Суп с сырными шариками и зеленым горошком рецепт с фото

Когда борщи и однообразные супы поднадоели, можно приготовить быстрый, легкий, при этом сытный сырный суп с зеленым горошком, который отлично разнообразит ваше меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Плавленый сыр 1 Штука
  • Зеленый горошек 150 Грамм
  • Лапша 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


Для приготовления сырного супа с зеленым горошком подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и лапшу.

Шаг 3


Морковь хорошо помойте под проточной водой, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжарьте их в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4


Выложите овощи в кастрюлю, аккуратно перемешайте и варите 5-10 минут.

Шаг 5


Зеленый горошек промойте под чистой водой и добавьте в суп, варите 3-4 минуты.

Шаг 6


Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Предварительно его можно положить в морозилку, тогда это сделать будет намного легче. Аккуратно выложите сыр в суп и варите еще 8-10 минут постоянно помешивая.

Шаг 7


Сырный суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный суп с зеленым горошком"


Куриный суп с клецками и горошком

Отличный суп, стоит сказать. Курочка с горошком – это всегда выгодное сочетание, а сырные клецки добавят блюду сытости.

Лук и морковь не пережаривайте до состояния полугорелости. На сковороде они должны только потерять упругость, немного уменьшиться в объеме и приобрести легкий золотистый оттенок.

Сыр берите с нейтральным вкусом, по типу сливочного, российского и тому подобное. Главное, чтоб был твердый и свежий.

Вместо куриной грудки можно взять просто филе.

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

Соль, специи – по вкусу

Мука – 4 ст.л. (количество может меняться, все зависит от качества муки)

Сыр твердый – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Зеленый горошек – 1 горсть (свеже замороженный, свежий или консервированный)

Картофель – 3 шт

Куриная грудка – 300-400 г

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, солим, варим в ней куриную грудку привычным способом.

Когда грудка будет готова, достаем ее из бульона, даем немного остыть и разбираем на волокна или режем мелко. Выбрасываем обратно в бульон.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в бульон.

Делаем зажарку. Для этого на разогретую сковородку с маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую на терке морковь, пережариваем. Затем выбрасываем зажарку в бульон, солим, кладем специи и варим до почти готового состояния.

За это время делаем сырные клецки. Для этого натираем сыр на самой мелкой терке, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Теперь замешиваем тесто и помним, что оно должно немного липнуть к рукам. Вымешивайте тщательно, чтобы сыр был равномерно распределен по тесту.

Скатываем небольшие шарики из теста и выбрасываем их в наш суп, туда же отправляем зеленый горошек. Варим еще минут 10-15, готовые клецки должны всплыть на поверхность. Затем выключаем огонь и обязательно даем супу настояться минут 5-10.

Куриный суп с клецками и горошком готов! Приятного аппетита!


С приближением лета наряду с холодными первыми блюдами актуальными становятся и супчики полегче. Предлагаем два самобытных рецепта – постного и куриного супа с сырными клецками. Далее оба варианта пошагово и с фото.

Овощной суп с сырными клецками

Что нам потребуется для супа с клецками:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок –0,5 ч. л.;
  • мускатный орех –0,3 ч. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • сухой укроп – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать сырные клецки и как сварить с ними суп

  1. В эмалированную кастрюлю влить воду (1,5 -2 литра), вскипятить. Картофель очистить и нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см. Выложить картофель в кастрюлю, варить 7 минут.
  2. Морковь нарезать ножом.
  3. Лук измельчить.
  4. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, добавить мелко нарезанный болгарский перец. Готовить одну-две минуты, забросить в кастрюлю.
  5. В миску выложить масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Добавить мускатный орех, сушеный чеснок, соль и яйцо. Смешать сырную массу вилкой.
  8. Всыпать муку и замесить тесто.
  9. Скатать колбаску толщиной 5 – 7 мм, нарезать небольшими кусочками.
  10. Сформировать шарики, выложить сырные клецки в суп. Варить 3 минуты после закипания.
  11. Добавить оставшиеся специи, лавровый лист, соль, перец и продолжить готовить 5 мин. на тихом огне.
  12. Заправить суп зелёным луком, накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Подать к столу с чёрным хлебом и чесноком.

Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком


  • курица – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый горошек – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень для подачи.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

  1. Курицу промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2 л), довести бульон до кипения, удалить пену. Варить 30 минут.
  2. Картофель очистить и измельчить кубиками с размером стороны 0,8 – 1 см. Промыть кубики в прохладной воде от излишков крахмала, выложить в бульон. Готовить 5 мин. на тихом огне.
  3. Морковь натереть на средней терке, лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю. Продолжать варить суп 7 мин.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и немного соли. Перемешать массу.
  6. Всыпать муку, замесить чуть липкое сырное тесто. Сформировать клёцки с диаметром 1,5 см, отправить в кастрюлю.
  7. Добавить зеленый горошек, варить ещё 7 мин. Ввести соль, перец, специи, довести до кипения и оставить для настаивания на под крышкой.

При подаче посыпать блюдо свежей зеленью, дополнить овощами, чесноком и сметаной.


Автор рецептов: Наталья Комарова

И как не загореться желанием творить после таких мастер-классов? Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Готовка: 40 минут


Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками


  • Вода или бульон (куриный) - 3 л
  • Перчик сладкий болгарский - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука (лучше пшеничная) - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками


Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.


К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.


Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.


Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.


Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.


Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.


Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.


Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.


Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.


Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.


Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.


Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.


Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.


Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.


Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.


Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.



Очень ароматный овощной супчик. А сытность ему придают сырные шарики.

Белки 9 г
Жиры 18 г
Углеводы 23 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.






















Только что приготовила, так вкусно! Большое спасибо за рецепт!



Галина, я притопала с отчетом! Какой же супчик славный - вкусный, сытный, цвет такой яркий у него!👏 А вкус - ешь и есть хочется!😋🍴🍵 Непременно буду готовить еще не один раз!😊 Спасибо! Фото добавила!


Галя, очень вкусно!) Прям хочется взять ложку и суп есть, даже причмокивая)))😋😋😋


Спасибо, очень приятно😍


Светочкая, огромное спасибо за голос супчику😘😘😘


Галя, суп отличный!) И сырные шарики меня покорили)))😋😋😋


Вкусный супчик, Галя 😋и сырные клецки 👌😊


Мои воспоминания из детства связаны с тяжелыми клецками (бабушка их называла галушками - она с Полтавщины), которые чуть ли не застревали в горле, поэтому я долго избегала подобных рецептов. А ,оказывается, есть достойная альтернатива - сырные клецки. Вот такие мне нравятся - не в обиду моей любимой покойной бабушке - времена были тяжелые.


Викуля, сердечное спасибо за голос супчику😘😘😘



Галочка, что за чудо-подоконник, весь в зелени, мечта. 😇🌿🍀😊Супчик замечательный, тоже не пробовала с сырными шариками, очень интересно😍👍


Да, Леночка, этой весной у меня чудесный "огород" на подоконнике .В прошлом году нас щедро одарили крупными головками чеснока. Мы их не успели все съесть и они начали активно прорастать. Вот я и понасажала их в цветочные горшки. Не луковиц ради, а зелени для. Толстые, сочные стебли. А зелень ведь сейчас выращивается гидропонным способом и продается в горшочках.Я высаживаю их в грунт цветочный. Так у меня растет петрушка и базилик. Советую.


Пока читала самой захотелось зелени на подоконнике. Воспользуюсь-ка я советом, Галиночка😙👍🌹🍀☘🌿


Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые!

Ингредиенты для «Сырный суп с зеленым горошком»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь перцев — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.5 ккал
белки
220.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
227.7 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Сырный суп с зеленым горошком»:


Варим бульон на куриной грудке. Снимаем кожицу. Добавляем целую луковицу, которую впоследствии выкинем. Туда же целую морковку, которую потом можно потереть на мелкой терке и вернуть в суп. Так меньше вкуса вареной моркови получится, а цвет супа станет более ярким. Или тоже можно выкинуть. Солим бульон по вкусу после закипания.


Когда бульон сварился, достаем курицу, чтобы остыла и разбираем на кусочки. Можно порезать. Я обычно просто рву руками. И обратно кидаем в суп. Можно использовать половину грудки в суп, а остальное оставить на салат.


Добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту. Варим минут 15, до тех пор, пока она не опустится вниз.


Добавляем картофель. Варим до готовности минут 5-7, в зависимости от того, насколько крупно вы ее порежете.


Когда картошка сварилась, добавляем зеленый горошек. Варим буквально пару минут после закипания.


В это же время добавляем плавленый сыр. Я беру обычно импортный в ванночке, Виола или Президент. С нашим Дружбой или Янтарем не пробовала, т. к. не уверена во вкусе. Хорошенько его размешиваем.


Выключаем плиту, добавляем зелень, смесь перцев и лавровый лист (можно другие специи, на ваш вкус). Даем супчику немного настояться.


Суп готов. Красиво, вкусно и легко! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Остренький томатный суп

  • 17
  • 53
  • 9367

Ереванский бозбаш

  • 11
  • 133
  • 3662

Суп с кукурузой и яйцами

  • 31
  • 184
  • 2561

Шурпа-Ковурма

  • 24
  • 291
  • 54763

Густой армянский суп с чечевицей

  • 15
  • 624
  • 16362

Лагман "Ностальгия"

  • 217
  • 729
  • 91064

Суп куриный с паштетом

  • 35
  • 40
  • 6763

Суп "Юварлакья"

  • 7
  • 163
  • 2095

Юшка грибная

  • 22
  • 85
  • 7040

Попробуйте приготовить вместе

Фучки

  • 121
  • 934
  • 16477

Салат из огурцов и курицы

  • 52
  • 571
  • 13915

Эскабече из мойвы

  • 18
  • 766
  • 9346

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)


8 марта 2016 года Веста4 #


8 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)


8 марта 2016 года bairtae #


8 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)


8 марта 2016 года khris n2011 #






7 марта 2016 года Татьяна Александрова # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 40 минут


Предлагаю разнообразить повседневное меню французской кухней и приготовить супчик пикантный с сырными шариками.

Давно не секрет, что именно Францию называют основательницей любого сырного супа. Сытный густой суп для французов значит немало. Сыр нарезают ломтиками и укладывают на дно тарелки, заливая кипящим бульоном, или натирают на терке и посыпают сверху.

Эксперименты продолжаются и по сей день. Несмотря на свою богатейшую историю, сырный суп продолжает видоизменяться на кухне практически у каждой хозяйки.

Порадуйте себя и своих родных рецептом очень вкусного блюда – супа с сырными шариками. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Его можно варить и на воде, и на бульоне. Такое несложное и простое блюдо приготовит даже новичок в кулинарии.

Сами шарики придадут пикантность супу. Они, что называется, «тают во рту». И потому, делайте их очень маленькими, чтобы хватило на всех! Добавку потребуют обязательно!

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками


  • Вода или бульон (куриный) - 3 л
  • Перчик сладкий болгарский - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сливочное масло - 70 г
  • Мука (лучше пшеничная) - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 1 щепотка

Рецепт супа с сырными шариками


Начнем с приготовления сырных шариков. Твердый сыр необходимо предварительно охладить. Хорошо, если он до начала работы лежал в холодильнике не менее 12 часов. Сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.


К натертому сыру добавим размягченное сливочное масло. Желательно масло достать из холодильника заранее. Оно должно быть довольно мягким, без комочков, чтобы можно было легко месить.


Вбиваем к приготовленным продуктам куриное яйцо. Ложечкой все тщательно перемешиваем.


Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков.


Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков. Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, и тесто становится пластичным.


Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на 30.


Тут же набираем в кастрюлю воды (или бульона), ставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.


Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию.


Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.


Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа.


Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут.


Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами. Припустим их слегка на масле в сковороде.


Время от времени помешивая овощи, достаем из холодильника тесто и скатываем шарики. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста, и ладошками придать ему круглую форму.


Овощи стали немного мягче, и не потеряли свой цвет.


Минут за 5 до окончания варки, добавляем обжаренные овощи и следом сырные шарики в бульон. По своему вкусу необходимо посолить и поперчить.


Прежде чем угостить своих домашних ароматным пикантным супчиком, нашинкуйте зелень как можно мельче и посыпьте ею блюдо.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный бульон (или другой) – 2,5л
  • картофель -2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • зеленый лук – 2-3 веточки
  • чеснок -2зуб.
  • для сырных шариков:
  • сыр – 100 гр.
  • сливочное масло -50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука – 70-80 гр.
  • соль
  • черный перец
  • зелень сушенная

Пошаговый рецепт приготовления

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.

Для начала поставим варится куриный или любой другой бульон, и сразу же начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, лучше всего мне нравится голландский натрем на мелкой терке, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновки. Добавляем черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком мягким и убираем в холодильник на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем четверть кольцами или можно натереть на терке, луковицу мелко порежем.

Бульон сварился опускаем картофель и морковь с луком, пожеланию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за это время подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером примерно с фундук . Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если нужно добавляем, за 2-3 минуты до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Этот суп можно по праву назвать самым нежным и диетическим рецептом. Но это не значит, что он от этого стал менее вкусным. Приготовив такой куриный супчик,

    45 мин. Подачи 2 средний

Этот суп можно по праву назвать самым нежным и диетическим рецептом. Но это не значит, что он от этого стал менее вкусным. Приготовив такой куриный супчик.

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульо

Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5


Оригинальный и вкусный суп с сырными шариками отлично заменит суп с фрикадельками. Такой суп обязательно нужно готовить на мясном бульоне. Для бульона можно взять любое мясо. Но чаще всего это мясо курицы. Суп получается сытным. На его приготовление уйдет не так много времени, как это может показаться.


А вот и сам рецепт супа с сырными шариками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одно куриное филе,
три средних картофелины,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь, одна столовая ложка масла растительного,
баночка консервированного зеленого горошка,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

для сырных шариков:
100 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки пшеничной муки,
10 г масла сливочного,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам фото рецепт приготовления мясного супа с сырными шариками и зеленым горошком.


1. Сначала сварим куриный бульон. Мясо нарезаем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Провариваем пару минут и воду сливаем. Заливаем опять водой и варим на среднем огне до готовности.


2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.


3. Репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. В сковороду выливаем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне минут пять.


4. Теперь делаем сырные шарики. Твердый сыр натираем на мелкой терке. К нему добавляем яйцо, пшеничную муку и сливочное масло, которые мы достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Все тщательно перемешиваем до однородности.


5. Из сырной массы делаем шарики небольшого размера. Отправляем их в холодильник минут на пятнадцать.


6. Из кастрюли достаем готовое куриное филе. В бульон добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.


7. Куриное филе нарезаем кубиками.


8. В кастрюлю кладем зеленый консервированный горошек, зажарку и кубики куриного филе. Провариваем минут пять, и кладем сырные шарики. Суп солим по вкусу и перчим. Варим в течение десяти минут на слабом огне.


9. Свежую зелень укропа или петрушки промываем, измельчаем, добавляем в суп и провариваем минуту.


10. Мясной суп с шариками и зеленым горошком снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также: