеленый суп со щавелем и сайрой

InLove » Вт дек 12, 2017 3:53 pm


Потребуется (на 2-литровую кастрюлю):
1 банка консервированной сайры натуральной
1 крупный пучок щавеля (или консервированный )
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 яйца
Соль, черный перец
перец горошком
лавровый лист
зелень

И готовим:
Овощи помыть и очистить.
Картофель нарезать брусочками, лук - мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящую воду всыпать картофель.
Пока картофель варится, сделать зажарку из лука и морковки и добавить ее к луку.
Еще через 2 минуты всыпать нашинкованный щавель.
Рыбу из консервы добавить в суп.
Яйца взбить с небольшим количеством соли.
Тонкой струйкой влить в кипящий суп. (я люблю добавлять в готовый суп вареные рубленые яйца, поэтому этот пункт пропускаю).
Досолить по вкусу, добавить специи и прокипятить 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!

AlenaSaratov » Вт дек 12, 2017 9:49 pm

InLove » Вт дек 12, 2017 9:59 pm

Navinka » Ср дек 13, 2017 11:36 am

InLove » Ср дек 13, 2017 2:55 pm

Helenka-46 » Чт дек 14, 2017 7:46 pm



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон рыбный 1,5 литра
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Щавель 0,5 пучка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон рыбный
  • Тип блюда:Обед

Приготовить рыбный бульон.


Я рыбу использовала для других блюд, а бульон процедила и заморозила. Вот сейчас он мне понадобился. Разогреть бульон.


Нарезать сельдерей и картофель.


Нарезать морковь, лук и чеснок - у меня молодой чеснок со стеблем. Отложить половину моркови и весь лук для заправки.


А половину моркови и чеснок с сельдереем и картофелем высыпать в кипящий бульон. Варить минут 15-20.


тем временем приготовить заправку. Жарить на растительном масле лук с морковью до мягкости.


Когда морковь отдаст свой цвет луку, влить бульон из супа 1-2 стакана. тушить минут пять.


Перемешать венчиком яйца со сметаной.


Вылить в суп на пять минут.


Теперь вылить заправку.


Нарезать щавель и зелень - у меня укроп, петрушка и зеленый лук.


высыпать в суп, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с плиты.



Щи из щавеля с рыбной консервой

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт полезных для здоровья, летних, легких в приготовлении щей из щавеля!

— 200-300 грамма щавеля

— 1 банка рыбные консервы

• Возьмите сковороду, положите в нее мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку. Обжарьте на среднем огне до нежной золотистой корочки.


• Налейте в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь.

• Пока вода закипает, помойте и почистите овощи.

• Нарежьте картофель кубиками, и закиньте его в кипящую воду.

• Возьмите рыбную консервную банку, откройте ее, выложите содержимое банки на тарелку и тщательно разомните вилкой.

• Далее, размягченные консервы добавьте в кипящий картофель.

• Щавель необходимо перебрать от сорной травы и хорошенько промыть.

• Положите чистый щавель на разделочную доску, и мелко нарежьте.

• Положите нарезанный щавель в кипящую кастрюлю.

• Доведите до кипения. Выключите огонь и закройте крышкой.

• В кастрюльке сварите 3 яйца. Они должны кипеть 7 минут, после закипания воды.

• Подержите сваренные яйца в холодной воде, что бы их легче было чистить.

• Нарежьте яйца мелкими кусочками.

• Разлейте щи по тарелкам.

• Добавьте в каждую тарелку нарезанные яйца.

• Добавьте сметану и зелень по вкусу.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!


Суп со щавелем считается весенним блюдом, это потому, что щавель – сезонное растение. Но многие хозяйки заготавливают щавель и на другие поры года. Обычно такие супы готовят на мясных бульонах. Но если добавить в рецепт этого супа рыбу, то блюдо получится такое же вкусное и полезное, как и с мясом. Попробуем приготовить рыбный суп с щавелем!

Также этот рыбный суп подойдет тем людям, которые держат пост.

Рецепт — Рыбный суп с щавелем

Ингредиенты:

— масло сливочное – 1 ст. л.

— рыба любая – 300 г

— корень петрушки – 1 шт.

— свежая зелень петрушки

Приготовление супа со щавелем

Шаг 1.

Моем сначала для нашего супа морковку, картофель, корень петрушки и лук. Очищаем их от кожуры.

Шаг 2.

Корень петрушки, картофель, половину морковки и половину лука нарезаем одинаковыми кубиками.

Шаг 3.

Рыбу очищаем и хорошенько промываем. Нарезаем ее порционными кусочками.

Шаг 4.

Моем также зелень петрушки, помидор и щавель.

Шаг 5.

Петрушку и щавель измельчаем, а помидор нарезаем дольками.

Шаг 6.

Разогреваем сливочное масло и пассеруем на нем нарезанные корень петрушки, морковку и лук.

Шаг 7.

Шаг 8.

В отдельной кастрюле варим картофель, половинку луковицы и половинку морковки, затем туда добавляем пассерованые овощи и щепотку соли.

Шаг 9.

Где-то за 7 минут до окончания готовки супа добавляем отваренную рыбу, щавель и помидор.

Шаг 10.

При подаче на стол в суп, конечно же, добавляем сметанку и украшаем мелко нарезанной зеленью. Наш рыбный суп с щавелем готов!

Ингредиенты

Как приготовить

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь. Всыпать рис. Накрыть крышкой. Варим 10 мин.


Очистить картошку. Нарезать картофель. Добавить к рису. Прикрыть крышкой. Ждать пока закипит (минут 10).

Скумбрию размять вилкой. Добавить в кастрюлю + щавель + нарезанный лук. Помешать. Накрыть крышкой, через 5 минут посолить, поперчить + лавр.лист. Довести до кипения. Дать настояться.

Ингредиенты

Щавель консервированный — 5 ст.л.

Картошка — 350 г (чищенная)

Лист лавровый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 65 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется весной. После зимнего ограниченного потребления витаминов получить первую порцию зелени особенно актуально, а щавель как раз богат на витамин С, соперничая с цитрусовыми. Я, например, с нетерпением жду появления первого щавеля, чтобы приготовить из него мой любимый зеленый суп.

Для огородников щавель хорош тем, что плодоносит целое лето: после обрезания первых листочков со временем отрастают новые. Так что есть возможность целое лето употреблять в пищу свежий щавель, а затем законсервировать его на зиму.

Консервирую я щавель самым простым способом: укладываю в чистые стерильные банки, обильно пересыпая солью. Хранить баночки нужно в холодильнике. Так как консервированный щавель уже соленый, то суп мы солить не будем, а наоборот, щавель из банки промоем, прежде чем положить в суп. А вот уже в самом конце можно попробовать, что у нас получилось, и если нужно, то уже подсолить.

Мясо для приготовления бульона можно брать любое, я люблю первые блюда готовить на свинине.


Варить суп из консервированного щавеля начнем с приготовления мясного бульона. Для этого мясо нарежем на кусочки.


Положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем пену и продолжим варить бульон на маленьком огне под крышкой.


А пока варится бульон, подготовим другие ингредиенты. Картофель начистим и нарежем кусочками.


Натрем морковку, нарежем лук.


Сложим на сковороду для пассерования.



Через 50 минут от начала варки бульона добавим в кастрюлю картофель.


Яички сварим вкрутую, обдадим ледяной водой, почистим и нарежем не слишком мелко.


Сметану разведем бульоном, перемешаем.


Укроп и другую зелень, какую пожелаете добавить в суп (лук, петрушку), мелко нарубим.


Через 20 минут после добавления картошки добавим яйца.


Через 5 минут добавим пассеровку и промытый консервированный щавель.


Далее - сметану и лавровый лист.


Прокипятим суп еще 5 минут и в самом конце добавим укропчик и черный молотый перчик. Попробуем на соль - если нужно, подсолим.


Суп из консервированного щавеля готов.


На мой взгляд, чесночок к нему будет очень кстати.


Предлагаю Вам приготовить сытный и очень вкусный суп из красной рыбы и щавеля. Как известно, в состав щавеля входит множество необходимых нашему организму витаминов, минералов и других веществ. В красной рыбе так же содержатся иммуноукрепляющие витамины и полезные жирные кислоты. Суп получается полезным и богатым на вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыбный суп со щавелем»:

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Щавель — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон — 1000 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203 ккал
белки
147.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыбный суп со щавелем»:


Рыбу нарезать небольшими кубиками. Щавель нашинковать тонкими полосками, яйцо взбить.


В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла коротко обжарить лук и морковь. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, перемешать, оставить на медленном огне на пару минут.

Залить содержимое кастрюли бульоном (овощным, куриным или просто кипятком). На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 10 минут до готовности картофеля.

Затем добавить в кастрюлю рыбу, варить около 5 минут.


Сделать огонь на максимум, добавть щавель и мелкорубленный чеснок. Следом влить яйцо, разбалтывая его в бульоне вилкой или ложкой, чтоб образрвалась "паутинка". Досолить по вкусу, посыпать зеленью, после закипания снять с огня.


При подаче поперчить по желанию.

Дать настояться некоторое время.
Суп рекомендуется подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с рыбными фрикадельками

  • 89
  • 722
  • 10243

Суп рыбный с кускусом

  • 42
  • 89
  • 3447

Суп с форелью классический

  • 9
  • 43
  • 26938

Летняя уха "Фреш"

  • 9
  • 17
  • 2158

Рыбный суп с овощами

  • 15
  • 41
  • 1119

Суп "Морской коктейль"

  • 21
  • 138
  • 2790

Чаудер с лососем и кукурузой

  • 16
  • 258
  • 2944

Венгерский рыбный суп "Халасле"

  • 65
  • 223
  • 32843

Суп с рыбными консервами

  • 70
  • 133
  • 3937

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

  • 259
  • 1963
  • 55365

Салат "Обмани меня"

  • 34
  • 297
  • 21186

Сельдь с грибами "Новогодний каприз"

  • 273
  • 938
  • 26948

Фотографии «Рыбный суп со щавелем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 мая stark2 # (автор рецепта)




31 марта stark2 # (автор рецепта)


21 июля 2019 года Татьяна Граб #


16 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)


15 июня 2019 года Егор11 #


15 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


10 июня 2019 года laka-2014 #


11 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


12 июня 2019 года laka-2014 #




10 июня 2019 года ирина42421 #


11 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года bairtae #


11 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)




9 июня 2019 года wise1288 #


9 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)




9 июня 2019 года Юджин1 #



8 июня 2019 года Демурия #



9 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года tomi_tn #


6 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года флайз #


5 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года javoronok v #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года yardbird #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года Kuss #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года mtata #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года PYMA-2016 #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года lenakihaya #


4 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года balgyr #


3 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года mariana82 #


3 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Щавелевый суп можно готовить с любой рыбой, как с морской, так и с речной.
Я готовила семгой. С семгой мне понравилось больше. Не обязательно готовить из стейков семги, я приготовила из брюшек. Получилось нежно и вкусно.

Брюшки семги-500г.
Картофель-5-6шт.(среднего размера).
Яйца-1шт.
Пучок щавеля.
Перья зеленого лука-3-4 перышка.
Зелень укропа, петрушки-5-6веточек.
Соль.
Перец.

Суп из щавеля с рыбой готовиться просто и быстро. За 30 минут у вас будет готовый летний суп.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой.
Кожу на брюшках семги очистить от чешуи. Чистятся брюшки легко и просто. Ополоснуть брюшки холодной водой.
Щавель перебрать. Помыть и нарезать соломкой.
Лук, укроп и петрушку помыть и нарезать.

Переложить картофель в кастрюлю и залить 2.5 литрами воды. После закипания варим 15-20минут. Затем добавим брюшки семги. Варить 10минут. Теперь можно добавить щавель, укроп, лук и петрушку. Довести до кипения и варить 2-3мин.
Яйцо перемешать в миске и, вылить эту массу, в кипящий суп постоянно помешивая.
Посолить и поперчить на свой вкус.
Суп из щавеля с рыбой готов. Приятного аппетита!

Многие в детстве кушали суп со щавелем, приготовленный на даче или в гостях у бабушки. Мне также бабушка делала его летом, и он мне очень нравился. Представляю вам рецепт такого супа с пошаговой инструкцией.

Подготовка

Возьмем пять средних картофелин, по одной штуке - луковицу, яйцо, банку тушенки, щавеля – грамм сто и говяжью косточку.

Начинка

Пока вариться бульон на кости, в количестве трех литров, чистим и нарезаем не пропорциональными кубиками картофель. Мелко, в соломку, шинкуем щавель и репчатый лук.

Поджарка

Берем сковороду, добавляем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем лук в течение пяти минут.

Затем добавляем тушенку, черный молотый перец и жарим еще пять минут.

Приготовление

После одного часа варения бульона, вынимаем кость из кастрюли. По очереди начинаем выкладывать в кипящую жидкость подготовленные ингредиенты. Сначала картофель, через семь минут щавель, еще через пару минут смесь из тушенки с луком. Варим до готовности. Перед самым отключением необходимо добавить соль, влить тонкой струйкой взбитое предварительно яйцо.

Подача

Суп со щавелем готов. Добавить свежий укроп и сметану по вкусу.

Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.


Суп из консервированного щавеля очень приятно готовить в холодное время года, когда вся свежая зелень закончилась и пора доставать свои летние заготовки. Кстати, о том, как заготавливать на зиму суповые заправки, вы можете посмотреть здесь. А сейчас давайте приступим к приготовлению вкусного супчика!

  • Вода 2 л
  • Куриная грудка копченая 350 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Щавель консервированный 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 170 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 11.8 г
  • Углеводы: 9.7 г


Луковицы мелко порезать ножом. Кастрюлю с толстым дном нагреть на плите, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс.


Картофель нарезать мелкими кубиками.


Отправить картошку в кастрюлю и тушить вместе с луком на среднем огне 2-3 минуты.


Затем морковь. Ее необходимо потереть на терке.


Добавляем морковку к зажарке, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне еще пару минут.


Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками.


Отправляем курицу в кастрюлю и смешиваем с овощами.


Наливаем 2 литра воды, лучше, если это будет кипяток. Варим 10 минут.


Затем отправляем в суп консервированный щавель и взбитые яйца. Яйца вводим тонкой струйкой, одновременно помешивая суп. Добавляем соль и специи по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.


Кудрявый суп с щавелем готов, можете угощаться!

Чтобы щавель не растворился в горячем супе, не следует его долго варить (как и шпинат). Закладывайте его всегда перед самым выключением в суп, доводите до кипения и снимайте с огня.

А как вы готовить щавелевые супы и борщи? Поделитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях, в них много вкусных рецептов и полезных советов!

Читайте также: