Суп с сосисками и фасолью в томате

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Макароны 50 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сосиски 4 штуки
  • Томатная паста ½ стакана
  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Орегано по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Пармезан по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите воду и закиньте макароны вариться.

Лук нарежьте и обжарьте на медленном огне на растительном масле.

Сосиски нарежьте кружочками и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Через 7–10 минут после начала варки макарон добавьте к ним томатную пасту, поджарку из сосисок, консервированную фасоль и орегано.

Посолите суп и варите ещё 2–3 минуты.

В конце добавьте рубленую зелень. Перед подачей можно посыпать суп тёртым пармезаном.

Бульоны и супы Европейская кухня

Итальянский суп с фасолью и сосисками готовится так же просто как и другие обычные супы , но при этом довольно сильно отличается вкусом . Отлично подойдет для замены первого блюда в вашем рационе .

Ингредиенты ;

1) Пол килограмма сосисок .

2) Пол килограмма консервированных помидоров .

3) Сто грамм макарон .

4) Двести грамм консервированной фасоли .

5) Две головки репчатого лука .

6) Три зубчика чеснока .

7) Оливковое масло .

Итак , приступим к приготовлению ;

В сковороде на оливковом масле обжариваем порезанные кругляшками сосиски , примерно 3 - 4 минуты . После чего перекладываем их в кастрюлю где будет варится суп .

В этой же сковороде что использовали для обжарки сосисок , обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета . После чего добавляем чеснок натертый на мелкой терке и консервированные помидоры размятые ложкой . Обжариваем так примерно 2 - 3 минуты . Выкладываем в кастрюлю .

Полученную зажарку заливаем заливаем водой и доводим до кипения , после чего убавляем огонь и варим 20 - 25 минут .

Добавляем в суп макароны и консервированную фасоль , Варим еще 10 - 15 минут .

Для более итальянского вкуса можно добавить базилик , розмарин или орегано . Так же перед подачей можно посыпать тертым пармезаном.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая горсть
  • Картофель (молодой) 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Сосиски 1 шт.
  • Чеснок по желанию
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 600 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист пару штук
  • Сахар щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Главный ингредиент здесь - фасоль. Отварить ее до готовности. Далее подготовить нужные ингредиенты.


Картофель нарезать средним кубиком. Лук, морковь и чеснок - мелким кубиком, сосиски нарезать тонкими кружочками.


Для приготовления этого супа можно использовать как бульон, так и обычную воду. Добавить картофель. Варить на минимальном огне.


Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить овощи и сосиски.


Добавить отварную фасоль. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.


Добавить томатную пасту. Влить 100 мл. воды. Перемешать. Про тушить 2 - 4 минуты.


Соединить овощи и сосиски с картофелем. Перемешать. Варить на не большом огне до готовности всех ингредиентов. По времени это 15 - 20 минут.


В конце добавить специи. Перемешать. За кипятить и снять с огня.


Готовый суп посыпать зеленым луком или свежим укропом. С такого количества ингредиентов получиться 2 порции супа. Приятного аппетита.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с сосисками и консервированной фасолью

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда отлично согревают в холодное время года, они сытные и вкусные. Но иногда совсем нет времени для того, чтобы долго готовить бульон для супа. И тогда нам приходят на помощь некоторые готовые продукты.

Приготовим суп, использовав для него готовые молочные сосиски высокого качества, а также готовую натуральную фасоль в собственном соку. Получается быстро, сытно и довольно вкусно.

Как приготовить "Суп с фасолью и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, чеснок, молочные сосиски, фасоль в собственном соку, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.


100 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящую воду (2 литра) вместе с 1 столовой ложкой соли и 3 очищенными зубчиками чеснока. Довести до кипения и готовить 7 минут.


75 грамм лука и 80 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3-4 минуты.


Сосиски (150 грамм) очистить от оболочки, нарезать кружочками и выложить к овощами. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Проварить всё 4-5 минут.


Добавить 350 грамм фасоли в собственном соку. Проварить 5 минут.


Добавить 3 чёрных перца горошком, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), выровнять суп на соль. Довести до кипения и снять с огня.


Суп фасолевый из консервированной фасоли с сосисками особенно вкусный, если готовить его с добавлением томатов в собственном соку. Фасоль из банки замечательно сочетается с различными овощами. Вкус супа становится богатым и насыщенным.

  1. Суп с фасолью и сосисками
  2. Заключение

Суп с фасолью и сосисками

Если у вас сварен куриный бульон, а обычное меню надоело, не сомневайтесь, заправьте его по этому рецепту.

Фасоль полезная и сытная, в ней много растительного белка. Она подходит для заправки супов промозглой осенью и холодной зимой. Такие кушанья быстро насыщают и согревают.

Вкусным, питательным суп получается из любой фасоли (красной, белой). Берите то, что есть в запасах. Супчик с последней считается менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 литра куриного бульона;
  • 5-7 сосисок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • по банке консервированных томатов в собственном соку и фасоли в томатном соусе;
  • немного базилика;
  • сыр пармезан;
  • немного (горсточка) макаронов;
  • оливковое масло;
  • 2-3 зубца чеснока.

Сосиски освободите от искусственной оболочки. Если она натуральная, можете оставить. Именно эти колбасные изделия после обжарки придадут фасолевому супу пикантный вкус.

Подготовьте овощи и зелень. Очистите все, перемойте, обсушите.

В кастрюле обжарьте кусочки сосисок и измельченную луковицу, пока лук не станет прозрачным.


Затем в кастрюльку выкладывайте помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью). Перемешайте, по возможности удалите шкурки.

Залейте туда же бульон из курицы. Убавьте мощность конфорки, варите 25 минут.


Следующий этап — добавление фасоли вместе с соусом из баночки, базилика, измельченного чеснока, макаронных изделий. Это могут быть спагетти, вермишель, звездочки.

Если осталось отварная курятина, положите кусочки. Также надо посолить, поперчить супчик. Но прежде попробуйте. Суп может быть уже соленым из-за сосисок.

Варите несколько минут, ориентируйтесь на указанное на упаковке время варки макаронных изделий.

Суп с консервированной фасолью разлейте по тарелкам. Украсьте каждую порцию петрушкой и натертым сыром пармезан.

Вам запомнится вкус этого супчика, он насыщенный, согревающий.

Заключение

Мое семейство любит фасолевые супы. Обычно я готовлю блюда из сухих зерен. Но если дедлайн, нехватка времени, с удовольствием использую консервы. Это существенно сокращает время приготовления обеда.

Оставьте в комментариях свое мнение о рецепте. Понравился? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей.

Рецепт сытного борща с фасолью читайте здесь.


Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 л
Сосиски — 6 шт
Фасоль — 50 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Макароны — небольшая горсть
Соль и специи — по вкусу
Зелень — по желанию
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления томатного супа с сосисками и фасолью:
Сначала фасоль следует заранее замочить в воде на 3 часа или на ночь. Затем в кипящий бульон закинуть варить фасоль до готовности. Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи до готовности.

Добавить сосиски, нарезанные кружочками, и томатную пасту, перемешать, и томить под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне. Переложить зажарку варится к фасоли, добавить макароны, и как суп закипит, выключить и дать настояться в течение 30 минут. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Томат-паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сухой тимьян или орегано - 5 г

Соль, перец - по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют мясные продукты, чтобы не нагружать свой желудок. Но при этом суп на основе одной фасоли получается немного пресноватым на вкус. Поэтому его часто дополняют грибами или колбасными изделиями. Добавив молочные сосиски, вы получите суп с более богатым вкусом и ароматом.

В рецепте фасолевого супа с сосисками применяется сухая фасоль, которая заранее отваривается до готовности. Если же использовать консервированный продукт, тогда на приготовления супа и вовсе уйдет 30 минут.


Заранее замочите фасоль на 6 часов в воде, чтобы процесс варки происходил быстрее.


После поставьте ее варить в новой порции воды до полной готовности. В конце процесса слегка посолите воду.


Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками или соломкой.


На плиту установите подходящего размера кастрюлю с водой. После бурления воду сдобрите солью, киньте лист лавровый, затем загрузите нарезку картофеля. В этот же момент поместите в воду отварную фасоль, избавив ее от жидкости.


С корнеплодов снимите верхний слой, лук нашинкуйте квадратиками, морковь — крупной соломкой, используя терку. Овощи перекиньте на разогретую масленую сковороду. Обжаривайте их совместно на протяжении 2 минут, установив средний огонь. Пассеровку периодически перемешивайте лопаткой.


Сосиски освободите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками одинаковой толщины, закиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке. Жарьте сосиски с овощами еще минуты 3.


Следом добавьте в сковороду с содержимым томат-пасту, всыпьте пряности. Для того чтобы паста лучше распределилась по продуктам, влейте небольшое количество воды.


Смесь держите на умеренном огне еще несколько минут, накрыв ее крышкой, чтобы не разбрызгивался томат.


Когда картофель станет мягким, в суп перекиньте томатную смесь со сковороды, варите 5 минут. При необходимости влейте еще кипяток, добиваясь нужной густоты супа. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. В завершение киньте измельченную зелень, доведите суп до кипения, снимите с плиты.


Дайте фасолевому супу с сосисками 10 минут настояться, затем разлейте по тарелкам.

Готовка: 30 минут


Суп с фасолью и сосисками – очень вкусная альтернатива борщу, щам и солянке.

Не более 30 минут на приготовление супа

Готовить суп легко и быстро, так как фасоль уже отварена, сосиски практически готовы к употреблению, а бульон приготовлен при помощи бульонных кубиков. Остается только немного повозиться с овощами. На все уйдет не более 30 минут.

Сосиски придают супу вкус и запах копченостей. При подаче такой суп посыпают измельченной зеленью.

Ингредиенты


  • Сосиски подкопченные - 250 г
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кубики бульонные говяжьи - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Укроп - 3 веточки

Как приготовить суп с фасолью и сосисками


Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.


Воду доведем до кипения и опустим в неё разломанные на несколько частей бульонные кубики.

Вместо воды и кубиков можно использовать готовый мясной бульон.


Кипятим бульон в течение 5 минут.


В бульон выкладываем картофель и варим его до полуготовности.


Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Луковицу очистим и мелко порежем.


Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и спассеруем до полуготовности.


К луку добавим морковь.


Овощи пассеруем до мягкости.


В кастрюлю с бульоном и картофелем выкладываем фасоль вместе с заливкой и пассерованную овощную массу.


Суп варим в течение 5–7 минут.


Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем каждую на 3 части.


Добавляем в суп сосиски, лавровый лист и перец.


Варим суп еще 5 минут, а затем снимаем с плиты и даем постоять 5 минут, чтобы сосиски немного распухли.


Суп с фасолью и сосисками готов. При подаче суп посыпаем измельченной зеленью укропа.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Алекс к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Elena2020 к записи Булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей
  • Алла к записи Французский «Невидимый» пирог
  • Stefanija к записи Блинчики из тёртого картофеля на кефире

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Еще один рецепт быстросупа) На тот случай, когда семья очень хочет обедать, причем чем-нибудь сытным, вкусным и горячим, а времени варить бульон уже нет…

Фасоль сама по себе достаточно сытная, и вполне способна заменить мясо в супе. Поэтому баночка консервированной фасоли, ждущая своего часа в кухонном шкафу, будет весьма кстати.

Суп из консервированной фасоли на вкус немного пресноват, поэтому сегодня мы добавили в него сосиски и маринованные огурчики.

Получился этакий гибрид солянки и фасолевого супа. Очень вкусно, кстати))

Суп с фасолью и сосисками

Сегодня мы приготовим простенький суп на будни. Основа супа-сосиски и консервированная белая фасоль. Можно взять и красную фасоль, не суть.
Консервированная фасоль ускоряет приготовление супа, с сушеной фасолью пришлось бы провозиться ощутимо дольше. Но если пожелаете, то можете использовать и её.
Хотя рецепт и простой, на выходе мы получаем очень вкусный и достойный суп. Желательно брать не самые позорные сосиски.
Поехали!


Ингредиенты:

● Сосиски -4-6 шт
● Репчатый лук -1 шт (большая луковица)
● Фасоль белая консервированная -1 банка
● Картофель -1шт
● Томатная паста -2ст.л.
● Лавровый лист -2листа
● Соль, перец, зелень, горошковый перец,сметана -по вкусу

1.Подготавливаем ингредиенты. Моем картошку и очищаем от шкурки, нарезаем картофель небольшими кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусками.
Сосиски нарезаем кружками. Кэп, а как ещё нарезать сосиски, квадратиками?
Количество сосисок зависит от вашей щедрости. Можно предварительно обжарить лук и сосиски. Но это по желанию, хотя вкус супа станет интереснее.


2.Берем примерно 1,5 литра воды, доводим до кипения. Бросаем в воду лавровый лист и горошковый черный перец. Закидываем лук и картошку.
Минут через 10 добавляем томатную пасту. Обычно вместе с томатной пастой я добавляю немного сахара, сахар сбалансирует кислотность томатной пасты.
Затем выливаем содержимое банки с фасолью (сок не сливаем, он идет сюда же в суп). Моя фасоль была в какой-то горчичной заправке, от этого вкус супа даже выиграл.
Минут за 10 до конца варки добавляем порезанные сосиски. Не все сосиски одинаково полезны и они могут развариться до безобразного вида.
По вкусу добавляем соль, перец и специи( пло желанию).
Общее время варки супа примерно 35 минут. Ориентируемся по готовности картошки.


3.Наливаем суп с фасолью и сосисками в красивую тарелку. Немного свежей зелени не повредит. Я предпочёл петрушку.


И, конечно же, такой суп хорошо смотрится со сметаной.


Свинни и суп с фасолью и сосисками

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: