Суп с соусом табаско


Искали рецепт острого томатного супа? У нас самый простой! Смело добавляйте в закладки и приступайте к приготовлению. Только осторожнее с перцем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

  • Вода 1.5 л
  • Рис 100 г
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Перец сладкий маринованный 200 г
  • Лук зеленый 5-6 стебель
  • Томаты в собственном соку 2 банка
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус Табаско перечный красный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 135 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 7.7 г
  • Углеводы: 13.7 г


Зеленый лук нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле в толстостенную кастрюлю.


Затем добавляем 2 банки помидоров в собственном соку. Тушим на медленном огне 5-10 минут.


Далее отправляем в кастрюлю маринованный перец. Его можно не резать ,т.к в последствии мы будем измельчать суп блендером.


Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в суп. Добавляем рубленную зелень, перец Чили и соль по вкусу.


Заливаем томатную массу вскипяченной водой и перемешиваем.


Добавляем 2-3 горсти риса.


Затем несколько капель соуса Табаско. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне.


В конце добавляем сок лимона и перебиваем томатный суп погружным блендером.


Острый томатный Чили-суп готов! Подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Совет: предлагаем ознакомится еще с этим мексиканским рецептом, он вам может пригодится!

Как видите, вкусно и просто!

Пикантный супчик понравится всем любителям острого!

Подписывайтесь на наш Instagram! Там много интересного.


«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.

Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.

Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.

Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.

До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».


Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.

Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.

Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:

  • Красный классический «Табаско» — то, что готовил первое время мистер МаКайленни. Он второй по остроте после «Хабанеро».
  • Зелёный «Табаско» готовят из острого перца халапеньо. Сравнительно мягкий вкус.
  • Соус «Буффало» изготавливается специально для куриных крылышек.
  • Копчёный соус «Табаско» делают из перца сорта чипотле.
  • В чесночный «Табаско» добавляют сразу три сорта перца.
  • Сладко-острый «Табаско» в составе содержит восточные пряности. Он самый безобидный из всего семейства жгучих братьев..
  • «Хабанеро» – рекордсмен по остроте, даже нюхать его надо с осторожностью.


Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю. Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо. Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.

«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.

Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.

Напитки с соусом «Табаско»

Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.

Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:


  • Водка – 50 мл.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Соус Табаско – 3-4 капли.
  • Соус Ворчестер – 2-3 капли.
  • Сок лимона – 10 -15 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лед – 3-4 кубика.

Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.

В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.


  • 30 мл охлажденной водки;
  • 25 мл Гренадина;
  • 3-5 капель соуса Табаско;

В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».

Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.

А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.

«Табаско» на кухне

Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:

  • Добавляйте перечный «Табаско» во время приготовления рагу, подлива, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.

  • Добавляйте перечный «Табаско» по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекю, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.

  • Добавляйте 1 чайную ложку перечного или зеленого перечного «Табаско» на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подавайте перечный «Табаско» к яйцам – пашот, глазунье.

Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:


1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.

2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.

Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.

Пряный суп

Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».

Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.

Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.


Крем а-ля тирамису с пряным манго

Для крема смешать с помощью миксера:

  • 500 гр. сыра «Маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 85 гр. сахарной пудры,
  • 1 порцию кофе «Эспрессо»,
  • 150 гр. сливок 38 %,
  • 50 мл ликера «Бейлис».

Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).

Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.


Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!

Тако по-мексикански


Ингредиенты:

  • Манго, 1 шт.
  • Авокадо, 2 шт.
  • Тертая морковь, 100 г
  • Красный перец, 1 шт.
  • Сок половины лайма
  • Классический соус TABASCO, 3 мл
  • Зеленый соус TABASCO, 8 мл
  • Свежий кориандр, 20 г
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Мексиканские лепешки «Тако», 4-5 шт.
  • Соль, черный, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем манго и авокадо мелкими кубиками, трем морковь на терке, тонко рубим красный перец. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

В емкости перемешиваем сок лайма, классический соус TABASCO, зеленый соус TABASCO, оливковое масло и кориандр. Вводим овощи и фрукты в полученную смесь.

Наполняем полученной смесью лепешки.

Суп из креветок


Ингредиенты:

  • Очищенные креветки, 350 г
  • Зеленый лук, 50 г
  • Зеленый перец, 100 г
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Сливочное масло, 50 г
  • Сушеный тимьян и сушеный базилик, по вкусу
  • Рыбный бульон, 1 л
  • Рис, 100 г
  • Соус TABASCO, 5 мл
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Обжариваем зеленый болгарский перец, лук и чеснок. Добавляем к овощам рыбный бульон, затем соль, тимьян, базилик и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем сырой рис.

Варим на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Добавляем креветки и варим их до готовности (около 5 минут).

В готовый суп добавляем соус TABASCO, солим и перчим по вкусу.

Свинина под горчичным соусом с запеченным картофелем и салатом из рукколы


Ингредиенты на 2 порции:

Свинина, 300 г (2 куска)
Сладкая горчица, 50 г
Картофель, 4 шт.
Соль, по вкусу
Сливочное масло, 50 г
Петрушка
Зеленый лук
Соус TABASCO, 5мл
Зеленый соус TABASCO, 10 мл (при желании - больше)
Черный перец, по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

На картофеле делаем надрезы глубиной 1-2 см желаемой ширины. Выкладываем картофель на противень, солим (не забудьте посолить картофель внутри надрезов).

Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.

Пока картофель запекается, смешиваем сладкую горчицу с зеленым соусом Tabasco, сливочное масло с соусом TABASCO, нарезанным зеленым луком и петрушкой.

На сковороде-гриль обжариваем кусочки свинины.

За 5 минут до подачи стейки нужно заправить полученным горчичным соусом и обжарить на среднем огне.

Перед подачей поливаем картофель маслом и добавляем рукколу.

Салат «Капрезе» с хрустящими крендельками


Ингредиенты на 2 порции:

Листья базилика, 30 г
Грецкий орех, 10 г
Чеснок, 4 зубчика
Пармезан, 10 г
Оливковое масло, 150 г
Зеленый соус TABASCO, 30 мл
Соленые крендельки, 20 г
Моцарелла, 1 упаковка
Помидор, 1 шт.
Соль, черный перец, по вкусу

Приготовление

Листья базилика, грецкие орехи, чеснок, сыр пармезан, зеленый соус TABASCO, оливковое масло смешиваем в блендере до однородной массы. В полученный соус добавляем соль и черный перец по вкусу.

В тарелку (для красивого оформления использовать баночку) нарезаем помидор и моцареллу.

Окрошка на айране со шпинатом и сосисками

Окрошка на айране со шпинатом и сосисками

Подавайте к столу вместе с хрустящими тостами или гренками.

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем

Сельдерей сделает традиционное гаспачо более освежающим и полезным.

Мясной суп с цуккини

Мясной суп с цуккини

Для этого супа вы можете брать любые овощи на ваш вкус.

Готовый суп перед подачей охладить в холодильнике и при подаче добавить в суп сухарики и немного зелени сельдерея.

Необходимо дать супу настояться в холодильнике несколько часов для получения максимально насыщенного вкуса. Рекомендуем подавать очень холодным.

Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень солёные.

Яркий морковно-апельсиновый суп

Яркий морковно-апельсиновый суп

Часть моркови можно заменить на тыкву. Подавайте суп с хрустящим багетом или гренками, посыпав тыквенными семечками или кунжутом.

Рецепты с MAGGI ®

Тайский зеленый карри с креветками

Тайские овощи с королевскими креветками

Зеленое тайское карри с говядиной

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

Лазанья с куриным фаршем и черри

Паста карбонара классическая

Отбивная пп в духовке

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    соус табаско- это если просто перец ( смесь перцев), черный, белый и конечно красный острый, замените перцем по вкусу

    Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско) , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

    Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

    Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри» .

    Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике.

    Производителем всемирно известных соусов марки «Табаско» является американская компания «Макайленни» (McIlhenny). Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца небольшого острова Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса — универсальность в использовании, отсутствие калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца [источник не указан 491 день].

    Соус TAБАСКО® – универсальный усилитель вкуса, секретный ингредиент, способный добавить неповторимую «живую» изюминку в любое блюдо.

    Общие идеи использования:

    1. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® во время приготовления рагу, подлив, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.

    2. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекью, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.

    3. Добавьте 1 чайную ложку Перечного соуса марки ТАБАСКО® или Зеленого Перечного Соуса марки ТАБАСКО® на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подайте Перечный Соус ТАБАСКО® к яйцам – пашот, глазунье.

    Соус для морепродуктов : Смешать ½ чашки кетчупа, две столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки Перечного Соуса ТАБАСКО®, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку хрена.

    Соус для пасты : Добавить ½ чайной ложки (или больше по вкусу) Перечного соуса ТАБАСКО® на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

    Соус «дип» для сырых овощей : Смешать 1 чашку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку Перечного Соуса ТАБАСКО®.

    Салат с артишоками и сёмгой

    Ингредиенты

    Помидор "Черри" св. 10 гр

    Салат Латук св. 5 гр

    Салат Лоло Россо св. 5 гр

    Салат Руккола св. 10 гр

    Помидоры вяленые 4 гр

    Лук репка красный св. 2 гр

    Перепелиное яйцо 10 гр

    Заправка для с-та с артишоками п/ф 18 гр

    Икра красная 2 гр

    Табаско зеленый 1 гр

    1. Консервированные артишоки и помидоры "Черри" разрезать на 2 части. Маринованную сёмгу нарезать средним кубиком.

    2. Кедровый орех обжарить на растительном масле, добавить 1 листик свежего розмарина, кусочки сёмги и чуть обжарить, в самом конце добавить Табаско.

    3. Подготовленные салаты заправить 1/3 заправки, добавить артишоки, помидоры вяленые и Черри, выложить на тарелку, сверху выложить сёмгу с орехами, полить 1/3 частью заправки.

    4. Украсить кольцами красного лука, перепелиным яйцом с красной икрой, нарезанным на 2 части, и поливаем сверху оставшимся соусом.

    Готовьте этот салат непосредственно перед подачей, не делайте его заранее, иначе листья осядут, а остывшая семга приобретет горьковатый привкус.

    Яйцо пашот с кремом из зеленого горошка и чипсами из пармской ветчины


    Ингредиенты

    Яйцо куриное 1 шт.

    Зеленый горошек с/м 3 ст.л.

    Вино белое 20 мл.

    Тимьян св. 1 ветка

    Корица кора 1 шт

    Пармская ветчина 1 ломтик

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® 2-3 капли

    Перец черный мельница По вкусу

    1. Зеленый горошек залить вином, добавить тимьян, корицу и проварить. Когда горох станет мягким, откинуть его на сито и протереть. Приправить специями.

    2. Приготовить яйцо пашот. Для этого выбить яйцо на пленку, свернуть края пленки в мешочек и опустить яйцо на 1 минуту в кипящую воду.

    3. Ломтик пармской ветчины подсушить на сковороде с добавлением соуса ТАБАСКО®.

    Бургер с деревенским картофелем и соусом «Ред Айленд»

    Булка для бургера 1 штука

    Соус "Ред Айленд" 2 cт.л.

    Сыр Чедер 2 ломтика

    Помидор св. 2 ломтика

    Салат Айсберг св. 1 лист

    Огурец солёный 4 ломтика

    Картофель по-деревенски 50 грамм

    Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты:

    1. Приготовьте соус: для этого возьмите:

    Горчицу Дижонскую 1 ч.л

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® Несколько капель

    Виски JackDaniels 10 мл.

    Смешайте все ингредиенты при помощи венчика.

    2. Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем.

    Для приготовления вам потребуются:

    Картофель св. 2 штуки

    Розмарин св. 1 ветка

    Чеснок св. 1 зуб.

    Паприка лепестки щепотка

    Перец чёрный с/м По вкусу

    Масло растительное 1 ст.л.

    Охотничья приправа щепотка

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® 2-3 капли

    Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями, добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке при t 170°С до готовности картофеля.

    * Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами:

    1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или

    2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®.

    3. Приготовьте котлету для бургера. Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук.

    Итак: Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком. Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений. Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до готовности на гриле или сковороде.

    Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса:

    Говядина оковалок с/м 1 кг.

    Свинина шея с/м 0.5 кг.

    Лук репка св. 2 головки

    Масло сливочное 50 гр.

    Мука в/с Для панировки

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® 1 ст.л.

    Масло растительное Для жарки

    Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.

    4. Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.



    Пенне с томатами и моцареллой

    Для приготовления этой несложной пасты, Вам потребуется:

    Пенне 80 гр.

    Томаты в с/с 100 гр.

    Базилик свеж. 1 ветка

    Помидоры "черри" 6 шт.

    Сыр "Пармезан" 1 ч.л.

    Сыр моцарелла мини 30 гр.

    Чеснок св. 1 зубчик

    Тимьян св. 1 ветка

    Масло оливковое 1 ст.л.

    Перечный Соус марки ТАБАСКО® 3-4 капли

    1. Отварите пасту. Для того что бы паста не слипалась, правильно отварите ее: отваривайте пасту в подсоленной воде, в соотношении 1 к 10 (паста-вода)

    2. Ароматизируйте оливковое масло, для этого: в оливковом масле обжарьте чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.

    3. На получившемся ароматном масле обжарьте Черри и томаты в с/с.

    Затем добавьте пене, моцареллу, и соус ТАБАСКО®. Хорошо перемешайте.

    Подавайте с сыром пармезан и свежим базиликом.

    Очень важно! Сыр моцарелла очень нежный, поэтому, добавляйте сыр в пасту в самом конце, что бы он не успел расплавиться до подачи на стол.


    Эскалопы с гусиной печенью и грибами

    свинина (корейка, мякоть), печень гусиная, грибы, картофель, масло сливочное, томат-пюре, соус табаско, масло растительное, хлеб пшеничный, перец черный (молотый), соль


    Острая макаронная запеканка

    макароны (трубочки), вода (подсоленная), помидоры (мясистые), лук репчатый, перец красный, перец зеленый, базилик, масло сливочное, яйцо, соль, перепел, соус табаско, сметана, сливки (взбитые), орех мускатный (тертый), сыр пармезан (тертый), масло сливочное

    раздел: Запеканки из макарон


    Рисовая сырная каша с соусом из креветок и грибов

    бекон, креветки (крупные нечищеные), черный перец (молотый), соль, мука пшеничная, грибы шампиньоны (тонкими ломтиками), лук зеленый (резаный), чеснок (измельченный), куриный бульон (обезжиренный), лимонный сок (свежий), соус табаско, хлопья рисовые (быстрого приготовления), куриный бульон, молоко, соль, сыр пармезан (измельченный), соус табаско, сыр чеддер (измельченный), белый перец (молотый)

    раздел: Рисовые каши


    Чаудер «Аляска»

    лосось или горбуша (в собственном соку, по 245г), бекон, лук репчатый (белый крупный), сельдерей (черешки), морковь, картофель, перец сладкий (зеленый), мука, молоко, бульон рыбный, соус табаско, лук зеленый, петрушка


    Суп чаудер с филадельфией

    копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло оливковое, перец (горошек), соль, зелень


    Гуляш из говядины с луком и кетчупом

    растительное масло, лук репчатый (нарезать), говядина (нарезать кубиками), соль, перец (молотый), болгарский перец, кетчуп, острый соус, чеснок, шампиньоны (консервированный), паприка, соус табаско, красное вино


    Клубнично-томатный гаспачо

    помидор, клубника, базилик (свежий), масло оливковое, табаско, соль, сок лимонный (или уксус красного вина)


    Суп гаспачо с креветками

    огурцы, креветки королевские или тигровые, дыня (мякоть), йогурт натуральный, чеснок, острый соус табаско, масло оливковое, корень имбирь, соль, перец черный или белый (молотый), петрушка (зелень), базилик, мята, лук зеленый


    Свекольный гаспаччо

    свекла (отварная), помидор (сочный), лук репчатый, чеснок, базилик (зелень), масло оливковое, уксус из красного вина или херес, соль, табаско или острый перец


    Тефтели с арахисовым соусом

    говядина, лук репчатый, базилик, яйцо, мука, арахисовое масло, вода, арахисовое масло, лук репчатый, арахис (жаренный), изюм (без косточек), чили, соус табаско, имбирь (молотый), соль

    раздел: Тефтели (мясные)


    Рататуй с курицей и йогуртовым соусом

    курица (филе), растительное масло, фенхель, сладкий перец (разного цвета), лук репчатый, кабачки, баклажаны, помидоры, натуральный йогурт, зеленый базилик (веточки), чеснок, красный соус табаско

    раздел: Рататуй (Ratatouille)


    Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренкам

    гребешки морские, филе анчоусы (консервированные), бульон овощной, тесто яичное, помидоры, гвоздика, перец розовый, хлеб, яйцо, сыр пармезан, паприка, соус табаско.

    раздел: Супы из морепродуктов


    Севиче из тунца и огурца

    яблочное пюре, лимонный сок, сок лайм, лимон цедра, грейпфрутовый сок, сахар, стручок ванили, черный перец, маракуйя (мякоть), соус табаско, тунец (свежее филе), огурцы (большое)


    Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре

    картофель (рассыпчатый), молоко, сливочное масло, соль, перец, лук репчатый, подсолнечное масло, говядина (фарш), тушеная фасоль (консервированная), соус табаско.


    Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом

    лосось (копченый, тонкими ломтиками), креветки (вареные), сливки, сливочное масло, несколько капель табаско.


    Канапе из питы с крабовым мясом

    оливковое масло, кунжутное масло, кумин (молотый), пита – 2 шт. (диаметром 18 см), крабовое мясо – 120г, сметана – 1.5 ст.л., лук-шалот (мелко нарезанный) – 1 ст.л., сельдерей (зелень) – 1 ст.л., сок лайма – 1/2 ст.л., соус табаско – по вкусу.


    Воздушная сливочная запеканка с крабами

    соленые крекеры, сливочное масло, крабы (консервированные), сыр филадельфия, яйцо, сливки, лук репчатый (тертый), лимонный сок, табаско, соль

    Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень солёные.

    Мясной суп с цуккини

    Мясной суп с цуккини

    Для этого супа вы можете брать любые овощи на ваш вкус.

    Готовый суп перед подачей охладить в холодильнике и при подаче добавить в суп сухарики и немного зелени сельдерея.

    Необходимо дать супу настояться в холодильнике несколько часов для получения максимально насыщенного вкуса. Рекомендуем подавать очень холодным.

    Окрошка на айране со шпинатом и сосисками

    Окрошка на айране со шпинатом и сосисками

    Подавайте к столу вместе с хрустящими тостами или гренками.

    Гаспачо с сельдереем

    Гаспачо с сельдереем

    Сельдерей сделает традиционное гаспачо более освежающим и полезным.

    Яркий морковно-апельсиновый суп

    Яркий морковно-апельсиновый суп

    Часть моркови можно заменить на тыкву. Подавайте суп с хрустящим багетом или гренками, посыпав тыквенными семечками или кунжутом.

    Рецепты с MAGGI ®

    Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

    Тайские овощи с королевскими креветками

    Сладкий чили креветки с манго

    Лазанья постная овощная

    Легкий рецепт лазаньи из лаваша и фарша

    Бомбейский карри с курицей и шпинатом

    Тайский зеленый карри с креветками

    Мясная лазанья сочная

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


      Описание рецепта — Гаспачо - испанский холодный суп:

      В Испании гаспачо столь же популярен, как в России окрошка. С момента появления культового фильма испанского режиссера Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» гаспачо стал для киноманов всего мира символом не только охлаждения, но и «накала» страстей.
      Сегодня я предлагаю Вам базовый рецепт гаспачо, как его видят в Испании. Правда у испанцев не принято давать точные пропорции ингредиентов, ведь каждый готовит свой гаспочо. Они считают, что расписывая все по граммам, значит убивать поэзию кулинарии.
      Но мы не в Испании, по этому попробуем приготовить гаспачо, по нижеприведенным пропорциям, а если кому-то захочется добавить побольше того или иного ингредиента, никто не будет против.
      Нам понадобятся ингредиенты:
      - половинка хлеба чиабатта
      - 600 г спелых помидоров
      - 1 банка консервированных помидоров
      - 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
      - 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
      - 2 зубчика чеснока
      - 1 банка красного перца в собственном соку
      - 1 рубленая луковица
      - 1 ч. л. соли
      - 1–2 ст. л. уксуса
      - 1 ст. ложка пасты из томатов
      - 200 мл воды
      - 4–6 ст. л. оливкового масла
      - половинка ч. л. сахара
      - несколько капель соуса Табаско

      Гаспачо - испанский холодный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



      Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте кубиками.











      Смешайте все ингредиенты за исключением, хлеба чиабатта, оливкового масла, сахара, воды и Табаско в кухонном комбайне,
      а именно:
      - Порезанные кубиком помидоры,
      - Банку консервированных помидоров
      - 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками
      - 2 тонко нарезанных стебля сельдерея
      - 2 зубчика чеснока
      - 1 банка красного перца (можно гриль или печенный перец) в собственном соку.
      - 1 рубленая луковица
      - 1 ч. л. соли
      - 1–2 ст. л. уксуса
      - 1 ст. ложка пасты из томатов
      Все хорошо смешайте!


      Положите в получившуюся смесь хлеб, дайте время, чтобы он размок.
      И еще раз тщательно перемешайте смесь в кухонном комбайне.




      Добавьте оливковое масло, сахар и соус Табаско.
      Если хотите, чтобы суп получился более жидким, долейте воды.


      Украсьте блюдо петрушкой или укропом,
      и подавайте холодным вместе с чесночной чиабаттой.
      Приятного аппетита!


      Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco

      Рецепт лимонада с Табаско


      • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
      • 200 г сахара
      • 2 ст.л. меда
      • 6 шт. лимонов
      • 1 л горячей воды
      • 3 стакана льда

      1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
      2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
      3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
      4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

      Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу


      • 2 ст.л. соуса Tabasco Chipotle Pepper Sauce
      • 100 г майонеза
      • 100 г сметаны
      • 1 луковица

      1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
      2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
      3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

      Рецепт пряно-чесночного масла


      • 1 пачка (200 г) сливочного масла
      • 1 большой зубчик чеснока
      • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
      • зелень петрушки и укропа по вкусу

      1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
      2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
      3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
      4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

      Рецепт тартара из говядины


      • 300 г говяжий вырезки
      • 4 шт. куриных яйца
      • 4 шт. картофелин
      • 15 г каперсов
      • 15 г корнишонов
      • 1 зубчик чеснока
      • 100 г сливочного масла
      • 100 мл подсолнечного масла
      • 1 ч.л. меда
      • 1 ч.л. уксуса
      • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
      • 1 с.т. дижонской горчицы
      • ½ ч.л. вустерширского соуса
      • 1 ч.л. кетчупа
      • 5 г тимьяна
      • 2 г базилика
      • 1 шт. лук-шалот
      • 50г рукколы
      • соль, перец черный по вкусу

      1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
      2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
      3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
      4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
      5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
      6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
      7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
      8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
      9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
      10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

      Рецепт острых крылышек Баффало


      • 16 шт. куриных крыльев
      • 500 г арахисовой пасты
      • 100 г маргарина
      • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
      • 200 г майонеза
      • 100 г голубого сыра
      • 2 стебля сельдерея
      • соль по вкусу

      1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
      2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
      3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
      4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
      5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

      Рецепт картофеля Айдахо


      • 10 шт. молодых картофелин
      • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
      • 250 мл оливкового масла
      • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
      • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
      • 3 зубчика чеснока
      • соль и черный молотый перец по вкусу

      1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
      2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
      3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
      4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

      Рецепт классического Гаспачо


      • 450 г томатов
      • 1 большая луковица
      • 1 большой болгарский перец
      • 1 огурец
      • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
      • 0,5 л томатного сока
      • ½ пучка кинзы
      • ¼ стакана оливкового масла
      • 1 ч.л. уксуса

      1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
      2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
      3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
      4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
      5. Охладить и подавать порционно.

      Рецепт Сангриты


      • 0,5 л томатного сока
      • 100 мл апельсинового сока
      • 1 ст.л. сока лайма или лимона
      • 1 ст.л. коричневого сахара
      • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
      • 1 ч.л. морской соли
      • ¼ ч.л. черного молотого перца

      1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
      2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
      3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

      Рецепт овощного салата из Киноа


      • 200 г киноа белая
      • 1 болгарский перец
      • 1 морковь
      • 1 стебель сельдерея
      • 1 пучок свежей кинзы
      • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
      • ½ ч.л. сок лайма
      • 1 ч.л. соевого соуса
      • 1 с.л. оливкового масла

      1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
      2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
      3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
      4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

      Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско


      • 500 г очищенных больших креветок
      • 4 стебля сельдерея
      • 4 головки репчатого лука
      • 100 г кетчупа
      • 50 г водки
      • 50 г лимонного сока
      • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
      • 2 ст.л. соли
      • ¼ ч.л. черного молотого перца
      • 2 л воды

      1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
      2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
      3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
      4. Добавить к остывшим креветками.
      5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
      6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
      7. Подавать в маленьких салатниках.
      8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

      Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

      Дата публикации: 15-06-2016

      Дата обновления: 19-08-2020

      Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

      Комментарии к статье

      Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету. + сразу бери и покупай не отходя от кассы))

      Читайте также: