Суп с сушеными кальмарами

Как приготовить Куриный суп с сушеными кальмарами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 71
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Спагетти 150 г
  • --> Добавить в список покупок + С

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт


Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.


В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.


Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.


Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.


Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.


Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами


Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.



В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).



Когда суп закипит, добавьте базилик.


Блендером пробиваем все частички до однородной массы.


На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.


В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.


Суп рисовый с кальмаром


Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.


В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.


В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.


Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов


Крем-суп с кальмаром и луком-порей


Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.








Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.


  • Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
  • Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
  • Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
  • Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Комментариев к статье 7

Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.

Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам

Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.

Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.

С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.

Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.

Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.


Очень вкусный свекольно-чесночный суп с пикантной ноткой соевого соуса в дополнение с сушеным кальмаром! Супчик диетический, легкий и полезный, хорошо употреблять в горячем и остывшем виде!

Ингредиенты для «Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром»:

  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Свекла (не большая) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Кальмар (сушеный, соленый) — 1 горст.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сливки (10%) — 20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Свекольный суп-пюре с сушеным кальмаром»:


Куриный бульон варить с добавлением душистого перца и лавра;


Свеклу отварить, порезать на кусочки, сложить в емкость;
Добавить бульон, соевый соус и чеснок (через чесноко-давилку)


Пюрировать при помощи погружного блендера до однородности;
Влить сливки, при надобности добавить еще бульона (густоту супа регулируйте сами под себя);
Перемешать;


Вылить суп в тарелку, дополнить сушеными кальмарами, зеленью и несколькими каплями масла;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре "Пармантье"

  • 114
  • 1652
  • 94130

Суп-пюре тыквенный с сырными чипсами

  • 8
  • 109
  • 987

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 54
  • 3840

Суп-пюре

  • 14
  • 56
  • 2647

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

  • 64
  • 358
  • 10672

Луковый суп-пюре

  • 24
  • 109
  • 5378

Суп-пюре картофельный с чесноком

  • 30
  • 149
  • 10702

Суп-пюре из чечевицы с картофелем

  • 21
  • 192
  • 25536

Суп-пюре с кабачками и фасолью

  • 5
  • 65
  • 4845

Попробуйте приготовить вместе

Кролик в духовке по-грузински

  • 129
  • 1197
  • 41404

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55881

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

  • 42
  • 189
  • 39568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2017 года galina27 1967 #


13 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



13 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года veronika1910 #


7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года мисс #


7 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)




6 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 ноября 2017 года Gale4ka55 #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года Людмила НК #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года GourmetLana #



4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



4 ноября 2017 года Ксения40 #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года sibir77 #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года sibir77 #


4 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриный суп — блюдо диетическое. В данном греческом рецепте нет ничего сложного, и, вместе с тем, в нем есть изюминка: изготовленная собственноручно паста. Для пасты следует непременно брать муку из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука высшего качества из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • кальмары сушеные — 5 ст. л.;
  • петрушка молодая — небольшой пучок;
  • укроп — небольшой пучок;
  • перец черный, молотый;
  • чипсы картофельные «галетами»;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля на 4–5 л, миски для ингредиентов, мелкое сито для фильтрования, сито для просеивания муки, кухонный процессор, тарелки для подачи.

Для приготовления этого блюда необходимо сделать качественную пасту, по характеристикам схожую с пастой для лазаньи. Муку просеять дважды через сито, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. Сделать углубление в центре горки муки, добавить оливковое масло, яйцо, воду. Вымесить тесто очень тщательно. Оно должно быть эластичным и однородным. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 3–6 часов в холодильник.

Отлежавшееся тесто разделить на части, раскатать в тонкие листы и с помощью приспособления для изготовления пасты от Westmark нарезать на плоские полоски. Готовую пасту отложить в сторону.

В кастрюле (подойдет, например, нержавеющая кастрюля от Cristel), в 3–3,5 л воды отварить куриные грудки. Готовые грудки извлечь, охладить, отделить мясо от центральной косточки и хрящей, нарезать кубиками среднего размера. Бульон профильтровать.

В бульоне отварить пасту до состояния аль денте. Зелень промыть, обсушить салфетками, мелко нарубить. В суп добавить куриное мясо и сушеные кальмары. Приправить перцем и, при необходимости, солью (как правило, соль дают кальмары, и досаливать не требуется).

Подавать суп в глубоких порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью, с «галетными» чипсами.

Примечания

  • Ваш суп будет еще эффектнее, если вы приготовите его с черной пастой. Для этого вам потребуется в процедуру приготовления пасты добавить немного чернил каракатицы.
  • Пасту можно заготовить впрок. Для этого, после разрезания раскатанных листов выложите полоски пасты на полотенце, прикрыв их салфетками для высыхания. Обычно паста сохнет за сутки. Выложить пасту можно прямыми полосками или свернув полоски «гнездами».



Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски


Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?


Куриный суп — блюдо диетическое. В данном греческом рецепте нет ничего сложного, и, вместе с тем, в нем есть изюминка: изготовленная собственноручно паста. Для пасты следует непременно брать муку из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука высшего качества из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • кальмары сушеные — 5 ст. л.;
  • петрушка молодая — небольшой пучок;
  • укроп — небольшой пучок;
  • перец черный, молотый;
  • чипсы картофельные «галетами»;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: кастрюля на 4–5 л, миски для ингредиентов, мелкое сито для фильтрования, сито для просеивания муки, кухонный процессор, тарелки для подачи.

Для приготовления этого блюда необходимо сделать качественную пасту, по характеристикам схожую с пастой для лазаньи. Муку просеять дважды через сито, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. Сделать углубление в центре горки муки, добавить оливковое масло, яйцо, воду. Вымесить тесто очень тщательно. Оно должно быть эластичным и однородным. Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить на 3–6 часов в холодильник.

Отлежавшееся тесто разделить на части, раскатать в тонкие листы и с помощью приспособления для изготовления пасты от Westmark нарезать на плоские полоски. Готовую пасту отложить в сторону.

В кастрюле (подойдет, например, нержавеющая кастрюля от Cristel), в 3–3,5 л воды отварить куриные грудки. Готовые грудки извлечь, охладить, отделить мясо от центральной косточки и хрящей, нарезать кубиками среднего размера. Бульон профильтровать.

В бульоне отварить пасту до состояния аль денте. Зелень промыть, обсушить салфетками, мелко нарубить. В суп добавить куриное мясо и сушеные кальмары. Приправить перцем и, при необходимости, солью (как правило, соль дают кальмары, и досаливать не требуется).

Подавать суп в глубоких порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью, с «галетными» чипсами.

Примечания

  • Ваш суп будет еще эффектнее, если вы приготовите его с черной пастой. Для этого вам потребуется в процедуру приготовления пасты добавить немного чернил каракатицы.
  • Пасту можно заготовить впрок. Для этого, после разрезания раскатанных листов выложите полоски пасты на полотенце, прикрыв их салфетками для высыхания. Обычно паста сохнет за сутки. Выложить пасту можно прямыми полосками или свернув полоски «гнездами».

Кальмары – полезный и вкусный продукт питания. Белки, содержащиеся в его мясе, настолько легко перерабатываются организмом, что его рекомендуют использовать даже в детском питании.

Описание кальмаров

Десятиногий головоногий моллюск. Употребляли его в пищу ещё в древние времена, в Греции и Риме. Он быстро передвигается и уступает в скорости только тунцу , дельфинам, меч-рыбе. Спасаясь от погони, выскакивает из воды и пролетает по воздуху десятки метров.

Насчитываю 200 видов моллюсков. У нас в пищу употребляется один (кальмар обыкновенный, иначе Loligo vulgaris), имеющий 20…50 см в длину и 0,25…0,30 кг весом. В других странах готовят блюда из большего количества видов кальмаров. Иногда попадаются глубоководные экземпляры до 20 метров длиной.

Тело содержит голову, щупальца и туловище (мантию). Внутренние органы, среди которых чернильный мешок, используемый моллюском для самообороны.

Применение кальмаров в кулинарии

В пищу употребляют тушку и лапки. Шкура предварительно снимается. Приготовление блюд из кальмаров ведут по-разному — запекают, жарят, варят, маринуют, сушат, консервируют, добавляют к разным морепродуктам.

Свойства, состав и калорийность блюд из кальмаров

Мясо моллюска содержит белки (15%…16%), жиры (1,4%), золу и воду. В нём много различных витаминов: аскорбиновая (C), фолиевая (В9), пантотеновая кислота (В5), цианокобаламин (В12), холин (В4), пиридоксин (В6), ниацин (В3), рибофлавин (В2), тиамин (В1), ретинол (А).

В нём есть макро- и микроэлементы. Среди первых фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Вторые представлены селеном, цинком, медью, марганцем, железом.

Калорийность в 0,10 кг филе – 86 кКал.

Польза и вред блюд из кальмаров

Как всякий пищевой продукт моллюск обладает определёнными полезными для организма человека свойствами. Но употребление блюд из кальмара имеют и противопоказания, связанные большей частью с болезнями и состоянием органов человеческого тела.

Полезные свойства блюд из кальмаров

Главная ценность – отсутствие в мясе кальмара насыщенных жирных кислот. К тому же составляющий его белок легко усваивается организмом. А наличие таурина понижает «плохой» холестерин, стабилизирует давление, что отражается благотворно на динамике сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая ценность кальмаров и блюд из них в содержащемся йоде, который содействует нормальной работе щитовидной железы. А селен и витамин E способствует выведению из организма человека соединений тяжёлых металлов. Экстрактивные вещества, имеющиеся в блюдах из кальмара, улучшают выделение пищеварительного сока, а в кулинарии придают кушаньям своеобразный вкус.

Филе богато аргинином и лизином. Поэтому кальмара необходимо включать в блюда детского питания.

Вред и противопоказания к употреблению блюд из кальмаров

Запретов в использовании этих морепродуктов в пищу практически нет. Есть определённые предостережения к употреблению сушёных моллюсков. Чрезмерное увлечение способно привести к вреду здоровья человека. В продукте много соли, что может влиять на их отложении в организме, задерживать в нём жидкость.

Обработка кальмара перед приготовлением блюд

Из моллюсков удаляют внутренности, а из туловища прозрачную скелетную пластинку (хорду). Тщательно моют. Для улучшения процесса можно тушку выворачивать как чулок. В конце снимают розовую внешнюю плёнку.

Ставят ёмкость с водой на огонь, кипятят. Опускают кальмаров и варят, после закипания, не больше 5 минут. Дочищают с тушек остатки плёнок и морепродукты готовы к дальнейшему использованию.

Как и сколько варить кальмаров

Этот вопрос при работе с морепродуктами очень важный. Переваренный хоть немного моллюск становится «резиновым».

При обработке кожицу можно не снимать. Сваренные в ней, кальмары отличаются особым насыщенным «морским» вкусом.

Если всё-таки нужно получить белое мясо, неочищенные тушки помещают в холодную воду и ставят на огонь. При подъёме температуры кожа сворачивается и отделяется. В это время необходимо вытащить тушки и промыть, затем доваривают. В этом процессе важно не упустить момент, когда шкура уже отделилась, но пигмент, имеющийся в ней, ещё не окрашивает мясо.

Чтобы сварить кальмаров, очищенные тушки кладут в кастрюлю и добавляют холодную воду. Ёмкость ставят на огонь. До закипания несколько раз помешивают, не давая филе прилипнуть ко дну. Время варки заканчивается, как только вода в кастрюле закипела. Моллюсков сразу вытаскивают из ёмкости и остужают. Если их оставить на время в горячей воде, мясо наберёт «резиновой» упругости.

Рецепты блюд из кальмаров

Первые блюда из кальмаров

Уха из кальмаров по дальневосточному

Потребуется по 100 г картофеля и моллюсков, репчатого лука (20 г), томат-пасты и масла сливочного по 10 г, корня (5 г) и зелени петрушки, по вкусу соли, перца чёрного горошком, лаврового листа.

Тушки очищают, хорошо промывают, разрезают на куски, добавляют соль, холодную воду, лаврушку, немолотый чёрный перец. 5…10 минут варят. Мелко нарезают лук и с томат-пастой обжаривают на масле.

Бульон процеживают, кладут в него корень петрушки, картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варят до полуготовности, добавляют обжаренный заранее лук и доводят до готовности.

В сваренный бульон, перед подачей, кладут куски кальмаров и посыпают нарезанной мелко зеленью петрушки.

Суп-пюре из кальмаров

Для такого блюда понадобится: молоко (0,5 л), по 100 г муки, моркови, репчатого лука, масла сливочного, 200 г хлеба пшеничного, из которого готовят гренки, 2 желтка из яиц.

Моллюсков (0,5 кг) очищают и варят. Половину измельчают мясорубкой (до 4 раз), вторую часть нарезают на мелкие кубики.

Морковь, корень петрушки, лук шинкуют, обжаривают. Вливают немного бульона, припускают до готовности и протирают. Соединяют с фаршем из кальмаров, белым соусом. До уровня густых сливок разводят полученное бульоном. Ставят на малый огонь, варят 3…5 минут. После остывания до 80 ºС…85 ºС заправляют солью, смесью молока и желтков, сливочным маслом. Хорошо промешивают и ставят на водяную баню.

При подаче кладут в суп нарезанных кубиками моллюсков. Едят с гренками.

Приготовление смеси: яичные сырые желтки хорошо промешивают, добавляя постепенно горячее молоко (сливки). Полученный состав проваривают до загустения на водяной бане. Пропускают через сито, исключая появление комков.

Тайский суп из кальмаров

Готовят из грудки курицы, двух больших тушек кальмара, двух помидоров, одного лука-порея, половины пучка петрушки.

Приготовление супа:

  • - отваривают грудку; вынимают, отделяют от костей, нарезают;
  • - рубят лук-порей колечками; кладут в бульон;
  • - кальмары моют, чистят, режут полосками;

  • - добавляют мясо курицы; после закипания присоединяют моллюсков; через минуту выключают;
  • - подавая, посыпают в тарелке зеленью (рубленой) петрушки.

Суп-пюре с кальмарами и луком

Приготовление:

  • - моллюсков перекручивают на мясорубке; делают это раза три-четыре;
  • - берут бульон (немного), добавляют к нему белых кореньев, репчатого лука; 5…10 мин. тушат, пока они не станут готовыми;
  • - полученное перетирают через сито; можно измельчить блендером;
  • - добавляют к нему кальмаров, бульон, белый соус; 3…5 мин. проваривают все;
  • - заправляют яйцами, соединёнными с молоком;
  • - вынимают моллюсков, режут их соломкой;
  • - когда подают суп к столу, в него добавляют кальмаров и сливочное масло (кусочек).

Вторые блюда из кальмаров

По-китайски

Моллюсков отваривают, шинкуют соломкой. Режут лук крупными полукольцами. Смешивают и кладут небольшими порциями на разогретую очень сильно сковороду с маслом. Посыпают обильно приправой «Маласянь».

Жарят до 5 мин. постоянно помешивая. Вынимают из сковороды шумовкой, добавляют масло и обрабатывают следующую часть.

Подают вместе с рисом или картофелем.

Блюдо из фаршированных тушек кальмаров в томатном соусе

Креветки и кальмаров отваривают в немного подсоленной воде. Сыр натирают, используя крупную тёрку. Помидор, перчики нарезают кубиками. Все смешивают добавляя чёрный перец и соль. Полученной смесью фаршируют кальмаров , закрывая целой креветкой.

Нафаршированные тушки помещают в кастрюлю, заливают томатным соком, тушат на небольшом огне 15 минут.

Подают к столу, украсив кольцами свежих помидоров, оливками.

Блюдо из кальмаров в сметане

Приготовление:

  • - луковицу и кальмаров (0,5 кг) нарезают тонкими кольцами;
  • - моллюсков перчат, подсаливают, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле;
  • - в жире, который остался в сковороде, пассеруют лук; у него должен появиться золотистый окрас;
  • - в ёмкость выкладывают слоем лук; сверху кладут кальмаров;
  • - заливают все сметаной (3 ст. л.);
  • - ставят на огонь, ждут пока закипит, после чего 10…15 мин. тушат, уменьшив пламя до слабого;
  • - подают, добавляя, как гарнир, рис посыпают мелко нарубленной зеленью.

Приготовление лапши с кальмаром и грибами

Это интересное и необычное блюдо для своей реализации требует: 250 г яичной лапши, которая скоро варится, 12 средних шампиньонов, соли, двух кальмаров, 40 г постного масла, 3 перепелиных яиц, ч. л. мёда, соуса (чили, соевый), французской горчицы в зёрнах.

Приготовление блюда:

  • - грибы моют, режут на части; обжаривают;
  • - кальмаров рубят крупными кусками;
  • - варят 2…3 минуты лапшу;
  • - в сковороду, к грибам, добавляют моллюсков, мёд, горчицу, соус чили; перемешивают; 3 мин. ещё все жарят;
  • - посреди сковороды делают «окошко» и выливают в него яйца; смешивают содержимое;
  • - сварившуюся лапшу обезвоживают на дуршлаге; добавляют к блюду;
  • - подачу к столу не затягивают.

Рецепты салатов из кальмаров

Салат из кальмаров с яблоками

Кальмары отваривают 2. 3 мин. в слабосоленой воде, остужают, нарезают тонкими кольцами, взбрызгивают соком лимона. Сыр натирают крупно, зелень шинкуют. Орехи поджаривают на сковороде без масла. Яблоко очищают, нарезают очень мелко, взбрызгивают соком лимона.

Укладывают в салатницы слой кальмаров, затем зелени, яблока, орехов, сыра. Поливают оливковым маслом, добавляют лимонный сок.

Салат из кальмаров с огурцом по-китайски

Рецепт пришёл к нам из Поднебесной. Чтобы его приготовить нужно: 2 свежих небольших огурца, вода (1 ст. л.), 3 тушки кальмаров, чеснок (2 зубчика), приправа «Маласянь» (1/5 ч. л.).

Вначале готовят заправку, которая должна «созревать» минут 15. Смешивают в миске растительное масло (2 ст. л.), нарезанный мелко чеснок, треть нормы приправы «Маласянь» и воду.

Кальмары очищают, опускают в кипяток, 3 минуты варят. Вынимают, остужают, нарезают тонкими полосками. Огурцы режут так же.

Смешивают. Сверху поливают приготовленной ранее заправкой и подают к столу.

Салат из кальмаров и чёрного риса

Норма продуктов на одну порцию: 35 креветок, 2 мидии, 10 г лука-порея, 15 г стебля сельдерея, 25 г болгарского перца, зубчик чеснока, масло из тыквенных семечек (берётся по вкусу).

Приготовление:

  • - нарезают кальмара (3 тушки) колечками;
  • - режут болгарский перец, сельдерей, лук-порей потоньше соломкой;
  • - морепродукты маринуют, используя соус Табаско;
  • - рубят чеснок, обжаривают его полминуты; добавляют морепродукты; обжаривают все до порозовения креветок; выкладывают в миску вместе с маслом;
  • - отваривают 40 мин. чёрный рис (35 г), подсолив воду; отбрасывают на дуршлаг, немного промывают;
  • добавляют овощи; выкладывают рис; украшают листьями базилика;
  • - поливают маслом.

Морской салат из кальмаров

Ингредиенты: солено-сушёный кальмар (2…3 упаковки), неочищенные креветки (полкилограмма), майонез, свежий огурец, пакетик фисташек, 3 яйца, мидии (200 г) в масле.

Приготовление салата:

  • - выкладывают мидии на полотенце, салфетку; обмакивают в масло;
  • - отваривают яйца; чистят, режут кубиками;
  • - нарезают огурец соломкой;
  • - смешивают; поливают майонезом; посыпают фисташками (измельчёнными заранее).

Рецепт блюда из кальмаров в духовке

«Поросята-кальмарята»

Приготовление:

  • - варят рис;
  • - грибы режут полукольцами, присоединяют натёртую морковь и жарят;
  • - вбивают яйца, подсаливают; все перемешивают;
  • - натирают сыр, присовокупляют в сковороду и ещё 30…40 сек. обжаривают;
  • - добавляют сваренный рис; смешивают все;
  • - тушки фаршируют (неплотно); из отрезанных плавников вырезают подобие ушек, вставляют их в прорези, которые делают в кальмарах; на место «глазок» ставят по горошине чёрного перца;
  • - «поросят» кладут на противень; его предварительно смазывают маслом; сверху фаршированные тушки поливают майонезом;

Любители морепродуктов ликуйте! Совсем недавно я наткнулась на рецепт одного очень интересного супа, приготовленного из кальмаров. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что этот лёгкий суп настолько вкусен и питателен, да к тому же ещё он очень легко готовится. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт супа с кальмарами. Не медлите, и порадуйте своих близких вкусным обедом!


Ингредиенты для приготовления супа с кальмарами

  1. Кальмар (большая тушка, очищенный) 1 шт. (400–500 гр.)
  2. Картофель 2–3 шт.
  3. Морковь (средняя) 1 шт.
  4. Лук репчатый 1шт.
  5. Вода- 1–1,5 литра по вкусу
  6. Петрушка (свежая) 1 пучок
  7. Укроп (свежий) 1 пучок
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец чёрный по вкусу
  11. Масло растительное (для обжаривания овощей). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с кальмарами:

Шаг 1: Подготавливаем кальмара.

Шаг 2: Приступаем к приготовлению супа с кальмарами.

Шаг 3: Подаём суп с кальмарами.

Советы к рецепту:

– - Суп малокалорийный и подходит тем, кто сидит на диете.

– - В суп помимо картофеля можно ещё добавлять рис, примерно 4 столовые ложки. Рис добавляется сразу после того как закипел картофель.

– - Так же в суп можно добавить плавленый сыр, но это на любителя. И тогда суп потеряет свою лёгкость и малокалорийность.

– - Кальмары можно не добавлять в суп, а подавать их непосредственно перед обедом: в тарелку выкладываем кальмары, заливаем супом и посыпаем зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).

Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин :)

Лучшая подборка рецептов супов с кальмарами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с кальмарами. Еще у нас есть девятьсот три рецепта вторых блюд с кальмарами.

Томатный суп с кальмарами


Ингредиенты: Кальмар 3 Штуки (очищенный замороженный), Помидор 1 Килограмм, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Пекинская капуста 300 Грамм, Фасоль 1 Стакан (или баночка консервированной), Перец чили 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу), Сельдерей стебель 1 Штука, Гвоздика 1-2 Штук, Душистый перец горошком 2-3 Штук, Рыба 300 Грамм (хвост, плавники, хребет) Простой рецепт приготовления томатного супа с кальмарами я узнал недавно. Раньше готовил с морепродуктами, тут подсказали более упрощенный и немного измененный рецепт. Суп за счет фасоли очень сытный, густой и аппетитный. Ну, а если вы — любители кальмаров.

Суп из кальмаров


Ингредиенты: Очищенный кальмар 400-500 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Растительное масло - По вкусу, Соль, перец, лавровый лист - По вкусу, Свежая зелень - По вкусу Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим). Кстати, в суп можно добавит.

Суп из кальмаров


Ингредиенты: Рыбный бульон (или воды) - 1.5 л, Кальмары - 300 гр, Картошка - 2 шт., Морковная ботва - 1 шт., Лук - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию. Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (ес.

Грибной суп с кальмарами


Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Грибы (отварные), Кальмар (чищенные тушки) - 4 шт, Вода - 1.5 л, Соль, Лист лавровый, Масло растительное - 1 ст. л. Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус. Вскипятить воду. Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности. Положить грибы и вар.

Итальянский суп с кальмарами


Ингредиенты: Кольца кальмаров 250 Грамм, Помидоры 4 Штуки, Лук-порей 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Зеленая фасоль (мороженная) 400 Грамм, Петрушка, пучок 1 Штука, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу 1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут. 2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебе.

Фасолевый суп с кальмарами


Ингредиенты: Фасоль (белая Лима) - 70 г, Картофель (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кальмар (чищенные тушки) - 2 шт, Томаты в собственном соку (резанные) - 1/2 стак., Соль - по вкусу, Сахар - 1 щепот., Зелень (базилик,петрушка) - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Вода (овощной бульон) - 1.5 л Ингредиенты. Фасоль замочить не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито. Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить о.

Грибной суп с кальмаром


Ингредиенты: Курица (для бульона) - 300 г, Картофель - 3 шт, Грибы (шиитаке) - 200 г, Кальмар - 2 шт, Помидор - 2 шт, Соль - 0,5 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный (горошек) - 3 шт, Перец душистый (горошек) - 3 шт, Имбирь (сушёный молотый) - 1 г, Лист лавровый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (по вкусу) Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю.

Тихоокеанский суп с кальмарами


Ингредиенты: Кальмар - 2 шт, Помидор - 1 кг, Лук-шалот (или 1 репчатая луковица) - 2 шт, Перец красный жгучий (1-2 перца чили), Чеснок - 2 зуб., Цикорий (либо эндивий или китайская капуста) - 300 г, Бульон (рыбный или вода) - 0,5 л, Фасоль - 300 г, Базилик (для подачи), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (хвостик, плавники, кости, даже чешую - все в морозилку, пригодится для бульона). Вот из таких отходов от трески с добавлением луковицы, пары черешков сельдерея, черного и душистого перца горошком и гвоздичк.

Овощной суп с кальмарами


Ингредиенты: Кальмар - 2 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Перец болгарский (маленький) - 1 шт, Бульон (куриный) - 1,8 л, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Эстрагон (сухой) - 0,5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу В бульон выложить нарезанный на кубики картофель, варить после закипания на медленном огне до готовности. Остановлюсь на кальмарах. Промыть кальмары под проточной водой. Так же надо убрать внутри хитиновую пластину, которая представляет собой нечто вроде же.

Суп с кальмарами


Ингредиенты: Кальмар (очищенный, большая тушка) - 1 шт, Вода - 1 л, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый или смесь перцев свежемолотая, по вкусу), Масло растительное (для обжаривания овощей) Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Ес.

Читайте также: