Суп с солеными огурцами и копченостями
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 5 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок -4 больших зубчика
- лук репчатый - 1 небольшая луковка
- копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка
- петрушка корешок
- сельдерей небольшой корешок
- соленые огурцы 6 небольших шт.
- грибы свежие любые - 7 шт.
- петрушка зелень - 1 пучек
- соль
- перец, лавроый лист
Пошаговый рецепт приготовления
все из расчета на 5- ти литровую кастрюлю.
В закипающую воду добавить сельдерей и целые зубки чеснока проварить мин.20 и убрать из кастрюли они больше не нужны. Картофель нарезать брусками, лук порезать кубиками, морковку и петрушку потереть на свекольной терке. Овощи спассеровать на растительном масле, добавить вместе с картофелем и грибами в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля. После добавить огурцы потертые на свекольной терке вместе с копченостями. Посолить и поперчить, добавить лаврушку. Выключить суп добавить порезанную зелень. Подавать со сметаной.
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
- 113 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста «отвечает» за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.
Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.
Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.
Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить «зажарку» в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.
Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.
На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаём в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Крупа перловая 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Грудинка копченая 300 гр.
- Колбаса копченая 300 гр.
- Бульон овощной 2 л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Картофель 500 гр.
- Огурец соленый 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Обед
Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.
Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.
Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.
Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Суп с копчеными свиными ребрышками , пшеничной крупой и солеными огурцами напоминает любимую многими солянку – с ароматом копченостей , такой же сытный и вкусный .
Но в отличие от солянки , этот суп состоит из более простого набора продуктов и достаточно быстро готовится . Еще одно преимущество супа с копчеными ребрышками в том , что его можно готовить не на один раз , поскольку блюдо немного настоявшись , насыщается еще более ярким ароматом и вкусом .
- ребра свиные копченые – 300 г ;
- огурцов квашеных ( соленых ) – 200 г ;
- томатный сок – 200 г ( или паста – 1 ст . л .);
- картофель – 400 г ;
- морковь – 100 г ;
- крупа пшеничная – 70 г ;
- лук репчатый – 90 г ;
- масло растительное – 2 ст . л ;
- вода – 2 л ;
- укроп – 15 г ;
- соль ;
- перец ;
- карри – 0 , 5 ч . л ;
- лавровый лист – 1 - 2 шт ;
- 5 горошин душистого перца .
1 . Доводят до кипения 2 л воды . Копченые ребрышки разрезают на части .
2 . Пшеничную крупу пассеруем на сухой сковороде ( около 3 - 4 мин. ) до появления яркого аромата . Крупу необходимо все время помешивать .
3 . Картофель очищают , п осле чего нарезают крупными брусками .
4 . В кипящую воду закладывают копченые ребрышки , картофель и пшеничную крупу . Одновременно закладывают лавровый лист и душистый перец . Суп варят 15 минут на маленьком огне .
5 . Морковь нарезают кусочками , лук – кубиками .
6 . Морковку и лучок обжаривают с 2 ст . л . масла около 4 - 5 мин. до золотистого оттенка .
7 . Соленые огурцы измельчают и помещают на сковородку с луком и морковью .
8 . Затем жарят овощи вместе с огурцами еще 3 - 5 минуток .
9 . Добавляют томатный сок и карри .
10 . Обжаривают все вместе еще 5 минут , пока сок загустеет , а лишняя жидкость испарится .
11 . Готовые о вощи с огурцами перекладывают в кастрюльку и варят еще десять минут . За пять минуток до конца приготовления суп перчим и солим .
12 . Суп с копчеными ребрышками , томатным соком и солеными огурцами готов .
Горячее блюдо разливают по тарелкам , в каждую порцию супа добавляют шинкованный укроп .
Я уже предвижу, как меня забрасывают тапками и тухлыми помидорами за пятьдесят девятый на сайте рецепт горохового супа. В свое оправдание могу сказать только, что до того, как мне встретился этот рецепт, мне в голову почему-то не приходило добавить в гороховый суп соленый огурец. Нет, суп от этого не становится каким-то принципиально иным, гороховый суп — это гороховый суп, но некоторый нюанс во вкусе все-таки появляется.
Ингредиенты для «Суп гороховый с соленым огурцом»:
- Горох — 170 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (сваренный на копченом мясе) — 800 мл
- Мясо (копченое, количество — по вкусу)
- Батон (по ломтику на порцию) — 4 ломт.
- Огурец (соленый, на порцию идет примерно треть большого огурца) — 1.5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.9 ккал | белки 96 г | жиры 38.5 г | углеводы 168.1 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал | белки 24 г | жиры 9.6 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Суп гороховый с соленым огурцом»:
Для супа нам понадобятся следующие ингридиенты: горох (я взяла зеленый, и суп получился салатового цвета, что не очень удалось передать на фотографиях), небольшая луковица, пара зубчиков чеснока, белый хлеб и соленый огурец для подачи, бульон, сваренный из копченого мяса (или копченых костей) и собственно копченое мясо (я на днях коптила курицу, ее и использовала), мука, сливочное и растительное масло, соль и черный перец.
Для начала ставим вариться горох.
А пока варится горох, обжарим луковицу на растительном масле на небольшом огне до слегка золотистого цвета.
Порубим мелко чеснок и перетрем его с солью. Лучше бы использовать для этого ступку, но я боюсь, что моя фарфоровая так пропитается запахом, что отмыть ее уже не получится, поэтому растираю ложкой в мисочке.
Подготовим муку. Растопим на сковороде сливочное масло и добавим к нему муку, помешивая. Немного обжарим.
Кода горох сварился, и вода из него выпарилась, добавляем к нему обжаренный лук и пюрируем погружным блендером. Без фанатизма, пусть в супе встречаются непробитые горошинки или кусочки лука.
Теперь в уже готовый бульон добавляем горох, муку, чеснок, порезанное копченое мясо. Солим, перчим, оставляем вариться.
Пока суп доходит до готовности, мы как раз успеем порезать огурец соломкой и обжарить гренки из белого хлеба.
Все. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем в каждую соленый огурец и посыпаем гренками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре
- 364
- 3481
- 810431
Гороховый суп-пюре с копченостями
- 102
- 948
- 107698
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- 43
- 103
- 12391
Суп-пюре гороховый со специями
- 22
- 76
- 16421
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
- 4
- 71
- 2873
Суп гороховый с соленым огурцом
- 21
- 62
- 7746
Суп-пюре гороховый
- 14
- 52
- 20669
Гороховый крем-суп цвета солнца
- 18
- 50
- 4977
Гороховый суп с мятой по-турецки
- 8
- 44
- 1515
Гороховый суп-пюре с хамоном
- 34
- 38
- 1740
Суп гороховый с копчеными ребрами
- 2
- 16
- 9407
Похожие рецепты
Томатный суп-пюре с грибами
- 20
- 63
- 9584
Овощной суп-пюре
- 57
- 249
- 37501
Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини
- 8
- 46
- 6647
Томатно-фасолевый суп
- 53
- 461
- 4567
Суп-пюре из цуккини и шампиньонов
- 58
- 125
- 5637
Суп-пюре
- 12
- 26
- 5510
Свекольный суп на кокосовом молоке
- 8
- 16
- 2364
Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер
- 22
- 125
- 4177
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
- 48
- 98
- 19055
Попробуйте приготовить вместе
Макароны "Хочу ещe"
- 55
- 481
- 30816
Салат "Ёжик"
- 60
- 1326
- 30538
Икра овощная "Осенняя"
- 94
- 1604
- 39937
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2015 года Сирень-2015 #
15 ноября 2015 года alli # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Хината 65 #
19 февраля 2014 года terry-68 #
14 января 2014 года alli # (автор рецепта)
14 января 2014 года таньчка #
14 января 2014 года 67ledi67 #
14 января 2014 года elenita # (модератор)
уже предвижу, как меня забрасывают тапками
14 января 2014 года т-тя Соня #
14 января 2014 года semsvet #
14 января 2014 года mamaliza #
14 января 2014 года beautiful woman #
14 января 2014 года Тирина #
14 января 2014 года Л-ля65 #
14 января 2014 года ПантерРрочка #
14 января 2014 года Мэриэл #
14 января 2014 года Pulcherima #
14 января 2014 года Begum #
14 января 2014 года alli # (автор рецепта)
14 января 2014 года yana69 # (модератор)
14 января 2014 года ElizabethII #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Крупа перловая 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Грудинка копченая 300 гр.
- Колбаса копченая 300 гр.
- Бульон овощной 2 л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Картофель 500 гр.
- Огурец соленый 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Обед
Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.
Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.
Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.
Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Ингредиенты
- Куриный или мясной бульон (можно заменить водой) — 2 л;
- Картофель — 4 шт.;
- Копченые колбаски — 200 г;
- Соленый огурец — 2 шт.;
- Перловая крупа — 150 г;
- Лук — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вареная колбаса — 50 г;
- Краковская колбаса — 50 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Свежая зелень — небольшой пучок;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Инструкции
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой или кубиками. Все колбасные изделия порезать небольшими кубиками, копченые колбаски порезать кружочками. Перловую крупу промыть и всыпать в кипящий подсоленный бульон или воду. Варить ее в течение получаса после закипания на небольшом огне. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду морковь и жарить еще пару минут на небольшом огне, помешивая, до мягкости. Всыпать к овощам болгарский перец, колбаски и перемешать. В отдельной емкости смешать томатную пасту с 70-80 мл чистой воды и влить полученную смесь в сковороду, довести до кипения. Тушить колбаски с овощами на небольшом огне, периодически помешивая, до выпаривания почти всей жидкости. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить остывать. Соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками, картофель порезать мелкими кубиками или брусочками и всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и перловкой. Через 5-10 минут после картофеля добавить в суп огурцы, варить еще 5 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Добавить в кастрюлю с кипящим рассольником копченые колбаски с тушеными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Варить рассольник с копченостями ещё 2-3 минуты при слабом кипении. Затем добавить измельченную зелень и сразу снять кастрюлю с огня. Оставить рассольник с колбасками на 15 минут настояться, снять крышку и разлить по тарелкам.
Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.
Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.
А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.
Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.
А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.
Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.
Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.
Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.
Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Курино-грибные котлеты
24.08.20 | Просмотров 48
Консервированные помидоры - 2
24.08.20 | Просмотров 58
Индейка в смородиновом соусе
23.08.20 | Просмотров 147
Яйца-пашот с начинкой
23.08.20 | Просмотров 155
Стейки сёмги на мангале
22.08.20 | Просмотров 216
Кофейно-творожная запеканка с яблоком
22.08.20 | Просмотров 199
Шашлык из свиной вырезки
21.08.20 | Просмотров 66
Лук в лимонном маринаде
21.08.20 | Просмотров 215
Кукуруза на мангале - 3
20.08.20 | Просмотров 255
Лаваш с начинкой на мангале
20.08.20 | Просмотров 269
Фаршированные кабачки - 2
19.08.20 | Просмотров 299
Колбасный супчик - 3
19.08.20 | Просмотров 352
Тема недели - Блюда с белыми грибами
В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.
В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.
в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придётся по душе каждому.
Получается он густым, наваристым, очень ароматным и таким аппетитным, что всегда хочется добавки. Таким супом вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню и порадовать любимых новыми обалденными вкусами. Это сытное и насыщенное блюдо нравится всем без исключения. Рекомендуем каждой хозяйке взять на заметку этот рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 2 литра мясного бульона
- 100 гр перловой крупы
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 300 гр копченой грудинки
- 300 гр копченой колбасы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 картофеля
- 4 соленых огурца
- 4 столовые ложки свежей зелени
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно подготавливаем крупу. Для этого промываем её до прозрачной воды и отправляем в отдельную глубокую ёмкость. Наливаем сюда кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на пару часов в тёплом месте.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Затем чистим сладкий перец от перегородок и семян. Нарезаем его тонкими брусочками.
- Грудинку и колбасу режем такой же формой.
- Лук, морковь и сладкий перец отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая, обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут. В результате они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
- По истечении нужного времени требуется добавить сюда подготовленные грудинку и колбасу. Продолжаем процесс жарки ещё несколько минут.
- После чего отправляем сюда томатную пасту и 150 мл бульона. Доводим все до кипения. После чего требуется огонь сделать минимальным и накрыть сковороду крышкой. Тушим всё четверть часа.
- Затем вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения. Теперь отправляем сюда подготовленную перловку. Делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и варим 25 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем в рассольник. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
- Маленькими ломтиками нарезаем соленные огурцы и отправляем их следом. Продолжаем варить ещё 5 минут. После чего требуется посолить и приправить специями по вкусу.
- Варим суп ещё 5 минут, а затем снимаем с огня. Теперь измельчаем зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Накрываем крышкой сковороду и в таком виде оставляем на четверть часа.
- По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться постный рассольник с грибами и перловкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Читайте также: