Суп с солеными огурцами и копченостями


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок -4 больших зубчика
  • лук репчатый - 1 небольшая луковка
  • копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка
  • петрушка корешок
  • сельдерей небольшой корешок
  • соленые огурцы 6 небольших шт.
  • грибы свежие любые - 7 шт.
  • петрушка зелень - 1 пучек
  • соль
  • перец, лавроый лист

Пошаговый рецепт приготовления

все из расчета на 5- ти литровую кастрюлю.

В закипающую воду добавить сельдерей и целые зубки чеснока проварить мин.20 и убрать из кастрюли они больше не нужны. Картофель нарезать брусками, лук порезать кубиками, морковку и петрушку потереть на свекольной терке. Овощи спассеровать на растительном масле, добавить вместе с картофелем и грибами в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля. После добавить огурцы потертые на свекольной терке вместе с копченостями. Посолить и поперчить, добавить лаврушку. Выключить суп добавить порезанную зелень. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.


Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.


Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.


Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.


К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.


Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.


Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.


После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.


На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Грудинка копченая 300 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед


Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.



Морковь натереть на мелкой терке.


Сладкий перец нарезать соломкой.


Все овощи обжарить на растительном масле.


Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.


Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.


Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.


Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.


Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Суп с копчеными свиными ребрышками , пшеничной крупой и солеными огурцами напоминает любимую многими солянку – с ароматом копченостей , такой же сытный и вкусный .

Но в отличие от солянки , этот суп состоит из более простого набора продуктов и достаточно быстро готовится . Еще одно преимущество супа с копчеными ребрышками в том , что его можно готовить не на один раз , поскольку блюдо немного настоявшись , насыщается еще более ярким ароматом и вкусом .

  • ребра свиные копченые – 300 г ;
  • огурцов квашеных ( соленых ) – 200 г ;
  • томатный сок – 200 г ( или паста – 1 ст . л .);
  • картофель – 400 г ;
  • морковь – 100 г ;
  • крупа пшеничная – 70 г ;
  • лук репчатый – 90 г ;
  • масло растительное – 2 ст . л ;
  • вода – 2 л ;
  • укроп – 15 г ;
  • соль ;
  • перец ;
  • карри – 0 , 5 ч . л ;
  • лавровый лист – 1 - 2 шт ;
  • 5 горошин душистого перца .

1 . Доводят до кипения 2 л воды . Копченые ребрышки разрезают на части .

2 . Пшеничную крупу пассеруем на сухой сковороде ( около 3 - 4 мин. ) до появления яркого аромата . Крупу необходимо все время помешивать .

3 . Картофель очищают , п осле чего нарезают крупными брусками .

4 . В кипящую воду закладывают копченые ребрышки , картофель и пшеничную крупу . Одновременно закладывают лавровый лист и душистый перец . Суп варят 15 минут на маленьком огне .

5 . Морковь нарезают кусочками , лук – кубиками .

6 . Морковку и лучок обжаривают с 2 ст . л . масла около 4 - 5 мин. до золотистого оттенка .

7 . Соленые огурцы измельчают и помещают на сковородку с луком и морковью .

8 . Затем жарят овощи вместе с огурцами еще 3 - 5 минуток .

9 . Добавляют томатный сок и карри .

10 . Обжаривают все вместе еще 5 минут , пока сок загустеет , а лишняя жидкость испарится .

11 . Готовые о вощи с огурцами перекладывают в кастрюльку и варят еще десять минут . За пять минуток до конца приготовления суп перчим и солим .

12 . Суп с копчеными ребрышками , томатным соком и солеными огурцами готов .

Горячее блюдо разливают по тарелкам , в каждую порцию супа добавляют шинкованный укроп .


Я уже предвижу, как меня забрасывают тапками и тухлыми помидорами за пятьдесят девятый на сайте рецепт горохового супа. В свое оправдание могу сказать только, что до того, как мне встретился этот рецепт, мне в голову почему-то не приходило добавить в гороховый суп соленый огурец. Нет, суп от этого не становится каким-то принципиально иным, гороховый суп — это гороховый суп, но некоторый нюанс во вкусе все-таки появляется.

Ингредиенты для «Суп гороховый с соленым огурцом»:

  • Горох — 170 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (сваренный на копченом мясе) — 800 мл
  • Мясо (копченое, количество — по вкусу)
  • Батон (по ломтику на порцию) — 4 ломт.
  • Огурец (соленый, на порцию идет примерно треть большого огурца) — 1.5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.9 ккал
белки
96 г
жиры
38.5 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
24 г
жиры
9.6 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Суп гороховый с соленым огурцом»:


Для супа нам понадобятся следующие ингридиенты: горох (я взяла зеленый, и суп получился салатового цвета, что не очень удалось передать на фотографиях), небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, белый хлеб и соленый огурец для подачи, бульон, сваренный из копченого мяса (или копченых костей) и собственно копченое мясо (я на днях коптила курицу, ее и использовала), мука, сливочное и растительное масло, соль и черный перец.


Для начала ставим вариться горох.
А пока варится горох, обжарим луковицу на растительном масле на небольшом огне до слегка золотистого цвета.


Порубим мелко чеснок и перетрем его с солью. Лучше бы использовать для этого ступку, но я боюсь, что моя фарфоровая так пропитается запахом, что отмыть ее уже не получится, поэтому растираю ложкой в мисочке.


Подготовим муку. Растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему муку, помешивая. Немного обжарим.


Кода горох сварился, и вода из него выпарилась, добавляем к нему обжаренный лук и пюрируем погружным блендером. Без фанатизма, пусть в супе встречаются непробитые горошинки или кусочки лука.


Теперь в уже готовый бульон добавляем горох, муку, чеснок, порезанное копченое мясо. Солим, перчим, оставляем вариться.


Пока суп доходит до готовности, мы как раз успеем порезать огурец соломкой и обжарить гренки из белого хлеба.


Все. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую соленый огурец и посыпаем гренками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре

  • 364
  • 3481
  • 810431

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 102
  • 948
  • 107698

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

  • 43
  • 103
  • 12391

Суп-пюре гороховый со специями

  • 22
  • 76
  • 16421

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

  • 4
  • 71
  • 2873

Суп гороховый с соленым огурцом

  • 21
  • 62
  • 7746

Суп-пюре гороховый

  • 14
  • 52
  • 20669

Гороховый крем-суп цвета солнца

  • 18
  • 50
  • 4977

Гороховый суп с мятой по-турецки

  • 8
  • 44
  • 1515

Гороховый суп-пюре с хамоном

  • 34
  • 38
  • 1740

Суп гороховый с копчеными ребрами

  • 2
  • 16
  • 9407

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с грибами

  • 20
  • 63
  • 9584

Овощной суп-пюре

  • 57
  • 249
  • 37501

Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

  • 8
  • 46
  • 6647

Томатно-фасолевый суп

  • 53
  • 461
  • 4567

Суп-пюре из цуккини и шампиньонов

  • 58
  • 125
  • 5637

Суп-пюре

  • 12
  • 26
  • 5510

Свекольный суп на кокосовом молоке

  • 8
  • 16
  • 2364

Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер

  • 22
  • 125
  • 4177

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

  • 48
  • 98
  • 19055

Попробуйте приготовить вместе

Макароны "Хочу ещe"

  • 55
  • 481
  • 30816

Салат "Ёжик"

  • 60
  • 1326
  • 30538

Икра овощная "Осенняя"

  • 94
  • 1604
  • 39937

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2015 года Сирень-2015 #


15 ноября 2015 года alli # (автор рецепта)


1 марта 2014 года Хината 65 #


19 февраля 2014 года terry-68 #


14 января 2014 года alli # (автор рецепта)


14 января 2014 года таньчка #


14 января 2014 года 67ledi67 #


14 января 2014 года elenita # (модератор)

уже предвижу, как меня забрасывают тапками


14 января 2014 года т-тя Соня #


14 января 2014 года semsvet #


14 января 2014 года mamaliza #


14 января 2014 года beautiful woman #


14 января 2014 года Тирина #


14 января 2014 года Л-ля65 #


14 января 2014 года ПантерРрочка #



14 января 2014 года Мэриэл #


14 января 2014 года Pulcherima #


14 января 2014 года Begum #


14 января 2014 года alli # (автор рецепта)


14 января 2014 года yana69 # (модератор)


14 января 2014 года ElizabethII #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Грудинка копченая 300 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед


Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.



Морковь натереть на мелкой терке.


Сладкий перец нарезать соломкой.


Все овощи обжарить на растительном масле.


Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.


Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.


Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.


Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.


Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты

  • Куриный или мясной бульон (можно заменить водой) — 2 л;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Копченые колбаски — 200 г;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Перловая крупа — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 50 г;
  • Краковская колбаса — 50 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Свежая зелень — небольшой пучок;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкции

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками. Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать. В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой. Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Варить рассольник с копченостями ещё 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам.


Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.


Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.


А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.


Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.


А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.


Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.


Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.


Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.


Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Курино-грибные котлеты

24.08.20 | Просмотров 48


Консервированные помидоры - 2

24.08.20 | Просмотров 58


Индейка в смородиновом соусе

23.08.20 | Просмотров 147


Яйца-пашот с начинкой

23.08.20 | Просмотров 155


Стейки сёмги на мангале

22.08.20 | Просмотров 216


Кофейно-творожная запеканка с яблоком

22.08.20 | Просмотров 199


Шашлык из свиной вырезки

21.08.20 | Просмотров 66


Лук в лимонном маринаде

21.08.20 | Просмотров 215


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 255


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 269


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 299


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 352

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придётся по душе каждому.

Получается он густым, наваристым, очень ароматным и таким аппетитным, что всегда хочется добавки. Таким супом вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню и порадовать любимых новыми обалденными вкусами. Это сытное и насыщенное блюдо нравится всем без исключения. Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 2 литра мясного бульона
  • 100 гр перловой крупы
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 300 гр копченой грудинки
  • 300 гр копченой колбасы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 4 столовые ложки свежей зелени
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно подготавливаем крупу. Для этого промываем её до прозрачной воды и отправляем в отдельную глубокую ёмкость. Наливаем сюда кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на пару часов в тёплом месте.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Затем чистим сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкими брусочками.
  5. Грудинку и колбасу режем такой же формой.
  6. Лук, морковь и сладкий перец отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут. В результате они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
  7. По истечении нужного времени требуется добавить сюда подготовленные грудинку и колбасу. Продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
  8. После чего отправляем сюда томатную пасту и 150 мл бульона. Доводим все до кипения. После чего требуется огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. Тушим всё четверть часа.
  9. Затем вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Теперь отправляем сюда подготовленную перловку. Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и варим 25 минут.
  10. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем в рассольник. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
  11. Маленькими ломтиками нарезаем соленные огурцы и отправляем их следом. Продолжаем варить ещё 5 минут. После чего требуется посолить и приправить специями по вкусу.
  12. Варим суп ещё 5 минут, а затем снимаем с огня. Теперь измельчаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Накрываем крышкой сковороду и в таком виде оставляем на четверть часа.
  13. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться постный рассольник с грибами и перловкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Читайте также: